Сдублировал из Срочных вопросов, поелику може кто-нибудь их не читает, а вопрос важный...

Интересно, а если я куплю а/билеты для двух взрослых через инет (агент.ру, вантуттрип там и т.д.), то смогу ли я купить а/билет по системе субсидирования а/перевозок для сына в а/кассе? детские билеты по акции на сайтах не продают, только стандартная скидка на ребенка...
Ex3me, Если есть субсидированные билеты на этот же рейс, то купишь. Но надо будет вносить в твой билет Ф.И. сопровождаемого ребенка.
Shiko, хммм, а я не помню, чтобы, когда все вместе покупаешь билеты, где-то в распечатке маршрут-квитанции у меня было, что я сопровождаю ребенка... разумеется, при покупке в интернете внести такие данные невозможно...
апну вопрос... неужели никто не докупал детский билет к уже имеющимся взрослым?
Цитата(Ex3me @ 6.8.2012, 8:18)

апну вопрос... неужели никто не докупал детский билет к уже имеющимся взрослым?
я сегодня задала аналогичный вопрос в авиакассе на Ленина-получила краткий ответ-а вы уверены,что к вашему билету будет льготный детский на ту же дату.. просто может быть так,
что не будет именно субсидированного билета детского на эту дату. ...
и самое,что интересное на свои рейсы Трансаэро почему-то с пятницы "тупит" с продажей именно а/б субсидированных.
Субсидированные билеты в а/к Трансаэро закончились.сейчас решается вопрос с правительством-дадут ли авиакомпании еще денег на субсидированные билеты. Взяла ребенку билет без льготы туда-конец августа. Обратно не брала-т.к. в кассе советовали подождать, через пару тройку дней вопрос у Трансов будет решен. Хотела себе взять билет-ибо цена роли не играет(федеральный бюджетник) а ребенку позже уже по субсидированной цене-кассир сказала так тоже можно.
МиХ-На, matveika, угу, я тоже не дождался субсидированного и взял в инете... самое смешное, что даже БЕЗ субсидий тариф вышел на 7 тыс рублей, чем если бы брал все билеты в авиакассе с субсидией...
а насчет того, что "вы уверены, что будет", так вариант простой - узнал в кассе, есть ли сбубсидии, пришел домой, купил в инете взрослые и вернулся в кассу за субсидированным... конечно, закон подлости никто не отменял и за эти полчаса все может случиться...
кстати, забыл ответить сам себе и, в очередной раз, уверяюсь в правоте Шико, его ответ был абсолютно точным, подтвердили по горячей линии Трансаэро и Аэрофлота...
Не знаю, может уже было. Для тех, кто собирается с Аэрофлотом.
Летел недавно из Харбина через Хабаровск в Магадан а/к Владавиа, тот же Аэрофлот.
Два места багажа общий вес 21 кг. Билеты купил с телефона на сайте, оплатил с карты. Распечатки не было.
Харбин- Хабаровск без проблем. В Хабаровске на регистрации табличка- за второе место багажа доплата 50 евро.
То есть бесплатно провозится только одно место багажа весом до 20 кг, если везешь два чемодана общим весом 20 кг-плати 50 евро.
Посмотрел на телефоне квитанцию- написано провоз 2 места багажа. На регистрации сказали-покажите распечатанную копию.
Короче пришлось тащить сумку в салон. Жалко 2000 рублей ни за что.
На упаковке багажа уже есть услуга-объединить два места в одно- 500 р.
Barma Было про Аэерофлот

Я так 100 долларов заплатил за перегруз и виртуальное место.
Цитата(Ex3me @ 8.8.2012, 16:48)

а насчет того, что "вы уверены, что будет", так вариант простой - узнал в кассе, есть ли сбубсидии, пришел домой, купил в инете взрослые и вернулся в кассу за субсидированным... конечно, закон подлости никто не отменял и за эти полчаса все может случиться...
Дима, это если в один день брать, а ведь когда покупаешь билет за свои кровные хочется это сделать пораньше и подешевле, к примеру, я брал в феврале, а льготные начинают продавать не раньше апреля...
ИрАэро, Антонов-24ДРВ?, цена билета 3750 рублей кажется, норма 10 кг, в пути 1-10 или 1-30 - это я про Сусуман.
Никто не летал ещё?
Аэрофлот ваще гандоны! Летишь семьей - 3 чел, общий чумадан весом в 30кг. У них такие правила, что его нельзя распределить на 3 человека, а только на 1-го с нормой в 23 кг, поэтому пришлось 50 евро платить за перевес... Так что, летишь семейством ёпрофлодом - собирай несколько сумок..... Благо, что хоть у трансов всё нормально с этим.
korolev, причем здесь авиаперевозчик? вы бы один баул в 60 кг нагрузили еще и возмущались... читайте правила перевозок...
и почему мне в голову не приходит вгрузить в чемодан 30 кг никогда, интересно, всё страхуюсь, правила соблюдаю... куда проще нагрузить, заплатить и орать, что все мудаки...
dissector
11.8.2012, 1:26
Цитата(korolev @ 10.8.2012, 23:26)

Аэрофлот ваще гандоны! Летишь семьей - 3 чел, общий чумадан весом в 30кг. У них такие правила, что его нельзя распределить на 3 человека, а только на 1-го с нормой в 23 кг, поэтому пришлось 50 евро платить за перевес... Так что, летишь семейством ёпрофлодом - собирай несколько сумок..... Благо, что хоть у трансов всё нормально с этим.
кроилово - ведет к попадалову.
смотрем авиакатастрофы на дискавери.
"Трансаэро-взорви кровь адреналином!!!"
Цитата(Артур77 @ 13.8.2012, 7:14)

"Трансаэро-взорви кровь адреналином!!!"
поясните?
Цитата(conan777 @ 13.8.2012, 8:32)

поясните?
что тут пояснять,отличный рекламный слоган,бесплатно к тому же.у меня прыжки с парашутом проходят менее "адреналинно",чем некоторые посадки этого самолета.
за последние 2-3 года я нормально полетал, каждый месяц по 1-2 минимум перелета. с Трансаэро в этом плане мне везло. посадки вполне успешные были (Тьфу тьфу тьфу)... из последних запомнилась посадка в Билибино, когда я из иллюминатора видел посадочную полосу (т.е. боком летели, адреналин норм выделялся, некоторые проходчики аж протрезвели), и трансатлантический перелет на Дугласе... название не помню точное самолета, с тремя двигателями, расположенными как у Ту 154, здоровый..
сначала вылет задержали на 3 часа - сказали "технические проблемы с одним из двигателей, но мы ща починимся быстро и полетим"... и действительно починились и полетели...а при посадке начала эта туша по ВПП скакать, крыльями махая... вот это была жесть..
Жрачка на Якутах испортилась... фигня какя-то...
Ex_Prepod
14.8.2012, 18:29
да они и сами испортились.... условия тарифа меняют, стюардесы хамятс
Цитата(klofelin @ 13.8.2012, 8:38)

... трансатлантический перелет на Дугласе... название не помню точное самолета, с тремя двигателями, расположенными как у Ту 154, здоровый..
McDonnell Douglas DC9 - два двигателя "в хвосте", т.е. как у ТУ-134
McDonnell Douglas DC10 - два двигателя "под крыльями" + один двигатель "в хвосте"
Так на каком из них ты летел?
Цитата(klofelin @ 13.8.2012, 8:38)

... при посадке начала эта туша по ВПП скакать, крыльями махая... вот это была жесть..
очень многие "иностранцы" жестко садятся, даже с нашим "леваком".
klofelin
15.8.2012, 14:04
Shiko, да. это у меня немножко микс в голове случился
на десяточке летел. видимо, обратил внимание, что у него сзади двигатель на хвосте, а остальное - по шаблону 154 додумал.
а что такое "наш левак"?
klofelin, ага-ага, я тоже читал про "штатовскую школу" посадки...
Цитата(klofelin @ 15.8.2012, 13:04)

Shiko, да. это у меня немножко микс в голове случился
на десяточке летел. видимо, обратил внимание, что у него сзади двигатель на хвосте, а остальное - по шаблону 154 додумал.
Я в принципе так и подумал, поскольку 9 на трансатлантических перелетах не используется.
Кстати, есть байка ( с большой долей правды), что двигатель в хвост десятке внедрили, т.к. два подкрыльевых не выдавали должную тягу.
По другой байке, чтобы "обойти" ETOPS (Engine Turns Or Passengers Swim), которым определены нормы и особые требования к выполнению полётов на двухмоторном ВС на малоориентированной местности, в том числе над океанами, разработанные ИКАО (Международной организацией гражданской авиации)
Цитата(klofelin @ 15.8.2012, 13:04)

а что такое "наш левак"?
Командир воздушного судна, КВС, потому, что сидит за левым штурвалом.
Shiko, аха. про нашего левака понял. только там наших не было. все чужие были - приземлялся в Амстердаме. компания KLM
кстати. вот чего понравилось - сравнивая наши компании Трансаэро, Якутию (на них летаю) и зарубежные - KLM, Sopa Airline, Air France (за достоверность написанных названий поручусь только у KLM) отечественные крайне пунктуальны. несколько лет назад летал на Люфтганзе... тож самое- у этой Люфтганзы люфт временной до часа доходил.... а у наших все четко
klofelin, тут тебе важно было указать из какого аэропорта ты вылетал на Трансах, Якутах и Люфтганзах ...
не знаю где там четко, якутия постоянно с магадана задерживается из-за чартеров, на трансаэро летали даже раньше немного взлетел, а международки так вообще всегда получалось что все по минутам
Ulyanka, с Магадана летают чартеры а/к "Якутия"?
Сколько Якутией летал - никакой задержки никогда не было.
Цитата(Gagenn @ 16.8.2012, 16:52)

У всех есть задержки рейсов!
В гражданской авиации есть даже такой показатель эффективности - "регулярность полетов". Ни у кого он не бывает равен 100% за год.
у всех это точно. В этом году восемь раз вылетал с Сокола-всегда задержка. Наши медленно пассажиров оформляют, не успевают с Боингами
Цитата(Barma @ 16.8.2012, 18:04)

Наши медленно пассажиров оформляют, не успевают с Боингами
Смешно
а что смеятся, в нашем аэропорту самые длинные очереди на регистрацию. Работают медленно. На спецконтроле одна рамка на всех. Поэтому и не успевают. Сравнивать то есть с чем.
Ex_Prepod
16.8.2012, 18:58
а как правильно опись багажа перед вылетом составить7
Barma, в тех боингах, что к нам летают, загрузка аналогичная Ил-62.
p.s. Я улетел вовремя. (10 минут не считаются)
когда из этого опоздаешь на 10 минут на стыковочный рейс, что тогда скажешь? Может дело не в самолете,а просто наши тетеньки на регистрации жестко тупят. У меня за восемь вылетов ни одного вовремя. Задержка от 10 до 40 минут.
Уже система.Все привыкли к бардаку.
Десять дней назад из Хабаровска рейс Аэрофлота-сели в самолет-жара градусов 40. Духота, все потом обливаются, газетками машут. Спрашиваю бортпроводника- почему вентиляции нет? Невозмутимо отвечает-поломалась. Спрашиваю - а что еще неисправно на борту? Ответ достойный-ВРОДЕ БЫ все работает. Взлетели, через час попрохладней стало.
Barma, до 15 минут это не задержка…
Раньше кассирам не разрешали продавать транзитный билет, если между рейсами было меньше 2 часов…
GOLLANDEC
16.8.2012, 20:25
Цитата(Gagenn @ 16.8.2012, 17:52)

сколько ими летали всегда на час задержка, ни разу еще вовремя не вылетели
GOLLANDEC, Ну не знаю Андрей, сколько уже отправляем багаж "Якутами" вылет по расписанию. Может в разных городах живём??
GOLLANDEC
16.8.2012, 20:35
^Crown^, прошлый год с Краснодара просидели три часа задержки, так борт отобрали у Петропавловска, они меньше нашего сидели, а наш борт почему-то не прилетел с Магадана
^Crown^, что тут знать? Это факт, у меня мама 30 июня улетала, рейс задержали больше, чем на час (мы успели два раза туды-сюды съездить

)
Цитата(Barma @ 16.8.2012, 17:50)

а что смеятся, в нашем аэропорту самые длинные очереди на регистрацию. Работают медленно. На спецконтроле одна рамка на всех. Поэтому и не успевают. Сравнивать то есть с чем.
не пробовали приезжать пораньше, а не за 30-40 минут до вылета? Я за 2 часа приезжаю, как и положено. На Соколе - никаких очредей, выбрал себе место в самолете, спокойно прошел "рамку", сижу, втыкаю в телек... И тут за полчаса до вылеа приезжают ВСЕ 70% пассажиров... очередь, давка, нервы, и да - теперь тёти на регистрации и контроле "не успевают" и "тупят"...
Цитата(Barma @ 16.8.2012, 18:34)

когда из этого опоздаешь на 10 минут на стыковочный рейс, что тогда скажешь?
скажу нех так планировать поездку, что из-за 10 минут можно опаздать. Надо учитывать всякий форс-мажер по возможности, в том числе "тупящих" теток из-за нахлынуаших пассажиров.
klofelin
17.8.2012, 10:04
Shiko,
Цитата
тут тебе важно было указать из какого аэропорта ты вылетал на Трансах, Якутах и Люфтганзах ...
Люфтганза - Франкфурт, Ванкувер, Москва
Трансаэро, Аэрофлот, Якутия - Магадан, Москва
KLM - Шипхол (Амстердам), Москва, Панама
на КЛМ - максимальная задержка была около 2.5-3 часов, из за этого задержали вылет самолета в пункте пересадки (там разница была около 2 часов). это, кстати, к уровню сервиса- при задержке стюард прошел, поинтересовался кто каким рейсом дальше летит, потом по громкой связи объявили, чтоб пассажиры не волновались, на следующий самолет они не опоздают.. вот.
может, мне с временем вылета свезло просто так, а может патриотично закрываю глаза на небольшие люфты во времени с нашими авиакомпаниями.
Цитата(Filmor @ 16.8.2012, 18:16)

Barma, в тех боингах, что к нам летают, загрузка аналогичная Ил-62.
Смотря с чем сравнивать Ил-62 ...
Ил-62м - 180-186 пассажиромест.
B 767-300ER - 216 - 242 пассажироместа
B 757-200 - 200-208 пассажиромест
Цитата(Barma @ 16.8.2012, 18:34)

Десять дней назад из Хабаровска рейс Аэрофлота-сели в самолет-жара градусов 40. Духота, все потом обливаются, газетками машут. Спрашиваю бортпроводника- почему вентиляции нет? Невозмутимо отвечает-поломалась. Спрашиваю - а что еще неисправно на борту? Ответ достойный-ВРОДЕ БЫ все работает. Взлетели, через час попрохладней стало.
С поломанной вентиляцией самолёт не допустят к полёту. Просто не была запущена ВСУ (вспомогательная силовая установка) или никто не озаботился подогнать внешнюю систему кондиционирования - типа "экономия на спичках"
Цитата(Мари @ 16.8.2012, 19:37)

^Crown^, что тут знать? Это факт, у меня мама 30 июня улетала, рейс задержали больше, чем на час (мы успели два раза туды-сюды съездить

)
2*2*50км. за 1 час = 200 км/час.
Продай мне гравицапу!!!
Цитата(Gagenn @ 16.8.2012, 22:14)

не пробовали приезжать пораньше, а не за 30-40 минут до вылета? Я за 2 часа приезжаю, как и положено. На Соколе - никаких очредей, выбрал себе место в самолете, спокойно прошел "рамку", сижу, втыкаю в телек... И тут за полчаса до вылеа приезжают ВСЕ 70% пассажиров... очередь, давка, нервы, и да - теперь тёти на регистрации и контроле "не успевают" и "тупят"...
Абсолютно верно - это 90% от всех причин задержки рейса.
Цитата(Gagenn @ 16.8.2012, 22:14)

скажу нех так планировать поездку, что из-за 10 минут можно опаздать. Надо учитывать всякий форс-мажер по возможности, в том числе "тупящих" теток из-за нахлынуаших пассажиров.
Уважаемый, сколько раз в год летаете ? В какое время года? У меня с начала года примерно 150 часов полета. Летом у нас в аэропорту всегда очередь.
Про очереди в нашем аэропорту хз. Каждый год летаю, бывает 2 раза в год. Крайний раз летал этой весной. В порт никогда не приезжаю "на колесе", дабы не попасть на форс мажор (ДТП, поломка и т.п.). Регистрацию объявляют - за барьером никого или багаж не принимают, т.к. грузчик не подошел. Такое ощущение, что персонал ждет, когда очередь нарисуется. Довольно типичная картинка... Этой весной чуть инфаркт не хватил - приехал вообще пораньше (скажем так, поболее чем за 2 часа), т.к. ствол вёз, а в САБе ствол принимают только после регистрации, смог зарегистрироваться только за час до вылета, САБ уже на лопате.
HILANDER
17.8.2012, 11:53
Shiko, но почему они экономят на включении ВСУ или внешней системы питания? Можно ли это обжаловать?
Shiko, не с магадана, а вообще они гоняют с других городов чартеры, поэтому и задержки с отправкой самолета постоянные, так как он прилетает позже, пока заправяться пока обсуужат на час уже задержка есть
Gagenn, видимо не так часто

)
klofelin
17.8.2012, 12:05
Gagenn,
Цитата
не пробовали приезжать пораньше, а не за 30-40 минут до вылета?
вот это абсолютно верно! всякие форсмажоры надо учитывать. лучше лишний час в накопителе пиво попить, чем в хвосте очереди стоять...
и форс-мажоры тоже...
я за 3 часа выезжаю. приезжаю, кофе попил, объявляют регистрацию. как и написал
Gagenn без волнений прохожу в начале очереди.
налет около 130 часов с начала года
Цитата(HILANDER @ 17.8.2012, 10:53)

Shiko, но почему они экономят на включении ВСУ или внешней системы питания? Можно ли это обжаловать?
Не, внешнее питание всегда подключают или стоят с включенным ВСУ, а вот внешняя система кондиционирования - большой такой прицеп с большим и очень шумным воздухонасосом (шум сравним с шумом авиадвигателя). Зачастую внешних систем кондиционирования, подходящих иностранным ВС в обычных аэропортах просто нет.
ВСУ не включали по двум причинам: "экономия на спичках", либо она просто не исправна (что для иностранных ВС не является неисправностью, с которой самолет не допускается к выполнению полетов).
Цитата(Ulyanka @ 17.8.2012, 11:03)

Shiko, не с магадана, а вообще они гоняют с других городов чартеры, поэтому и задержки с отправкой самолета постоянные, так как он прилетает позже, пока заправяться пока обсуужат на час уже задержка есть
Всё проще. у а/к "Якутия" небольшой флот, потому постоянного резервного самолета нет. Это проблема многих небольших а/компаний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.