Уважаемые модер...ы, сильно не бейте за офтоп.
Хорошая новость для дальневосточников:
http://www.avia.ru/news/?id=1232624460"""
Минтранс проведет тендер по льготным перевозкам на Дальний Восток 22 января, AVIA.RU - Минтранс России планирует в феврале провести конкурс среди авиакомпаний по льготным перевозкам на Дальний Восток. О таких планах Министерства доложил Игорь Левитин в докладе на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба Минтранса.
Напомним, на Дальнем Востоке существует практика, согласно которой государство выплачивает часть стоимости авиабилетов граждан, проживающим в этом регионе. По расчетам министерства средняя цена авиабилетов для них составит от 10 до 14 тысяч рублей за билет. Остальное будет выплачиваться авиакомпаниям за счет субсидий.
Перевозки планируется начать с 15 мая по 15 сентября - в период школьных и студенческих каникул, а так же летних отпусков.
Круг компаний, которые предположительно будут участвовать в данном тендере, пока не раскрывается
"""
Цитата(Shiko @ 19.1.2009, 12:11)

Всем, кто интересовался -
Авиаперевозчик "Росавиа" официально зарегистрирован
Хочу добавить:
И уже начал свою активную деятельность!
Начала эта компания с назначения своих московских "манагеров" в руководство единственной прибыльной а/к из всех входящих в её состав. Г-ну Сайбелю (руководителю "Владивосток авиа", которому несмотря ни на что удалось сохранить единственного прибыльного регионального перевозчика) уже сообщили о его невостребованности в составе нового руководства а/к, а ещё ранее, посредством принятия федерального закона, вывело аэропорт Владивостока из состава авиакомпании!
Вот так федеральный центр заботится о населении ДВ - безсовестно присваивая любой мало-мальски прибыльный бизнес!
Finger,
Мне искренне жаль своих коллег в а/к Владавиа ... хорошая компания ... а уж сколько раз мы с ними спорили и отстаивали каждый рубль и копеечку ... Приятно было, что коллектив так болеет за своё предприятие. Посмотрим как будет при новом руководстве ...
В материале нет самого главного, что эти билеты по 10-14 тыщ ….буду доступны только отдельным (льготным) категориям граждан, что это за категории ещё не известно.
вот Жуки!
Цитата(still @ 23.1.2009, 11:18)

В материале нет самого главного, что эти билеты по 10-14 тыщ ….буду доступны только отдельным (льготным) категориям граждан, что это за категории ещё не известно.
Во-во,тут и гадать нечего скорее всего этой категорией будут бюджетники и то видать "избранные",остальным ничего хорошего не светит 100%
still,
... скажу больше:
- Да, пока не определёны категории граждан, за перевозку которых будут поступать субсидии авиакомпаниям. Первоначально в проекте закона такой категорией являлись граждане с постоянной пропиской в Дальневосточных регионах (на протяжении N количества лет). Как будет в принятом варианте закона никому, кроме законотворцев, неизвестно ...
- не определён механизм выделения и определения этих субсидий авиакомпаниям и что немаловажно срок их передачи ... А от этого зависит изъявят ли авиакомпании желание участвовать в тендере, или им проще будет обойтись без них, а также будут ли использоваться для этих перевозок современные экономически эффективные типы ВС, или раритетные ... с огромными затратами на эксплуатацию ...
Вопросов пока больше, чем ответов. О ст-ти билета в 10-15 тысяч мы слышим с середины прошлого года, но воз, по большому счету и ныне там, а до начала сезона отпусков, а значит массовых авиаперевозок осталось 3 - 4 месяца. Надеюсь успеют, ведь надежда умирает последней ...
В новостях сказали что с завтрашнего дня Аэрофлот прекращает полеты по маршруту Магадан-Москва-Магадан на неопределенное время! Якуты в связи с эти увеличили число рейсов на Москву до 3-х раз в неделю с тарифами на билеты от 19 до 28 тыс (а в рекламе говорят что цены от15 тыс.) ! Блин, с такими перспективами и ценами летом будем добираться на материк на собаках, ну или не добираться вообще
lisёnok,
Совершенно верно, Аэрофлот временно прекращает выполнение полетов, но не завтра, а с 1 февраля и крайний рейс на Москву будет 30 января. В связи с этми, а/к "Якутия" естественно увеличивает частоту полетов с 2-х до 3-х рейсов в неделю, дабы обеспечить спрос на авиаперевозки в данном направлении и увеличить оборот своих средств (что, сразу замечу, не тождественно увеличению прибыли). Заполняемость самолетов Якутии увеличивается, т.к. уйдёт 4 рейса Аэрофлота и добавиться лишь 1 рейс Якутии. Но 3-х рейсов Якутии недостаточно для удовлетворения сегодняшнего спроса. Об авиаперелетах летом пока не стоит думать, т.к. многое может измениться.
Есть и ещё один отрицательный момент - отсутствие авиаперевозок в направлении Сибири (Новосибирск, Красноярск), как пассажирских, так и грузовых. Очевидно, что весь пассажиропоток этого направления переориентируется на полёты ч/з Хабаровск, нагрузка на который и так достаточна высока.
Поживём, увидим... в апреле - мае!?
По стоимости билетов: Да, действительно мин. стоимость билета, а точнее перевозки пассажира и багажа (по установленной норме) у а/к "Якутия" составляет 19 тыс. рублей. А в рекламе говориться о мин. тарифе, и он естественно может составлять 15 тыс. рублей. Разница же между стоимостью билета и тарифа - это сумма топливного сбора, таксы а/к за бланк а/билета, сбора за оформление а/билета...
Если упрощенно, то тариф - это кофе, но без чашки, блюдца, ложки и сахара.
С 15 мая по 15 сентября билет на самолет до европейской части страны обойдется жителям Дальнего Востока в 10-14 тысяч рублей. Остальную часть стоимости авиакомпаниям дотирует государство. На днях об этом Владимиру Путину доложил министр транспорта Игорь Левитин.
Минтранс подготовил Правила предоставления субсидий на авиа перелет с Дальнего Востока и районов Крайнего Севера в 2009-2011 годах. Сейчас документ находится на согласовании у Минэкономразвития, и глава транспортного ведомства презентовал его премьер-министру. Если документ будет принят, около 120 тысяч дальневосточных пассажиров полетят летом с 50-проментной скидкой.
Такие дальние перевозки предложат крупным и стабильным перевозчикам. "Если наша концепция будет принята, то уже в феврале мы объявим конкурс", - пообещал Левитин. Речь идет о билетах эконом-класса.
10 тысяч? Это очередной пиар ход руководства страны?
Статья из "Северной надбавки"
Gevara,
Говоришь 10-14 тысяч, 50% скидка и ~ 120 тысяч дальневосточников ...
... не буду оценивать и комментировать ...
Только информация для рассуждения:
1 ежегодно из аэропорта г. Магадана вылетает в направлении г. Москвы 40 - 45 тысяч жителей Магаданской области из 165,8 тысяч общей численности.
2. Дальневосточники - 6,5 миллионов жителей субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке, в том числе: Чукотский АО, Камчатская область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Сахалинская область, Приморский край, Амурская область, Еврейский АО.
... "озадаченные" данным вопросом могут решать "уравнение" ...
А есть ли маршрут Магадан Иркутск у якутов? И какова цена билета?
S7 вроде собираются с майя месяца начать вновь полеты
+
Аэропорт сертифицировали для приема Boeing 767, а это было основное требование Трансаэро для начал полетов
скажите лучше когда билеты ту москоу и обратно купить можно?
уже продают. 17600 в одну сторону со всеми сборами. Завтра брать буду.
camry-club
5.2.2009, 23:05
а мне для дочи подарили рюкзак "аэрофлот"в котором была кепка ,майка,пазлы,ручки,раскраски и много еще чего
я был удивлен
У меня мелкому тож все такое задарили, но только когда летел до Москвы (обратно фиг, видать подарки кончились

), а племяшке (вообще мелкой )задарили бутылочку, соски там всякие и еще какую-то мелочевку такого же плана
x34, Якутия, Авиатранспортное агентство "Магадан", беру на август-сентябрь.
Segyn,
Сибирь "S7" вроде должна к лету начать выполнять рейсы Новосибирск - Магадан, в том числе 1 раз в неделю с промежуточной посадкой в г. Иркутск ... На авиаперевозки в г. Иркутск уж очень маленький спрос ...
Цитата(still @ 5.2.2009, 18:44)

S7 вроде собираются с майя месяца начать вновь полеты
+
Аэропорт сертифицировали для приема Boeing 767, а это было основное требование Трансаэро для начал полетов
Только немного уточню сертифицировали для приема Boeing 767-200 и 767-300 ... остальные модификации данного типа нет, в т.ч. 767-200ER и 767-300ER (дальнемагистральные варианты с увеличенными запасами топлива)...
Цитата(Shiko @ 6.2.2009, 10:47)

Только немного уточню сертифицировали для приема Boeing 767-200 и 767-300 ... остальные модификации данного типа нет, в т.ч. 767-200ER и 767-300ER (дальнемагистральные варианты с увеличенными запасами топлива)...
Он по умолчанию дальнемагистральный и аэропорт сертифицирован для приема всех его модификаций. , и только не надо мне сейчас что то тут доказывать или переубеждать.
Цитата(still @ 6.2.2009, 10:58)

... и только не надо мне сейчас что то тут доказывать или переубеждать.
и не буду ... у каждого своя правда и свои источники информации ...
http://www.aviapages.ru/aircrafts/boing.shtml Б-767-200 и 767-300 среднемагистральные ВС и дальность их полёта соответственно ~ 4500 и 7500 км (спокойно хватит для полётов до г. Москвы), а вот 767-200
ER и 767-300
ER их модификации для авиалиний большой протяженности - соответственно дальность полёта ~10500 и их максимальная взлетная масса больше на 32 - 35 тонн, чем у среднемагистральных 767-200,300.
Предоставь мне скан сертификата для разрешения полетов 767 в Магадане
still, ... с какого перепугу ..., "может тебе ещё дать ключи от квартиры, где деньги лежат?"
Историю про модификации ты наверное по всей видимости сам придумал. Если нет то докажи …
Ты умеешь читать? Тебя просят предоставить любой официальный документ или ссылку на такой где бы говорилось какие модификации Boeing 767 разрешено принимать аэропорту Магадан.
.... предоставлять ни я, ни кто либо другой ничего не собираюсь ..., а прочитать об этом скоро можно будет здесь:
http://www.airport-magadan.ru/... и давайте не будем сориться из-за этого "пустяка" ?! ... Если Вы "За" - я удаляю все свои соответствующие сообщения ...
to still
Shiko абсолютно прав...все заинтересованные службы получили данную телеграмму,там так же указывается сколько взлетов-посадок в сутки может совершить данный тип ВС летом и зимой и если ты думаешь,что каждый НОТАМ официально где то выкладывается,чтобы дать тебе на него ссылку-ты сильно заблуждаешься!
Да нет...просто обывателю это не нужно,а все заинтересованные лица и службы получают такую инфу в оперативном порядке..
Я в шоке. Прямых рейсов Магадан -Иркутск нет. Лететь либо через Москву либо через Хабаровск. В одну строну выходит порядка 25 тысячь. Это же пистец. В москву дещевле.
Может кто нибудь располагает информацией о запуске рейсов Магадан - Иркутск? А то пля мну отпуск в Магадане проводить придется.
Да нету нифига! Сами варианты искали, как могли. Самый дешевый на пепелаце "Якутии" Ан-140 до Хабары (около 12 тыс.), а оттуда по понедельникам и четвергам рейс ДД 485 (х/з знает кто такие, вроде Владивостокавиа, а может и Сибирь) в 23 часа посадку делает по пути из Владика в Иркутск. Самолет Ту-204. Билет на него за 8-ку стоит. Самому надо в апреле в Иркутстк с семьей, на полном серьезе планирую сэкономить бабло отправившись на автомобиле. Если интересно, то найди нас по этой теме в "Выезды летом 2009 года за пределы магаданской области".
Шико вроде говорил, что с мая Сибирь собирется на аэробусах. Но у них и в том году билеты по 25 тыр были. И фиг купишь.
От безысходности в августе летел Вим-Авиа до Братска за 8 тыщ, а оттуда на такси до Иркутска за 6 штук отвезли. 600 верст, дорога как у нас в аэропорт, ехали и ехали. Всю ночь. С учетом, что с дочкой ездили, экономия существенная, Сибирь еще и детям скидку не 50, а 33% делает. Барыги.
Я тож в апреле хочу стартануть, в первых числах. Ток мля на машине долго. У мну отпуск 1.5 месяца, а там дел надо решить целый вагон, планировал день на дорогу в одну сторону, а терь ваще хз че делать.
И бабла жалко, и сука лететь надо ((
Кузьмич.., а может ты грузовик возьмешь и рванешь на нем в Иркутск?7 Минимум там без хлеба не останешься..., если доедешь.., но с семьей в грузовике - это жесть(((
Цитата(Олег 1 @ 7.2.2009, 1:45)

Кузьмич.., а может ты грузовик возьмешь и рванешь на нем в Иркутск?7 Минимум там без хлеба не останешься..., если доедешь.., но с семьей в грузовике - это жесть(((
Садист. Блин
Магадан - Иркутск в этом году только в мае будет ..., только Сибирь и только промежуточная посадка .... нет у нас массового спроса на авиаперевозки в этот город..., да и условия посадки, аэропорт являются далеко не излюбленными местами для экипажей ВС ... Лучше всего лететь на Новосибирск ... а там по ЖД ... или ч/з Хабаровск, Владивосток
Трансаэро пришла

(офф-топ, но новость хорошая)
Цитата(Gagenn @ 9.2.2009, 11:39)

Трансаэро пришла

(офф-топ, но новость хорошая)
Откуда узнал?
у нас в конторе авиабилеты на нее оформляют.
Gagenn, скажи пожалуйста сколько билет магадан-москва магадан с июня по сентябрь будет стоить?
x34, я не в авиатранспортном агентстве работаю. Тебе туда.
Цитата(still @ 9.2.2009, 11:54)

Откуда узнал?
в агнестве седня был... на москву 30 тыс с копейками (туда обратно), но условие такой, что покупаешь только в 2 конца...
в 1 конец не продают по норм цене, по крайней мере пока...
ZoOm_ZoOm,
тариф в одну сторону в 90% случаев больше, чем "туда-обратно", но уж никак не ниже ....
Сейчас был на Сайте Трансаеро …в баннере новые маршруты появился Магадан
Выкладываю несколько фотографий B-767 которые буду совершать полеты у нас, а так же компоновку салона.
Билеты в один конец от 13 до 22 т.р, так же мне поедали сегодня странную историю о том что владельцы самых дешевых билетов будут в первую очередь получать места около мест общего пользования.
still,
это один из вариантов компоновку ВС Б-767 а/к Трансаэро, а именно 26 (б/класс)/98 (эк/класс 2 салон)/92 (эк/класс 3 салон).
Также у них есть компоновки 12/119/105 и 12/117/106, которые скорее всего и будут совершать полёты к нам (но не факт), т.к. в них меньше мест б/класса, который у нас не очень пользуеться спросом, и больше общая пассажировместимость на 19-20 кресел, а в более востеребованном эконом классе на 23-24 места ...
По изображенному на втором фото ВС (запечтленный непосредственно у земли перед посадкой) - это Боинг 767-300ER, принадлежащий а/к Трансаэро борт. рег. № EI-UNF (к сожалению фото не очень большого разрешения и буквы немного смазаны) и его компоновка 12/117/106.
Сегодня звонили в авиакассу,там сказали,что к нам будет летать не Боинг,а ТУ-214 а\к Трансаэро. Кто в курсе этой темы..???
Ex_Prepod
10.2.2009, 0:24
Цитата(still @ 9.2.2009, 22:02)

Билеты в один конец от 13 до 22 т.р, так же мне поедали сегодня странную историю о том что владельцы самых дешевых билетов будут в первую очередь получать места около мест общего пользования.
типа , чтоб сразу поняли кто они и где их место....
API,
Вполне возможно, они сейчас "прорабатывают" варианты использования и Б-767 и Ту-214.
Очень вероятно, что сейчас по началу, из-за того, что кол-во пассажиров на рейс не не будет большим они пустят Ту-214, который берёт 184 пассажира (8/176), а уже в весенне-летнюю навигацию поставят на линию Б-767. Других ВС для работы на направлении Москва - Магадан у них нет. Ту-214 хороший самолёт ... внешне очень похож на Б-757 (на котором сейчас летатает Якутия)
Кстати с появлением Ту-214 в парке Трансаэро была "забавная" история. Их приобрели для полётов по маршруту Москва - Хабаровск, т.к. в Хабаровске якобы "не было" техперсонала для обслуживания ВС марки Боинг (747 и 767)

.
Да я тоже слышал про Ту-214, начинают полеты они вроде как с марта.