still,
1 раз в неделю выполняется ... очень востребован Новосибирск, т.к. больше никто туда не летает, а транзитом ч/з Хабаровск, Владивосток, Москву - почти те же деньги ...
По вылету % комм. загрузка в апреле был порядка 80% (на 5 рейсах ~ 600 пасс.; 48,5 тонн загрузки при предельной в 61)
По прилёту % загрузки тот же, но пасс порядка 420, остальное добивали грузами ...
Shiko, Сейчас например Аэрофлотом ( через Москву) в Краснодар взрослому стоит улететь от 20,000 рублей до 95,000 рублей (бизнес класса) так в среднем 35,000 рублей если покупать через интернет.
still,
А в Новосибирск посчитай - и сразу картинка станет ясна ...
bonuslife
4.6.2009, 20:08
Для информации, мало ли кто не знает: ссылка
http://www.yakutia.aero/news_detail.php?ID=2716Для удобства и комфорта пассажиров авиакомпания «Якутия» внедрила новую бесплатную услугу – поездка на современном электропоезде из аэропорта «Внуково» до центра Москвы – Киевского вокзала (станция метро «Киевская») и обратно. Время в пути - 35 минут. Данный вид услуги предоставляется службой сервиса компании всем пассажирам, прилетающим в Москву или улетающим из Москвы, которые выбрали для своего путешествия авиакомпанию «Якутия». Расписание движения поездов синхронизировано с расписанием вылетов. Отправление каждый час.
Для получения бесплатных билетов на аэроэкспресс «Внуково», пассажирам следующим из аэропорта «Внуково» на Киевский вокзал, необходимо обращаться в авиакассы ЗАО «Трансагенство Внуково» № 25 и № 26, расположенные на первом этаже терминала внутрироссийских рейсов «Д».
Для получения бесплатных билетов на аэроэкспресс «Внуково», пассажирам следующим с Киевского вокзала в аэропорт «Внуково», необходимо обращаться в кассу оплаты сверхнормативного багажа ЗАО «Трансагенство Внуково», находящуюся в терминале «Внуково Экспресс», в зале регистрации на первом этаже. Бесплатные железнодорожные билеты выдаются по предъявлении пассажирами авиабилетов или посадочных талонов. Факт выдачи ж/д билета подтверждается типовым штампом в правой нижней части полетного купона.Все-таки значительная экономия.
А я вот тут, дамы и господа, экспресс - анализ цен провел, через Интернет. Пришел к Выводу, что в Иркуцке с наступлением летнего сезона цены тоже... того самого. Судите сами, запрошены одни и те же условия: раунд-трип Иркуцк-Москва-Иркуцк, 11 июня туда, 18 обратно, эконом-класс.
S7 19.040
TransAero 22.140
UTair 21.740
Аэрофлот 24.284
Все цены в рублях, со сборами. Так что тут все планирующие отпуск тоже стремятся покупать билеты заранее, когда они по 6 тысяч (к примеру, в том году за 3 месяца до вылета купил билет в Москва на S7 за 4 тыщи со сборами).
Сейчас еще гляну, что там ВИМ Авиа, с Владивостоком предлагают...
Цитата(bonuslife @ 4.6.2009, 19:08)

...Все-таки значительная экономия.
писал(а) бы прямо - экономия 250 рублей
и не такая уж прямо значительная эта экономия, по сравнению с ценником на билет около 1% всего
, А.... на рейсе Магадан ... - Иркутск планируется замена типа ВС с Ан-24 на Ил-114 ...
... скоро к нам вернётся Сибирь (S7) ... точно будут выполнять полёты на Новосибирск на А319, 320 ... наверно по большей части потому, что с билетами в данном направлении - полный "край" ... вернуться ли на Хабаровское направление доподлино не известно ...
кстати, а кто может подсказать - почему иногда самолет в москву летит 8-45, а иногда 7-15?
это искуственная разница, типа притормаживают, дабы график соблюсти, или встречный ветер, какая нибудь турбулентная непогода и пр?
klofelin,
Тип ВС, направленние полёта (из Москвы к нам практически всегда быстрее ... на Ту-154 пилоты даже "газ" прибирают, дабы его скорость не приближалась к маху ("условная" граница дозвуковой и сверхзвуковой скорости)), загрузка, эшелон, трасса, ветер ... масса факторов ... есть программа ...., которая точно укажет время в пути при заданной загрузке ... (данные по эшелонам, трассам и ветрам, в зависимости от времени/месяца года у неё есть ...)
Цитата(still @ 13.5.2009, 15:01)

Shiko, Сейчас например Аэрофлотом ( через Москву) в Краснодар взрослому стоит улететь от 20,000 рублей до 95,000 рублей (бизнес класса) так в среднем 35,000 рублей если покупать через интернет.
неделю назад брал =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вообще... мест нет!!!
K E N T,
Да, Андрей, в этом году на Новосибирск, Иркутск, Краснодар вообще проблема улететь ... одни Якуты работают ... Да и на Владивосток/Хабаровск тоже, но больше из-за стоимости билета а/к ВладивостокАвиа, которые "оказались" монополистами на данном направлении ... Зато когда был МАВИАЛ все "плевались" в его сторону ... а он работал на всех направлениях и реально сбивал ценник..., почему - это отдельная и очень, очень, очень долгая история ... Если честно мне жаль, что МАВИАЛ развалился, а точнее его развалилили его же собственные работники (умышленно и нет ...) посему мы теперь бывшие автолюбители, разбившие своё авто и посему ныне "пешеходы", вынужденные пользоваться "бордюрщиками" ... а будут ли они у бордюра или нет - это тоже отдельный вопрос ... много политики в этом вопросе (впрочем, как и во многих других) ...
Мавиал уже развалился как 3 года , что вспоминать то? колбаса когда то тоже стоила рубль
Цитата(Shiko @ 13.5.2009, 14:58)

still,
1 раз в неделю выполняется ... очень востребован Новосибирск, т.к. больше никто туда не летает, а транзитом ч/з Хабаровск, Владивосток, Москву - почти те же деньги ...
По вылету % комм. загрузка в апреле был порядка 80% (на 5 рейсах ~ 600 пасс.; 48,5 тонн загрузки при предельной в 61)
По прилёту % загрузки тот же, но пасс порядка 420, остальное добивали грузами ...
Интересный анализ. Имеешь отношение?
Цитата(awaks @ 5.6.2009, 8:44)

Интересный анализ. Имеешь отношение?
... как бы да ... регулярно анализирую ситуацию на Магаданском рынке авиаперевозок ... уже почти 2 года ... - впервые потребовалось для создания бизнес-плана ...
'awaks', если интересно, могу многое рассказать (но не всё естественно), но лучше ч/з ЛС, т.к. фактические данные вызывают недовольство ... на форуме
счас по радио говорили сколько билетов осталось... считанные единицы. вроде - на июнь осталось 6 билетов до москвы, на июль 7
средняя цена около 40-50 тыр. ибо остались по 1 економ классу, а все остальные бизнес...
а в конце концов завершили все фразой : и не смотря на то, что по решению федерального руководства цены должны быть льготные в пределах 15 тыр..
отож как
с билетами действительно Ж... уже ничего не купишь... кто вовремя подсуетился - молодец, а щас все - кирдык
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 5.6.2009, 13:02)

с билетами действительно Ж... уже ничего не купишь... кто вовремя подсуетился - молодец, а щас все - кирдык
... и просвета не видно ... абсурд с одной стороны ..., но факт..., который для меня не стал не то, что неожиданностью, а даже новостью ...
да козлы и барыги... неуёмные!
авиатрепачи блин!
kaktus,
Женя, это ты про что ... ?
а про то, что в сентябре надеялся слетать в Москву, но видимо не судьба!
Ругаюсь на цены билетов и их дефицит
Цитата(kaktus @ 5.6.2009, 17:07)

а про то, что в сентябре надеялся слетать в Москву, но видимо не судьба!
Ругаюсь на цены билетов и их дефицит
... уж что осталось ... Чего раньше то молчал? Кинь мне в ЛС кол-во билетов и даты, постараюсь помочь ...
... желательно до понедельника, т.к. в понедельник вечером м.б. улечу в отпуск, если отпустят...
Shiko, удачно отдохнуть!)))))
kaktus, ну можешь и мне кинуть-половим тебе что-нибудь(мне, пожалуйста, сразу с номером телефона)
Забыл совсем написать впечатления.
Туда летел а/к Якутия на Боинге 757 -200.
Самолет оставил очень положительные впечатления, салон в очень хорошем состоянии, бортпроводники учтивые, за время полета показали 4 или 5 фильмов ( за Бортом, Няньки итд)
Берите 17 ряд т.к за счет точно что кресла находятся напротив аварийного выхода там большое пространство для ног. Очень не понравился аэропорт Внуково вокзал –базар одним словом.
Обратно летел авиакомпанией а/к Transaero самолет Боинг 767
Самолет настолько старый что кошмар , в салоне воняет не понятно чем, не смотря на то что летел в бизнес классе, обслуживание и питание весьма далеки от идеальных.
Единственный + это то что вылетали из аэропорта Домодедово.
Shiko, фашист, хех, вот что значит забыть про ветку... только сегодня увидел ваши предложения. Спасибо! Но видимо уже не актуально.
Росавиа не станет национальным перевозчиком
17 июля 2009
/AVIA.RU/
17 июля, AVIA.RU - "Ростехнологии" представили правительству Москвы новую концепцию создания авиакомпании "Росавиа". В ней говорится больше о недостатках, чем о преимуществах проекта. Создатели "Росавиа" признают, что она не сможет стать национальной авиакомпанией и с трудом выдержит конкуренцию со стороны других перевозчиков. Чтобы стать даже четвертой в Москве, "Росавиа" понадобится три года и $1,5-2 млрд инвестиций. Но стороны до сих пор не могут согласовать свои вложения в проект даже на первом этапе, сообщает газета "Коммерсант".
В распоряжении "Ъ" оказалась подготовленная "Ростехнологиями" концепция формирования авиакомпании "Росавиа". Сейчас госкорпорация согласовывает документ со вторым акционером перевозчика — правительством Москвы (госкорпорация должна получить 51% ее акций, правительство Москвы — 49%). Концепция обсуждалась на совещании у Сергея Чемезова и Юрия Лужкова 10 июля, но протокол совещания, который должен на этом этапе стать итоговым документом, до сих пор не подписан. В "Ростехнологиях" "Ъ" вчера подтвердили, что передали свою презентацию по формированию "Росавиа" в правительство Москвы. "В настоящее время идет согласование итогового протокола",— уточнил представитель госкорпорации.
В презентации, озаглавленной "Альтернативы дальнейшего развития проекта "Росавиа"", приводятся "четыре заблуждения" о новой компании. Первым из них названо то, что ""Росавиа" является национальным перевозчиком". Авторы концепции указывают на то, что национальный перевозчик должен обладать маршрутной сетью, способной доставить пассажира из любой точки страны в другую с минимальным количеством стыковок — через Московский авиационный узел (МАУ). Но "Росавиа" не обладает связанной маршрутной сетью и весомой долей в МАУ и "не может предложить комплексный и качественный продукт (перевозку) из России и за рубежом", говорится в концепции. "Росавиа" — не национальный перевозчик, а "холдинг не связанных друг с другом региональных (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Сахалинские авиатрассы", "Саратовские авиалинии") и чартерных ("Атлант-Союз", "Оренбургские авиалинии") авиакомпаний", признают авторы.
Не обладает "Росавиа" и достаточным парком воздушных судов ("второе заблуждение"). "Парк локализован в региональных анклавах и к сети национального перевозчика неприменим",— пишут авторы концепции, добавляя, что "Росавиа" в пять-десять раз отстает по парку от сетевых конкурентов в МАУ.
"Третьим заблуждением" названо предположение, что "отставание "Росавиа" можно преодолеть с нулевых позиций". Авторы концепции указывают на высокий уровень конкуренции и "высокий входной барьер в условиях падающего рынка". При выходе на рынок "Росавиа" может ждать падение заполняемости самолетов и частот рейсов в условиях неизменных затрат и "изнурительная для нового участника рынка тарифная конкуренция".
Основная проблема в рентабельности. По итогам первого квартала отрицательная чистая рентабельность авиакомпаний "Ростехнологий" выросла втрое — до 15%. Причины — "отсутствие эффективного управления доходами, затратами и финансовыми потоками, а также низкий уровень финансового контроля и экономической безопасности". Кроме того, "вопреки отраслевому стандарту", у чартерных перевозок авиакомпаний "Росавиа" высокая рентабельность, а у регулярных — низкая, добавляется в презентации.
Обзоры прессы/Статьи
Статьи / Интервью / Инопресса
Упал до взлета
"Росавиа" признался в неспособности стать национальным авиаальянсом
Lenta.ru, 17 июля 2009 года
На авиаальянс "Росавиа", который в 2008 году активно позиционировал себя в качестве конкурента "Аэрофлота", в 2009 году беды посыпались одна за другой. Во всяком случае, критиковать альянс начали даже в самих объединяемых компаниях, а чиновники призадумались об экономической целесообразности слияния авиаперевозчиков. Кроме того, идейный вдохновитель проекта – госкорпорация "Ростехнологии" – признался, что на "Росавиа" потребуются миллиарды долларов. И даже в этом случае компанию все равно нельзя будет назвать "национальной".
Чиновники с воодушевлением взялись за создание государственного авиаальянса в сентябре 2008 года, когда разорился его частный предок – AiRUnion. К тому времени в руках у государства оказалось несколько небольших и средних авиакомпаний, которые, по замыслу чиновников, можно было бы объединить и получить мощного игрока на рынке. Тем самым авиационная отрасль стала бы фактически полностью государственной – двумя ведущими перевозчиками оказались бы "Аэрофлот" и "Росавиа".
Воплощать идею в жизнь принялись госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы. Они разделили еще не созданный альянс почти пополам – 51 процент должен перейти к госкорпорации, а 49 – к столичным чиновникам.
Идея о создании подобного альянса получила одобрение на самых верхах – в сентябре об инициативе самого масштабного слияния на авиационном рынке министр транспорта Игорь Левитин рассказал премьер-министру Владимиру Путину. Тот возражать не стал.
В итоге в число объединяемых компаний попали "Атлант-Союз", "Россия", "Владивосток Авиа", "Саратовские авиалинии", "Оренбургские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". Вероятными претендентами на вступление в альянс в прессе назывались также "Кавминводыавиа" и "Дальавиа". Суммарный пассажиропоток всех этих перевозчиков сравним с пассажиропотоком "Аэрофлота" (см. врез). Кроме того, статистика показывает, что в условиях кризиса некоторые региональные компании смогли даже увеличить объем перевозок, чего нельзя сказать о крупных государственных структурах – например, "Аэрофлоте" или "России".
По официальным данным Росавиации, за пять месяцев 2009 года "Аэрофлот" перевез 3,01 миллиона пассажиров, "Россия" – 926 тысяч, "Владивосток Авиа" – 355 тысяч, "Атлант-Союз" – 230 тысяч, "Оренбургские авиалинии" – 450 тысяч. Вместе все авиакомпании, которые должны войти в "Росавиа" перевезли за пять месяцев более двух миллионов пассажиров. При этом заполняемость кресел у этих перевозчиков выше, чем у "Аэрофлота".
Начал свою деятельность авиаальянс "Росавиа" весьма бодро, пообещав к лету 2009 года приняться за совместную работу. Утопичность такого плана стала очевидна уже к началу весны. Дело в том, что многие авиакомпании оказались не готовы к объединению технически. Так, "России" до слияния необходимо еще пройти акционирование. В феврале 2009 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что акционирование завершится через шесть-семь месяцев, а общая реорганизация авиакомпании займет год.
У других перевозчиков также возникли сложности с объединением. Например, у ряда авиакомпаний есть частные собственники, участие которых в "Росавиа" не предполагается. Кроме того, "Оренбургские авиалинии" должны перед слиянием выделить в отдельную структуру местный аэропорт – это, наряду с акционированием компании, также займет немалое время.
Критика
В последние месяцы недовольство слиянием авиакомпаний среди самих перевозчиков только росло. Правда, первыми с критикой "Росавиа" выступили не участники потенциального объединения, а "Аэрофлот". Еще в октябре его тогдашний гендиректор Валерий Окулов назвал проект новым "пузырем" на рынке. Любопытно, что в 2009 году Окулов перешел из "Аэрофлота" в министерство транспорта (как утверждали деловые СМИ, переход состоялся не без "лобби" со стороны защитников "Росавиа"). Кроме того, в апреле сообщалось, что Окулов войдет в совет директоров альянса.
Не особенно обрадовались идее "Ростехнологий" и другие авиационные менеджеры. Так, гендиректор "России" Сергей Михальченко не раз публично заявлял, что схема объединения не проработана. Кроме того, его возмущало, что базой для "Росавиа" будет чартерная компания "Атлант-Союз", а не "Россия", которая превосходит перевозчика московского правительства по пассажиропотоку.
Закончилась эта критика для Михальченко печально: в июле он объявил, что подал заявление об отставке, причем не забыл упомянуть, кто является тому виной. "Авиакомпании всегда подчиняются профильному ведомству, профессионалам - весь мир живет по таким законам. Недавно нас передали от Росавиации в собственность "Ростехнологий", в таких условиях я не готов продолжать работу", - заявил Михальченко агентству "Интерфакс".
Удивительно, но не в восторге от объединения и в "Атлант-Союзе". В июне генеральный директор компании Евгений Бачурин заявил, что "Атлант-Союз" станет частью "Росавиа", только если так скажет мэр Москвы Юрий Лужков. Бачурин назвал такое решение политическим и отметил, что пока компания развивается как самостоятельная.
"Развенчание мифов"
В середине июля 2009 года газета "Коммерсант" получила доступ к концепции формирования "Росавиа", подготовленной "Ростехнологиями" и пока еще не одобренной правительством Москвы. В этой концепции утверждается, что "Росавиа" вряд ли сможет занять лидирующие позиции на рынке.
Часть концепции посвящена "развенчанию мифов" об альянсе. Во-первых, полагают в "Ростехнологиях", "Росавиа" не сможет стать национальным авиаперевозчиком, так как альянс не обладает развитой маршрутной сетью и весомой долей в Московском авиационном узле. Кроме того, "Росавиа" не обладает связанной маршрутной сетью и не может предложить качественные перелеты за рубеж.
Второй миф касается парка "Росавиа". В "Ростехнологиях" утверждают, что самолетов у альянса мало и все они находятся в регионах. В госкорпорации считают, что компании придется увеличить парк в пять-десять раз, чтобы соответствовать парку конкурентов в Московском авиационном узле.
Кроме того, в "Ростехнологиях" жалуются на высокий уровень конкуренции. По расчетам корпорации, выход на четвертое место в Московском авиационном узле потребует от полутора до двух миллиардов долларов инвестиций, а также около трех лет времени.
Едва ли не единственным плюсом "Росавиа" в концепции называется уровень задолженности: "всего" 8,26 миллиарда рублей, что составляет 17,22 процента от совокупной выручки.
Усиленная критика альянса "Росавиа" в последние месяцы может означать, что борьба за создание объединенной компании не утихла, а разные группы продолжают лоббировать свои интересы. Чем бы ни закончилось противостояние лоббистов, ясно одно: в условиях кризиса и дефицита бюджета власти не станут выделять на авиаальянс с сомнительными перспективами огромные средства. А значит, "Росавиа" имеет все шансы превратиться в авиационный "долгострой".
--------------------------------------------------------------------------------
Александр Поливанов
Авиакомпания «Якутия» презентовала новый самолет - Боинг 737-700.
Приобретение в лизинг и начало эксплуатации самолетов "Боинг" семейства нового поколения означает начало нового этапа в деятельности авиакомпании
Презентация прошла 18 июля в аэропорту г. Якутска. По словам заместителя гендиректора АК «Якутия» Павла Удода, эти самолеты будут постепенно заменять устаревшие Ту-154М. В условиях кризиса приобретение таких самолетов экономически выгодно.
Новый самолет будет выполнять рейсы по маршрутам Москва-Якутск-Хабаровск, Москва-Нерюнгри, Москва-Братск, Москва-Краснодар
А это из области юмора ... авиационного юмора -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kuzya_777
20.7.2009, 18:20
Цитата(Shiko @ 20.7.2009, 17:11)

А это из области юмора ... авиационного юмора -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТочно ЮМОР!!! Всю жизнь мечтал полетать за школьной партой))))...
19.07.2009, 22:17:18
Первый произведенный в Воронеже серийный самолет Ан-148 поднялся в небо
Воронеж. 19.07.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - В воскресение, 19 июля, после завершения наземных испытаний первый собранный на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) региональный Ан-148 поднялся в небо, сообщил агентству генеральный директор ВАСО Виталий Зубарев.
«В воскресенье после завершения наземных испытаний самолет подняли воздух. 41 минуту самолет находился в воронежском небе», - рассказал Виталий Зубарев.
Самолет успешно приземлился. По словам гендиректора ВАСО, замечаний к нему нет.
Управляли самолетом в первом полете совместный российско-украинский экипаж.
Теперь летно-испытательная база ВАСО приступает к серии испытательных полетов Ан-148. Ему предстоит совершить 21 полет – 6 по программе серийного производства (так называемых, предъявительских), 9 сертификационных и 6 приемо-сдаточных. Возможно, будут совершены дополнительные полеты на авиакосмический салон МАКС-2009 (в августе).
По словам генерального директора ВАСО, лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) может передать самолет заказчику уже в августе на авиасалоне МАКС.
Первый серийный Ан-148 производится в Воронеже по заказу лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» для ГТК «Россия». В настоящее время сформировала пакет заказов из более 60 самолетов Ан-148 на сумме более 1 млрд долларов.
ИФК - дочерняя структура ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Компания финансирует поставки практически всех российских самолетов производства ОАК, а также занимается лизингом самолетов Ил-96, Ту-204, Ан-148. Основными заказчиками поставляемой техники, помимо российских компаний, являются компании Кубы, Венесуэлы, Ирана.
ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, а так же готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. ВАСО входит в ОАК через входящие в корпорацию ОАО «ОАК-Транспортные самолеты» и ОАО «Ил» ей принадлежит 57,07% акций предприятия.
Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета - 5 тыс. км, крейсерская скорость - 820-870 км/ч.
Дмитрий Орищенко
Несколько моих фотографий
Угадайте где этот аэропорт находится?
camry-club
20.7.2009, 19:19
still, я думаю не в магадане
я прав?
с тебя шоколадка

))))))))))
camry-club, Вы такой проницательный
camry-club
20.7.2009, 19:40
Цитата(still @ 20.7.2009, 18:28)

camry-club, Вы такой проницательный
да можешь на ТЫ

)))))
Подсказка … это место находится в акватории атлантического океана
camry-club
20.7.2009, 20:25
куба?
camry-club,
Какие на Кубе могу быть самолеты American Airlines и US Airways, нет.
camry-club
20.7.2009, 20:31
still, так на первой фотке самолет в расскраске а-ля 80-ые
я угадал?
про страну подумаем ,но мало инфы
camry-club,
У American Airlines эта ливрея уже как 25 лет и они её не меняют.
Нет страну ты не угадал.
camry-club
20.7.2009, 20:38
мексика?
а где луисфиго он меня вечно в DCишной викторине рвал

)))
camry-club, Нет не Мексика
camry-club
20.7.2009, 20:44
ээх я сдаюсь
хренасе, клумбы с цветами прям на летном поле... романтикааа
Боинг 737-700 NG пополнил парк авиакомпании ''Якутия" Нажмите для просмотра прикрепленного файла
21 июля 2009/AVIA.RU/21 июля, AVIA.RU - Воздушное судно получено авиакомпанией «Якутия» в операционный лизинг у компании «Aviation Capital Group» в рамках принятой стратегии о модернизации парка воздушных судов. Данный самолет, 2004 года выпуска, стал самым молодым в магистральном парке авиакомпании. 18 июля с.г. в аэропорту «Якутск» состоялась торжественная презентация данного самолета. С поздравлениями в адрес компании выступили Заместитель председателя правительства Анатолий Скрыбыкин, Министр транспорта, связи и информатизации Владимир Членов, первый заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Геннадий Вадюхин, Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит, первый заместитель главы администрации г. Якутска Николай Авксентьев, заместитель командира эскадрильи ВС Боинг 737-700 NG, совершавший перегон самолета, Олег Горелко. Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит заметил, что «Якутия» стала третьим действующим эксплуатантом самолета данного типа в Российской Федерации. Первая поставка самолета осуществлена компанией «Боинг» в декабре 1997 года. Для того чтобы полеты пассажиров с «Якутией» осуществлялись максимально комфортно и безопасно, руководство компании приложит все необходимые усилия. Самолет имеет высокую топливную эффективность: расход топлива на 1 час полета составляет 2,4 тонны, что лучше расхода топлива на самолете Ту-154 более чем в 2 раза. Самолеты нового поколения имеют более высокие скорость, дальность и экономическую эффективность по сравнению с предыдущими моделями. Боинг-737 являются основными среднемагистральными лайнерами авиакомпаний по всему миру. Прибывший самолет способен перевозить 126 пассажиров на расстояние до 6000 км. Эти самолеты будут постепенно заменять устаревшие ТУ-154М в парке авиакомпании «Якутия».На первом этапе эксплуатации самолет будет выполнять рейсы по маршрутам Москва-Якутск-Хабаровск, Москва-Нерюнгри, Москва-Братск, Москва-Краснодар, Москва-Магадан.
still,
Информации мало (хотя бы какая-нибудь картонка была с нац. языком) ...
Но всё же полоагаю, что это -
Страна: Доминикана или Багамы (в порядке убывания верояности). Менее вероятно - Ямайка, Венесуэлла
kaktus, Угадал
still, ... а я нет ???
... я тут опять решил обновить ветку, выложив несколько новостей:
Аэропорт "Южно-Сахалинск" допущен к приему и выпуску Boeing-777-200 и Airbus 330
10 августа 2009
/AVIA.RU/10 августа, AVIA.RU – Аэропорт "Южно-Сахалинск" допущен к приему и выпуску воздушных судов Boeing-777-200 и Airbus 330 и его модификаций
Обращения авиакомпаний "Трансаэро" и "Владивосток Авиа" по вопросам возможности осуществления полетов на данных типах воздушных судов в аэропорту "Южно-Сахалинск" поспособствовали активной работе руководства предприятия в этом направлении.
Перед проведением допуска аэродрома к приему указанных типов воздушных судов аэропорт "Южно-Сахалинск" провел серьезную подготовительную работу.
В непростых условиях кризисного времени за счет собственных средств ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" была приобретена дорогостоящая современная спецтехника (автотрап, автолифт для доставки бортового питания) для возможности обслуживания данных типов воздушных судов. Также персонал аварийно-спасательной службы аэропорта прошел обучение по действиям в чрезвычайных ситуациях с участием воздушных судов этого типа.
После проведенных аттестации и сертификации аэропорт "Южно-Сахалинск" подтвердил соответствие 8-ой категории по уровню требуемой пожарной защиты (УТПЗ) взлетно-посадочной полосы аэродрома. Предприятие признано соответствующими требованиям, предписанным нормативными документами, относящимися к сфере деятельности.
Согласно распоряжениям ФАВТ (Росавиация), с 29 июля 2009 г. аэропорт "Южно-Сахалинск" допущен к приему и выпуску воздушного судна Boeing-777-200, а с 30 июля - Airbus 330 и его модификаций.
"Авиакор" проводит летные испытания третьего самолета Ан-140-100 для авиакомпании "Якутия"
10 августа 2009
/AVIA.RU/10 августа, AVIA.RU – В августе на летно-испытательной станции завода успешно начались летные испытания третьего самолета Ан-140-100 российской сборки. Экипаж проверяет общую работоспособность систем самолета, его устойчивость и управляемость, работу пилотажно-навигационного оборудования и радиосредств, а также систем автоматического управления. После демонстрации регионального самолета Ан-140-100 c бортовым номером RA 41252 на Международном авиационно-космическом салоне в период с 18 по 23 августа будут закончены работы по передаче его Заказчику - авиакомпании «Якутия», парк которой пополнится третьим самолетом этого типа самарского производства. Первые два самолета Ан-140, переданные в эксплуатацию авиакомпании «Якутия», зарекомендовали себя в качестве надежного регионального воздушного судна в самых суровых климатических условиях.
ВЭБ выделит для "Аэрофлота" $ 250 млн. на покупку самолетов Sukhoi SuperJet-100
10 августа 2009
/AVIA.RU/10 августа, AVIA.RU – ВЭБ выделит для «Аэрофлота» средства в размере $ 250 млн. на покупку самолетов Sukhoi SuperJet -100, заявил сегодня на пресс-конференции министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Данное соглашение о принципах финансирования закупки самолетов Sukhoi SuperJet для перевозчика может быть подписано в самое ближайшее время между компанией «Гражданскими самолетами Сухого», авиакомпанией «Аэрофлот-российские авиалинии» и ВЭБом. В соглашении будет предусмотрено финансирование первых 10 лайнеров, заказанных перевозчиком. Напомним, что общее количество самолетов Sukhoi SuperJet, заказанных «Аэрофлотом», составляет 30 машин.
Виктор Христенко напомнил, что в конце 2009 года первые два самолета SuperJet будут переданы «Аэрофлоту» и армянской авиакомпании «Армавиа». Он также добавил, что сейчас в производстве находится 13 фюзеляжей для будущих самолетов. К 2010 году планируется полностью наладить серийное производство лайнеров, а за 2010 год обещают сделать 20 самолетов. По лайнеру активно ведется сертификационная работа. В настоящее время сертификационные полеты осуществляют два самолета, которые уже налетали 800 часов. на днях, к программе летных испытаний присоединился третий экземпляр Sukhoi SuperJet, уточнил г-н Христенко. До конца года самолет получит российский сертификат летной годности. Ведется также параллельная сертификация этого самолета по европейским нормам.
Когда же наш аэропорт допустят к приему 777