Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про авиакомпанию «Якутия» и боинги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Shiko
KAMAZ, можно оспорить эти 2 раза по 10 минут, если же конечно для этого есть основания в условиях договора. У ПАНХ есть альтернатива - Магаданспецавиа (бывший Икар), но они, как правила работают в разных районах, в зависимости от места стоянки вертолетов.


Конкуренция, или «Попросили»: зачем «Аэрофлоту» чужие долги

Эмиль Мартиросян
Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии РАНХиГС


Тяжелое финансовое положение «Трансаэро» потребует серьезных ресурсов для исправления ситуации. И нет никакой уверенности, что частные акционеры «Аэрофлота» захотят реализовать эту программу за счет своих дивидендов

Если посмотреть на последнюю активность «Трансаэро» — открытие более 15 направлений, ребрендинг, реструктуризацию продуктового портфеля и т.д., эти шаги трудно было бы назвать поведением компании-банкрота. Наоборот, все это скорее напоминало плановую стратегию лидера по увеличению доли рынка. Однако сделка за один условный рубль говорит о том, что уровень корпоративного долга «Трансаэро» многократен годовым выручкам. И это как минимум означает техническое банкротство.

В конце первого десятилетия 2000-х в российской авиаиндустрии возникла похожая ситуация, когда на грани банкротства оказались лидеры региональных перевозок. Но тогда «Аэрофлот» никого не покупал, а, наоборот, входил в независимые альянсы и через программы код-шеринга (совместного использования одних операционных ресурсов) способствовал оживлению отрасли. Конечно, все это происходило не за счет государственного бюджета.

Можно много и долго рассуждать о мотивах сделки. Но в первую очередь «Аэрофлот» за стоимость корпоративного долга «Трансаэро» получает контроль над основными трансатлантическими маршрутами и растущей долей чартерного бизнеса, в которой «Трансаэро» играла ведущую роль. Поэтому сделка вполне может быть попыткой получить «Аэрофлотом» коммерческую и финансовую синергию от поглощения дефолтного актива.

Просто оставлять бесконтрольным на рынке этот обанкроченный актив было нельзя, так как им могли заинтересоваться внутренние конкуренты или иностранные авиакомпании. Например, British Airways и Lufthansa‎ были совсем не против рассмотреть такую возможность.

Также корпоративный долг, который приобретает «Аэрофлот», будет намного легче реструктуризировать и обслуживать, используя административные и финансовые возможности крупнейшей авиакомпании России.

Трудно исключить, что это поглощение может быть и шагом на пути закрытия направлений конкурента, мешающих лидеру. Или попытка не допустить появления сильного дискаунтера на базе «Трансаэро» (в последнее время компания рассматривала возможности трансформации своей бизнес-модели из традиционного авиаперевозчика в дискаунтер).

С другой стороны, если «Аэрофлот» через сделку желает приобрести синтетический рост за счет объемов и долей рынка «Трансаэро», то в условиях кризиса это может оказаться прямой альтернативой органическому росту. В любом случае на «Аэрофлот» ляжет бременем проведение интеграции всех активов и операций, что в современной практике очень сложная задача.

«Корпоративная аллергия»

Компании очень различаются и по стилю менеджмента и по практике ведения бизнеса. Но даже если консолидировать активы возможно в достаточно короткий срок, то объединение персонала может пройти не так легко. Это впоследствии может привести к таким симптомам, которые в мировой практике слияний и поглощений называют «обратное поглощение», или «корпоративная аллергия». Тогда структуры не сливаются, а, наоборот, компания-поглотитель фрагментирует приобретенный актив и распродает за бесценок на рынке.

Тем более в период кризиса присоединение испытывающей трудности компании влечет за собой значительные риски. И менеджменту и совету директоров «Аэрофлота» это должно быть хорошо известно. Сделка потребует ресурсов и усилий по интеграции убыточного актива в структуру, которая не должна потерять от этого приобретения. В ситуации, когда потребительские рынки сокращаются, спрос на авиаперевозки падает, а маржинальность авиаперевозчиков атакована растущими операционными затратами, это будет достаточно сложно.

Трудно утверждать, что «Аэрофлот» будет просить государственной помощи, — скорее всего, компания найдет дополнительные ресурсы через увеличение стоимости услуг (выручки, что уже произошло в текущем режиме через рост стоимости авиабилетов), а также драматичное сокращение операционных затрат.

«АэроВАЗ»

Тем не менее поглощение «Аэрофлотом» компании «Трансаэро» не стоит считать «спасением сверху». Дотационная поддержка не будет способствовать развитию «Аэрофлота» как конкурентоспособного игрока. Наоборот, приведет к «синдрому АвтоВАЗа», когда дотаций выделяется достаточно, а конкурентоспособность предприятия не прирастает ожидаемыми темпами. Единственный ключ — в повышении операционной эффективности, прежде всего через создание полноценного общероссийского регионального перевозчика, доступного всем слоям населения.

Частным инвесторам «Аэрофлота» важно сохранение роста капитализации и глобализации бизнеса. Решает ли эта сделка такие задачи? Скорее всего, нет. Негативное финансовое положение «Трансаэро» в первую очередь потребует отвлечения ресурсов на выход из сложившейся ситуации. И нет никакой уверенности в том, что частные акционеры «Аэрофлота» захотят реализовать эту программу за счет своих дивидендов.

Увидеть первые основные мотивы и итоги сделки удастся не раньше чем через шесть месяцев, когда менеджмент вступит полноценно в управление новыми активами. Данная сделка не означает интеграцию в отрасли, когда рынок сохраняется, но доля крупных контролирующих игроков увеличивается. Скорее всего, это событие может послужить началом обратной тенденции — разукрупнению перевозчиков. В этом случае на рынке могут появиться авиакомпании с маршрутом перевозок на 10–15 направлениях. Особенно если «Аэрофлот» впоследствии примет решение о продаже «Трансаэро» региональным игрокам. Это не самый желаемый путь, поскольку такая ситуация будет сопровождаться обесценением активов, увольнением людей и общей негативной ситуацией в отрасли. Но такое часто случается в рамках неудачных слияний, и этот сценарий уже может попытаться предотвратить государство.

Сопутствующим фактором в сделке является и то, что инфраструктурный партнер «Аэрофлота» аэропорт Шереметьево переходит в настоящее время во владение частных структур, что в перспективе может означать переход на менее комфортные для «Аэрофлота» коммерческие условия. В недалеком будущем это дополнительный вызов для операционных затрат перевозчика, которому одновременно с решением по интеграции убыточного конкурента придется договариваться и с воздушной гаванью.

Тот факт, что сделка на рынке не обсуждалась ранее и, по сути, стала неожиданностью для многих, может послужить мультипликативным эффектом в отрасли. «Середняки» должны будут ответить защитой на укрупнение лидера, потребители же получат новый рост цен на авиабилеты в силу как негативных экономических трендов, так и новых операционных затрат перевозчиков.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/business/08/0...a79475b1ebe24ae
KAMAZ
Shiko, а мы и летаем ИКАРом. И довольны. Только сейчас выборы, а в выборы без вертолетов ну никак нельзя, вот те и заняты.
Muskul
Цитата(BERYMOR @ 8.9.2015, 19:57) *
То-то я смотрю, когда летал весной в командировку в Тахтоямск, возле аэропорта хаммер нехилый такой припаркован. Владельцем оказался второй пилот нашего борта.

А сколько по твоему пилот должен получать, 30 тысяч в месяц?
shans2
Хаммер...тоже мне мерило бохатсва smile.gif Третий - обычный стилизованный внедорожник. Н2 - вообще старый, дешевый да и сомнительно на таком по горду ездить smile.gif Да и так себе smile.gif Как метровый орган: вешь пафосная, но бесполезная smile.gif
Или там Н1 или вообще HMMWV? smile.gif
Oleg95
QUOTE (KAMAZ @ 9.9.2015, 9:09) *
Shiko, а мы и летаем ИКАРом. И довольны. Только сейчас выборы, а в выборы без вертолетов ну никак нельзя, вот те и заняты.


Только что услышал, что на область остался один летающий вертолет. Остальные "приземлила" прокуратура не неопределенный срок за отсутствие разных лицензий.
rialtor
Прокуратура тоже хочет на бутерброд икру намазать.
Filmor
На выборы "Поляр-Авиа" борт был.
Димидка
А что за "история" была с рейсом "Якутии" во вторник? Магадан-Краснодар
Elena_Style
Летели данным рейсом с семимесячным ребёнком до Новосибирска. Номер 756, А/к Якутия.
Во вторник рейс 755 с Новосиба прилетел в 11-30 с «потёкшей» стойкой шасси. То есть служба ИАС аэропорта уведомила «хозяев» борта ещё в полдень, что самолёт к обратному полёту не пригоден! Типа «есть возможность закачать смесь на месте, но гарантий не даём!»
Ну а что пассажиры? Прошли регистрацию, посадку и сидели в накопителе… В районе 15-00 нас всех выгнали в вокзал с формулировкой «ждите дальнейшей информации!» Представитель авиакомпании отсутствовал.
Прошло три часа. Никаких прохладительных напитков, задержка рейса…
Прошло более 4 часов. Отсутствие горячего питания и полная неизвестность…
Представителя как не было, так и нет!
У народа в вокзале начинается истерика, информации нет, «кормят» обещаниями –«инфа будет ещё через час!» Как оказалось, «непосредственный» представитель отсутствует в городе! Улетел, а вот нового «на замену» почему то не назначили!
Со слов сотрудников Перевозок- официальный представитель авиакомпании Михаил Сулейменов вообще отказывается разговаривать по телефону со словами «забудьте этот номер!»
Вечером вокзале находился начальник аэропорта Замараев и я сама слышала, как он в трубку громко говорил Сулейменову - «Приезжай и разбирайся с ситуацией! Люди сидят без воды и питания весь день!»
В районе 20-00 по громкой связи объявили – «Кто хочет, может получить горячее питание в 1м корпусе гостиницы! Прошу пройти…» Приходим туда и видим такую картину: девушка в кафе собирается и планирует уйти домой! Она искренне удивляется и говорит «А вы кто?! Еды нет! Нам ни кто ничего не заказывал! Повар вообще отсутствует!» Выслушав нас, она кому то перезвонила и уехала на своём авто, сказала, что «за поваром» . Более сотни пассажиров, включая грудных детей и стариков простояли ещё минут 15 на улице под дождём и двинулись обратно в вокзал…
В районе 21-00 прилетел «запасной» борт «Якутии» со «слесарями и запчастями» , а нас пригласили на ЭТОМ борту лететь в Новосибирск. Прошли на посадку и, о ЧУДО! На барной стойке, в накопителе нас ждали порезанный на квадратики хлеб и колбаса! Но блин, без воды!!! Ешьте в сухомятку!
Улетели только в 22-30.
Вопрос к Михаилу Сулейменову - если ты знал о поломке самолета ещё днём и у тебя нет представителя в аэропорту, какого чёрта, ты, если сам «комплексуешь», не назначил нового представителя и не сказал людям, что принято решение заменить борт на другой! То есть люди бы знали, что задержка минимум до позднего вечера! Что есть несколько часов, пока найдут другой самолёт и механиков, пока он долетит с Якутска… Нет, надо было «вывешивать» бумажки на Справочном окне - «информация будет через 40 минут!»
Сулейменов, зная о поломке и отсутствии представителя, ты ничего не сделал для обеспечения пассажиров информацией и питанием! Люди по «албанским» цена покупали продукты и воду себе и детям в вокзале. В буфете просто всё скупили… Добрые люди возили продукты с Сокола и делились между собой и спрашивали, что кому купить.
Сегодня в разговоре услышала , что господин Михаил Сулейменов будущем хочет стать депутатом! Наверно будет таким же депутатом , как в программе «Наша Раша!»- «Не спишь, О России думаешь? Золотой ты человек, отдохнуть бы тебе!»
Рекомендую авиакомпанию «Якутия» и голосуйте за Сулейменова! hang.gif
Shiko
Elena_Style,

Если авиакомпания не может доказать влияние форс-мажора на задержку рейса, она обязана выплатить пассажиру 3 % от стоимости авиабилета за каждый час ожидания в качестве компенсации за опоздание (п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителя»), а также 25 % МРОТ за каждый час ожидания — но не более половины стоимости билета — в качестве штрафа (ст. 120 Воздушного кодекса РФ). По российскому законодательству дополнительные компенсации пассажирам при отмене рейсов не положены, тем не менее вы имеете право на возврат стоимости билетов или обмен на альтернативный рейс, предложенный перевозчиком...

Претензию можно подать лично в аэропорту вылета или прилета (п. 4 ст. 124 ВК РФ). Если в аэропорту нет представительства вашей авиакомпании или ее сотрудников нет на месте, подать претензию можно также на сайте компании. Но по опыту можно сказать, что электронные письма и обращения через веб-формы могут попросту проигнорировать. Поэтому вернее будет отправить претензию заказным письмом на адрес авиакомпании с подробной описью вложений. Согласно 126-й статье Воздушного кодекса РФ, претензию вы можете предъявить к перевозчику в течение шести месяцев со дня отмены или задержки рейса. Сохраните копию заявления и подтверждение отправки — это пригодится для судов, если авиаперевозчик ответит отказом или не ответит вовсе. К заявлению на имя авиакомпании приложить копии следующих документов:
- авиабилеты с отметками сотрудников аэропорта о задержке или отмене вылета. Подтверждением может служить и справка, заверенная представителем компании или аэропорта. Если штамп или справку получить не удалось, приложите копии билетов и посадочных талонов;
- чеки и квитанции, доказывающие, что вы понесли лишние расходы из-за переноса рейса;
- билеты на мероприятия, квитанции об оплате экскурсий, приглашения на семейные праздники, медицинские справки, письма — все это, согласно п. 2 ст. 13 Закона от 07.02.1992 N 2300-1, может послужить основанием для возмещения сопутствующих убытков и морального ущерба, если у вашей поездки была четкая цель — например, концерт редко выступающей группы, футбольный матч, свадьба друга или встреча с тяжелобольным родственником. Независимо от длительности задержки рейса собирайте все чеки за напитки и еду в аэропорту, посадочные талоны и билеты, квитанции из отеля или транспорта и т. д. Постарайтесь получить отметки о задержке рейса на билете. Не поленитесь сфотографировать табло вылетов так, чтобы были видны текущее время и статус вашего рейса. Другими словами, чем больше у вас будет подтверждений, тем больше шансов получить компенсацию.

Почему не сразу обьявили о том, что рейс не вылетит до 9 вечера. Суть в том, что при задержке свыше 2 часов авиакомпания уже должны предоставить бесплатно напитки, телефонные звонки и т.д. ... Но многие не хотят, а зачастую и не могут этого сделать, поэтому делают вид, что задержка меньше и они вроде как никому ничего не должны ...
Это конечно глупо, но факт. Просто рассчитывают, что пассажир не будет выставлять претензии и судиться ...



P.S. и в окончании - увы, но случаи с "выходом" газа и жидкости из стойки шасси самолета при приземлении на полосе нашего аэропорта периодически происходят...
Тупорезов
Лет несколько тому отсидел со 140 примерно соотоварищами 7-8 суток в Новосибе,желающие из нас(многие) подали в суд и вроде один или два человека в итоге через несколько месяцев явок-не явок,переносов,пересмотров,откладываний получили по 8-10т. компенсации.
KAMAZ
Пришел ответ от "Панха", ссылаются на п. 12.2.4 НТЭРАТ-93ГА и на указание Минтранса РФ от 10.04.1996 №ДВ-45/и, согласно чему летный час считается - наработка ВС в воздуха с момента взлета до посадки, плюс 20% работы двигателя на земле. Это, то есть, 5 часов полетал и тебе ещё час накинули?
rialtor
Elena_Style, Этов Магадане такое было?
То есть вы из Магадана вылететь не могли?
Ну да проверила, из Магадана. Вот трындец.
Козлы.

Вот мне что интересно, был ли кто нибудь на борту этого рейса с золотой картой трансаэро?
Потому что к этой карте дают гарантии страховку вТБ, дескать, задержка на три часа и более, а вы хопа! от этого застрахованы и получите деньги дребеденьги.
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 10.9.2015, 19:05) *
Пришел ответ от "Панха", ссылаются на п. 12.2.4 НТЭРАТ-93ГА и на указание Минтранса РФ от 10.04.1996 №ДВ-45/и, согласно чему летный час считается - наработка ВС в воздуха с момента взлета до посадки, плюс 20% работы двигателя на земле. Это, то есть, 5 часов полетал и тебе ещё час накинули?


Да, есть такие указания, но толкование в них иное, нежели ты спрашиваешь. 20% берется не от времени нахождения в воздухе, а от полетного времени на земле, то есть при взлёте - от начала вращения винтов до отрыва от ВПП, а при посадке - от момента касания ВПП до момента остановки лопастей или выключения двигателей.
Например, если полетали 5 часов и при этом время работы на земле составило 1 час, то общее полетное время к оплате заказчиком определяется следующим образом: 5 + 1*20% = 5,2 часа.

Внимательно прочитай раздел вашего договора, в котором даются определения летного часа, полетного времени, летного тарифа, как полного, так и "сухого" и т.д.

Вот например, выдержка из типового образца:
«Полетное время (налет часов)» - время с момента начала вращения лопастей несущего винта вертолета до момента полной остановки вертолета и прекращения вращения несущего винта, продолжительность которого подсчитывается с точностью до (цифры прописью) минуты. Включает в себя полетное время на земле (запуск, прогрев и охлаждение авиационных двигателей, руление ВС) и собственно полетное время в воздухе (нахождение в воздушном пространстве). Полетное время для предъявления к оплате Заказчику рассчитывается как сумма времени нахождения Воздушного судна в воздухе (наработка ВС в полете) и одной пятой от общего полетного времени на земле (одна пятая часть от работы несущих винтов и трансмиссий ВС на земле).
«Летный час» - один час полетного времени, затраченного Подрядчиком при оказании авиационных услуг по заявке Заказчика с учетом полетного времени на земле и в воздухе.
«Летный тариф» - согласованный Сторонами размер платы Заказчика за выполнение одного летного часа авиационных услуг на Воздушном Судне Подрядчика.



P.S. и ещё обрати внимание на правила округления минут и перевода их в доли часа. У некоторых чартерников имеются злоупотребления и в этом.
KAMAZ
Я глаза сломал, пока читал твой пост, хорошо что в авиацию не пошел, уже бы застрелился от этих формулировок.

Особой издевкой в конце письма приписано про "надеемся на дальнейшее сотрудничество"
Shiko
Цитата(rialtor @ 10.9.2015, 19:28) *
Elena_Style, Этов Магадане такое было?
То есть вы из Магадана вылететь не могли?
Ну да проверила, из Магадана. Вот трындец.
Козлы.


Кто именно козлы? Представитель авиакомпании, пилоты самолета, инженеры его спроектировавшие, строители ВПП, проложившие её по бывшему руслу реки, производители стоек шасси самолета...?
KAMAZ
Дошло! Вот это.... Завтра будет скандал
Shiko
KAMAZ, Ты зря думаешь, что я или кто-то другой с первого прочтения и поллитры научился разбираться во всём этом частоколе определений и слов ...

Ох, если бы такая казуистика в договорах была бы только в авиации. Она везде ... sad.gif


У тебя есть несколько путей, в зависимости от того будешь ли ты и дальше с ними летать или нет, а направления всего два: спорить, вплоть до суда или договориться полюбовно.
KAMAZ
С ними летать точно не будем - дорого и "вот эти 20%".
Shiko
KAMAZ, вот тебе ещё в помощь типовой проект договора на "вертушки" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла




P.S. мне кажется они с этими 20% просто сделали, что называется "на арапа" - авось вы не заметите или не поймёте или не разберётесь или не станете спорить/скандалить ...
rialtor
Шико, те, кто отправил людей за горячим питанием, которого не было, те, кто не отвечал на телефоны, причем туи пилоты и проектировщики ?
Shiko
Цитата(rialtor @ 10.9.2015, 21:40) *
Шико, те, кто отправил людей за горячим питанием, которого не было, те, кто не отвечал на телефоны, причем туи пилоты и проектировщики ?


При том, что первопричина - выход газа и масла из стойки шасси из-за неровности ВПП.


Это как при ДТП винить ... водителя скорой, хотя он порой не столько не хочет, сколько не может приехать быстрей на место ДТП.
Я ни сколько не защищаю представителя. По человечески он конечно же ирод. Но увы, на это есть объективные причины.
Filmor
Цитата(rialtor @ 10.9.2015, 18:28) *
Вот мне что интересно, был ли кто нибудь на борту этого рейса с золотой картой трансаэро?

Рейс "Якутия" выполняла. Трансы не при делах.
Avmag49
Цитата(Elena_Style @ 10.9.2015, 10:27) *
Рекомендую авиакомпанию «Якутия» и голосуйте за Сулейменова! hang.gif

Да как говорится Сын своего Отца "всего добился сам" Отец -Сулейменов Артур
Его контора:
САТ, ООО ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОКОЛ АВИАТРАНС"
Сулейменов Михаил Артурович ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Вот что выдал Гугол:
Ссылка1
Ссылка2
Цитата
Про то, как управляется сейчас сынок Сулеймена с грузами, можно сказать только, что сроки доставки почты и ее стоимость уже зашкаливают все разумные пределы, такими темпами скоро все магаданцы не будут владеть информацией!
Более конкретно мог бы высказаться Трофимов В.С...

Цитата
Трофимов В.С.:
А , че,сказать об этом выродке? Сидит у меня на шеи,приходится делится. Млолод еще козлик(Сулеменов мл.)но бодлив.

Цитата
А что касается мишки, то он амеба, без права голоса и собственного мнения, полный ноль.....

Цитата
пассажир:

2Poison[Z]:
В том-то и дело, что приходилось сталкиваться и с папашей, и с сынком. Так что это не чьи-то сплетни, а реальное собственное мнение. Кстати, а вы знаете, чем при Уманском, будучи его замом, конкретно занимался Сулейменов-старший - НИЧЕМ, кроме сбора дани для г-на Уманского за определенный %! Вот тогда-то он и понял, что благодаря простым работягам, самолеты и так будут летать, а руководить авиацией можно просто протирая штаны в кресле начальника, да еще и периодически брать мзду за серьезный вид...

Цитата
пассажир:

2 88:
О чем мы спорим?
То, что Миша запрвавляет сейчас в мавиаловской гузовой службе, что существуют проблемы с отправкой грузов и что были подняты цены на услуги - это все очевидные факты, как и то, что во время учебы в СМУ он не был отличником, а за некоторые экзамены или зачеты папаша его расплачивался или билетами, или деньгами.


И где-же были все эти люди?
Информация С сайта ОАО "Аэропорт Магадан"

Авиакомпания "Якутия"
Старцев Максим Андреевич 8-914-857-12-13

Сулейменов Михаил Артурович -

Тимошенко Сергей Анатольевич -

Сулейменов Дмитрий Артурович 8-914-852-29-17

Им всегда было на людей Пох, билеты ведь проданы - деньги в кармане.
Shiko
Avmag49, непонятно только, что тебе мешает всё это написать от своего основного форумского ник-нейма, тем более информацию многолетней давности, когда ещё был МАВИАЛ.
Димидка
Shiko, а причём здесь водитель Скорой?! Почему у Вас идёт "сравнение" с Представителем?
На сколько я понимаю, Скорую вызывают на место происшествия , а Представитель должен находится во время вылета-прилёта его рейса на своём рабочем месте- в Аэропорту! То есть он "СУЩЕСТВУЕТ" В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ! Ушёл в отпуск один- назначь другого! Но его изначально не было! И об этом было известно его "работодателю"! Понятно что железо сломалось, вопрос- ГДЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕК РЕШАЮЩИЙ ПРОБЛЕМУ ПАССАЖИРОВ?!
Shiko
Димидка, Вот и ты думаешь, что между авиакомпанией и представителем заключены трудовые взаимоотношения и у представителя есть рабочее место в авиакомпании и оно находится в аэропорту.
Всё гораздо проще и банальней - ... договор оказания услуг.

То, что представителя не было при задержке рейса - это его ненадлежащее исполнение договора перед авиакомпанией.

То, что авиакомпания не обеспечила пассажиров напитками, бесплатной связью и питанием - это её ненадлежащее исполнение договора об авиаперевозке перед пассажирами.



И отзывов об этой авиакомпании полно - http://aviakompaniya.info/airlines/yakutia-airlines , как впрочем и о многих других

И это (ура) далеко не первый подобный случай и (увы) не последний... и (увы) не только с этой авиакомпанией.
Elena_Style
Shiko, на сколько мне не изменяет память, мне сказали в Перевозках-
Сулейменов имеет генеральную доверенность на представление а\к Якутия в Магадане.
Он передоверил свои обязанности Старцеву.
Это договор оказания услуг??
Поправьте,если не права.

и даже "договор оказания услуг" не подразумевает нахождения на рабочем месте?
подскажите,где находится рабочее место Представителя авиакомпании? Вот что то произошло и ты,хоп, к нему обратился! Или просто консультация нужна...
Shiko
Elena_Style, А зачем ты меня об этом спрашиваешь?
Доверенность и договор оказания услуг это две разные вещи.
Доверенность - документ дающий право выступать от чьего-либо лица перед третьими лицами. Доверенность даёт право, но не налагает обязанности.
А вот договор на оказание услуг регулирует взаимоотношения между двумя лицами. Договор между вами и авиакомпанией в виде авиабилета - определяет права и обязанности для вас и авиакомпании. А договор между представителем и авиакомпанией - между ним и авиакомпанией.
То, что он "бросил" пассажиров плохо!!! Но это дело авиакомпании - захочет ли и сможет ли она его наказывать или поменять на другого.
А право пассажира - подать претензию в авиакомпанию по договору, который она заключила с ним и получить денежную компенсацию. И об этом я в первую очередь и написал в нашей сегодняшней беседе. Подавай претензию! Это твоё абсолютнейшее право и я бы даже сказал - обязанность (ИМХО).

Цитата(Elena_Style @ 11.9.2015, 0:40) *
и даже "договор оказания услуг" не подразумевает нахождения на рабочем месте?
подскажите,где находится рабочее место Представителя авиакомпании? Вот что то произошло и ты,хоп, к нему обратился! Или просто консультация нужна...

Ни в одном договоре оказания услуг и ни в одном нормативном документе о таких договорах нет даже самого понятия "рабочее место".
Рабочее место бывает только при трудовых взаимоотношениях.
rialtor
Филмор! Имеется в в виду , что золотая карта Трансаэро повлекла за собой страховку для путешествующих от ВТБ , то есть там не важно, чей рейс был. Там и от потери багажа и еще медицинская страховка, все вместе.
Авто-кто
Сейчас самолет прилетел из Москвы, без багажа, вообще. Забыли погрузить.

Вот что за уроды?
rialtor
У всех пассажиров - забыли погрузить?

У коллеги, летящей на Купол из Магадана на нашем самолете пропал чемодан.
Пишут во все аэропорты и найти его не могут уже пару дней.
То есть в Магадане вместо того, чтоб погрузить его на купольский самолет - погрузили неизвестно куда.
МиХ-На
Авто-кто, печально. но многие ведь прилетели домой с отпуска,т. е. дома то хоть одёжка и т.п. что то есть на сменку-пока багаж довезут.
Лично я с Аэрофлотом так попадала однажды-жесть...
А вот сотрудница в июле летела Трансаэро Магадан-Москва-Сочи ( далее в Абхазию ехали). -так им с Москвы в Сочи багаж вообще не прилетел-а люди ехали ведь в гостевой дом,
в другую страну и в результате приехали вообще без вещей. Вот это была полная им ж...,жара,одежды нет вообще-кроме как то что одето на них было,а ещё у них ребёнок маленький. Им пообещали привезти на границу утром,но им потом два дня пришлось за каждым из чемоданов ездить на границу. Даже не извинились .
Обратно из Сочи вообще рейс задержали на Москву,что они не успевали на магаданский. В Москве вообще после регистрации,на посадке оказалось что бабушка с внуком зарегистрированы (правда их места в разных рядах были !),а мама с папой нет-при наличии у них на руках посадочных билетов . Так что Трансаэро уже тогда чудить начали,видимо агония перед окончанием деятельности была .
Мы правда в середине августа прилетели без приключений.

rialtor, т .е. при наличии такой карты привилегии действуют на рейсах любой авиакомпании?
rialtor
Карта Трансаэро только при том, что имея золотую карту ВТБ+Трансаэро на руки дают страховку для путешествующих от ВТБ.
То есть ВТБ по барабану, на каком самолете задержка. всм чьей авиакомпании.
Finger
Цитата(Авто-кто @ 12.9.2015, 12:13) *
Сейчас самолет прилетел из Москвы, без багажа, вообще. Забыли погрузить.
Вот что за уроды?

Вранье, такого не бывает, что кто-то просто что-то забыл погрузить.
Багаж паксов не грузится только в том случае, когда на борту перевозят чей-то "более ценный" груз.
Багаж пассажиров это же всего-навсего личные вещи простых людей, а у нас в стране с некоторых пор кроме них образовалась "илита", которая башляет и на обычных граждан плюет со своей высокой колокольни.
rialtor
Я сейчас позвонила в ВТБ страхование, они сказали, вообще по барабану чьей компании, они сказали, что если рейс задерживается более чем на 6 часов, звонить в втб и они скажут какие документы запросить и что делать.
Авто-кто
Неважно, забыли или привезли что-то «более ценное»..
Скандал чинить очень хочется, хоть багаж и не мой, но там мне подарки.
Много людей с трассы, им резона нет ехать домой, а завтра опять накручивать 300-600 км за чемоданами, остались в аэропорту.
Обещание привезти все завтра было очень тусклым, может и послезавтра или вообще когда-нибудь.

owl
авиакомпания утерянный багаж доставляет за свой счет, по адресу указанному в заявлении
p.oleg
Цитата
Вранье, такого не бывает, что кто-то просто что-то забыл погрузить

А бортпитание не загрузили на пятичасовой рейс бывает?
Finger
Цитата(p.oleg @ 12.9.2015, 21:09) *
А бортпитание не загрузили на пятичасовой рейс бывает?
Если у нас проблема с представителем, то, скорее всего, его могли элементарно не заказать и все.
Shiko
Авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани остановки полетов
354 14 3
Петр Мироненко, Сергей Соболев, Тимофей Дзядко
В ночь на среду «Трансаэро» была на грани остановки. «Аэрофлот» хотел прекратить заправку ее самолетов, но по просьбе правительства перенес дедлайн на два дня. Судьбу «Трансаэро» должен решить сегодня Дмитрий Медведев

Фото: РИА Новости
Остановить не получилось

В среду вторая в России авиакомпания «Трансаэро», которая с начала сентября находится под операционным управлением «Аэрофлота», оказалась под угрозой остановки. Накануне «Аэрофлот» разослал топливо-заправочным комплексам (ТЗК) аэропортов письмо, в котором предупредил, что с 0:00 30 сентября прекращает оплату заправки самолетов «Трансаэро», рассказал РБК источник в одном из крупных российских аэропортов и подтвердили чиновник одного из профильных федеральных ведомств, а также топ-менеджер крупного туроператора, сославшийся на свои источники в Росавиации.

Но потом по настоятельной просьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова «Аэрофлот» продлил дедлайн на два дня до 0:00 2 октября, говорят собеседники РБК. Сейчас самолеты «Трансаэро» продолжают заправляться за счет «Аэрофлота», но кто будет оплачивать топливо после дедлайна, «не знает вообще никто», говорит топ-менеджер одной из крупных российских ТЗК.

По словам топ-менеджера одного из банков-кредиторов «Трансаэро», ежедневные затраты «Аэрофлота» на поддержание операционной деятельности проблемной авиакомпании оцениваются в 300 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/30/09/2015/560c...09ad7a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]


P.S. анекдот прям - правительство, у которого контрольный пакет акций аэрофлота, просит аэрофлот не останавливать заправку трансаэро, работа которой контролируется этим же самым аэрофлотом.
Это всё одно, что туловище просило бы руку не отрезать её же пальцы.
KAMAZ
Цитата(KAMAZ @ 8.9.2015, 18:27) *
C местной авиацией тоже весело. Авиакомпания "Панх", заказываем вертолет. Объявили стоимость полетного часа, окей, летим. Уместились в 45 минут. Отлично. А выставляют за 65 минут. Мы, мол, теперь считаем 10 минут до полета на подготовку и 10 минут после тоже в полетный час. 20 минут это полтинник на ветер....



Цитата(KAMAZ @ 10.9.2015, 19:05) *
Пришел ответ от "Панха", ссылаются на п. 12.2.4 НТЭРАТ-93ГА и на указание Минтранса РФ от 10.04.1996 №ДВ-45/и, согласно чему летный час считается - наработка ВС в воздуха с момента взлета до посадки, плюс 20% работы двигателя на земле. Это, то есть, 5 часов полетал и тебе ещё час накинули?



Цитата(Shiko @ 10.9.2015, 19:28) *
Да, есть такие указания, но толкование в них иное, нежели ты спрашиваешь. 20% берется не от времени нахождения в воздухе, а от полетного времени на земле, то есть при взлёте - от начала вращения винтов до отрыва от ВПП, а при посадке - от момента касания ВПП до момента остановки лопастей или выключения двигателей.
Например, если полетали 5 часов и при этом время работы на земле составило 1 час, то общее полетное время к оплате заказчиком определяется следующим образом: 5 + 1*20% = 5,2 часа.

Внимательно прочитай раздел вашего договора, в котором даются определения летного часа, полетного времени, летного тарифа, как полного, так и "сухого" и т.д.

Вот например, выдержка из типового образца:
«Полетное время (налет часов)» - время с момента начала вращения лопастей несущего винта вертолета до момента полной остановки вертолета и прекращения вращения несущего винта, продолжительность которого подсчитывается с точностью до (цифры прописью) минуты. Включает в себя полетное время на земле (запуск, прогрев и охлаждение авиационных двигателей, руление ВС) и собственно полетное время в воздухе (нахождение в воздушном пространстве). Полетное время для предъявления к оплате Заказчику рассчитывается как сумма времени нахождения Воздушного судна в воздухе (наработка ВС в полете) и одной пятой от общего полетного времени на земле (одна пятая часть от работы несущих винтов и трансмиссий ВС на земле).
«Летный час» - один час полетного времени, затраченного Подрядчиком при оказании авиационных услуг по заявке Заказчика с учетом полетного времени на земле и в воздухе.
«Летный тариф» - согласованный Сторонами размер платы Заказчика за выполнение одного летного часа авиационных услуг на Воздушном Судне Подрядчика.



P.S. и ещё обрати внимание на правила округления минут и перевода их в доли часа. У некоторых чартерников имеются злоупотребления и в этом.



Цитата(KAMAZ @ 10.9.2015, 19:43) *
С ними летать точно не будем - дорого и "вот эти 20%".



Цитата(Shiko @ 10.9.2015, 19:54) *
KAMAZ, вот тебе ещё в помощь типовой проект договора на "вертушки" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла




P.S. мне кажется они с этими 20% просто сделали, что называется "на арапа" - авось вы не заметите или не поймёте или не разберётесь или не станете спорить/скандалить ...


Победили) Вернули бабосики, извинились с надеждой на дальнейшее, т.сказать, сотрудничество)
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 28.9.2015, 3:28) *
Победили) Вернули бабосики, извинились с надеждой на дальнейшее, т.сказать, сотрудничество)


Молодцы!



А у меня грустные новости sad.gif :::

Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября 2015 года. Об этом в пятницу сообщает Министерство транспорта России со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова. Он подчеркнул, что эта мера направлена, прежде всего, на финансовое оздоровление компании.

Он напомнил, что «Трансаэро» продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется «Аэрофлотом». По его словам, при «Аэрофлоте», под чей операционный контроль перешла «Трансаэро», создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу ситуации, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.

Соколов подчеркнул, что речи об отзыве лицензии «Трансаэро» пока не идет. Он заявил, что все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости авиакомпаниями группы «Аэрофлот — российские авиалинии» — «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и другими. Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики — «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр».

Как сообщалось, на состоявшемся в четверг, 1 октября, совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении «Трансаэро».

Акционеры авиакомпании не смогли консолидировать 75 процентов плюс одну акцию. Кроме того, кредиторы не согласились на предложенную Сбербанком модель реструктуризации долга.
Хансен
2 октября, AEX.RU –

"Перевозка пассажиров "Трансаэро", у которых уже есть билеты, за рубеж будет остановлена с 5 октября, а внутри РФ - с 15 октября, сообщил журналистам в пятницу гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Об этом пишет Интерфакс. По его словам, перевозка пассажиров будет осуществляться обратно только из-за рубежа, пассажирам, имеющим билеты с датой вылета после 15 октября внутри РФ, средства будут возвращены в полном объеме."


http://www.aex.ru/news/2015/10/2/142075/print/

p.s. вроде как, ВИМы начнут на Москву полеты выполнять через неделю.

Shiko
Шесть известных российских авиакомпании, обанкротившиеся в последние годы:

2008 год - "AirUnion" Ростехнологий.
2009 год - Калининградская "КД Авиа".
2013 год - Краснодарская «Кубань».
2014 год - "Московия" и "Былина".
2015 год - "Трансаэро".


P.S. 2016 - ...
Хансен
"02 Октября 2015,Обновленная информация для пассажиров Трансаэро


2 октября 2015 года, Москва. – В уточнение информации, опубликованной ранее, Аэрофлот считает необходимым заявить:

- менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров Трансаэро с оформленными билетами до 00:00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях;

- пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме;

- по предварительным данным к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании Трансаэро.

Подробная информация по правилам возврата будет опубликована на сайте Трансаэро, Аэрофлота и в СМИ в ближайшее время"
http://www.aeroflot.ru/cms/new/54401
HILANDER
Вимы на 757 будут делать рейсы? Опять sad.gif
Filmor
Таки кто в ноябре-декабре будет прямые рейсы Москва-Магадан-Москва делать???
Торонага
Filmor, возьмешься? пока свободно
Filmor
Торонага, я с декабря 1992 года, в авиации не работаю.

p.s. 23 года…фигасе... Йа взрослый smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.