Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
хомяк
Всем привет.Вчера вернулись с Мелководного. Дорога туда заняла 3,5 часа, выехали в пятницу в 05-30 утра, по дороге не встретили вообще никого, весь путь проделали на заднем приводе, включили ВД только в подъем и то больше для перестраховки, красота... всегда бы так biggrin.gif . В пятницу рыбка непорадовала на двоих поймали 120 штук. Зато в субботу ловили все и по многу. Уехали со льда в 16-30, за два дня улов составил 340 штук корюшки на двоих и 15 наважки. dance2.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Самая крупная корюшка, пойманная в эти дни - 36см

Вот такая штука была на бухте
Обратно ехали ровно 4 часа, дорога конечно похуже, но не кретично. Время отняли разъезды со встречками, в общей сложности пропустили 20 машин. На бухте было машин 200, из них процентов 70 стандарты, но, надо отдать им должное, дорога в этот раз уцелела rolleyes.gif , интересно, что будет с дорогой когда все они вернуться?

А это часть улова с прошлой недели
Годзилыч
в сем привет! собираемся ехать в пятницу в 06.30 . хомяк а че не остался на воскресенье ловить cool.gif

lev 43
посмотрите пжл правильная дорога для снегохода или чет не то установил???

В файле два трека один по кабелю,он приходит в бухту Нерпичью залива Одян (идти нужно по нему
)другой через бывшее метео,он длиннее и приходит в бухту Мелководную залива Одян.
Этим путём снегоходы пользуются,когда большие наледи по кабельной трассе
хомяк
[quote name='Годзилыч' date='10.2.2013, 17:25' post='943233']
в сем привет! собираемся ехать в пятницу в 06.30 . хомяк а че не остался на воскресенье ловить
cool.gif

А куда её больше, солить что ли 1_dance3.gif ха-ха-ха. Ну а если серьезно, машин очень много было, побоялись что попадем в колонну и будем время зря терять. По пятнице уточни время (утро, вечер), есть желание звони скооперируемся. smoke.gif
Годзилыч
планируем на утро. если планы не поменяются позвоню biggrin.gif

tishkomagadan
Всем привет! К вышесказанному Демидом могу добавить, что насчет выражений в сторону стандартов немного перегнул, но большенство из них ездить просто не умеет. Наблюдая как штурмуют перевал можно сделать определенные выводы. Хочу извиниться перед теми кому может нагрубил когда разъежались (эмоции, опаздывал на работу). На счет перевала могу сказать, что когда увидели сколько стоит машин и пытается подняться и после беседы с ТИГРОЙ, было принято решение идти по серпантину. На удивление прошел его на УРА. Спустившись нас встретила группа зевак которые с удивлением задавали вопрос: "А как?" " А может мы поднимемся?" на что им был дан ответ не стоит. Выйдя на встречку по обочине на лебедке обошел группу ожидающих и уехал домой. И все таки могу сказать многим ребята учитесь ездить ( относится не ко всем, акцентирую).
гим
извините конечно но ваша информация не точна мы уехали в субботу в 17,00
на бухте оставалось максимум 70 а/м мы посчитали
а в пятницу я поймал 30 кг товарищ поймал около 300 шт
в субботу среди нас меньше 300 шт до обеда ни кто не поймал
мой результат за три полных дня 95 кг
этот вездеход это мор-инспекция они базируются на последнем нупе в домике
Вася Питерский
Эта мор-инспекция синяя ездила по бухте целый день
SAVaN
lev 43 Спасибо! Планируем на пятницу по дню тронутся на снежиках!

tishkomagadan
Dimid, а так хорошо начиналось повествование. А закончилось всё не очень... Стандарты ведь разные бывают. И им (нам) хочется на хорошую рыбалку. И стандарты поезжают толькто весь компот в прокладке, точнее в состоянии и в адекватности оной. Поэтому, я думаю, не стоит пинять только на стандарты и на их неопытность. Я думаю есть и не в стандарте, которые думая что проедут без проблем начинают заливаться и зарываться, и это им в итоге не делает чести. я не говорю про все стандарты есть отдельные люди которые более менее ездят даже на маленьких машинах и умудряются не испортить дорогу но повторюсь таких мало большенство просто едут как хотят лижбы самому проскочить а то что позади тоже люди побарабану да и что говорить если люди на сафаре на нормальной резине почти стандарт на мехе ещё и с блокировками на ровном месте нарыли такую канаву что я в неё поколено встал вот и напрашивается вопрос на кой хрен ты садишься за руль сядь к кому-нибудь штурманом и учись ездить. Если кого зацепил цитатами не заслужено (я имею ввиду нормальных стандартов )простите
ТИГРА
А мне понравилась поездка 1_sun.gif ! Было здорово!

Рыбы валом.Стоишь часиков до трех на одном месте и ловишь.На второй день уехала подальше от всех и ловила столько сколько хотела. Только снегоходчики знакомые чуть по голове не получали,за то что подъезжали и рыбу расшугивали. biggrin.gif Из подольда на ура идет и крупная(грузило в лунке было),да и на 4-5 витках тоже стабильно. Два мешка наловила,только поднять не смогла..хоть оставляй training1.gif .

Всех приятно было видеть party.gif .Дорога в норме(от ольского лимана до подъема). А потом довольно много ям шикарных,есть где встрять. Аж повеселело,а то едешь ровно-это тоже не интересно бывает bicycle.gif . Спасибо трофикам за приют и хорошую компанию на отдыхе и в пути..и за топливо( а то  потерялась на льду и запасы скатала). Буду слушать только свой внутренний джипиэс,он в отличии от мужчин и ихних девайсов вывел к людям. girl_witch.gif
DRONGO
2 Часа назад вернулся с МЛКВ...дорога ЖОПА... мешали Эскудики стандарт и УАЗики! Радует одно, улов был хороший!
Faust
а на фото один стандартный эскудик, и тот дергает прадосаsmile.gif
nikolson
кто же это так постарался с дорогой? с бухты мы выехали в 2 часа, в 5.30 были на лимане, дорога была просто сказка.
Valdemarich
В пятницу в 10-00 выехали с города на мелководку одной машиной стандарт сурф 185, попали сразу за Ольским мостом на радар и 300 руб. штрафа за превышение, блин. До перевала долетели быстро (предварительно спустили колесики), выдернули уазку (с их слов дорогу в перевал убил вездеход, который подняться не смог, наделал там делов и благополучно пошел по дороге с права, ему огромное "спасибо"), потеряли три часа, но совместным усилиями мальца укатали дорогу и в связке из 3-х машин поднялись на перевал. До бухты доехали без приключений. В субботу отловились хорошо (погода шептала, как весной - солнышко, тепло, ветра не было), в воскресенье рыбалка не заладилась и в два дня двинули на город, дорогу подушатали (наверное Урал), но нигде не сидели, где то засадные места проходили ходом за раз, где то накатом, тихонечко. Дорога назад заняла 4 час.15 мин. Успели проскочить, кто выехал позже часа на два, три, попали на дергание и копание.
Dats
Судя по фото, в большинстве случаев можно было проехать не закопавшись)) Хотя может и ошибаюсь.
Сам бывало грешил, застревал на ровном месте по невнимательности из-за усталости дикой. Ехать с мелководной не
спав 2 суток тяжко..

**а на фото один стандартный эскудик, и тот дергает прадоса**
Мне только сниться перестал 95прадо, которого тащил до бухты 14 часов. Но у меня и не совсем стандартный эскудик))
vavancha
Вчера вернулись с мелководки. Отрыбачились на Отлично с +!!! Туда поехали в 21-00 в пятницу. Дорога бродвей,но ехали не быстро т.к. водитель первый раз поехал в ту сторону. До перевала ни каких проблем не возникало,после пришлось немного подёргать народ. В обратный путь выдвинулись в воскресение в 15 часов. Без проблем догнали впереди идущую колонну и в месте с ней доехали до дома! Обратная дорога уже была немного подраздолбана,и доехали за 5 часов. В общем рыбалкой остался доволен!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЮВС
Цитата(Gooday @ 8.2.2013, 11:03) *
Вообщем история такая. В прошлую пятницу, выехал с города УАЗик, батон, в сторону Мелководки. До сих пор никто ничего не знает. Есть информация, что слмоался в районе Чистого, и оттуда, водитель (их было 2ое в машине) поехал на попутке в город за запчастями. Нету никакой информации об УАЗах на бухте? Может номера кто знает. Это не тот УАЗ что на гусках, обычный. Жена волнутся уже за мужа.

Мужчину(мужа) сегодня в 03 утра доставили в город, жив, здоров.
Цитата(ТеХниК @ 8.2.2013, 21:20) *
Какой дороге? Там направление!
Хорош гнать пургу!

Цитата(kostya @ 8.2.2013, 23:11) *
ДАЮ 100-500% ЧТО УАЗ завалится набок не доехав до Чистого.А эскудо зароется в снегу перед Чистым на спуске к озеру,

В 10 утра пятницы выехали с Олы, дорогу до перевала проехали на заднем приводе, перед перевалом был небольшой ступор, стояла зеленая "буханка", Паджеро и Прадо...Перевал месил вездеход, по-моему МТЛБ. Не осилив его, поехал по серпантину. Первая на очереди стояла "буханка"-стандарт, её чуть загнали в снег, попытались подняться на УАЗе(35 колеса, военмосты), но не смогли. Вперед рванули Паджеро и Прадо, в паре поднялись на перевал и уехали, оставив на с наедине с "булкой". Перед подъемом на перевал на Эскудо выяснилось что нет 4ВД(проклятое пневмовключение моста), поэтому он затянулся на лебедке, мы же провозившись два часа, более-менее выставили "буханку" на дорогу, оставив проезд и используя 4ВД и лебедку поднялись в перевал. Дальше Эскудо ехал на заднем приводе, до ручья, где мы его поддёрнули. Отловились хорошо и в воскресенье в 4 вечера выдвинулись в город. Всю дорогу, если её можно назвать дорогой, Эскудо тащили на буксире, сами нигде не сидели. Дорога со всеми простоями заняла 10 часов, до Олы.
qqqq
Спасибо всем.

Ездил второй раз. В прошлом году по наледям было хуже.

wink.gif

Navigator
Многие пишут о "стандартах", как бы это сказать по-мягче, в отрицательном тоне. В принципе, я понимаю, все хотят рыбку половить и все надеятся на то, что доберутся без особых проблем. Но мало кто из этих "стандартов" и не только они задумываются над тем, как облегчить дорогу себе и другим. Сколько уже говорилось о том, что нужно уменьшить давление в шинах. Если в городе по асфальту ездишь на 1,8 , то по этой дороге хотя бы до 1,0 снизить. Смотришь на Крузаки, Сафари лифтованные, с лебедками и т.п. а давление в шинах как в городе. Понятно, что выйдет из .опы на лебедке, а как остальным ехать после него?
Наверно только так
ЮВС
Да, тип на этом Террано ещё тот...
tod 49
В четверг утром никто не собирается?
Goblin
2 navigator - Володя уехал - я у тебя штурмоном побуду - или слишком тяжел???? smile.gif
Navigator
Илья привет, на этой неделе у меня перерыв на Мелководовку.
Вася Питерский
Сегодня в 4 утра муж уехал с начальником на млквд. Дорога ё..врот.. - это после перевала. Намесили. Повылазили наледи. Большая наледь почти возле бухты (где ручей). Народу на льду - машин 70.
Они доехали быстро, но это не показатель, т.к. у нас машина и прокладка супер-пупер laugh.gif ... К тому, чтоб не обольщались хорошей поездкой. Думайте сами, куда едете и на чём, и последствия.
Вернулись они полчаса назад.

Ловилась рыба во второй половине дня. И очень активно. Итог у мужа 210, у начальника 211 шт. (кровь с зубов - аж бесят) laugh.gif

Кто собрался - посмотрите погоду, а то вдруг заметет и опять мчс с ТИГРОЙ вызывать happy.gif А этого ну очень как не хочется делать (шутка)
flykhan
Вася Питерский, Хоть и морозец, а снежёк уже начался! Он нам нужен?
Вася Питерский
flykhan, тот и оно - опять тундряк заметет и стандартники застрянут. Будет печалька
Lex
Да необещают снега вроде.Маразяка 30 ночью.Где снег увидели blink.gif .Измаразь летит!
В четверг вечером выдвигаемся.
surf серёга
Цитата
2 Часа назад вернулся с МЛКВ...дорога ЖОПА... мешали Эскудики стандарт и УАЗики! Радует одно, улов был хороший!

нето слово как мешали, не давали проехать, синики на уазе, ну и в итоги подвинулись на самом подъёме а после мы в 2 машины запёрли уаза на перевал. В итоге 4 часа ехали 4 часа ждали впреди засевших. ОГРОМНОЕ "спасибо" 131-зилу за его пахату. ну а сам я ни разу не засел, только 1 раз доску подкладывал, колёсики вывезли с давлением 0.5-0.6.

совет тем кто сходу пролетал пахату ,проверяйте радиаторы на течь , машинки та народ совсем не жалел, лижбы проскочить, жутко было смотреть на таких...
Димон и Анна
на МЛквд опять пол города уезжает.............а на дворе еще только четверг.
vavancha
Димон и Анна, Дим! а ты там шлакбаум поставь! biggrin.gif кто туда едит алкоголем брать а обратно корюшкой! laugh.gif
Димон и Анна
С работой не удается вырваться. Так что гостинцу огуречнопахнущему буду конечно рад. Не попрошайничаю! biggrin.gif
ТИГРА
Цитата(Димон и Анна @ 14.2.2013, 0:53) *
С работой не удается вырваться. Так что гостинцу огуречнопахнущему буду конечно рад. Не попрошайничаю! biggrin.gif

Я тебе заехала оставить гостинец на обратном пути ,но товарищи ваши не разрешили оставить,т.к. сказали -сожрут)).Скинь телефон свой опять.
Цитата(Вася Питерский @ 12.2.2013, 23:43) *
вдруг заметет и опять мчс с ТИГРОЙ вызывать   happy.gif А этого ну очень как не хочется делать (шутка)

Олюшка,да какие тут шутки), чтоб машину не порвать сама где некритично подсели  плечом толкаю застрявших..И чегой то еле хожу теперь.
Так что по возможности  люди пусть думают своей головой,а то чувствую сама рассыплюсь blush.gif..своих экипажей это не касается,тут толкать в удовольствие party.gif
viy
Уважаемые коллеги так хочется упасть кому-нибудь на хвост girlcray2.gif ......, но ...ть работа dash2.gif , особенно когда ты сволочь государева. На МКВ не был ни разу, но блин так хочется dance2.gif ...........Всем 7-футов под килем (я бывший камчадал, кто знает тот поймет)..., ну и на Урожае я встречаю girlcray2.gif ..! Хотя бы здесь порыбачу.
дмитрий круйзер
выезжаю завтра вечером!,в воскресенье обратно!
StalkeR
Кто нибудь ездил на этой неделе в сторону Мелководной ,как дорога ? cool.gif
3cops
вернулись в ночь с четверга на пятницу, были в городе в 1 час ночи. Проблем особо не было: выдавило пару наледей, да со встречными проблемно было разъехаться, а так было норм... но как будет после выходных - это вопрос. Шли двумя машинами: Nissan Safari 3дв и Прадо - оба с лебёдками (пригодились).
Dons
Всем привет ганяли на МЛВД на пыжике 32 тапочки давлени 0.8 и эскудик оба стандарт туда в четверг обратно с субботы на воскресенье думали чайники остались на воскресенье но не там то было в итоге и туда и обратно 6 часов простаевая на наледях в очередях .Рыбы наловили но мне кажется весь кайф уже не рыбы наловить а проехать по этой фронтовой дороге а помнится какая она была в начале пока не начали ее долбить уазики ,fj крузеры ноахи а немножко отвлекся ни туда не обратно нигде не застревали веревку разматывали только для других biggrin.gif Предлагаю раз весить в начале дороге сломанные бампера решотки подкрылки чтобы люди знали что ждет их авто в дальнейшем пути может так дорога отдахнет от алкоголиков и лихих наездников rolleyes.gif

зеркало
Всё, дорога закрыта для стандартов ! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
ТеХниК
Цитата(зеркало @ 17.2.2013, 12:21) *
Всё, дорога закрыта для стандартов ! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Подробности?
Dats
Ночью ехали в паре с 78 прадо. Дорога нормальная была..Ноаху отдельное "спасибо" пока с ним разъехались, полтора часа потратили. Есть парочка наледей нехороших. В одной из них вскрылся старый шрам на баке и об ветки порвал пыльник на приводе. Холодной сварки или мыла не было, поэтому залепили конфетой рафаэлло))) (не реклама). До города бак не тек.
Ах, ну да.. Рыбалка очень порадовала!!
гим
кто знает как снегоходный путик по нупам проходимый или нет а то говорят там прошли 2 вездехода со всеми вытекающими
Toom
[quote name='гим' date='17.2.2013, 15:46' post='947073']
кто знает как снегоходный путик по нупам проходимый или нет а то говорят там прошли 2 вездехода со всеми вытекающими
[/quot

Ночью видел на тундре снежик с загруженной пеной

tod 49
Цитата(Dats @ 17.2.2013, 13:39) *
Дорога нормальная была..Ноаху отдельное "спасибо"

Где Вы этих кренделей встретили? Мы с бухты выехали в 18-00. Встречные задрали, выехали они не совсем вовремя, надо было в воскресенье с полудня - обеда с Ольского лимана выдвигаться.
До перевала (со стороны бухты) разъезд с 5 машинами, два экипажа синих (остальных не видел) две машины пристроились.
На подъеме на перевал Терран, а за ним Ноах. На Тирке ребята молодцы, В микрике весь экипаж в ...(степень обозначить сложно). Чуть подвинулись и сидят в машине, потому что ходить не могут. Постучали по стеклу, открыли дверь, пассажир выпал, смачно икнул и с трудом произнес бэ...мэ. О чем люди думают?
Простояли долго. На спуске с перевала (Магаданская сторона), сидит 105-ка - лифт, лебеда, синий экипаж. Дернули без напряга, пацаны сдали назад в карман и стоят остальным в глаза светят. Сказали, свет вырубили.
Крузак подождал на Чистом, пропустил колонну., с остальными тоже разъехались нормуль, но на этой стороне попроще , чем под перевалом. Перед лиманом стояла буханка, стол накрыт, парни стопу протягивают. Давно не угарал никто (не дай Бог).
Отловились шикарно. Один кабан - 37 см.
Обратно ехали 8 часов, туда - 4.
Персонажи с Ноаха всю дорогу не отпускали внимания (колоритные парни). Как у них сложится? В воскресенье народ будет менее лоялен, на работу всем.
хомяк
Всем привет. В ночь с субботы на вокресенье вернулись с мелководного. Выехали в пятницу в 5 утра в одну машину, дорога заняла 4 часа. Вскрылись наледи, по дороге туда в двух умудрились застрять dry.gif . По рыбе: результат за два дня - на двоих 500 корюшки и 50 наважки, в пятницу мы свою рыбу так и ненашли, зато в субботу из подо льда в районе Метеостанции оторвались по полной new_russian.gif . В пятницу пробовали крабить, за три часа 5 мерных краба
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На льду было 5 грузовиков: 2 урала, 131-й, 2 шишиги. Видать они то наледи и продавили. Обратная дорога заняла 6 часов, шли тремя машнами: мы на пыжике, делика и уаз-буханка. В первых 16км от МЛКВД оочень много наледей вылезло, в одну нырнули по бампер
На перевале догнали колонну из 15 машин, подъем разрыли очень сильно, на ровных местах дороги появились вот такие раскопки
В общем обратная дорога как всегда не радует sad.gif
хомяк
Цитата(tod 49 @ 17.2.2013, 17:10) *
Где Вы этих кренделей встретили? На подъеме на перевал Терран, а за ним Ноах. На Тирке ребята молодцы, В микрике весь экипаж в ...(степень обозначить сложно). Чуть подвинулись и сидят в машине, потому что ходить не могут. Постучали по стеклу, открыли дверь, пассажир выпал, смачно икнул и с трудом произнес бэ...мэ. О чем люди думают?
Персонажи с Ноаха всю дорогу не отпускали внимания (колоритные парни). Как у них сложится? В воскресенье народ будет менее лоялен, на работу всем.

мы по дороге встретили два Ноаха, один все там же на перевале, второй на Атарганской наледи, там же был Сузуки Витара, весь такой новенький, беленький, красивенький, в пластике. Теперь тоже интересно, как они там... hang.gif
Dons
У богатых свои причуды это по поводу витары tongue.gif
Dats
А 120-й стандартный прадо на льду тоже удивил. Хотя, если до выходных приехать, и после выходных уехать, то можно и на королле.
tod 49, За Вами эскудо приподнятый ехал?
tod 49
Цитата(Dats @ 17.2.2013, 21:11) *
А 120-й стандартный прадо на льду тоже удивил. Хотя, если до выходных приехать, и после выходных уехать, то можно и на королле.
tod 49, За Вами эскудо приподнятый ехал?

Белый Прадос был с колотым бампером, а черный - вообще гламур. Мы в пятницу утром выехали, только на последнем ручье чиркнули бамперами. Может грузовики уйдут, наледи прихватит, в понедельник - хоть боком (рулетка).
Эскудо шел.
Dons
Пацаны и девченки !! biggrin.gif ! Какой теперь авто нас удивит huh.gif tongue.gif Делайте ставки . Может Порш biggrin.gif !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.