Отдельное спасибо экипажу Сафари и Паджеро за помощь в дороге!
[/quote]
Всегда пожалуйста, теперь будем знакомы.
У нас по рыбе получилось супруга -45шт ,я- 75 шт, рыба очень крупная, вышло 13кг, 300 гр.

Нужно было сразу к нам подъезжать.
Цитата(кинтохО @ 7.1.2015, 1:37)
1167405[/url]']
Отдельное спасибо экипажу Сафари и Паджеро за помощь в дороге!
Всегда пожалуйста, теперь будем знакомы.
У нас по рыбе получилось супруга -45шт ,я- 75 шт, рыба очень крупная, вышло 13кг, 300 гр.

Нужно было сразу к нам подъезжать.
Мы рады за вас ! Сафари все аки не делика, !!!
кинтохО молодец всегда всем помогает!
Подскажите, пожалуйста, Nelegal, Вы когда возвращались, не видели авто Land Cr 80, темно зеленого цвета? Должны были сегодня вернуться домой..
Погода не очень вот и задерживаются. Ждите, всё хорошо!
Ines, мы уехали от лунки в 15 00 они еще стояли, собирались обратно ехать по длинной дороге, если это тот крузер.
Вася Питерский
7.1.2015, 18:55
Привет всем. Съездили на МЛКВД и еще раз убедились что людям верить на слово нельзя.

Все оказалось наоборот. Лед на месте. Дорога не очень хорошая (сложная). Снега нет, но наледей и воды

много.....
Рыбу искать надо. Нам повезло - добрые люди с эхолотом нашли место, ловилась подходами. Я поймала 38 (зачетные), супруг 41.
Ветер очень сильный был и снежок срывался, хорошо что температура минус два была, а то бы задубли
Отдохнули класс!!!
Порвали себе передний мост, а друзья "потеряли" лебедку... А в целом всё супер

Поедем еще, но позже
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Готовим Ниву на Мелководку. 4 колёсных редуктора. Колёса 35 дюймов. Клиренс 43 см. Колея почти как у 66-го.
Цитата(Андрей62 @ 7.1.2015, 18:49)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Готовим Ниву на Мелководку. 4 колёсных редуктора. Колёса 35 дюймов. Клиренс 43 см. Колея почти как у 66-го.
а привода переднии от чего? В них весь косяк и вылезит на первой наледи.Катал НИВУ 12 лет опыт есть .Лучше в городской черте катайтесь на таких колесьях.Подрамник под раздатку и коробку сделали правильно? А так на этой дороге вы будите только помеха проходимцам.без обид.
Цитата(kostya @ 7.1.2015, 20:46)

а привода переднии от чего? В них весь косяк и вылезит на первой наледи.Катал НИВУ 12 лет опыт есть .Лучше в городской черте катайтесь на таких колесьях.Подрамник под раздатку и коробку сделали правильно? А так на этой дороге вы будите только помеха проходимцам.без обид.
если стоят бортовые то полуоси разгружены и эта "помеха" еще вас с наледей по вытаскивает не напрягаясь.
Туда я только на подготовленной УАЗке лебедка ,колесья с выносом на липучке раздатка занижена по заводскому доски под колеса если надо ,ну и самое главное будка теплая. Бортовые редутора это конешно круто если это с уазки , но на ниву штатных нет ,а колхоз это колхоз. от лимана до Попани верховья доедут а там как повезет.С таким вылетом колес на передок надо в запас подшипников колесных брать комплект 4 шт и для нижнего рычага осевых шпилек 2 шт.минимум ,гранату внутр 2 шт полуосей передних 2 шт смазки шруса ведро .ну и как рулить в колье с такими колесами. с гидрачем руки вырывает иногда а тут .вобщем я предупреждал ехать или нет пусть сами решают.
Цитата(kostya @ 8.1.2015, 0:35)

Туда я только на подготовленной УАЗке лебедка ,колесья с выносом на липучке раздатка занижена по заводскому доски под колеса если надо ,ну и самое главное будка теплая. Бортовые редутора это конешно круто если это с уазки , но на ниву штатных нет ,а колхоз это колхоз. от лимана до Попани верховья доедут а там как повезет.С таким вылетом колес на передок надо в запас подшипников колесных брать комплект 4 шт и для нижнего рычага осевых шпилек 2 шт.минимум ,гранату внутр 2 шт полуосей передних 2 шт смазки шруса ведро .ну и как рулить в колье с такими колесами. с гидрачем руки вырывает иногда а тут .вобщем я предупреждал ехать или нет пусть сами решают.
Вы
почитайте в интернете не поленитесь, давно уже делают бортовые редуктора в промышленном масштабе как для нивы так и для уаза, и при чем здесь подшипники и шпильки ? говорят же вам бортовые редуктора, все разгружено, занижение у них для 31 дюймовых колёс - 1.31, для 33-1.44, 35-1.56, 37-1.75 (умножаем на ГП, получаем общее понижение). Расширьте кругозор.
вот вам ролик на ютубе
я так могу ехать и ехал на простом УАЗе с военными мостами на старой доброй пятоковой резине слегка приспустив. Цена редукторов такая же как весь уазик Самоблок в дифе на ниве тоже говорят очень хорошо но после первой зимы я засомневался очень Каюсь немного отстал от прогреса росийского, японцы раслабили слегка,а УАЗка вроде наше все и лишнего в него неохото вкорячивать.Как говорил один знакомый авиомеханник чем проще тем надежней.Удачи в постройке дроглая.Как решили вопрос с рулением без гидроча?
Есть у кого свежая информация по рыбе ???.
Леха, не сомневайся и езжай, сам потом и расскажешь))
Леха, куда собрался?
когда))
Завтра после обеда, с одной ночевкой.
Только вернулся. За вчера поймал 50, сегодня до обеда еще десяток, и как отрезало. Похоже место неудачное было)). В общем, рыба есть но не сильно много. Для меня дорога нормальная. Лебедился ровно один раз по дороге туда в ручье. Сейчас там мостик из бревен. Наледей много. Туда-обратно по длинной дороге.
Сколько времени заняла дорога?
Escudo стандарт?
Dead Moroz
9.1.2015, 12:11
У меня просьба к тем, кто поедет: привезите пожалуйста пару бутылок морской воды, она же там всяко чище, чем в городских бухтах.
vlamitin2007
9.1.2015, 13:26
вчера приехали знакомые на троих 50 штук...
Дорога туда и обратно часов по девять. Эскудо поднят подвеской, мкпп, резина 265.70.16. бампера железо, пузо, бак в железе, редуктора низкие, передний редуктор полностью железный, обе блокировки АРБ. лебедка комап 9. колеса сдуваю. Ездить умею. С собой телефон. В дороге не бухаю.
собираемся ехать.послед инфа есть?
Всем добрый вечер,добрый день!!!В поездке с 3.01 по 6.01 на бухту Млквд,хочу выразить благодарность Татьяне (Тигре),Потапу,Сергею Яковлеву,Ежу,Евгению,Коляну(Eskudo),Олегу,парням на а/м TLC номер 128 и всем остальным,ещё раз спасибо!!!!!! Больше рыбы и новых маршрутов в 2015 году!!!!!
Ещё хочу отметить Владимира (Ник Землянин),Рому и Антоху за доставку лобового стёкла на а/м УАЗ,из Магадана на бухту Млквд. Парни ещё раз всем спасибо!!!
alex1225
10.1.2015, 13:37
всем доброго дня

у меня паджеро каротыш хочу купить лебедку подскажите на сколько тон лучше

был бы благодарен если кто даст сове что нужно с собой брать самое необходимое для поездки на мелководную ни разу ни ездил но очень хочется .если кто возьмет с сабой топливом скинусь за ранее благодарю 89644592520алексей .
8000-9000 фунтов, набор инструментов, моторное масло, тормозуха, атф, ремни, предохранители, лампы головного света, хомуты, вязальную проволоку, холодную сварку, изоленту. Лопаты, рывковую стропу, удлинитель троса, паяльную лампу, запас бензина, топор, пилу, можно пару досок сороковок, хайджек, хороший компрессор, провода для прикурки, я иногда третий акум биру, фонарик. Запас топлива в зависимости от аппетита авто, запас продуктов на + пару дней. Короче все как в обычную дальнюю автономную поездку ну и само собой снасти и бур )
surf серёга
10.1.2015, 17:16
Цитата
лебёдку если на китайке брать то серого цвета, говорят чёрные летят быстро.
Димон и Анна
10.1.2015, 17:26
Мне сказали в точности до наоборот. Купил черную. Жду отпуска и готовлю машину, для рыбалки на мелководной.
Цитата(Dats @ 9.1.2015, 12:33)

Дорога туда и обратно часов по девять. Эскудо поднят подвеской, мкпп, резина 265.70.16. бампера железо, пузо, бак в железе, редуктора низкие, передний редуктор полностью железный, обе блокировки АРБ. лебедка комап 9. колеса сдуваю. Ездить умею. С собой телефон. В дороге не бухаю.
последнее УВАЖУХА, сам бухаю знаю как спьяным впереди ехать.
все это флуд, но лебедку брать 3х контактную, чтоб был рычажок а не ползунок на свобдный ход
Цитата(Dats @ 9.1.2015, 12:33)

Последнии слова 100500 и это самое главное в нашей дороге.Перебираем УАЗку сцим по каждому отзыву ЗАВИДУЕМ белой завистью тем кто уже проехал
Цитата(mik @ 10.1.2015, 20:46)

все это флуд, но лебедку брать 3х контактную, чтоб был рычажок а не ползунок на свобдный ход
да вроде все уже давно знают все про лебедки кто серьезно ездит тот не промахнется .Проблема в старье.купил както товарищ ком ап с японского сузука поставили на прадос ,поехали и ЗАЕХАЛИ по самое неболуйся.ОТКАЗАЛА на смотку.После этого перебрали смазали и в бой.Первая наледь заморозила лебедку напрочь.Разматывли с помощью впереди ехавшего.Вот такая печалька. На УАЗе стоит простая китай 12 LB открыта со всех сторон за 2 года не подводила.КЕТАЙ рулит.СЕРАЯ 3 контакта
Вася Питерский
11.1.2015, 0:59
Привет всем. Вот опять мы съездили на пару дней. Только что вернулись.
Дорога прежняя (ехали по короткой), воды много, наледи.
лед тот же см 60
Рыба там же ловилась вчера не полохо, сегодня лучше. За два дня я 193, муж 162. Рыба мелкая (как на Яне), не мелководнинский размер...
Машин по прибавилось))) Те же лица - приятно видеть. Всё прежние рыбаки из года в год)))
Мы ночевали на первой поляне при въезде (там тоже большое дерево есть). Накатано видно. Друзья наши потеряли там золотую мужскую кольцо-печатку с гравюрой ЧВ. Так обидно. Печатка перешла по наследству. Память.
Нашедшему - презент. Шансов мало найти, но вдруг.... телефон в подписи... Владелец будет очень очень рад и признателен
Dead Moroz
11.1.2015, 2:07
Так что, морской воды с мелководной мне никто так не привезёт?
Dukalis60
11.1.2015, 10:30
Dead Moroz, Терпение, дорогой товарищ, терпение! Никто прям сейчас не сорвётся по воду, а на МЛКВД форум никто не читает, по причине отсутствия связи. Кто то откликнется, прочитав в городе ещё нужно как минимум туда доехать и обратно вернуться!Ждите!
behemoth82
11.1.2015, 13:32
Кто собирается в ближайшее время на млквд? Возьмете пассажиром или штурманом? Мне пока на стандарте там делать нечего. Очень охота
Тупорезов
11.1.2015, 18:43
Кооператив на вахтовке для безлошадных и пузотерщиков?
рыбачка Вика
11.1.2015, 21:24
А что кооператив это реально?
Dukalis60
11.1.2015, 21:49
Реально-это когда "кооператор" наймёт бульдозер, прочистит дорогу, а потом возит. Хоть на вахтовке, хоть на машрутке и дорогу подчищает! А когда Экстрималы и пневматики ,ценой жизни своих коней набивают дорогу, а потом туда Урал проедет и капец дороге! Ну они то парни упёртые, после Урала пройдут, а вот стандартам -УСЁ!
Как то так! ИМХО!
рыбачка Вика
11.1.2015, 22:18
Ну понятно. Знать не судьба. Будем ждать подхода на Гертнера.
Тупорезов
11.1.2015, 22:29
Вахтовки ходят каждый сезон,дорог в этом году вроде три.
Dukalis60
11.1.2015, 23:07
Тупорезов, Избитая тема! Не хочу начинать, вы всё равно не поймёте!
vlamitin2007
11.1.2015, 23:10
на млкв вроде рыба поперла
по телеграму пишут
по телеграму пишут
еще пишут что на ольской стороне лимана стоят погранцы и просят предъявить пропуск на выезд в море
так что в этом году надо будет бороться с еще одной бюрократической ошибкой нашего Магдебурга.
[quote name='vlamitin2007' date='11.1.2015, 22:10' post='1168808'
еще пишут что на ольской стороне лимана стоят погранцы и просят предъявить пропуск на выезд в море
так что в этом году надо будет бороться с еще одной бюрократической ошибкой нашего Магдебурга.
[/quote]А не пишут где его брать,а то у меня есть на лодку может прокатит
Цитата(vlamitin2007 @ 11.1.2015, 22:10)
1168808[/url]']
по телеграму пишут
по телеграму пишут
С этой стороны их объехать можно, хуже когда они будут стоять с той стороны! Ну и нарушение водного законодательства и погран зоны , хотя и море внутреннее для нас рыбаков еще ни кто не отменял. Придется ясак платьть,!!!!
стоят погранцы и просят предъявить пропуск на выезд в море---бред полный, спроить могут только за регистрацию_ средств передвижения по льду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.