rkv, они когда-то летали к нам, сменив "Домодедовские авиалинии". Года два, по-моему, летали, были выпихнуты Аэрофлотом, который тоже вскорости слился. Точно такие же свиньи, как и все остальные авиакомпании.
Сейчас рейсы к нам не выполняют, летают на Чукотку
да и зачем спрашивать у нас, если вот их сайт -
http://www.vim-avia.com/попытайся найти в их расписании г. Магадан.
вот отзывы, по моему мнению от личных с ними контактов, отзывы реальные.
Спасиб за информацию!!!ща зайду к ним на сайт гляну.Интересно..почему скайсканер выдает прямые вим-авиа с Магадана на Москву?!с февраля пн-ср-птн интервал.
Якуты на Москву слились вроде.
но вроде останутся на направлении Питер и Краснодар.
Вим авиа ставила билеты года два назад Магадан-Москва без остановок, а сами летали через братск, новосиб, точно не помню, компания олень полный!!! ушатаные 757 и все 20-22 года! трансаэро тоже не вариант летать в быдло классе, бедные люди как кильки сидят на 4 креслах посередине салона. а премиум стоит как Москва-Нью-Йорк туда сюда.
SK_, и премиум сейчас тесный почему-то..
премиум в 767 обычный эконом, понятия премиум-эконом класса нет, я направлял письмо Плешаковой с просьбой назвать эту котовасию класс Комфорт на мой взгляд оптимальное название, они искусственно завышают за него цену, хотя тот же премиум класс в В777 трс абсолютно другой!!!!в прошлом году приходилось покупать премиум 5 раз, т.к. мой рост не позволяет сидеть в быдло классе. И если у вас билет премиум класса на В767, регистрация на стойке бизнеса не возможна!!!они говорят это экономический класс!!! Получается что обычный эконом, как в компаниях лоукостерах, так сделайте соответствующую стоимость, отличие только в том что спинки кресел изменяют свое положение)))
SK_, совсем давно, как они начали летать, было по свободнее и меню был чуток другое, а сейчас разницы нет вообще, единственный плюс для меня это 25 кг, и баллов больше!

Плешакова не ответила??
HILANDER Раньше да было лучше, летаю часто и есть с чем сравнивать. То что на 5 кг больше совсем погоду не делает в ручке стараюсь пронести 15 кг))), сейчас 700 баллов начисляют за якобы премиум класс, раньше 450-550, Плешакова не отвечает я несколько претензий слал ей на электронку, в инстаграме, ей пофиг она отвечает на лестные коментарии и письма, Савельев всегда отвечает, принимает меры и отписывает это очень приятно получить ответ от Ген директора лучшей компании России.
SK_, как 15 кг в ручной??!!
А кто такой Савельев?
да ещё зимой, год назад, был самолёт не тесный, а сейчас пошли одни тесные
Не помню писала уже или нет, но "забавная" чехарда с премиум-экономом в Трансаэро получилась у нас летом: мы были совершенно не в курсе что в 2013 он-лайн регистрация происходит за 30 часов а не за 23 как раньше, папо у нас очень высокий и два ребенка, короче вопрос выбора мест был очень животрепещущий. Билеты покупали очень заранее - зимой. Дорогу нам оплачивали на работе, причем мужу по требованиям, в кассе выяснилось что премиум-эконом по требованию никак не купить - купили все за свои, потратили лишних денег которых хватило бы еще на один билет.
Каково же было мое удивление когда зайдя в положенное время на сайт для регистрации я поняла что наши билеты можно зарегистрировать как в начало салона так и в хвост, хуже того все начало салона занято, расстановка кресел показалась мне странной, написали в техподдержку с просьбой разъяснить куда делся премиум-эконом с этого рейса, на что нам ответили что в данном конкретном судне весь салон кроме бизнеса ОДНОГО КЛАССА!!!!!! какого собственно черта нужно было продавать на этот рейс билеты в разные классы техподдержка не ответила, адресовала через сайт тот же вопрос руководству, ответа жду до сих пор.....
В октябре летала в командировку, ну октябрь же уже далеко не пик сезона потому нужные борты были в наличии, сидела в свое удовольствие сразу за бизнесом в полупустом салоне, вольготно вытянув ноги.
Кстати не знаю себе ли приписать эту заслугу, но несколько раз летя из Магадана неприятно удивляли стюардесски Трансаэро с грязными головами, криво накрашенные и с блестящими лицами. При этом лица эти были капец какие недовольные. Понятное дело что гостиница это не родная ванная, но барышни явно и не пытались привести себя в достойный вид. В очередной раз когда Трансаэро не помню по какому поводу прислало мне на электронку опрос относительно моего мнения об их услугах, описала ситуацию со внешним видом барышень, может это просто совпадение но после того я барышень с немытыми бошками не видела
Цитата(Cruella @ 5.1.2014, 21:49)

на что нам ответили что в данном конкретном судне весь салон кроме бизнеса ОДНОГО КЛАССА!!!!!! какого собственно черта нужно было продавать на этот рейс билеты в разные классы техподдержка не ответила, адресовала через сайт тот же вопрос руководству, ответа жду до сих пор.....
да просто самолет заменили по каким-то причинам. Есть такой бобинг у трансов - с "честным" эконом без всяких "туристических"... Все компоновки на их сайте можно разглядеть детально.
Cruella еще и с мокрыми подмышками)) согласен не очень приветливые девочки в трансаэро.
HILANDER Это глава Аэрофлота, очень интересный и грамотный мужик. Сейчас многие компании пытаются совершать махинации делая меньше расстояния м/д креслами. К примеру А321 Аэрофлот и Ютейр. Арф 170 кресел, Ютр 220 кресел.
SK_, да, я так почему то и подумал.
а сколько Трансы дают призовых баллов за эконом и премиум? билеты по-прежнему продают по классам, может зимой начнут летать борта посвободнее?
свои 5 копеек о вим аир.
многие помнят злополучный год когда в москве задержки рейсов были неделями. (2008). мой батя 2 недели рейс свой ждал в детском лагере под москвой, а я возвращался из свадебного путешествия. денег на нас с женой 800 р. и билеты на хз компанию вимэир. ну думаем пипец нам. итог-2 часа задержки и мы летим в магадан через братск (пересадка 45 минут.).
все корректно. рекомендую
Gagenn, Да я как бы в курсе и борт с такой компоновкой не один как не один и борт с раздельными экономами, зачем лишний раз народ злить, безо всяких при том уведомлений и предупреждений о том что заранее оплаченная услуга оказана не будет
HILANDER Последние мои 5 полетов трансаэро Мгд-Мск 4 рейса 700, 5-й 550. скажу что у этой компании самая лояльная система накопления баллов. Возьму период 2 года: Тра совершил 16 перелетов могу потратить баллы на Билет Москва- Канкун. Арф совершил 28 перелетов смог бы обменять на билет Москва-Иркутск в итоге выбрал Сильвер статус. У Тра есть четкая таблица начисления миль, у Арф всегда разное начисление и не всегда пляшут от цены билета(((, но есть плюс билет оформляешь на сайте, в разделе оплата выбираешь мили доплачивая топливный, у Тра надо идти в офис оформлять. Свободней наверно не будет, т.к. Якутия убегает, конкурента реально на этом направление нет, так что ждите веселые цены на перелеты)))
с уходом якутов конечно грусть :-}
да в принципе нормальные рабочие лошадки они были..
Другие придут))) конечно компания с косяками тоже, но последние три года мне больше симпатичней было в москву лететь на них, не всегда цена нравилась(((. Сейчас полечу через Хабару, Авророй и Арф, долго не очень удобно, но мне нравится, благо друзья в Ха ждут))
Кто знает про подробности посадки в нашем а/п самолета из Хабаровска (а/к аврора) 04 янв. При подлете к полосе самолет чуть не рухнул. Говорят посадка была очень жесткая, даже заклинило выходной люк. В чем была причина?
Хабаровское направление что-то часто жестко садится в Маге..
а по этому случаю ничего не знаю, ждём более осведомлённых.
sbogd Официально ничего не пишут пока что, но скорей всего просто обычная ситуация с боковым ветром. я как то летел и самолет упал метров на 20, рядом типок сказал, что отныне он летает РЖД))))
а где гляуть пруф об уходе Якутии? нигде инфы нет!
Цитата(SK_ @ 7.1.2014, 0:35)

sbogd Официально ничего не пишут пока что, но скорей всего просто обычная ситуация с боковым ветром. я как то летел и самолет упал метров на 20, рядом типок сказал, что отныне он летает РЖД))))
Официально ничего и не ожидается - пострадавших нет и всё шито-крыто.
Со слов летевшего в этом самолете моего знакомого: Полет проходил нормально, ветра при посадке не было, самолет не болтало. На высоте около 10 м., когда самолет был на торце полосы, его неожиданно стало сильно кренить из стороны в сторону, впечатление было такое, что крылом заденет землю. Затем сильный удар о полосу (посадкой это не назвать), в салоне раскрылись все багажные крышки, вещи посыпались с полок. Было несколько сильных подскоков и ударов шасси о полосу. Если бы не ремни - пассажиры улетели бы с кресел. Когда самолет остановился на полосе, к нему съехались все спасательные службы, что-то быстро подставили под крыло. Долго не могли открыть выходной люк, открывали снаружи какими-то инструментами. Пассажиры выходили по железной лестнице (не по трапу). Среди пассажиров паники не было, а со стюардессой была истерика(нервный срыв).

Командир корабля заикался и не смог закончить информацию по прибытию.

Просто хотелось узнать причины происшествия, может кто из работников аэропорта знает, это техника заглючила или человеческий фактор?
sbogd, если квс не смог сказать по прилёту, то точно нс нехорошая была...

а\к сейчас будет замалчивать ситуацию..
Цитата
Пассажирский лайнер. 9000 метров над землей.
Самолет попадает в воздушную яму... хорошенько тряхануло...
крики, визги...
стюардесса:
- Так, быстро все успокоились! Сели все на места!
Я кому сказала!...
Хватит бегать и лезть на стенки! Прекратите орать!
Ты, ты куда рыгаешь???... Ну есть же пакетики для этого!!!...
А ты что? Ёб... ты обделался штоль? Ну как дети!
Мля... так, все, сели на места, успокоились, пристегнулись!
Все... хорошо...
... Пойду пассажиров успокою.........
жесть... мне лететь аэрофлотом в хабаровск 14-го числа... на всякий случай написать завещание???
Все кто знает, но должен молчать, не молчите! зарегтесь пож-та под новым ником, но напишите!!!
мы все летаем очень часто!!!
если спустить ситуацию "на тормозах" то они не исключены и в будущем!!!
а кто нибудь летал в хабаровск или обратно после 4-го января этой авиакомпанией? как всё прошло?
STARGAZER
7.1.2014, 22:14
Цитата(Призрак @ 7.1.2014, 22:00)

жесть... мне лететь аэрофлотом в хабаровск 14-го числа... на всякий случай написать завещание???

Призрак, Бог не выдаст, свинья не съест.
И вообще, это не повод
очковать бояться. В повседневной жизни гораздо больше вариантов покинуть этот мир, нежели в салоне самолёта.
PS/ А ник у тебя как раз по теме.
Мне кажется после инцидента наоборот должно быть спокойнее летать. У нас ведь все проверять принято после того как все случится. И сейчас все проверят лишний раз.
Да авиапроишествия такая вещь редкая, как в лотерею выиграть. Никогда не угадаешь какой билет "выигрышный"
Цитата(smalkin @ 7.1.2014, 21:19)

Мне кажется после инцидента наоборот должно быть спокойнее летать. У нас ведь все проверять принято после того как все случится. И сейчас все проверят лишний раз.
Да авиапроишествия такая вещь редкая, как в лотерею выиграть. Никогда не угадаешь какой билет "выигрышный"
да уж... про Казань слышали? перед упал тот самолёт там тоже был неудачный полет.... и никто видимо ничего не проверил.... так и полетели... и прилетели
Цитата(HILANDER @ 7.1.2014, 21:03)

Все кто знает, но должен молчать, не молчите! зарегтесь пож-та под новым ником, но напишите!!!
мы все летаем очень часто!!!
если спустить ситуацию "на тормозах" то они не исключены и в будущем!!!

и что вам это даст?
STARGAZER
7.1.2014, 22:43
Цитата(Gagenn @ 7.1.2014, 22:40)

и что вам это даст?
Почву для очередной ветки сплетен и слухов.
Летайте спокойно! еще не было ни одного случая, чтобы самолет не вернулся на землю)). Вы как в деревне событие произошло и надо поднять тему, да сколько таких посадок происходит в мире за день! я сам приземлился в мин. воды и на подходе все питание погасло и стало тихо в салоне, в октябре с москвы прилетел в маг и самолет трансаэро заглох на полосе, это нормально что была такая посадка. у авроры самолеты, которые Аэрофлот вывел из своего парка)) три самолета возраст 6.2, 6.2, и 9.7. технически они исправны!!!
STARGAZER
7.1.2014, 23:44
Цитата(SK_ @ 7.1.2014, 23:37)

я сам приземлился в мин. воды и на подходе все питание погасло и стало тихо в салоне,
SK_, я тоже там был в 2010-м. Летел на ТУ154 АК Кавминводыавиа.

Эй, наш екипаш приуетствуэт уас на борту нашего лайнера.
STARGAZER да кавминводы компания была)) и 2010 год вроде, вечерний рейс еще самолет выкатился передней стойкой за полосу.
SK_, это был рейс на 18 или 20 часов, а я летел на 16часов. Просто очень хорошо помню этот случай, у них тогда сразу лицензию забрали после этого происшествия. Я уже в Магадане узнал об этом.
да они еще немного полетали и прекратили свою деятельность. говорят это не единичный случай у них был
это вы на Дагестанских авиалиниях не летали, по ходу?
Торонага, и слава Богу. Мне хватило сдохших турбин на ту-шке за сорок минут до Москвы. Мы когда сели, то к самолёту сразу куча народу сбежалась с инструментами и тревожными чемоданчиками. А через день по новостям сообщили, что этот же борт выкатился на поле за пределы ВПП.
Gagenn, может пресса качнёт эту тему, да начнуть уже что-нибудь таки делать в авиа\к.
Призрак, если потекла гидравлика или люк подклинил, то по идее конечно борт должен чинится, а может и улететь пустой обратно должен был..
Ну а вообще любая нештатная ситуация с ВС - это не шутки..
тут не получиться сказать "шеф, останови, выйдем!".
жесткая посадка, подлом стойки шасси, топливный бак, и дальше продолжать не нужно..
хочется надеятся конечно, что они там орг. выводы делают по этому случаю.
Цитата(sbogd @ 7.1.2014, 18:39)

Официально ничего и не ожидается - пострадавших нет и всё шито-крыто.
Со слов летевшего в этом самолете моего знакомого: Полет проходил нормально, ветра при посадке не было, самолет не болтало. На высоте около 10 м., когда самолет был на торце полосы, его неожиданно стало сильно кренить из стороны в сторону, впечатление было такое, что крылом заденет землю. Затем сильный удар о полосу (посадкой это не назвать), в салоне раскрылись все багажные крышки, вещи посыпались с полок. Было несколько сильных подскоков и ударов шасси о полосу. Если бы не ремни - пассажиры улетели бы с кресел. Когда самолет остановился на полосе, к нему съехались все спасательные службы, что-то быстро подставили под крыло. Долго не могли открыть выходной люк, открывали снаружи какими-то инструментами. Пассажиры выходили по железной лестнице (не по трапу). Среди пассажиров паники не было, а со стюардессой была истерика(нервный срыв).

Командир корабля заикался и не смог закончить информацию по прибытию.

Просто хотелось узнать причины происшествия, может кто из работников аэропорта знает, это техника заглючила или человеческий фактор?
знакомая этим самолётом должна была лететь в Хабаровск, в итоге после проишедшего развернулась и поехала домой. рейс отложили, ждали запчасти
стюардесса насмотрелась наверно всякого и поняла что приходит пушной зверёк, хорошо что обошлось всё.
уже вторая нештатка при посадке на Соколе с Владавиа, за время наблюдений.
нда, впечатлило. В советские времена в аэрофлоте (в настоящем, а не нынешнем высереше) вся инфа о предпосылках к летным происшествиям была ДСП, для служебного пользования, т.е имела определенный гриф секретности. И это было правильно! Нахрена вот весь этот бред: со слов, кто-то слышал, где-то говорили...Че панику сеять? КВС мож заика по жизни, а стюра в экстазе была от ласк. Нет блин, надо жути нагнать, посплетничать! 80% форума - мусор и сплетни, самим не противно?
С пассажиров тогда расписки о неразглашении брать? Имела место нештатная ситуация. Чтобы не было "мусора и сплетен" надо выступать с официальным обращением и разъяснением. Представителю порта, авиакомпании, контролируещей службы. А не отмалчиваться, как в лучшие советские времена. Когда трап врезеался и то сообщение было. Подумаешь, инцидент с самолетом в регионе, откуда "ровно сутки от Москвы....". или радуйтесь, что хоть какие-то самолетв летают?
Ну про заику и экстаз смешно, ага.
Цитата(shans2 @ 8.1.2014, 13:05)

С пассажиров тогда расписки о неразглашении брать?...
Просто прикрыть инет... Раньше в испорченный телефон только дети играли, сейчас - все, кому не лень, вплоть до больших дяденек и тётенек, которым заняться нечем, плохие же дяди и тёти ещё и капусту рубят на невинной когда-то забаве... А особо мнительным и параноикам, вобще - только волю дай, и денег не надо...
Инет конечно много хорошего и полезного даёт, без него уже грустно будет, но нет-нет, да приходят мысли, что из двух (или более) зол, меньшее - убить всемирную паутину...
ИМХО, порядка больше будет, и не только в аэрофлоте...Впору уже на подключение к сети обязать проходить комиссию, как на права и оружие... Особый упор - на психиатра...
Voldemar, не обращайте внимание на дураков. Твоя идея вернуться в каменный век, потому что где-то кто-то параноит - и есть признак паранойи. Нужно приспосабливаться под мир и знать реалии. Общество требует информации, оно испытывает информационный голод. И выдать официальную информацию ранее чем появится паническое обсуждение это полезно для общественных настроений и для имиджа авиакомпании.
Что лучше: если все вокруг будут говорить "Авиакомпания ААА - плохая, у них экипажи летать не умеют" или появится официальное сообщение о летном происшествии и извинения? Вот сейчас народ беспокоится - а будут ли перебои из-за данного события с рейсами? Изменится ли цена? Кто-то теперь просто боится летать... А нет - сидите тихо и молчите в дырочку.
Voldemar, ну можно начать с себя и отключить проклятый интернет

Или переехать в Северную Корею

Ну и "запретить", "не пущать"....по-советски, не правда ли?
Кстати, слухи говорят, что у воздушного судна была повреждена передняя стойка шасси.
KAMAZ, я то на них внимания давно уже не обращаю, да и в каменный век возвращаться не призываю, я думаю смысл моего поста и так понятен...
Как раз в том, что молчать в тряпочку сейчас хрен кого заставишь, слишком широки возможности и велик соблазн...
Цитата(shans2 @ 8.1.2014, 14:09)

Voldemar, ну можно начать с себя и отключить проклятый интернет...
Как только увидишь здесь мой первый паническо-параноидальный пост, свистни - я тебе сам бокорезы выдам и покажу хде откусывать, чтобы болезнь на корню пресечь...