Jumanji,
Цитата
Спасибо за ответ, в публикуемом сообщении про бруствер, при понимании очень важна, лично для меня была, деталь его высоты, потому как этого критерия совершенно небыло, я осмелился предположить, анализируя интенсивность выпадения осадков, что высота была не такой и большой - 5-10 сантиметров, поэтому радоваться за меня не нужно, касаемо встречи с бруствером 25-30 сантиметров и выше. Стоимость авто совершенно не имеет при этом значения. Я привел лишь для примера вариант авто и возможные виды подвески. Так же в Вашем сообщении небыло ни слова про участок дороги, если подразумевается под этим закрытый обзор или невозможность обгона в силу особенностей рельефа местности или что то иное.
Так же про указание на белые полоски - как то самовольно установленные в соответствии с ГОСТом о ДХО или же штатно предусмотренные конструкцией ТС, мне к сожалению, видимо был непонятен именно смысл в первоначальном сообщении, в том плате, что использовался только данный вид освещения в условиях плохой видимости.
Касаемо ответа, относительно вождения
1) Пожалуйста.
2) Вы делаете выводы анализируя интенсивность выпадения осадков. А я наблюдая за всем этим воочию. В этом разница. В некоторых местах, высота и ширина "бруствера" (пусть будет такое название, тем более, что уже прижилось) была именно такой как говорилось выше. На моих глазах, впереди идущий паджерик цепанул бровку и его вытащило на обочину, хорошо, что она там была нормальная и его не кувыркнуло. В этот же день, не доезжая сокола, чуть дальше поворота на метеостанцию лежал в кювете спасио или ипсум.
3) Под участком дороги, подразумевался участок от аэропорта и до Магадана полностью. Да, я действительно хорошо изучил его, где и на каком покрытии с какой скоростью ехать, где можно обгонять, а где лучше подождать и прочая. И уверен, что многие водители обладают такими же навыками и знаниями. Но это не отменяет странного поведения некоторых водителей. Как то - имея в зоне видимости не так далеко идущую встречку, начать корячиться на бруствер совершая маневр обгона. В тот день наблюдал такую картину 3 раза в исполнении различных рамных джипов. Причем мотать начинало при этом всех троих

.
4) Да, Вы привели в пример какое то "сферическое авто в вакууме". При этом, зачем то начав строить догадки по поводу моего авто. Позволяет - не позволяет. Оно много чего позволяет, но это совсем не значит, что эти возможности нужно использовать тогда, когда мне этого захотелось независимо от ситуации.
5) А чего там непонятного?
Цитата
Так вот, даже в такой непростой ситуации, находилось довольно много взрослых водителей, которые ехали со светодиодным полосками
Я хотел обогнать впереди идущее ТС, на участке дороги где это можно было сделать, чуть высунулся и буквально передо мной вырастает белый финик со светодиодными полосками. Причем, я разглядел точки фар 2 ТС едущих в километре впереди, а этого товарища просто напросто не видно. Белое на белом без фар вообще плохо видно.
Цитата
я бы не был, на Вашем месте столь категоричен, применительно к такой совершенно невысокой оценке своего мастерства (класса) вождения. Данное понятие оценить достаточно сложно. Вместе с тем я искренне, опять таки исходя исключительно из смысла и содержания Ваших постов, уверен в Вашем профессионализме и умении водить на достаточно высоком уровне, опять таки, учитывая то, что государственные органы в области безопасности дорожного движения выдали вам документ - права на право управления транспортным средством.
Я имел ввиду именно ситуацию с обгоном и бруствером, а так же что не во всех ситуациях при плохих погодных условиях нельзя обгонять ТС, ибо это достаточно оценочное суждение, а именно, к примеру, я могу выйти на бруствер и обогнать, учитывая возможности своего ТС, или не могу, учитывая возможности своего второго ТС, и суждение данное основано не на той информации что бруствер в центральной части дороги 25-30 сантиметров и более, а на предположении о такой высоте бруствера при которой маневр будет безопасен для всех участников дорожного движения на одном ТС, с учетом что на другом ТС, я впринципе обгонять не буду ибо это опасно в вышеозвученных мною условиях.
1) Наличие ВУ означает сейчас только одно, а именно то, что у Вас есть ВУ. И ничего другого, и Вам об этом известно.
2) В своих постах, которые Вы уже дважды упомянули я не называл никого из описываемых водителей неумехами. Это у Вас, опять же, сложилось такое впечатление. Я описывал, то что вижу, а именно странное поведение некоторых водителей. И если Вы уж так все это замечаете, то читали, что в этих постах - в основном все по делу.