shans2, Олег скорее аэро
эроотель замутит
Торонага
16.1.2013, 23:57
аэрогриль предпочтительней
svetka_takaya
17.1.2013, 0:33
а за летние рейсы речи не шло???
блиииин.... я ж на лето купила.....
пошла звонить в москоу-сити
...............................................................................
кОзелы!!!!! ничего не говорят....... все в порядке... не нервничайте..... рейс в расписании...... тока чует мой нюх к апрелю и летние рейсы мимо нас пролетят!!!
взяла их адрес электронной почты куда можно написать претензию или задать вопрос.....
опять пол ночи не спать.... мля...
Цитата(Олег 1 @ 16.1.2013, 19:30)

Шико, вот объясни на пальцах - неужели крах Мавиала был так неизбежен, и такой территории как наше не нужна своя а\к?? Да и Дальавиа как то грустно кончила(((((
На пальцах сложно. Но если кратко, то мировая практика показывает, что на межрегиональных рейсах способны работать с прибылью только крупные авиакомпании. У них больше загружен воздушный флот, персонал и т.д. и т.п., а значит и ниже себестоимость летного часа. Увы/ура, но Мавиал и Дальавиа лишь повторили судьбу других нецентрализованных авиакомпаний.
Крах мавиала и дальавиа был неизбежен. Помимо вышеописанной причины двумя другими являлись: старый и неэффективный воздушный флот; более высокие затраты на оплату труда и содержание основных средств.
Нужна ли нашей территории своя авиакомпания?
Я бы ответил так: нашей территории нужны авиаперевозки, а какая авиакомпания их будет выполнять - наша иль не наша это уже другой вопрос. Вопрос скорее налоговых поступлений в региональный бюджет и занятости, оседлости населения. Не открою тайны, но многие мавиаловские пилоты и бортпроводники переехали в другие регионы и работают ...
Цитата(Олег 1 @ 16.1.2013, 19:30)

Нельзя было мавиалу так же войти в состав аэрофлота, как владавиа???
Во-первых ВладАвиа не вошёл, а его "передали". Это 2 большие разницы. ВладАвиа не была в этом заинтересована.
Во-вторых, а с чем мавиалу было входить в состав другой авиакомпании? Монополизированных маршрутов не было. Флот старый.
Персонал? Да, персонал у мавиала был конечно же высококвалифицированный. Но персонал это не собственность предприятия. И при крахе мавиала часть персонала мавиала и так перешла в аэрофлот.
svetka_takaya, я не хочу тебя расстраивать (как и себя и всех магаданцев), но и летом прямого рейса не будет.
Николай Дудов @NikolayNDudov в твиттере вчера:
Ко мне были обращения граждан по поводу билетов Аэрофлота, на рейсы, которые отменили. Я обратился к гендиректору В. Г. Савельеву. Сегодня пришел ответ. Достигнута договоренность с ОАО "Авиакомпания Якутия" о передаче пассажиров ОАО "Аэрофлот" на его рейсы. Пассажиры будут уведомлены о смене авиаперевозчика и о новых рейсах.
p.s. я только его процитировал. больше никаких подробностей у меня нет. по всем вопросам обращаться к нему. я никакого отношения к областной администрации не имею, так же, как и к перевозкам авиапассажиров. а то сейчас начнете тут ........
andy, это был самый лучший из вариантов в случае отказа от выполнения рейсов. Я рад, что аэрофлот смог договорится с а/к "Якутия" о перевозке "обманутых" им пассажиров.
svetka_takaya
17.1.2013, 13:06
сегодня ночью написала письмо в представительство "Аэрофлота". Думала к утру будет ответ.... НИФИГА!!!
Жду и надеюсь.
Буду очень рада если нас все таки пристроят хоть на чужой рейс (устроит и Якутия, летали ей, вполне прилично!).... лететь через Владик честно говоря не вдохновляет, что делать даже не знаю!!!!
PS скрестила пальчики..... жду... как и многие из нас.
Shiko, лучше бы с Трансаэро договорились
хотя я так, вариант, конечно... Внуково, конечно, не совсем торт, да и ждать пересадку до СПб можно долго, но таки лучше, чем через Владик...
Пассажиров «Аэрофлота» перевезет авиакомпания «Якутия»
''МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 17.01.2013. Договоренность об этом достиг губернатор Николай Дудов с руководством ОАО «Аэрофлот»
В конце 2012 г. компания «Аэрофлот» начала продажу билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан. Всего было продано около 2 000 билетов. Однако затем «Аэрофлот» принял решение отменить рейсы Магадан-Москва. Это вызвало вопросы у пассажиров, которые купили проездные документы компании, в том числе многочисленные обращения к губернатору Николаю Дудову. В связи с этим, губернатор обратился к руководству ОАО «Аэрофлот», в котором выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.
Как сообщил в ответном письме губернатору генеральный директор компании Виталий Савельев, достигнута договоренность с ОАО «Авиакомпания Якутия», о передаче пассажиров ОАО «Аэрофлот» на его рейсы. Таким образом, всем пассажирам, заключившим договор перевозки с ОАО «Аэрофлот», будет обеспечена перевозка по оплаченному маршруту с уведомлением о смене перевозчика и информацией о новых рейсах.
Губернатор Николай Дудов подчеркивает, что администрация Магаданской области продолжит следить за ситуаций, связанной с уходом Аэрофлота с регионального рынка авиаперевозок.''
ресурс :http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=31172
Цитата(Ex3me @ 17.1.2013, 14:47)

хотя я так, вариант, конечно... Внуково, конечно, не совсем торт, да и ждать пересадку до СПб можно долго, но таки лучше, чем через Владик...
а чем ВНК не торт? Там отгрохали - будь здоров, и аэроэкспресс ходит, к Москве ближе - 30 минут и там.
svetka_takaya
17.1.2013, 21:40
Ну УРА если вопрос все таки разрешился, лучше ВНУКОВО чем Владик. Но меня лично ВНУКОВО вполне устраивает, хороший аэропорт, заблудиться у меня там не получилось ранее, значит все хорошо!!! Отписавшимся СПАСИБО!!!
В аэрофлоте очень разочарована, всегда летала когда они были на нашем рынке именно ими, теперь конечно 10 раз подумаю, прежде чем взять их билет!!!
PS На мое обращение аэрофлот так и не ответил.... сутки почти прошли.... комментариев нет!
А кто и как относится к аплодированию после посадки? Я, например, одно время думал, что это бред. Типа мы же не "хлопаем" таксистам и водителям маршруток. Однако, сейчас не вижу ничего плохого в этом. Вот летели мы мы 8 часов до Москвы и молча и угрюмо вышли из воздушного судна. Замученные, уставшие, выпимшие. А ведь мы не то, чтобы много времени провели с экипажем, а наши жизни были в их руках? Если таксисту мы можем сказать "спасибо", то пилоты, нашу благодарность услышать не могут. А вообще я обожаю самолёты и всё что с ними связано.
shans2, а я до сих пор считаю, что это полный бред. Пилоты нас не слышат, а говорить "спасибо" и "до свидания" бортпроводникам я приучен с детства.
Аплодисменты они тоже не слышат.
И их жизни тоже были в их руках... зачем хлопать? Я вырос в самолетах - но аплодисменты услышал впервые лет 8 назад...
По- моему они уместны в ситуации, аналогичной в фильме "Приключения итальянцев в России". Помните "браво русскому пилоту!!"?
obsession
28.1.2013, 2:10
Поддерживаю. Это излишняя "буржуйская" эмоциональность... Они так любят свои ничтожные жизни, что каждый полет воспринимают как суперопасное приключение...
Зачем мне аплодисменты, если ничего особенного не происходило, просто нормально проработали. К тому же чаще всего аплодируют, когда посадка была аккуратной и спокойной.... т.е. тогда, когда никаких проблем и трудностей и не было вовсе. Вот когда в болтанку заходишь и семь потов с тебя сольется пока притрешься к земле, в салон лучше не выходить пока пассажиров не уведут, такого наслушаешься...
shans2,
Цитата
молча и угрюмо вышли из воздушного судна
зачем молча и угрюмо? на выходе стюардессе (которая еще больше замучана чем 200 ее пассажиров) до свидания, хороший полет
кстати, я как то слышал разговор стюардесс - "кто сейчас на спасибках стоять будет? оля пусть стоит. не, я в прошлый раз стояла"

а насчет буржуйцев - летаю за последний год достаточно часто на международных линиях - один только раз слышал апплодисменты. и то, рейс был Амстердам-Москва, большинство вроде русских было (по разговору в накопителе).
Считаю, что хлопать при посадке в самолете - моветон
Я, когда услышал это, года четыре назад, мне как-то не по себе стало
Даже как то стыдно что ли, для меня эти аплодисменты - как укор пилотам за то, что они "не профи" и смогли всё таки "посадить" борт
Я так с детства привык, что каждый должен делать свою работу хорошо, если начал делать...
Согласен с hronik, такое чувство, что пилоты что то сделали не так в полете. Да и вообще когда нам сантехник делает унитаз и вылазия из-за него мы же ему не хлопаем))) Азиатская тема аплодисментов
Мы тут все всю жизнь пользуемся самолетами для передвижения, но хлопать как то не привыкли. Этим отличается гламурная московская публика, которая летать на самолетах начала после перестройки в египет и турцию, а до этого они за всю жизнь на самолетах не летали, но зато видели это в голливудских фильмах-катастрофах и решили, что этот киношный штамп и есть правда жизни.
Не понимаю, зачем хлопать когда самолёт произвёл посадку в идеальных условиях,видимость 100%, день, хороший аэропорт и самолёт, в таких случаях меня это раздражает очень сильно.
Но вот когда реально видно мастерство пилота, когда самолёт при посадке разворачивает поперёк полосы из за сильного бокового ветра или когда посадка в нулевой видимости, когда по двигателям слышно как дотягивают самолёт до полосы пилоты, и когда наконец происходит долгожданное касание и включение реверса, вот тогда апплодисменты однозначно заслуженные.
Цитата(VIN*49 @ 29.1.2013, 12:26)

Но вот когда реально видно мастерство пилота,
99% пассажиров не видят этого, или видят не там, где оно реально есть, но все равно хлопают
VIN*49, Хорошо написал.
Но я на 99% уверен, что всё что ты написал сможет распознать 1 - 2 % пассажиров этого самолета.
Конечно я согласен, что не все пассажиры видят работу, я просто написал своё видинее аплодисментов.
По каналу Россия1 как раз передача про неадекватов на борту.
SK... Да и вообще когда нам сантехник делает унитаз и вылазия из-за него мы же ему не хлопаем))) ................................................................................
..............А почему бы и не поопладировать
на Якутах недавно один пассажир поймал белочку, дрался, обливал соседей. Ну это после того как ему там продали три бутылки коньяка. Пассажиры просили его пристегнуть - бесполезно. И после этого они его не сдали никуда, просто выставили на трап в Москве и всё.
все торопились, никто не хотел оформлять.
ещё больше не нравится эта компания.
На Якутах тоже попадал года 2 назад на пьяный дебош в полете с драками и разбросанным по салону бортпитанием. И что характерно им тоже продавали бухло на борту (они ценник обсуждали на весь салон). Этих троих дебоширов в Москве у трапа встретила мелиция и они были на выдаче багажа реньше всех остальных. Вот так то.
Вот уже двое, кто прочувствовал долю правды в запрете алкоголя на борту ВС.
Авто-кто
30.1.2013, 12:28
Кто-нибудь знает - как сдают обратно электронные билеты?
Авто-кто, купленные в агенстве - легко там же! Те, что через интернет, обычно на сайте, где покупали, указаны пункты, где можно сдать.
Цитата(Авто-кто @ 30.1.2013, 11:28)

Кто-нибудь знает - как сдают обратно электронные билеты?
Порядок возврата ни чем не отличается от возврата билетов, распечатанных на бланках ТКП.
То есть сдаются они тому, у кого были приобретены эти билеты или официальному представительству, имеющему право реализации и приёма к возврату авиабилетов.
Штрафные санкции за возврат оговорены в правилах применения тарифного плана, с которыми вас должны были ознакомить при продаже авиабилетов.
Авто-кто
30.1.2013, 14:18
Хорошо вам всезнайкам
Авто-кто, могу сказать сразу, что разные там вантутрипы деньги возращают долго и муторно, так что готовься морально и надейся на лучшее...
Авто-кто
30.1.2013, 19:22
Мда.
Покупала на сайте Аэрофлот, не на трипе.
Попробую здесь сбегать в агентство, тем более те рейсы вообще под вопросом и компания другая и борты не те.
Может пассажира ломает Якутией лететь, может он вдруг не доверяет им..
Ну так чисто предположить если, что у пассажира пропало настроение при смене условий.
Цитата(Авто-кто @ 30.1.2013, 18:22)

...
Попробую здесь сбегать в агентство ...
Потом отпишись пожалуйста в каком агентстве приняли билеты к возврату.
Не пугайтесь раньше времени - деньги возвращают быстро и без проблем. Конечно за вычетом агентских сборов и штрафа, если он предусмотрен тарифом (как правило это самые дешовые тарифы). Еще уточнят причину возврата, т.к. она может повлиять на штраф. Если брала на сайте аэрофлота - там и надо возвращать, агентских сборов там нет. А местное агентство как тебе деньги отдаст, чьи?
svetka_takaya
31.1.2013, 0:06
Авто-кто, а вы на лето билеты брали или на весну? Сама на ту же удочку попала... хотела летом ребенка вывезти.... вроде вопрос решили... думаю какая разница кем... полечу Якутией, но сегодня из двух агентств услышала, что нас возьмут на борт при наличии свободных мест.... время идет, лететь хочу, но не могу понять, что делать.....
PS всегда рада была Аэрофлоту. теперь ненавижу!!!! Вруны!!!
Нестерова
31.1.2013, 10:21
Брала на Аэрофлот билеты по акции МАгадан-Москва-МАгадан 6мая-7 июня за 12 тыс. Кто-то уже узнавал конкретно, куда его переставили? Какие билеты на руках у него, и как и когда он полетит? Мне пока как пассажиру не звонили и не сообщали об изменениях в рейсе.
Авто-кто
31.1.2013, 12:15
Давайте так, кто первый сдаст электронные билеты Аэрофлота, отпишитесь тут - как вы это сделали.
Нестерова
31.1.2013, 12:21
Я брала билеты в "Моем рейсе". А вот друг брал электронные. Если будет сдавать, сообщу. Но я сдавать не буду. А почему вы решили их сдать, Авто-кто?
Авто-кто
31.1.2013, 12:29
И обстоятельства и настроение пропало.
Так-то я знала что есть дата, есть два места, а так подвешено - то-ли полетим, то ли нет, напрягает.
Авто-кто, лучше в отпуск лети!
На сайте Аэрофлота написано, что сдать электронный билет можно в любом офисе продаж (Аэрофлота), но насколько я знаю, в 2012 году у нас их представительства не было. Ближайший офис в Хабаровске был.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/e-ticket тел у них для справок 8-800-444-55-55 (бесплатно)
svetka_takaya
31.1.2013, 16:40
clever, по этому номеру я звонила раз 5.... там даже не в курсе, что этих рейсов нет в продаже больше, отвечают все норм, не беспокойтесь. Потом как-то говорили, что их нет в продаже потому, что мол, их все выкупило наше местное агентство. На что я уже ответила, что это откровенное вранье, тогда мне продиктовали эл. адрес, куда можно адресовать свои вопросы, но мне никто на это письмо так и не ответил....
если ю летела весной, без вопросов,,,, места всегда есть свободные,,, а в разгар лета, я боюсь протолкнуться будет невозможно, тем более уж семьей...
завтра аэрофлот в 9 утра по москве объявляет распродажу)))) я звонил в калл центр на мой вопрос о билетах магадан-москва мне не дали ответа, сказали ожидать звонка или письма на почту. Якутией нет желания лететь!
А что не так с Якутией? Почему не желаете лететь?
Да может и нормально всё с ними, неопределённость напрягает.
В январе, а что будет ближе к вылету (или не вылету)..
Ex_Prepod
1.2.2013, 23:44
Цитата(Нестерова @ 1.2.2013, 7:53)

А что не так с Якутией? Почему не желаете лететь?
Авиакомпания, которая позволяет себе изменить правила перевозки багажа на дальние рейсы не в пользу пассажиров, хотя и в рамках договора на перевозку. Качество обслуживания на борту очень зависит от кокретного экипажа бортпроводников: может повезет и будет нормально, а может не повезет и хамство, невнимательность гарантированы
Имхо, пользоваться "услугами" такой компании добровольно занятие для людей, понимающих толк в извращениях
P.s. В 2011 году вывели для себя, что разница в цене билета в 5-6 тыс. рублей между трансами и якутами в пользу последних, на деле означает полный паритет: доп. траты на якутов (багаж, удобство трансфера и пр.) как раз в такую сумму и выльются. Сейчас ситуация может и несколько изменилась, допустим благобдаря большей обжитости внуково, но не кардинально
Хотя аэрофлотовцы от якутов не отстают! С продажей билетов классно замутили
напрягает компания, обслуживание, старые самолеты, цена за перелет,
Цитата(Ex_Prepod @ 1.2.2013, 22:44)

....
Имхо, пользоваться "услугами" такой компании добровольно занятие для людей, понимающих толк в извращениях
...
Как человек, редко летающий и непритязательный, скажу, что мне все равно какой сервис

Главное - долететь

Супруга вот купила билеты на лето. Даже не знаю на какую компанию

П.С. выяснил - Трансаэро