Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Ыршлщ
http://korrespondent.net/world/1562279-v-n...azhennoj-grudyu

В Нью-Йорке женщинам официально разрешили ходить по улицам с обнаженной грудью

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 12:17

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще в феврале этого года женщинам Нью-Йорка разрешили гулять по городу топлесс, не нарушая при этом закон. Однако, как пишет New York Times, известно об этом стало только в мае после того, как известная фотограф из Бронкса Холли Ван Воаст подала федеральную жалобу против властей города за ряд неправомерных задержаний.

По данным издания, в феврале 34 тысячи нью-йоркских полицейских получили указание от начальства не только не задерживать обнаженных по пояс женщин, но и защищать их от нападок прохожих. В частности, если женщина с оголенной грудью привлечет большое внимание, полицейским предписано разогнать толпу, а тех, кто не захочет удалиться - арестовать.

Ванн Воаст, которая известна своими частыми появлениями в общественных местах топлесс, в своей жалобе она сообщила, что в 2011-2012 годах ее арестовывали не менее 10 раз за демонстрацию груди. При этом, ее задерживали в ресторанах, на Центральном вокзале, возле начальной школы и в многих других местах.

В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлесс есть не что иное как дискриминация по половому признаку.

Напомним, в том же феврале 2013 года парижанкам впервые с 1800 года официально разрешили носить брюки.

По материалам: New York Times
Ruiner
Mag-i-Rus,

Мы беседуем в контексте запрета на импорт. При чем тут зерновые? Вот список запрещенных ко ввозу продуктов из НЕКОТОРЫХ стран http://img.rg.ru/pril/article/100/93/33/Sa..._izmeneniya.pdf в котором нет никаких зерновых, только мясо, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Ладно, не буду больше мучить, потому что нет такого закона - ибо государство занимается закупками только отдельных, важных видов продуктов - и зерновые туда входят. А остальным занимается бизнес, и государство не должно делать работу бизнеса, а должно осуществлять надзор, контроль и протекционизм местных производителей.

Ну и законы, которые были приведены, показывают, что государство уже достаточно времени работает на пользу внутреннего рынка, в чем я, собственно, и не сомневался.
Mag-i-Rus
Зажали нашу прелесть 1_pirate.gif , жЫвотные:
Цитата
Музей Алларда Пирсона в Нидерландах отказался принимать решение о передаче золота скифов одной из претендующих сторон. Этот вопрос будет решаться компетентным судьей или же по соглашению сторон, говорится в заявлении на сайте музея.Как отмечается в тексте документа, «спорные объекты будут храниться в музее до тех пор, пока ситуация не прояснится». Ранее при музее была создана специальная комиссия, состоящая из юристов, которые должны были определить принадлежность сокровищ.

На экспонаты, представленные на выставке «Крым: золото и секреты Черного моря», претендуют одновременно Украина и Россия. Крым, еще будучи в составе Украины, передал Нидерландам археологические находки из пяти местных музеев на время выставки. Среди артефактов — объекты из золота, церемониальный шлем и драгоценности.

ссылка


А вот забавное:

Цитата
Принуждение к разговору с мамой

Мать создала приложение для смартфона, чтобы заставить детей брать трубку. Если ребенок не ответил маме, телефон просто блокируется

Все началось с того, что жительница Хьюстона Шэрон Стендифирд, она же мать сына Брэдли устала от того, что последний постоянно не брал трубку телефона. Женщина решила действовать радикально и наняла команду программистов, которая написала специальное приложение. Установив его на телефон, последний будет блокироваться в случае если его владелец не берет трубку. Считай, не ответил маме – вообще не с кем больше не поговоришь.

"Я никак не могла заставить Брэдли вовремя подходить к телефону. Его молчание выводило меня из себя, я не знала, что и думать. Тогда я решила предпринять активные действия. Я потратила несколько месяцев на то, чтобы найти разработчиков, которые написали приложение, способное блокировать телефон сына, если он не берет трубку", — рассказала Шэрон Стендифирд газете Mirror.

Программу назвали Ignore No More. Установив приложение на свой телефон и телефон ребенка, родитель получает возможность ограничивать его доступ к устройству в том случае, если ребенок не берет трубку или не отвечает на СМС. После того, как мобильник заблокируется, у него будет два выхода – либо связаться с мамой, либо вызвать экстренную службу. После того, как сын или дочь позвонят или напишут родителям, те вышлют нерадивому чаду специальный код, с помощью которого можно будет разблокировать телефон.


ссылка



Ruiner
Mag-i-Rus, конечно, я буду упираться в контекст темы. Именно в этом русле были твои утверждения и именно в этом русле убедительных аргументов предоставить не получилось. Странно утверждать одно, а потом доказывать совершенно другое, не находишь? wink.gif

Последний аргумент о законе об основах госрегулирования не обязывает правительство закупать еду, увы. Посуди сам: ты ссылаешься на главу 5, статью 19: таможенно-тарифное регулирование", то есть, все, что может сделать правительство - это регулировать импорт и экспорт путем установки таможенных пошлин, но не закупать.

Возвращаясь к началу разговора, к этой цитате:

Цитата
а почему раньше российское правительство, позволяло перекачивать все эти "лярды" в страны ЕС, вместо того, что бы закупать продукцию у местных производителей?


делаю вывод: нет такого закона, который обязывает правительство закупать товары у местных производителей ВМЕСТО ЕС в контексте темы запрета импорта на ряд товаров из стран ЕС и других стран. Это как бы говорит нам о том, что надо внимательнее формулировать свои претензии, тогда и спросу не будет cool.gif

Прекрасные попытки выкрутиться, сменить тему разговора и прочее жульничество оценил!
Ruiner
Mag-i-Rus, понимаю твою злость и негодование. Я тебя услышал, претензий ко всему, что ты опубликовал у меня нет, проделана большая работа, все ссылки в тему и я стал знать больше и за это большое спасибо. Но согласиться вести беседу вне заявленной темы не могу: там попросту не о чем спорить, все и так понятно.
Mag-i-Rus
Колонну пленных карателей провели по центру Донецка

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В День независимости Украины в Донецке организовали парад независимости от Киева. Главной частью мероприятия стал проход колонны пленных украинских военнослужащих и бойцов нацгвардии по центральной улице.

– Мы решили провести антифашистский парад в День независимости Украины. Да, они хотели пройти здесь, и прошли, но пленные, униженные, – сказал LifeNews начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин.

Когда солдаты армии, подконтрольной Киеву, проходили мимо толпы дончан, люди не могли сдержать эмоций. Силовикам выкрикивали оскорбительные фразы, а затем стали скандировать: “Фашисты!”. По аналогии с тем, как делали в Великую отечественную войну, улицы решили вымыть вслед за карателями.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=DRM7OZktALE#t=13




Венесуэла: дефицит по отпечаткам пальцев


Социалистическое правительство Венесуэлы уверенно держит свой тоталитарный курс к полному разрушению, превосходя все ожидания наблюдателей. Сразу два невероятных, курьезных по своей сути сообщения поступило с торговых фронтов Боливарианской республики. Контролируя цены, правительство теперь изощряется в способах борьбы с неизбежными последствиями собственных действий: ростом очередей и жестоким товарным дефицитом.

По венесульскому телевидению VTV сообщили о «покушении на право народа», предпринятом некой сетью супермаркетов. Проверка показала, что в одном из магазинов в очереди стояла добрая тысяча человек, работали девять касс из 24, люди стоят в очереди по четыре-пять часов. Чтобы заставить владельцев торговой сети посадить в кассы кассиров, их оштрафовали на 25,4 миллиона боливаров (около 145,4 миллионов рублей по официальному курсу).

Другая новость поступила от ВВС: по личному указу президента Мадуро во всех магазинах к Новому году установят дактилоскопическое оборудование, с помощью которого каждый покупатель будет подвергаться идентификации. Так лидер Венесуэлы намерен бороться с дефицитом продуктов.

Согласно правительственным данным, около 25% базовых продуктов питания невозможно было купить уже в начале этого года. Жесткий контроль цен привел к тому, что производители были вынуждены искать альтернативные рынки сбыта. По некоторым сведениям, до 40% продуктов сбываются в Колумбии по экономически обоснованным ценам. Сегодня в правительстве Венесуэлы ведутся разговоры о закрытии границы с Колумбией хотя бы в темное время суток.

Проявляя недюжинную изобретательность в штамповке контрпродуктивных мер, социалистическое правительство Венесуэлы на всех парах мчится к собственному концу. Конечно, хорошо иметь под боком такую живую модель саморазрушительного социалистического устройства, но людей, страдающих от левого безумия, искренне жаль. По Конституции, через три года правления президента можно будет отправить в отставку...

ссылка


Mag-i-Rus
Скифское золото и оккультные практики

1 С началом "Украинского кризиса", который, наверняка, войдёт в историю наравне с Карибским кризисом и неизвестно чем закончится, многие вещи, казавшиеся невероятными, становятся как бы привычными, в то время как незыблемые ранее понятия и договоренности рушатся. Похоже, что массовое сознание кто-то постепенно приручает к мысли, что и в 21-м веке тоже можно бомбить города, пускать десятки тысяч людей на "пушечное мясо, устраивать гуманитарные катастрофы для миллионов людей. Та же ситуация с международными законами и договоренностями. [/size]

Даже в июне 1941-го года, когда вермахт перешел границы СССР, товарные составы с оплаченными грузами для Германии продолжали идти в сторону границы. То есть СССР соблюдал коммерческие договора даже в отношении государства, объявившего ему войну. Ещё более впечатляющими были отношения немецкого и американского бизнеса в тот период: США и Германия как бы воевали, но подписанные ранее контракты выполнялись и многие товары продолжали между странами циркулировать. Наконец, вспомним Швейцарию, соблюдавшую нейтралитет страну, где хранились деньги как немцев, так и американцев. Кто-нибудь помнит, чтобы гестапо пришло в швейцарский банк и стало изымать деньги американских вкладчиков? И это в период самой страшной войны 20-го века!

Сегодня всё совершенно по другому. Даже столпы современного миропорядка вдруг решили наплевать на все договора, гарантии и обещания. Чужие деньги замораживают, чужой бизнес разрушают, в чужую частную жизнь вмешиваются. Что уже говорить о сошках помельче, вроде Нидерландов:

Музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Данное решение озвучено в коммюнике Университета Амстердама, которому принадлежит музей. В документе отмечается, что результаты юридического изучения вопроса не позволили музею сделать выбор и согласиться с требованиями одной из сторон. «Такое решение и последующая передача объектов заинтересованной стороне почти однозначно приведет к требованиям с другой стороны, что является значительным риском для музея Алларда Пирсона – говорится в коммюнике. И добавляется: «По этой причине музей Алларда Пирсона решил (на данный момент) не принимать решения о том, какой из сторон следует передать спорные объекты. Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или третейского судьи или соглашение между сторонами. До этого момента, как говорится в заявлении, «спорные предметы будут храниться в безопасности».

На первый взгляд ситуация вполне обычная для разного рода революций. Схема отъёма чужого золота очень напоминает схему "развода" британскими банками князя Юсупова – говорят, обладателя второго после императора состояния в России. Когда он, в чем был, убежал от большевиков и пришёл в банк за деньгами, банкиры на него недоуменно посмотрели и сказали, что князей теперь в России нет, титулы отменили, поэтому князю Юсупову они ЕГО деньги выдать не могут. Тогда Юсупов предложил выдать деньги просто "господину Юсупову", на что банкиры ответили: деньги в банк клал князь Юсупов, поэтому, мы выдадим их только князю Юсупову. Как видим, с музеем Нидерландов как бы та же ситуация, если бы не одно "НО" - скифское золото, сообщения о котором уже были в середине марта этого года:

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк уже несколько дней находится в США, надеясь получить кредит около одного миллиарда долларов. Говорят, в качестве залога он прихватил с собой несколько тонн культурных ценностей, в том числе легендарное золото скифов. По информации директора Центра Льва Гумилева, идеолога проекта «Новые скифы» Павла Зарифуллина, 7 марта в 2 часа ночи несколько инкассаторских машин с ценным грузом въехали в здание киевского аэропорта «Борисполь» и без таможенного досмотра были погружены на самолет, вылетающий в США.

http://www.youtube.com/embed/l-9xLnExwDU

Таким образом, на Западе похоже началась настоящая охота за золотом скифов, которое вывозят с Украины под любыми предлогами. "Революция" в Киеве готовилась не один месяц и в планы было посвящены много государственных чиновников. Те же чиновники давали разрешение и на вывоз скифского золота в Нидерланды - "на экспозицию". Именно так оно туда ехало. Но люди, которые вдруг решили эту "экспозицию" устроить определенно знали, что в самый разгар "экспозиции" на Украине будет нечто. И в результате этого нечто золото в страну же никогда не вернется. То есть как бы очередная спецоперация по вывозу денег из страны.

К такому мнению пришло большинство аналитиков, которые на глаз прикинули насколько пан Яценюк раздел Украину, тайно вывезя музейные ценности. Ориентировочная стоимость этого скифского золота, по мнению экспертов около 20 миллиардов долларов. И всё как бы логично - более чем достаточный залог под 16-ти миллиардный кредит МВФ, который как бы был Украине обещан, но так и не выделен. Отличная схема воровства бабла. Пан Коломойский побежал сливать из труб технологическую нефть, пан Яценюк побежал по музеям с мешками - каждый получил свою долю от революции. Всё оно как бы так, но ....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Согласно источникам господина Зарифуллина, золото вывозили на двух инкассаторских машинах. Это машины типа "Газель" - получше, потяжелее, но более 2 000 кг на борт не возьмут. Представим гипотетически, что золото в них погрузили чистым весом и под завязку - прямо в кузов насыпали по 2 тонны.

Одна тонна - это 1 000 000 грамм. Цена на 1 грамм золота в мире - около сорока долларов. Значит тонна золота стоит 40 миллионов баксов. 2 тонны - 80 миллионов. Две машины по 2 тонны - 160 000 000 долларов. Четыре машины (предположим на всякий случай) - 320 000 000. Какие 20 миллиардов? О каких же 20 миллиардах, которые тайно ввезли самолётом, может идти речь?

Нам скажут, что пан Яценюк вывозил не лом, а ювелирные украшения, которые имеют очень большую культурную ценность. Вот эта ценность и составляет 20 миллиардов баксов. Вынуждены ценителей культурной ценности разочаровать.

Самым дорогим камнем в мире считается алмаз. Его цена на мировом рынке колеблется в диапазоне 120-150 долларов за карат. Но кто определяет эту цену? Цену алмазов определяет De Beers — международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Этой корпорации тем или иным способом принадлежит весь мировой бизнес в этой отрасли. Даже российские добытчики алмазов если не принадлежат De Beers прямо, то косвенно сильно оттуда управляются. И такая монополия диктует ту цену, которую ей удобно, глубоко наплевав на спрос и себестоимость. По самым скромным оценкам аналитиков мировая цена на алмазы завышена в 2 раза, а скорее всего в 10 раз.

Пример с ОПЕК (организацией стран, экспортеров нефти) мы приводить не будем в виду общеизвестности того факта, что ОПЕК определяет мировые цены на нефть. Захотят - будет 10 баксов баррель, не захотят - будет 200. И будут покупать.

С "мировыми культурными ценностями" бизнес устроен точно так же. Собираются где-то влиятельные дяди и говорят: а давайте объявим этого сумасшедшего наркомана гениальным художником? Давайте. После того как порешили "полотна" уникума скупаются на помойке, где их оптом владелец хотел выбросить. Дальше подключаются "эксперты" и "пресса", которая вдруг просекает, что какой-нибудь Дали с Бали - самый гениальный художник. И все богатые лохи начинают метаться в поисках его "картин". А помойка уже раскуплена. Можно приобрести гения только по цене 100 000 баксов за квадратный сантиметр мазни. Или даже 1 000 000 баксов - в зависимости от потраченных на раскрутку гения денег.

Со всеми остальными предметами искусства всё точно так же. Реальной ценности они в большинстве случаев не имеют. Сколько стоит фарфоровая тарелка Гарнера, с которой кушали государь император? Она стоит ровно столько, сколько стоит кусок глины, плюс понты. А за понты люди заплатят сколько угодно.

Скифское золото для мира реально стоит не более чем золотой лом, цена на который, к слову, тоже на порядок завышена людьми, контролирующими золотой бизнес. Более того, это золото даже дешевле чем лом, ибо требует определенной серьёзной переработки и обработки - о чем мы расскажем ниже). Ценность оно имеет только для потомков скифов и сарматов. То есть, для нас с вами.

Сколько стоит ваше обручальное кольцо, с которым венчалась ещё ваша пра-пра бабушка? Для вас оно бесценно. Продадите всё что угодно, но только не эту вещь. Но для всех остальных - это просто кусок золотого лома и не более. И цена его для окружающих - 40 баксов за грамм в базарный день. Кредиты в 16 миллиардов под такой "залог" не дадут.

2.

История золота связывает этот металл с аккумулированием энергии, а именно того ее спектра, который отвечает за душу. Иными словами, золото накапливает психическую энергию людей, которые им обладают. Вот почему мы не рекомендуем носить на себе золотые изделия убитых, душевнобольных и страдающих другими заболеваниями людей. Нельзя покупать металл на рынке, где он был переплавлен, но несет в себе накопленное неизвестными вам людьми, потому что к вашей природной энергетике будет добавлено то, что накоплено другими людьми.

источник

Это цитата с сайта профессиональных ювелиров, некоторые из которых не только умеют делать кулоны, колечки и цепочки, но ещё и делают это правильно - со знанием магии того или иного металла. И магия золота самая сильная, ибо, как замечено выше - оно накапливает психическую энергию людей, которые им обладают.


Именно поэтому вы вряд ли будете носить, но всегда будете хранить семейные ювелирные украшения - они несут в себе энергетику вашей семьи. Именно поэтому самые ужасные несчастья случаются с людьми, которые нехорошими способами добывают и хранят чужие золотые вещи. Уверяем - если покопаться в родословной 70% даунов, олигофренов, наркоманов и прочих неполноценных людей - выплывет какой-нибудь дедушка-комиссар, который сделал капитал, выдирая у трупов золотые коронки.

Сегодня в Европе если не расцвет, но нечто похожее на ренессанс оккультных знаний, которыми начинают интересоваться даже лондонские домохозяйки. В 19-20 веках всё было ровно наоборот - люди верили в "прогресс", в телеграф и паровые машины. Тем не менее, Елена Блаватская описывает в своих книгах известное правило для членов семей британцев, живущих в Индии: местным нельзя давать никакую личную вещь, а особенно золотую. Нельзя, поскольку индус тут же бежит с этой вещью к местному шаману и начинает колдовать на господина в пробковом шлеме. И эффект колдовства был похоже настолько впечатляющий, что даже верящие только в"прогресс" люди сообразили, что прогресс - прогрессом, но с местными колдунами лучше не шутить и не подставляться.

Сколь бы не была сильна магия, связанные с личными золотыми вещами, эта магия меркнет в сравнении с оккультными силами, которой обладают церемониальные предметы религиозных и прочих общин, племенные и государственные тотемы.

И со времен древнего Вавилона и государства, и племена строились именно вокруг священных предметов из золота - каких-то статуй, церемониальных доспехов и оружия, саркофагов, столовой утвари. Когда жрецы той или иной веры тащили к себе в храм всё золото, многие воспринимали это как страсть к обогащению. Однако для финансовых нужд храмы пользовались деньгами. Ни при каких обстоятельствах жрецы храма Аполлона в Афинах не отламывали от золотой статуи Аполлона кусок чтобы уплатить по счетам. Это было всё равно, что отломать кусок городской стены у Афин.

По той же причине, храмы и дворцы правителей всегда были первостепенной целью для разграбления, поругания и уничтожения. Когда римляне побеждали очередной народ, устраивая триумф они первым делом несли как трофеи золотые тотемы побежденного народа - доказательство того, что он побежден не только на военном уровне, повержены реликвии. Побеждены боги противника, уничтожено его наследие.

Иногда побежденные поднимали восстания. И что они делали первым делом? Резали римских наместников? Это, конечно, происходило между делом, но сверхзадачей восставших всегда было возвращение тех или иных отобранных золотых тотемов, которые с одной стороны несли в себе энергетику восставшего народа и должны были вернуться в собственность племени, с другой - эти тотемные вещи позволяли римским жрецам манипулировать побеждёнными, используя те или иные оккультные методы и приемы.

Своеобразным отражением вышеописанного является известная легенда о Золотом Руне - куске бараньей шкуры с золотом, которое хранилось в священной роще Ареса, охранялось драконом и было магическим гарантом процветания Колхиды. Но когда Ясон украл Золотое Руно - на Колхиду обрушилась череда несчастий, как впрочем и на самого Ясона.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Золото скифов - это, в частности, и некие предметы подобного рода. Археологи и черные копатели добывали их из курганов - могил далеко не рядовых скифов, а их вождей. Поэтому, все эти предметы далеко не простые. Как семейное обручальное кольцо, передающееся из поколения в поколение имеет магическую власть над семьёй - так и церемониальные золотые вещи скифских вождей, убранство из скифских капищ и храмов имеет власть над современными потомками скифов - русскими, украинцами и белорусами. Поэтому если у кого-то возникнет желание тайной оккультной манипуляции над психикой миллионов русских, желание воздействовать на весь русский эгрегор - золото скифов для этой цели будет лучшим и, видимо, единственным рабочим инструментом.




3. Наблюдая за поведением людей, живущих на территории Украины, невольно возникает мысль о влиянии какого-то массового гипноза, зомбирования или подобной манипуляции с сознанием.

Первые подозрения у нас возникли после известных драматических событий в Одессе, когда на украинских форумах местные"шутники" называли погибших "копченой сотней". В такой нечеловеческий цинизм сложно поверить и мы поначалу списывали всё на писанину проплачненных троллей, от которой сами украинцы были в ужасе. Но всё оказалось гораздо хуже.

Среди наших читателей очень много респондентов с Украины, от которых мы имеем возможность регулярно получать реальную информацию о происходящих там событиях - такую, о которой не расскажут по ОРТ. И эти люди нам описывают страшные и не поддающиеся пониманию эпизоды из жизни.

История 1

Сын, переехавший жить в Россию, звонит на Украину матери - узнать, как обычно, как дела и договориться о приезде. В ответ, вместо "здравствуй. сынок!" он слышит "ты, путинский холуй, будьте вы все прокляты!"

История 2

Житель Киева звонит своему брату, живущему в Донецке. В ответ на ожидаемое "Привет, братец, как дела у вас там?" он слышит: "Вы что суки нас бомбите? Ты мне не брат, а долбаный укрский фашист!"

История 3

Центральная Украина, рынок небольшого провинциального городка, где все друг друга знают чуть ли не с первого класса. Покупательница выбирает ребенку обувь на 1-е сентября и мило беседует с продавцом, расспрашивая о торговле, делах в семье и прочем. Получает товар, платит деньги, собирается уходить, но вдруг, кладя покупку в сумку видит, что обувь сделана в Луганске. Тетка становится багровой от гнева, хватает обувь и швыряет продавцу в лицо с воплем: ах ты сука, путинская проститутка, сепаратистка....

Вот такая правда жизни. Причем небольшой срез. Эпизодов много, но все они однотипные и свидетельствуют об одном: у людей на Украине, в Новороссии, в том числе, массово поехала крыша. Не у всех, но у многих - у особо восприимчивых на непонятное влияние особей. И никакой пропагандой это не объяснить. Это зомбированных правда не вполне оправдывает, ибо за душой нужно следить, соблюдать психологическую гигиену. Самокритичного человека зомбировать практически невозможно. Однако оно объясняет многое.

Пропаганда СССР не идёт ни в какое сравнение с ОРТ, и тем более с лживой клоунадой украинских медиа, где центральный новостной ТВ канал воспринимается как вещание дворового кабельного телевидения образца 1992-го года.

За десять лет войны в Афганистане официальные потери СССР составили 15 031 убитыми и пропавшими без вести, 54 000 - ранеными контуженными и заболевшими. Потери Украины в так называемой АТО за 4 месяца уже почти повторяют эти цифры. То есть убитых за 12 000, раненых - за 50 000.

СССР была страна тоталитарная и люди, даже если очень не хотели отправлять детей на смерть в Кабул на марши протеста не выходили. Но не выходили они и на "митинги" с требованием "дать нашим детям хорошие БТРы, бронежилеты, зенитки - и пусть режут моджахедов". При желании КГБ могло такой митинг запросто организовать, но в голову они никому не приходило - народ не понял бы. Он и так роптал, родители погибших пацанов методично резали призвавших их военкомов, могли и мента, принесшего похоронку убить ибо до Брежнева было не дотянуться. А что мы видим на Украине? Мы видим толпу толпу шизанутых, не побоимся этого слова, теток, которые пришли в Киев и митингуют не с требованием мира, прекратить посылать на убой их сыновей, а с требованием "дать им зенитки и бронежилеты". А может лучше им дать таблеток каких-нибудь успокоительных?

Наблюдая за поведением жителей Украины мы всё больше и больше склоняемся к мысли, что нормальный человек так вести себя не может. Так может вести себя только индивидуум, показанный в фильмах типа "Обитаемый остров" . То есть зомбированный на всю голову, которому придёт по радио команда "вскрыть себе вены" - и он вскроет с воплями "Слава Украине!".

Мы не утрируем. Кто помнит самый махровый СССР - помнит ли он семилетних пацанов, бегающих на двору с криками "Слава СССР! Слава коммунизму!" Не помнит. А по Украине дети бегают и орут "Слава Украине!". Заметим: не в школе на утреннике, а во дворе, играя в догонялки. Это нормально?

Это ненормально. Просто детская психика наиболее восприимчива в к процессам в эгрогоре. Правда, насквозь искусственным процессам, ибо почему люди из-за этого должны убивать своих единокровных братьев, непонятно.

Многие слышали про Лёву Федотова - московского школьника, который в своём дневнике ещё в 30-е годы прошлого века детально описал всю будущую Вторую мировую войну, которую видел. Взрослые не видели, а он видел.

Другой, много более известный мистик - Даниил Андреев, автор "Розы мира". По его словам, всё описанное там он увидел ещё ребенком, поняв и систематизировав это уже будучи взрослым. И таких детей всегда были сотни и тысячи. Дети чувствуют процессы в эгрегоре ярче взрослых.

Видимо, какие-то процессы сейчас идут и в русском эгрегоре, кто-то усиленно работает с русским массовым сознанием, "заряжая" его на ненависть и войну. Каждый реагирует на это воздействие по-своему и в зависимости от окружения. Житель Киева будет думать, что он ненавидит донецких сепаратистов, житель Донецка спит и видит, чтобы порезать на куски половину Киева, включая своего брата-программиста, который "его бомбит". И ключ для такой работы с тонкими планами - то самое золото скифов, которое частично вывез с Украины пан Яценюк, частично украл музей Нидерландов. Ведь до того как состоялась эта поездка Яценюка, люди с той и другой стороны часто вместе стояли на Майдане. Не было этой всепожирающей ненависти.

Не всё это золото, естественно, а некие определенные предметы. Возможно какие-то тотемы из святилищ, несущие в себе наибольшую энергетику. Выбирать их из общей кучи было некому да и недосуг, поэтому приказали доставить в США всё оптом, а знающие люди на месте уже решат с чем работать. И судя по всему - работа уже идёт полным ходом.

[size=3] ГлебЩербатов



Mag-i-Rus
У нас очередные выборы намечаются, а тут попался забавный материал, что называется, "лыко в строку". Ни на что не намекаю, просто показалось интересным (когда-то сам сталкивался с подобными персонажами; как видно, за 15 лет Система ни чуть не изменилась). Автор - М.Калашников - [i]популярный писатель, претендующий на роль придворного "государственника" ([/i][i]персонаж, типа Проханова или Старикова).

[/i]
История провинциальных выборов или как я был Пересветом.

В мае отправляюсь в Брянск: принял предложение выбираться в областную думу. Предложил мне это местный аптечно-ювелирный олигарх, глава группы «Мэтр» Олег Розанов. С этого и начались удивительные мои приключения, коими и хочу поделиться. Чтобы вы понимали, почему нами помыкают, аки стадом-быдлом, из Кремля, а северокавказцы – стали настоящей властью в наших городах. Чтобы вы поняли, что такое региональная «элита». И насколько прогнила нынешняя Россия.

ИЗБОРСКО-ПЕРЕСВЕТСКИЕ ПОНТЫ

Сначала было надувание щек и сидение в архидорогом ресторане «Рояль» с участием представителей местной политической тусовки. На одну из таких посиделок он притащил аж замгубернатора Андрея Пономарева, а потом заговорщически рассказывал – это наш человек в администрации области. Ну как же: Олег Розанов, член Изборского клуба, глава аналитического центра «Копье Пересвета», хозяин, как он сам постоянно говорит, федерального (аптечного) бизнеса, имеет свою УКВ-радиостанцию «Чистые ключи»! (на фото слева).

В общем, предложение таково: тебе, Калашников, нужно пробиваться в реальную политику, а нам надо вышибить из облдумы дагестанца (кумыка) Бийгиши Бадырханова, основателя свиноводческого холдинга «Царь-мясо», единоросса. Ну, того самого, что обряжал своих свиней то в русских солдат 1812 г., то в партизан Великой Отечественной. Мы готовы профинансировать твою кампанию. Соглашаюсь. Вроде бы у Розанова – серьезное намерение драться, свое городское радио, где смогу вести свою именную передачу, хорошие связи с прессой. Все козыри – на руках. Судили, рядили, придумали так: Калашников идет как самовыдвиженец, собирая подписи. Но при поддержке Брянского обкома КПРФ.

- Ты насчет подписей не боись… Соберем, нам не впервой! – посулил мне брянский магнат. Но именно эта «помощь» потом вылезет мне боком.

Розанов увешал весь Брянск биллбордами с картиной «Поединок Пересвета с Челубеем» и символикой Изборского клуба. Раззвонил на каждом углу: мол, Калашников – новый Пересвет, что завалит, стало быть, Челубея из Дагестана. Потом эти биллборды сменились на советского воина, что вонзает штык в свиней в гитлеровских касках, врывающихся в окно.

Собрав все документы, начинаю кампанию. Предупреждаю Розанова: Бадырханов станет биться насмерть, потому что лишиться места в облдуме для него – это удар по «Царь-мясу». Вы готовы мобилизоваться? И драться всерьез? Мне кивают в ответ. Ну ладно. И вот тут-то и начинаются сюрпризы брянской политики.

ИЗБОРСКИЙ АПТЕКАРЬ

Мой вам добрый совет: если в офисе некоего предпринимателя – портреты Сталина вместе с бюстом Путина и картинами на русские национальные темы – уходите прочь. Срочно. Потому что перед вами – явный неадекват. Потому что либо Путин, либо Сталин.

Погружаюсь с головой в дела округа. Область напоминает гнойник, который нужно вскрыть. Разоренная деиндустриализацией, потерявшая четверть миллиона населения с 1989 года, она еще и варварски разворована. Тут – край непуганой «Едроссии». На людей начальство смотрит, как на бесправное быдло. Команда губернатора Николая Денина наворотила такого, что хоть Берию воскрешай. Сам Брянск – банкрот, с прогнившей инфраструктурой. Губернатор подмял городскую власть под себя, его в городе люто ненавидят. Москва отобрала у региона 2 миллиарда налоговых поступлений в год, область – депрессивная. В моем 8-м округе люди совершенно не озабочены метафизическими смыслами и поисками сакрального. Скандал с переодетыми в русских героев свиньями с бадырхановского «Царь-мяса», разговор на которых все время переводит Розанов, давным-давно протух. Над ним откровенно хохочут. Тем паче, что милая губернатору Денину птицефабрика «Снежка» тоже наряжала в костюмы воинов Отечественной битых куриц. В моем округе людей волнует совсем иное: разваленное ЖКХ и грабительские тарифы на него. Убитый асфальт. Разрушенные или отсутствующие детские площадки. Кошмарные общаги, на ремонт коих у города нет денег. Бедность и нехватка рабочих мест. Стоящие заводы. Разгул наркомании. Выгребные ямы вместо канализации. Проблемы с вывозом мусора. Точечная застройка, бесящая всех, творимая с благословения денинской команды. С ее же благословения норовят уничтожить стройками прекрасный Сосновый Бор.

И вот что удивительно: свиновод-единоросс Бадырханов тут напрямую не виноват. Все эти безобразия творились и творятся благодаря губернским чиновникам. Бийгиши Бадырханов просто этого «не замечал», людей не защищал. Оно и понятно: холдинг «Царь-мясо» получил кредит в 150 миллионов рублей под залог имущества области. Ему ссориться с губернским «олимпом» не с руки.

Огромную помощь в работе на округе оказывают мне депутат горсовета, «красный» Петр Громов, секретарь Фокинского райкома КПРФ Александр Рыбиков, бескомпромиссный борец за честность выборов Александр Бобров, ветераны-коммунисты и гражданские активисты. Знакомлюсь с директорами нескольких предприятий. Они тоже недовольны. Успешным в губернии не помогают, а бедствующих бросили на произвол судьбы. Обещают помочь с агитацией, пустить с выступлениями на заводы с началом официальной кампании. Вижу, что все шансы на победу есть!

Вижу: невозможно бороться против Бадырханова, не задевая губернатора Денина и его группировку. Выдвигаю свою программу: прогнившую насквозь систему – долой! Нужно, получив места в облдуме и горсовете, сформировать свой Совет из гражданских активистов. Подключить промышленников, привести на Брянщину инвесторов. Тянуть сюда новые технологии ЖКХ и строительства. Выбивать из власти, как прокаженных, членов «Единой России» и всех прокремлевских ее заменителей. И давить на Москву, требуя от нее вернуть налоговые поступления в область.

Тут же начинаются стычки с аптекарем Розановым. Дескать, Денина не трогай, у нас с ним хорошие отношения, и он тебе поможет. Он Бадырханова не любит. Ты вообще местные власти не критикуй, лучше про Новороссию пиши и говори. Лучше обещай лоббировать интересы области в Москве. И вообще: Бадырханова громи.

- Да Бадырханова я могу критиковать только потому, что он не замечает произвола команды Денина! – вскипаю в ответ. – Мне что, Денин избирателя на участки приведет и заставит за меня голосовать? Да и осточертел губернатор брянцам!

Мне в ответ: не призывай выкинуть из власти «Единую Россию», о Путине – только с придыханием и трепетом. Не смей требовать от Москвы не высасывать средства из регионов. Не называй ее политику грабительской. Не тверди о Совете – это изменение государственного строя. Вот по телевизору о тебе говорят, что ты тоже оппозиционер и написал статью «Путинские макаки атакуют» (2008 год, написано о том, как Сердюков громит военные академии). Это же Денину доложат!

- Да ну все к бесу! – едва не взрываюсь в ответ. – Я как на выборы пойду? Как бесцветный «едорас» с бегающими глазами вора? Как кремлядь? Не собираюсь я лизать задницу Самому. Если это твоему бизнесу угрожает – уеду, откажусь от кампании. Бери вон Колю Старикова, он вполне подходит!

Ссоры не происходит. Уговаривает меня остаться. Но сюрпризы продолжаются. Моя кампания плавно перетекает в палату номер шесть и Кафку наяву. Мне советуют блефовать, как в гоголевском «Ревизоре», изображая посланца Москвы с тайной миссией. (Блеф – вообще конек моего визави). Аптекарь несет какую-то чушь о чудесном преображении Самого осенью, о том, что он начнет мочить врагов, аки Иоанн Грозный, и возвышать новых людей. Знаю, что он сам метит в губернаторы. В местной политической тусовке активно распускаются слухи: мол, Александр Проханов с Самим на короткой ноге, на Старую площадь к Володину хаживает. Кажется, Аптекарь надеется, что губернатором сделают его – через Изборский клуб.

Приезжает Коля Стариков. Он гастролирует по стране с двумя номерами: «Не надо вводить войска в Донбасс» (№1) и «Скоро «Единую Россию» распустят, а ОНФ вольют в партию «Великое Отечество» самого Старикова» (№ 2). Ну, а Америке скоро кирдык. Аптекарь млеет и кормит Колю в архидорогом «Рояле». С трудом сдерживаю смех. Блин, а кампанию мы когда начнем-то?

РАССЫПАЮЩИЕСЯ ПОНТЫ

Уже в июле понты Аптекаря быстро рассыпались в прах. Оказалось, что деньги на избирательную кампанию от «Мэтра» будут только после сбора подписей и регистрации. А в это время у других, еще незарегистрированных кандидатов, уже и биллдорды висят, и агитация в лифтах есть. На ведение кампании в местных Интернет-СМИ бюджета у нас нет. На радио и в газетах я могу выступать лишь как кандидат с оплатой публикаций с избирательного счета, но он – пуст. Не на что напечатать даже буклеты с программой. Мне начинают бороздить мозги: мол, ходи по домам с коммунистом Громовым. Почему тебя в округе не знают?

- Блин, да я с Громовым хожу, только КПД от этого – ничтожен. Мне что, с шарманкой и барабаном маршировать, излагая свою программу? – отвечаю. – Вы мне предлагаете за гроши, вручную, бороться с таким сильным и богатым противником, как Бадырханов? Вы с дуба рухнули? Где оговоренное финансирование?

- А почему твои московские друзья тебе денег не переведут? – слышу в ответ.

- Переведут лишь тогда, когда вы перечислите оговоренные средства! Средства друзей палить зазря не намерен! – отрезаю решительно. – Ну, где же ваши огромные возможности? Вы вообще бороться с Бадыром собираетесь?

Но денег нет. Розанов почти все время в отъездах с изборцами, вопросы не решаются. Время теряется. Я уже понял, что есть только спесь и хвастливые заявления, а средств на самом деле у Аптекаря остро не хватает. Аптекарь потерял чувство реальности и не предвидит последствий того, что делает. Он, оказывается, еще три кампании ведет, распыляя ресурсы. Брата своего, Игоря Розанова, толкает в облдуму, а Светлану Безверхия и Сергея Ушкалова - в горсовет. Причем и у них нет финансирования. Несчастных женщин (юристок и сотрудниц «Мэтра») нагрузили – помимо основной работы – еще и четырьмя выборными кампаниями. Они осунулись, издерганы, замучены. В том числе и организацией сбора подписей. К ним несут листы и активисты КПРФ. Все обрабатывается сотрудниками компании.

В довершение ко всему, в самый ответственный момент – в июле и начале августа – наш метафизический Аптекарь уезжает загорать в Испанию. Решение всех вопросов стопорится наглухо. На звонки не отвечает. Колупайтесь, как хотите. Все планы летят к черту. И работа с борцами против наркотиков, и с защитниками Соснового Бора, и наш план закупить для батальона «Заря» в Луганске бронежилеты да каски. И отвезти их туда с помощью моих знакомцев из «Светлой Руси».

А вот Бадырханов не спит. Он-то – отмобилизовался.

ДЕЛОВОЙ ДАГЕСТАНЕЦ

Пока Аптекарь, затянувший меня в войну с Бадырхановым, греет пузо в Испании, Бийгиши Мухтарпашаевич уверенно и собранно работает. Он не отвечает на мой вызов: провести дебаты в телеэфире. Хожу пешком с Борисом Громовым по общагам и уличкомам (старостам в частном секторе). Люди смотрят на меня с надеждой. Говорят о своих бедах. Нужен ремонт в общагах, сооружение детских площадок, подведение канализации к их домишкам. Приходит на прием 90-летний ветеран войны: дом его рушится, все деньги истратил – на похороны не осталось. Сердце мое болит.

А Бадырханов идет следом. Вызывает к себе в офис «Царь-мяса» комендантов общежитий и глав уличкомов. Так, будто частная фирма – это районная администрация. Обещает помощь общагам и частному сектору. Составляются ведомости на ремонт. Губернатор Денин Бадырханову не указ: он и политтехнологов «Единой России» у себя собирает. Сына своего от ЛДПР на выборы выводит, плюя на «Едро». Дагестанец вообще не тратится на какую-то агитацию. Видно, что он сосредоточен и целеустремлен. Пока Розанов прохлаждается в мечтах о новом Пересвете и своем губернаторстве и норовит кинуть меня с вилкой на паровоз, Бийгиши Мухтарович действует.

НОКАУТ

29 июля подписываю листы с подписями избирателей, представленные юридическим отделом «Мэтра». Их немного меньше, чем 1200 (всего собрали более 1600 подписей). Сдаю их в окружную избирательную комиссию. На ближайшем заседании комиссия набрасывается на них стаей коршунов. Тут же присутствуют полицейские графологи. Сам Розанов – еще в Испании.

Полный нокаут! Моментально находятся «мертвые души» – несуществующие люди с несуществующими адресами. Комиссия обнаруживает фальшивые и недействительные подписи. Папки опечатывают, их забирают полицейские графологи. Понимаю, что кто-то купил кого-то из сборщиков подписей, и те накидали мне подлян. Понимаю, кто это мог сделать – пока Аптекарь бросил все дела и бил баклуши в Испании.

Прилетает Розанов. Поднимает своих юристов по тревоге. Те получают итоги экспертизы и ударяются в слезы. Нарушений в листах найдено – на уголовное дело. Встречаемся с Розановым на скамейке вне офиса. Тот хорохорится, снова кидает понты, но они выходят неуверенно-вибрирующими. Передо мною – уже не метафизический губернатор, а переляканный коммерс. Он пытается что-то втирать о том, что команда на мой завал пошла аж из Москвы. Вижу, как дрожат его ноги. Принимается уговаривать меня снять кандидатуру, пока не принято решение комиссии о передаче материалов в компетентные инстанции. Возвращаю его к реальности.

- Ты понимаешь, что сбором подписей занимались сотрудники твоего «Мэтра»? Ты знаешь, что они натворили, что это – уголовное дело? Что это твой косяк? Что я не собираюсь сниматься, потому что не хочу выглядеть трусом? А вот благодаря твоей беспечности и самоуверенности под удар попадут все: и ты со своим «Мэтром», и я, и обком КПРФ, и Изборский клуб! Ты понимаешь, что Бадырханов тебе за скандал со свиньями ответит и в мелкую пыль разотрет? Что прочим твоим кандидатам – тоже удар ниже пояса? Что ты все профукал своей беспечностью?

Розанов подавленно соглашается. Снова просит меня снять кандидатуру. Что-то лепечет о продолжении моей работы на радио, о каких-то федеральных проектах…

Кипя от злости, захожу в «Мэтр». Вижу бледных и заплаканных женщин-сотрудниц, которым поручали работать со сбором подписей и подписными листами. Машу рукой: да черт с вами! Составляйте заявление о снятии – подпишу.

ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

Таково мое знакомство с брянской политикой. И теперь вы понимаете, почему кремлевское меньшинство правит нами. Вот из-за таких провинциальных дельцов, ставших «элитой» в 90-е. Почему так сильны северокавказцы? Они сплочены, мобилизованы и деловиты. А против них – самодовольные «аптекари» с дешевыми понтами. Дремуче глупые. Не умеющие предвидеть последствия своих действий. Побьюсь об заклад: во всех русских регионах они есть. Патриоты, яти их в качель. Всю Россию превращают в унылое позорище. И Украину продули по той же причине. Ибо дешевый фраер хуже бешеной собаки.

Надоело! Отдохну от выборов. Сама же система, сложенная из позолоченных фекалий 90-х и бывших «бордовых пиджаков» с куриными мозгами, обречена. Противостояние с Западом и экономический кризис ее обрушат.

Вот тогда и начнется совсем иная политика…


Калашников Максим 20.08.2014
Mag-i-Rus
Для Европы Россия и Украина - Мордор

Наступление сил ДНР на Юго-Востоке вызвало настоящую панику и визг в Киеве, с призывами к Европе. Заставили собрать экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН по Украине. Поводом для заседания стала и очередная истерика о якобы имевшем место вторжении российских войск на территорию Украины. Не меньший, если не больший панический визг стоит на проукраинских форумах, где «свидомые» в 333-й раз просят Запад помочь: дать кредиты, защитить от наступления "ватников", надавить на Москву чтоб дала бесплатный газ и так далее. Обаме исписали весь аккаунт в Фейсбуке.

На самом деле, эти воззвания «свидомых» к Западу длятся уже не один месяц, но результата всё нет и нет. А нет, потому что свидомые не совсем понимают как их видят из Европы, наивно полагая, что в Европе на них смотрят как на равных, что каждая домохозяйка в Голландии знает короткую эпизодическую борьбу неких украинцев за «незалежность». Вынуждены укроактивистов огорчить: помощи и не будет.[/size]

Даже если вы очень добрый и отзывчивый человек, что вы будете делать, если к вам на улице подбежит оборванец из Африки, начнет дергать за рукав и что-то лепетать про то, как его незалежную деревню прессует какое-то соседнее племя? Ответом будет недоумение ибо, где вы, а где эта деревня в Африке. И точно такое же отношение европейцев к "свидомым" и их проблемам. Европа очень плохо отличает Украину от России. Хотите знать как как оно смотрят из Европы?

Был такой замечательный английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин - автор знаменитого "Властелина колец", по которому был снят нашумевший фильм. Мало кто знает, что прообразом для книги стал современный Толкину мир, где под милыми добрыми хоббитами подразумевались милые добрые европейцы - в уютных маленьких домиках, с песнями и плясками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Там где заканчивалась Европа жили уже племена второго сорта - гномы, разбойники, торговцы краденым и контрабандисты - их земли нужно было пересечь, чтобы попасть в Мордор, Тёмное царство, где жили орки. Мордор - это СССР по аллегории Толкиена. Кремлевские звезды - это что-то вроде сияющего над Мордором глаза, самый центр зла, а разные украины, белоруссии и даже эстонии - это периферия Мордора. Поляки - это в лучшем случае прообраз контрабандистов, оборотней и мутантов. Но всё что восточнее Польши - это Мордор. И нельзя сказать, что это уж совсем было далеко от истины, в европейском восприятии, да ещё во времена совка. А привычные шаблоны, такое дело, медленно меняются.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Толкин был типичным европейцем и воспринимал мир, как и все остальные европейцы. Для обывателя какой-нибудь Голландии, даже Германия представляется чем-то вроде королевства у Стены из "Игры престолов", где доблестные немцы стоят кордоном и не пускают в Голландию "одичалых" из Восточной Европы. Но всё что за одичалыми - это людоеды, великаны, белые ходоки и прочая нечисть. Орки, одним словом. И ни один европеец не будет себе забивать голову именами орочьих царей, названиями племен, вдаваться в орочьи племенные дела. Кому из хоббитов было дело, если в Мордоре одна часть орков стала бы обстреливать из пушек другие орочьи города, после чего пострадавшая от артобстрелов сторона собралась с силами и поголовно вырезала всё племя обидчиков? Никто бы из хоббитов и внимания не обратил бы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Точно так же, глубоко до лампочки Европе и все украинские проблемы. Европейскому обывателю глубоко насрать есть ли у орков тепло, еда и вода, какой у них уровень жизни, смертность, воюют ли они друг с другом. Кто из жителей Украины знает, например, граничит ли Эфиопия с Мозамбиком? Вообще, Эфиопия это на Юге Китая, на Севере Колумбии? Или может это Центральная Африка? Вот точно так же и для европейца есть огромная проблема указать на карте где Москва, где Киев, где Львов и Донецк. Всё одно для них – Мордор. Единственно, что знает Европа про разных орков, это то, что у московских орков есть атомная бомба и газ.

Гражданка Псаки, целый официальный представитель Государственного департамента США как-то собралась подогнать флот США к берегам Белоруссии. Она, конечно, не самая умная женщина в Америке, но и не самая тупая. Домохозяйки в Голландии знают о географии ещё меньше. И к этим домохозяйкам «свидомые» решили обратиться за помощью? Для европейца эти воззвания выглядят как если бы на перекрестке к его машине подбежал орк и начал что-то лепетать про то, что его зажимают какие-то "ватники" из соседних джунглей и его деревне срочно нужна помощь. Вот так это всё выглядит для европейца.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для начала европейцу или голландской домохозяйке, стоящим на светофоре мойщик стекол должен втолковать суть своей проблемы, скажем, в чем разница между "свидомым орком" и орками, которые сидят в Донецке и пьют кровь христианских младенцев. Если поймет - тогда, может быть, имеет смысл объяснять и остальное, чтобы голландская домохозяйка сделала круглые глаза и сказала: вау, какой ужас! Но уверяем, на том будет всё, ибо начинается любимый голландцами телесериал.

Исходя из вышеизложенного ещё раз настоятельно рекомендуем «свидомым» спустится на землю и в своих расчетах исходить из реальности. Никто из орков не ходил за подмогой к царям хоббитов - их бы просто пристрелили ещё на подступах к Средиземью не вдаваясь в суть их проблемы. Поэтому, орки договаривались с орками: например, мы перестанем стрелять по вашим городам - а вы пообещаете, что не вырежете наше племя под корень. Только так у Толкиена вопросы решались . По этому же пути советуем идти и «свидомым» ибо, уверяем - война для кого-то плохо закончится. Как оно и водится у грубых злых орков в ватниках.

[size=3]Михаил Салтан



Mag-i-Rus
Букаф много, но всё равно, рекомендую у прочтению.


Простые тайны Мировых событий

1. С начала политического кризиса на Украине, плавно перешедшего в гражданскую войну, освещением причин этих событий заняты тысячи политологов и обозревателей всех стран. Общую суть большинства обзоров можно уподобить ковырянием не сильно голодного посетителя Макдональдса в Биг -маке - бутерброде, где его главная составляющая (бифштекс) укрыта слоями хлеба, кэтчупа, салата и сыра. 90% всех "анализов" украинского кризиса - это тыкание пальцем в кэтчуп. Ещё 10% - это ковыряние в салате, который поглубже. Самые острые умы добираются даже до сыра. Но аналитики АРИ, как обычно, разбирают не просто мясо, а приводят полный состав котлеты. То есть мы смотрим всегда в самую суть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Суть украинского кризиса кроется не в "майдане", не в "олигархах", даже не в газовой трубе и тем более не в сланцевом газе, который якобы кто-то планирует добывать на Донбассе. Это все, в общем, фон. В свое время, когда США и СССР воевали за Вьетнам в период 1965—1973: СССР поставками оружия и военными советниками, США пошли на полномасштабное военное вторжение. Советские политологи в телевизоре тогда вовсю надували щеки и объясняли причину войны: якобы на шельфе возле Вьетнама американские спутники обнаружили 50% мировых запасов нефти и потому хотят отобрать эту нефть у мирных вьетнамских тружеников. С тех пор прошло без малого полвека, но про "вьетнамский нефтяной шельф" мало кто слышал даже в ОПЕК, про широкую публику уже молчим. То есть может там что-то где-то и лежит, что-то даже добывают, но никому оно не нужно за наличием других источников сырья. И из той же области рассказы про сланцевый газ Донбасса, за который якобы и разгорелся весь сыр-бор. Размещение элементов американской ПРО на Донецком кряже, вступление Украины в НАТО и прочие объяснения - они из той же серии ковыряния пальцем салате. То есть оно как бы и так, но ещё не котлета. Котлету следует искать глубже, по нашим оценкам - не позднее 1913-го года.

2.

20 мая 1882 года Германия, Австро-Венгрия и Италия подписали секретный договор о Тройственном союзе. Они взяли обязательства сроком на 5 лет не принимать участия ни в каких союзах или соглашениях, направленных против одной из этих стран, консультироваться по вопросам политического и экономического характера и оказывать взаимную поддержку. Главным организатором Тройственного союза являлась Германия, заключившая в 1879 году военный союз с Австро-Венгрией. После этого, в 1882 году, к ним присоединилась Италия.

Согласно геополитической логике к этому союзу неминуемо должны были примкнуть Франция, значительно расширив союз на Запад, и Россия, колоссально расширившая бы союз на Восток. И хотя на 1882-й год Россия заметно проигрывала технологически Германии, с её присоединением к Тройственному союзу он перешел бы в совершенно другое качество. Главное, что могла дать Европе Россия - это прямой сухопутный путь на Восток: в сторону быстро развивающейся Японии, в многомиллионные Китай и Индию. [/size]

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В 1897—1903 гг. в России огромными усилиями была построена Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД) - железнодорожная магистраль, проходившая по территории Маньчжурии и соединявшая Читу с Владивостоком и Порт-Артуром. Дорога построена как южная ветка Транссибирской магистрали. Завершение сооружения КВЖД сразу же увеличило достоинства положения Маньчжурии, превратив эту отсталую территорию в экономически развитую часть империи Цин. К 1908 году, за неполные 7 лет, население Маньчжурии выросло с 8,1 до 15,8 млн человек за счёт притока из собственно Китая. Развитие Маньчжурии пошло такими стремительными темпами, что уже через несколько лет Харбин, Дальний и Порт-Артур по населению обогнали дальневосточные российские города Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. А теперь представим, что получилось бы, если бы КВЖД соединилась с железными дорогами Европы. Европейские товары получили бы прямой путь в Азию, который на тот момент плотно контролировался Британией - главной мировой морской державой.

Даже сегодня (а тем более в 19-м веке) товары из Европы поступают в Японию долгим и дорогим морским путем, контролируемом морскими державами - Британией и США, где и остаётся весь гешефт. И сколько времени существуют железные дороги - столько времени лучшие европейские умы придумывали разные способы прямого обмена товарами между Западом и Востоком (Проект века: Трансмагистраль Токио - Сахалин - Лондон)

Но не менее умные люди сидят в США и Британии. Они прекрасно понимают, что с построением железной дороги или автотрассы через всю Евразию что США, что Британия автоматически выносятся на периферию мира. Обмен товарами, перемещение оборудования и рабочей силы будет и прямым, экономичным, и очень быстрым. Значительно уменьшается необходимость в услугах морского транспорта, а морские державы из центра торговли становятся периферией. Поэтому что США, что Великобритания, костьми лягут, но трансевразийскую магистраль не допустят.

Кроме объединения Востока и Запада, присоединяясь к Тройственному союзу Россия вносила и другую лепту - источники сырья для зарождающейся в Европе индустриализации.

Что такое сырьё проиллюстрирует мало кому известная история с немецким танком "Тигр-2", сделанным Третьим Рейхом к концу Второй мировой. Согласно ТТХ этого танка одной такой машины хватило бы для уничтожения полка советских танков или пары дивизий танков Британии или США. Однако когда советские инженеры стали испытывать один такой трофейный танк на полигоне в Кубинке, они с удивлением выяснили, что броня там хоть и гораздо толще чем на среднем немецком танке Т-IV, тем не мене выстрел Т-34-85 держит хуже. Точнее - вообще не держит.

Начав копаться в металле инженеры быстро выяснили, что в броне "Тигра-2 " нет молибдена. Его нужно было всего пару грамм на огромный танк, но добывался европейский молибден только в Норвегии, которую союзники у немцев уже отвоевали. Поэтому к концу войны немцы делали танки чуть ли не из котловой стали.

Так, несколько тонн редкого металла, добавляемого в броню, если не решили исход всех танковых боёв 1945-го, то внесли свою лепту. Как свою лепту внесли и нефтяные месторождения Румынии: отобрали у немцев месторождения - и всё перестало летать и ездить. Тем самым, самая развитая технология без сырьевой базы - это как хорошая машина без бензина. Это как "Лада Калина" с полным баком рано или поздно обгонит на трассе "Порше", в котором бензина на 15 секунд езды.

В связке с Россией, Германия получала неисчерпаемые источники сырья и ненасыщаемые рынки сбыта, что автоматически делало её индустриальным центром мира, к которому неминуемо подтягивались бы Япония, Китай, Индия и страны Ближнего Востока. Но куда больше получала от такой консолидации Россия.

В конце 19-го, начале 20-го века Россия занимала лидирующие позиции по экспорту продовольствия, в частности по экспорту зерна Россия в разные годы была на первом, втором но не ниже чем на третьем месте, прочно держала первое место по экспорту молочных продуктов - вологодское масло всем остальным предпочитали даже в Голландии.

Теперь представим трансевразийскую магистраль с прямыми ветками в Китай и Индию с их рынками и сотнями миллионов трудоспособного населения. На одном экспорте зерна Росси могла делать весь ВВП! А остальные товары?

Но ВВП - это не только экспорт зерна, но и заводы, фабрики, которые можно было с помощью Европы построить и начать поставлять товары как в Азию, так и в туже Европу. Приводим цитату из исторической работы Е.М. Заблоцкого НЕМЦЫ В РАЗВИТИИ ГОРНОГО ДЕЛА ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ.




......На посту президента Берг-Коллегии или директора Департамента в разные годы находились горные специалисты, в т.ч., немецкого происхождения: И.А.Шлаттер (1753-1767), Ф.Ф.Бегер (1843-1849), А.Р.Гернгрос (1855-1861), В.К.Рашет (1861-1875), Г.Л.Грасгоф (1881-1882), Н.А.Иосса (1900-1907). Вице-президентом Берг-Коллегии был Х.П.Люберас (1719). В числе членов Берг-Коллегии в первой половине XVIII в. были: И.Ф.Блюэр, Г.У.Райзер (окончил Фрейбергскую академию, работал на Урале), Г.(А.)Шлаттер (отец И.А.Шлаттера, вызван в Россию в 1718 Петром I); в начале XIXв. - И.Ф.Герман (акад., гл. начальник Екатеринбургских заводов), Ф.Л.Канкрин (управляющий Старорусскими соляными заводами, отец Е.Ф.Канкрина, министра финансов, главноуправляющего Корпусом Горных Инженеров), П.Ф.Ильман (впоследст-вии - командир Горного кадетского корпуса), П.И.Медер. Начальниками отде-лений Департамента были Ф.И.Герман, А.П.Кеппен, Ю.М.Рейнке, В.А.Юргенсон, директором Горного департамента в Царстве Польском в 1857-1861 был Г.А.Иосса.

.....Управление округами, горными заводами требовало профессиональных зна-ний и административных способностей. Значительную часть управителей составляли российские немцы, в большинстве своем получившие образование в Горном Училище - Горном институте. Так, в 1815 г. управителями горных за-водов на Урале были: А.Г.Иосса (Богословский завод), М.И.Клейнер ( Златоус-товские заводы), К.Д.Макке (Воткинский завод), А.Ф.Мейер (Гороблагодатские заводы), А.И.Штейнман (Юговские заводы), П.И.Медер был горным начальни-ком Пермских заводов, Н.И.Мундт - управителем Екатеринбургского монетно-го двора, И.Ф.Фелькнер - помощником горного начальника Екатеринбургских заводов по золотым промыслам. В том же году А.А.Фуллон управлял Санкт-Петербургским и Кронштадтским заводами, Я.Х.Нилус - Луганским литейным заводом, И.И.Эллерс был начальником Колывано-Воскресенских (Алтайских) заводов. В 1835 главным начальником Уральских заводов был А.И.Дитерихс, управителями были: В.А.Бекман (Саткинский завод), Ф.Б.Грасгоф (Златоустов-ские золотые промыслы и Миасский завод), Э.Б.Грасгоф (начальник Камско-Воткинского завода); горным начальником Колывано-Воскресенских заводов - Ф.Ф.Бегер, управителем Салаирского завода на Алтае - А.П.Мевиус, Локтевско-го - Ф.П.Мевиус.



Список немецких инженеров и промышленников, участвовавших в индустриализации дореволюционной России огромен, ведь индустриализация не заканчивалась только горнодобывающей промышленностью. В частности в 1902 году в Подольске заработал завод, выпускавший швейные машинки машины Singer с русифицированным логотипом «Зингеръ» к которому скоро прибавился тогдашний «знак качества» – надпись «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Эти машины не только широко расходились по России, но и экспортировались в Турцию и на Балканы, а также в Персию, Японию и Китай. К началу Первой мировой войны завод ежегодно выпускал 600 000 (!!!). машинок. «Зингер» тогда в семье, это как автомобиль сегодня, а может даже и побольше.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тем не менее, всё это были не более чем частные инициативы. Если при Петре I отправка молодежи в немецкие ВУЗы и приглашение немецких инженеров в Россию было государственной политикой, то к 20-му веку, Британия, через своих агентов при императорских дворах всё более переориентировала Россию на Англию. В конечном итоге всё это закончилось вступлением России в "Антанту" — военно-политический блок России, Англии и Франции, созданный в качестве противовеса «Тройственному союзу». Блок сложился в основном в 1904—1907 годах и завершил размежевание великих держав накануне Первой мировой войны.

[size=3] Так, Россия, вместо того чтобы консолидироваться со своими естественными континентальными союзниками, почти объявила им войну, образовав союз со своим главным геополитич
еским конкурентом. Итогом этого союза стала Первая мировая война, по итогам которой Россия получила революцию, Германия - Версальский мир (потерю всех колоний, потерю части территорий, запрет на целые рода вооруженных сил). Британия и США наоборот - закрепили за собой статус главных мировых держав, на 25 лет похоронив саму идею единого экономического пространства Евразии.

Но в умах идея витала. Не случайно, засевшие в Кремле большевики бредили идеями мировой революции, которую предполагалось нести в Европу и в Азию. По тому же пути пошла и Германия, заключив союз в частности с Японией и имея определенное намерение прорубить себе к союзнику сухопутный путь. По приказу Гитлера немецкие инженеры даже разработали проект гигантской железной дороги на Дальний Восток, по которой бы огромные паровозы катали вагоны немыслимой доселе грузоподъемности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И если стратегически правители России и Германии мыслили правильно, собираясь построить единую консолидированную Евразию, в тактике у них были серьёзные разногласия. Одни хотели построить в Евразии коммунизм, другие фашистскую диктатуру. Умело используя эти разногласия, возможно поспособствовав созданию таких режимов, морские державы - Британия и США - опять столкнули Россию и Европу лбами, практически дотла спалив в огне Второй мировой. Но сами по итогам мая 1945-го года Британия и США опять оказались в плюсах.

3.

Новый мир образца мая 1945-го года не всем пришелся по нраву. На то, что рядовые немецкие граждане пачкают фекалиями ворота американской авиабазы Рамштайн можно, в общем-то, не обращать внимания. Но недовольны оказались ведь и люди с серьёзными деньгами и связями среди европейских элит, в умах которых началось брожение, плавно перешедшее в тайные встречи и своего рода "разборы полётов".

Представители европейского капитала и древних аристократических родов тайно собирались на каком-нибудь острове и после недолгих взаимных претензий приходили к выводу, что Первая мировая война, а тем более Вторая мировая война были тупыми бойнями во имя чужих интересов. Гешефт сняли Великобритания и США, хотя объединенная экономика Европы, с идеей которой носились о советники Наполеона, и советники Гитлера, вполне могла бы не только бросить Америке геополитический вызов, но и обанкротить эту Америку. И с таких вот кулуарных встреч в Европе началась тайна работа по созданию современного единого европейского пространства с единой европейской валютой.

В середине пятидесятых годов прошлого века начинается медленное строительство того, что сегодня мы знаем как Евросоюз. Но сначала это было ЕЭС - Европейское экономическое сообщество, региональное интеграционное объединение двенадцати европейских государств, существовавшее с 1957 по 1993 год. Целью создания являлась дальнейшая Экономическая интеграция, включая создание общего рынка.

Единая Европа строилась поэтапно. В 1957-м году был создан таможенный союз, в 1964-м образован общий сельскохозяйственный рынок и введено единообразие цен, в 1972 году разработано Европейское соглашение о совместном плавании курсов валют (European Joint Float Agreement), позволявшее валютам стран-участниц изменяться относительно друг друга в диапазоне 2,25 %.

В 1992-м году был официально создан Евросоюз - экономическое и политическое объединение 28 европейских государств. Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году (вступившим в силу 1 ноября 1993 г.) на принципах Европейских сообществ. С 500 миллионами жителей, доля ЕС как целого в мировом валовом внутреннем продукте составляла в 2012 году около 23 % (16,6 триллионов долларов) по номинальному значению и около 19 % (16,1 триллионов долларов) — по паритету покупательной способности.

1 января 1999 г. в 0.00 часов по европейскому времени страны европейского Экономического и валютного союза (ЭВС) ввели единую валюту - евро (EUR). С этого момента жестко зафиксировались курсы национальных валют стран-участниц по отношению к евро, а евро стала самостоятельной полноправной денежной единицей. На этом этапе параллельно и равноправно функционировали и евро и национальные валюты. Торги по евро начались 4 января 1999 года. 1 января 1999 года при введении новой единой валюты евро ее курс к доллару был установлен на отметке 1 EUR = 1,1736 USD .

Для многих сегодня не секрет, что Америка живет в кредит. По состоянию на 17 ноября 2011 года, общий объём национального долга США составил 15,03 триллионов долларов. Вскоре объём долга превысил 100 % ВВП США. На 21.10.2013 — 17,08 триллионов долларов. Около 5 триллионов долларов составляет долг перед иными государствами, из которых по 1,3 и 1,1 триллионов долларов перед Китаем и Японией соответственно. На март 2013 года госдолг США на душу населения составлял около 53 тыс. долл./чел., в то время как ВВП на душу населения составлял 51749 долл. То есть реально каждый американец должен всему миру больше, чем зарабатывает за год.

США могут себе это позволить как обладатели самой мощной экономики в мире, с одной стороны, и как обладатели самой мощной армии в мире с другой. В свете этих двух обстоятельств люди традиционно стараются держать средства в долларах, ибо может рухнуть и марка, и йена, и любая другая валюта, но доллар кажется незыблемым. Если же кто-то не пожелает хранить деньги в долларах по своей воле, то на этот случай есть авианосные группы США, которые убедят любого, что хранить деньги нужно только в долларах и ни в чем другом. США же берет на себя непосильную роль печатания этих денежных знаков. Их печатают сейчас приблизительно по триллиону в год, после чего выменивают у всего мира на нужные товары.

Насколько это чудовищно много? ВВП США составляет 16,8 триллионов долларов, но доля промышленного производства в структуре ВВП США - 22,1 % . Это 3,23 триллиона долларов, на которые производится реальный товар, в который, в частности, входит и виртуальное программное обеспечение. Но 11,2 триллиона долларов в структуре ВВП США - это услуги: консультации, поддержка, реклама. То есть ты мне что-то помог, я тебе, но ни я, ни ты ничего полезного не произвели. Зачем, если полезное (одежду, обувь, еду) можно купить у туземцев в Китае, которым мы для оплаты напечатаем зеленых бумажек? Им же нужно в чем-то хранить свои сбережения, не в юанях же?

Не только всей Америке, но и всему миру уже, наверное, известна печальная история города Детройт - в недавнем прошлом центра мирового автомобилестроения. Но к концу 80-х прошлого века японцы научились делать машины не хуже, чем в Детройте, но гораздо дешевле. В итоге американские машины перестали в мире покупать, инвесторы стали вытаскивать своё бабло из Детройта и... город превратился в декорацию для фильмов на постапокалиптическую тему.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Он заброшен и населен только бандами уличных хулиганов афроамериканского происхождения. И такова будет судьба всей Америки, если мир откажется от доллара как от резервной валюты и перейдет на Евро. Даже если мир окажется не от всех долларов, а только от половины - всё равно последствия для США будут катастрофическими.

А уже сегодня, доля евро в сбережениях планеты, выросла с 17,9% до 24,4%, а доля доллара упала с 71.9 до 61,2. Евро отвоёвывает рынок.

Как мы уже заметили выше, 1 января 1999 года при введении новой единой валюты евро, ее курс к доллару был установлен на отметке 1 EUR = 1,1736 USD. А 24 марта 1999 года ....генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха. В Европе опять началась война. Как-то так оно совпало с появлением евро.

Как опять таки мы уже заметили выше - деньги любят тишину и спокойствие. Как только Гитлер начал стрелять ракетами по Лондону - денежки оттуда потекли в США, ибо ни один инвестор в своём уме не будет строить фабрику, если есть вероятность попадания в неё ракеты. Точно так же с началом войны в Югославии денежный поток, только что начавший течь в Европу вдруг остановился и потек обратно в США.

Если кто-то в горячке продал пачку баксов из матраца и купил марок в надежде поменять на евро, то увидев как бомбят Белград он тут же побеждал и опять купил доллары, ибо мало ли? Сегодня бомбят Белград, завтра будут бомбить Берлин. Так рассуждала даже кухарка, которой никогда не дадут поуправлять государством. Но люди, которые управляют государствами, банками и корпорациями мыслят по той же схеме. С началом войны в Европе они срочно избавляются от безналичных евро и опять вкладываются в доллар, покупая его триллионами. В итоге к октябрю 2000 г. евро достиг своего исторического минимума на отметке $0,8230 за евро.

Евро, стремительно потерявший стоимость, перестал быть конкурентом доллару в качестве резервной валюты.

4.

И вот теперь, глядя на Украину, в свете войны в Югославии и двух предшествующих войн на континенте, всё становится на свои места. Вашингтону глубоко до лампочки - Янукович будет сидеть в Киеве, Абрамович или вообще непонятно кто. Вашингтону нужно, чтобы сидящий в Киеве вассал просто начал войну. Чем шумнее - тем лучше. Не важно под каким предлогом - лишь бы начал.

И, самое главное, победить ему в этой войне недопустимо. Свидомые, исходящие истерикой на форумах, всё не понимают. А война нужна, пока война не выполнит все поставленные задачи. Какие это задачи?

Выше мы на цифрах и фактах показали, что создание единого европейского экономического пространства, куда входили бы не только страны Западной Европы, но и Россия - это логичный, сам собой напрашивающийся сценарий. Западная Европа даёт технологии, Россия - рынок и ресурсы. Кроме того, в умах транспортников уже почти сто лет блуждает идея строительства трансевразийской магистрали для переброски грузов из Японии, например, во Францию. Россия и Европа совместными усилиями такую дорогу вполне могут построить, чем сильно подпортят бизнес некоторых морских держав - их сухогрузы, плавающие по морям, порты, заводы по переработке сырья, уже никому не понадобятся. И интеграция России и Европы последние несколько лет шла усиленными темпами. Товарооборот России и ЕС достиг в прошлом году 400 миллиардов долларов, что только начало. К чему такое начало привело бы через десять - пятнадцать лет просчитал бы даже пятиклассник, уже познакомившийся с арифметикой. Для начала он сложил бы ВВП Европы и России, что уже сегодня больше чем ВВП США.

А теперь на Украине война. Европа по просьбе США сама начала пилить сук, на котором сидит и только для европейского сельского хозяйства война санкций обернулась в 12 миллиардов долларов убытка. И это только начало санкций. И это ещё далеко не конец войне, начавшейся на европейском континенте:

Если бы мы были вынуждены защищаться сами — что ж, я не хочу сеять пораженческих настроений, но если учитывать темпы марша российской армии, ее вооруженным силам хватило бы 3-4 дня, чтобы дойти до польской столицы», — считает экс-министр национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

На первый взгляд - очередной истерический жупел. Какие танки? Какая Варшава? Кому в России ваша сраная Варшава нужна? В ЕС уже давно обсуждают идею указать и вам, и вашей Варшаве на дверь - ничего полезного не производящие едоки ЕС не нужны. А России - тем более.

Тем не менее, для инвесторов всего мира экс-министр национальной обороны Польши - это важный источник информации. Проблемы обороноспособности Польши потенциального инвестора конечно мало интересуют. Он думает о другом. Он начинает считать: если до Варшавы танки дойдут за 3-4 дня, то до Берлина, куда я собирался вложить миллион баксов танки дойдут максимум за неделю. Значит бабло нужно вкладывать не в Берлин, а в другое место. Например в округе Колумбия что-то купить.

Вот такой образ мысли. Вот поэтому на Украине нужна перманентная война, которая по замыслу стратегов США будет длится ровно столько, сколько у мировых инвесторов будут возникать кощунственные мысли инвестировать в Европу, а не в Америку. То есть довольно долго.

Нужно ли теперь русским и европейцам ненавидеть американских стратегов? Вряд ли, у них вполне прагматичный подход. Для человека вполне естественно думать как поступить лучше для себя, а не как сделать себе в убыток, но во благо соседа. Так и для американцев. Чистый бизнес, ничего личного. Просто сосед вместо бессмысленной ненависти должен в конце концов научиться думать головой а не задницей. Европа уже что-то соображает, но с задержкой.

С точки зрения США всё теперь уже как бы хорошо: инвесторы перепуганы лет на 10, Европа в дауне лет на 10, плюс каждый день новыми санкциями она этот даун продляет. Но есть одна проблема - проблема дважды наступающего на одни и те же грабли человека. Третий раз на грабли не наступает даже особо слепой и тупой. Поэтому скорее всего не будет по третьему разу наступать на старые грабли и Европа - две мировые войны чему-то должны были европейцев научить. А значит Европа скорее всего не пойдет по дорожке, проложенной для неё в США и выберет свой, более правильный, исторически и экономически обоснованный путь.

Аналитический отдел АРИ

ссылка
rialtor
Семья журналиста Питера Тео Кертиса подтвердила его освобождение из плена24.08.2014 23:55

ВАШИНГТОН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Семья американца Питера Тео Кертиса подтвердила его освобождение из плена сирийских боевиков, в котором он провел два года. Заявление родных Кертиса было распространено госдепартаментом США, передает корр. ИТАР-ТАСС из Вашингтона Анатолий Бочинин.

Освобожден американский журналист, похищенный сирийскими боевиками два года назад

В частности, мать американца Нэнси Кертис поблагодарила всех, кто помог освободить ее сына. «Пожалуйста, знайте, мы будем вам вечно благодарны», — сказала женщина. Несмотря на радость от известия о том, что сын возвращается на родину, она отметила, что крайне опечалена убийством американского журналиста Джейса Фоули.

«Я познакомилась с семьей Фоули в эти долгие, полные неизвестности и волнений месяцы. Я видела храбрость Дианы Фоули и не понаслышке знаю о ее героических усилиях, которые помогли сплотить дух семей всех журналистов и других людей, которых захватили», — продолжила Кертис. «Мы призываем тех, кто удерживает остальных заложников, освободить их, исходя из тех же чувств гуманности, которые позволили освободить Тео», — обратилась она к радикалам.

В своем заявлении мать журналиста пояснила, что не может ничего сказать об условиях освобождения Кертиса. «Мое внимание теперь будет сосредоточено на помощи другим семьям, чьи родные до сих пор удерживаются в Сирии, а также на заботе о сыне», — заключила она.

Похищение Тео Кертиса

45-летний Тео Кертис (настоящее имя — Питер Теофилус Итан Паднос) — журналист-фрилансер, автор нескольких книг об исламе. В прошлом он работал учителем в пенитенциарной системе штата Вермонт. Позже он заинтересовался арабским миром, примерно 10 лет назад начал изучать арабский язык, а также русский. Он успел побывать в Йемене, где работал внештатным корреспондентом. Там он заинтересовался феноменом обращения западной молодежи в ислам. Свои выводы Кертис изложил в книге «Тайные мусульмане» (Undercover Muslim), которая была опубликована в Великобритании. Примечательно, что после публикации книги он сменил имя, став Питером Тео Кертисом. При этом в журналистском мире он более известен как Тео Паднос.

Власти США принципиально отказываются платить выкуп за американских заложников

Кертис был похищен в октябре 2012 года в городе Антакья, на юге Турции. Незадолго до похищения он планировал отправиться в Сирию, чтобы якобы преподавать там английский язык.

В воскресенье, 24 августа, телеканал Al Jazeera передал сообщение о том, что Кертис освобожден и передан сотрудникам ООН.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подтвердил передачу американца миротворцам на Голанских высотах, и заявил, что ООН выступила посредником при его освобождении. «ООН может подтвердить, что передача Питера Тео Кертиса осуществлялась при ее посредничестве. Он был передан миротворцам ООН в деревне Аль-Рафид в районе Кунейтра на Голанских высотах 24 августа в 18:30 по местному времени (19:30 мск). После прохождения медосмотра он был передан представителям правительства своей страны», — говорится в сообщении всемирной организации, которое приводит корр. ИТАР-ТАСС в ООН Олег Зеленин.

По информации Al Jazeera, в освобождении Кертиса непосредственное участие принимали представители правительства Катара.

Как заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, Кертис уже покинул Сирию и скоро вернется на родину.

Подготовка к освобождению

По словам госсекретаря США Джона Керри, Соединенные Штаты обращались «к более чем 20 странам с просьбой о незамедлительной помощи от кого угодно, у кого могут быть средства, влияние или рычаги, чтобы помочь освободить Тео или любого другого американца, которого удерживают в заложниках в Сирии». «США продолжат использовать все имеющиеся дипломатические, разведывательные или военные средства, чтобы найти и вернуть наших граждан домой», — заверил руководитель американской дипломатии.

Какие из перечисленных средств сыграли решающую роль в освобождении Питера Тео Кертиса, пока неизвестно. Однако, по словам матери Кертиса, об уплате выкупа речи не шло. Американские власти придерживаются принципа отказа от уплаты выкупа за граждан США, захваченных в заложники, о чем на прошлой неделе напомнил внешнеполитический советник Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс.

Точной информации о похитителях нет, но представители семьи Кертиса утверждают, что он находился в плену у боевиков исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра».

Американские журналисты в плену у исламистов

В плену у исламистов находится еще один американский журналист — корреспондент журнала Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. Во вторник, 19 августа, группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила видеозапись, на которой запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

СМИ: британские спецслужбы установили личность боевика, казнившего журналиста США Фоули

На видеоролике, подлинность которого уже подтвердила разведка США, фигурирует также Сотлофф. «Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», — заявил на видео боевик «Исламского государства».

Лицо боевика скрывала черная маска, но на записи слышно, как он говорит с акцентом, характерным для жителей пригородов Лондона. От британских СМИ поступает противоречивая информация относительно личности подозреваемого в убийстве Фоули. Согласно последним данным, спецслужбы Соединенного Королевства уже близки к тому, чтобы назвать имя боевика. По сведениям британской разведки, в группировке «Исламское государство» состоят около 500 подданных Великобритании.

Почему запостила? статью выше? Потому что я неделю летаю на крыльях, потому что Тео - это мой близкий друг :-)Я много раз писала о нем везде, мы с ним путешествовали вместео по Сирии и Иордании, а так же переходили границу в Израиле, и вообще :-)
Короче, вот.
Mag-i-Rus
<h1 class="section-head"> </h1>Самые известные психонавты

«Психонавтика» — это метод изучения психоактивных веществ, предполагающий, что исследователь добровольно погружает себя в измененное состояние и затем описывает те эффекты, которые он испытал под воздействием изучаемых химических соединений. Вот семь знаменитых первооткрывателей, которые практиковали этот метод.


Александр Шульгин
Психофармаколог, которого считают самым «передовым» психонавтом, умер 2 июня 2014 года в возрасте 88 лет. Шульгин синтезировал и испытал более 200 психоактивных соединений — причем многие из них на себе. Несмотря на сотрудничество с американским Управлением по борьбе с наркотиками, многие из соединений он синтезировал в импровизированной лаборатории на заднем дворе собственного дома в Калифорнии.
Джон Лилли
Другой ветеран психонавтики, психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915−2001) был особенно заинтересован природой сознания, которую, как ни странно, он предпочитал исследовать в компании с дельфинами, употребляя психоделические наркотики. После получения медицинской степени в Пенсильванском университете в 1942 году, Лилли начал использовать емкости с водой, чтобы вызвать сенсорную депривацию. В 1960-х он принимал ЛСД и кетамин, как в одиночку, так вместе с дельфинами. Может быть, он думал, что это была отличная стратегия для создания средства общения с животными — Джон всерьез надеялся построить «лабораторию коммуникаций», где люди и дельфины могли бы свободно общаться в непринужденной обстановке.
Хэмфри Осмонд
Британский психиатр Хэмфри Осмонд (1917−2004) известен как автор слова «психоделический», а также работой по выявлению адренохрома — галлюциногена, вырабатываемого в мозге, который вызывал психотические реакции и мог привести к шизофрении. После службы в качестве военнго хирурга в британском флоте во время Второй Мировой войны, он работал психиатром в Саскачеване (Канада), где стал соавтором теории о том, что повышение уровня адренохрома в мозге может вызывать симптомы шизофрении. Затем он взялся за эксперименты с ЛСД и галлюциногенами, чтобы помочь реабилитации алкоголиков.
Хэмфри Дэви
Химик из Корнуолла (Великобритании), Дэви (1778−1829) известен как изобретатель безопасной шахтерской лампы, хотя также он практиковался и в электрохимии, стремясь получить много новых химических веществ. Летом 1799 года он начал экспериментировать на себе, чтобы проверить эффект от вдыхания «веселящего газа» — закиси азота. Вскоре он стал активно продвигать «веселящий газ» на вечеринках ради забавы и острых ощущений. Позднее закись азота стали использовать в качестве мощного и эффективного анестетика.
Тимоти Лири
Тимоти Фрэнсис Лири (1920−1996) — американский психолог и писатель, практиковавший употребление психоделических наркотиков для «личностного роста». В то время чтения лекций по клинической психологии в Гарварде он вел «Гарвардский псилобициновый проект», экспериментируя с различными психоактивными соединениями из галюциногенных грибов. Однако многие выражали обеспокоенность по поводу легитимности и безопасности этих испытаний, и вскоре сторонник психонавтики был уволен. Его неоднократно арестовывали: в 1960-х и 1970-х годах Лири побывал в 29 тюрьмах.
Альберт Хоффман
Швейцарский химик и литератор Альберт Хоффман (1906−2008) стал первым человеком, случайно испытавшим на себе ЛСД. В 1943 году в Базеле во время работы в лаборатории ЛСД впитался через кончики его пальцев и, вдохновленный результатом, он продолжал выполнять дальнейшие эксперименты над собой, изменяя дозы соединения, чтобы тщательно изучить эффекты от употребления ЛСД. Галлюциногенные соединения псилоцибин и псилоцин также являлись объектами пристального изучения Хоффмана.
Фридрих Сертюрнер
Немецкий фармацевт Фридрих Сертюрнер (1873−1841) обнаружил активный ингредиент опиума морфин в 1804 году. Когда другие химики выразили недоверие, он решил убедить их лично с помощью публичного эксперимента на себе и трех друзьях. Вскоре после этого несомненно удачного эксперимента морфин стал широко используемым веществом.

http://www.popmech.ru/personality/45738-sa...ikhonavty/#full
Гидр
Я почему-то думал, что слово "психонавт" - это сленговое, ну примерно как "алконавт", или "упоротый"... а тут прямо как научное наименование...
dissector
rialtor, тот самый Тео из фильма "Винсент и Тео" ? smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 2.9.2014, 17:36) *
Я почему-то думал, что слово "психонавт" - это сленговое, ну примерно как "алконавт", или "упоротый"... а тут прямо как научное наименование...

Меня другое удивляет: как при такой тяге к экспериментам с химией, люди умудрялись доживать до преклонных лет? Невольно задумаешься, "а нет ли связи, между приёмом психоделиков и долголетием?" ph34r.gif

Знавал я ранее нескольких "психонавтов". Правда, все окружающие их почему-то называли "торчками"... rolleyes.gif
Гидр
Mag-i-Rus, доживали, видимо, как раз потому, что торчками не были. Или здоровье железное. А не из-за самой химии.
Barma
В высокогорном ауле мальчик подходит к старику и спрашивает:
— Дедушка, вам сколько лет?
— Сто пятдэсят восэм.
— Ого! А вы пьете, курите?
— Канэшна, а то так ваабще никагда нэ сдохну!
Gagenn
Инструкция, составленная российской журналисткой, экс-главредом портала Lenta.ru Галиной Тимченко и опубликованная в журнале «Афиша».

1.
Не верьте заголовкам. Они написаны для привлечения внимания и обычно не несут серьезной смысловой нагрузки. Зачастую заголовок противоречит содержанию...

2.
Сверяйте глаголы в заголовке и первом абзаце, именно там содержится значимая информация.

Если заголовок гласит «В России запретят иностранное кино», то из первого абзаца вы наверняка узнаете, что с такой инициативой всего лишь выступил некий чиновник.

3.
Если заголовок и содержание новости не совпадают, смотрите в третий или четвертый абзац. Именно там и появляется «главный герой» (тот, ради кого она и была написана, или «заказчик»). Его мнение, скорее всего, будет оформлено прямой речью.

4.
Обращайте внимание на источник. Если в новостной заметке ссылки на источник нет совсем — это повод сомневаться в достоверности информации. Если издание ссылается в заметке на информацию другой газеты или новостного ресурса — не поленитесь, пойдите по ссылке и сравните.

5.
Если газета уверенно сообщает о событии, но все опрошенные участники не комментируют его или отрицают, это повод подозревать издание в публикации «слива» — непроверенной информации, слухов, которые вбрасываются с определенной целью.

6.
Новость — это событие, которое уже произошло. Если новостная заметка начинается с громкого заявления о неизбежности некоего события в будущем (экологической катастрофы, эпидемии и т.п.), это означает, что перед вами не новость, а «страшилка».

7.
Об экспертах. Прежде чем прислушиваться к их мнению, стоит набрать в любой поисковой системе имя эксперта и проверить, имеет ли он отношение к проблемам, описанным в новостной заметке.

8.
У новости всегда есть подробности. Их бывает мало, но они есть всегда: адрес, время события, участники, обстоятельства дела. А вот эмоций быть не должно. Эпитет — сигнал тревоги для читателя, его появление свидетельствует о нехватке фактуры.

http://www.stopfake.org/kak-chitat-novosti/
Mag-i-Rus
Украинское перемирие: Мавр может уходить

На заседании контактной группы, проходившем в начале сентября в Минске, достигнуты договоренности перемирии на Юго-востоке Украины - подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 (19:00 мск) 5 сентября. Людям нужен мир, и мы искренне желаем всем там мира. Возможно, действительно, что война на Юго-Востоке Украины заканчивается и потому настало время поделиться с читателями своими разными мыслями и версиями, которые ранее мы не высказывали вслух, не желая разочаровывать публику. Поэтому и про отставку Стрелкова не писали, и много ещё о чем.

Миллионы взрослых людей почему-то живут в розовых очках и не желают мыслить объективно, причем, это касается публики по обе стороны конфликта за Донбасс. Многие русские патриоты воображали и продолжают воображать, что Новороссия - это искра будущего переустройства России, после которого власть в стране будет принадлежать русским, произойдет очищение России. В свою очередь, для какой-то части публики на Украине, война на Донбассе - это как бы война за "неделимую Украину", после победы в которой будет обещанная люстрация, изгнание из власти олигархов, и прочее – очищение Украины. То есть, по сути, обе стороны конфликта хотят одного и того же, но интенсивно убивают друг друга. Во имя чего? Для начала несколько цитат из записей в блогах, посвященных недавней странной спонтанной отставке господина Стрелкова с поста командующего силами ДНР:

В общем, такая конфигурация теперь. Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего. Сразу же началась работа по нейтрализации лидеров ДНР и ЛНР. 1-м результатом стала отставка Бородая, затем почти одновременно в отставку "ушли" Болотова (типа из-за неспособности исполнять обязанности по ранению). Стрелкова вызвали "на ковёр" в Севастополь.[/size]

worldcrisis.ru



После снятия Стрелкова пошли зачистки его людей. Села в подвал начальник МТО с позывным "Вика-Вика", что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Лесник, вышли "за ленточку" десятки людей, назначенных Стрелковым. Не менее значительная часть местных ополченцев, имеющих отношение к Стрелкову, но при этом не имеющих возможности выхода в Россию, ушли в Славянские подразделения на передовую. После самоустранения Пушилина примерно так же обошлись с его людьми. Наступает пора людей Бородая, Губарева. В этом смысле никакого переворота нет и быть не может - идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее. Идет зачистка поляны под выход Ахметова - его людям ведь нужно где-то сидеть, а все места - под какими-то выскочками. В этом смысле подписание перемирия и зачистки - прямо связанные между собой процессы

el-murid.livejournal.com



Таким образом, с началом "русской весны" в мире ничего не поменялось. "Русская весна" необходима была в качестве искры - чтоб завести народ, чтобы у народа появилась надежда на перемены и желание сражаться за эти перемены.

Свечи зажигания, вырабатывающие искры - это, конечно важный атрибут автомобиля, без которого он не поедет. Но кто будет за рулем - это решают не искры, не бензобаки, даже не карбюратор. Решает владелец машины, у которого в руках все ресурсы - начиная от бензина и заканчивая баблом на оплату автомехаников и шиномонтажа. Без хозяина машина никуда не поедет.

Новым министром обороны ДНР назначен полевой командир ополченцев Владимир Кононов, известный по позывному «Царь». Это скорее всего хороший и уважаемый человек, делает хорошее и правильное дело. Но это человек не сам там появился, а человек кем-то рекомендованный, включенный в систему с другими людьми, которые в свою очередь связаны с Кремлем. А Стрелков и ему подобные - "выскочки". Их использовали как искру - и высадили из экипажа, посадив за руль других. И тут против течения не пойдёшь, ибо стоит перекрыть и без того скудный ручеек поставок в ДНР - республика и дня не продержится даже против армии Гондураса, за которой какое-никакое, но государство. Стрелков, как все помнят, просил-просил, но ему ничего не давали и он сидел в глухой обороне. Ушел, ополчение стало наступать. Поэтому, Стрелков и другие полевые командиры не могли не уйти: если главные хозяева ресурсов приказывают уйти, чтобы расчистить места для своих кадров - значит придётся уходить. Если под хорошие идеи нет денег, значит идеи так и останутся благими пожеланиями.

Проект Новороссия вызвал немалый ажиотаж в рунете, переходящий местами в радостный поросячий визг. Но как видим, проект появился по большому счету в результате конфликта интересов украинских олигархов, а санкционирован был где-то, в каком-то в дальнем закулисье. Один наехал на другого с целью отобрать бизнес, к разборкам подключился третий - и пошло поехало. Около пятидесяти тысяч человек с обеих сторон или ранены или убиты, миллион беженцев, километры руин. По итогам разборок, пан Ахметов таки отстоял свою собственность и теперь, после установления мира может и дальше делать свой бизнес.

Хорошо это плохо? С точки зрения идеалиста оно, конечно, нехорошо. Но мы реалисты и как реалисты понимаем, что реально у жителей Донбасса был выбор из двух зол: или остаться с ахметовыми, сохранив язык и связи с русскими в России, или перейти в крепостные к коломойским, попутно перейдя на мову и живя по новому правилу "кто не скачет - тот москаль". Полагаем, что лучше первый вариант. Ещё лучше вариант оптимистический, то есть реальная независимая Новороссия с подлинным народовластием. Вынуждены оптимистам напомнить наши два старых тезиса азов любого политического движения.

Первый тезис сводится к тому, что в любом действии первостепеную роль играют ресурсы. Ещё Наполеон говорил, что армия марширует желудком. Кто даёт деньги - тот и отдаёт приказы.

Второй тезис про то, что любые основательные перемены на постсоветском пространстве нужно начинать с Москвы, где обитает ядро постсоветской номенклатуры. Пока этот слой чиновников у власти - ни о каких реальных переменах не может быть и речи. Эти люди просто назовутся по новому, поднимут другие флаги - и всё останется как есть.

Типичный пример - старые, с многолетним стажем чиновники и парламентарии Крыма. Начинали они трудовую деятельность ещё при СССР, рассказывали про коммунизм и социализм. В 1991-м они подняли сине-желтые флаги, заговорили на мове и стали впаривать всем про "украинскую идею", давя русские движения Крыма. Теперь же эта публика поголовно вступила в "Единую Россию". И их с удовольствием берут, ибо "выскочки" вроде Стрелкова во власти не нужны. Нужны старые кадры, проверенные ещё пьянками в райкомах комсомола. Так называемые системные люди, которые руководствуются в жизни не идеалами, а исключительно указаниями руководства и готовы выполнить любое указание.

Понимаем, что какая-то часть наших читателей будет удручена такими выводами, но публику на Украине, которая тоже нас, мы знаем, читает, вынуждены огорчить ещё больше. Опять таки, начнем с азов, с постулата о том, что самодеятельность сейчас мало что решает - смотрим аналогию выше со свечами зажигания в автомобиле. Или, что ещё лучше, смотрим фильм Джона Лэндиса "Поменяться местами".

Сюжет фильма: Жили-были обычный уличный проходимец (Эдди Мерфи) и управляющий крупной компании на Уолл-стрит (Дэн Эйкройд). Все казалось бы в их жизни было предопределено. Пока братья, владельцы той самой крупной компании, не поспорили друг с другом. Один из братьев утверждал, что управлять компанией может хоть кто, даже уличный бродяга. Поспорив на доллар, они решают поменять местами наших героев. Предприниматели даже не представляют к чему приведет такое решение, ведь скоро у них крупнейшая сделка на бирже.

Как выясняется к окончанию фильма, таки прав был тот из братьев, что утверждал первостепенность места, на которое человек поставлен. Любого уличного бродягу можно назначить хоть главным брокером, хоть олигархом, хоть даже президентом и это хорошее место, вопреки русской поговорке, украсит человека. Кстати эта тема дважды обыгрывалась в американском кинематографе, читаем наши материалы

Обама: Парень с улицы или…?

Обама: Парень с улицы или…? Ч 2. «Маньчжурский кандидат»

Достаточно большой жизненный опыт, знание массы людей из самых разных слоев общества и самых разных рангов "вертикали" позволяют нам, как и ряду других думающих людей утверждать: миром правят не "президенты", а некие закулисные кукловоды. То есть, владельцы вышеупомянутого автомобиля, у которых в руках финансовые и медийные ресурсы. Они решают, кого посадить за тот или иной руль. Они же объясняют и куда ехать. Поэтому куда поедет Украина - решают не Путин с Порошенко, не Коломойский с Ахметовым и даже не клоуны из ЕС.

Решение принимается в каких-то непонятных кабинетах и сейчас мы видим только его поэтапную реализацию. И хотя мы в такие кабинеты не вхожи, внимательно наблюдая за вторичными как бы процессами и событиями, мы можем догадываться о планах закулисных кукловодов. Какие это процессы и события?




В военных учениях "Быстрый трезубец-2014" (Rapid Trident 2014) примут участие порядка 1,3 тысячи военных из 15 стран мира. Это подтвердил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс, сообщает сайт командования. "Учения "Быстрый трезубец" должны пройти с 16 по 26 сентября", - сказал Хикс. По его словам, участие в них примут "приблизительно 1,3 тысячи военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей НАТО". Предполагается, что учения пройдут около украинского Львова.

Cообщение прессы

На первый взгляд всё как бы логично: официальный Киев с утра и до вечера кричит про необходимость вступления Украины в НАТО, поэтому учения НАТО на Украине - как бы логичное следствие этих криков. Но возникает вопрос: а сколько стоит собрать в кучу 1300 военнослужащих из 15 стран - с техникой, амуницией? Сколько стоит питание-проживание, керосин для полётов, дизель для танков?

Тут речь идёт о десятках миллионов долларов, которые куда больше нужны украинской армии на Юго-востоке. Но на нужды этой армии Запад выделил 15 миллионов долларов, плюс Япония добавила 300 тысяч. Курам на смех -этих денег едва хватит на сигареты солдатам и на водку генералам. Украине не дали на Западе ничегошеньки, страна приближается к полному краху и никто её не торопится спасает. Похлопывают по плечу, подбодряют, приняли какие-то фиктивные санкции против России, но бабла Украине не дали. А раз не дали….

Получается, Запад в победах Киева на Юго-востоке не сильно заинтересован. Но зачем тогда учения? Тут нельзя не вспомнить известное пророчестве карпатского мольфара о том, что Галиция (то есть Львов) отойдут к Польше. Подробнее читаем наш материал

Будущее Украины: Предсказание или предопределение?

Нельзя не вспомнить и карту раздела Украины, предложенную господином Жириновским - тоже в некотором роде пророком.

Полагаем, что для ввода польских войск в Галицию нужен какой-то повод. Публика в мире просто не поймет, если господин Жозе Мануэл Баррозу, Председатель Европейской комиссии выступит и скажет, что мы тут с президентом Обамой, с Путиным посовещались и решили Украину поделить. Поэтому публику нужно подготовить. В частности, военные учения - хороший повод для превентивного введения оккупационных войск, с последующим разделом страны.

Тем не менее, одного повода мало. Нужно чтобы местный народ не роптал, а ещё лучше - чтобы народ активно поддерживал введение войск другого государства в страну и раздел. Полагаем, с этим тоже будет всё в порядке, у кукловодов всё предусмотрено.

Обратимся к контурной карте и посмотрим на город Мариуполь.

Мариупольский порт - единственный на Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. Мариупольский порт это так же экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес украинских олигархов. Но кроме того, это порт, через который экспортируется и импортируется зерно. Все вместе, крайне необходимые Украине валюта. Порт как бы под контролем Киева, но сам город в кольце сил ДНР. Ни угля, Украина оттуда не получит ни зерна не отправит. А только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40–50 миллионов тонн угля, который газом не заменить ибо с газом у Киева полный ноль. А на носу зима.

Далее. На фронте на Юго-востоке сидят без дела (мир ведь) тысячи здоровых мужиков с автоматами - военнослужащие АТО. Кто-то поехал туда насильно, кто-то добровольно. И вот что говорит, например, подполковник Кашин - заместитель командира батальона «Айдар»:



Сейчас у меня дома живет семья, которую я забрал из Суходольска, малознакомые люди. И они просто иной раз плачут и говорят, что разрываются между моей семьей, потому что любят ее, и своими друзьями, которые находятся там в ополчении. Потому что там тоже порядочные люди. Но не все. И у нас не все порядочные. И это мы знаем», – говорит Кашин. Он призвал задуматься всем вместе, что делать дальше, в какой стране жить? «Нам обещали и Порошенко, и Кличко, что к власти не придут ни миллиардеры, ни миллионеры, – напомнил подполковник. – А они снова во власти. Вот сейчас будут выборы, если они будут, если эта страна останется, то этих миллиардеров во власти не будет. Мы их снесем

источник

И если военные АТО такие вещи говорят на диктофон, то что они говорят в курилках? А что они будут говорить с наступлением зимы? Уже сейчас разгневанные киевляне устраивают бунты под окнами администрации мэра города, ибо в городе 2 месяца нет горячей воды. А когда не будет ни воды, ни отопления, ни света, а на улице будет мороз 20 градусов?

Как нам представляется, если на Юго-Востоке все в общем и целом уже закончилось, или идет к концу, то в самой Украине всё только начинается. Судьба государств предрешена и скоро люди сами попросят мировое сообщество ввести войска в города и распустить это государство, которое не может ни защитить, ни обеспечить предметами первой необходимости своих граждан. Зиму 2014-2015 Украине, как целостному государству, трудно будет пережить, может даже не возможно.




P.S. Все вышесказанное совсем не означает, что мы не приветствуем сдвинувшийся исторический процесс. Рано или поздно, оно приведет к переменам и в России. Однако, нужно охладить публику, которая воображает, что все будет прямолинейно, при помощи простых решений – поехал на Донбасс повоевать за Новороссию, и вот они перемены случаться в России и мире. Все будет далеко не так прямолинейно.



[size=3]Аналитический отдел АРИ
БЯКА
Нашла - по материалам"Комсомолки" - не знала, куда положить...


Жертвы соцсетей

Кто лишился работы из-за записей в интернете


- Замминистра экономики Сергей Беляков. Написал, что ему стыдно за действия правительства (заморозка пенсионных накоплений).

- Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова. Похвасталась, что ей удалось откупиться от гаишника взяткой.

- Пресс-секретарь следственного департамента МВД Анжела Кастуева. Выдала, что за 15 минут и 5 тысяч рублей ей удалось снять свой автомобиль с учета.

- Федеральный судья из Улан-Удэ Ирина Левандовская. За фотографии, на которых она позирует с бутылкой водки.

- Стюардессы Екатерина Соловьева и Татьяна Козленко. Первая после катастрофы самолета «Суперджет» написала: «А чё, суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Вторая опубликовала фото с нецензурным жестом за спиной пассажиров.

- Работник Сбербанка Екатерина Лобанова. За шутку «Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?».

- Глава киевского офиса дизайн-студии Артемия Лебедева Глеб Петров. Опубликовал свою фотографию в бандеровской форме.


____________

Только первый не вызывает гадливости, но он чиновник, нарушил ФЗ о госслужбе...
Ruiner
Арирушным фантазерам я не верю по достаточно объективным причинам, а вот этот человек заслуживает доверия.

Цитата
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста "перемирия" и его результатов.

1. О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, то что планировалось еще в начале июля, пытаются реализовать в начале сентября. Недоговороспособных отодвинули в сторону, остальных подвесили на ниточки поставок - если кто не понял еще, поставки гуманитарной помощи тем или иным командирам, есть непрямой элемент управления политическими процессами на Донбассе. Кто гуманитарную помощь получает - то молодец, а кто не получает - те в лучшем случае на обочине. С определенных времен, краник поставок гуманитарной помощи произвольно подкручивают в интересах одних полевых командиров, и перекрывают тем, кто демонстрирует строптивость. Таким образом собственно и происходит повышение управляемости процессами из Москвы.

2. Москва как и весной 2014 года не имеет внятной стратегии действий на Донбассе и действует ситуативно. Происходит это потому, что намеченная в начале марта линия на большую Новороссию, с вводом войск для ее обеспечения, после 24 апреля (когда от этого решения отказались) приказала долго жить. Но так как восстание уже де факто шло полным ходом, Кремль оказался перед неприятной дилеммой - от ввода войск под угрозой прямой конфронтации с США отказались - от полного слива Новороссии тоже пришлось отказаться, так как последствия для внутреннего спокойствия в РФ были признаны неприемлемыми. В итоге был выбран половинчатый вариант, когда одной рукой подкармливали ополченцев, а другой - пытались договориться с украинскими олигархами (в обход США) о купировании процесса.

3. Переговоры продолжались в течение июня, пока ополченцам тянулся тонкий ручеек гуманитарной помощи. Бои в целом были вялотекущими (по сравнению с июлем и августом), стороны копошились пытаясь нащупать компромисс, но достичь его не удалось. За это время с помощью Ахметова хунте сдали Мариуполь, в Донецке занимались чем угодно (отжимом бизнеса, дележом властных полномочий, борьбой за гуманитарку, составлением конституций разной степени невменяемости) но только не войной. Стрелков, который появился в Славянске в расчете на ввод войск (которого не случилось) и сидя на ключевой транспортной развязке в тылу у группировки войск хунты прикрывавших границу от возможного вторжения российских войск, откровенно "грустил", пока усиливающиеся войска хунты продолжали обтекать Славянск, готовя для Стрелкова котел.

4. Далее произошли известные события - 1 июля началось наступление хунты, Славянск попал в оперативное окружение, в Донецке активизировалась работа по сдаче города, Стрелков после консультаций с Москвой уходит из Славянска и Краматорска, приходит с 2000 бойцами в Донецк, оттуда сразу начинают вылетать со своих постов Пожидаев, Ходаковский, Лукъянченко. Чуть позже ушел Пушилин. После этого война пошла уже совсем всерьез, без дураков - жертвы стали по настоящему массовыми, разрушения - по настоящему масштабными, применялось практически, что можно было применять. Провал попыток договорится, закономерно привел к попыткам хунты выиграть войну чисто силовыми средствами, к чему хунта была близка в первой половине августа, когда спустя более месяца кровавых боев, ее подразделения выкатились на улицы Шахтерска и Красного Луча. Но как известно, с этим не срослось и Новороссия устояла.

5. При этом, после прихода Стрелкова в Донецк, за счет повышения плотности боевых порядков, ополченцы смогли высвободить силы и устроить хунте первый крупный котел, который закончился грандиозной катастрофой с тысячами убитых и пропавших без вести, а так же с более чем сотней уничтоженных и захваченных ополченцами единиц бронетехники. Одновременно с этим, инициаторы переговоров с хунтой (непосредственные контакты осуществляли как сам Сурков, так и его люди) и заказчики - российские олигархи вроде Фридмана и бывшие члены так называемой Семьи вроде Волошина продолжали переговоры как с Ахметовым, так и с Порошенко (Коломойский по мере развития его конфликта с Порошенко, выпал из числа потенциальных участников переговоров и его и Россия и Порошенко сейчас гнобят совместными усилиями - Беня стал не нужен, Беня станет стрелочником Гражданской войны).
Основной интерес тех кругов, которые представляет Сурков заключался в том, чтобы не допустить прямой конфронтации с США, что ставило под угрозу их активы на Западе и возможность вести там бизнес. Граничным условием было недопущение полного слива, что в первую очередь било по Путину, которому пришлось бы объяснять, почему при всей пафосной ура-риторике, Россию откровенно раз за разом нагибают на Украине - то Ющенко поставят, то Януковича свергнут, а тут еще и Новороссию сдали). Поэтому пока гнобили Стрелкова в угоду пытающимся сговориться российским и украинским олигархам, краник "военторга" начал потихоньку приоткрываться, но строго гомеопатическими дозами.

7. Этого вполне хватало, чтобы ополченцы истекая кровью сдерживали наступление превосходящих сил хунты, медленно отступая к ключевым позициям - сдавая по пути Лисичанский выступ, Дебальцево, Саур-Могилу. Все это вполне резонно привело к авугстовскому кризису, когда используя плацдарм в Дебальцево, хунта попыталась достичь решающей победы, подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки. Вполне возможно, что если бы хунта не планировала всякие глупости под Перекопом и на границе с Преднестровьем, а использовала стоявшие там войска на Донбассе, то их бы возможно и хватило, чтобы все таки отрезать ДНР от ЛНР. Но не сложилось. В Москве наступило осознание, что дальше тянуть нельзя, поэтому была произведена оперативная замена руководства ДНР и ЛНР, на более управляемых людей. Из меняли как раз с прицелом на переговоры с хунтой. Основной пружиной замены была гуманитарка, тому же Стрелкову вполне ясно поставили условие, что или ты уходишь или твои войска не получат помощь. Вполне понятно, что выбрал Стрелков. Частным подрядчикам еще за несколько дней до отставки было открытым текстом сказано - грузы на Стрелкова не отгружать. Так как уже тогда было принято решение открыть "красный краник военторга" на полную, то кураторы украинского направления, были совершенно не заинтересованы в том, чтобы лавры от него достались Стрелкову, который до этого уже успел 3 месяца успешно оборонять Славянск, а затем более месяца и Донецкую агломерацию. Поэтому аккурат перед началом контрнаступления, вслед за Болотовым (там были как политические, так и ряд не политических причин) и Бородаем, ушел и Стрелкова. Буквальное через считанные дни, горячая вода из "красного краника воеторга" начала переваривать в стремительно возникающих котлах части хунты, что и привело к всеобщей апокалиптической картине сожженных тел, сгоревших танков и прочей техники - потери хунты в считанные дни выросли в десятки раз, а линия фронта начала приобретать все более угрожающие очертания.

8. Хунта этот момент откровенно упустила и несмотря на угрожающую обстановку, продолжила с упорством достойным лучшего применения, пытаться пробить оборону армии Новороссии под Иловайском, занимаясь тем же самым, чем немцы занимались в Сталинграде. Закончилось это страшной катастрофой и развалом всего Южного Фронта. "Красный краник военторга" свою роль отлично сыграл и хунту уже откровенно начали избивать в многочисленных котлах, где силами армии Новороссии, а где силами "мерчантдайзеров из военторга". Но официально никаких "мерчантдайзеров" там нет и не было. Хунта на юге откатилась аж до Мариуполя, сдала аэропорт Луганска и Лутугино, уже практически сдала Дебальцево и на повестке дня встал вопрос о выходе войск Новороссии на оперативный простор. При этом Россия удачно пользовалась подвернувшейся возможностью с неудачной провокацией со сбитым "Боингом", который сбила хунта, но не смогла должным образом свалить вину за это на ополченцев и Путина. Поэтому пока хунта вопила, что "военторг" совсем уже совесть потерял, Россия закономерно переводила все стрелки на "Боинг" и хунту, в результате чего стройная информационная линия Запада в отношении Новороссии, была на время подорвана этой неудачной провокацией, которую с трудом сейчас спускают на тормозах.
На повестке дня уже стоял штурм Мариуполя, полная очистка Дебальцево, занятие Счастья, а так же удары на Лисичанск и Северодонецк, а так же наступление на Константиновку. Перед хунтой замаячило угроза полной военной катастрофы, на фоне бедственного положения в тылу.

9.К концу августа-началу сентября, всем стало очевидно, что военным путем уничтожить Новороссии не получится, хунта откровенно харкала кровью и одновременно с этим США и их сателлиты начали ужесточать свою политику в отношениях с РФ. Точно так же как и в апреле, начались попытки в обход США купировать процесс, зафиксировав какой-то приемлемый результат (который пытаются прикрыть медийными фантомами вроде "единой пророссийской Украины" и различными гнилыми разговорами про "федерализацию"). Если обратите внимание, на минских переговорах, США по сути представлены не были, а ведь именно от них зависит то, как будет вести себя хунта. К сентябрю, Ахметов уже смог полноценно укрепить свои позиции в структурах ДНР (у него в Новороссии какой бы она ни была - все будет в порядке) и наладить определенный диалог с Москвой. Все недоговороспосбные люди были отстранены с ключевых позиций, поэтому в Минске и были запущены переговоры, которые призваны даже не столько определить будущее Новороссии, а помочь России избежать прямой конфронтации с США спустив войну на тормозах, а так же избежав санкций затрагивающих "наше все Газпром", нефтяной и банковский сектор, а так же некоторых олигархов. От Захарченко и Плотницкого тут мало что зависит, от завязаны на поставки гуманитарки и если потребуется, их тоже быстро заменят на еще более покладистых людей. Хунта конечно ухватилась за такую возможность, так как наступление армии Новороссии успешно развивалось и военным путем хунта его остановить не могла, а само наступление еще не выдохлось и могло успешно развиваться еще минимум 5-7 дней с освобождением значительных территорий и крупных городов. В военном отношении хунта конечно выигрывает от этой передышки - она теперь спешно затыкает дыры на фронте и гонит туда резервы, попутно предпринимая локальные наступления, вроде наступления на Тельманово с целью отрезать Новоазовскую группировку армии Новороссии от основных сил к северу от Тельманово. Россия так же получила желаемое, в виде смягчения риторики США и их сателлитов и отсрочки по санкциям. Рядовых ополченцев или же фашистских карателей, которые не понимали, зачем перемирие - тут понятное дело никто не спросил. В рамках так называемой "большой политики" это расходный материал на "шахматной доске". Одни могут месяца истекать кровью в обороне в ожидании, когда для них приоткроют краник "военторга", другие - дохнуть сотнями в котлах проклиная Порошенко и ВСУ.

10. Тем не менее, несмотря на политическое перемирие, война как таковая продолжилась, потому что логика конфликта требует его разрешения именно военными средствами. Инерция войны вызывала все новые перестрелки, обстрелы и бои. При этом хунта откровенно и публично демонстрирует, что открыто использует "перемирие" для наращивания сил для перехода в новое наступление. США на это смотрят с одобрением, так как военное решение проблемы Новороссии и окончательное поражение России в борьбе за Украину, в их национальных интересах. Совершенно без разницы, в каком состоянии будет находится хунта - пока она у власти, ее будут использовать против РФ. Страдания населения, жертвы среди солдат и разрушения инфраструктуры - с точки зрения США являются незначительными издержками. Поэтому с военной точки зрения, лишь полное уничтожение фашистской хунты является лучшей гарантией прекращения войны.
В руководстве Новороссии это понимают, но сделать ничего не могут - они зависимы от политической линии кураторов украинской политики и от гуманитарных поставок.
Отсюда и глупые заявления, что "мы думали, что хунта возможно будет соблюдать перемирие, а оно не соблюдает - ах какая плохая фашистская хунта". Разумеется этот детский сад серьезно дискредитирует как военно-политическое руководство ДНР, так и российскую политику в Новороссии. Хунта этот момент уловила и откровенно пользуется, но у нее есть одна проблема - она не может силовым путем решить проблему Новороссии, если звездно-полосатая рука санкций не ляжет на "красный краник военторга" и заботливо его не перекроет дав хунте необходимое время. А то ведь начать наступление конечно можно, но крайне велик риск получить на выходе не флаги хунты над Донецком и Горловкой, а новые тысячи трупов и сотни раздолбанных танков и БТР-ов с очередной истерикой, что Путин убивает патриотов Украины и Порошенко с генералами всех предали.

Так как стороны не могут пока определиться с параметрами разрешения кризиса, то война продолжается своим чередом, где возобновление полномасштабных боевых действий выглядит неминуемым, так как США будут толкать хунту к силовому уничтожению Новороссии, а Россия в свою очередь в очередной раз попадет во всю ту же вилку решений - между силовым сценарием (ввод войск или "невежливые мерчантдайзеры" это не так важно - это лишь метод реализации принятого решения) и сливом Новороссии (прекращением военной поддержки, согласием на "единую Украину" и выкручиванием рук полевым командирам армии Новороссии, которые начнут задавать "неприятные вопросы"). Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.

Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.

Собственно именно поэтому я и не спешу вливаться в толпу с криками "Новороссию слили" или же читать мантры про ХПП. Окончательный выбор еще предстоит сделать и нынешние попытки уклонится от него, лишь ухудшают те условия, в которых этот выбор будет сделан.

Новороссия в каком-то виде безусловно будет. А вот какой-она будет, решится в ближайшие недели, когда станет ясен окончательный выбор России в украинском вопросе.


http://colonelcassad.livejournal.com/
Filmor
Цитата
США потребовали от России отвести войска от границы с Грузией (lenta.ru ©)

США потребовали от России отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил американский министр обороны Чак Хейгел, который находится с визитом в Тбилиси, на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания.

«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Мы приветствуем стойкость, которую Тбилиси проявляет в данном вопросе. Действия России в этой стране и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Вашингтон и его союзники рассматривают очень серьезно», — говорится в опубликованном Пентагоном заявлении Хейгела.

По его словам, министры обсудили вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной области. В пакет мер для Грузии, одобренном странами НАТО на саммите в Уэльсе, в частности, входят наращивание военного потенциала, увеличение количества совместных учений, а также укрепление сотрудничества.

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Аласания, в свою очередь, заявил, что «США являются самым сильным и надежным союзником Грузии». «Новый этап в американско-грузинских отношениях позволит Грузии стать страной, которая сможет защищать свои интересы на международном уровне», — отметил он.

Официальный визит секретаря обороны США Чака Хейгела в Грузию начался 6 сентября. В Тбилиси глава Пентагона также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили.


Похоже Российская армия должна находится в пределах Сибирского военного округа… Кто-то берега попутал.
Voldemar
Цитата(Filmor @ 8.9.2014, 10:10) *
Похоже Российская армия должна находится в пределах Сибирского военного округа… Кто-то берега попутал.


Надо просто симметричное заявление сделать: в связи с неоднократными требованиями "мировой общественности" в лице США и их европейской челяди отвести российские войска от собственных границ Россия вынуждена будет уступить этим требованиям и расквартировать свои войска по территории европы и соединённых штатов... Где в дальнейшем и проводить совместные учения ВС БРИКС, дабы не нервировать северный альянс...
Ухты
Цитата(БЯКА @ 7.9.2014, 18:05) *
Нашла - по материалам"Комсомолки" - не знала, куда положить...


Жертвы соцсетей

Кто лишился работы из-за записей в интернете



- Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова. Похвасталась, что ей удалось откупиться от гаишника взяткой...
____________

Только первый не вызывает гадливости, но он чиновник, нарушил ФЗ о госслужбе...
Уже какой - то прогресс. Не обсуждают, как в случае с генпрокурором Скуратовым, что на видео был не он, а человек с его внешностью. Любопытно, а что нужно запихнуть на вовкин и димкин ресурсы под их аккаунтами, чтобы и этих отправить вслед описанным в цитатах? Хотя от этих двоих и в виртуале, и в реале пока будут глотать всё. Вплоть до развенчания их новым царьком, эти - над законом, хотя гадливость вызывают гораздо большую и в сетях, и в реале.
Mag-i-Rus
То Ruiner.
Кому и во что верить - дело сугубо интимное. Поэтому, даже в Конституции РФ, прописано право на свободное вероисповедание. Однако, «вера» и «знание» (полученное путем анализа, например) - вещи, несколько различные. Если же кратко изложить материал от colonelcassad, то в сухом остатке получим следующее (тезисно).
1. Кремлевская администрация способствовала переводу внутри-украинского конфликта в «горячую», военную фазу.
2. Патриотическая риторика используется Кремлем только в спекулятивных, своекорыстных целях (когда требуется оказать давление на «своих зарубежных партнеров»).
3. Кремлевская администрация рассматривает воюющее ополчение Донбасса, всего лишь, как расходный материал, который не жалко. (Впрочем, отношение к собственному народу, не намного лучше.)
4. Кремль готов предать Новороссию, ради неприкосновенности бабла (украденного в России и вывезенного за рубеж).
5. От полного и открытого предательства, кремлевскую администрацию удерживает лишь отсутствие твердых западных гарантий сохранности «зарубежных активов».


Собственно, об этом и пишет, вот уже больше десятилетия, Агентство русской информации. И почему ты пытаешься противопоставить colonelcassad - «Арирушным фантазерам», лично мне, совершенно непонятно.

Ну и раз уж к слову пришлось, то ниже - два (различных) взгляда на одно событие.

Цитата
Что произошло в Минске: сдача или победа?

Европу не устраивает новый формат государственности Украины, который она приобрела после февральского переворота

Итак, что же произошло в Минске? Сдача или победа? - ведь именно так рассуждает не только среднестатистический житель наших необъятных просторов, но, и к большому сожалению, значительная часть экспертного сообщества. Ответить на этот вопрос односложно нельзя без рассмотрения того, что происходило неделей ранее в Брюсселе, где проходил саммит ЕС, и уэльском Ньюпорте, где 4-5 сентября прошёл саммит НАТО.

В Брюсселе Россия одержала политическую победу: ЕС (Германия и страны Старой Европы) отказался вводить новые санкции против России под давлением США (Британии, Польши, Прибалтики и Украины). Таким образом, ЕС не пошёл на эскалацию конфликта с Россией накануне зимы. Более того, сам ЕС посоветовал как найти выход из ситуации по «Южному потоку» и вывести его из-под санкций Третьего энергопакета — применить к нему те же нормы, что действуют в отношении шельфовых проектов самого ЕС, например, в Болгарии, позволить «Газпрому» выкупить их и подключить их к «Южному потоку».

Несмотря на множество намёков и угроз со стороны мосек США накануне проведения саммита стран НАТО (о чём мы подробно говорили в статье «Судьба Новороссии: США повышают ставки»: а) угроза развернуть ЕвроПРО против России, б) открыть новых пять баз НАТО на территории Польши, Румынии и стран Прибалтики, в) разорвать основополагающий акт «Россия-НАТО»), по итогам саммита было принято лишь официальное заявление, отражающее мнение Североатлантического альянса на нынешние события на территории распадающейся Украины.

Как и ожидалось, НАТО осудило «российское военное вторжение на Украину», призвало Россию вывести своих военных из Украины, прекратить оказывать содействие ополченцам, и не вмешиваться в ситуацию на Украине под каким угодно предлогом. Ни о чём более речь не пошла — ни о разрыве основополагающего акта «Россия-НАТО», ни о развороте ЕвроПРО, ни о базах НАТО в пяти вышеупомянутых странах. По словам Расмуссена, он принял во внимание (лучше и не скажешь) желание поляков, прибалтов и румын, разместить «перевалочные пункты» НАТО на своей территории.

О чём это говорит? Что ЕС, несмотря на все угрозы и вскрики США и их услужливых мосек - типа «держите меня семеро» - не готово пойти дальше нынешнего уровня конфронтации с Россией. Германия, страны Старой Европы (Греция, Италия), и не только, но и Новой — Чехия, Словакия, Венгрия, выступили против повышения градуса риторики в отношениях с Россией, разработки новых санкций или, тем паче, включения механизмов и инструментов давления НАТО.

Более того — прошедшие саммиты в Брюсселе и Ньюпорте показали, что Европа хочет максимально быстро закрыть нынешнюю нервозную ситуацию в отношениях с Россией и перейти к прежнему сотрудничеству. Несмотря, подчеркну, несмотря на происходящие события на Украине. По сути, Европа согласна с возвращением России её исторических территорий (Крыма и тех территорий Украины, которые ей были переданы в своё время большевиками) в обмен на бесперебойные поставки газа и продолжение взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Причина этого — Европу не устраивает тот новый формат государственности Украины, который она приобрела после февральского переворота. Следовательно, с этим опасным режимом, который влечёт за собой нестабильность, надо заканчивать. Пока так, как это было сделано на переговорах в Минске в преддверие зимы.

Поэтому достижение соглашения о перемирии в Минске между хунтой и представителями Новоросии — серьёзная победа России, т.к. с помощью этого хода мы не позволили США разорвать отношения между Россией и Европой и дали Европе необходимые аргументы для непринятия и блокировки как в Брюсселе, так и в Ньюпорте тех решений, которые США были готовы запустить в отношении России. На сегодня это большая совместная победа России и ЕС.

Пойдём теперь дальше, и вернёмся к многострадальной Новороссии. Многие, даже такие уважаемые эксперты, как Борис Рожин, считают происходящее сливом Новороссии. Давайте разберёмся с этим поподробнее.

Во-первых, судя по всему Порошенко и хунта не собираются соблюдать условия перемирия — обстрелы Донецка, Луганска, Горловки, боевые действия в районе Мариуполя со стороны войск хунты продолжаются. Соответственно, руки у сил Сопротивления развязаны.

Во-вторых, если всё-таки обстрелы со стороны войск хунты прекратятся и начнётся мирный и занудный процесс переговоров, то куда сместится основной поток внимания тех жителей Украины, которые находятся сегодня под властью необандеровско-фашистской хунты? Правильно, в сторону внутренних проблем — цен на продукты питания, бензин, инфляции, безработицы, роста курса гривны, беспредела банд и т.д. и т.п. Порошенко будет делать вид, что решает — ему же надо выиграть выборы в парламент. А вот что будут делать Коломойский, Ляшко, батальоны нацгвардии и все те другие, которые заинтересованы в разжигании пожара войны? Им-то что делать? Вот им-то как раз в этой ситуации делать нечего, поэтому начнётся рост напряжения внутри самой хунты. И если Россия и Германия смогут продолжать сдерживать Порошенко от применения силы на Востоке, то рано или поздно гнойный нарыв внутри хунты лопнет.

И по поводу Нового Приднестровья — того, чем эксперты пугают население и неофитов в подтверждение того лозунга американской партии и правительства, что «Путин всё слил». Дело в том, что феномен Приднестровья стал таковым только в силу одного фактора — отсутствия общей границы с Россией. Больше ничего. Абхазия и Южная Осетия имеют общую границу с Россией — совсем другое дело. Да, формально, и там, и там, непризнанные государства. Но реально, подчеркиваю, реально, сегодня Абхазия и Южная Осетия находится под защитой российской армии и ни одна «летучая мышь» туда не сунется, в отличие от Приднестровья.

Поэтому ни о каком сценарии «нового Приднестровья» в отношении ДНР и ЛНР не может быть и речи — наличие общей границы вообще не даёт возможности говорить о таком сценарии. Да, какое-то время будут непонятки со статусом этих областей. Однако, после прорыва гнойника в Киеве, или по другому сценарию, к двум областям Новороссии примкнут и остальные пять, которые были переданы большевиками в состав Украины. А это конец Украины в нынешнем виде.

И в окончание о главном вопросе — почему Россия идёт именно по такому сценарию и не убыстряет течение событий в Новороссии. Первая причина была названа выше — было необходимо дать Германии и Европе те аргументы с помощью которых она бы могла не позволить реализовать США на саммитах в Брюсселе и Ньюпорте свои заготовки.

Во-вторых, необходимо обеспечить Европе спокойную зиму и не дать замёрзнуть тем странам Восточной Европы, которые зависят от поставок газа через Украину. Поскольку если на территории Руины начнётся беспредел, начнут взрывать магистральные газопроводы и Восточная Европа начнёт замерзать, США получат весьма серьёзные аргументы для давления на ЕС по поводу позиции России в украинском кризисе. Поэтому вопрос бесперебойных поставок газа в Европу зимой сегодня является одним из важнейших вопросов. Даже ради этого стоит идти на прекращение огня, не говоря уже о мирных жителях Новороссии.

К тому же холодная и голодная зима многих вразумит и на той территории Украины, которая сейчас контролируется хунтой. А после зимы хунту дожмут по-любому.

В-третьих, быстрое взятие всех семи областей Новороссии позволило бы США возвести новый железный занавес. При этом не в Германии где-то, а прямо на границе с Россией, и в виде пресловутых баз НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии. При этом бы мы надолго потеряли остальную Украину, что недопустимо. Т.е. любой быстрый раздел Украины внешне даёт нам победу — столько захватили и быстро. Однако со стратегической и долгосрочной точки зрения именно такой сценарий и был бы нашим поражением, т. к. мы бы теряли остальную Украину и вдобавок позволяли бы США взять под полный и окончательный контроль Европу.

Именно поэтому нам нужна вся Украина, которая, аналогично Беларуси, будет дружественным России государством и вся целиком, возможно, за исключением трёх западных областей, войдёт в Евразийский экономический союз, а потом мы вместе образуем зону торговли с ЕС, чтобы объединить весь евразийский континент от Франции и Голландии до Китая, Ирана и Индии в единую торгово-экономическую зону.

ссылка



Цитата
Сдаться не получилось


Целью перемирия, затеянного кремлёвской верхушкой и европейскими кругами, была сдача Москвой Новороссии в обмен на помилование Западом путинского режима. Поскольку сделано это было без одобрения США, русского ополчения и доведённого до истерии украинского социума, фейковый пузырь ожидаемо лопнул, даже как следует не надувшись. Украинские военные представители тут же заявили, что используют это время для необходимой им перегруппировки (демонстративно отвечая на путинский скулёж, что перемирие не должно быть использовано для этой цели), Порошенко сказал, что отвода войск от текущей линии соприкосновения не будет (демонстративно ответив на мечтания Путина об отводе артиллерии от городов) – и стало ясно, что бои затихли ненадолго. Тут же последовал скептический отзыв Обамы об этом перемирии, пришли заявления из НАТО о готовности помочь Украине высокоточным оружием и вообще повысить боеспособность украинской армии, появились жёсткие требования о выводе российских войск с Украины, стали вводиться новые санкции – и стало ясно, что режим Путина помилован не будет, что мерзкого гадёныша решено добивать. Путинская помощь украинской военной машине была принята как должное, но приговор ему не смягчила.

Сам текст подписанного соглашения, невыносимо позорный, оставил впечатление, что в конце августа в Москву снова приезжал Дидье Буркхальтер, так умело подобравший нужные аргументы для кремлёвского президента 7 мая. Сначала РФ, в очередной раз нарушая международные конвенции, пропустила через свою территорию убежавших украинских карателей, затем Путин обратился к ополчению с просьбой предоставить для окружённых украинских подразделений «гуманитарные коридоры», затем распорядился о прекращении наступления. Вершиной тотального предательства стал совершенно капитулянтский протокол о перемирии, навязанный представителями Москвы и Европы премьерам ДНР и ЛНР. Фактически, это «Мирный план Порошенко», за вычетом совсем уже унизительного пункта о назначении губернаторов, – видимо, его решено навязать Донбассу потом.

Каждое действие кремлёвской верхушки неизменно находило оправдание охранителей. «Просьбу» Путина выпустить окружённых карателей оправдывали тем, что они при отходе должны были оставить оружие, а армии Новороссии надо было срочно высвободить работавшие по котлам силы для дальнейшего наступления. Зачем ополчению украинское оружие, если якобы «работает Военторг», и зачем отпускать на свободу карателей, которые снова вернутся убивать, никак не объяснялось. Немного погодя выяснилось, что и тезис о высвобождении сил для наступления был заведомо ложным! Наступление приказано прекратить, Мариуполь остался за Украиной. Теперь охранителями выдвигается новая версия – что перемирие было затеяно для того, чтобы ополчение закрепилось на новых территориях и смогло перегруппировать свои силы, что возможности освободить Мариуполь всё равно не было. Может, оно и так, но это никак не стыкуется с предыдущими объяснениями по выпусканию окружённых карателей из котла в Иловайске. Даже по этим объяснениям, в одном из двух случаев (на самом деле, в обоих) Путин предал Новороссию, в очередной раз укрепив военную машину Украины и поспособствовав максимизации русских трупов. Сейчас нам говорят, что содержание подписанного протокола о перемирии абсолютно неважно, раз украинская сторона всё равно его нарушила. Но зачем тогда было затевать всю клоунаду с обречённым на провал мирным процессом, коль скоро конфликт не имеет невоенного решения?

Своим поведением Кремль всеми силами демонстрирует Новороссии полную бессмысленность её сопротивления. Напрасные жертвы и тщетные достижения – какой смысл одерживать победу, если она всё равно будет сведена на нет окриком из Москвы, уничтожающим все полученные преимущества? Была продемонстрирована зияющая пропасть, в которой оказалась вся русская цивилизация, абсолютный тупик для всего русского народа. Ведь в сложившейся ситуации, с нынешней системой, что бы сейчас ни произошло, любое развитие событий из тех, которые лежат в «допустимых рамках», пойдут во вред, даже военная победа. Путин гарантирует.

Но сдаться не получилось. Ни американцам, ни Украине длительное перемирие не понадобилось. Ублюдочная система с гнусными выродками во главе, не мыслящими своё существование иначе, как в комбинации «Страна-Труба» с легитимацией на Западе, столкнулась с резким неприятием легитимизирующего её истинного хозяина. Мы даже не обсуждаем вопрос о том, смогут ли эти люди обеспечить развитие страны в условиях жёстких санкций. Тем более не обсуждаем вопрос о том, смогут ли они возглавить сопротивление страны с началом войны, – исход любого противостояния при сохранении этой системы абсолютно очевиден. Нельзя выиграть войну вопреки верховному главнокомандующему. А тут получается, что главнокомандующий не просто плох, а вообще не ведёт войны и прямо помогает врагу, когда страну вовсю уничтожают: его функция – торпедировать самую возможность командования, оккупируя ключевой пост. Речь идёт о том, что неприятие путинского режима на Западе стало столь велико, что сам Запад перестал быть рациональным в своём вредительстве. И сколько бы Путин ни ползал в ногах у Обамы, сколько бы ни целовал туфлю Порошенко, сколько бы ни сдавал Новороссию, сколько бы ни помогал Украине убивать русских, он не изменит принятого в отношении себя решения Хозяина. Партия слива распласталась перед господами, умоляя хотя бы объяснить, в чём она виновата и как ей исправиться, а никаких объяснений не следует – машина крутится в заданном направлении.

Парадоксальным образом, действия заклятого врага, начавшего преждевременную атаку на Россию, стали отвечать интересам русского народа. Если бы они не начали ломать прямо сейчас, а спокойно дождались, пока страна догниёт под пристальным надзором путинского режима, было бы куда хуже, вообще без шансов для русских. А так – появляется возможность.

Собственно, самые первые выводы из сложившейся ситуации достаточно очевидны. Для России это вывод о необходимости как можно быстрее «сковырнуть» режим национальной измены, физически зачистить истеблишмент, сурово расправиться со всеми теми, кто превращал Россию в Эрэфию. Для Новороссии – это необходимость следовать внутренней военной логике в своих поступках, если и выполняя предательские рекомендации кремлинов, то только для видимости, чтобы избежать ещё худших последствий.

* * *

В качестве иллюстрации рассмотрим такой важный аспект как судьба Мариуполя. Очень важно учесть опыт югославской войны 90-х и не допустить повторения сербских ошибок. Одна из них стала высоковероятной после сговора Путина и Порошенко о перемирии, фактически уготовивших Мариуполю судьбу Вуковара. С одной стороны, своей мутной активностью по выпусканию украинских карателей и остановке новороссийского наступления, Путин помешал ДНР взять город с ходу, дав Порошенко время укрепить его оборону. С другой стороны, на Новороссию уже оказывается и будет оказываться давление, чтобы она сосредоточилась на приоритетном освобождении этого города, вместо того чтобы развивать наступление (если таковое удастся) на других направлениях, например, сейчас – на Славянск, потом на Новомосковск.

Но время для быстрого взятия Мариуполя с малыми жертвами и разрушениями будет уже упущено. Следовательно, ополчению останется только два варианта – брать город «изнутри», комбинацией «донецкого» и «крымского» сценариев, либо длительным прямым штурмом. Весьма высока вероятность, что найдётся негодяй, который направит взятие города по второму сценарию, и тогда ДНР будет полгода штурмовать уже хорошо укреплённый город под лозунгом освобождения узко Донбасса. Чтобы добиться максимальных жертв среди ополчения и мирных жителей, разрушить город своими руками и надолго отвернуть брошенное под хунтой сочувствующее население от самой идеи освобождения приемлемой ценой, от самой мысли что можно сбросить ненавистное украинское иго и остаться в живых. А Новороссия останется за хунтой. В этом сценарии взятие Мариуполя станет не ключиком для дальнейшего наступления, а, напротив, ключиком, запирающим для Донбасса любое дальнейшее движение.

Поэтому, если события пойдут по этому сценарию, то военному руководству ДНР надо «недопонять» пожелания Путина и отказаться от прямого штурма Мариуполя, либо же брать его изнутри, а пока просто окружить и пойти на Запад или на Север. Пробивать сухопутный коридор в Крым вдоль побережья Азовского моря до освобождения других регионов Новороссии точно не надо: ни нынешняя Эрэфия, ни путинский режим этого не заслуживают. Пусть отвлекают часть украинских войск на Перекоп.

ссылка



Ухты
Ежи Лец рекомендовал не путать мастурбацию с верностью себе. Молодой человек явно подвержен привычке онанировать на портреты своих хозяев и дополнительный литр эндорфина выделяет в кровь, когда кто - то вроде тебя реагирует на его публичные демонстрации этого занятия. Перестанешь обращать внимание - может , и что - нибудь и от своего имени внятное попытается запостить. А пока - лишь чужие цитаты и мастурбация ( в расчёте на твою реакцию). smile.gif
Mag-i-Rus
Ухты, да это всё понятно... Но ведь мы (все мы: и я, и Ruiner, и даже Вы) адресуем свои посты не только конкретному имярек rolleyes.gif .

Тут занятная инфа проскочила Лукашенко ввел особый режим на приграничной с Россией территории. Есть над чем подумать. Ну и в продолжении актуальной темы:

Цитата
Перемирие на Украине: Успех или не очень?

Последние пару дней СМИ России разрываются от новости про очередную геополитическую победу – России, Новороссии, Путина - 5 сентября подписан Протокол о перемирии ДНР, ЛНР и Украины. Ко всяким геополитическим победам за 14 лет народ уже попривык, относится к ним настороженно, поэтому, чтобы привлечь внимание зрителя дикторы работают так, что пар идёт с экранов.
В качестве аргументов побед, дикторы обычно приводят "мнения" политологов РФ, но опять же - даже дети уже знают, где политологи получают зарплату и ссылки на них уже не катят. Поэтому, объявляя о победе голосом Левитана от 9 мая 1945-го года дикторы ссылаются на каких-то экспертов с Запада, газеты из Германии и прочие линки, источник финансирования которых, конечно, не такой явный как у программы "Однако"



Орен Дорелл пишет в USA Today, что прекращение огня на Украине — чистая политическая победа Владимира Путин....немецкая газета Tagesspiegel опубликовала статью, в которой речь идет о политической победе России, под громким заголовком "Владимир Путин победил".



Американский политолог Роберт Мерри на страницах вашингтонского National Interest отметил, что Президент США Барак Обама в своем подходе к украинскому кризису «утратил связь с реальностью. Президент России Владимир Путин начисто его переиграл».



Как патриоты своей страны, мы искренне обрадовались очередной геополитической победе России, которую теперь каждое 5-е сентября наверное будут праздновать наравне с 9 мая и проводить военные парады на Красной площади. В воскресенье, наконец, в сети появился и сам документ о перемирии. Само собой, мы тут же стали вникать в текст так называемого "протокола совместных шагов по урегулированию конфликта ":

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


К сожалению, после изучения пунктов 3 и 10 текста, а также, что ни про какие ДНР и ЛНР там речи нет, у нас закралось подозрение, что парадов на Красной площади на 5 сентября не будет. Не празднуют ведь в той же Турции ВСЕ свои геополитические победы. В частности победу над Россией, о которой турецкие газеты писали следующим образом:



«Нет Бога, кроме Бога, и Магомет пророк Его. Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостливый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они унижено просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50 тыс. русских остались в виде заложников в Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвратиться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него».

(Газета Гатцука, 1878 г. № 12, из смирнской газ. «Ахбарь»)»

ru.wikipedia.org



Читатель будет, видимо, крайне удивлен, узнав что речь идёт о войне с Россией 1877-1878 гг., в которой Османская империя потерпела поражение. А одним из наиболее известных эпизодов которой была героическая оборона Шипки, когда один русский полк противостоял почти 30-ти тысячам турок. В конце концов, русские войска отвоевали у Османской империи почти всю европейскую часть и не взяли Константинополь только из-за угрозы вмешательства в войну стран Запада. Сербия, Черногория и Румыния получили независимость, образовалась огромная Болгария, а Турция обязывалась выплатить 1,410 миллиардов рублей контрибуции, из которых 2/3 погашались аннексией территорий Османской империи.

Таким образом, Сан-Стефанский мир для турок - это как Версальский мир для немцев. Но зато каков слог! Тут нервно курили бы гражданин Левитан и гражданин Геббельс, ибо так преподнести поражение нужно уметь. Поэтому кремлевским пропагандистам все же ставим неуд. Надо учиться у турок, а Кремлю, пока его пишущие отделы будут учиться - надо бы выписать из Турции человек сто башковитых журналистов и им доверить описание всех своих остальных геополитических побед, которых, уверяем, после Новороссии, может быть о-очень много.

Глеб Щербатов


P.S. Правда, силы ДНР и ЛНР не потерпели поражение в боях, но в мире главное не сражения, а те договора, которые после них заключают. Кто выгоднее заключил, тот и победил.


ссылка
Mag-i-Rus
Цитата
15 лет теракту на улице Гурьянова

8-е сентября традиционно отмечается как День воинской славы России. Дело в том, что 7-го сентября, или 26 августа по старому стилю, состоялось Бородинское сражение. Однако 8-е сентября памятно и ещё одним событием. Не менее трагическим, кстати, чем Бородинское сражение. Не менее трагическим, поскольку гораздо менее отдаленным во времени. 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд прогремел взрыв в жилом доме на улице Гурьянова в Москве.
Взрыв произошёл на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив психологическую травму.
Почти сразу же после происшедшего следственными органами на первый план была выдвинута версия террористического акта. По результатам экспертизы, проведенной сотрудниками ФСБ РФ, взрыв такой мощности являлся профессионально подготовленным и мог произойти при детонации 300-400 кг тротила (или эквивалентного количества какого-либо другого взрывчатого вещества). Позже выяснилось, что в качестве взрывчатки террористами был использован циклотриметилен-тринитроамин (гексоген).
На месте происшествия работали порядка 40 пожарных расчетов и 60 бригад скорой медицинской помощи. Также были задействованы сотрудники поисково-спасательных отрядов г. Москвы и Московской области (всего порядка 400 человек).
К сожалению, даже МЧС было не в состоянии тогда вытащить из-под завалов всех пока ещё живых. При наличии современных радиолокационных комплексов (например, как Пикор-Био КРЭТ, видящий через кирпичную стену толщиной 40 см неподвижный объект), возможно, удалось бы действовать более оперативно и слаженно, но, увы, история сослагательного наклонения не знает.
Через несколько дней дома № 17 и № 19 были уничтожены взрывотехниками, жители переселены в другие дома.
13 сентября 1999 г. был объявлен днем национального траура по погибшим. В этот день во всех храмах российской столицы были отслужены заупокойные панихиды. Помимо этого, в этот день были отменены различного рода увеселительные и развлекательные мероприятия.
Итак, 8 сентября — пожалуй один из самых грустных дней в году. Во всяком случае для москвичей. На месте взрыва на улице Гурьянова был установлен памятный знак в виде гранитного часовенного столба на постаменте с облагороженной территорией вокруг.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ccылка


Цитата
Годовщина 9/11. Тайна будоражит мир

11 сентября 2014 года исполняется ровно 13 лет событию, вошедшему в историю как " 9/11", под которым подразумевается беспрецедентный террористический акт 11 сентября 2001 года в США. Официальная версия событий состоит в том, что террористическая организация «Аль-Каида» решила организовать в США серию четырёх скоординированных террористических актов с участием пилотов-камикадзе. Вот как событие описано в учебниках истории:



Утром того 11.09.2001 девятнадцать террористов «Аль-Каиды» разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Террористы направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

[/size]

Эта официальная "версия" событий появилась чуть ли не через час после теракта и с тех пор особо не менялась, хотя с самого начала в ней было невероятное количество натяжек и нестыковок, о которых писало в частности и АРИ.

Например, как сразу вспомнили эксперты, 28 июля 1945 года в Эмпайр-стейт-билдинг из-за сильного тумана врезался бомбардировщик B-25. Самолёт снёс 2 этажа, но ... людей эвакуировать из здания не стали, просто потушили локальный пожар на этажах. Боинг, конечно, побольше бомбардировщика времен Второй мировой, но и ВТЦ здание поболее чем Эмпайр-стейт-билдинг, и поновее почти на сто лет - другие технологии, другая прочность конструкции. Чтобы стальной каркас потерял прочность его нужно было нагреть до 3 000 градусов по Цельсию, в то время как температура горения керосина 800 градусов. Дальше появились фото остатков опорных столбов в основании башен, глядя на которые эксперты в один голос сказали - столбы были срезаны направленным взрывом подобно тому как это делают при сносе зданий. То есть здания ВТЦ были заминированы и рухнули вовсе не от удара самолётами.

Не менее, если не более интересная история была с падением одного из лайнеров на Пентагон. "Боинг" - огромная, многотонная машина, после падения которой даже из космоса на земле будут огромные куски самолёта. Так даже когда из космоса падали американские "шаттлы" - обломки были очень большие и распознаваемые. Тем не менее от самолёта, как бы упавшего на Пентагон не осталось вообще ничего - даже фольги.

Странностям, несоответствиям и удивительным совпадениям на тему 9-11 можно книгу посвятить целую, часть из которых выложил на сайте один из наших блоггеров

За 13 лет с момента теракта набралось очень и очень много материала. Даже беглого ознакомления с 5% этих фактов достаточно чтобы понять - никакой "атаки террористов" на ВТЦ не было. Была глобальная фальсификация события, на самом деле и ВТЦ были уничтожены какими-то другими людьми по каким-то только им известным мотивам. Это поняла не только самая широкая публика в США, но и публика по всему миру. Но публике вот уже 13 лет дурачат голову. Нагло и цинично лгут, держа сотни миллионов людей за дебилов.

На самом деле, лгут людям не впервой. Лгут про НЛО, которых как бы "нет", лгут про "ледниковый период" и "глобальное потепление", лгут про "историю", которую не так давно кто-то придумал и которой реально часто никогда не было, лгут про "археологию", которая не видит очевидных фактов. Публика привыкла. Правды об 11 сентября мы скорее всего никогда не узнаем, а если и узнаем, то не скоро.

Тем не менее, как и многие думающие люди мы понимаем, что теракты 11 сентября организовали какие-то очень могущественные структуры, для которых по силам без всяких "уважительных причин" ввести войска США в Афганистан, ввести в США новые, ограничивающие права людей законы и прочее. Кто-то называет эти структуры масонами, но полагаем, это не совсем правильно ибо масоны - это всё как бы тайные общества, о которых все знают. А о настоящих тайных организациях не должен знать и не знает никто. И одна из таких организаций и поработала видимо над 11 сентября 2001 года. Для чего?

Определенно не для "официального повода" для ввода войск США в Афганистан. Скорее всего это был некий знак миру и своим единомышленникам, понятный только посвященным. Возможно знак того, что обратный отсчет каких-то перемен в США уже включен, ибо ВТЦ это не просто здание в США, а здание, бывшее символом американской торговли и экономической мощи. Пока можно стоить только предположения. Но...

[size=3] Хотя мы не знаем ничего о людях и структурах, которые устроили теракт 11 сентября 2001-го года, мы кое-что знаем о принципах символизма, которые едины для всех. И эти принципы требуют, чтобы 11 сентября того или иного года, то есть когда произойдет тот или иной строгий астрологический планетарный цикл, начатый 9.11.2001 - знак нужно как-то подкрепить, усилить, повторить в том или ином виде. Поэтому, каждое 11 сентября, каждого года, вся публика, у которой есть масло в голове, пребывает в определенном напряжении и ожидании тех или иных экстраординарных событий. Какие это будут события, произойдут ли они в 2014-м году, или позже, неизвестно. Астрологический цикл, запущенный 9.11.2001 составляет, видимо, больше 12 лет, а несколько длиннее - мы точно не знаем. Однако, уверены, заложенный событием цикл не заканчивается самим событием, а будет каким-то образом исполнятся.


МихаилСалтан, Глеб Щербатов
Гидр
АРИ - это "Техника - молодёжи" 90-х годов. НЛО, заговоры, полтергейсты, скандалы, интриги, расследования. И как постоянно они напирают на то, что они - думающие и с маслом в голове, в отличие от прочих. Читателям тоже приятно приобщиться к такому элитному кругу. Особенно этот мотив "дурют нашего брата" - ну как тут не согласиться всеми руками и ногами за авторов-правдорубов.
Voldemar
Цитата
Хотя мы не знаем ничего о людях и структурах, которые устроили теракт 11 сентября 2001-го года, мы кое-что знаем о принципах символизма, которые едины для всех.


Один из редких случаев, когда возразить нечего АРИ и его любимым авторам...

Раз уж разговор о символизме зашёл, предложение действительно очень символичное, для них - о людях и структурах ничего не знают, но в забивании людям мозгов ересью о "символизме" зачастую превосходят самих себя smile.gif

Ну и как обычно, грамотность прихрамывает:
Цитата
Странностям, несоответствиям и удивительным совпадениям на тему 9-11 можно книгу посвятить целую, часть из которых выложил на сайте один из наших блоггеров
Mag-i-Rus
М-да... Когда нечего возразить по сути, начинается выискивание грамматических ошибок. Ну что-ж, потешайтесь дальше.

Цитата
Прожиточный минимум россиян во втором квартале 2014 года вырос на 6,6%
10.09.2014

Прожиточный минимум россиян за второй квартал 2014 года вырос на 6,6% и составил 8192 рубля.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства, для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 8834 рублям, для пенсионеров — 6717 рублям и для детей — 7920 рублям.

В справке к документу сказано, что увеличение прожиточного минимума связано с повышением стоимости продуктов в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 6,2%.

Индекс потребительских цен за второй квартал 2014 года, по данным Росстата, составил 102,7%.

http://www.novayagazeta.ru/news/1686797.html

там же:
Цитата
Имея высшее образование )медицинское) и служил в армии (был офицером) и работал почти 30 лет, сейчас получаю пенсию 5005 руб 96 коп. Так называемые "тунеядцы и дармоеды" (цитата из к/ф " Операция "Ы" и др. приключения Шурика"), которые официально не работали и , значить, не приносили пользу государству ни на одну копейку, получают или столько же или, вообще, больше, чем я. Хочу отправить половину своей пенсии Д. Медведеву, а вторую половину уважаемому президенту: они же вдвоем решили поднять зарплату всем чиновникам и судьям самого гуманного суда в мире, так как решил найти себе работу. После недавнего указа президента или решения правительства о повышении зарплату министрам, судьям, чиновникам-короче всем тем дармоедам, которые и так живут припеваючи и-по признанию самого президента- коррумпированы до "седьмого неба", я сделал для себя интересное открытие: как будто, в правительстве сидят враги русского народа (не путать с Россией)! А как думаете вы?
Voldemar
Цитата(Mag-i-Rus @ 10.9.2014, 20:27) *
М-да... Когда нечего возразить по сути, начинается выискивание грамматических ошибок. Ну что-ж, потешайтесь дальше.


Показатель отношения человека к своему языку, к собственной речи, правописанию и построению предложений, как минимум - в публичной деятельности, для меня является не последним в оценке самого человека, и в отношении к высказываемой им точке зрения.

Как можно серьёзно воспринимать статьи человека, который сам к себе относится наплевательски?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 10.9.2014, 21:27) *
М-да... Когда нечего возразить по сути, начинается выискивание грамматических ошибок. Ну что-ж, потешайтесь дальше.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё правильно, АРИ написало, что не знает, кто и что стоит за терактами 11-го сентября. Афигенный вывод. Мы этого не знаем. Но кто-то стоит. Кто-то серьёзный.
Капитана Очевидность повысили в звании, и теперь он майор Ясен Хрен.
Ruiner
Мне очень нравятся цитаты офицеров с 30-летним стажем. Я вот ему не верю, например, может он очередная крымчанка, дочь офицера? Зачем цитировать непойми кого?
Ыршлщ
Комментировать не хочу, т.к. уж слишком категоричны оценки автора статьи. Но, ИМХО, зерно истины в статье есть. Поэтому и скопировал её сюда.


http://rbcdaily.ru/politics/562949992355674#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[daily_body]-[item_5]


Как изменилась Россия за полгода после Крыма


Автор: Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества

00:24, 15.09.2014


На этой неделе исполняется ровно полгода с того момента, когда в Крыму был проведен референдум о независимости от Украины — о независимости, которая, продлившись считаные часы, привела полуостров в состав Российской Федерации. Присоединение Крыма к России возбудило сецессионистские настроения в Донецкой и Луганской областях и дало старт кровавой гражданской войне в соседнем государстве. И уже сейчас можно утверждать, что посткрымская Россия существенно отличается от докрымской, что наша страна — это совсем иное государство, чем то, в котором все мы жили пять или десять лет назад. Различий масса, и я остановлюсь только на самых очевидных из них.

Во-первых, посткрымская Россия — это страна, ставшая международным изгоем, считающаяся отъявленным нарушителем международного права. Крым не имел юридической возможности выйти из состава унитарной Украины, и это значит, что он был де-факто аннексирован Москвой. Даже если слово «агрессия» не произносится официально — из-за права вето или ядерного статуса, которыми обладает наша страна, действия России на Западе трактуются именно так. Мы получили несколько волн санкций, и последняя из них, вступившая в силу 12 сентября, показывает, что отторжение России от мира будет продолжаться и дальше — до тех пор, пока Москва не пойдет на попятную, а она на нее не пойдет. Посткрымская Россия — это Россия автаркичная.

Во-вторых, посткрымская Россия — это страна, сознательно поставившая крест на экономическом росте, а значит, и на пресловутом «путинском договоре» (власть обеспечивает подъем благосостояния, население не предъявляет ей политических требований). После того как резервы будут растрачены на социальные пособия или розданы приближенным госкомпаниям, гражданами страны можно будет управлять только жесткой силой, а не неформальными договоренностями. С 2014 года вал запретов и ограничений стал намного большим, чем, например, в годы президентства Дмитрия Медведева, и он будет только нарастать. Авторитарные тенденции в обществе станут усиливаться, и для того сейчас есть все предпосылки — от «мобилизованности» массового сознания до утраты интереса к демократическим процедурам и устойчивого отторжения опыта других стран и народов. При этом протестный потенциал общества сегодня крайне низок. Посткрымская Россия — это Россия авторитарная.

В-третьих, посткрымская Россия — это страна, отказавшаяся от реального шанса поймать новую технологическую волну. Все эпохи быстрого развития нашей страны (от Петра I через конец XIX века к сталинской индустриализации и прорывам 1960-х годов) представляли собой периоды массированных технологических заимствований, а порой и периоды притока из-за рубежа значительных капиталов и массы людей, чье присутствие заметно меняло управленческие практики. Сейчас вектор повернут в другую сторону: если даже к россиянам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в иных странах, государство относится с нескрываемым подозрением, то что говорить о настоящих иностранцах? Если мы и впрямь надеемся обойтись тем, что создадут «Роснано» и «Ростехнологии», то о каком новом технологическом укладе можно вести речь?

Между тем именно в наше время происходят подвижки в группе мировых технологических лидеров. Не попав в нее сегодня, страна теряет возможность оказаться в ней завтра. Мы осознанно выбрали этот особый путь — и скоро почувствуем его результаты. Посткрымская Россия — это Россия ретроградная.

В-четвертых, посткрымская Россия — это страна, допустившая героизацию насилия и нарушения законности. Логика поддержки сецессии Крыма и повстанческого движения на Донбассе решительно диссонирует с принципами порядка, безопасности и стабильности, проповедовавшимися на протяжении большей части последнего десятилетия. Российское руководство сегодня фактически рукоплещет тем, кто практикует сепаратизм и низвергает законные органы управления.

В результате наше общество все легче принимает доведенные до абсолюта двойные стандарты, становится терпимым ко лжи и обману и, что самое опасное, спокойно воспринимает насилие как инструмент решения политических и гражданских споров. Сегодня ничто не мешает украинской гражданской войне быть имплантированной на российскую почву и серьезно подорвать фундамент российской государственности. Посткрымская Россия — это еще и Россия, нигилистически относящаяся к праву.

В-пятых, посткрымская Россия — это страна, в которой нарастают тенденции к исходу. Присоединение Крыма и те негативные тренды, которые порождены его последствиями, несут в себе серьезную угрозу прежнему единству страны. С одной стороны, мы и так уже видим резкое увеличение оттока населения: если, по официальным данным, число уезжавших из России в 2008–2011 годах составляло менее 40 тыс. человек в год, то в 2012-м оно достигло 122,8 тыс., а в 2013-м — 186,4 тыс. человек. По итогам 2014 года показатель наверняка будет превышен. Значит, за десять лет мы потеряем столько же людей, сколько присоединили вместе с Крымом.

С другой стороны, «особый статус» Крыма подтолкнет стремление других регионов страны к утверждению и их собственной «особости». Почему, например, эксклавному Крыму причитается до 2020 года почти 700 млрд руб., а не менее эксклавному Калининграду достанутся, судя по всему, только последствия торговых эмбарго? Да и почему, если мы так приветствуем федерализацию Донбасса, растет страх перед федерализацией Сибири? Посткрымская Россия — это Россия центробежная.

Список можно продолжать, но основной вектор выглядит понятным — и малоутешительным. Присоединение Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины разделили эпоху Путина на «до» и «после»: на период экономического роста, неактуальности политики, апологии порядка и при этом относительной открытости и на период хозяйственной стагнации, политической неопределенности, восхищения насилием и пассионарностью и при этом быстрого отчуждения страны от внешнего мира.

Посткрымская Россия — это страна, в которой за вуалью исключительной самоуверенности скрываются серьезные комплексы неполноценности и уязвимости. Можно согласиться с теми экспертами, которые считают, что политика России на Украине — своего рода попытка нанести упреждающий удар по тем угрозам, которые виделись там нашей элите. Но были ли те угрозы достойны такой контрреакции? К чему ведет нас представление всего мира в качестве врага, а России — как осажденной крепости? На все эти вопросы пока не дано ответов, и пока их нет, нельзя окончательно понять, что именно окажется самой важной чертой посткрымской России. Но с этим можно и смириться — ведь ждать ответа, видимо, осталось недолго.

lonewolf
Бред, из серии "путин виноват". 5 колонна не дремлет. А интересно - доктор "от чего" он? Я знаю в Магадане нескольких "докторов наук", одного "академика", к РАНу никакого отношения не имеющие. Какие-то "народные" академии, академиии с западными названиями и т.д. Хотя и в РАН, знаю не по наслышке, как зашищаются диссертации.
Гидр
Цитата
директор Центра исследований постиндустриального общества

А у меня в гараже Центр исследований старых Ниссанов. Только большой вопрос, как на него смотрят профессионалы. Скорее всего - 100% из них сильно удивились бы, узнав о его существовании.

По теме: статья - это 5 общих выводов из конкретно подогнанных частных посылок. Россия - страна тотального террора. Потому что Ходорковского посадили. Россия - страна православного фундаментализма. Потому что Пусси-Райот наказали.

Россия - страна тотального внедрения полипропиленовых труб (кстати серьёзный довод: всё-таки это поддержка экономики Турции.).

Россия - страна геноцида собственного населения, потому что в каждом супермаркете продаётся Доширак.

Ну и так далее.


П.С. А чо там в Шотландии-то? Волнует этот вопрос в связи с поставками вискаря.
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 17.9.2014, 9:32) *
П.С. А чо там в Шотландии-то? Волнует этот вопрос в связи с поставками вискаря.

Гидр, переходи на отечественный продукт.
Gagenn
Гидр, вот что пишет Bloomberg.com: "While officials on both sides of the border will argue over ownership of North Sea oil and gas, one thing Scotland can count on will be whisky, with an annual export value of about 4.3 billion pounds.
т.е.

"Пока официальные лица спорят о правах на нефть и газ Северного моря, единственной статьей доходов, на которую Шотландия может рассчитывать, будет виски, с ежегодным объем экспорта около 4,3 млрд фунтов. "

все ок.
Mag-i-Rus
Цитата(Ыршлщ @ 16.9.2014, 17:03) *
Комментировать не хочу, т.к. уж слишком категоричны оценки автора статьи. Но, ИМХО, зерно истины в статье есть. Поэтому и скопировал её сюда.

Как изменилась Россия за полгода после Крыма

Да зёрен там хватает, хотя есть и масса неточностей. Например, деление России на "до-" и "пост- " Крымскую. Разве эти "России", чем-то принципиально отличаются? Авторитарность властей, экономическое и технологическое отставание, наплевательское отношение к законности (фактически, жизнь по понятиям) - всё это появилось после присоединения Крыма??? wacko.gif Или это наша привычная обыденность последней четверти века? "Россия стала международным изгоем. О-о-о!" А разве раньше, Запад воспринимал нас как-то иначе?

Вторая (большущая) неточность - это искаженная интерпретация "пресловутого «путинского договора» (власть обеспечивает подъем благосостояния, население не предъявляет ей политических требований)". В реальности, формула "путинского договора" выглядит иначе: власть обеспечивает благосостояние национальных элиток в республиках, элитки не выдвигают политических требований. Другими словами - подкуп, в обмен на лояльность. Договор никто не отменял. Более того, этот договор неукоснительно соблюдается и в новых субъектах федерации. Взять тот же Крым - местным чиновникам открыто отдали полуостров на разграбление. Вполне официально, крымские власти освобождены от декларирования своих доходов сроком на один год. Этим же постановлением, фактически объявляется индульгенция будущих преступлений, ибо особо отмечено, что в последуещей декларации, указывать источник дохода будет не обязательно (я ранее уже выкладывал эту новость, но тогда, это не вызвало особого интереса). Намерение устроить из Крыма полукриминальный игровой притон - сцена из той же оперы. Это посыл местным князькам: набирайте жирок, кормитесь как хотите, но что б всё тихо было.

ИМХО, ничего не поменялось. Просто после всеобщей эйфории ("крымнаш") приходит постепенное отрезвление (проблемы-то, никуда не рассосались).
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 17.9.2014, 8:32) *
П.С. А чо там в Шотландии-то? Волнует этот вопрос в связи с поставками вискаря.


Референдум в Шотландии может перевернуть мир

Главной мировой новостью последних дней, на фоне которой даже война на Украине отходит на второй план, стал предстоящий 18 сентября референдум о независимости Шотландии. Дело в том, что событие, если шотландцы проголосуют за отделение от Англии, перевернет мир. Это без всякого преувеличения. Шотландцы поговаривают о независимости давно, но разговоры это одно, а референдум и отделение - это несколько другое. По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Yougov для газеты Sunday Times, за две недели до референдума 51% шотландцев выступают за независимость, 49% - против. При этом всего месяц назад отрыв составлял 22% в пользу сторонников нынешнего порядка.

Шотландское королевство существует на карте с 854 года. В 1603 году король Шотландии Яков VI стал королем Англии, объединив государства в личную унию. Они не были единой державой, но стали независимыми королевствами, имевшими общего монарха. В 1707 году, с принятием английским и шотландским парламентами Акта об Унии, два королевства образовали одно — Соединенное Королевство Великобритания, к которому в 1801-м году присоединилось Королевство Ирландия.

На заре своей истории Англия и Шотландия, имевшие общую границу, были давними и приблизительно равными по силам противниками, о чем шотландцы хорошо помнят. Помнят они и упорные войны за независимость, борьба за которую положена в основу даже голливудских блокбастеров. Например фильм «Храброе сердце» (англ. Braveheart) рассказывал о борьбе Шотландии за независимость против английского господства. Главного героя фильма — Уильяма Уоллеса, предводителя шотландцев играл Мел Гибсон.

Понятно, что обращение к такой тематике режиссеров возникает не на пустом месте, собственно сам референдум 18 сентября начал готовиться аж в 2010-м году. Но, как было замечено выше, кино, кухонные разговоры и символический референдум с программируемым результатом 1/5 или даже 1/10 - это одно, а 51 % голосов за отделение Шотландии - это уже несколько другое. Это уже реальный факт, веса которому добавило и крайне символические знамение с поднятием флага Шотландии над лондонской резиденцией британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Это было сделано в знак поддержки единства Великобритании, но... ветер флаг сорвал. А читатели знают, как мы, в АРИ, относимся к знакам. Кстати, и российское ТВ отметило это.

http://www.youtube.com/embed/TJnHqBhDnEo

Если 18 сентября 51 или более процентов шотландцев проголосуют за независимость (что очень вероятно, если Лондон чего-то особого не предпримет), утро 19-го сентября в Шотландии будет самым обычным. Реально, страны разойдутся года через два, если не гораздо более. Но сам мир поменяется в корне уже после оглашения предварительных итогов подсчета голосов.

Только в одной Европе только крупных сепаратистских движений - десятки. Например, Бельгию, местные политики давно предлагают разделить на Фламандский регион и Валлийский регион, в Испании более всех об отделении шумят баски, но там есть и огромное число сторонников воссоздания Каталонии, а также Андалусии, Арагона, Леона и так далее - более древних, чем Испания исторических регионов. А южные, и потому особо темпераментные итальянцы, высказывают идею разделения Италии вообще почти на 20 исторических частей, в каждой из которых есть своя партия сторонников отделения. Уже планируется отделение Венеции. И деление можно продолжать и дальше, вернув Европу к эпохе городов-государств времен Леонардо да Винчи.

В мире, в целом, движений за независимость много больше, чем даже в Европе в своё время было городов-государств. Часть таких амбиций несостоятельна, но те же курды имеют право на своё государство? Имеют. Итоги референдума в Шотландии в корне поменяют подход к государственным границам. Почему, если можно отделиться шотландцам, нельзя отделиться от Италии жителям Венеции? Почему нельзя признать тогда и итоги референдумов в Крыму, в Донецке? И референдум в Шотландии это глобальный прецедент для начала таких референдумов по всему миру. Похоже, что эпоха государств заканчивается.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Второе, что следует напомнить, это роль Великобритании в мире. Мы давно обращали внимание своих читателей, что Британская империя после Второй мировой распалась де юре, но продолжает существовать де факто. Высшие арбитражные суды для бывших британских колоний всё равно находятся в Лондоне, где видимо и сидят главные закулисные кукловоды. Не будем утверждать, что королева Великобритании является одним из главных кукловодов мировой политики, но определенно тем или иным образом входит в их круг. Роль Британии в мире огромна и даже США в определенном роде продолжают оставаться колонией Великобритании. Корни основателей США родом из Британии, и эти связи поддерживаются.

То, что от Британии отпадёт Шотландия будет ощутим ударом для островного государства, ещё 17-го сентября владевшего всем островом, но ударом не смертельным. Однако посмотрим, сколько в Великобритании существует сепаратистских течений и партий. Оказывается, там есть не только сторонники отделения Шотландии и Ирландии, но и Корнуолла (Корнуоллская националистическая партия), Гернси, Джерси, острова Мэн, острова Уайт , Уэльса, Уэссекса, Йоркшира. В Корнуолле есть даже Корнуоллская народно-освободительная армия. То есть при желании вся Великобритания в течении нескольких месяцев затрещит по швам.

И желание такое определенно есть. В первую очередь желание неких могущественных сил, воля которых стоит за тем же референдумом в Шотландии (по нашим данным к его организации приложила руку даже британская же разведка МИ6). Поэтому, получается, что пока британские политики усердно лезли в мировые проблемы, давали советы как жить России, Китаю, мусульманам и Европе - они проспали десяток Новороссий прямо у себя под креслами. И за каждой из них стоит не только мнение обывателей, которое что флюгер - куда дует пресса, туда оно и смотрит. За сепаратизмом Шотландии стоят какие-то очень могущественные люди, которые, похоже, занялись серьёзным глобальным переустройством мира. [/size]

Эти новые правила и новый мировой порядок не станут наглядны и очевидны утром 19-го сентября. Но референдум в Шотландии будет без преувеличения исторической отправной точкой новой геополитической игры по новым глобальным правилам.

Вполне возможно, что референдум в Шотландии организован не без участия королевской семьи. Ранее британская пресса пресса писала, что Ее Величество обеспокоена перспективой независимости Шотландии, но с другой стороны, когда британские политики попытались убедить королеву выступить с заявлением в поддержку единства Великобритании в преддверии референдума, её пресс секретарь сообщил, что "монарх выше политики" и что Елизавета II твердо придерживается точки зрения, что референдум - это дело народа Шотландии. Кроме того, первый министр правительства Шотландии, лидер националистов Алекс Сальмонд заявил следующее:

"Я хочу видеть королеву главой независимой Шотландии, королевой Шотландской, как были ее предки. Я думаю, что Ее Величество, которая видела столько событий в течение своего долгого правления, будет горда стать королевой Шотландской, а мы будем гордиться тем, что она будет монархом этой земли"

Тем самым, в случае отделения Шотландии, Великобритания теряет часть территории, но королева не теряет ничего. Наоборот, у неё появляется как бы второй трон, который она может или занять сама, или передать наследнику. Или наоборот - стать королевой Шотландии, а трон Великобритании передать наследнику.


В настоящее время, первым в очерёдности наследования и наследником трона является принц Уэльский Чарльз, за ним следует его старший сын принц Уильям, герцог Кембриджский, далее — его сын принц Джордж Кембриджский, а затем — принц Генри («Гарри») Уэльский (младший сын принца Чарльза). Тем самым, выбор кому что передать у королевы теперь богатый ибо ранее был один трон, теперь возможно будет два. И ради этого по сути референдум возможно и затеивался. Кто знает, что там у них на уме? Точно обрисовать сценарий развития событий нам сложно, сценарий ведь придуман не нами, но вполне возможно, что для чьих-то глобальных планов Великобритании нужно два трона, а не один. Возможно, причины другие.

Главное, мир меняется, и эти перемены на руку Русскому миру, ибо после Шотландии Западу придется менять подходы в отношении Крыма, событий на Украине.

Аналитический отделАРИ[size=3]




Гидр
Цитата(STARGAZER @ 17.9.2014, 10:06) *
Гидр, переходи на отечественный продукт.

А завтра пересядь на отечественный автомобиль? 1_boyan.gif





П.С.
Цитата
За сепаратизмом Шотландии стоят какие-то очень могущественные люди

Опять двадцать пять... АРИ упорно прививает в умы читателей мысль о мировом правительстве. Что ж, видимо, приятно осознавать себя и других не заложниками собственных правительств, а участниками сурьёзных игр больших-пребольших, умных-преумных, сильных-пресильных дядек. И ничего, что участие пассивное, главное что в таком приличном обществе...
Ыршлщ
http://top.rbc.ru/politics/17/09/2014/949465.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]


Ходорковский – РБК: «Евтушенкову надо идти на соглашение»

Ситуацию вокруг уголовного преследования Владимира Евтушенкова обсудили с Михаилом Ходорковским главный редактор РБК Роман Баданин и спецкорреспондент РБК Светлана Рейтер.

– Что такое «дело Владимира Евтушенкова» Это новое «дело ЮКОСа»?

– Для меня вопросов тут нет. Естественно, я не могу привести какие-то доказательства, но мое мнение таково: Изместьев (экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий пожизненный срок и, по версии следствия, связанный с бывшим руководством Башкирии – РБК), который находится в очень зажатых обстоятельствах, получил предложение, от которого не смог отказаться. Предложение было связано с тем, что Игорь Иванович Сечин (президент госкомпании «Роснефть» – РБК), по моему мнению, науправлялся «Роснефтью» до того, что там добыча начала валиться (за восемь месяцев 2014 года «Роснефть», по данным ЦДУ ТЭК, снизила добычу на 0,3% до 127,2 млн т – РБК) и решить проблему свалившейся добычи он не может технологическими методами. Думаю, инвесторы ему безразличны, ему важно, чтобы это не заметил один человек – понятно, кто. Поскольку у нас президент не очень сведущ в таких вещах, то присоединением «Башнефти» к «Роснефти» можно скрыть провал по головной компании.

Полагаю, именно это Игоря Ивановича сейчас и заботит, ведь с деньгами у него сейчас просто .опа. Кстати, про финансы Сечина (смеется) - мне очень понравилось, что теперь у нас, возможно, пенсионные деньги пойдут на компенсацию 50-миллионной зарплаты Игоря Ивановича (по данным прессы, «Роснефть» ранее ходатайствовала о поддержке на 1,5 трлн рублей за счет средств Фонда национального благосостояния; экспертную оценку годового вознаграждения Сечина в $50 млн дал в 2013 году российский журнал Forbes, позже суд по иску Сечина признал, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию – РБК). А поскольку с деньгами .опа, то поступить в рамках обычной политики Путина, – то есть более или менее прилично рассчитаться с собственником, – Сечин, наверное, позволить себе не может. Поэтому думаю, что по своей традиции он повторяет модель, которую успешно использовал в «деле ЮКОСа». Отличие, правда, в том, что дело ЮКОСа шло от путинской команды и начиналось оно с наших дебатов с Путиным на тему коррупции в России. А здесь это, видимо, чисто коммерческая ситуация – ему (Сечину – РБК) надо выдрать этот кусок и выдрать его бесплатно.

– Иными словами, вы допускаете, что Путин не знал об атаке на Евтушенкова?

– Совсем не знать он, конечно, не мог, но добро у него могли получить в состоянии, когда Путин особо не задумывается о происходящем…

– Почему? Это может быть связано с санкциями и с полувоенным режимом, в котором живет страна?

– Когда Владимир Владимирович строил вертикаль власти, ему сто раз говорили, что для такой огромной страны такая жесткая вертикаль управленчески неэффективна. Но до тех пор, пока он мог решать вопросы простой передачей денег, поступающих в бюджет, все было хорошо. Но когда ситуация с деньгами стала чуть-чуть хуже, Путину приходится решать слишком много задач одновременно. А это уже не по силам одному человеку. А система, повторю, замкнута на него одного и поэтому пока он не скажет, задача либо не решается вовсе, либо решается теми, кого никто на это не уполномочивал и у кого наверняка есть корыстная мотивация.

– Вы случайно сказали слова «забрать бесплатно» применительно к «Башнефти»? Или, по-вашему, с Евтушенковым еще ведутся переговоры о цене?

– Невозможно сказать, ведутся ли еще с ним переговоры. Например, некоторые мои коллеги до 2006 года были уверены, что с ними ведут переговоры, а я понимал, что нет с ними никаких переговоров. За это недопонимание один человек поплатился жизнью – Василий Алексанян. Он считал, что может еще о чем-то с ними договориться. Но когда они сочли, что он является помехой процессу, его просто взяли и закрыли. А он взял и помер в конечном итоге.

Как в случае с ЮКОСом, так и сейчас у меня вырывается одно слово … – «варвары». Разрушают абсолютно уникальный для страны технологический комплекс. Что тогда, что сейчас. Или по крайней мере ставят его под серьезный удар, на бирже они (акции – РБК) уже и сейчас изрядно падают. Ради чего?! Может, ради того, чтобы втереть в очки Путину или из-за собственного неумения заниматься нефтедобычей?… А что было неясно, что этот лингвист не сможет (по образованию Сечин – филолог-романист – РБК)?

– Как бы вы посоветовали Евтушенкову вести себя теперь?

– Я хорошо знаком с Владимиром, мы с ним закончили один факультет, в одном институте. Он старше меня на пятнадцать лет, я даже у него на заводе работал, когда он был начальником цеха. Я могу сказать, что я к Евтушенкову всегда относился хорошо. Он не тот человек, который рванет на амбразуру, но для тех условий, в которых ему приходится существовать, он, на мой взгляд, всегда достаточно прилично себя вел. Конечно, к нему люди по-разному относятся, но, во-первых, мужику уже 66 лет, а во-вторых, он ведь вообще-то крови христианских младенцев не пил…

Если у Евтушенкова есть возможность идти на соглашение – надо идти на него. Если есть возможность обратиться к Путину – обращаться к Путину. Конечно, лучше договариваться с Путиным, так как он хотя бы не обманывает, а эти обманывают. Я бы не увидел в этом никакого позора и неудобства, если бы он договорился на любых условиях. Когда меня закрыли, мне было 40, и потом все-таки у меня была внутренняя идеология (она и сейчас остается), ради нее можно было. Когда тебе 66, и ради того, чтобы не отобрали имущество?... Это все будет гораздо тяжелее и неприятнее.

– Уехать из страны было бы позором?

– Нет, это не позор.

– Про влияние дела в отношении Евтушенкова на инвестклимат в стране стоит говорить?

– А этому инвестклимату еще есть куда проваливаться?... Оно надо было именно в этот непростой момент для страны наносить еще и этот удар по технологической компании? Я не понимаю.

– Чем, по-вашему, закончится атака на «Систему»?

– Надеюсь, в лучшем случае это закончится чем-то наподобие «дела Гусинского» (летом 2000 года владелец телекомпании НТВ Владимир Гусинский был взят под стражу по обвинению в мошенничестве, спустя три дня мера пресечения была смягчена и Гусинский смог выехать за границу, одновременно медиа-активы Гусинского были проданы связанному с государством медиахолдингу «Газпром-медиа» – РБК).
Ыршлщ
http://lenta.ru/articles/2014/09/17/sanctionfoodprice/


За ценой не постоим

Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

Стоимость продуктов продолжает расти ускоренными темпами. Ценники меняются все чаще, потребитель платит все больше. Некоторые товары дорожают в 12 раз быстрее, чем годом раньше, а эксперты предрекают 20-процентный рост цен на продовольствие в ближайшие шесть месяцев. При этом складывается парадоксальная ситуация — растут в цене не только импортные продукты, но и те, что производятся в РФ в больших объемах. Почему российские товары дорожают даже с учетом господдержки отечественных производителей, разбиралась «Лента.ру».

Продовольственный бум

Больше месяца прошло с тех пор, как Россия ответила на западные санкции запретом на поставки некоторых продуктов. Под эмбарго попали мясо, рыба, молоко, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Почти сразу после этого тревогу забили магазины. Они пожаловались на то, что поставщики резко подняли цены на некоторые группы товаров. Затем и покупатели стали замечать, что ценники изменились — «санкционные» продукты начали неудержимо дорожать.

Потребители обратились в Общественную палату и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Эти структуры зарегистрировали множество сигналов о росте цен. Так, по данным Общественной палаты, в некоторых торговых точках мясо подорожало сразу на 30-100 рублей, молоко на 15-22 рубля, сыр — на 55-200 рублей. Сильнее всего выросла в цене красная рыба — на 130-200 рублей. ФАС, в свою очередь, сообщила о более чем тысяче обращений граждан. Они пожаловались на то, что курятина подорожала на 23 процента, свинина — на 30 процентов, говядина — на 40 процентов.

Наконец, о тревожной ценовой ситуации свидетельствуют и данные официальной статистики. По информации Росстата, цены на попавшие под ограничения продукты в августе ускорили рост. В частности, в 12 раз ускорился рост стоимости курятины — в августе 2014 года она подорожала на 2,5 процента, в августе прошлого года — всего на 0,2 процента. Кроме того, в два раза ускорился рост цен на рыбу и морепродукты. С июля по август 2014 года они подорожали на 1,4 процента, за аналогичный период прошлого года — на 0,7 процента. Всего за неделю со 2 по 8 сентября мясо птицы подорожало на процент, свинина — на 0,8 процента, мороженая рыба — на 0,3 процента.

В таких условиях власти обращают все больше внимания на отечественного сельхозпроизводителя. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел уже несколько совещаний по вопросам развития российского агропромышленного комплекса. Первые лица государства настроены оптимистично. Они полагают, что текущая ситуация — это шанс на дополнительный толчок к экономическому развитию. Если все планы будут реализованы, на полках супермаркетов появится еще больше российских товаров. Однако не факт, что это остановит рост цен.

Все свое

Минсельхоз разработал умеренно-оптимистичный сценарий развития отрасли до 2020 года. С учетом необходимости в ускоренном импортозамещении отечественному агропрому требуются дополнительные вливания. Первоначально ведомство планировало запросить чуть более триллиона рублей, но потом планы скорректировали. «Подготовили, как мы это назвали, умеренно-оптимистический сценарий развития отрасли, предусматривающий дополнительный объем ресурсного обеспечения не триллион, а всего лишь 636 миллиардов рублей», — заявил на совещании с Медведевым министр сельского хозяйства Николай Федоров. Согласно этому сценарию, импорт мяса скота и птицы к 2020 году сократится с 2,5 до миллиона тонн, молока — с 10 до 6,6 миллиона тонн.

Замдиректора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Азаров сообщил «Ленте.ру», что уже сейчас удалось достигнуть пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по зерну (не менее 95 процентов зерна должно быть российским), картофелю (не менее 95 процентов), сахару (не менее 80 процентов) и растительному маслу (не менее 80 процентов). По мясу доктрину удастся выполнить в 2016-2017 одах, по молоку — к 2020 году, заявил господин Азаров. Напомним, что, согласно документу, в России должно производиться не менее 85 процентов своей мясной продукции и не менее 90 процентов — молочной.

В целом, Россия в состоянии обеспечивать себя продовольствием, а в магазинах много отечественных товаров. Представитель торговой сети «Ашан» Андрей Творогов подтвердил, что российская продукция занимает в ассортименте магазина 80-85 процентов. «Прямой продуктовый импорт составляет не более процента», — пояснил он «Ленте.ру». При этом господин Творогов отметил, что рост цен на некоторые товары в среднем составляет 10 процентов. Представитель «Ашана» подчеркнул, что повышение стоимости не всегда связано с санкциями. «Например, свинина дорожала еще до их введения», — прокомментировал он. Официальный представитель компании «Метро кэш энд керри» Оксана Токарева в беседе с «Лентой.ру» сообщила, что подавляющее большинство товаров магазин покупает именно в России. «Мы фокусируемся на локальном производителе в каждом регионе», — заявила госпожа Токарева. Она добавила, что компания получает уведомления о росте закупочных цен как на импортную, так и на отечественную продукцию.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, Россия приближается к тому, чтобы построить импортонезависимый агропром. Прилавки магазинов ломятся от наших товаров. Да, кое-где еще можно встретить итальянский прошутто или испанский хамон, но они и раньше были в меньшинстве, а теперь и вовсе исчезают. С другой стороны, рост цен коснулся не только импортных товаров, дорожают российские продукты.

Продуктовый сговор

Стоимость российских товаров оказалась под двойным давлением. Во-первых, существуют объективные факторы, которые нельзя игнорировать. Например, подорожавший корм, цена на который взлетела в три раза (по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, с 3,7 до 11,2 тысячи рублей за тонну) из-за засухи 2011-2012 годов. Во-вторых, сегодня в цену закладывается спекулятивная составляющая. Для поставщиков настал золотой век, когда любое повышение стоимости можно обосновать санкциями. Если взять ту же курятину, то российские птицеводы наращивают предложение. Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по итогам первого полугодия 2013 года доля отечественного мяса птицы на рынке достигла 87,3 процента. Но цены все равно растут.

Пагубно на ценах может сказаться и идея повального импортозамещения. Казалось бы, намерение благое. Но что из него может получиться? (Загибаем пальцы.) Первое — сокращение на рынке доли иностранных производителей. Это значит, что у отечественных фермеров пропадает мощнейший стимул, а именно конкуренция с зарубежными компаниями. Магазины остаются один на один с поставщиками, которые будут диктовать свои условия. Руководитель информационно-аналитического отдела АКГ «Градиент Альфа» Виталий Цветков подчеркивает, что ограничение конкуренции всегда приводит к росту цен и снижению качества продукции. «Я не говорю о том, что норвежская рыба или польские яблоки лучше наших — я убежден в обратном. Но норвежцы и поляки в отличие от нас могут предложить внешнему рынку оптимальное сочетание цены, качества, быстроты и простоты продуктовой логистики», — заявил он в беседе с «Лентой.ру» и добавил, что в ближайшие полгода цены на продукты могут вырасти на 20 процентов.

Второе — сокращающуюся долю импорта отдадут на откуп нашим новым партнерам, например КНР и странам Латинской Америки. В США или Европе более-менее налажен контроль качества продовольствия. Теперь же поставками в Россию займутся страны, у которых еще не сложилась должная репутация экспортеров. Напомним, что РФ отказалась от китайской свинины еще в 2002 году из-за того, что компании не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории КНР. Теперь запрет снят. Наконец, третье. В конечном счете российский потребитель будет поставлен в самую невыгодную позицию, которую только можно вообразить, поскольку за товары худшего качества ему придется отдавать все больше денег.

Впрочем, пока принимаемые меры — это борьба с симптомами болезни, а не с ней самой. Они не затрагивают глубинных проблем отрасли. ФАС возбуждает дела против поставщиков, вице-премьер Аркадий Дворкович одобряет меморандум о недопущении роста цен. В результате складывается впечатление, что власти просто хотят остановить рост цен знакомыми командно-административными методами.

Проблемы отрасли носят структурный характер. Их можно перечислить поименно. Дорогие кредиты, ставка по которым достигает 15-20 процентов. Высокие цены на бензин. В Польше, которая больше не поставляет нам яблоки, литр моторного топлива стоит 1,64 доллара (данные GlobalPetrolPrices на 15 сентября). Чтобы сравнить с российскими ценами, необходимо обратиться к паритету покупательской способности. По ППС получается, что поляки платят за литр бензина 31 рубль. В России, которая является крупнейшим нефтепроизводителем и поставщиком энергоносителей, топливо стоит дороже. Стоит упомянуть и цены на электричество. По данным Евростата, в Польше киловатт-час стоит 6,5 рубля, в Москве же платят 4,5 рубля. При этом Польша зависима от внешних поставок электроэнергии.

Кроме того, не принимаются меры по развитию конкуренции на рынке. Например, ФАС стоило бы обратить внимание на так называемый полочный сбор, который часто оказывается разным для разных производителей. Также следовало бы уравнять доступ сельхозпроизводителей к логистическим мощностям и госсубсидиям. Другими словами, пока цены в магазинах стремительно растут, ни одна из системных проблем не решается.

Марат Селезнев
Filmor
Цитата
У нас инфляции нет, продукты да, дорожают ©
obsession
Цитата(Ыршлщ @ 17.9.2014, 17:04) *
Ситуацию вокруг уголовного преследования Владимира Евтушенкова обсудили с Михаилом Ходорковским главный редактор РБК Роман Баданин и спецкорреспондент РБК Светлана Рейтер.

– Что такое «дело Владимира Евтушенкова» Это новое «дело ЮКОСа»?


"Билась Нечисть грудью в груди, - и друг друга извела.....
Гидр
Цитата
У нас инфляции нет, продукты да, дорожают ©

Я когда прихожу в магазин купить копчёной рыбы и пару бутылок немецкого пива - почему-то всегда ухожу с банкой печени трески за 90 рублей и Туборгом. Не знаете почему?
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 18.9.2014, 1:03) *
- почему-то всегда ухожу с банкой печени трески за 90 рублей

Гидр, Прасковья? laugh.gif
Гидр
STARGAZER, она самая... прасковья печёнка...

...у нас на юге народ кушает овощи-фрукты по ценам, которые относительно магаданских - копейки. Потому что это всё там растёт, оно своё, его много, оно дешёвое.
Почему я живу на берегу моря и ох#уеваю, зайдя в магазин купить копчёной рыбы? Про пиво-то - это было так, чисто для антуражу.

Почему у нас какие-то млять их за ногу креветки в масле - из Белоруссии? Это в смысле Джейн Псаки не брешет и там море есть? Почему я смотрю на милисипиздрическую баночку с крабами за 500 рублей и думаю - где я, кто я, может я сплю?!... Почему морского ежа, считающегося дорогущим диким дилекатесом в Азии, я нашёл по отливу на Гертнера застрявшего в камнях, и никогда и нигде я не видел их в продаже? короче можно продолжать до бесконечности...
Incognito
Гидр, ну тут всё дело в ценах на квоты. Понимаешь, на юге фрукты растут везде, чуть за город выехал (особенно если знать места) и у тебя вёдра фруктов, это не говоря о том, что по городу идёшь и просто руку подняв срываешь вишенку или черешенку. А если есть махонький участок, то 4кв. м. винограда тебе дадут где-то вёдер 20 плода. Одно дерево сливы и абрикоса обеспечат сезонным ням-ням и всеми видами закаток до след. лета, но и выбросить придётся ещё, ну или просто раздать. Затрат никаких, даже на поливку.. Не плавает у нас кета в каждой луже, увы..

По поводу креветок из Белоруссии, я смотрел интервью с президентом и он сказал, что они этой темой занимаются уже лет 25, просто сейчас на этом акцентируют внимание. Либо он вот так вот болаболит, либо хз.. Выводы делать только вам..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.