в понедельник с 10.30до14.на одном месте шла конкретно один раз попить чаю еле успел а потом бурились. с понед. на вторник ночевали на бухтеу палаток снегоходчиков и уехали почти на вчерашнее место. нераз забурились.сильный ветер поднялся уехали да и соляры осталось50. машин утром пришло штук20.хищник длинный. шишига
Годзила если хочеш встречаемся на Оле возле котельной в21:00 мой тел. 89248536535 Санясузуки тоже присоеденяся
нет не стандарт 32 колеса, лебедка, лифт, я постоянно ездию на мелководное у меня машину уже почти все знают, она есть на дроме можеш посмотреть УАЗ БУХАНКА
Dons я собираюсь с магадана в 15.00 выезжать, поеду потихоньку , в прошлый раз выехал в такое-же время и приехал под утро столкнулся с не опытными водителями и нянчился сними всю дорогу
Тогда до встречи на льду белая делика
vlamitin2007
19.2.2014, 22:43
а новой информации нет по льу? как трещины там - живые или затенуло? темы выше читал - много лишнего написано. морозы только начались может затянет
behemoth82
19.2.2014, 23:15
Возьмите меня с собой, у кого место есть.
Возьмите меня кто-нить, кто в пятницу едет, не успевают на СТО машину к выходным подготовить. Само-собой все для рыбалки и поездки есть. Расходы на поездку готов поделить.
Цитата(vlamitin2007 @ 19.2.2014, 22:43)

а новой информации нет по льу? как трещины там - живые или затенуло? темы выше читал - много лишнего написано. морозы только начались может затянет
Трещины все позамерзли, лед стоит мощно,рыба ловится нормально, в понидельник была халява за з часа по 300 шт кто умеет.
Вторник пришлось побуриться, нашли много наваги подо льдом, корюшка крупная в основном ближе ко дну, ловилась до самой темноты но как то точечно,после обеда да и всю ночь и среду бешенный ветер,рыба в среду капризная бьет по грузилам , берет не охотно ,но если буришся в касяк то 50 -70 шт,с одного меса ловишь и дальше,буриться.Ловили на мелях.
Дорога гавно, 131 укатал.
бегемот еду завтра если место будет возьму тебя! только если что надо будет по заправке решить, напиши свой тел
санясузуки1986
20.2.2014, 7:55
Цитата(Dons @ 19.2.2014, 22:15)

Годзила если хочеш встречаемся на Оле возле котельной в21:00 мой тел. 89248536535 Санясузуки тоже присоеденяся
пока еще не решил.к славику заезжал разговаривали.бля запаске хана а балон наити не могу.а так я на фоксе!дай бог выжеть моему редуктору!
nikoly6.0
20.2.2014, 8:54
Цитата(санясузуки1986 @ 18.2.2014, 8:13)

dons,да забей ты на их высказывания,я славку знаю,мое мнение что он мимо бы не проехал!я сам к ниму падаю в напарники.это просто форум людям делать нечего начинают на клавиши нажимать и все!
Ду в четверг в четверг в15.00 с магадана. Пойдешь сомной ?
Energizer
20.2.2014, 9:09
Меня то же возьмите, расходы на поездку пополам. Всё необходимое для рыбалки есть!
Всем привет. Не разу небыл на Мелководной. Рыбачу с детства. Возьмите други на Мелководную. Опыт по откапыванию машин есть, деньги на рыбалку есть, на работе отпуск не вопрос. Моя CR-V не проедет. Плиз, в личку...
Energizer
20.2.2014, 16:02
Цитата(sencer @ 20.2.2014, 12:31)

Всем привет. Не разу небыл на Мелководной. Рыбачу с детства. Возьмите други на Мелководную. Опыт по откапыванию машин есть, деньги на рыбалку есть, на работе отпуск не вопрос. Моя CR-V не проедет. Плиз, в личку...
Привет, друг по "несчастью", с детства рыбачу, а на своем эскудике (витара) проехать тоже не смогу! такая же ситуация
санясузуки1986
20.2.2014, 16:33
Цитата(Dons @ 19.2.2014, 22:33)

Тогда до встречи на льду белая делика
DONS.Я ВЫЕЗЖАЮ С МАГАДАНА В 17ЧАСОВ!Встретимся у славяна.
Цитата(ЮВС @ 18.2.2014, 20:30)

В ближайшее время кто едет на Мелководку? Необходимо передать пару литров "Декстрона" экипажу на "Паджеро". Стоят на въезде на бухту. Контакт: Дима, т. +79140370286. Заранее спасибо.
у меня есть дикстрон.сегодня приеду на мелководку дам им.
санясузуки1986
20.2.2014, 16:45
Цитата(Dons @ 20.2.2014, 16:36)

Саня хорошо
все тогда у славы встретимся!
Цитата(Energizer @ 20.2.2014, 15:02)

Привет, друг по "несчастью", с детства рыбачу, а на своем эскудике (витара) проехать тоже не смогу! такая же ситуация

Тут еще жена эхолот подарила и испытать негде. Опробывал пока только в аквариуме.
Цитата(Energizer @ 20.2.2014, 16:02)

Не понял в чем проблема. У меня братишка в эти выходные мотался на стоковом эскудике, нормально. С его слов, мешок поймал, кстати.
Dr_XXL, случайно не 183 эскудик?
Всем привет! Кто завтра в ночь прет на млкв?
Блин может эску свою в аренду для нуждающихся сдавать))))) все ровно ни кто покупать пока не хочет)))
BrAbUs, он самый. С какой целью интересуетесь?! Не накосячил ли он там
Не понял в чем мой косяк?
На террано во сколько едите?
Цитата(леха84 @ 20.2.2014, 20:28)

Это мне?
До 18 работа, собраться, где-то в 20 - 21 хотим выдвигаться.
VInom,
Цитата
Блин может эску свою в аренду для нуждающихся сдавать))))) все ровно ни кто покупать пока не хочет)))
цена вопроса ( лошадки и аренды)? или в личку полное описание
Ну где то в такое же время поедем
по непроверенной инфе вчера кто поехал с утра ,к вечеру вернулись домой.До озера не доехали вроде переметы большие не пробились.
Dukalis60
20.2.2014, 21:47
Сегодня товарищ видел на Урожае людей, только что вернувшихся с Мелководки, на автомобиле Терано. Да, тундру перемело,но добрались же!
добрались с мелководной ?
Dukalis60
21.2.2014, 8:51
angelika, А как ты думаешь? На Мелководке нет Урожая, он в городе. Стало быть оттуда в город! Неужели так сложно? Выезжаю сегодня на МЛКВД в 15-00!
Всем, собравшимся на Праздники на МЛКВД! Желаю приятно провести время, удачи в рыбалке и с Праздником всех!!!!
PS. Мужики, ну не свинячте по дороге! Плиз!
angelika
21.2.2014, 10:22
мы тоже едем после обеда , всем удачной дороги !
San4eS_mgdn
21.2.2014, 10:27
Я не понимаю что вы на уазистов прете,что кто на японских машинах все крутые да ? Сколько видел народу как увидят застрявшего УАЗа и смотрят как на говно,извините ребят но не у всех есть деньги и возможности чтобы купить японскую машину и полностью подготовить ее под такие поездки,так что нет разницы какая машина у человека попрошу относиться с уважением,ведь не зависит все от машины а зависет от головы на плечах.
_мастер_по_изг._ключей_
21.2.2014, 11:04
вчера ночью где то около озера Чистого тесть про потерял гос номер мож кто нашол по пути?
сегодня в полдень собирается опять ехать .
Я сам в толк не возьму, откуда пурга на УАЗика пошла? Сам давно на Японках, но от Узика самые теплые впечатления. Читая форум, сложилось мнение, что владельцы прокачек продавливают свои , новые правила поездки на именно на Мелководку . Ни слова о Балаганном и других отчебученных местах. УАЗ такая же машина, как и люба другая, поршни не квадратные, руль круглый. В большей степени состояние любой машины зависит от водителя, от его отношения к транспорту, опыту ...... Косякнуть может любая железка. В марте прошлого года Тераник в линзу ходом влетел огромным башмаком, вырвало шаровую и рассыпался привод, что Тераник слабоват или все же водила поленился наледь ломиком простучать? В это же время, в прошлом году, Хищник, куда уж колесья то больше, на обратном пути в воскресенье, сами представляете какая колонна, тормознул всю бригаду. Причина? Срезало колесные болты. Что, Хищник отстой? И таких примеров масса. Любителя комфортной дороги, милости просим на Переправу, Балаганное, там то же ловится и в январе и феврале и тем более в Марте. А каждый выезжающий на Мелководку, по моему, морально должен быть готов к преодолению любых трудностей. В том числе и встречей с неопытными парнями. Терпеливо подсказывая как и что нужно делать, а где же им еще набираться опыта, как ни здесь? Тогда же в марте прошлого года, по пути туда, подготовленный Сурф, трижды перецепляясь лебедкой никак не мог заскочить на колею,. Метров двадцать нарыл такого хламу.... А делов то, не было с собой топора, что бы вырубить в укатанной калее заезд по ширине колес. Единственное, с чем я соглашусь, это традиция "Въе....ть в рот" поллитру для куражу. Вот это, вкупе с неопытностью и авось проводит к незабываемым впечатлениям. Хотя, если бы не было этих впечатлений, приключений не было бы и этого поста.
Цитата(San4eS_mgdn @ 21.2.2014, 9:27)

нет разницы какая машина у человека попрошу относиться с уважением,ведь не зависит все от машины а зависет от головы на плечах.
Вы правы! Зависит все не от машины. .сколько раз видела,что трезвые парни на уазах и не только делают вещи.
И если застрял уазик,не обязательно тянуть. Вышли помогли плечом и парни дальше пошли. Просто часто люди напиваются в хлам ,выходишь им помочь,а они в неадеквате..только по этому этот негатив.А так давайте дружить и будем лояльны к косякам друг друга)
Мы все не идеальные,но дорога одна на всех.
С наступающими праздниками мужики!
Тупорезов
21.2.2014, 11:31
Пришли кореша,на тундре заносы с ямами-стандартам туго,готовьте веревки.По Чистому и до Млквд без проблем,сухо.Рыба подходами,в сторону метео,вчера ветра не было.
Dr_XXL, "Я говорит, легкий, давайте в паре" и упилил, мы его догоняли когда он сидел))))))))), потом обошли и поехали сами, без пары)))))
- мы сидим!!!
- вы сидите с той скоростью, с которой мы едем!!!
выдвигаемся сегодня около 21-00 - два паскудика, почти в стандарте
Мужчины, в 15 ли 16 часов кто-либо едет? В одно авто скучно, в связке с кем-то выехать бы.
Приехал поздно вечером, рыбы отловили нормально, дорога хорошая. Лебедился пропуская уаз буханку, и один раз подсел обходя встречную колонну. Шли 5 с половиной часов из них 1,5 потеряли в разъездах со встречкой. Дорога "туда" в среду была гораздо веселее, очень сильно мело, тундру проходили 3,5 часа.
сегодня выд. 22.00.всех с прздником.хорошей дороги иклассной рыбалки!!!
18.02. в ночь на Мелководную, на тундре мело, а на перевале Кил терранчик задержал всю колонну (…. это традиция "Въе....ть в рот" поллитру для куражу. Вот это, вкупе с неопытностью и авось проводит к незабываемым впечатлениям…) на три часа.
Рыбалка хорошая, ловили в бухте ближе к метео ,а из под льда ловилась навага
21.02.возвращались на незамерзающем ручье стоит черный джип, что то с ходовой после прыжка через ручей. Ручей, (левый берег ледяной и крутой) приезжали не в «лоб», а съезжая одной стороной машины в ручей и проехав по ручью на зад выезжали на другой берег (см рисунок),так безопасней. До перевала навстречу шло 28 автомашин, ( нехороший сурф при разъезде отогнул уазке бампер) за перевалом встретили ещё 44 авто и на перевале Адикчан до Ольского лимана навстречу шло ещё 78 автомашин. Это 150 авто в период с 18 до 24 часов 21.02.14г - однако пятница. С разъездами обратный путь занял 6 часов.
Немного фото:
А что за черный джип, не сафарь случаем????
дмитрий круйзер
23.2.2014, 12:02
С праздником товарищи!!!вчера приехал дорога отличная обратный путь занял 4часа с бухты до города правда обогнал три небольшие колоны машин!рыбка ловилась подходами,и пришлось её поискать!в общем кто приехал рыбу ловить тот поймал.на бухте было хонда црв и удивился или клюгер или субарик был,Форд раптор свежий был и миллион сто тысяч машин было,такое ощущение все джипы города были там.в общем собираюсь на след выходные .
санясузуки1986
23.2.2014, 15:21
всех с праздником!вчера вернулся вечером с мелководки!отдельное спасибо за поездку:dons,андрюхе и славяну!вышли в четверг в 21 с олы,до тундры прошли почти на задке.на тундре много было переметов,там уазики буксовали и крузак.пока пытались обойти сами немного присели.но все же обошли их,выдернули крузака и пошли дальше.дошли до ручья там стоял крузак и уаз батон,думали как проезжать.мы ручей переехали одну машину выдернули.ехали 5 ,5часов.рыбы у кого как,кто мешок а кто и пакет поймал.в субботу выйхал один,доехал за 3,5часов!вот немного фото!
Выехали в пятницу около 23.00 приехали под утро - колонны авто, приходилось долго ждать + пара вынужденных остановок.
На бухте куча техники
Обратно сегодня стартовали в 12.00, в 14.30 были на Оле. Дорога норм, но местами покоцана.
Рыба...а мы не за рыбой ездили , а на рыбалку
санясузуки1986
23.2.2014, 20:37
Цитата(Faust @ 23.2.2014, 17:36)

Выехали в пятницу около 23.00 приехали под утро - колонны авто, приходилось долго ждать + пара вынужденных остановок.
На бухте куча техники
Обратно сегодня стартовали в 12.00, в 14.30 были на Оле. Дорога норм, но местами покоцана.
Рыба...а мы не за рыбой ездили , а на рыбалку

а вот и вы!
Выехали в 2 эскудо-стандарта в обед в пт, дорога согласно данным GPS заняла 3.35 не считая остановок по пути. Заставили понервничать переметы на тундре между Адыкчанским перевалом и Чистым. Ближе к концу тундры братишка устроился в пропиленной колее с трамплином. Его тут же вытащил пробегавший по параллельной колее прадик. Сам я в эту колею не полез - сдал назад и объехал по соседней колее. Далее дорога была просто песня - даже наледей не видели. Ручей переезжали, как на схеме у Lev_43 (поправка к схеме - заезжаешь не на русло, а в замерзший заливчик, потом задом параллельно ручью). Обратно добрались без приключений (если не считать час стоянки перед УАЗом с вырванным мостом на Адыкчанском перевале).
По рыбе негусто - 10 кг на двоих с женой, правда ловили 1 самодур на 1 лицо.