Каждый сделает для себя свой вывод
Наткнулся на этот материал … прочитал, странно чувство ,думаю у многих возникнет чувство Deja Vu и воспоминания о "славных" 8 часовых перелетах из Москвы в Магадан Но конечно не в таких экстремальных красках ===============================================
Отдельная глава. Полет. Не для слабонервных.
Эту часть рассказа я выделяю в отдельную главу, от которой я постарался абстрагироваться, чтобы не испортить себе впечатления от отдыха. Поэтому будем рассматривать ее, как самостоятельное «произведение». На общую оценку курорта и страны она никак не повлияла.
Те, кто не любит читать о том, какие наши соотечественники, в большинстве своем, «прикольные ребята», смело и сразу может переходить к следующей главе, или не читать вовсе, так как иначе обидитесь Вы на меня сильно.
Я же, хоть и пытался удержаться, решил это написать. В ранних моих рассказах, я, написав о «наших», каждый раз редактировал мои резкие высказывания в их адрес, считая, что это не совсем этично, и не все это нормально воспринимают. Немало уже обсуждено на эту тему на различных форумах – мнения очень расходятся. Но этот полет настолько запечатлелся в моей памяти, что на этот раз они получат по полной программе.
Есть мнение, что этот самый рейс, направляющийся в Пунта-Кану, по информации авиа-служб является самым опасным, и тяжелым. Вся команда пилотов, стюардесс и стюардов готовится к этому рейсу как к бою. Причем, такой же рейс, но в Варадеро, проходит совершенно нормально. Оказалось, что самый опасный контингент летит в Доминикану, так как этот курорт почему-то популярен у определенного слоя населения.
Так вот, как Вы все знаете, наши туристы очень почему-то любят побухать в самолете. Ну, просто хлебом не корми. Знают, что впереди длительный, тяжелый перелет, и все равно пьют. Причем, как правило, контингент этих пьющих легко и быстро вычисляется. Речь, конечно, пойдет не о тех людях, которые пригубят тихонечко фляжечку с коньячком для расслабления, продолжая наслаждаться полетом, а о тех, которые пьют много, бесконтрольно, а самое главное громко и со скандалами.
И, как правило, все эти люди с характерной внешностью бандитов, и прочими соответствующими атрибутами, и их довольно много в самолете. Я так понял, что, наверное, они теперь работают охранниками, водителями, и помощниками депутатов – все как на подбор. Они как ртуть, даже не видя друг друга и находясь в разных частях самолета, стекаются в одну точку, как один мутирующий организм, пытающийся собраться в единое целое. Как говорится «рыбак рыбака видит из далека», так и они начинают собираться, сначала по двое, потом по трое и так далее. Через полчаса распальцовок друг перед другом, и выяснением кто у них там по статусу круче другого, они уже друзья. Накупив дорогого виски и коньяка, они начинают употреблять его из горла, стоя в проходах, мешая другим людям ходить и отдыхать. При этом жены для них совсем не имеют никакого значения, так как при попытке женщин усадить своих мужей по местам, и прекратить бесконтрольное распитие, они были все посланы, с угрозами получить по лицу, и при этом, не обращая внимания на то, что это слышат их же дети.
Так вот, компаний таких собралось штуки четыре. В каждой было в среднем по три, пять «бойцов» на перевес с бутылками. Зачем они платят деньги за путевки, зачем летят так далеко, если вместо отдыха друг от друга, они видят опять те же лица, и разговаривают о том же. Им ничего не интересно, они нигде не бывают, только пьют. Просто для галочки? Для «понта»?
Все началось на пятом часу полета.
По салону пошел шум, забегали люди. Выяснилось, что в бизнес-классе одна такая малочисленная компания «крутых» устроила реальный мордобой, с воплями, комбо-ударами и прочим. Что-то ребятушки не поделили. Стюарды все ломанулись туда. Кое-как их рассадили, причем из-за них несколько человек из бизнес-класса пришлось пересадить в эконом-класс.
Из-за этого обстановка накалилась и пошло, поехало.
Примерно через сорок минут пошла вторая волна шума, из салона, находящегося за бизнесс-классом. Все стюардессы тоже кинулись туда. Люди увидели, что одну девушку пересаживают на другое место, причем она была вся просто забрызгана кровью. Оказалось, что у одной женщины, по непонятной причине, «снесло крышу». Она стала с истерическими воплями бросаться на своего мужа, и рвать ему лицо ногтями. Кровищи было много. Ее пытались пересаживать, но она снова и снова кидалась на мужа. Потом она попыталась сжевать загранпаспорт, толи свой, толи мужа. Во время этого занятия она успела избить стюардессу ногами в живот, и ее пришлось долго держать мертвой хваткой.
Пока все стюарды и стюардессы были отвлечены двумя этими локальными боями в передней части самолета, хвостовая его часть оказалась без присмотра. Это послужило началом очередного инцидента.
Произошло это прямо за нами. Сзади стояла компания из выше описанных мною субъектов российской федерации, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Они сначала просто громко разговаривали, потом их стало больше, потом еще больше, и, наконец, как по законам физики, при скоплении критической массы началась термоядерная реакция.
Сначала начались громкие крики вроде «ты че, ох....», и так далее, потом пошел бой не на жизнь, а на смерть. Дрались одновременно человека три, так как расстояние между рядами было маленьким, было тяжело разобрать кто, а главное за что, бьет. На шум сбежались стюарды и пытались что-то сделать, но это было не реально. Братки, которые стояли рядом и смотрели, не давали разнять дерущихся здоровых мужиков. Обстановка накалилась до предела. Все стали друг на друга орать. В это время, в закутке, где обычно сидят стюардессы, проходила основная часть боя, оттуда слышались удары и звуки падающих вещей. В это время появился второй дивизион помощи со стороны команды. Так как стюарды в основном молодые ребята, пришлось вызывать подкрепление, тут уж конечно появились ребята посерьезнее – помощник капитана, еще пара мужчин. Все решили, что сейчас начнется стрельба. Народ с близлежащих рядов постарался отодвинуться как можно дальше. Мужчины ринулись в закуток.
В это время, по громкой связи, капитан сказал, что если этот беспредел на борту самолета не закончится, он будет вынужден, в связи с угрозой пассажирам, посадить самолет на Бермудах, со всеми вытекающими последствиями для всех без исключения дерущихся, включая всех «друзей». С вызовом полиции, оплатой стоянки самолета, и разбирательствами по полной программе, и с реальным шансом провести ближайшие лет пятнадцать в тюрьме.
После этого все начали потихоньку умолкать, долго еще пьяные шатались по салону, но в итоге затихли. Тех, которые дрались, видать реально вывели из строя, возможно с применением спецсредств, так как там все быстро затихло, а потом их в бессознательном состоянии, с наручниками, отнесли в грузовой отсек и там заперли.
После этого, всех, принимавших участие во всех конфликтах, заставили написать заявления с объяснением произошедшего. По информации принимающей турфирмы, кампания «Трансаэро» хотела отказать всем этим людям в обратном перелете, и занесла их в свой «черный список». Но и это для них не конец дела. По приезду в Москву на них собирались завести уголовные дела, за нарушение режима полетов и угрозу жизни пассажирам.
Чем кончилась эта "поучительная" история, я не знаю. Летели ли эти люди в самолете, я не хотел обращать внимания. Но на обратном пути, хоть и опять все бухали прямо из горла ром, запивая кока-колой, все были тише воды, ниже травы, как мышки.
Правда этому еще и способствовала очередная ситуация на борту, тоже довольно напряженная. Оказалось, что одному из туристов в Доминикане сделали какую-то сложную операцию. Что с ним было, мы не знаем, но его положили в конце салона на груду пледов. После нескольких часов полета командир корабля попросил помощи медицинских работников. Человеку стало плохо. Стюардессы сказали, что по информации полученной от капитана, мы совершим экстренную посадку, в случае если ему станет хуже.
Потом мы тихонько сидели, и думали о том, как бы без приключений долететь до дома.
В конце опять хочу повторить, что история с полетом – это отдельная история. Дорога всегда сама по себе. Поэтому все эти приключения никак не отразились на нашем отдыхе. Остальные позитивные впечатления были настолько сильными, что все забылось при приземлении, что туда, что обратно.
Вот такой вот полет.
А вот таких вот русских я теперь на отдыхе боюсь еще больше, потому как с ними совершенно не хочется оказаться в одном отеле, и смотреть как они каждый день бухают на "олле" и буянят. Когда мы узнали что из автобуса в наш отель выходим только мы, и еще двое приличных мужчин, я даже вскрикнул от радости. Жене даже стало неудобно за меня Но я был счастлив!
===============================================
Источник
http://online-traveller.ultragraphix.ru/fo...845&start=0