Цитата(veter0201 @ 1.11.2017, 17:32)

GOLLANDEC, В принципе все верно, НО
1. Спорный вариант. Лучше самому.... или вдруг он оттормаживаться начнет (было такое).
бывало, но всего пару раз и то, крендель, который ехал впереди, не стал увеличивать скорость и вяло обгонял, но я видел через его крышу (все-таки микрик в этом вопросе дает фору перед легковушками) до куда полоса свободна. Тут есть и другое кино - обгоняющий впереди тебя не протягивает подальше и потом перестраивается после обгона, а почти сразу уходит с полосы и резко перестает ехать, и тут надо решать - обгонять и его (гада) или втискиваться между ним и обгоняемым.
Цитата
2. Не только на правых, но и на левых поворотах все отлично видно
если находишься ближе к обочине, то левый поворот из-за фуры мне не просматривался ( когда ты прям за фурой идешь).
Цитата
К тому же, не надо давать себя обогнать торопыгам сзади, если, конечно, тошниловка не входит в твои планы.
ну это не серьезно уже, особенно если тебя уже начали обгонять, а потом предпочитал пропустить того торопыгу чем он у меня в полуметре от бампера будет висеть.
Цитата
3. Верно, в городе выручают. Трасса – есть такое когда на хвосте толпа, но обгонное, закрепл. на лев. стойке, находится практич. на одной линии с зеркалом задн. вида, потому проблем с обзором сзади (зерк.з.в.) и спереди (обг.з.) для меня нет (есть еще и салонное, для общ. вида сзади).
я не говорил, что проблема с обзором, я сказал, что одновременно не могу контролировать ситуацию и сзади и в обгонное, все равно взгляд приходилось переводить. А салонное..., я им не пользуюсь вовсе, только пассажиров контролировать .
Цитата
4..... и ни в коем случае не допускать мысли, что встречный потеснится
подписываюсь. но была ситуация, когда встречка моргнула фарами - типа завершай, я приторможу.
Цитата
или обгоняемый тобой притормозит и даст всунуться.
а вот это на материке нормальная ситуация, практически все двигаются и идут на обгон не смотря есть ли там место куда потом перестроится, скорей обратное Скорее наоборот, когда не впускают - редкость. я про трассу.
Цитата
(если мировозрение не позволяет так думать, то представь) – кругом одни камикадзе, на броневиках, все желают тебе смерти. Короче, исходить из этого и ТОЛЬКО своих возможностей.
Водители фур – не стоит им верить безоговорочно, имхо (ты же не знаешь, кто там, какие у него мотивы). Просто было (не один раз), когда мигал прав. повор., а я не стал обгонять (чуйка), к тому же был перелом дороги (хоть ему и видно сверху), и тут буквально почти сразу вылетает Прадо по встречке. Может, водитель фуры случайно задел поворотник, может ещё что-нибудь, но факт остается фактом.
согласен. и чуйка дело хорошее! бывают такие перегибы дороги на подъемах и спусках, что в них фуру не видать (как и сам перегиб, смотришь - вроде чисто и прямой спуск, а там еще яма... и оттуда что угодно может прилететь. старался пока дно не увижу, то в таких местах не обгонять.