Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Dons
Всем доброго дня'выезжали в четверг вечером,вернулись в воскресенье.На счет дороги писать не буду уже писали.В субботу,воскресенья рыбу нашли на глубине,где то посредине залива,рыба хорошая,крупная.Шла на трех и на шестнадцати ветках.Ребятам которые ее нашли на глубине,огромное спасибо! А на счет УАЗиков,никто на них не прет,и понимаем что денег на хорошую подготовку для машины,есть не у всех.Просто нужно делать все как надо(спускать колеса)а у них все на авось пройдем ходом.Педаль в пол и давай рыть.Когда подсказываешь им что нужно сделать,смотрят как на врага народа.Небольшой пример-на тундре застрял УАЗ,подошли к нему,водитель не то что дороги не видет,он меня не видит,пьяный встельку.Как правило,застряли машина и начинают рыть колесами.Это касается и джипов.Сколько не ездил,процентов пять было на спущенных колесах.
санясузуки1986
Цитата(Dons @ 24.2.2014, 9:44) *
Всем доброго дня'выезжали в четверг вечером,вернулись в воскресенье.На счет дороги писать не буду уже писали.В субботу,воскресенья рыбу нашли на глубине,где то посредине залива,рыба хорошая,крупная.Шла на трех и на шестнадцати ветках.Ребятам которые ее нашли на глубине,огромное спасибо! А на счет УАЗиков,никто на них не прет,и понимаем что денег на хорошую подготовку для машины,есть не у всех.Просто нужно делать все как надо(спускать колеса)а у них все на авось пройдем ходом.Педаль в пол и давай рыть.Когда подсказываешь им что нужно сделать,смотрят как на врага народа.Небольшой пример-на тундре застрял УАЗ,подошли к нему,водитель не то что дороги не видет,он меня не видит,пьяный встельку.Как правило,застряли машина и начинают рыть колесами.Это касается и джипов.Сколько не ездил,процентов пять было на спущенных колесах.
истину говорите!пьяных очень много по дороге!p.s мужики пейте на льду!
p.oleg
Цитата
Сегодня товарищ видел на Урожае людей, только что вернувшихся с Мелководки, на автомобиле Терано. Да, тундру перемело,но добрались же!

20-ого после обеда тоже ехали, но на Мелководную, перед чистым на тундре мело, время убили на переметы около 3 часов, дальше дорога хорошая, ручей прошли ходом. Всего на дорогу ушло 6 часов.

Цитата
А на счет УАЗиков,никто на них не прет,и понимаем что денег на хорошую подготовку для машины,есть не у всех.Просто нужно делать все как надо(спускать колеса)а у них все на авось пройдем ходом.Педаль в пол и давай рыть

Да прут на уазики много кто и я в том числе. И не на пустом месте это возникло. Че толку говорить водителю буханки спускать колеса? Стандартные уазовские пятаки вообще не плющаться спускай ты их или не спускай, еще к этому прибавить надежность российских запчастей.Есть буханки на которые просто приятно посмотреть: резина, реечник, стропы, лопаты и команда знает что делает, но таких очень мало.
По крайней мере у меня возникает чувство настороженности когда впереди идет буханка
санясузуки1986
Цитата(p.oleg @ 24.2.2014, 9:54) *
20-ого после обеда тоже ехали, но на Мелководную, перед чистым на тундре мело, время убили на переметы около 3 часов, дальше дорога хорошая, ручей прошли ходом. Всего на дорогу ушло 6 часов.

на ручье надо бревен настелить и все!скобами перетинуть и должны замерзнуть.
Dons
Спущенная резина хотя бы не так режит наст
Faust
Цитата(санясузуки1986 @ 24.2.2014, 10:14) *

с таким количеством народу, как стояли там в пятницу - каждому один раз топором по льду махнуть - и все , хоть боком заезжай.
санясузуки1986
Цитата(Faust @ 24.2.2014, 10:35) *
с таким количеством народу, как стояли там в пятницу - каждому один раз топором по льду махнуть - и все , хоть боком заезжай.

мля,мы ехали всего 2 машины стояли и все!
p.oleg
Цитата

хреново я подготовился к поездке, не догадался скобы для крепежа бревен взять ))
А мужики сзади в колонне из 15-ти машин конечно же подождали пока бы я валил деревья для сооружения моста через вполне проезжаемый ручей
Estonec
Цитата(санясузуки1986 @ 24.2.2014, 10:14) *
ага,а летом потом мучайся проезжай по брёвнам этим,да и лес жалко.А тебе не жалко лес?

Цитата(Dons @ 24.2.2014, 10:31) *
Спущенная резина хотя бы не так режит наст
Уазовская режет даже без воздуха совсем wink.gif
санясузуки1986
в основном там и не могли пройти некоторые машины!может просто боялись.
Faust
ты заметил , когда возвращался, что с ручья выдернули бревна (в пятницу кто-то догадался) и вода спала?
на обратном пути делика-длиннобазная в стоке прошла ручей, даже не шоркнув ничем.
санясузуки1986
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 10:44) *
ага,а летом потом мучайся проезжай по брёвнам этим,да и лес жалко.А тебе не жалко лес?

Уазовская режет даже без воздуха совсем wink.gif

мля там лес возят уралами!а ты говоришь жалко пару бревен!до лета его смоет и все!я сам замарочусь в следующий раз!

и посмотрим будут люди по не му ездить или нырять через ручей!

Цитата(Faust @ 24.2.2014, 10:47) *
ты заметил , когда возвращался, что с ручья выдернули бревна (в пятницу кто-то догадался) и вода спала?
на обратном пути делика-длиннобазная в стоке прошла ручей, даже не шоркнув ничем.

при мне эскудо сидел!и паджер на 33 резине зацепился днищем!я ехал в субботу!

бревна лежали еще там!
дмитрий круйзер
Не надо бревен ни чего и так на прямую что туда что обратно!но Стас твоя мысль действительно верна каждый бы веток наломал и все бы пролетали через типо ручей!
NADIN
В субботу на МЛВД был утерян чехол с удочками) если кто нашел верните
p.oleg
если кто сталкивался с таким или в курсе куда обратиться!!!
Необходимо эвакуировать с Мелководной умерший сафарик.
Infected_drummer
Вот у нас народ любит упражнения, у половины есть бензопилы с собой, неужели трудно потратить 30 минут и накидать бревен в этот ручей, да ездить как по мосту....

Впрочем на 33 переежабельно, это я стандартникам...

Кто вкурсе там Сурф с ремонтом шаровой разобрался или заморозился в прибавок к паджерику и ниве?

санясузуки1986
Цитата(Infected_drummer @ 24.2.2014, 12:43) *
Вот у нас народ любит упражнения, у половины есть бензопилы с собой, неужели трудно потратить 30 минут и накидать бревен в этот ручей, да ездить как по мосту....

Впрочем на 33 переежабельно, это я стандартникам...

Кто вкурсе там Сурф с ремонтом шаровой разобрался или заморозился в прибавок к паджерику и ниве?
сурфа не было!была нива и крузак!паджер был на льду в пятницу!
KAMAZ
Цитата(Infected_drummer @ 24.2.2014, 11:43) *

Кто-то с утра звонил, спрашивал возможность эвакуации с Млквд машины, какой не сказали.

Сейчас нечем тягать, поэтому и разговаривать не о чем было нам...
VLAD49
Цитата(p.oleg @ 24.2.2014, 11:03) *

89148545621 Аркадий
DRONGO
Завтра кто нибудь едит на Мелководку, если да то восколько, просто не охото одной машиной ехать!
Estonec
Цитата(санясузуки1986 @ 24.2.2014, 10:54) *
мля там лес возят уралами!а ты говоришь жалко пару бревен!до лета его смоет и все!я сам замарочусь в следующий раз!

и посмотрим будут люди по не му ездить или нырять через ручей!
Да ничего там летом не смывает никуда.Всё это блин лежит в ручье,делает запруду и размывает берега.

Цитата(Infected_drummer @ 24.2.2014, 12:43) *
Действительно,давайте остатки нормального леса выпилим вокруг дороги,а потом будем думать за что зацепить лебёдку! Ну неужели несчастная корюшка стоит того чтоб лес косить? Жалко ведь sad.gif

Ниву какую-то вчера хаммер вывез оттуда.
санясузуки1986
все там смывает по весне.

все выпелю специально! wink.gif biggrin.gif

шучу!
Estonec
санясузуки1986, Летом поеду и посмотрю.Хочешь со мной?если не смыло,уберешь? wink.gif
санясузуки1986
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 14:05) *
санясузуки1986, Летом поеду и посмотрю.Хочешь со мной?если не смыло,уберешь? wink.gif

не вопрос!

тока ты бы доехал сначала до ручья!!!!! wink.gif
KAMAZ
Цитата(санясузуки1986 @ 24.2.2014, 13:09) *
тока ты бы доехал сначала до ручья!!!!! wink.gif

ой не дерзил бы ты этому человеку, ой не стоит... Он бывал там ещё тогда, когда у тебя прав не было smile.gif
санясузуки1986
Цитата(KAMAZ @ 24.2.2014, 14:15) *
ой не дерзил бы ты этому человеку, ой не стоит... Он бывал там ещё тогда, когда у тебя прав не было smile.gif

верю...я пашутил просто!
Faust
Цитата(KAMAZ @ 24.2.2014, 14:15) *

Валера просто не знает, что куда-то можно не доехать, поэтому доезжает biggrin.gif
санясузуки1986
стас я шутканул!валера но фото с тебя когда доедешь!!
дмитрий круйзер

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

89148526445 позвони сегодня если надо
Сплавной
22 февраля на Мелководной был утерян спальник синего цвета. Верните, если нашли... тел. 66-20-81
Jumanji
Коротко отписал Стас Фауст, все верно, на обратном пути в воскресенье надо было заснять видео туголобым, сидевшим с пятницы на субботу в ручье, Делка спайс гировская, не напрягаясь спогойно прошла ручей. Туда все с кем мы скучковались и шли на млкв прошли без проблем и самое главное не задерживая народ! Правда Дима крузер не смог пройти речку...... он перелетел её. очень огорчило то что никому нихрена ненадо - я про спускание колёс.
по рыбе - народ рыбачил, а в закрома я не заглядывал. Сам поймал мало, видно не фортило, отдохнул зато!
Очень понравился вид и простор, как говорится - завидую тем у которых вершина еще впереди, вот народ катается и незамечает уже наверное тех красот - вдали горы, я бы даже сказал хребетища!
Рад что в городе нашем есть состоятельные люди которые покупают красавцев Хищников, поднимая тем самым планку проходимости так сказать по городу и области!
Спасибо Стасу и Виктории за компанию, господину Николсону и Дмитрию крузеру!
p.oleg
Цитата
надо было заснять видео туголобым, сидевшим с пятницы на субботу в ручье, Делка спайс гировская, не напрягаясь спогойно прошла ручей

ну зачем так категорично, состояние препятствия может меняться буквально с каждой машиной, при чем в любую сторону
Estonec
Цитата(санясузуки1986 @ 24.2.2014, 14:18) *
валера но фото с тебя когда доедешь!!
А можно пальцем на карте для точности места фотографирования? smile.gif
санясузуки1986
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 17:06) *

где мостик я сделаю! mellow.gif а лучше возми с собой!
дмитрий круйзер
Правда Дима крузер не смог пройти речку...... он перелетел её. очень огорчило то что никому нихрена ненадо - я про спускание колёс.

Уважаемый колеса с самого начала дороги после лимана ольского давление 0,9и обратный путь,у меня камеры стоят поэтому и уверенно шел!
X__GADik!!
Забавная такая тема, взрослые дядьки писками мерются.....smile.gif
Estonec
Если про наш диалог,то я абсолютно не меряюсь,уже вышел из того возраста,просто интересно чего за ручей так сильно никого на рыбалку не пускает smile.gif
Faust
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 18:00) *
ткните где этот мега ручей cool.gif

километр не доезжая бухты smile.gif )))))))))))))

З.Ы. Дима Крузер - про тебя и не спущенные колеса - это были две не связанные фразы smile.gif
а так да хватало "двухочковых" - из-за этого и присаживались на ровном месте и в колее умудрялись выемки делать
да и этот пресловутый несчастный ручей сложновато на дубовой резине преодолеть
Dr_XXL
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 18:03) *
просто интересно чего за ручей так сильно никого на рыбалку не пускает smile.gif

Ручей шириной метр-полтора и глубиной воробью по шею. Но левый берег имеет ледяную отмостку длиной около метра под углом близким к 45 градусам. Если не пытаться штурмовать с налета и рубить в горячке лес для запруды, а подойти и внимательно изучить место, сама собой в голову приходит схема преодоления ручья, описанная Lev_43. ИМХО, запруду там делать нельзя - пойдет наледь, а что она сделает с переездом спрогнозировать сложно.
Dukalis60
Ну вот и я прокатился на МЛКВД! Рыбалка прямо сказать порадовала! Был с пятницы вечера, до обеда воскресенья. На двоих по мешку корюшки и по пол мешка наваги! Дорога отличная, несмотря на то, что у меня на Дэлке упала морда.Поставил три месяца назад, хвалённые газомаслянные амортизаторы блин!Погодка прелесть, ну если не считать в субботу немного подул ветерок. Ручей-а что ручей? Просто нужно не торопиться, а немного включить мозг и всё проезжабельно. Спасибо всем, кто принимал участие в прокапывании дороги вокруг УАЗа с выбитым мостом! Многие просто ходили поглядеть и назад в машины. За то время что простояли, можно было сто метров прокопать и при чём до земли, если бы штурмана не перекуривали, просто взяли лопаты и немного покопали. ИМХО!
p.oleg
Цитата
Рыбалка прямо сказать порадовала! Был с пятницы вечера, до обеда воскресенья. На двоих по мешку корюшки и по пол мешка наваги!

можно только порадоваться!!! хороший рыбак.
Цитата
Погодка прелесть, ну если не считать в субботу немного подул ветерок.

немного подул это когда сафаря от ветра раскачивало и палатки по бухте летали? )))
Цитата
Спасибо всем, кто принимал участие в прокапывании дороги вокруг УАЗа с выбитым мостом!

Это про патриот? или еще другой уаз был? вы во сколько с бухты выехали?

lev 43
Цитата(Estonec @ 24.2.2014, 17:06) *

вот..незамерзающий ручей
p.oleg
Цитата

Цитата
89148545621 Аркадий

Цитата
89148526445 позвони сегодня если надо

Спасибо всем откликнувшимся, сафарь сегодня своим ходом доковылял до ольского лимана
Jumanji
Цитата(дмитрий круйзер @ 24.2.2014, 17:13) *
Правда Дима крузер не смог пройти речку...... он перелетел её. очень огорчило то что никому нихрена ненадо - я про спускание колёс.

Уважаемый колеса с самого начала дороги после лимана ольского давление 0,9и обратный путь,у меня камеры стоят поэтому и уверенно шел!

Цитата(Faust @ 24.2.2014, 18:07) *
километр не доезжая бухты smile.gif )))))))))))))

З.Ы. Дима Крузер - про тебя и не спущенные колеса - это были две не связанные фразы smile.gif
а так да хватало "двухочковых" - из-за этого и присаживались на ровном месте и в колее умудрялись выемки делать
да и этот пресловутый несчастный ручей сложновато на дубовой резине преодолеть

ну как бы да, про колеса и летающий крузер - это разные темы. wink.gif laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
O-ZERO
Вернулся вчера с МЛКВД с товарищем, авто Эскудо, улов 500 корюшки на двоих (рыбачили воскресенье и понедельник до 19.00), там оставалось машин 20и снегоходов штук 10, обратная дорога 2 часа 50 мин правда погодка как то портилась, тундру немного подразмесили но всё проезжабельно, после "знаменитого" ручья встретили стандартнейшего Кариба ехал туда, как будет проезжать ручеёк хотелось бы взглянуть, их там трое может на руках перенесут а может какие доски или приспособы имеются, по пути было штук 10 встречек, всем кто рванёт: Ни хвоста ни чешуи!)))
safari65
O-ZERO,где ловилось в понедельник?
леха84
Вчера возвращались с млкв на встречу кариба встретили, дорога норм кроме тундры, кочки много по тундре
O-ZERO
Цитата(safari65 @ 25.2.2014, 15:05) *
O-ZERO,где ловилось в понедельник?

С утра и до 13.00 там же где нашли её после обеда в воскресенье, но с полкилометра мористей-на уровне Сентябрёва, ближе в сторону Нюрчана, а к 16.00 мы подловили ещё неплохо на половину расстояния вглубь бухты примерно по центру. Как то так.
sencer
Цитата(леха84 @ 25.2.2014, 15:25) *
Вчера возвращались с млкв на встречу кариба встретили, дорога норм кроме тундры, кочки много по тундре

На CR-V проеду?
DRONGO
Ну если кариб 95-й проехал! Кстати CR-V туда тоже приезжала на той недели!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.