Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про авиакомпанию «Якутия» и боинги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
фашист
И еще раз про Трансаэро! Открыта продажа на летний период! Туда-обратно от 17500(со сборами). Детям скидка 50 процентов(от 2 до 12 лет).
PeKar`
Опубликовано на сайте rg.ru 15 декабря 2009 г.

В небе лайнер мечты

Сегодня состоится первый полет Боинга-787

Этот самолет уже окрестили - "Дримлайнер" - лайнер мечты. По оценкам экспертов, Боинг -787 оказался самым успешным коммерческим проектом компании "Боинг" за всю историю ее существования.

Еще до первого полета компания имеет свыше 850 твердых заказов от 56 авиакомпаний мира. В их числе - российский национальный перевозчик "Аэрофлот". Два года назад ведущий российский авиаперевозчик подписал контракт на поставку 22 новых самолетов Боинг-787 "Дримлайнер". Правда, поначалу предполагалось, что они "пропишутся" в России в 2014 - 2016 годах. Но сроки прилично сдвинулись. А первой должна получить новые Боинги японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), которая заказала 50 машин. Таким образом, как говорят специалисты, "Дримлайнер" стал самым продаваемым новым самолетом в истории гражданской авиации.

Для самолета, который только готовится "обжиться" в небе, это, действительно, отличный успех. Но надо отдать должное: к нему приложили руки лучшие конструкторы со всех концов планеты. Подключилась и Россия, которая стала одним из ключевых партнеров этой программы. Титановые заготовки и полуфабрикаты для конструкции "787" поставляются в основном с Верхнесалдинского металлургического производственного объединения. Кстати, в ближайшие тридцать лет компания "Боинг" планирует потратить 18 млрд долларов на покупку титановой продукции.

Самолет создали в рекордные сроки. На все про все - от начала проектирования до ее выкатывания из ангара - ушло лишь пять лет. Любопытно, что даже в название проекта Боинга-787 заложены символические цифры: "7" и "8" - это из даты "выкатки" - 8 июля 2007 года. Ну а первая "семерка" означает продолжение очень удачной седьмой серии заокеанской компании - от первенца Боинга - 707 через 727, 737, 747, 767 до 787.

Надо сказать,что первый полет "Дримлайнера" должен был состояться намного раньше. Однако график был скорректирован из-за технических проблем и необходимости доводки самолета. Однако "Боинг" поставил цель выполнить первый полет "Дримлайнера" до конца этого года, а авиастроители - поставить первый самолет первому заказчику в четвертом квартале будущего года. В конце ноября были завершены статические испытания, необходимые для подтверждения качества выполненной ранее модификации пассажирского лайнера, в частности, в зоне стыка крыла с фюзеляжем.

Что такое Боинг -787?

Это широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт. Максимальное количество пассажиров (в одноклассовой конфигурации): от 250 до 330. По вместимости и дальности полёта Боинг -787 сравним с Боингом -767.

Предлагается три варианта авиалайнера:

787-3 - 296-местный вариант с дальностью 6 500 км, рассчитанный для загруженных маршрутов малой протяжённости. Стоимость - 150-155 млн $.

787-8 - базовый вариант, рассчитанный как замена Боингу 767-300ER. Вмещает до 250 пассажиров (в зависимости от конфигурации), дальность - 15 700 км. Стоимость - 161-171 млн $.

787-9 - Удлинённый вариант, вмещающий до 290 с немного большей дальностью по сравнению 787-8. Рассчитан как замена Боингу 767-400ER, Аэробусам А330-200 и А340-200, McDonnell Douglas MD-11 и Lockheed L-1011. Стоимость - 194-205 млн $.

Кроме того, Боинг также рассматривает вариант 787-10, вмещающий до 350 пассажиров, который теоретически сможет заменить Боинги- 777-200A и 777-200ER.

Комментарии читателей:
[15.12.2009] Россия, похоже, поучаствовала во всём, кроме отечественного запиаренного уже не знамо как, но всё так и призрачного лайнера супер джет.
рожденный ползать
[15.12.2009] а ещё Россия участвует в производстве микрочипов для всех компьютеров мира - самый чистый песок добывают в России.
Денис
фашист
Открылась продажа на лето на Краснодар и Новосибирск АВК"Якутия".
Shiko
... и Аэрофлот открыл продажу на лето на 3 частоты (ранее была 1) ...

... растёт конкуренция на Московском направлении ... smile.gif
Mikolas
На Иркутск никто не летает, не в курсе?
Shiko
Mikolas,
Напрямую никто ... только ч/з Новосибирск, Москву, Владивосток/Хабаровск ...
... и боюсь не будет никто летать - востребованность не то, чтобы низкая, она ничтожна
klofelin
фашист, а сейчас до новосиба билет стоит 18-20 тыр.... ппц
Shiko
Цитата(klofelin @ 11.1.2010, 17:27) *

нормально!?, почему сразу ппц?!
фашист
klofelin, ну были места от 12000. Нужно же брать сразу!!!! Я для чего вам здесь пишу????
Mikolas, На Иркутск на лето открыли продажу С7(Сибирь).Цена от 12500.
Ikarus

klofelin: я бы только добавил - полный п-ц! К этим ценам их бы зарплаты (Аэрофлота, ну банкиров, особенно Центральных)... А так, только запрет сдерживает от традиционных русских наречий. mad.gif  

Anka
Сколько сейчас стоят билеты на август-сентябрь Магадан-Москва-Магадан?
Mikolas
фашист а на лето это с какого месяца?
klofelin
Shiko, ппц потому, что за 10 -12 можно себе позволить слетать.... а вот 20 в один конец. это уже дохрена выходит. - туда сюда слетал - вебаста считай...

фашист, потому что приспичило сейчас а не тогда)))
Shiko
Цитата(фашист @ 11.1.2010, 17:48) *
Mikolas, На Иркутск на лето открыли продажу С7(Сибирь).Цена от 12500.

S7 только продажу открыл или летать будет тоже? ... на Новосибирском и Хабаровском направлении они продажу открыли ?

Цитата(klofelin @ 11.1.2010, 17:57) *
Shiko, ппц потому, что за 10 -12 можно себе позволить слетать.... а вот 20 в один конец. это уже дохрена выходит. - туда сюда слетал - вебаста считай...

1 авиакомпания = нет конкуренции ... как и на Владивосток и Хабаровск ...

Цитата(Ikarus @ 11.1.2010, 17:49) *
klofelin: я бы только добавил - полный п-ц! К этим ценам их бы зарплаты (Аэрофлота, ну банкиров, особенно Центральных)... А так, только запрет сдерживает от традиционных русских наречий. mad.gif

Можно ч/з Москву ... 8...9 + 4...5,5 тыс. рублей ...
А у Аэрофлота и банкиров большие зарплаты ... ?!
фашист
Shiko, Ну я ,например, им тоже не очень доверяю,но факт остается фактом:продажа есть на Новосибирск через Иркутск. В расписании стоит с 27мая.
andy

Думаешь что простые кассиры авиакасс так уж и "гребут" себе в карман?
Они простые кассиры, и даже сами не всегда могут съездить в тот же Хабаровск, т.к. работают "на дядю"...
Вот им ппц, а если еще и узнают за ответы на вопросы в форуме используя рабочее время в личных целях...
Anka
Сколько стоят сейчас билеты Магадан-Москва-Магадан на конец января-февраль????? Очень надо!!!
Mikolas
У меня друг 27.12.09 улетел в Москву, туда-обратно 15 с копейками, поэтому думаю 8 только туда
HILANDER
Anka, Якутия 7625 туда, а почему только туда?
Anka
Цитата(HILANDER @ 11.1.2010, 22:22) *
Anka, Якутия 7625 туда, а почему только туда?

туда-обратно. То был ответ на сообщение, которого сейчас нет.
andy
Аня! Позвони 89248503477 Олег, а он думаю даст трубку Насте "фашист", что бы не было "испорченных телефонов"...

А так проще: заходишь на www.yakutiya.air (кажись так), и там заказываешь электронный билет с оплатой по карте VISA или подобным (с указанием номера карты и банкодержателя карты) с получением билета на регистрации....

(так Шадоу вчера улетел на неделю в МСК...)
Элеонора
Цитата(Anka @ 11.1.2010, 23:27) *
туда-обратно. То был ответ на сообщение, которого сейчас нет.

Эй! Ты куда?! А как же я?! Опять работать?!  suicide2.gif

Anka
Цитата(Элеонора @ 11.1.2010, 22:31) *
Эй! Ты куда?! А как же я?! Опять работать?!  suicide2.gif

хыыы, ну не одной же тебе на пляжиках отрываццо  rolleyes.gif
Элеонора
Цитата(Anka @ 11.1.2010, 23:34) *
хыыы, ну не одной же тебе на пляжиках отрываццо  rolleyes.gif

а нам вдвоём было бы весело, веришь?  wink.gif
Anka
Цитата(Элеонора @ 11.1.2010, 22:36) *
а нам вдвоём было бы весело, веришь?  wink.gif

А-ТО!

остальную часть ответа пришлю в ЛС =))) 

andy
Цитата(Anka @ 11.1.2010, 22:34) *
хыыы, ну не одной же тебе на пляжиках отрываццо rolleyes.gif

Цитата(Элеонора @ 11.1.2010, 22:36) *
а нам вдвоём было бы весело, веришь? wink.gif
Что бы не "портить их нервную систему со слухом"? wink.gif

Кхм.... Вы там караоке дуэтом устраиваете подальше от мужей?.... smile.gif

Извиняюсь за флуд.
Anka
ты с чего про караоке-то взял? Или я тебя не совсем правильно понимаю? И зачем это подальше от мужей, когда всем вместе тоже очень весело
den74
Цитата(фашист @ 4.12.2009, 13:32) *
И еще раз про Трансаэро! Открыта продажа на летний период! Туда-обратно от 17500(со сборами). Детям скидка 50 процентов(от 2 до 12 лет).

я на трансаэро на лето еще в середине декабря билеты купил, туда-обратно со сборами было 16500
Shiko
Цитата(andy @ 11.1.2010, 22:30) *
... А так проще: заходишь на www.yakutiya.air (кажись так...

поправлю:
http://www.yakutia.aero/

соответственно на рейсы Трансаэро и Аэрофлота:

http://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.html...30-5F88CD2A1722

http://www.aeroflot.ru/booking.aspx
фашист
andy, Я не Настя(((Я-совсем даже наоборот Оксана(((Прошу не обзываться(((Телефон свой уже несколько раз писала в разных темах, но кому нужно...89246917710 Оксана Звоните,пишите в личку(пусть вас не пугает мой ник-я добрая на самом деле).Постараюсь ответить на любые конкретные вопросы.
По тарифам взятым из интернета-не ко мне.Это тарифы для интернета и оплаты по карте через сайт.
andy
Цитата(фашист @ 12.1.2010, 11:21) *
andy, Я не Настя(((Я-совсем даже наоборот Оксана(((Прошу не обзываться(((Телефон свой уже несколько раз писала в разных темах, но кому нужно...89246917710 Оксана Звоните,пишите в личку(пусть вас не пугает мой ник-я добрая на самом деле).Постараюсь ответить на любые конкретные вопросы.
По тарифам взятым из интернета-не ко мне.Это тарифы для интернета и оплаты по карте через сайт.

Оксана! Прошу прощения, что "обозвал"!!! smile.gif В дальнейшем исправлюсь...
Shiko
... по просьбе kaktus`а ... план салона Б-767 Аэрофлот.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

есть 2 варианта экспликации салонов

P.S. ... не смотрите на то, что приведены данные по А321 ... схемы салонов правильные ...
roma
кто подскажет сколько сейчас стоят билеты до Масквы или до Питера ,предки в июне летят на свадьбу ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
amigo
Два дня назад брал на июнь на Аэрофлот 18300 Маг-Мос.-Маг

Gagenn
А знаете ли вы, что если покупать билеты непосредственно на сайте авиакомпании "Якутия", расплачиваясь при этом пластиковой карточкой (VISA и еще какая-то), то можно приобрести Магадан-Москва-Магадан всего лишь за 16 тыс.руб. Специальный интернет-тариф.

При этом в агентстве на тот же рейс вам предложат аналогичные билеты минимум за... 40 тыс.руб. плюс сборы за оформление.

Именно в 40 тыс.руб. мне  обошлись билеты на всю семью (2 взрослых по 16 + 1 детский за 8) при покупке он-лайн. И никаких сборов за офромление.

Торопитесь. Разлетаются как горячие пирожки.

Shiko
Gagenn, верно, почти ... 40 обойдется, потому как выбираешь не ты сам, а ...
а про интернет-продажу я уже писал и указывал адреса сайтов авиакомпаний (в другой теме) ... по интернет-покупке ... всё верно, легко, просто и удобно ...
Кстати, многие авиакомпании уже вводят практику интернет-регистрации и самостоятельной регистрации (на терминалах в а/портах)..., но для нас она архиничтожно актуальна ... т.к. возможна для пассажиров, путешествующих без багажа (только ручная кладь ...

... на лето на Московском направлении различными авиакомпаниями в сумме заявлено около двух десятков рейсов в неделю ...
... заявились также ... на Красноярск (удобно для стыковочных рейсов по Сибири) ... Хабаровск ... и др. ...

... лето обещает быть удивительно интересным ..., мне лично интересен результат ...
kaktus
Gagenn, уже с 2007 года только по инету билеты берем... в большинстве случаев. Иногда приходится ехать в агентства, но это в крайнем случае
shans2
А ведь летала раньше Alaska Airlines к нам. Регулярные рейсы. Три часа "с чем-то" и "там" smile.gif
Сейчас-то поди международный зал уже и не международный? Там вроде проход в ВИП smile.gif зал
Даже а/к в регионе домашней нет....дожили sad.gif
Shiko
shans2,

Alaska Airlines ... ? Что-то не припомню ... sad.gif

МАВИАЛ летал точно!

А про "домашнюю" а/к ... так их в большинстве регионов уже не стало! Да и нужна ли нам она на 100 с небольшим тыс. населения? 4 средне-дальнемагистральных ВС перевезут всех ... А\к с 4 ВС - масса сложностей ...

А "домашней" у нас можно считать - а/к "Якутия" ... как не посмотришь на стоянки - только их ВС ... Б-757-200, Ту-154М, Ан-24, Ан-26, Ан-140 ... скоро Б-737-500 ..., как будто аэропорт не г. Магадана, а г. Якутска ... biggrin.gif

У нас в этом плане регион и авиаперевозки весьма "своеобразны" ... уж несколько а/к приходили, захватывали большую часть рынка ... и уходили ..., вспомнить хотя бы Домодедовские АЛ, Башкирские АЛ, КрасЭйр ...
shans2
Аляска точно летала. Боингы своими глазами видел. Отец постоянно летал с 91 по 96 год. То на Аляске, то Мавиалом. А то и грузовым ИЛ-76 smile.gif
Gagenn
Было, было, с дядькой каким-то на хвосте
Shiko
Цитата(shans2 @ 4.5.2010, 14:45) *
Аляска точно летала. Боингы своими глазами видел. Отец постоянно летал с 91 по 96 год. То на Аляске, то Мавиалом. А то и грузовым ИЛ-76 smile.gif

М.б. ... я в те годы только учился ... smile.gif

shans2, Gagenn,

Да, правы, были рейсы ... С 1991 года, после того, как Магадан и Анкоридж стали городами-побратимами ( "модно" тогда было ...)
А ещё они летали на Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск. Но все рейсы выполнялись сезонно ..., т.е. только в летний период, а зимой бывали чартеры ...

Я даже их ВС нашёл в основной ливреи (та, что "с дядкой"):
Gagenn
тю, это ж Шрек!!
Johny
Цитата(Shiko @ 4.5.2010, 14:14) *

Гы. Аватар мой. Вид сзади.

Про S7  ничего не слыхать? Вроде на сайте их видел билеты Магадан-Иркуцк по конским тарифам?

Shiko
Цитата(Johny @ 4.5.2010, 16:30) *
...
Про S7 ничего не слыхать? Вроде на сайте их видел билеты Магадан-Иркуцк по конским тарифам?

С 24 мая начинают полёты ...

... договор с ними в руках держу ...

билеты - http://ibe.s7.ru/S7/webqtrip.html?_flowExe...24-64BE1958287E

цена в одну сторону: 12625 (1 эконом, самый дешевый) - 14645 (2 эконом) - 17675 (3 эконом, самый дорогой) рублей, а раундтрип соответственно (туда-обратно) - 25250-35350 рублей.
БЯКА
Цитата(Shiko @ 4.5.2010, 15:37) *
Alaska Airlines ... ? Что-то не припомню ... sad.gif
я помню. Летала-летала АЭЛ у нас... вернее, от них к нам... 1993-4-6-8 еще...
kaktus
Прилетел якутами в Москву. Сели со второго раза, колбасило как савразку при лихорадке!
Оказывается форсаж со взлетной полосы для того, чтобы пойти на вторую попытку посадки - то ещё приключение, потому что стукнувшись пару раз шасси об взлетную полосу и так и не сев, насколько я понимаю самолету надо очень много сил, чтоб взлететь снова!
Адреналин-шоу в действии - я впервые увидел как народ подлетает с кресел чуть ли не до потолка и кричит от страха =)
Турбулентность - зло =)
Всем приятных полетов!
Shiko
kaktus,

Это ещё тот вопрос зачем самолет "стукался" об взлетную полосу и только потом пошёл на 2 круг ..., т.к. обычно на 2-ой уходят не достигая поверхности ВПП.
Движки на полную вывели задолго до касания ... или в момент ...?

После посадки была ли рядом замечена бригада АСР (оранжевые накидки) и пожарная ?
kaktus
Shiko, Форсаж врубили после второго касания. Аварийных бригад не видать было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.