Сегодня вернулись из командировки , летели компанией "Якутия". Есть неприятный момент- при получении багажа , у нескольких пассажиров был сумки с явными следами вскрытия. Не знаю, где вскрывали, но мне кажется, что в Магадане.
Причем здесь авиакомпания? Это стюардессы во время полета сделали? Или второй пилот? Поковыряться еще во Внуково могли.
Что так нервничать? За сохранность багажа ,по моему,в первую очередь, отвечает перевозчик.
А вообще я просто хотел предупредить форумчан о том, что багаж могут вскрыть и ценные вещи лучше брать с собой.
Раньше я такого не видел.
Barma, вскрытие багажа входит в правомочные действия САБ (службы авиационной безопасноти), естественно при соответствующих подозрениях и оформлении. И, как правило, это вскрытие производится в присутствии пассажира
Если есть признаки несанкционированного вскрытия багажа, то обязательно:
- взвешивание багажа и сравнение с весом при регистрации;
- вскрытие багажа и проверка в присутствии представителя авиакомпании (он обязательно встречает и провожает каждый рейс).
- при установлении вскрытия, "недостачи" или порче багажа оформляем претензию к авиакомпании.
Сразу сообщу, что согласно Воздушного кодекса РФ, авиакомпания "по умолчанию" возмещает ущерб при потере/порче багажа из расчета 2 МРОТ за 1 кг. Так, что если вы везёте ценные вещи в багаже, то либо объявляете их ценность при регистрации, за что взимается дополнительная плата, либо дополнительно страхуйте его! Это не праздное предупреждение, ибо преценденты были и увы/ура будут ...
Shiko, а почему не пригласят пассажира что бы он сам вскрыл и дал досмотреть?
как они вскрывают замки на чемоданах?
Цитата(HILANDER @ 9.2.2011, 15:33)

Shiko, а почему не пригласят пассажира что бы он сам вскрыл и дал досмотреть?
как они вскрывают замки на чемоданах?
Они его всегда приглашают ... но если пассажира невозможно найти ...
Кожаный баул типа большого портфеля , сверху обмотан упаковочной пленкой( как обычно в аэропортах заматывают)
Эта пленка взрезана ножом сверху баула, замки вырваны с мясом и валялись на багажной ленте отдельно от портфеля.
Сам портфель открыт и видно что внутри. В таком виде он был выгружен на багажную ленту.
Вот так это все выглядело. Т.е. вскрытие было явно с целью кражи, на мой взгляд.
Barma, однозначно нужно оформлять претензию!!!
Shiko, а если пропало действительно что-то ценное, то реально решить проблему с помощью правоохранительных органов? К примеру документы важные ...
KAMAZ, В принципе возможно всё ... но не всё получается!
ИМХО. Я конечно не знаю..., но у меня даже мысли никогда не было положить важные документы в багаж ...
Shiko, а нам приходилось архивы ... 5-10 кг возить... тряслись за них всю дорогу
Цитата(KAMAZ @ 9.2.2011, 16:07)

Shiko, а нам приходилось архивы ... 5-10 кг возить... тряслись за них всю дорогу
Норма провоза ручной клади - 10 кг.
P.S. ... вес сумки с ноутбуком не включается в норму ручной клади и потому не взвешивается!
а почему в а\порту так плохо слышно информацию? неразборчиво очень.
хорошо слышно на улице возле крыльца, разборчиво.
нельзя ли починить как-нибудь?
HILANDER,
Если честно ... то я не знаю ..., ибо я её не слушаю и ей не занимаюсь ... как и аэропортом в целом.
Но наверное надо испросить в информационной справочной ...
Shiko, а кто ответственный за этот "голос"? предприятие аэропорт "Сокол"?
Почему на сайте аэропорта есть информация о том что любой желающий заплатив 2900р может вылетить через вип зал но на деле вылетать могут только официальные лица и держатели специальных карточек?
Цитата(KAMAZ @ 9.2.2011, 16:40)

Shiko, а кто ответственный за этот "голос"? предприятие аэропорт "Сокол"?
За здание аэровокзала, регистрацию и обслуживание пассажиров ответственено ФГУП "Аэропорт "Магадан".
Цитата(still @ 9.2.2011, 16:46)

Почему на сайте аэропорта есть информация о том что любой желающий заплатив 2900р может вылетить через вип зал но на деле вылетать могут только официальные лица и держатели специальных карточек?
"Как всегда ..."

Но, на самом деле можно ...
На самом деле тети на ресепшене в вип зале делают глаза по 10 рублей и между собой начинают хаять того человека который отвечает за сайт
В связи с приближающимся праздником "23 февраля" и ..., а/к Якутия открыла продажу а/билетов для мужчин по спец. тарифу (со скидкой) с датой возврата (т.е. полета по маршруту Москва - Магадан)... по 15 мая (05) 2011 года.
Ну сказал А(билеты) - говори и Б (цену)
Цитата(Бродяга @ 16.2.2011, 12:32)

Ну сказал А(билеты) - говори и Б (цену)
А это уже будет явная реклама, которая запрещена ...
Набор цифр черес пробел не запрещён.
Цитата(Бродяга @ 16.2.2011, 12:39)

Набор цифр черес пробел не запрещён.
www.yakutia.aero
... только пока сайт чего-то недоступен
эээ, уважаемый.....я тут первый в очередь за билетами до Масквы...брат, очэеь надо улететь...у мну стресс на неделе бил...отдохнуть нада...скажи, скока билэтик стоит в четь 23-го???)))
Олег - так ты вроде уже на Сокол рванул (там и узнай)
Бродяга,
Олег 1,
Не ... вы чего такие ленивые?!
http://www.yakutia.aero/news_detail.php?ID=3883"Акция "С днем защитника отечества!"
Для всех мужчин старше 12 лет, праздничная скидка до 70%.
Период продажи билетов:
с 15 по 23 февраля 2011 года.
Вылеты:
с 1 марта по 15 мая и с 15 сентября по 20 декабря 2011 года."
А вот такие мы - да и сам говорил что не открывается (а знать охота сейчас)
я залезла по быстрому, но мне это мало помогло. Инфы по акции столько же сколько и в посте, набрала нужные даты до Москвы и обратно выдал обычный тариф без каких либо пометок на скидку.
Может при оформлении высвечивается "сюрпризом"?
Вечером будет время посмотрю подробнее.
Ksana,
при поиске ... есть выбор пола и возраста пассажира !?
Цитата(Shiko @ 16.2.2011, 15:43)

Ksana,
при поиске ... есть выбор пола и возраста пассажира !?

хм...а мне шайтан только выбор взрослых и детей выдает

Может это дальше когда уже логин и пароль для оформления ввел?
Цитата(Ksana @ 16.2.2011, 15:57)

хм...а мне шайтан только выбор взрослых и детей выдает

Он всем без исключения только это и выдает!
А вы каким-то образом хотели увидеть спец тариф по акции к 23 февраля!
т.е.? Я набираю поиск цены билета для двух взрослых, один из которых мужчина. И на каком этапе оформления электронного билета я узнаю что цена его составит не 19900р., а 5 970р.?! Чтокстати ещё вопрос, потому как написано ДО 70%, т.е. возможно для какой-то категории мужчин меньше чем 70%.
Чего-то я конкретно недопонимаю схемы этой акции(
Ksana, Вы просто путаете поиск билетов по дате, цене ... и процедуру оформления авиабилета!
До 70% ... не зависит от "категорийности" мужчин, а всего лишь означает, что 70% - максимально-возможная скидка. а на каждом конретном направлении полета эта скидка м.б. и 70 % и меньше. Также размер скидки может зависит от размера тарифа (например с тарифа в 30 т.р. - скидка 70%, с тарифа в 20 т.р. - 55% ...)
Всё как всегда и везде ... Вот например идёт ерклама о распродаже женской одежды со скидкой до 90% ... Вы приходите в этот магазин и что вы видите? Вы видите одно платье с ценой со скидкой в 90% и заваленные стеллажи с одеждой к цене которой применяется скидка в 5%...
Или я в чём-то ошибся?!
Это всего лишь маркетинг ... и ничего личного!
понятно, как я и писала в постах №828 и №830, что только после введения логина и пароля, т.е. приступления к непосредственной процедуре оформления билета.
Просто на мой взгляд такая схема не совсем удобна, но хорошо, что есть хотя бы такая. Спасибо за информацию про скидки.
мы месяц назад на конец сентября купили билеты, сейчас цена со скидкой такая же((( ну и ладно
мы месяц назад на конец сентября купили билеты, сейчас цена со скидкой такая же..............................................................................
.....Тогда зайдём с тыла так сказать (чтоб не было рекламы) сколько обошолся 1 взрослый на конец сентября у Вас?
Цитата(Бродяга @ 16.2.2011, 23:23)

Тогда зайдём с тыла так сказать (чтоб не было рекламы) сколько обошолся 1 взрослый на конец сентября у Вас?
у меня билет Москва-Благовещенск! 9000 с оформлением)))
Неудалось - Москва интересовала.
Цитата(Бродяга @ 17.2.2011, 0:15)

Неудалось - Москва интересовала.
позвоните завтра 609900 и вам все подробно расскажут и если надо, то и билеты на дом привезут
feyasterv
17.2.2011, 1:40
Надо бы отследить. может и для женщин что-нибудь такое будет к 8 Марта?
На сайте Трансаэро так же появилась информация о специальных предложениях в том числе и для жителей Магадана, сделал скрин возможно кому то будет полезно …
http://transaero.ru/ru/info-and-services/tickets/prices/spec
Цитата(soljas @ 16.2.2011, 18:14)

мы месяц назад на конец сентября купили билеты, сейчас цена со скидкой такая же((( ну и ладно
Собственно - "Да"
... как я и писал:
Цитата(Shiko @ 16.2.2011, 16:21)

Это всего лишь маркетинг ... и ничего личного!
HILANDER
17.2.2011, 18:36
У меня вопрос - почему некоторые сиденья в ВС 757-200 разболтаны\сломаны? почему их не чинят?
Боенк якутский выглядит внутри уставшим, сколько они уже летают? средние ремонты то хоть делают им?
HILANDER, Скажите мне бортовой номер самолета и я вам скажу сколько он летает )))))
На самом деле самолеты постоянно ремонтируются, и проходят своевременное обслуживание.
Цитата(HILANDER @ 17.2.2011, 17:36)

У меня вопрос - почему некоторые сиденья в ВС 757-200 разболтаны\сломаны? почему их не чинят?
Не подошёл срок ремонта ... Возможно ремонт/восстановление интерьера сделано с плохим кагчеством ...
Цитата(HILANDER @ 17.2.2011, 17:36)

Боенк якутский выглядит внутри уставшим, сколько они уже летают? средние ремонты то хоть делают им?
Они не новые ... но помоложе конечно, чем наши Ту-154 и тем паче Ил-62 ...
Ремонты конечно же делают, в противном случае им никто бы не дал подняться в воздух!!!!
HILANDER
17.2.2011, 19:05
А Сургутский Туполев тоже ремонты проходил?
и ещё мне интересно, трансаэровские 767 новее якутских 757?
внутри кажутся новее или чинят\убирают лучше.
still, BMV кажется.
HILANDER, Итак скорей всего вы имели ввиду VQ-BMW, ниже его основные вехи
Boeing 757-23N 29330 843 VQ-BMW Yakutia Airlines N-reg canx 17feb10, delivery 19-20feb10 MCN-KEF-SVO ex N522AT
First flight date 16/12/1998
Самолет относительно свежий первый полет совершил практически в 1999 году, до Якутии летал в авиакомпании ATA Airlines. Не все так плохо.
Цитата(HILANDER @ 17.2.2011, 18:05)

А Сургутский Туполев тоже ремонты проходил?
Проходил ... МАК озвучит причину... и можно будет обсудить!
Ты бы ещё вспомнил Туполь RA-85684 ("Алроса-Авиа", рейс Полярный (Якутия) - Москва), что аварийно посадили на заброшенном аэродроме Ижма ( Коми) ...
По хорошему надо люлей бортинженеру и КВСу отвесить ..., но т.к. всё закончилось "хорошо", то весь экипаж сделали героями ...

и ещё мне интересно, трансаэровские 767 новее якутских 757?
внутри кажутся новее или чинят\убирают лучше.
Трансы гораздо более крупная авиакомпания, чем Якутия ..., т.е. больше и лучше специалистов по обслуживанию ...
Но по правде сказать Якуты очень щепетильно относятся к тех. состоянию своих ВС ... хорошо обслуживают ...

...
still, BMV кажется.
BMW ... "бэха" весьма свежий самолёт ...
HILANDER
17.2.2011, 23:27
Shiko, да, Бэчер, я его и запомнил поэтому.
я был недавно в Якутске, так там полный лар! аэродром, автобусы, АН-24ДРВ, лар лар лар.
я почему то подумал что них не всё хорошо, хотя может ошибаюсь.
HILANDER,
... честно говоря ... я очень не "рассказчик"! Тем паче, что не люблю "критиковать" ... тем более региональные авиакомпании!
Чтобы понять хорошо у них или плохо и почему "там" ты увидел такое ... надо заглянуть в историю ... лет так на 5-6 назад ..., когда не было у них Боингов ... а потом они появились (и не только боинги). ... Корневые вопросы: как, откуда, почему и зачем ...
У всех есть минусы и плюсы!!! И у крупных и у мелких а/к ... только они немного "разные".
ИМХО. Только я почему-то думаю, что ни тебе ни кому бы то ни было, не нужно так "глубоко" задумываться ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.