Цитата(obsession @ 25.7.2015, 10:42)

Далее - Рекомендация оппонентам:
- избавьтесь от любимой привычки публиковать здесь свои страхи и домыслы, приписывая мне их утверждение.
- перестаньте вообще говорить обо мне, я не предмет обсуждения.
Цитата(Гидр @ 26.7.2015, 4:17)

Вас, в смысле, клинят известия о жизни меньшинства в обществе? При декларациях о защите от большинства? Прям всё интереснее и интереснее. Вы как - геев за человеков не считаете? Чиста в кантексти свабоды.
П.С. кого ещё не считаете за человеков - пожалуйста, огласите весь список.
См. рекомендации еще раз.
Меня вообще не беспокоят и не волнуют известия о жизни геев. Чиста в кантексти свабоды мне индефферентно....
Цитата(LISS @ 26.7.2015, 7:06)

.............Точного определения фашизма вообще нет. И не трудно понять почему – это было бы очень, очень, очень неудобно. Поэтому от него огораживаются частоколом всяких дополнительных условий. Ведь националистом, например, или сексистом называться гораздо приятнее, есть даже повод гордиться собой.
Так что я продолжаю упорствовать в своих заблуждениях:
- Идеология превосходства одних людей над другими – фашистская;
- Носители такой идеологии – фашисты;
- Государство, в котором законодательно закреплена такая идеология, т. е. декларирующее неравенство – фашистское.
В этом я возражать не стану, хотя понятие фашизма конечно гораздо шире. Замечу только что приписывание идеологии превосходства либерализму - это фобия из разряда параноидальных. А вот активный антилиберализм - один из определяющих признаков фашизма, зафиксированный абсолютно во всех имевших место в истории фашистских режимах.
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).
У фашизма нет однозначного определения, а есть набор признаков, так или иначе варьируемых. При наличии хотя бы половины этих признаков режим вполне может определяться как фашистский. Идеология превосходства может входить в характеристику каких-либо из фашистских режимов, а также вполне комфортно существовать и без других условий (признаков) фашизма.
1. Мощные проявления ксенофобии под патриотическими лозунгами
2. Пренебрежительное отношение к правам человека
3. Миф о враждебном окружении
4. Антилиберализм
5. Милитаризация
6. Сексизм
7. Контроль над СМИ
8. Одержимость национальной безопасностью
9. Тесная связь правящих элит с религией
10. Защита власти корпораций
11. Подавление свободы искусства и презрительное отношение к интеллигенции
12. Превознесение полиции и ее неограниченная неконтролируемая власть
13 Практически добровольный отказ от гражданских свобод во имя патриотизма.
14. Коррупция и кумовство. Переход национальных ресурсов под контроль государственных лидеров.
15. Фальсификация или имитация выборов
Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании.
По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта.
Страшновато не становится?