Цитата(Fry @ 4.2.2017, 14:05)

Первый веский аргумент это все-таки ПДД, руководствуясь которыми вы однажды взяли короллу на таран, хоть это отношения к теме не имеет. Вежливостью там и не пахло, с обоих сторон.
Ха ха, не в кассу, ибо таранили меня, а не я, и я правил не нарушал )) Но у многих на этой теме подгорает пердак потому, что они искренне думают что прав всегда тот кто едет прямо, да и грешат этим сами.
Но насчет ПДД уже неплохо, что у нас ПДД говорит про "не пропускать пешеходов"? Я там такого не видел, может подскажешь конкретный пункт? ))
Цитата(Fry @ 4.2.2017, 14:05)

В примере, который привел я, водитель стал уступать дорогу пешему на дороге в четыре полосы, где в среднем едут от 60 до 80 кмч. Пеший видит, что его пропускает и "ага!", значит остальные по умолчанию пропустят и лезет. Я вспомнил, потому что такое было. И это был не единичный случай. Тут вежливость и безопасность не пересекаются.
Случаи, когда пешеход оказывается настолько глуп или рассеян, что не прет не убедившись, бывают. В сочетании с взаимной тупостью (невнимательностью) водителей это приводит к трагедиям.
Но эти случаи исключение из правила, вытекающие из общей опасности дорожного движения, а правило такое, что если пропускают, люди благополучно переходят.
Если всегда действовать исходя из наихудшего варианта, то лучше бы тебе продать автомобиль. Правда, без подколок. Мало ли что сбокусзадиспереди прилетит. Или даже сверху, над нами ведь космос дальний, там космический мусор, метеориты и ксеноморфы...
И сам цел будешь, и никого не угробишь. Хотя, все равно нет гарантий...