Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про авиакомпанию «Якутия» и боинги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Shiko
kaktus,

видно просто "перелёт" ... но для Московского а/порта ... это странно, очень странно ... учитывая длину их ВПП и оснащение.

Наверняка садил автопилот ... и после "касаний" экипаж уже "забрал на руки" ...

Я представляю ... пассажиров, при уходе на 2-ой.

Хорошо ..., что хорошо кончается ...

P.S. не помнишь бортовой номер Б 757:VP-BFG; VP-BFI; VQ-BCF; VQ-BCK; VQ-BMW? Хотя тебе наверняка не до этого было ...
Shiko
... новое приобретение а/к "Якутия" - Боинг 737-800

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

от нас будет летать на Новосибирск - Краснодар, наряду с этим Б 737-700
kaktus
Shiko, номер BMW видел на переднем шасси
Да и по ощущениям тоже было заметно, что полосу просто прощелкали!
Да, пассажирам было мягко говоря не айс =)
Shiko
VQ-BMW ... крайняя из купленных ими машин и самая новая (1999 года постройки).

... а про перелёт ВПП ... полагаю автопилот ... но экипаж молодцы, что приняли решение ... поверь, у них тоже пару седых волос прибавилось ...
Джам
пассажирам было бы не айс, если бы они борт по взлетке разложили

радуйся что на 2ой ушли
kaktus
Джам, да что уж тут сомневаться - поверь мне - я уж точно рад что всё хорошо кончилось и что пилоты справились с задачей =)
Leon
Цитата(Shiko @ 6.5.2010, 15:01) *
VQ-BMW ... крайняя из купленных ими машин и самая новая (1999 года постройки).

А по Трансаэро не в курсе, каких годов у них летающие к нам Б767?
Shiko
Цитата(Leon @ 6.5.2010, 18:26) *
А по Трансаэро не в курсе, каких годов у них летающие к нам Б767?

разных ..., но не сильно старые, т.к. у них Б767-300ER - одна из последних модификаций ... (есть ещё 100, 200, 200ER, 300)...

... завтра могу уточнить, но к чему?, ведь годы не так важны, сколь налёт ...
klofelin
kaktus, я как то в магадан с билибино летел, в самолете были только вахтовики ( по большей части мужского пола, и бухие)
весной дело было (как мне работник аэропорта сказал потом - обычное дело весной боковой ветер).
при заходе на посадку начало колбасить, суровые магаданские мужики проходчики аж протрезвели.
к тому же летели на Ан-76Б (кажется) у него иллюминаторов минимум. очень суровое приземление было
Shiko
klofelin,

Ан-76 нет, тем паче Б

Это был "газпромовский" Ан-74. Он у нас на Билибино прыгает ... Проходчики с Купола ведь были!?

а иллюминаторов мало, потому как Ан-74 - это гражданская версия военного многоцелевого самолета Ан-72.

Кстати самолёт очень необычный, уникальный и аналогов по компоновочной схеме не имеет во всём мире!!! У него интересная схема создания подъёмной силы - не только тягой двигателей, профилем крыла и его механизацией (предкрылки, закрылки), но также и самой газовой струей, обтекающей крыло и создающей дополнительную подъёмную силу.

в авиации его кличут "бинокль" и изредка "резец" ...

А про колбасню ... "ох не помню уж где был вчера, только помню, что стены с обоями. Что там Манька и Зинка была, и что спал я с ними с обоими" ... - Ан-28
klofelin
Shiko, да, точно ан 74б, который газпромовский
с купола конечно
VLAD49
Я летал с Билибино(Кипервеем). АН-26 по-моему был. винтовой.
Не Купол, другой рудник.

Жесть...
Shiko
Цитата(VLAD49 @ 6.5.2010, 23:44) *
Я летал с Билибино(Кипервеем). АН-26 по-моему был. винтовой.
Не Купол, другой рудник.

Жесть...

АН-26 Ираэро... Рудник Каральвеем...
VLAD49
Верно.
Tim13
klofelin,
Цитата
точно ан 74б, который газпромовский

Не, не бывает такой модификации, есть Ан-74-100 и Ан-74-200. Отличаются друг от друга по максимальной взлетной массе, второй на 4 тонны больше.
Shiko
Tim13,

АН-74-100 на Билибино ...
D-imon
АН-74 сотка кличут чебурашка. У него коэффициент надежности большой
только сидеть в нем неудобно, т.к. сиденья одно на одном, но быстрее ан-26 и ан-140 в полтора раза
Shiko
Цитата(D-imon @ 7.5.2010, 9:09) *
АН-74 сотка кличут чебурашка. У него коэффициент надежности большой
только сидеть в нем неудобно, т.к. сиденья одно на одном, но быстрее ан-26 и ан-140 в полтора раза

Ага ...
А сидеть неудобно действительно, но это плата за универсальность - легкая и быстрая трансформация салона из грузового в грузо-пассажирский и далее в пассажирский ... А сидеть неудобно в АН-12 - на лавках smile.gif

Что удивительного в том, что он быстрее ... турбореактивный ВС всяко быстрее турбовинтового ... smile.gif
D-imon
кстати, он еще и бочку делает
Shiko
Цитата(D-imon @ 7.5.2010, 16:29) *
кстати, он еще и бочку делает

... с пассажирами ...biggrin.gif 1_superman.gif
D-imon
за дополнительную плату..на фейри и порошок..салон потом отмывать
VLAD49

smile.gif

Услышав в салоне аплодисменты, после посадки авиалайнера, польщёный командир экипажа немедленно поднял самолёт в небо и исполнил на бис петлю Нестерова, бочку и другие фигуры высшего пилотажа.
klofelin
Tim13, хорошо, нет так нет) не спорю
пусть будет просто ан 74.
Gagenn
Цитата(kaktus @ 6.5.2010, 14:00) *
Прилетел якутами в Москву. Сели со второго раза, колбасило как савразку при лихорадке!
Оказывается форсаж со взлетной полосы для того, чтобы пойти на вторую попытку посадки - то ещё приключение, потому что стукнувшись пару раз шасси об взлетную полосу и так и не сев, насколько я понимаю самолету надо очень много сил, чтоб взлететь снова!
Адреналин-шоу в действии - я впервые увидел как народ подлетает с кресел чуть ли не до потолка и кричит от страха =)
Турбулентность - зло =)
Всем приятных полетов!

сегодня мне поведали что случилось. Одновременно с вашей посадкой другой борт катился по той же полосе. Оказывается и такое бывает.

Shiko
Цитата(Gagenn @ 12.5.2010, 16:17) *
сегодня мне поведали что случилось. Одновременно с вашей посадкой другой борт катился по той же полосе. Оказывается и такое бывает.

Интересно кто ... инфа то ДСП smile.gif!

Угу, ... разные диспетчера ... хотя там 2 ВПП ..
Олег 1
А есть инфа - сколько будет стоить билет Маг - Харбин и желательно обратно???
Пиво в Харбине вкууусноее!!!! изготовлено по русскому рецепту, привезенному белой иммиграцией))) и город очень красивый)))))
мож летать на выходные будем пивка попить и шмотками втариться))) как когда то из Сусумана в Маг летали)))
Shiko
Олег 1,

www.yakutia.aero

... а то кто тебя знает, может ты бизнес-классом полетишь biggrin.gif
Олег 1
не ищите легких путей, я уже пробил что мог - нет информации!!! даже на официальном бесплатном телефоне!!!! поэтому мож у кого есть информация ДСП, Шико, как думаешь, есть такие? ))))
Barma
Цитата(kaktus @ 6.5.2010, 14:00) *
Прилетел якутами в Москву. Сели со второго раза, колбасило как савразку при лихорадке!
Оказывается форсаж со взлетной полосы для того, чтобы пойти на вторую попытку посадки - то ещё приключение, потому что стукнувшись пару раз шасси об взлетную полосу и так и не сев, насколько я понимаю самолету надо очень много сил, чтоб взлететь снова!
Адреналин-шоу в действии - я впервые увидел как народ подлетает с кресел чуть ли не до потолка и кричит от страха =)
Турбулентность - зло =)
Всем приятных полетов!

летели тоже 6 мая , только боинг трансаэро, садились в домодедово. Колбасило не по детски, самолет практически до земли качало влево-вправо, вдобавок был сильный удар о полосу, было впечатление, что пилот бросил машину где то с метра .

Цитата(Олег 1 @ 12.5.2010, 17:11) *
А есть инфа - сколько будет стоить билет Маг - Харбин и желательно обратно???
Пиво в Харбине вкууусноее!!!! изготовлено по русскому рецепту, привезенному белой иммиграцией))) и город очень красивый)))))
мож летать на выходные будем пивка попить и шмотками втариться))) как когда то из Сусумана в Маг летали)))

когда были в харбине в прошлом году,опять обсуждался вопрос с китайцами о рейсе на магадан . Китайцы очень осторожные когда речь идет о чем то новом для них. Смысл в том, что если будут они летать, то будут дешевые билеты. У наших будет дорого.
Красота города особо как то не впечатлила, мне больше запомнились тамошние бани, в которых можно проводить время сутками, массаж хороший.Массажистки супер girldance.gif smile.gif . Пиво замечательное, утка по-пекински. А еще кафешки с самоваром на углях, в котором сам варишь мясо, рыбу ,грибы овощи супер вкусно...Хочу опять в Харбин... dance2.gif
Shiko
Цитата(Олег 1 @ 12.5.2010, 17:46) *
не ищите легких путей, я уже пробил что мог - нет информации!!! даже на официальном бесплатном телефоне!!!! поэтому мож у кого есть информация ДСП, Шико, как думаешь, есть такие? ))))

попробую ... завтра.
kaktus
Gagenn, Фигассе! Хорошо, что пассеры этого не видели....и я в том числе.... у меня и так от стресса 2 суток желудок болел =)
STARGAZER
Летел в мае Магадан - Москва. Один из пассажиров прилично нажравшись, начал бродить по салону самолёта и доставать проводниц, На просьбу проводницы, вернуться на своё место он поступил как подобает настоящему кретину, а именно ударил её по лицу. dash2.gif Остаток полёта он провёл в кресле замотаным скотчем и пластиковыми наручниками. В порту прибытия его встретили двое дружелюбных парней в милицейской форме. Предполагаю, что у этого горе-пассажира в дальнейшем будут возникать серьёзные трудности с приобретением авиабилетов.
kaktus
STARGAZER, видимо это один из фанов тех четырех гамадрилов, которые не долетели из Тая и которых высадили в Китае.... чтож... у каждого дерьма есть, к сожалению свои последователи, надеюсь этому кретину придется долгожалеть о своем ратном подвиге.
Санька
а дайте кто-нить телефончик, пожалуйста, по которому можно узнать наличие и стоимость билетов на а/к "Аэрофлот"
Shiko
Цитата(Санька @ 10.8.2010, 7:59) *
а дайте кто-нить телефончик, пожалуйста, по которому можно узнать наличие и стоимость билетов на а/к "Аэрофлот"

телефон их офиса - 63-90-80
TeamON
Shiko, подскажи - у Якутов в связи с задымлением во Внуково - ничего не менялось? а то кто то ляпнул случайно, что мол один из рейсов улетал из Шереметьево... Скорее всего конечно же фигня.. если только приземлялся ... В Шереметьево вроде как была получше ситуация в конце той недели с видимостью
Shiko
Цитата(TeamON @ 10.8.2010, 8:19) *
Shiko, подскажи - у Якутов в связи с задымлением во Внуково - ничего не менялось? а то кто то ляпнул случайно, что мол один из рейсов улетал из Шереметьево... Скорее всего конечно же фигня.. если только приземлялся ... В Шереметьево вроде как была получше ситуация в конце той недели с видимостью

На юге Москвы (где расположены Домодедово, Внуково) ситуация с задымлением была похуже чем на севере столицы (...Шереметьево). Из-за этого Домодедово и Внуково временно "закрывали" на прием - выпуск ВС. Их рейсы садились на запасные аэродромы, т.е. Шереметьево, Нижний Новгород ... На счёт вылета не скажу точно, но всё возможно ... хотя врядли, ведь это перестройка всей структуры и порядка обслуживания пассажиров, багажа, грузов... Если это только был чартер и заказчик сам перевозил пассажиров из одного аэропорта в другой..., что тоже сомнительно, т.к. никому не надо этим заниматься - слишком хлопотно и грозит серьезными неприятностями/исками со стороны недовольных клиентов ... К концу этой недели вроде бы ситуация с задымлением не будет угрожать вылетам, посадкам ВС ...
TeamON
просто сегодня вылетают..
пока что ситуация стабильно хреновая.. даже на севере, где они остановились - вонища дикая, голова раскалывается, спать невозможно, аж до дошноты и головокружений доходит.. детям полегче, но даже они уже вялые.. Мега химки тоже в дыму.. значит и шереметьево затянуто..
Shiko
TeamON,

для посадки, вылета ВС существуют ограничения по видимости ... а не по "дымности". А видимость может поменяться в 5-10 минут ...
так например Шереметьево имеет III А категорию ИКАО, т.е. без ограничения видимости по высоте и при дальности видимости на ВПП не менее 200 метров (0/200) ..., т.е почти "вслепую".
ltybc
Мало дыма уже два дня. А сегодня (10) уже практически нет
Tonys
Подскажиате что за авиакомпания рейсом РГ 203 на самолете Бомбардье 800 по вторникам летает на маршруте Хабаровск - Магадан
Shiko
Цитата(Tonys @ 11.8.2010, 9:28) *
Подскажиате что за авиакомпания рейсом РГ 203 на самолете Бомбардье 800 по вторникам летает на маршруте Хабаровск - Магадан

Ты ничего не путаешь? Может не бомбардье, а SRJ...?

203 рейс это Иркутск-Хабаровск - Магадан ... выполняется на SRJ200 авиакомпанией ИрАэро...

несколько рейсов было выполнено на Ту-134 ...
andy
Цитата(Shiko @ 11.8.2010, 9:44) *
Ты ничего не путаешь? Может не бомбардье, а SRJ...?

CRJ200 - среднемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний, разработанный канадской фирмой Bombardier Regional Aircraft (входящей в корпорацию Bombardier Aerospace).

Летают ИрАэро.
Shiko
andy, ... ни подкалывай! biggrin.gif Я знаю! ... Просто CRJ во всех регистрах он указываеться как CRJ ///
andy
А что я? Я ничего!

А еще ИрАэро летают по "кольцу" Иркутск-Хабаровск-Магадан-Якутск-Иркутск.... И в обратном направлении... wink.gif
Tonys
Спасибо,и еще вопрос в основном на каком типе ВС летает ВладАвиа из Хабаровска в Магадан? И какие отзывы об авиакомпании SAT?
Shiko
Цитата(Tonys @ 11.8.2010, 10:07) *
Спасибо,и еще вопрос в основном на каком типе ВС летает ВладАвиа из Хабаровска в Магадан? И какие отзывы об авиакомпании SAT?

ВладАвиа на А320 ..., но иногда на Ту-154М, Ту-204.

САТ на Боинг 737-200 ...
Ex_Prepod
я первый раз название компание ИрАэро прочитал как Ира Эро ))
Shiko
http://www.avia.ru/press/16714/

Прокуратура завелась на "Аэрофлот"

Столичная транспортная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте направила в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении авиакомпании «Аэрофлот» к административной ответственности за то, что та закрыла маршрут, оказавшийся нерентабельным. Однако защитить права пассажиров, заставив возобновить полеты, у прокуратуры не получится. Максимум, что грозит авиакомпании, – штраф в несколько десятков тысяч рублей.
Гудок, 23 августа 2010 года

Полеты по маршруту «Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Петропавловск-Камчатский» «Аэрофлот» начал осуществлять с 1 декабря 2009 года. Билеты на рейсы, которые должны были совершаться до 31 октября текущего года, продавались с 9 ноября 2009-го по 6 марта 2010 года. Однако перевозчик решил отменить рейсы из-за их низкой экономической эффективности с 11 марта 2010 года.

В прокуратуре сочли, что отмена рейсов была произведена с нарушениями, поскольку причина отказа от выполнения рейсов не была связана ни с требованиями госорганов, ни с условиями безопасности полетов. В ведомстве отметили, что «Аэрофлот» не выполнил свои обязательства перед пассажирами с 11 марта по 31 октября текущего года.

Ряд граждан приобрели, а также забронировали билеты на рейсы, которые должны были быть выполнены после 11 апреля 2010 года. Однако после этой даты пассажирам было отказано в перевозке. "Тем самым в период с 11 апреля по 31 октября 2010 года ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" не исполнило договоры воздушной перевозки с пассажирами", – заявил заместитель столичного прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Андрияш.

В адрес гендиректора авиакомпании было внесено представление об устранении нарушений.

Проверка была инициирована прокуратурой на основании обращений граждан. Дело об административном нарушении в отношении «Аэрофлота» возбуждено 16 августа в соответствии с частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ -- осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Правда, заставить авиакомпанию снова летать из Приморья на Камчатку на основании этой статьи невозможно. Она предусматривает в качестве наказания лишь предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц -от 3 до 4 тыс. руб., на юридических лиц - от 30 до 40 тыс. руб. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Стоит отметить, что «Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Петропавловск-Камчатский» является одним из маршрутов, на котором предоставляются льготные места в рамках соглашения о субсидировании государством льготных перевозок пассажиров с Дальнего Востока. «Аэрофлот» участвует в данной программе и в марте текущего года получил субсидию на перевозки. Сообщалось, что продажа льготных билетов начнется с 12 марта.

В настоящее время прямое воздушное сообщение между двумя центрами российского Дальнего Востока поддерживают авиакомпании «Владивосток Авиа» и S7 («Сибирь»).

Между тем прокуратура заинтересовалась и деятельностью авиакомпаний «Скай Экспресс» и «Авианова», сообщает портал Ассоциации туроператоров России. За многочисленные задержки вылетов рейсов Генпрокуратура в отношении авиаперевозчиков возбудила 24 дела об административных правонарушениях. Не исключено, однако, что проблемы двух отечественных лоукостеров связаны с обострением конкурентной борьбы среди авиакомпаний.

Отметим, что претензии к «Скай Экспресс» относительно многочисленных задержек рейсов у Росавиации были еще в конце июля. Тогда же ведомство выписало авиаперевозчику предупреждение, поручив в недельный срок недостатки устранить. «В результате компания существенно сократила свою чартерную программу, уменьшило количество регулярных рейсов, и на сегодняшний день, можно говорить о том, что с проблемами задержек «Скай Экспресс» в принципе справился», - говорит руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Что касается второго нарушителя – компании «Авианова», то, по мнению экспертов, интерес прокуратуры к ее деятельности выглядит несколько странно. «Прямо скажем, это не самый злостный нарушитель среди российских авиаперевозчиков и количество задержек в июле у них не превышало аналогичный показатель у некоторых других авиакомпаний», - отмечает Дмитрий Горин.

Не исключено, что столь пристальное внимание к двум авиакомпаниям связано с конкурентной борьбой на отечественном рынке авиаперевозок. Напомним, что несколько месяцев назад вопросом ценообразования на билеты у крупных игроков рынка, в том числе «Аэрофлота» и компании «Россия» интересовалась Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, вопрос о необходимости снизить цены на перелеты внутри страны также обсуждался в правительстве. Лоукостеры, традиционно работающие в низком ценовом сегменте, естественным образом создают конкуренцию крупным федеральным авиакомпаниям.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.