Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про авиакомпанию «Якутия» и боинги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
GOLLANDEC
Цитата(Shiko @ 24.11.2010, 21:31) *
Зачем чистить ВПП, если атмосферная видимость ниже ограничений?
Точно также нет смысла ехать на автомобиле, лобовое стекло которого залито краской!

а по телеку как-то говорили, что у нас одна из лучших в стране систем для посадки в любую погоду, в том числе и сильный туман или соврали? или все таки есть погода кода вообще нельзя принимать самолеты (про пургу речь не идет)? как специалист дай коментарий
Tim13
GOLLANDEC, Для посадки в аэропорту Магадан видимость должна быть не менее 800 м, а высота нижней границы облачности (вертикальная видимость) не менее 60 метров.
Это весьма недурно, особенно учитывая сложный рельеф местности.
magnik
Цитата(Ex3me @ 24.11.2010, 21:37) *
nastena, гхм, а по Трансаэро нет новостей?

Интересно, а как Якутия будет ночью своих пассажиров собирать?

На завтра перенеслись
Shiko
Цитата(still @ 24.11.2010, 22:00) *
Некорректное сравнение, это все равно что не чистить дорогу предполагая что в плохую погоду по ней не поедут, но в перспективе её  придется чистить, тем более мы говорим о Магадане где погода меняется постоянно и ведь сегодня рейсы не принимали из-за заметенной полосы а не из-за погоды, вчера все благополучно забили на чистку полосы а сегодня погода наладилась и спохватились «нам же рейсы принимать» за счетобслуживания последних в частности и работает аэропорт.

Вот уж что некорректно, так это сравнивать поездку по дороге и посадку ВС на ВПП!!! Всё одно, что сравнить ходьбу пешком с парашютным прыжком ...

Т.е. ты хочешь сказать, что прибытие рейсов было перенесено из-за неготовности ВПП?

Цитата(GOLLANDEC @ 24.11.2010, 22:09) *
а по телеку как-то говорили, что у нас одна из лучших в стране систем для посадки в любую погоду, в том числе и сильный туман или соврали? или все таки есть погода кода вообще нельзя принимать самолеты (про пургу речь не идет)? как специалист дай коментарий

В РФ посадочный минимум определяется не только допуском ВПП, но и допуском командира ВС ...
У нас ... на сколько я помню, и то какие были допуски у КВС ... 800/60 м. Был ... и с меньшим, но не КВС ...

P.S. ... Полная очистка ВПП и МС занимает 2 - 3 часа ...
Но если по метеоусловиям не будет достаточной видимости и/или коэффициента сцепления с ВПП ни одна а/к и ни один командир ВС не примет решение о вылете и/или посадке ВС ... И чистить ВПП сутки на пролёт, когда ни один ВС не собирается совершать посадку на неё - это, по меньшей мере, сумасбродство ...

Tim13, + 100500, только чуть-чуть дополню ... при определенном направлении ветра ... для посадки с заходом с "западного" курса
still
Цитата(Shiko @ 24.11.2010, 22:29) *
Вот уж что некорректно, так это сравнивать поездку по дороге и посадку ВС на ВПП!!! Всё одно, что сравнить ходьбу пешком с парашютным прыжком ...

Т.е. ты хочешь сказать, что прибытие рейсов было перенесено из-за неготовности ВПП?

Это аналоги с вашим сравнением лобового стекла и краски …

Пассажирам вылет рейсов которых откладывают вот уже вторыесутки сегодня эти задержки мотивировали именно неподготовленностью полосы

andy
Цитата(still @ 24.11.2010, 22:30) *

Пассажирам вылет рейсов которых откладывают вот уже вторыесутки сегодня эти задержки мотивировали именно неподготовленностью полосы

Ваши предложения? Или им прочитать краткий курс пилота ВС?
Shiko
Цитата(still @ 24.11.2010, 22:30) *

Что есть "неподготовленность"?
Это вовсе не значит, что полоса не чищена!!!

Метеоусловия таковы, что не обеспечивается видимость и коэффициент сцепления с ВПП, необходимая для посадки ВС!!!
А вовсе не потому, что работники аэропорта забили болт и им тупо лень чистить ВПП ... Если бы это было так, то аэропорт бы разорился выплачивая компенсации авиакомпаниям за задержки рейсов ...

Ты вправду полагаешь, что пассажирам всегда говорят правду?

P.S. ... если люди тонут при наводнении, это не значит, что им забыли раздать зонтики ...

... в Европе этим летом тоже работники аэропортов обленились ... не могли понимаешь вулканический пепел с небес смести ...
shans2
Цитата(Shiko @ 24.11.2010, 22:41) *
.....
Ты вправду полагаешь, что пассажирам всегда говорят правду?

.....

Врут, всенепременно врут! Еще глиссаду поди от снега не почистили smile.gif
Ex3me
И, эта, горизонт завален...smile.gif
Shiko
Хочу предупредить!

Не перевозите особо ценные вещи в багаже!!! Или если везёте, в обязательном порядке страхуйте их на полную стоимость!

Багаж, иногда конечно, но теряется или "теряют", а по ВК РФ а/компания компенсирует стоимость утраченного багажа из расчета 600 руб. за 1 кг., если оно не было дополнительно застраховано!

P.S. сегодня уж очень тяжело было смотреть в глаза пассажиру, багаж которого утерян безвозвратно ...
Стоимость своего багажа он оценивает в 150 т.р., а получит он только 12 т.р. ...
Shiko
Сегодня 10.12.2010 г. а/порт "Магадан" закрыт из-за обледенения ВПП. Все рейсы перенесены на завтра 11.12.2010 года.
shans2
Цитата(Shiko @ 7.12.2010, 12:27) *
P.S. сегодня уж очень тяжело было смотреть в глаза пассажиру, багаж которого утерян безвозвратно ...
Стоимость своего багажа он оценивает в 150 т.р., а получит он только 12 т.р. ...

Утерян=украден? Или выпал в воздухе? Заявление в милицию. И взыскивать с виновника. Хотя это из области фантастики.
Den00
Цитата(Shiko @ 10.12.2010, 12:15) *
Сегодня 10.12.2010 г. а/порт "Магадан" закрыт из-за обледенения ВПП. Все рейсы перенесены на завтра 11.12.2010 года.

Лучше б его закрыли со вчерашнего дня.

Shiko
Цитата(shans2 @ 10.12.2010, 12:21) *
Утерян=украден? Или выпал в воздухе? Заявление в милицию. И взыскивать с виновника. Хотя это из области фантастики.

За багаж, принятый к перевозке отвечает авиакомпания. Размер возмещения ущерба за утерянный багаж, в общем порядке, определен ВК РФ и составляет 600 руб. за 1 кг., если иное не предусмотрено договором страхования ...

Цитата(Den00 @ 10.12.2010, 12:23) *
Лучше б его закрыли со вчерашнего дня.

Зря скатался что-ли? Чего утром меня не спросил?
hightway
Прилетел Якутами в воскресенье. Пилоты молодцы - условия в натуре были - )I(опистые, но мы сели. Не понравилось только: ужасные фильмы по телеку (не для самолета или просто нудная дешевка, а Операйцию Ы я и перед НГ посмотрю дома), очень тесно лететь в экономе, музыка в наушниках тоже Г, сок "Моя семья" в принципе терпеть не могу (у Аэрофлота например Tropicano) но это все мелочи. Главное что не понравилось это теснота (как уже упоминал) и летающие пьяные пассажиры (хоть алкотестер перед входом в самолет ставь).
shans2
Цитата(Shiko @ 10.12.2010, 12:35) *
За багаж, принятый к перевозке отвечает авиакомпания. Размер возмещения ущерба за утерянный багаж, в общем порядке, определен ВК РФ и составляет 600 руб. за 1 кг., если иное не предусмотрено договором страхования ...

Ну хорошо что отвечает. Это в рамках Воздушного кодекса. Если багаж похищен, виновник установлен и привлечен к ответственности, то потерпевшему никто и ничего не мешает предъявить в рамках уголовного процесса гражданский иск о возмещении ущерба. Не к авиакомпании, а физическому лицу. Это уже совсем другие, не связанные с ВК, правоотношения.

Gagenn
Цитата(hightway @ 10.12.2010, 13:21) *
Главное что не понравилось это теснота (как уже упоминал) и летающие пьяные пассажиры (хоть алкотестер перед входом в самолет ставь).

теснота? По моиим ощущениям (190 см рост) Яктские Боинги самые доброжелательные к пассажирам экономкласса в плане расстояния между рядами. В трансаэро пол-пути летел стоя, как и многие рослые пассажиры, ибо невыносимо терпеть давление на колени.

А пьяные пассажиры - это не к авиакомпании претензии. К системе вообще скорее, когда в зале вылета можно ку3пить бухло и пронести на борт.

Якутия гуд по "цена-качество". Сейчас за 17 тыров можно слетать Москва-обратно.
Polosatiy_MooH
нам сегодня озвучили цену на 22.01.11-08.02.11 туда-обратно 21500...домой хочу однако, а дорого капец sad.gif может есть информация о надвигающихся акциях?
дату поправилsmile.gif
shans2
Цитата(Polosatiy_MooH @ 10.12.2010, 23:30) *
нам сегодня озвучили цену на 22.01.11-08.02.12 туда-обратно 21500...домой хочу однако, а дорого капец sad.gif может есть информация о надвигающихся акциях?

22.01.11-08.02.12
Какой-то странный период.
21500 - это разве дорого?
hightway
Я летел туда 30.11.10, а обратно 05.12.10 за 32000! Где ваши 21500? Это бабушкам что ли со скидкой?! В Трансаэро на данном направлении не летал, но слышал что там еще хуже - это да. А вот когда летал Аэрофлот, там как мне показалось раза в 1,5 места больше для пассажиров... Но сегодня Аэрофлот не летает и поэтому конечно Якутия - это гуд. А Трансаэро вообще не люблю.
HILANDER
а мне трансаэро нравится, и планировка салона (удобно вдвоём лететь) и премиальный класс.
Fluke
Цитата(Gagenn @ 10.12.2010, 13:35) *
теснота? По моиим ощущениям (190 см рост) Яктские Боинги самые доброжелательные к пассажирам экономкласса в плане расстояния между рядами. В трансаэро пол-пути летел стоя, как и многие рослые пассажиры, ибо невыносимо терпеть давление на колени.

А пьяные пассажиры - это не к авиакомпании претензии. К системе вообще скорее, когда в зале вылета можно ку3пить бухло и пронести на борт.

Якутия гуд по "цена-качество". Сейчас за 17 тыров можно слетать Москва-обратно.

Видимо все зависит от места...Я например летел и со своим ростом 180 см почти упирался коленками, плюс слишком узкие кресла...мне боинг почемуто не понравился....Летал Якутией

Leon
Тоже предпочитаю летать Трансаэро в премиальном, да и Домодедово удобнее других аэропортов.
HILANDER
сейчас Якутия летит с Глюково с нового терминала, но там ни кафе ни магазина особо небыло.
как там в "дьютике"?
есть где воды купить?
Polosatiy_MooH
это обычный период - зимние каникулы в институте. И да, для студента 21500 это дорого, ровно как и для бабушки.
Shadow
Хотите покупать дешевле - покупайте через Инет.
Инет - 19200, касса - минимум 28000.
lynx
людики я конечно всё понимаю и денюшка не всегда есть, ну а чо бы не бронировать билеты за месяц? я конечно не показатель, но как-то пытаюсь экономить, когда я покупала в начале ноября билет москоу-мадэнбург на 31, билет стоил 22000+ 200 сбор, это если брать не через этих шляпников агентов а через представительство (в питере варшавская дом 5 литра А), щас эти же билеты стоят 33000 и я слегка удивлена такой разницей ((((
GOLLANDEC
lynx, смеешься.., не бронируем.., забыла как у нас все проиходит..? smile.gif , я уже на июнь билеты взял, еще две недели назад... smoke.gif
shans2
Цитата(shans2 @ 10.12.2010, 22:38) *
22.01.11-08.02.12
Какой-то странный период.
21500 - это разве дорого?

Цитата(Polosatiy_MooH @ 11.12.2010, 1:19) *
это обычный период - зимние каникулы в институте. И да, для студента 21500 это дорого, ровно как и для бабушки.

Каникулы больше года? С января одиннадцатого по февраль двеннадцатого?

А сколько по-вашему должен стоить билет? И так получается по полтора рубля за км smile.gif

hightway
Странное вы что-то говорите... Первый раз слышу что через Инет на много дешевле. Агенство продает за ту же цену что и компания, только берет агенский сбор, ну например те же 200 рублей, причем отдельным чеком... Может я и не прав конечно... huh.gif
Gagenn
не прав.

Авиакомпании, Якутия в частности, предлагают т.н. "интернет-тариф", который ни в одной кассе не появится. Оплачивать исключительно карточкой.

К примеру, в прошлом году в "высокий" сезон покупал билеты по 8т.р. Маг-Мск, тогда как в авиакассах на тот же рейс ценники начинались от 20 т.р.
Polosatiy_MooH
поправил дату, извиняюсьsmile.gif
still
Наслышан о ноябрьских супер ценах на полет в Москву и обратно за 4000 рублей, интересно в ближайшее время не ожидается ещё таких акций?
Shiko
Цитата(hightway @ 11.12.2010, 18:43) *
Странное вы что-то говорите... Первый раз слышу что через Инет на много дешевле. Агенство продает за ту же цену что и компания, только берет агенский сбор, ну например те же 200 рублей, причем отдельным чеком... Может я и не прав конечно... huh.gif

Подтверждаю ... Тариф в интернет дешевле и сборов за оформление нет.
Причина? Она банальна ... - стремление а/компании привлечь как можно клиентов к интернет-покупке а/билетов.
Причина? ... - экономия на сокращении операционных касс и вознаграждения агентам по продаже а/билетов.

Цитата(still @ 12.12.2010, 23:30) *
Наслышан о ноябрьских супер ценах на полет в Москву и обратно за 4000 рублей, интересно в ближайшее время не ожидается ещё таких акций?

Это для "льготников" (молодёжи и пенсионерах") ...
still
Shiko, Я подпадаю под льготные слои населения
Shiko
still, это вопрос или утверждение?
льготные слои, в данной случае, - лица, не достигшие 25 летнего возраста, или перешагнувшие 60-летие ...
still
Shiko, Ты видишь где-то знак вопроса?
Можно по теме вопроса выше? Спасибо.
HILANDER
Shiko, аэропорт работает? Летают самолёты?
Shiko
HILANDER, да! сегодня ...

Какой рейс интересует?

Цитата(still @ 13.12.2010, 13:45) *
Shiko, Ты видишь где-то знак вопроса?

Но там нет и никакого иного знака препинания, используемого для обозначения окончания предложения, как-то: "точка", "восклицательный знак", ...
still
Shiko, Я задал конкретный вопрос и хочу на него получить ответ, если нечего ответить … ну ты сам знаешь smile.gif
Shiko
Цитата(still @ 13.12.2010, 14:02) *
Shiko, Я задал конкретный вопрос и хочу на него получить ответ, если нечего ответить … ну ты сам знаешь smile.gif

Будь добр, если не затруднит, напомни пожалуйста свой вопрос?
HILANDER
Shiko, да в Хабаровск посылают, но я бы лучше не полетел, сославшись на погоду.
Shiko
HILANDER, ... летает!
Shiko
HILANDER, не улетел вчера АН-140 на Хабаровск ... хотел по 20 см. слою снега ... но отбился.

Сегодня а/порт закрыт до 17-00 ...
Anka
До какого времени принимает рейсы наш аэропорт? ночью примет?
Shiko
Цитата(Anka @ 14.12.2010, 15:27) *
До какого времени принимает рейсы наш аэропорт? ночью примет?

До 21-00 ... ночью может принять, но это крайне редко, т.к. авиакомпания должна оплачивать продление регламента работы аэропорта, аэронавигации, ... А это даже за 1 час - деньги немалые !!!
ltybc
Цитата(hightway @ 11.12.2010, 18:43) *

Как правило в интернете билеты дешевле, НО- в прошлом году в Аэрофлоте был молодежный тариф, который был только в кассах, я так мальца пролетел, когда брал ребенку через интернет.
А например брал билет через интернет "владивосток Пекин Владивосток" за 12 тысяч рублей, а в наших кассах мне парили за 25, при этом говоря что это самый дешевый тариф и дешевле у них нет и не будет. Авиакампания одна.
Anka
Цитата(Shiko @ 14.12.2010, 16:46) *
До 21-00 ... ночью может принять, но это крайне редко, т.к. авиакомпания должна оплачивать продление регламента работы аэропорта, аэронавигации, ... А это даже за 1 час - деньги немалые !!!

Shiko, в 5 утра примут Трансаэро??? А то пассажиров в 11.30 мск собирают на вылет в 13-15 вроде....

Гидр
Цитата(ltybc @ 14.12.2010, 18:00) *
А например брал билет через интернет "владивосток Пекин Владивосток" за 12 тысяч рублей, а в наших кассах мне парили за 25, при этом говоря что это самый дешевый тариф и дешевле у них нет и не будет. Авиакампания одна.

По своему опыту скажу, что это может зависеть от авиакассы и даже от конкретного кассира. [Например,] кассир может "типа не заметить", что человек подпадает под какую-либо льготную категорию - например, ему меньше 25 лет или, наоборот, это пенсионер.
HILANDER
Shiko, завтра с утра отпишись пож-та, какая там обстановка, собирается Якутия лететь в Хабаровск на 19-20 или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.