Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Voldemar
А через вал, не? Тогда и НС-45 можно... smile.gif

Эх, вот привёз бы ты что-нить со второй мировой - я бы пенсию досрочно оформил, и перебрался бы в ангар... )

До сих пор злой на Юру-комсорга, за СБ, который за "тяжёлой формой" лежал...

obsession
У этого мотора даже вал не полый.

С ВОВ уже ничего восстановить нельзя.... увы... толькло реплики по чертежам можно делать. Бабки, блин, Володя, бабки и опять бабки.... сначала они, потом мечты...
Как я доволен, что довелось на По-2 и Ю-87 полетать.... на юнкерсе даже пикирнуть.

http://echo.msk.ru/blog/voitenko/1487456-echo/

Гопник есть - мужа не видно. Как России стать великой и вызвать к себе уважение
АВТОР
Михаил Войтенко
главный редактор "Морского бюллетеня"
Весь мир облетела новость о жестокой атаке нигерийских пиратов на греческий супертанкер Kalamos в водах Нигерии, в ходе которой один моряк был убит и трое взяты в заложники. Сама атака вызывает ряд вопросов. Каким образом пираты смогли взобраться на борт супертанкера в балласте, с высотой борта 20-26 метров? Это не всякому спецназу под силу. Где были власти Нигерии, ведь танкер стоял на вроде бы безопасном рейде в заливе Бонни, в ожидании постановку под погрузку? Подробности смотрите здесь.

Но умиляет вот что – буквально за день до этого нападения нигерийские СМИ опубликовали крайне интересное заявление NIMASA (Морской Администрации и Агентства Морской Безопасности Нигерии), в котором говорится, что NIMASA задержала в водах Нигерии три крупнотоннажных танкера (греческий, индийский и арабский) за то, что на их борту были англичане – охранники, невооруженные охранники, задачей которых было защитить суда и экипажа голыми руками в случае нападения пиратов (а нигерийские пираты нападают только будучи вооруженными до зубов, вплоть до пулеметов). NIMASA заявила буквально следующее:

"Наши воды мирные и спокойные, мы делаем все возможное, чтобы они таковыми и оставались. Но появилась новая угроза, охранники-иностранцы на борту торговых судов, находящихся в наших водах. Они говорят, что они безоружны, но так ли это? Не спрятано ли оружие, и не попадет ли оно в руки нежелательных элементов в нашей стране, не вызовет ли тем самым всплеск насилия?"

Мир и спокойствие в водах Нигерии в полной мере оценены после нападения на супертанкер, но оно ведь далеко не одно. Нападают регулярно. Грабят, захватывают заложников, убивают. Схема нигерийского пиратства проста, как табуретка. Это бизнес, в котором пираты делают свое дело, власти Нигерии свое, а судоходство свое. Пираты грабят и убивают, власти защищают от пиратов на коммерческой основе и свирепо отгоняют от своих вод любых иностранных охранников, даже уже и невооруженных, ну а судоходство платит – деньгами, кровью и жизнями.

Что можно сделать? Да ответ очевиден любому, кто, так сказать, в теме. В воды Нигерии можно и нужно направить ВМС заинтересованных стран, безотносительно от позиции Нигерии по этому вопросу. Нигерия по факту сделала из своего пиратства бизнес в государственном масштабе. Самый эффективный способ покончить с нигерийским пиратством, и пиратством вообще, заключается в разработке и принятии международной конвенции, легализующей вооруженную частную охрану на судах, работающих в опасных от пиратства водах (а самыми опасными на сегодня как раз и являются воды Нигерии). Но этому способу изо всех сил противодействуют прежде всего ООН и аффилированные с ней структуры, и ряд стран Запада и третьего мира. Надеяться на то, что такая конвенция будет принята, что даже вопрос о ней будет поднят, не приходится.

В последние месяцы я, постоянно отслеживая мировые новости, связанные с судоходством, заметил резко возросшую активность российских новостных агентств в освещении перемещений кораблей ВМФ России по миру. Самые активные - Раша Тудей и это новое произведение агитпропа, "Спутник" (мне особенно нравится испанский вариант Sputnik Mundo). Российские Мундо каждый день сообщают миру, куда какой корабль ВМФ России следует, какой он доблестный и практически непотопляемый. Зачем они таскаются по миру, непонятно. Понятно только, что озверелый враг получит достойный отпор, стоит ему только сунуть свое свиное рыло в наш совет…, пардон, российский, огород. Тем самым, уж не говоря про Крым и Донбасс, утверждаются слава и мощь российского оружия. Судя по санкциям и реакции мирового сообщества, у него несколько иные понятия о славе и мощи оружия и страны, им лязгающей.

Я могу дать совет, каким образом Россия действительно могла бы очень сильно изменить мировое общественное мнение в свою пользу. Россия могла бы направить свои корабли в воды Нигерии и навести там какой-то элементарный порядок, причем чем наглее она бы это сделала, тем больше были бы восторг и одобрение. При чем тут Россия? Да хотя бы при том, что в водах Нигерии работает немалое количество российских судов, и еще больше – российских моряков.

Запад слишком неповоротлив и нерешителен, чтобы пойти на такой шаг, да и, к огромному несчастью, слишком велико ядовитое влияние ООН и имеющих на нее сильнейшее влияние стран третьего мира. Но такие действия России он бы стопроцентно молча приветствовал, как приветствовал недавно укорот Гринпис в Арктике. Россия однако, на такие шаги неспособна. Тут требуются дела не гопника, но мужа. Гопник есть, мужа не видно.
Voldemar
Цитата(obsession @ 6.2.2015, 0:01) *
...
Бабки, блин, Володя, бабки и опять бабки....
Да знаю... но... хоть просто помечтать...

Цитата(obsession @ 6.2.2015, 0:01) *
...Как я доволен, что довелось на ...Ю-87 полетать.... на юнкерсе даже пикирнуть.


Пляяя! "Вот вам крест, что я завтра повешусь, а сегодня я просто напьюсь..." (С)

Mag-i-Rus
obsession, Voldemar, вы это... того... не дразните Большого Брата. А то ведь пришьют "создание террористической ячейки", потом все будем доказывать, что не верблюды. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
obsession
Цитата(Voldemar @ 6.2.2015, 1:06) *
Пляяя! "Вот вам крест, что я завтра повешусь, а сегодня я просто напьюсь..." (С)

Да мне толькоот воспоминаний хочется напиться....
Причем физически ощутил насколько бомбометание с Ю-87 было эффективнее чем с наших пикировщиков.... На них все равно параболу надо было рассчитывать при каждом сбросе. а у этого тупо - вертикально.... прицел - просто крест на лобовом стекле, а на боковом - сектор переворота через крыло в зависимосчти от высоты. Теперь понятно почему они так эффективно по кораблям конвоев работали.

Цитата(Mag-i-Rus @ 6.2.2015, 1:14) *
obsession, Voldemar, вы это... того... не дразните Большого Брата. А то ведь пришьют "создание террористической ячейки", потом все будем доказывать, что не верблюды. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мы "для большого брата" будем публиковать отчеты, что стрельба "по укрофашистам" намного эффективнее...
obsession
Интересная ссылка на тест по городам мира.

http://fishki.net/1413038-test-uznaete-li-....html?from=echo

Хвастаюсь - вот моя оценка:
11 из 13. Невероятно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да кого ты обманываешь? Очевидно же, что ты настоящий пилот! Читер.
Mag-i-Rus
Вот не укладывается у меня в голове, как один и тот же человек, сперва пишет:
Цитата(ZND @ 4.2.2015, 23:56) *
беглый анализ прочитанного показывает, что из указанного числа в первом случае 2077 военнослужащих, а во втором 1279 военнослужащих были либо вооружены пистолетами(револьверами) либо ничем, что вряд ли соответствует действительности.
и чуть позже заявляет:
Цитата(ZND @ 5.2.2015, 22:03) *
могу, конечно почитать, но думаю, не зачем...я изучал всё это несколько лет на кафедре
Вроде бы, элементарные вещи, знакомые и понятные любому, побывавшему в армии (даже краткосрочникам после окончания ВУЗа), а у специалиста, почему-то вызывают сомнения. Постановление ГКО, ссылку на которое, я привёл в качестве аргумента, Вы сочли недостоверным. Ладно, бывает (а где тогда правдивый, с Вашей точки зрения?). Но больше всего, меня "порадовал" аргумент - "мне как-то по фигу". Всё это, мне напомнило наш последний спор с Сашей-Ruiner'ом.
Тот также, прицепился к отдельному слову (неудачному синониму) и стал требовать ссылок и точных формулировок. Здравый смысл и логика, его не убеждали. Требовались, чуть ли не оригиналы документов, лично подписанные Президентом. Я потратил время на аргументацию, поработал с поисковиками и правовыми базами, нашёл ему нужные законы, снабдил аккуратно всё ссылочками. И знаете, что он мне ответил? "Это ничего не значит!" rolleyes.gif
Вот меня мучает вопрос: какого куя вы, ребята, цепляетесь к каждому слову, и требуете безупречной точности, если в конечном счёте, для вас, всё это "ничего не значит"? На куя, пилять, вам ссылки, если в итоге, всё "как-то по фигу"? wacko.gif



Цитата(obsession @ 6.2.2015, 0:38) *
Мы "для большого брата" будем публиковать отчеты, что стрельба "по укрофашистам" намного эффективнее...
Мне не очень хочется делить людей на "ватников-террористов", и "жидобандеровцев-укропов". По мне, так с обеих сторон - одураченные сородичи.
Но пострелять... я бы не отказался laugh.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 6.2.2015, 2:26) *
Вот меня мучает вопрос: какого куя вы, ребята, цепляетесь к каждому слову, и требуете безупречной точности, если в конечном счёте, для вас, всё это "ничего не значит"? На куя, пилять, вам ссылки, если в итоге, всё "как-то по фигу"? wacko.gif


У юристов есть такое понятие - "бремя доказательства" и соответственно одна из задач в юридических баталиях - свалить на оппонента бремя доказательства. В форумных диспутах - это один из троллинговых приемов. А Ты не ведись. Труднее всего иногда доказывать очевидные вещи - вот попробуй сформулировать доказательство, что дважды два равно четырем.... Стоит ли усилий7 Когда просят разъяснить что-то - это одно, а когда требуют доказательства самое эффективное потребовать доказательство обратного. Кстати, как пример... сильно ли грузит себя доказательствами наша оголтелая пропаганда?

Цитата(Mag-i-Rus @ 6.2.2015, 2:26) *
Мне не очень хочется делить людей на "ватников-террористов", и "жидобандеровцев-укропов". По мне, так с обеих сторон - одураченные сородичи.
Но пострелять... я бы не отказался laugh.gif

Так я не людей предлагаю делить, а мишени biggrin.gif Все-таки прикольнее стрелять с эстетическим удовольствием...
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 6.2.2015, 2:00) *
сильно ли грузит себя доказательствами наша оголтелая пропаганда?

Ну так, пропаганда изначально обращается к эмоциям, а не к разуму. Хотя, даже она иногда приводит весьма сильную аргументацию. rolleyes.gif
===========================================



Будет ли развиваться Карибский кризис №2?

5 февраля 2015 года ознаменовалось двумя одновременными и потому, тем более вызывающими тревогу публики, новостями:

Первая новость – планы НАТО по более чем двукратному увеличению Сил реагирования:

НАТО увеличит численность Сил реагирования альянса с 13 до 30 тысяч человек. Группа повышенной готовности в их составе будет состоять из пяти тысяч человек. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Это усиление наших Сил реагирования. Нынешний размер 13 тысяч. Я рассчитываю, что министры примут решение о силе в размере около 30 тысяч".

http://www.youtube.com/embed/Gv0Hl6wBXAw?rel=0&autoplay=0&wmode=opaque


Новость номер два - указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на военные сборы в 2015 году:

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на военные сборы в 2015 году. Соответствующий документ опубликован и вступил в силу сегодня.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", — говорится в документе.

Указ о призыве резервистов, так называемых «партизан» - явление ежегодное и чисто формальное. Минобороны готовит бумагу, бумагу приносят на подпись Президенту и тот подписывает скорее всего даже не читая. По телевизору об этом не говорят и этих самых резервистов в 99% случаев никто никуда не дергает. Позвонят из военкомата и если дозвонятся, то сообщат, что так мол и так, скоро военные сборы, вы в списке, ждите повестки. И повестки можно ждать как правило до следующего указа. Но в данном случае похоже все по взрослому – по ящику даже объявили, чего не было с 1945-го года.

С 1975-го года не было и увеличения численности войск НАТО в Европе. Что-то там, конечно, держали, но больше символически, каждый год сокращая по взаимной с СССР и Россией договоренности. А тут нехилая группировка в 30 000 чуть ли не на самой границе.

Более того. Как уже отписались все медиа, 19 января сего года британские истребители Typhoon были подняты на перехват двух российских Ту-95 над проливом Ла-Манш. Истребители сопровождали российские бомбардировщики в течение получаса, но те так и не нарушили воздушное пространство Великобритании. В связи с инцидентом посла России в Лондоне вызвали в британское министерство иностранных дел. А через пару дней источники в министерстве обороны Великобритании сообщили, что российский стратегический бомбардировщик Ту-95, который на прошлой неделе был замечен над Ла-Маншем, нес ракету с ядерной боеголовкой. Такую информацию британским военным якобы передали сотрудники норвежской станции слежения, которые якобы перехватили переговоры в кабине самолета. По их данным, ракета не была приведена в боевое положение.

На самом деле, с этой «норвежской станцией слежения», которая там что-то перехватила возникает очень много вопросов. Уверяем – могучесть русского языка такова, что если бы «норвежская станция слежения» чего-то там и перехватила – лингвисты ЦРУ вкупе с египтологами не менее полугода расшифровывали бы беседу наших пилотов. Вопрос тут в другом: что делали два стратегических бомбардировщика у самых границ Великобритании?

На внешней подвеске Ту-95МС можно разместить до 8 стратегических крылатых ракет Х-101 с дальностью полёта 5500 километров. То есть, Ту-95 может их запускать по Лондону паря где-то над брянскими лесами под прикрытием своей ПВО, или из центра Атлантики . Зачем бомбардировщики поперлись так близко? А затем, чтобы показать возможность пуска с такого расстояния, с которого крылатые ракеты уже не сбить обычными средствами ПВО (хотя кто знает, какие есть нештатные средства).

Скорее всего, это была демонстрация явной уязвимости сил ПВО альянса, точно так же как демонстрациями являются и громогласный призыв резервистов, и все эти фигле-мигле с увеличением Сил реагирования. Уверяем, что для крылатых ракет Х-101, c ядерной боеголовкой, глубоко до лампочки сколько «сил реагирования» на них будут наступать. По большому счету чем больше тем лучше. И в НАТО это прекрасно понимают. Как прекрасно понимают и в России, что НАТО тоже есть чем ответить.

Как следствие, даже обезьяне должно быть очевидно, что эскалация конфликта вокруг Украины не принесет никому ничего хорошего. Ущерб будет такой, что мало не покажется даже китайцам, которые вообще как бы не при делах, но будут миллионами вымирать кто от лучевой болезни, кто от ядерной зимы. Поэтому, мы думаем, что все будет как во времена Карибского кризиса в далеком 1962-м году. Во всяком случае, идет к этому, хотя, возможный пик пока не достигнут. Тем не менее, могут дальше и не пойти. Дело в том, что если пойдут дальше, то больше потеряют США. Если не остановятся, то следующим номером дипломаты побьют горшки, обвиняя друг друга в немыслимых преступлениях, что уже понемногу происходит. Потом военные начнут играть мускулами (не исключаем, что «учения» дойдут до того, что США и Россия объявят о боевой готовности №1 стратегических ядерных сил). Но потом, в самый последний момент, самые трезвые головы в Москве и в Вашингтоне за пару часов до часа «Ч» созвонятся, быстро обо всем перетрут и все утрясут. Клоунада с потрясанием ядерным оружием, закончится, ибо никто его применять не будет. И сразу установится мир во всем мире, роспуск резервистов и прочее. Однако, по итогам, мир увидит и вспомнит, что есть ещё такая держава как Россия и она по своим ядерным возможностям, пока ещё соперник США. А это чревато для американцев потерей существенной части своего реноме, со всеми вытекающими. Так что, второй Карибский не исключен, но маловероятен.

Таким образом, единственным инструментом Запада остаются санкции, хотя и санкции тоже нужно принимать осторожно, чтобы не . Значит, остается раскачка внутренней системы в РФ и её периметра. И вот это не заставит себя ждать.

Михаил Салтан

ссылка
Гидр
Дак они же буквально только что писали, что у нас со дня на день ядрёная война. А тут уже и нет. А тут уже китайцы вымирают от лучевой болезни. Бредогенератор.

Цитата
санкции тоже нужно принимать осторожно, чтобы не .

Ага. Желаю, чтобы все.
motk
Цитата
Вот меня мучает вопрос: какого куя вы, ребята, цепляетесь к каждому слову, и требуете безупречной точности, если в конечном счёте, для вас, всё это "ничего не значит"? На куя, пилять, вам ссылки, если в итоге, всё "как-то по фигу"?

тот поляк-министр тоже так думает
Цепляемся потому, что врать издеть не надо wink.gif ,
А так, то да , вообще папояс.
lonewolf
Вики - в опу, проверено. БСЭ, Брокгаузъ-Ефронъ, справочники по точным наукам рулят до сих пор! Мне "понравилась" пару лет назад просьба от создателя Википедии - по 1 доллару от пользователей в помощь, а что они пишут про Россию....
ZND
Цитата
Вроде бы, элементарные вещи, знакомые и понятные любому, побывавшему в армии

перечитал статью еще раз:
Цитата
«По цене патрона 25 центов, плюс упаковка и доставка на передовую 10 000 выстрелов из автомата стоят $ 5 000.»

Это откуда данные? По логике авторов статьи на передовую патроны везут коммивояжеры. Но это не так.
Цитата
«Наконец про цену человеческой жизни как таковой мы вообще не вспоминаем ибо это категория философии, а мы рассуждаем об экономике. И исходя из этих рассуждений ликвидация даже очень вяло сопротивляющейся группировки противника численностью в 1 000 человек, стоит в военном бюджете не менее чем $ 50 000 долларов на каждого противника, итого $ 50 000 000. Если сильно экономить – будет чуть меньше, но не намного.»

Займёмся арифметикой, предписанной соответствующим нормативным документом - Боевым уставом сухопутных войск ( а не авторами статьи)
По боевым уставам Советской Армии для уничтожения группировки противника необходимо создать численный перевес в живой силе и огневых средствах: при атаке – 3 к 1, при штурме 10 к 1. Боекомплект одного солдата может в среднем составлять 12 магазинов или 360 патронов. Условно нам нужно 3000 солдат «на очень вяло сопротивляющегося» противника численностью в 1000 солдат. Нужен еще резерв, но сейчас не об этом. Считаем чисто по норме. Итого, условно, на одного солдата противника трое «наших» солдат израсходуют по 1 боекомплекту. Или 360 умножить на 3. получаем 1080 патронов. Которые даже по Магаданской магазинной цене стоят по нынешнему курсу примерно -долларов 500.
Как видно из примера, авторы статьи просто подтянули за уши иноземную логистику по корейской войне и спроецировали её на реальные боевые действия. Получилось не очень.
lonewolf
Так таки кто знает сколько нас будет, если всех мобилизовать?
Voldemar
Цитата(lonewolf @ 7.2.2015, 11:16) *
Так таки кто знает сколько нас будет, если всех мобилизовать?

13263

На дивизию тянем... Начальник отдела вооружения уже есть - осталось комдива выбрать...
lonewolf
Цитата(Voldemar @ 7.2.2015, 11:38) *
13263

На дивизию тянем... Начальник отдела вооружения уже есть - осталось комдива выбрать...

Что-то маловато. У нас около 100 т. человек проживает, ну там + - ? Я за всю страну спрашивал.
shans2
Цитата(ZND @ 7.2.2015, 10:20) *
....
Это откуда данные? По логике авторов статьи на передовую патроны везут коммивояжеры. Но это не так.
...

Даже у коммерсов коммерческий 5,45*39 стоит менее 10 рублей в опте. Полагаю, для военных нужд он вобще копейки стоит.
Стоимость выпущенных при Союзе патронов стремится у нулю.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 6.2.2015, 10:49) *
Дак они же буквально только что писали, что у нас со дня на день ядрёная война. А тут уже и нет.

Если пользоваться твоим сленгом, то "они написали, что Медведев пригрозил: наша реакция, на отключение России от SWIFT, будет без ограничений." Далее, рассмотрев текущую ситуацию, автор сделал вывод:
Цитата
Отсюда, вполне логичное заявление, которое озвучил господин Медведев. Оно более серьёзно, чем в своё время ответ США на размещение советских ядерных ракет на Кубе. То есть, это, по сути, информация о готовности начать ядерную войну, ибо фраза «без ограничений» оно самое и означает.
Что сейчас делают американцы? Они изучают через свою агентуру, будет ли ответ «без ограничений» или нет. Оценивают решимость Кремля и свой потенциал. Так же как Кремль оценивал решимость Вашингтона в 1962 году. В зависимости от выводов будут действовать."

Угрозы приняли к сведению, от "свифта" не отключили. Значит, угрозы возымели действие. Более того, вон уже западные лидеры на переговоры в Москву едут. И в чём же, автор оказался неправ? В том, что читая статью, ты видишь плоды инжира? biggrin.gif
Гидр
Mag-i-Rus, это угрозы возымели действие? huh.gif

Я так тоже могу. Выступить на на форуме с заявлением о том, например, что если завтра США начнут против нас войну, то я буду вынужден дать ответ без ограничений. Я порву в клочки портрет Обамы.

Послезавтра я буду обязан выпустить второе заявление: поскольку мои угрозы возымели действие и Штаты не начали войну, то я, так и быть, оставляю портрет Обамы в целости.

Но моя рука постоянно висит над портретом, охраняя стратегический баланс мира от безумных планов империалистов.
ZND
Цитата
если завтра США начнут против нас войну, то я буду вынужден дать ответ без ограничений

это уже апробировано. фильм "Тот самый Мюнхгаузен" - распорядок дня барона "в 16:00 - война с Англией"
Гидр
Не смотрел...


П.С. Перечитал последнюю строчку "...от безумных планов империалистов". Плохо. От безумных планов взбесившихся... Нет, это слишком эмоционально. Надо, короче, подумать ещё.



П.П.С. По радио регулярно слышно - "Генеральный секретарь ООН..." - я сейчас не процитирую, а сочиню общую фразу, смотрите как это будет красиво: "...Генеральный секреталь ООН выступил со специальным заявлением, в котором осудил агрессию (вариант - взаимную агрессию) и призвал не допустить эскалацию насилия. Генсек подчеркнул, что выход из сложившейся ситуации надо искать за столом переговоров."

ООН вообще чо делает и зачем нужна - для выпуска заявлений?
Mag-i-Rus
Цитата(ZND @ 7.2.2015, 10:20) *
Это откуда данные? По логике авторов статьи на передовую патроны везут коммивояжеры. Но это не так.

Чем АРИшные "10000 выстрелов за 5 килобаксов" отличаются от Ваших "1080 выстрелов за 500 бакинских"? laugh.gif
Кстати, на вопрос "сколько стоит патрон к Калашу?" интернет отвечает: "цена по регионам различается, но в среднем, один бакс за патрон". АРИ (да и Вы сами) взяли цену подешевле.

shans2
Цитата
Даже у коммерсов коммерческий 5,45*39 стоит менее 10 рублей в опте...
Замечательно, что Вы включились в беседу! Вы же у нас (если не ошибаюсь), "оружейный барон"? rolleyes.gif Вот Вам и карты в руки.
Скажите, Вы сами повезёте патроны, в зону боевых действий, по цене 10 рублей за шт.? Или вспомните, что Ваша жизнь тоже чего-то стоит? Опять-таки, надо позаботиться о своей семье и близких, а стало быть нужно сделать какую-то страховку (на всякий, тьфу-тьфу-тьфу!, случай). Патроны через границу легально не повезёшь - следовательно, нужно кого-то "подмазывать" на таможне (причём, подмазывать солидно). Ибо в случае чего, скандал выйдет грандиозный, и масса людей лишится своей работы (а то и свободы). Поэтому, рисковать за копейки они не согласятся. В зоне АТО, тоже нет прямой безопасной дороги. Нужен надёжный проводник, из местных (владеющий, постоянно меняющейся ситуацией). И поскольку идёт война, официально - он безработный. А ему тоже нужно кормить семью. Плюс риск (для этой семьи) утратить кормильца...
К чему я всё это веду? Да к тому, что все эти риски и издержки, кому-то придётся проплачивать. И если Вы, shans2, повезёте патроны сами, то скорей всего, эти затраты заложите в себестоимость. И тогда десятирублёвый патрон заметно подорожает.
Да, учтите ещё одно обстоятельство: везти боеприпасы эшелонами не получится - слишком палево. Значит переправлять груза придётся мелкими партиями (а это, полюбасу, ещё поднимет конечную цену). Таким образом, цена в 0.5-1 доллар, теперь уже не кажется заоблачной. Или не согласитесь?

Гидр, не приписывай авторам собственных придумок, научись читать то, что написано. В школе, этот навык нарабатывают написанием изложений.
ZND
Цитата
Не смотрел...

забавный старый фильм "сначала мы планировали торжества - потом аресты. но позже решили совместить.."(с)

Цитата
"сколько стоит патрон к Калашу?" интернет отвечает:....Да, учтите ещё одно обстоятельство: везти боеприпасы эшелонами не получится - слишком палево. Значит переправлять груза придётся мелкими партиями

какая-то сплошная подмена понятий: то логистика, то контрабанда оружием. wacko.gif то обеспечение войск, то торговля в розницу...
Гидр
...И патроны к калашам у нас продают исключительно за доллары. Представляю как это происходит - чёрная Волга, тёмные очки, дипломат с зелёными бумажками, прикованный к запястью rolleyes.gif

Mag-i-Rus, арирама может завтра такую же чушь написать и послезавтра с удовольствием говорить - вот видите, вот видите, а мы предупреждали, и ведь так оно и произошло biggrin.gif


П.С. Ещё немного, и дойдёт до перевозки патронов в желудке в презервативе.

П.П.С. Сколько стоит патрон к калашу - ответ знатоков отвечает интернет... и кто же в интернете, интересно, отвечает?.. прямо реально интересно smile.gif есть подозрение, что это такие же люди как я - кто АКМ держал в руках один раз в жизни, и в принципе никогда не видел патронов к нему biggrin.gif
Mag-i-Rus
Цитата(ZND @ 7.2.2015, 10:20) *
Займёмся арифметикой, предписанной соответствующим нормативным документом - Боевым уставом сухопутных войск ( а не авторами статьи)
По боевым уставам Советской Армии для уничтожения группировки противника необходимо создать численный перевес в живой силе и огневых средствах: при атаке – 3 к 1, при штурме 10 к 1. Боекомплект одного солдата может в среднем составлять 12 магазинов или 360 патронов. Условно нам нужно 3000 солдат «на очень вяло сопротивляющегося» противника численностью в 1000 солдат. Нужен еще резерв, но сейчас не об этом. Считаем чисто по норме. Итого, условно, на одного солдата противника трое «наших» солдат израсходуют по 1 боекомплекту. Или 360 умножить на 3. получаем 1080 патронов. Которые даже по Магаданской магазинной цене стоят по нынешнему курсу примерно -долларов 500.
Как видно из примера, авторы статьи просто подтянули за уши иноземную логистику по корейской войне и спроецировали её на реальные боевые действия. Получилось не очень.
Теперь про арифметику. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
А почему Вы берёте минимальный норматив (3 к 1)? Бои в районе донецкого аэропорта - это "атака" или всё-таки "штурм"? (по количеству потерь, они внесли наверное, самый весомый вклад) По мне, так тут уместней говорить о штурме (и если считать в целом, то брать иной, повышенный коэффициент).
Вообще, насколько корректно норматив регулярной армии, распространять на народное ополчение (т.е. на людей, изначально подготовленных хуже, менее согласованных, часто не имеющих должной экипировки)? До совсем недавнего времени, бои велись силами разрозненных группировок. Не было никакого "обеспечения войск", потому как, собственно единого "войска" ещё не существовало. Оно (войско) и до сих пор, ещё окончательно не сформировалось (но работа в этом направлении идёт). Поэтому Ваш упрёк о "сплошной подмене понятий", не принимаю, и могу адресовать его обратно.
Теперь, что касается "иноземной логистики, притянутой за уши". Знаете, есть замечательная поговорка - Цыплят по осени считают. Вот "иноземная логистика" ею и руководствуется. Взяли количество отгруженных за всю кампанию патронов, и разделили на количество окончательных потерь. Получили среднее значение, уже с учётом всех обстоятельств (порчи, пропажи, коррупционных продаж налево, и т.п.). Таким образом, эти данные даже больше отражают реальное положение вещей, чем академичные нормативы уставов и наставлений.


Гидр, во время нестабильности (война, например) для удобства, все цены считают в какой либо твёрдой валюте. Можешь ржать, но наше Правительство, постоянно пересчитывает отечественный рубль на доллары и евро. laugh.gif
Mag-i-Rus
Цитата(ZND @ 7.2.2015, 19:13) *
какая-то сплошная подмена понятий: то логистика, то контрабанда оружием. wacko.gif то обеспечение войск, то торговля в розницу...
Разве Россия официально признала ДНР и ЛНР? Может быть, РФ заключила с Новороссией публичный договор о сотрудничестве и военной поддержке? А вот легитимность киевского режима, Путин неоднократно подтверждал. Вы послушайте официальные СМИ - РФ вообще отрицает какие-либо поставки оружия "в само провозглашенные республики"(с).
Так что, если называть вещи своими именами, то речь идёт именно о контрабанде. И такое "обеспечение войск" официально наказуемо. Виктор Бут за эту "логистику" пожизненное схлопотал. laugh.gif
ZND
Цитата
Таким образом, эти данные даже больше отражают реальное положение вещей, чем академичные нормативы уставов и наставлений.

нормативы уставов разработаны с учетом опыта боевого применения в разных войнах и уже включают в себя данные логистики и всевозможные коэффициенты. меня, собственно, смущают цифры с том виде в каком они приведены авторами статьи - данные приводятся по Красной Армии за 42 и 43 гг. а выводы сделаны по солдатам союзников.
Цитата
"10000 выстрелов за 5 килобаксов" отличаются от Ваших "1080 выстрелов за 500 бакинских
свои цифры я могу хоть как то обосновать, а эти не ясно, по какой методике рассчитаны.
Цитата
Так что, если называть вещи своими именами, то речь идёт именно о контрабанде
по ходу, мы о разном говорим...
motk
Цитата(Mag-i-Rus @ 7.2.2015, 20:10) *
Чем АРИшные "10000 выстрелов за 5 килобаксов" отличаются от Ваших "1080 выстрелов за 500 бакинских"? laugh.gif
Кстати, на вопрос "сколько стоит патрон к Калашу?" интернет отвечает: "цена по регионам различается, но в среднем, один бакс за патрон". АРИ (да и Вы сами) взяли цену подешевле.

shans2
Замечательно, что Вы включились в беседу! Вы же у нас (если не ошибаюсь), "оружейный барон"? rolleyes.gif Вот Вам и карты в руки.
Скажите, Вы сами повезёте патроны, в зону боевых действий, по цене 10 рублей за шт.? Или вспомните, что Ваша жизнь тоже чего-то стоит? Опять-таки, надо позаботиться о своей семье и близких, а стало быть нужно сделать какую-то страховку (на всякий, тьфу-тьфу-тьфу!, случай). Патроны через границу легально не повезёшь - следовательно, нужно кого-то "подмазывать" на таможне (причём, подмазывать солидно). Ибо в случае чего, скандал выйдет грандиозный, и масса людей лишится своей работы (а то и свободы). Поэтому, рисковать за копейки они не согласятся. В зоне АТО, тоже нет прямой безопасной дороги. Нужен надёжный проводник, из местных (владеющий, постоянно меняющейся ситуацией). И поскольку идёт война, официально - он безработный. А ему тоже нужно кормить семью. Плюс риск (для этой семьи) утратить кормильца...
К чему я всё это веду? Да к тому, что все эти риски и издержки, кому-то придётся проплачивать. И если Вы, shans2, повезёте патроны сами, то скорей всего, эти затраты заложите в себестоимость. И тогда десятирублёвый патрон заметно подорожает.
Да, учтите ещё одно обстоятельство: везти боеприпасы эшелонами не получится - слишком палево. Значит переправлять груза придётся мелкими партиями (а это, полюбасу, ещё поднимет конечную цену). Таким образом, цена в 0.5-1 доллар, теперь уже не кажется заоблачной. Или не согласитесь?

Я прям вижу как окольными путями из Польши везут заряды к отрядам ВСУ.
ну и патроны естественно)
ведь оценка патронов тождественна для обоих сторон?!
Кстати, Игорек наш ездил туда wink.gif

Цитата
Так что, если называть вещи своими именами, то речь идёт именно о контрабанде. И такое "обеспечение войск" официально наказуемо. Виктор Бут за эту "логистику" пожизненное схлопотал. laugh.gif

факты где? называть контрабандой можно только ткнув пальцем в цинк с патронами.
В Киева также балуются понятиями и громкими фразами, так что еще раз, факты где?
Mag-i-Rus
Цитата(ZND @ 7.2.2015, 20:55) *
нормативы уставов разработаны с учетом опыта боевого применения в разных войнах и уже включают в себя данные логистики и всевозможные коэффициенты. меня, собственно, смущают цифры с том виде в каком они приведены авторами статьи - данные приводятся по Красной Армии за 42 и 43 гг. а выводы сделаны по солдатам союзников. свои цифры я могу хоть как то обосновать, а эти не ясно, по какой методике рассчитаны. по ходу, мы о разном говорим...

Мне понятна Ваша позиция, попробую ответить. Цифры, приведённые в статье, носят оценочный и весьма приблизительный характер. Собственно, авторы этого не скрывают, когда пишут "допустим" и "полагаем". В тексте статьи я вижу следующую цепочку рассуждений:
1. Война - дорогостоящее мероприятие. Выдержка из книги "Артиллерийское снабжение в Великой Отечественной войне" даёт примерное представление, какого количества материальных ресурсов требует активное ведение боевых действий (миллиарды патронов и миллионы снарядов).
2. Далее, авторы пытаются прикинуть примерную стоимость военной операции (по ликвидации 1000-ной группировки противника). Поскольку экономические выкладки по нашим войнам широкой публике не доступны, то за основу были взяты буржуйские данные. Для упрощения счёта, был взят только расход патронов. У буржуинов они таковы: 25000 - 50000 - 200000 на одного противника.
3. Очевидно из патриотизма(?), авторы сделали допущение, что русское ополчение стреляет результативней, чем профессиональный (специально обученный и постоянно тренирующийся) американский солдат, и укладывается в 10000 выстрелов на одну тушку. Цену патрона приняли равной 50 центам (Вы, кстати, в своём расчете использовали аналогичную цену). Итого, только патронов на каждого противника, нужно потратить на сумму не менее 5000 баксов.
4. Помимо патронов, нужно потратиться ещё на целую кучу вещей: снаряды к танкам, боеприпасы к "градам", к гаубицам, к БМП, топливо и запчасти к технике, продовольствие, медикаменты, носки-портянки, и т.п. Исходя из этого, авторы сделали вполне корректное допущение, что в общем счёте (на одного противника), стоимость патронов не превышает 10%. Таким образом и вышло, что общие затраты на ликвидацию одного противника, составляют примерно 50000 баксов; а ликвидация тысячной группировки обойдётся в 50 млн. зелени.
5. Авторы предложили использовать имеющийся мировой опыт и описали альтернативный (более дешёвый) способ ликвидации вражеских группировок. Попросту говоря, перекупать противников на корню.
ИМХО с учётом того, что украинцы не горят особым энтузиазмом воевать с сородичами в Новороссии, предложение очень даже здравое.
Очевидно, что Вы не согласны с приведёнными в статье оценками. Но методика расчёта, использованная авторами, теперь (я надеюсь) Вам более понятна.
Что касается Вашего метода, то позвольте с ним не согласиться. Ряд аргументов я изложил ранее. К сказанному добавлю, что использованные Вами коэффициенты, применяются для расчёта потребностей в живой силе (и то, лишь для одной отдельной атаке). Они вообще никак не учитывают, ни стоимость экипировки, ни стоимость огневой поддержки (той же артилерией, например), ни даже цену питания.


Цитата(motk @ 7.2.2015, 21:38) *
Я прям вижу как окольными путями из Польши везут заряды к отрядам ВСУ.
ну и патроны естественно)
ведь оценка патронов тождественна для обоих сторон?!

Цена на патроны, для обеих сторон тождественна, а вот доставка боеприпасов на передовую...ВСУ - это ведь регулярная армия (пусть и ослабшего, но всё-таки) государства. А в Новороссии, государство только формируется. Да и целостность инфраструктуры (подъездных путей доставки) с обоих сторон сильно различается.
Кстати, не Вы ли спрашивали о количестве потерь? Вот что нашел:
потери ВСУ убитыми - 24 410 человек, ранеными - 52 581 человек. Ссылка на источник. Насколько он правдив, решайте сами.
Filmor
LISS, отметил. Так же отметил и обратную ситуацию.

Mag-i-Rus, утомили патроны считать. Только снайперы работают результативно, остальные — палят в белый свет как в копеечку.
Гидр
Прикольно из Магадана или из редакции ари рассуждать о способах доставки патронов в ДНР. Вороти чего хочешь - читатели всё равно не знают реальной обстановки.
shans2
Цитата(Mag-i-Rus @ 7.2.2015, 19:10) *
...shans2Замечательно, что Вы включились в беседу! Вы же у нас (если не ошибаюсь), "оружейный барон"? ...

Не, не включаюсь, не дай Б-г. Я и сейчас не читал что ко мне было адресовано. Просто высказался по поводу стоимости. Кстати, Луганский патронный завод вполне себе производит эти самые патроны.

Барон? Жуть какая smile.gif
Гидр
shans2, тоже заметил, как тут ярлыки шустро навешивают? smile.gif
ZND
Цитата
Что касается Вашего метода, то позвольте с ним не согласиться. Ряд аргументов я изложил ранее. К сказанному добавлю, что использованные Вами коэффициенты, применяются для расчёта потребностей в живой силе (и то, лишь для одной отдельной атаке). Они вообще никак не учитывают, ни стоимость экипировки, ни стоимость огневой поддержки (той же артилерией, например), ни даже цену питания.

вот те на... армия - сложный организм, и ее существование, так называемая "служба войск"(официальная терминология) регламентируются разными документами и нормативными актами. если боевой устав предписывает (достаточно жестко) как вести себя в бою в частности и работу командиров различных степеней по организации боя в общем, то устав внутренней службы определяет среди прочего и нормы вещевого довольствия и питания до мелочей, например, что температура первого блюда должна быть не менее 70 градусов, а размер портянки 30х70... и если указывается солдат как боевая единица, то это и значит: экипированный, накормленный, получивший денежное довольствие и т.д. и т.п. ... короче все рассматривается в комплексе. всё что я писал, относится к тому как должно быть, а не как где-то есть. в том смысле - как правильно рассчитывать те или иные потребности войск. для патронов я указал магаданскую розничную цену, просто для примера. .. да, и я рассчитывал не стоимость, а норму расхода боеприпасов. если интересно, на каждое оружие имеется типа инструкции, "наставление по стрелковому делу /наименование оружия/" в нем после описалова и ттх в конце идут всякие таблички, в том числе среднее количество пуль, необходимых для поражения различных видов целей - по техническим возможностям данного оружия. если взять эту цифру и количество патронов в б/к, то можно примерно рассчитать сколько целей можно поразить, израсходовав боекомплект - по возможностям оружия... ну и так далее.. на самом деле, ни для кого не секрет - в войсках патроны не покупают.
на этом патронную тему заканчиваю...т.к расписывать формирование оборонного бюджета смысла не вижу..
Mag-i-Rus
Цитата(ZND @ 8.2.2015, 13:23) *
на этом патронную тему заканчиваю...т.к расписывать формирование оборонного бюджета смысла не вижу..

Очень жалко, ибо кроме Ваших заявлений, что "так в Уставе написано", других аргументов так и не было приведено (как впрочем, и ссылки на конкретное место в Уставе, где это написано).

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?



Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.



Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.



Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.



Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.



Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.



Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».



Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов

http://www.youtube.com/embed/0Z760XNy4VM?r...mp;wmode=opaque




Источник: cablook.com

obsession
Тезка! Ты делай хотькакую-то аннотацию перед публикацией таких больших текстов.... Ну, правда. аж лень начинать читать такие большие тексты.**************************************************

Сегодня, благо была возможность, с большим эстетическим удовольствием поприсутствовал в инфопотоке патриотических телеканалов..... Надо отметить, что наиболее (наголову) профессиональнее и интереснее всех выглядит Лайф Ньюс.... Итак, дайдждест самого интересного на самом лучшем из официальных российских телеканалов сегодня:

.... Где-то в российской глубинке суд присудил лицу кавказкой национальности возместить ущерб в размере 30 тыс. рублей за "зверское" изнасилование бычарой, принадлежащим тому самому лицу кавказкой национальности, русскоговорящей, совсем юной коровы.... со всякими отягчающими последствиями, приведшими хозяйку вышеупомянутой коровы к решению об ее эвтаназии....

....... Страна отмечает день гражданской авиации.... и некоторый обзор истории мировой гражданской авиации, в кратком изложении, сводящийся к тому, что вся эта история - не более чем история жалких попыток Америки догнать советские и российские достижения в области разработки гражданских самолетов. остальной мир вообще не в счет... и вершиной развития мировой гражданской авиации является Сухой суперджет 100......

........ В Донецке взлетел на воздух завод боеприпасов.... Ой, нет, в районе завода наблюдался довольно сильный взрыв. Это тупые укропы статегической ракетой пытались попасть в брошенный и разрушенный аэропорт, но по ошибке попали в завод боеприпасов.... а может и не попали.... а может и не ракетой... может он сам взорвался...
Mag-i-Rus
Да там картинок больше, чем текста rolleyes.gif . Вообще-то, я этот материал уже как неделю хотел выложить. В прошлом веке буржуи проводили забавные опыты (на мышах), изучали проблему перенаселённости. Создали пацюкам идеальные условия, а они, сволочи, стали вырождаться и дохнуть. Коммуняки, естественно, об этой работе молчок (ещё бы, такой удар по идее коммунизма). И только совсем недавно, описание этих экспериментов появилось в Сети на русском языке. Прикол в том, что сегодня можно интерпретировать эти результаты иначе (с учётом того, что мы видим в Западной Европе).
Гидр
О, классно, а можно политические статьи тоже снабжать кратким пересказом в двух строчках с помощью эпитетов - "коммуняки", "жидомасоны", "либерасты" и т.д.? Чтобы читатель сразу уяснил себе акценты и основную мысль.
lev 43
.
obsession
Зазеркалье.... Министерство правды. Мир - это война. Чем хуже - тем лучше......

obsession

http://echo.msk.ru/news/1490614-echo.html

Ежедневное исполнение российского гимна школьниками поможет воспитанию патриотизма, уверены в Минобрнауки

Ведомство одобрило инициативу властей Калужской области, которые ввели такую практику в учебных заведениях региона. Решение калужского руководства в правительстве назвали позитивным. «Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России», — сказала агентству «Интерфаксу» первый замминистра образования и науки страны Наталья Третьяк. Ранее глава профильного ведомства Калужской области Александр Аникеев сообщил, что в местных школ в обязательном порядке будут учить гимн России и каждый день исполнять его перед первым уроком. При этом министр указал: насколько хорошо дети запомнили текст, проверят с помощью экзамена, за который школьникам выставят оценки. Исполнение гимна в образовательных учреждениях включат в сценарии торжественных мероприятий. Он будет звучать во время чествований детей и подростков, которые показали выдающиеся успехи в учебе и других направлениях развития. Отмечается, что приказ «О популяризации гимна в образовательных организациях Калужской области» был издан по поручению губернатора региона Анатолия Артамонова. Калужскую инициативу поддержала и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 11.2.2015, 1:03) *
http://echo.msk.ru/news/1490614-echo.html

Ежедневное исполнение российского гимна школьниками поможет воспитанию патриотизма, уверены в Минобрнауки


Где-то я уже видел такое... Году в 83-84, довелось мне всю первую четверть проучиться на Украине (г.Новоград-Волынский). Не каждый день, но каждый урок музыки исполнялась одна и та же песня - гимн СССР. Местные дети его дружно ненавидели и всячески искажали, соревнуясь в издевательствах. Меня тогда это сильно удивило и возмутило. Настолько, что я по конфликтовал с преподавателем, назвав его дураком и вредителем laugh.gif ... За всю четверть, у меня была одна единственная двойка - по пению laugh.gif (по остальным предметам - ниже четвёрки, отметок не было). По распоряжению директора школы, до конца учёбы, я был освобождён от посещений уроков музыки (весь класс мне жутко завидовал, и сокрушался, что не догадались раньше обругать училку). rolleyes.gif (Хотя, может это нужно было в тему про воспоминания о СССР? wink.gif )

ИМХО дурацкая инициатива, а не "позитивная". Патриотизма из-под палки - не бывает.
Гидр
Да там уже в Думе отреагировали, что чушь это.

У нас в стране как обычно. "Депутаты внесли инициативу о запрете велосипедов!!!" - *жуткий вой в СМИ и на форумах* - "Дума подумала-подумала и отклонила инициативу!" - *фуууух пронесло - обрадовались все*.
lonewolf
Чего только не будут писать "диванные войска", считающими себя супераналитиками, про переговоры и мне не интересно, я жду МИРА! Много у кого там родные и близкие
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 11.2.2015, 23:27) *
............ИМХО дурацкая инициатива, а не "позитивная". Патриотизма из-под палки - не бывает.


А по мне. так жаль. если не сделают так....
Mag-i-Rus
Ну так, всё в наших руках biggrin.gif . Можно ввести подобную практику в собственной семье (петь гимны по утрам). Если это от чистого сердца, то будет вполне патриотично (правда, не известно, как отнесутся к этому соседи? laugh.gif ). А в школе, когда "по разнарядке", весь праздник души теряется, и остаётся лишь раздражение от принуждения.
Хотя, если стоит задача получить на выходе послушных болванчиков, дрессировка - самое то, верное средство (правда, не все поддаются дрессуре, некоторые научаются мимикрировать; а плодить лицемеров...).
obsession
Да, нет.... просто, я этот гимн на дух не переношу.... вот и порадовался бы, если б клоуны сделали так, чтобы его стали не переносить тысячи и тысячи молодых....
dissector
Цитата(lonewolf @ 13.2.2015, 9:56) *

Автогонщик
По ходу надо прощаться с DISSECTORом ,заарештуют,как пить дать заметут за такую "глумку"!!! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.