Цитата(Graf555 @ 25.12.2016, 21:10)

Просмотрим видио внимательнее и увидим почему кельт прав, но это мое мнение.1. Таксист должен был остановиться перед светофором, так как вьехал на перекресток на желтый и знал что нарушает . (зачем спрашиваеться)
2. Таксист начал набирать скорость для тарана (это слышно) и зачем он пытался повернуть на право без сигнала поворота на видио это видно.
3. На видио четко видно что он собирался ехать прямо и мог проехать в принципе дорога пустая(
кельт покинул свое место, маневрируй не хочу), а вместо этого он не включив заранее поворотник , пытаеться повернуть на право тараня УАЗ при этом набирает скорость ( вот скажите зачем??- умысел или ещё что то) из видио видно что УАЗ уже на парковой при ударе
4. УАЗ спокойно бы проехал, я скорее всего тоже бы поехал не думая что на жолтый ломанётся кто, и ещё будет пытаться меня бодануть лавируя не в ту сторону.
Видимо кельту пришлось долго доказывать сотрудникам ГАИ свою правоту.

п.1 с 17 секунды смотрим видос: желтый цвет загорелся тогда, когда водитель такси поравнялся со светофором/стоп линией:
далее рассуждаем:
в пункте 6.2 ПДД:
- зеленый сигнал - движение разрешено;
- мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал;в данном случае нас интересует выделенное.
далее
- желтый сигнал - движение запрещено,
кроме случаев п.6.14 ПДД;
желтый загорелся в момент когда машина поравнялась со светофором,
(17 секунда видео) далее
Согласно тому же п. 6.2, жёлтый сигнал светофора (не мигающий) является запрещающим сигналом, на него нельзя ехать.
Однако пункт 6.14 предусматривает исключение — для тех транспортных средств, которые не могут остановиться. Это один из самых неоднозначных дорожных случаев: тут уж как инспектор решит, так и будет. В данном случае есть видео а не словесный байки, инспектор

тут аффтор уазамобиля не разъясняет, смотрели ли они все вместе видос - тут я не могу не чего сказать.
п.2 открой ПДД и почитай про реакцию и принятия решения - мне лень гуглить, и какой поворотник ???

далее (для прочтения):
Цитата
Движение по главной дороге или на зеленый свет
При движении по главной дороге или на разрешающий сигнал светофора и наличии встречного транспорта левый поворот должен совершаться по определенным правилам:
выехать к центру перекрёсткаПервым делом нужно выехать ближе к центру* перекрестка, не доезжая 1,5–2 метров до его центра. Такой маневр необходим для того, чтобы, во-первых, сократить время самого поворота (обычно у водителей уходит от 4 до 6 секунд на маневр),
во-вторых, это дает некоторое преимущество при завершении маневра (ПДД 13.7). *(центр перекрестка – это пересечение осей пересекаемых дорог).
пропустить встречный транспорт
Затем необходимо пропустить весь встречный транспорт, который движется прямо или направо. Собственное движение нужно начинать, только убедившись, что Ваш маневр будет безопасен и с прямыми колесами машина легче трогается, нет сопротивления вывернутых колес.
завершить манёвр
Как только встречный автомобиль миновал Вас слева, необходимо в движении выкрутить руль в поворот и завершить маневр. Практические курсы повышения мастерства вождения в Москве преподают именно такой способ поворота налево. Он считается наиболее безопасным и удобным: так во время движения шансы на то, что автомобиль заглохнет, становятся минимальными.
Перед выполнением маневра необходимо убедиться в том, что на Вашем пути нет пешеходов, переходящих дорогу. Их присутствие может препятствовать завершению поворота и создать сложности для проезда подъехавшего встречного транспорта.
вывод:
мда...тут кто-нибудь знает ПДД ??