Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Mag-i-Rus
Хроники Новроссии — 20 мая, первая половина дня

По состоянию на упервую половину дня 20 мая обстановка в восставшей Новороссии следующая.

Донецкая республика

Открыто выступил против независимого Донбасса главный местный олигарх Ринат Ахметов.

В своём выступлении он заявил, что буквально накануне, 19 числа, в Мариуполе должны были пройти маршем мира 50 тысяч человек. Но пришла информация, что в город завезли пулемёты для расстрела этих 50 тысяч, и ему лично пришлось срочно давать отбой народному контрвыступлению.

Но сдаваться Ахметов не собирается. Отныне каждый день в полдень на его предприятиях будет гудеть гудок, и работники в едином порыве будут протестовать против «некоей Донецкой республики», бастуя по три часа в день.

Что в этом выступлении интересно: Ринат Леонидович как само собой разумеющееся упоминает, что 50-тысячные народные выступления и забастовки он, хозяин заводов, включает и отменяет по звонку — или заводским гудком.

Это говорит даже не о реальной цене той «народной поддержки единства Украины», которую он собирается демонстрировать — сколько о степени простодушной уверенности, что он вполне вправе командовать принадлежащими ему мужиками, за что им выступать.

Как пишут майданные олигархические СМИ — тоже вполне простодушно — «Таким образом крупный бизнес хочет высказать свой протест против идей сепаратизма».

Отметим, что из первой попытки протестовать «за мир» ничего не вышло, в Донецке вместо рабочих на акцию пришлось завозить молодых физкультурников.

Славянск

Тем временем нашумевшее обращение командира вооружённых сил Донбасса Игоря Стрелкова — только на Ютубе за два дня у него более миллиона просмотров — как сообщают с мест, сработало.

В ополчение в целом — и на передовую в Славянске и Краматорске — пошёл поток добровольцев, которых обращение Стрелкова проняло. Как сообщают источники с места независимо друг от друга — их количество в Славянске исчисляется сотнями, и новых просто не успевают принимать.

На славянском фронте обстановка, по словам ополченцев, примерно следующая: оборона города регулярно налетает на блокпосты и места концентрации нацгвардии, выводя из строя технику и живую силу противника. В отместку силы хунты обстреливают жилмассивы, которые к ним поближе.

Вчера киевская хунта — в лице фейсбук-министра внутренних дел А.Авакова — сообщила о том, что пенсии и социальные выплаты в Славянске и Краматорске выплачиваться прекращают.

В ответ представители Краматорска заявили, что проживут и так.

Имеется и новость предвыборного характера: из избиркомов массово начали выходить члены украинской компартии — в знак протеста против намерения президента-спикера по версии хунты А.Турчинова запретить КПУ. Это «грозит срывом выборов», жалуется олигархическая пресса.

9:20

Сообщают о начале массированного артиллерийского обстрела Славянска с позиций хунты на горе Карачун.

О жертвах в сообщениях не говорится. Есть информация о том, что снаряды частично рвутся в жилом секторе. В городе дребезжат стёкла, но на артподготовку к очередному решительному штурму пока не похоже.

13.50

На стадионе «Донбасс Арена» начался вызванный олигархом Ахметовым Многотысячный Митинг в поддержку Единой Украины.

Состав: согнанные студенты, болельщики «Шахтёра». Общая численность несколько сотен человек.

СМИ Ахметова сообщают, что остальные десятки тысяч не могут пройти из-за того, что двое представителей Донецкой народной республики блокируют проезд на стоянку у стадиона).

Всё это выглядит довольно юмористически. Как сообщают с многочисленных заводов Донбасса — пресловутый «гудок Ахметова» на большинстве предприятий в полдень просто не прогудел.

14.20

«Марш мира» по версии Р.Ахметова в городах Донбасса закончился. В общей сложности в Донецке и Мариуполе на мероприятия в поддержку Единой Украины, куда (довольно интересный прецедент) работников ахметовских предприятий не скрываясь принуждали выходить приказами от начальства, — вышли от 1 до 1,8 тыс. человек.

«Гудок Ахметова оказался пшиком», — печально констатируют майданные СМИ.

14.30

По сообщению испанского корреспондента RT, из центра города Донецка спешно улетел куда-то вертолёт — предположительно содержащий Рената Леонидовича Ахметова. Журналист пишет о том, что вслед вертолёту кто-то стрелял, но «сейчас всё стихло».

Ждём подробностей.

Тем временем сопредседатель ДНР Денис Пушилин констатировал, что республика не может потерпеть на своей территории антидонецких деятелей, пользующихся своими экономическими рычагами для борьбы с молодым государством. Так что придётся начинать процедуру национализации предприятий.

ссылка


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. а что, неплохая карта... rolleyes.gif
Mag-i-Rus
Сценарий для России: Беженцы, переворот, раздел

События на Украине, начавшиеся со свержением режима Януковича, похоже начинают развиваться по сценарию фильма-катастрофы. И эта катастрофа полным ходом идёт в Россию, о чем в Кремле, похоже, не догадываются. Сидящие там ребята решили, что поиграв мускулами на границе с Украиной, отписав себе Крым с помощью местного населения, теперь можно почивать на лаврах и собирать бонусы рейтингов. Войска отзывают в казармы, донецкие «сепаратисты» которую неделю ждут хотя бы финансовой помощи, которой всё нет и нет, а как теперь выясняется - и не предвидится.

Кремль, похоже, сливает ополченцев Востока Украины, ибо санкции Запада больно бьют по карманам сидящих в российской власти граждан. Но граждане не понимают, что шахматная партия на самом деле только начинается и уже не получится встать из-за стола и, извинившись вежливо уйти. Так уже не сохранить голову, тем более деньги. Шахматисты с той стороны чистые гроссмейстеры против кремлевских любителей, они всегда их обыгрывали и, похоже, обыграют и в этот раз. Результатом будет слив РФ и падение нынешнего режима без всяких частичных реинкарнаций в «обновленный» совок.

Итак, войска с границы с Украиной отводятся, окруженных киевскими наёмниками Донецкую и и Луганскую республики Москва дружески похлопала по плечу, с напутствием: мол, а теперь отбивайтесь сами, нам украинская политика не интересна. Но как показывает практика, если люди не интересуются политикой - политика начинает интересоваться ими. Заинтересуется Кремлём и украинская политика, ибо похоже именно для этого Вашингтон всё и разыгрывал.

Укрепив власть киевской хунты, американцы и в мыслях не имели делать из Украины витрину капитализма, как это случалось иногда во время Холодной войны. И время не то и ресурсы не те, да и страна не та. Анализируя происходящее, детали, мы пришли к выводу, что Вашингтону нужен постоянный очаг нестабильности у границы с Россией. Ядерную войну начинать никто не хочет, а вот по другому, можно попробовать. По другому, лучше всего обеспечит перманентная гражданская война на Украине - балканизация конфликта, с перетеканием хаоса и оружия в Россию через миллионы беженцев и охваченных агрессией людей. А дальше все закрутится уже в России.

Как сообщают наши корреспонденты на Донбассе и Луганщине, киевские вооруженные формирования занимают тот или иной пункт не с целью как-то «подровнять» линию фронта, а исключительно с целью вывоза всего ценного. Особый упор делается на продовольствие, зерно, семена, скот, которое или вывозят эшелонами, или попросту уничтожают. У всех отбирают, включая мелких фермеров. Та же судьба у более или менее ценного оборудования и сырья. Его тоже или вывозят, или уничтожают. В целом, общий план уже вырисовывается. В военных терминах это называется тактика выжженной земли. Теперь, отстоят ли «сепаратисты» Донбасс или уступят под натиском гаубиц - итог будет один. В регионе начнутся проблемы с продовольствием, возможно настоящий голод, плюс - полный коллапс экономики, бегство денег и людей ими владеющих. А если «сепаратистов» ещё и разгонят - то в регионе появятся ещё и концентрационные лагеря для русских. И это только часть перспективы, которая не может не привести к миллионам беженцев.

Вторая её часть сводится к созданию на Украине не менее десятка «частных армий», которые есть настоящие вооруженные банды. Это небезызвестный «Правый сектор», «самооборона Майдана», «Национальная гвардия», батальон Коломойского «Днепр», чьи-то батальоны «Донбасс», «Азов», десятки аналогичных формирований олигархов, политиков, местных чиновников и хрен знает ещё кого. Уже сегодня они плохо между собой договариваются, особо споря на предмет, кто кого будет доить. Причем, пан Коломойский, как известно, после выборов собирается отбывать в Швейцарию, где и обитает. Очень вряд ли он будет исправно платить зарплату своим наёмникам. Как следствие, ребята начнут искать доход сами, ибо распустить самих себя никому не придёт в голову. И та же ситуация с другими соединениями, во главе которых будут свои «батьки». Процессы с вооруженными формированиями развиваются по своей логике.

Дело в том, что серьёзную банду непросто создать, но вот когда создали, распустить её куда как сложнее. Люди привыкшие к определенным доходам, стилю жизни, при наличии оружия и структуры будут сами решать задачу своего обеспечения. Грабеж окружающего населения и бизнеса, превращается в форму существования этих структур. Оторвать их от такой жизни очень сложно, иногда не возможно. Разоружение в гражданских войнах самая большая проблема, иногда не решаемая. Эти банды, созданные в основном с санкции Киева, и создадут соответствующую ситуацию на Украине, вплоть до границы с Россией. Именно так скорее всего и задумано.

Естественно, в такой ситуации ни о какой экономике Украины не может быть и речи. Тем более все ресурсы для функционирования, как сказано выше, вывозятся или уничтожаются. От такой жизни народ должен побежать куда глаза глядят. Только в ближайшей перспективе с Востока Украины хлынет миллиона три беженцев. Потом и все десять. Поедут они, понятно, не в Калифорнию, а в Россию, где почти у каждого родственники и их не остановить никаким забором.

И когда они будут ехать и когда приедут - как раз и начнется самое интересное. Будет коллективное осознание предательства Кремлём русского народа.

А дальше, будет ещё круче - и все потому, что Кремль сначала похлопал «сепаратистов» по плечу, мол, давай, давай, - а после слил воду. Причем российские войска вводить совсем не нужно, вполне достаточно денег.

Кремль уже имеет нехорошую репутацию слива своих как бы союзников. Слил Милошевича, слил сербов. Но это международная репутация, которая людям до лампочки. Но когда Кремль провернет такую же операцию с русскими на Украине, вопрос встанет по другому. Дальше события будут уже в России. Вашингтон направит дело в нужное русло, а он обязательно направит, для этого все и делается - кремлевским товарищам останется сидеть в своих креслах совсем не долго. Действительно, если вопрос не решить с помощью ядерного оружия, тогда нужно искать другой путь. Вопрос сейчас совсем не в том, чтобы оторвать Украину от России, вопрос стоит более глобально – решить с помощью Украины все вопросы с Россией. На это указывают все стрелки и ориентиры.

Исходя из этого, у Кремля сейчас два пути. Или сидеть на попе ровно готовясь к худшему, или играть партию до конца. То есть забыть про футбольные чемпионаты и прочее говно, но решать вопрос с Украиной. Не знаем, чем там американцы так сильно напугали Кремль, но думаем - кол и виселица много неприятнее. А именно этим и закончится всё, ибо слив кремлевского режима входит в сценарий Вашингтона вторым актом после Украины.

Аналитический отдел АРИ
Voldemar
Очередное, тысяча первое доказательство-подтверждение, что АРИ - либо заказано-проплачено, либо с аналитикой там совсем худо - на уровне обывателя, который дорвавшись до безлимитного интернета, мнит себя кухаркой, способной управлять даже не государством - мировыми процессами...

Или же это там русофобы оклемались после всех весенних событий, и наконец то смогли выискать очередные аргументы для продолжения своей деятельности...

Доктор Франкенштейн
Прочёл прогноз...Озадачен...
Почему люди такие злые и равнодушные?..Ну почему никто не скажет сотрудникам(ку) этого аналотдела, что наркотики - зло?..
Ruiner
Mag-i-Rus, вот, узнаю старую добрую русофобскую ариру с их бреднями. А то я уже испугался.
Voldemar
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.5.2014, 11:29) *
...
А именно этим и закончится всё, ибо слив кремлевского режима входит в сценарий Вашингтона вторым актом после Украины.

Аналитический отдел АРИ


ИМХО, но именно Вашингтон сейчас бьётся в истерике, что через двадцать лет вернулся наконец то пацан, который растоптал его пасочки в песочнице и заявил ему, что песочница - для всего двора, а не для одного хулигана с соседнего двора...

Mag-i-Rus
Эх, мужики-мужики... Временами мне кажется, что ваши суждения (оценки) целиком зависят от бренда. Увидел лэйбл "АРИ" - тут же, не вникая, вынес вердикт "Фи, бяка". Прочитал под текстом подпись "Путин" - автоматом зародилась мысль "Чистая правда".
Где ваши логика, умение посмотреть на ситуацию под другим углом, непредвзятость, в конце-концов?

Сегодня власти РФ совершают предательство. Они предают русских, проживающих на юго-востоке Украины. АРИ (один из немногих ресурсов, называющий вещи своими именами) указало на этот факт. Но вместо того, что бы осудить предательство, вы готовы дружно ошельмовать того, кто пытается вас предупредить о надвигающейся беде. 1_veryangry.gif

Вас озадачил прогноз (который, не есть фатум, но есть - наиболее возможный вариант развития событий, при сохранении нынешних тенденций). А Вас не озадачивает (к примеру) то, что Магаданская область готовится принять 300 переселенцев из Украины? Сегодня, когда ещё не разразилась гуманитарная катастрофа. Эта местечковая новость никак не отразилась в федеральных СМИ, а потому уместно задаться вопросом - "а сколько таких переселенцев в других областях?" И ведь пока ещё речь не идёт о массовом исходе. Что будет завтра, когда правосеки начнут вырезать юго-восток? А они начнут. Путин отказал русским украинцам в помощи, фактически бросил их. Так и заявил, мол вы с референдумом не горячитесь, договаривайтесь с Киевом. Теперь вот и войска от границ отвел, показывает бандеровцам - творите что хотите, мы не намерены вмешиваться.
Цитата
Прикинь, идёшь ты значит ночером по улице. Вдруг видишь: в подворотне толпа гопников щемят девчонку, хотят надругаться и ограбить. Может потом и вовсе убьют, что б в ментовку не пожаловалась. И эта девушка, сквозь слёзы, умоляет тебя помочь ей. А ты в ответ - "Вам надо договариваться с насильниками, искать консенсус. А я в чужие суверенные дела не вмешиваюсь..." Ну и кто ты после этого? ИМХО, "гандон натуральный, штопаный".

А тем временем, сводная сестра (проживает в Краматорске) жалуется, что кто-то обзванивает по телефону квартиры. Звонят днём, стараясь попасть на детей. И выспрашивают у бестолковой детворы "где проживают ваши родственники, есть ли родня в России". Это уже не единичный случай. Кто звонит и с какой целью? Или уже списки составляют?

Володя, ты вспомни, о чем писали наши СМИ, на кануне операции "Буря в пустыне". Тогда тоже поддерживалась точка зрения, что "Вашингтон бьётся в истерике, потому что нашёлся пацан на Ближнем Востоке, который (в отличии от саудовских арабов) гнёт пальцы и посылает пиндосов нах. Саддам - это о-го-го!!! Его только тронь, такое в мире начнётся - вмиг вся США загнётся". Позже, были такие же восторги по поводу Милошевича. Ну а что вышло на практике, ты и сам знаешь. Поэтому, ИМХО - не стоит переоценивать крутизну ВВП, и недооценивать "западных партнёров" (с).
Ыршлщ
http://lenta.ru/articles/2014/05/20/sennatorr/


18:58, 20 мая 2014

17 сенаторов президента

Совфед поправит Конституцию под президента


Политический менеджмент в России в последние десятилетия приобрел специфические национальные черты. Очередной вехой становления этой науки можно назвать запланированное Государственной думой на среду, 21 мая, рассмотрение во втором и третьем чтениях поправки к 95-й статье Конституции РФ, о включении в состав Совета Федерации 17 сенаторов, назначаемых лично президентом. Инициаторами поправки стали сами парламентарии, однако, по мнению ряда экспертов, опрошенных «Лентой.ру», это является покушением на сам институт представительной власти в России.

В любой крупной коммерческой структуре при угрозе смены власти в компании топ-менеджеры делают ставку на проверенных и преданных сотрудников. Политический топ-менеджер для укрепления своих позиций также рассаживает везде «своих» людей, то есть управленцев и силовиков, вписывающихся в систему личной преданности. Именно это происходит сейчас, когда главком внутренних войск МВД ставится полпредом в крупном федеральном округе, а на его место приходит руководитель службы безопасности президента; или когда управляющим делами президента становится выходец из ФСО, а его предшественник получает повышение до помощника президента по вопросам военно-технического сотрудничества. В эпоху Ельцина это проявлялось в назначении на высшие государственные должности лиц, финансировавших президентскую избирательную кампанию – Чубайса, Потанина, Березовского.

«Президентские сенаторы» - уверены политологи, что это еще один важный шаг на пути к воссозданию системы ручного управления с целью укрепления вертикали власти. Причин может быть две – необходимость мобилизации в кризисный для страны период, либо желание обеспечить безопасность топ-менеджера – как личную, так и политическую.

Смешение полномочий

По мнению политологов, одним из признаков ручного управления является то, что конкуренция идей становится номинальной. Сформированная по партийным спискам нынешняя Государственная дума с большинством представителей одной партии, лишь подтверждает подобное мнение.

В целом же институт Федерального Собрания в России «разрушается всеми возможными способами, начиная с 2000-х гг., а Совет Федерации в нынешнем виде не является палатой регионов», уверен политолог, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

«Общая мировая тенденция ─ это расширение механизма прямых выборов на всех уровнях власти. В современном мире, за исключением стран третьего мира или каких-нибудь монархий, где существуют назначаемые монархом совещательные органы, вмешательство исполнительной власти в формирование представительной считается нонсенсом и не применяется», ─ уверен он. Введение же подобных реформ, по мнению политолога, уподобляет российскую политическую систему монархиям стран Персидского залива, где эмир назначает сам себе совещательный орган.

По мнению депутата Госдумы Владимира Позднякова (фракция КПРФ), новая конституционная поправка носит беспрецедентный характер, так как значительно расширяет и так чрезмерно широкие права президента и урезает и без того весьма мизерные права парламента. Изменение структуры Совета Федерации, как палаты регионов, Поздняков считает серьезным и необоснованным. «Сегодня там заседают по два представителя от каждого региона. Почему целых 17 человек должны представлять центральную власть и лично президента страны?» ─ задается вопросом парламентарий.


Заседание Совета Федерации



Заседание Совета Федерации


Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости



Достойное выходное пособие

Кто войдет в число 17 «президентских сенаторов» пока неизвестно. Согласно пояснительной записке, таким может стать любой внушающий доверие президенту страны гражданин ─ от отставного министра до спортсмена. По мнению экспертов, единственная цель реформы ─ это соблюдение интересов группы лиц, которые устали от политической деятельности, которым хочется на покой и достойную пенсию. Это люди, по различным причинам утратившие либо возможность избираться, либо желание работать. Таким образом, они получают некую компенсацию за прошлые достижения.

Сегодняшние сенаторы призваны отстаивать в Совфеде интересы своих регионов, а чьи интересы будут отстаивать «президентские сенаторы», которые к тому же фактически становятся пожизненными? Пока это не совсем понятно.

По мнению директора Центра политических исследований Сергея Маркова, в число 17 президентских сенаторов должны войти люди, «духовные взгляды» которых превалируют над узкими политическими и коммерческими интересами, хорошо зарекомендовавшие себя отставные министры, губернаторы, а также видные общественные деятели. Это необходимо, так как на сегодняшний день Госдума и Совет Федерации в большой степени представлены лоббистами различных коммерческих структур, а не представителей интересов народа.

Некоторые эксперты не исключают назначения в Совфед и представителей российской оппозиции. В частности, политолог Алексей Макаркин уверен, что в число новых сенаторов могут попасть два-три видных оппозиционера. «Это выгодно парламентской оппозиции и ее руководителям ─ Зюганову и Жириновскому. Это шанс остаться в большой политике после завершения их партийной карьеры, поэтому они и готовы поддержать документ, ─ объясняет расклад сил Макаркин. ─ Но принятие такой инициативы станет ударом по российскому парламентаризму».

«Идет настройка политических институтов, которые должны быть более чувствительны к изменившейся ситуации. В результате массовых оппозиционных выступлений 2011-2012 годов общество стало политически более активным. Активному обществу требуются другие институты», ─ уверен Марков.
motk
Mag-i-Rus, твоем посту 353 "лейбл АРИ" висит в конце текста, а смешно становится уже во втором абзаце. тут не в лейбле дело .
Voldemar
Mag-i-Rus, Игорь, ты уже не первый раз прибегаешь к совершенно нелепым сравнениям, что, впрочем, и свойственно большинству авторов, почитаемых АРИ...

Если ты вступишься за девушку в подворотне, совершенно точно зная, что при этом пострадает твоя собственная семья - "штопанным гандоном" окажешься ты сам...

К тому же я совершенно уверен: стоит только Путину ввести войска - АРИ первые же застенают об отправленных на убой молодых пацанах за неизвестно чьи идеалы...

Что касается слива: в первую очередь, твой лучший друг Горбачёв, ещё двадцать с лишним лет назад слил всю страну и ту часть Европы, на которую и опирался так ненавистный тебе "совок" в противостоянии западу... Сейчас у нас такой опоры нет, а в информационной войне она даже важнее, чем в войне "горячей"...

И ещё раз напомню: решать геополитические вопросы - это не по клаве выстукивать бредовые домыслы...

Ну и по предупреждениям: АРИ всю дорогу только и предупреждает о том, что известно даже более менее образованному школьнику... Вот только с аналитикой этих предупреждений у многих школьников гораздо лучше выходит, чем у авторов АРИ...
ZND
Цитата
стоит только Путину ввести войска -
г
а что их вводить-то... смотрю, из днр чувачки снова на промывочный сезон подтягиваются, некогда им воевать... или типа, вы за нас повоюйте, за нашу независимость там, или еще за что, а мы на сезон, нам некогда...
dissector
Цитата(ZND @ 21.5.2014, 18:56) *
г
а что их вводить-то... смотрю, из днр чувачки снова на промывочный сезон подтягиваются, некогда им воевать... или типа, вы за нас повоюйте, за нашу независимость там, или еще за что, а мы на сезон, нам некогда...


а как они границу пересекают , то???


Пишет украинка, найдено в комментах на ВК ( орфография сохранена). [pikabu.ru]

"Пусть, что хотят, то и думают о россиянах. Но знаете, раньше я тоже думала, что президент России обманывает своих граждан (взгляд с Украины), возмущалась "как они не видят". думала, россияне глупые, необразованые. У них все еще все строем ходят. Переезжать к любимому 10 лет боялась.
А когда переехала все же, то увидела, что мне и рядом не стоять по образованости с ними, с учетом того, что я окончила университет, в обиходе подростков столько грамоты, что мне еще расти и расти было.
После 5 лет в России, я стала приезжать на Украину и раздражаться тем, что куда не ткнись, везде безлад; я чувствовала себя как в не в своей тарелке, порядка нет во всем, от банкомата, до общения, до чего-то существенного. На правах эмигранта в России я чувствовала себя комфортней, чем гражданкой на Украине.

Но не это главное. Главное, что за эти 5 лет я заметила, как Россияне слушают президента, который якобы врет, и они его понимают, они словно связаны с ним какой-то невидимой связью и знают, где и что он хочет сказать, хоть он этого прямо им не говорит, и когда весь мир орет, что Путин обманывает, россияне ухмылаются, словно знают, что происходит. Я стала понимать его и читать между строк тоже. Они с ним на одной волне.
Да. Это странно, но честно, они понимают своего лидера, они также не без изьянов, как и их лидер, но он сумел настроить свой народ на свою волну и подавать информацию так, чтоб только они его понимали.
Я вам скажу - это просто что-то необьяснимое. Да, все знают, где СМИ обманули, а где нет. Нет, они не "хавают", они просто понимают, зачем это делается. Я в таком восхищении этими людьми, что наверное не променяю их ни на какие блага, ни на какую другую страну.

А украинцам скажу, что они ошибаются в россиянах. Россияне замечательные, просто вы слишком отдалились от них, вы перестали понимать. Держать за руку этот народ, стоять с ними в одной шеренге - честь. Вы потеряли ее. Они ходят одной шеренгой, но только когда наступает беда, и держатся вместе. И если вы их не понимаете, то это не значит, что они глупы и слепы, нет...
Украинцы, вы ошибаетесь, очень сильно! И мне вас жаль, вы теряете их, с этим вы теряете что-то прекрасное и необьяснимое, то, чего нигде больше нет и не найдете... Вы теряете очень много!
Спасибо, россияне, что вы рядом и я просто вас люблю!"

http://pikabu.ru/story/pishet_ukrainka_nay...hranena_2293200
dissector
ухты , какое видео нашел.
псаки-мазефаки.....

http://www.yaplakal.com/forum28/topic812474.html
ZND

Цитата
а как они границу пересекают , то???

сюжет был по К+ местному, "Кривбасс" и прочие ООО. показывали приехавших с Донецка, что мол, начался сезон и т.д. ..туда традиционно народ с Украины ехал всегда, еще со времен СССР....просто было интересно, как повлияют события в ДНР... оказалось - никак... Понятно раздражение Стрелкова...
dissector
Цитата(ZND @ 21.5.2014, 20:31) *
сюжет был по К+ местному, "Кривбасс" и прочие ООО. показывали приехавших с Донецка, что мол, начался сезон и т.д. ..туда традиционно народ с Украины ехал всегда, еще со времен СССР....просто было интересно, как повлияют события в ДНР... оказалось - никак... Понятно раздражение Стрелкова...
допустим......

люди приехали на работу,за работу получат деньги, деньги могут потратить на что угодно в том числе и на гранатомет, правильно?
Ухты
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.5.2014, 18:33) *
Эх, мужики-мужики... Временами мне кажется, что ваши суждения (оценки) целиком зависят от бренда. Увидел лэйбл "АРИ" - тут же, не вникая, вынес вердикт "Фи, бяка". Прочитал под текстом подпись "Путин" - автоматом зародилась мысль "Чистая правда".
Где ваши логика, умение посмотреть на ситуацию под другим углом, непредвзятость, в конце-концов?

Сегодня власти РФ совершают предательство. Они предают русских, проживающих на юго-востоке Украины. АРИ (один из немногих ресурсов, называющий вещи своими именами) указало на этот факт. Но вместо того, что бы осудить предательство, вы готовы дружно ошельмовать того, кто пытается вас предупредить о надвигающейся беде. 1_veryangry.gif

Шельмуют не их, а тебя, смеющего думать " не хором". Законы мимикрии на этом форуме никто не отменял. Убедись: запости сюда любой , самый нейтральный ботексный текст и сообщи, что это цитата из АРИ или припиши Ботокрысу любую из ариров ких статей, а затем оцени местную реакцию на эти тексты (которые, как вижу, и половина из защитников хоромышления не читает smile.gif ). Тебя втягивают в примитивную свару, а ты этого до сих пор не понимаешь. Кто всерьёз читает твои цитаты сюда отношение к ним постит редко. Незачем и не для кого.
MagON
Цитата(dissector @ 21.5.2014, 20:44) *
допустим......

люди приехали на работу,за работу получат деньги, деньги могут потратить на что угодно в том числе и на гранатомет, правильно?


ИМХО важнее остаться, защитить свою семью, свой дом, свой город. Тем более что гранатомет и так дают, только приди.
А так... Тут замес, собрал шмотки и уехал на другой край земли на ~4 месяца и хоть трава не расти...

Зато потом попрут лозунги типа: "Россия кинула", "Россия не прислала/помогла" и т.п.
ZND
Цитата
люди приехали на работу,за работу получат деньги

да пусть, конечно едут-зарабатывают, я им ничего не навязываю... я о том, что при таких раскладах, самому ехать воевать за них как-то не с руки... . по телику мужики с мордами, которыми можно башню танка заклинить, скулят о том что им на огород мина упала, типа мол кто за это ответит? а кто ж ответит, если и спросить-то не кому?
dissector
Цитата(MagON @ 21.5.2014, 20:55) *
ИМХО важнее остаться, защитить свою семью, свой дом, свой город. Тем более что гранатомет и так дают, только приди.
А так... Тут замес, собрал шмотки и уехал на другой край земли на ~4 месяца и хоть трава не расти...

Зато потом попрут лозунги типа: "Россия кинула", "Россия не прислала/помогла" и т.п.


тут как-бы замеса нет, тут глобальная политика. само собой простому работяге трудно понять , что его имеют всякие ахметовы и тем более трудней понять что российские олигархи возьмут с собой вазелин(может).

вообщем ситуация такая
- Путин прав, сами разберутся, если бы была поддержка населения на 70-80% я б уже ипашил хунту в Ворошиловграде, а так звиняйте- лозунг "моя хата скраю" , а крайней уже не куда-тока чукотка.
если бы и нас америкосы 20 лет держали на подсосе-мы б тоже привыкли,а так .....
- работаю-плачу налоги, живу,вообщем, как хочу , в свободной стране, жду перемен к лучшему.Семья, Родина , Царь.
MagON
Цитата(dissector @ 21.5.2014, 21:20) *
тут как-бы замеса нет, тут глобальная политика.

Вот политику я точно не имел ввиду. Когда в черте города стрельба это не замес?
dissector
Цитата(MagON @ 21.5.2014, 21:33) *
Вот политику я точно не имел ввиду. Когда в черте города стрельба это не замес?


мое мнение такое
- послали турчинова на...., в виду незаконно присвоенной власти-гос переворота
- америка дала денег
-даже при курсе 1\13 - на эти деньги нетрудоустроенное население(миллионы ) можно призвать, нанять
- парни в донбассе(в том числе и криминал) решили послать всех на 3 буквы.
- но р , раннее высказавшая поддержку п в крыму(без сомнения удачную) пошла на попятную из-за угроз с бюджетным дефицитом рф из-за поставок газа в европу
- сейчас нашли другие рынки сбыта сырья(да славится великий Торин и да растет его борода)
- аналитический отдел
- приказ= действовать по обстановке(тчк)
имхо
ZND
Цитата
приказ= действовать по обстановке

в данном случае отсутствует четко сформированная позиция : если дождь будет с утра, то парад будет после обеда, а если дождь будет после обеда, то парад будет с утра..
dissector
Цитата(ZND @ 21.5.2014, 22:01) *
в данном случае отсутствует четко сформированная позиция : если дождь будет с утра, то парад будет после обеда, а если дождь будет после обеда, то парад будет с утра..


вот и уловлена главная мысль.
утром стулья-вечером деньги, а можно стулья утром, а деньги вечером? можна... но деньги вперед. Ж)
Ыршлщ
http://top.rbc.ru/society/21/05/2014/925226.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]

ФМС насчитала более 70 тысяч россиян с двумя паспортами


Власти готовятся к принятию поправок в законодательство о двойном гражданстве, автором которых является Андрей Луговой. На эту тему в Государственной думе выступил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Чиновник огласил численность россиян, живущих с двумя паспортами. Ромодановский утверждает, что ФМС поименно известны 74545 таких граждан. Эта статистика не включает в себя Крым и Севастополь, где идет процесс массового получения паспортов Российской Федерации.

Ромодановский не уточнил, сколько из этих людей живут на территории России, а сколько постоянно проживают за рубежом, не отказавшись при этом от паспорта РФ.

Одобренные во втором чтении поправки Лугового предусматривают введение требования к гражданам уведомлять ФМС о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право жить в другой стране. Если гражданин России эту информацию скрывает, ему может грозить уголовная ответственность.

Административный штраф в размере 500-1000 руб. предусмотрен за несвоевременную подачу уведомления, предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений в уведомлении. Уголовное наказание - штраф до 200 тыс. руб. или до 400 часов обязательных работ - будет грозить тем, кто не подаст уведомление о наличии иного гражданства.

В ходе правительственного часа в Госдуме Ромодановский рассказал и о планах ввести в России на постоянной основе электронное удостоверение личности, которое заменит внутренний паспорт. Глава ФМС считает, что сделать это возможно уже с 2017г.
Filmor
Цитата
Одобренные во втором чтении поправки Лугового предусматривают введение требования к гражданам уведомлять ФМС о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право жить в другой стране. Если гражданин России эту информацию скрывает, ему может грозить уголовная ответственность.
У меня есть основания считать, что некоторые товарищи просто будут скрывать информацию о наличии гражданства РФ. Особенно те, кто постоянно здесь и не проживает.

p.s. всё-таки многовато депутатов в Федеральном собрании, я бы сократил на треть верхнюю палату и вполовину – нижнюю.

p.s. и вот эти ещё общественные палаты.... пусть они свой аппарат за свой счёт содержат, а не на бюджете сидят.
LISS
Цитата( @ 21.5.2014, 11:29) *
Кремль, похоже, сливает ополченцев Востока Украины
Обычно молчащего короля озвучивает свита - события на Украине пока что в топ-новостях всех правительственных СМИ; так что излишне торопятся аналитики с истерикой "слива ополченцев Востока Украины".

Бесспорно, победа наша про вводе войск ( про неочевидную помощь не говорю- это , понятное дело, за рамками известного, что правильно). Только что в "сухом остатке"?

Одно дело - война гражданская - братья пока постреливают друг в друга нехотя, демонстрируя силу, другое - с внешним агрессором, на которой русские и украинцы станут истреблять друг друга неистово, со значительно бОльими жертвами - раны не заживут столетия, кровоточа из поколения в поколение. Никто на бытовом уровне не будет помнить, что это была война России и США. Русские станут ненавидеть украинцев, украинцы - русских. Славянский Мир отодвигается ещё на более неопределённое время. Ну, это даже без учёта всех необходимых формальностей, ибо Донбасс международно-политически не Крым.

В политике эмоции неуместны; они ведут к катастрофам.

Так что опять Шекспир:

"Величие души нам без труда даётся

Когда чужая кровь, а не родная льётся".

А что думает Сфинкс, нам не узнать. Поэтому, может, возьмёте " на полутОна ниже"?/спросила без всякой надежды/
M101
Сегодня посмотрел случайно выпуск Магаданских новостей и возник вопросик. Показали новый дом на марчеканской улице, но когда его показывали из нутри, то кореспондент так и не подошла к окну, а когда проезжаешь мимо и смотришь на дом окошки кажутся малюсенкими оконцами. Так вот интересно кто что думает по этому думает.
Гидр
M101, я по этому поводу ничего не думаю.
M101
Гидр, правильно че себе голову забивать
motk
M101, не надо случайно смотреть новости, и забивать себе голову случайностями.
Есть старая Русская поговорка, "Дуракам пол работы не показывают" а ты не начальник.
M101
Судя по Вашему посту, Все в округе "Дураки", исключенье мушкитеры....
motk
M101, тема не о том,
ЗЫ большенство все таки мушкетеры.
Гидр
Цитата(M101 @ 22.5.2014, 13:18) *
Гидр, правильно че себе голову забивать

Это типа сарказм? Я вообще не понял, о чём ты написал - какой-то дом, с какими-то окнами?

...и о чём мы должны думать - о том что ты посмотрел репортаж? о новом доме? об окнах? о том что журналистка не подошла к окну?

...что к чему вообще?
dissector
Цитата(Гидр @ 22.5.2014, 14:09) *
...что к чему вообще?


windows?.... the doors ! smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Voldemar @ 21.5.2014, 18:38) *
Mag-i-Rus, Игорь, ты уже не первый раз прибегаешь к совершенно нелепым сравнениям...

Voldemar, Володя, я согласен с тобой в том, что пример с подворотней не очень удачен. Вот если заменить незнакомую "девушку" на "дочь" или "родную сестру", вот тогда пример станет более корректным и соответствующим обстановке.
Ранее, твой тёзка написал: "Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне" А нынче... счетоводы, блин.
Соглашусь с тобой (с незначительными поправками) и по поводу реакции АРИ, на ввод российских войск на Украину. Впрочем, точка зрения АРИ (на этот вопрос) давно озвучена ею самой. Идеалы, как ты выразился, известны. Это - сохранение русских (в данном случае, юго-востока Украины), защита их от геноцида. И более значимой цели-задачи, у государства которое называет себя "Россией", в принципе быть не может. Но в данном конкретном случае, нет необходимости оккупировать Украину. (Почему, когда заходит речь о помощи юго-востоку, сразу начинаются разговоры о вводе войск? Откуда такая заточенность (зомбированность?), неужели нет других способов оказать помощь? Согласен, геополитика - не топтание клавы, но даже я вижу массу способов, оказать помощь русским украинцам, без ввода войск.)
Я не призываю оккупировать юго-восток Украины. Но отвод войск от границы - это вполне определённый сигнал. И если раньше АТО проводилась с оглядкой на стоящие через границу войска (а ну как вдруг?), то теперь у бандеровцев полностью развязаны руки. Думаю, что и дружинникам ДНР, демарш России не прибавил боевого духа. Ну и не нужно сбрасывать со счетов следующий момент. Если раньше РФ официально заявляла "нам не с кем договариваться в Киеве", подчеркивая не легитимность хунты, то после заявления "сами договаривайтесь с Киевом", эти киевские самозванцы получили признание со стороны Москвы. Но если мы признаём хунту "законной властью", то мы автоматически ставим вне закона весь юго-восток Украины. Предаём лояльных нам людей, ради одобрения пи...сов? Нах..ра??? Пиндосам и Европе глубоко насрать и на нас, и на хохлов; для них, мы хорошими всё рано никогда не станем. Усевшиеся в Киеве западенцы, полвека точили на нас зубы. Для этих, мы вообще при любом раскладе, останемся врагами. Но зато соотечественников малороссии - оставили на заклание... Это - предательство. И ничто не сможет его оправдать. НИ-КОГ-ДА.
Mag-i-Rus
Как застрелиться из газовой трубы

В апреле 2014 Владимир Путин написал главам европейских стран письмо, в котором заявил, что «Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. дол.». При этом цена на газ для Украины составляла в 2112 году 410-430 дол. за 1000 кубов.

В мае 2014 года тот же Владимир Путин подписал с Китаем контракт на поставку российского газа в Китай на 30 лет, общим объемом в 400 млрд. дол. Цена контракта — «коммерческая тайна», но легко подсчитать, что она составляет около 350 дол. за 1000 кубов.

Объем поставок — приблизительно одинаковый. 35-40 млрд. куб. м в год. Вопрос: на сколько Россия обязалась на 30 лет субсидировать экономику Китая? Если считать «по Путину», на 100 млрд. дол.

Но это еще не все. Россия поставляет газ в Украину из разведанных месторождений по построенным газопроводам. В Китай газ будут доставлять с Иркутского и Чаяндинского месторождений, которые еще не разведаны, по газопроводу «Сила Сибири», который еще не построен. Февральская презентация «Газпрома» для инвесторов оценивала стоимость реализации Восточной Программы — то есть освоение обоих месторождений и строительство газопровода — в 60 млрд. дол. Если считать «по Путину», сумма «субсидий» возрастает до 160 млрд. дол.

На самом деле, конечно, цена, которую выторговал Путин у китайцев, — роскошная, и намного превышает среднюю цену китайского рынка.

Так, Китай покупает сжиженный газ у Австралии и Катара по средней цене 145 дол. за 1000 куб.м. Китай также покупает газ в Туркмении и Узбекистане по цене около 100-140 дол. за 1000 кубов. Для этого он выстроил газопровод Туркмения — Китай общей протяженностью 6,4 тыс. км. Кроме этого, Китай стремительно наращивает добычу сланцевого газа и к 2020-му году рассчитывает добывать 60-100 млрд. куб. м. Вряд ли себестоимость китайского сланцевого газа сильно превысит себестоимость американского сланцевого газа, которая сейчас колеблется в районе 100-120 дол. за 1000 куб. м.

Вопрос: могла ли Россия продать Китаю газ по таким ценам? Ответ — нет. Себестоимость добычи газа в «Газпроме» за последние десять лет росла непрерывно и, наконец, достигла внушительной суммы в 38 дол. за 1000 куб. м. Однако себестоимость — только малая часть цены. Как я уже сказала, для того, чтобы снабжать Китай газом, нужно освоить два месторождения и построить трубопровод длиной 4 тыс. км. Газопровод «Туркмения — Китай» обошелся китайцам в 6,5 млрд. дол, то есть по 1 млн. дол. за 1 км.

4 тыс. км «Силы Сибири» обойдутся России в 30 млрд. дол, то есть в 7,5 млн. дол. за км, и очевидно, что цифра 7,5 — это еще не предел. В процессе строительства она будет расти, и до чего дорастет, бог знает: газопровод «Бованенково — Ухта» обошелся «Газпрому» по 18 млн. дол. за 1 км.

Комичность ситуации усугубляется тем, что Россия несколько раз объявляла о готовности начать строительство газопровода, не дожидаясь китайского контракта. По принципу, «главное зарыть деньги, а там хоть трава не расти».

Абсолютное большинство внешнеполитических действий России с 2005-го года (когда с Германией было подписано соглашение о строительстве «Северного Потока»), можно описать двумя аксиомами.

Аксиома первая: внешняя политика России — и есть газовая политика. Аксиома вторая. Эта газовая политика исходит из совершенно фантастических представлений о мире.

Такое впечатление, что наша внешняя газовая политика все эти годы строилась на ряде гениальных идей, которые приходили в голову конкретным кремлевским товарищам, но почему-то никогда не осуществлялись или осуществлялись совсем не так.

Первая идея касалась газа как энергетического оружия. Как только был подписан «Северный Поток», в Кремле гордо объявили новую национальную идею: «газ — это наше энергетическое сверхоружие, а Россия — энергетическая сверхдержава. Мы на нашей газовой трубе всех будем вертеть». В Европе ужасно удивились, потому что спору нет: в современном мире бывают ситуации, когда экономика используется как оружие. Но она используется исключительно как оборонительное оружие: в ответ на внешнеполитическую агрессию, проявляемую страной-изгоем. Отключив газ Украине (а заодно и Европе) в отместку за «оранжевую революцию», Путин продемонстрировал готовность применять газ в наступательных целях. Очень хорошо — Европа сделала вывод, и с 2006-го года доля России в газовом балансе Европы упала с 39% до 25%.

Вторая идея касалась доли в европейских газораспределительных сетях. Думаю, что возникла она примерно так. В Кремле посмотрели на цену и сказали: вау, цена нашего газа на заборном пункте в Баумгартене — 250 дол. за 1000 кубов, а конечному потребителю они продают за 500. Кому идет разница? Сетям. Сеть — постоянный генератор кэша. В Кремле всегда очень трепетно относились к тому, что генерирует каждый день кэш. Возникла идея скупить европейские газовые сети, но — а позволит ли Европа? И тогда родилась вторая идея: а если Европа не позволит Кремлю скупить ее газовые сети, то Кремль не позволит ей, Европе, вложить деньги в российские газовые месторождения.

В 2005-2006-м годах Путин на каждой встрече с европейскими лидерами произносил сакраментальную формулу: «вы нам — сети, мы вам — месторождения». Проблема заключалась в том, что европейцы никак не могли понять, чем их пугают. Потому что обычно главный тот – кто вкладывает деньги, а не тот, кто просит. И со стороны страны, которая доказала свою готовность использовать газ как наступательное оружие, причем по любому поводу, формула: «если вы хотите дать нам деньги, вы должны отдать нам сети», — звучала как-то странно.

Третье — когда навязчивая идея «сети в обмен на месторождения» в конце концов умерла, была идея «газовой ОПЕК». В 2007-м году российские СМИ с великой помпой заговорили, что вот сейчас мы снова поставим Запад на колени, но, уже не скупив сети, а, создав картель стран-производителей газа, и Путин торжественно отправился создавать его в Доху, столицу Катара, крупнейшего производителя сжиженного газа в мире. (Вот тогда, наверное, в Кремле пожалели, что в свое время грохнули чеченского сепаратиста Яндарбиева — личного гостя эмира Катара). Увы, «газовая ОПЕК» тоже обернулась пшиком, только в отличие от европейцев, которые говорили прямо «нет», вежливые арабы говорили: «да-да» и ничего не делали.

Ну и, наконец, четвертая идея, которая пришла на смену идеям «нагнем Европу, купив ее сети» и «нагнем Европу, создав газовую ОПЕК», звучит так: «Если эта проклятая Европа не перестанет нам делать замечания за то, что мы рыгаем за столом, то мы накажем эту проклятую Европу, продав газ в Китай».

И наказали. Вот только вопрос — кого?

Переговоры о газовом контракте с Китаем шли ровно десять лет. Все эти десять лет Китай не соглашался на российскую цену. За это время произошла «сланцевая революция», Китай построил туркменский газопровод, а Россия превратилась из сырьевого придатка Европы в страну, которую явно будут вытеснять с европейского рынка. Россия хотела подписать контракт любой ценой, все эти три дня Китай ее дожимал и дожал ниже плинтуса. Достаточно сказать, что Путин, в качестве последнего жеста отчаяния, обнулил НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых — с разрабатываемых для Китая месторождений. Грубо говоря, российский бюджет от этого газа ничего не получит. Получит «Газпром», получат подрядчики, которые будут строить газопровод. Еще грубее — Россия подписала с Китаем контракт на 30 лет, чтобы можно было освоить бабки на строительстве газопровода. В обмен на это Путин подписал в Китае целый ворох контрактов, которые делают Россию сырьевой колонией Китая и передают Китаю последние российские ноу-хау.

При этом Китай, как раз — куда более опасный партнер, чем Запад.

В отличие от Запада, который не способен к эффективному стратегическому планированию и геополитическому подчинению соседних стран, — собственно, Запад и заменяет это планирование высокоморальным заламыванием рук, — Китай как раз исходит из стратегии и геополитики. Он думает тысячелетиями. А Кремль — долларами и выдуманными обидами.

Если Запад не покупает российских оппозиционеров — какая бы паранойя на эту тему не царила в Кремле, — то Китай будет покупать наших чиновников. Если США не «гадят» нам в Украине и Грузии — опять же, какая бы паранойя на эту тему не царила в Кремле, — то Китай как раз вытесняет Россию из ее сфер влияния: вспомните замечательную историю с задержанием российского траулера «Олег Найденов» у берегов Сенегала. Ничего личного: просто китайцы, уже сделавшие африканские воды своим внутренним рыболовным прудом, вытесняют оттуда – через коррумпированных министров и полезных экологических идиотов, как законопослушных европейцев, так и браконьерствующих россиян.

В Кремле всегда это знали. И там всегда царила настороженность по отношению к Китаю. Заявления о борьбе с бумажным тигром, США, были громкими, а вот негласное эмбарго на любую колонизацию Китаем России — было негласным, но оттого не менее абсолютным.

К примеру, в 2008-м году Алишер Усманов купил Удокан, очевидно рассчитывая перепродать его китайцам. Проект имел смысл только в связке с Китаем и как источник медной руды для Китая. Но на продажу доли китайцам в Кремле было наложено вето. Теперь, в ходе поездки Путина, это вето снято: Удокан будет осваиваться, и именно с китайским участием.

Итого — мы продали газ Китаю формально для того, чтобы «показать Европе», а на самом деле — загнанные в угол, по цене, от которой отказывались десять лет, для того, чтобы подрядчики могли начать осваивать деньги на строительстве газопроводов. Цена этого газа значительно выше рыночной для Китая, но малоокупаема для России, что косвенно свидетельствует о космических масштабах российского воровства. Чтобы сбросить цену, Путин даже обнулил доходы бюджета от добычи этого газа. А так как разница оставалась все равно, под это дело пришлось разрешить Китаю участие в тех проектах, которые Россия всегда панически запрещала.

ссылка
Filmor
severdv.ru
Цитата
Сергей Абрамов: темпы строительства очистных сооружений нельзя снижать

На совещании в мэрии обсудили вопрос пуско-наладочных работ на очистных сооружениях.

На совещании в мэрии колымской столицы обсудили вопрос пуско-наладочных работ на очистных сооружениях, работы намечены на 2015 год, — сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии Магадана.

Отмечается, что строительство продолжается силами ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой».

«Однако в процессе возведения объекта обнаруживаются недоработки проектировщика», — сказала представитель ООО «Акорн-Эко», эта санкт-петербургская компания занимается пуско-наладочными работами.

Генеральный директор Светлана Маскалева отметила, что запланированные на 2015 год пуско-наладочные работы на холостом ходу продлятся 4 месяца, а еще 10 месяцев пройдут под нагрузкой. В течение этого времени проверят все оборудование, механизмы, создадут программу по автоматизации процессов, а также нарастят ил, который будет находиться в аэротенках, именно он отвечает за все процессы очистки сточных вод.

По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, «темпы строительства очистных сооружений нельзя снижать, поэтому в ближайшее время все выявленные проблемы должны быть решены». Уже в начале июня в Магадан прибудут представители проектного института «Ленводоканалпроект» для устранения допущенных недоработок и внесения необходимых изменений в проект.
Я правильно понял, что в 2015 году будет 14 месяцев???
ZND
Цитата
Я правильно понял, что в 2015 году будет 14 месяцев???


нет. в 2015 году месяцев будет как обычно - 12, просто два из них будут повторены - с целью экономии месяцев, предназначенных для 2016 года...
Ыршлщ
http://lenta.ru/articles/2014/05/21/nemaidan/


Вам тут не Майдан!

Организаторов несанкционированных акций будут лишать свободы

Власти ужесточают законодательство о митингах и вводят уголовную ответственность для организаторов несанкционированных акций и пикетов. Мотивируется это желанием уберечь страну от украинского сценария. Но в России сейчас нет предпосылок для повторения украинских событий. Цель поправок — вывести из игры опытных оппозиционеров, говорят эксперты.

Во вторник, 20 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет для организаторов несанкционированных акций и пикетов. Разработаны поправки депутатом от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александром Сидякиным, единороссом Андреем Красовым и эсером Игорем Зотовым. Внесены они в Госдуму были в марте, после того как идею сенатора Андрея Клишаса установить за нарушения закона о митингах не только административную, но и уголовную ответственность, поддержал президент Владимир Путин.

Поправки направлены «на совершенствование мер по защите прав и свобод граждан от действий, вызванных несанкционированными массовыми мероприятиями. В случае их принятия в Уголовном кодексе должна появиться новая статья 212.1, устанавливающая ответственность за «неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Виды санкций во внесенном проекте — штраф от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы на один-два года, принудительные работы либо лишение свободы до пяти лет.

Подпадать под уголовную ответственность будут «рецидивисты», то есть те, кто более двух раз в течение полугода привлекался за одно и то же нарушение на митингах.

Это второе серьезное за последние два года изменение законодательства о митингах, направленное на его ужесточение. В числе инициаторов первого блока изменений также был депутат Сидякин.

Автор законопроекта Александр Сидякин объяснил появление поправок тем, что не хочет повторения в России украинского сценария. «Я не хочу, чтобы улицы российских городов превращались в улицу Грушевского (стала одним из центров беспорядков в Киеве, — прим. «Ленты.ру»)», — написал он в своем Twitter. Да и сенатор Андрей Клишас мотивировал необходимость подобной инициативы тем же: на встрече с Путиным он привел в пример огромное количество жертв на Украине во время митингов.

Однако в России сейчас нет предпосылок для развертывания украинского сценария. «Экономика не разваливается, страна не расколота, оппозиция не пользуется популярностью и не представляет опасности для власти. Трудно представить такие силы, которые могли бы организовать в России Майдан», — сказал «Ленте.ру» политолог Георгий Бовт.

Смысл нововведений совсем другой, указывают эксперты. «Скорее всего, смысл поправок — зачистить старую оппозиционную тусовку, то есть тех, кого мы привыкли уже десятилетиями видеть на демонстрациях, — говорит политолог Александр Воробьев. — Это представители богемы, и в тюрьму они не хотят. Без этой шумной прослойки оппозиционная молодежь не имеет веса, она маргинальна, с ними же — превращается в "совесть нации"».

Член политсовета партии «Яблоко», один из авторов российской Конституции Виктор Шейнис также считает, что очередные законодательные изменения, носящие репрессивный характер, направлены против наиболее активных деятелей оппозиции. «Но эффект будет обратным», — предупреждает он.

По словам Георгия Бовта, под новые санкции могут попасть как известные оппозиционные деятели, которые регулярно организуют акции, такие как Эдуард Лимонов, так и рядовые граждане, в том числе те, которые преследуют неполитические цели, например обманутые дольщики. «Нынешнее российское законодательство о митингах достаточно жестоко, уже сейчас трудно организовать и согласовать не только митинг, но даже одиночный пикет. На этом фоне вводить еще и уголовную ответственность — свирепая мера», — говорит Бовт.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов неоднократно привлекался к ответственности за участие в митингах, поэтому идеально подходит на роль «рецидивиста». Тем не менее поправки Сидякина не изменят его планов по участию в массовых мероприятиях. Об этом Немцов заявил «Ленте.ру» лично. Другой сопредседатель партии — Владимир Рыжков отмечает, что нововведения легко будет обойти: заявки на проведение массовых мероприятий будут подавать не лидеры оппозиции, а люди, которые ранее не привлекались к ответственности за участие в массовых мероприятиях.

Дина Ушакова
M101
Гидр, Гидр, просто когда коснется Ваших близкий людей получать жилье в таком доме - вопрос мог бы стать понятнее.....
Mag-i-Rus
Да ладно, пятница же сегодня. rolleyes.gif Но вы не забывайте, что "сказка ложь, да в ней намёк..."


<h1 class="nititle">Глобальный денежный перевод Нью-Йорк - Москва. Или из-за чего банкиры по всему миру кончают жизнь самоубийством</h1> За последний месяц в разных странах при загадочных обстоятельствах погибло, по крайней мере, два десятка высокопоставленных банкиров Их связывает одно обстоятельство - они либо непосредственно работали, либо тесно сотрудничали с международным финансовым конгломератом «JP Morgan Chase», который считается кошельком мирового правительства.

Каждый из погибших банкиров занимал высокий пост, получал зарплату в несколько миллионов долларов и находился на пике своей карьеры в «JP Morgan Chase».

Что же заставило Ли Джунджи упасть с крыши штаб-квартиры «JP Morgan Chase» в Гонконге, Габриэля Маги прыгнуть с крыши европейской штаб-квартиры банка в Лондоне, Кеннета Белландо сигануть из окна своей квартиры в Нью-Йорке, а Райана Крейна c моста в Нью-Джерси? Наверное, то же самое, что прикончило и их партнеров в других странах.

Топ-менеджер «Deutsche Bank» Уильям Броксмит был найден повешенным в своем доме в центре Лондона. Главный исполнительный директор банка «ABN Amro Group» Ян Петер Шмиттманн найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама. Генеральный директор «Bank Frick & Co.» Юрген Фрик застрелился в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне. Главный экономист инвестиционного банка США Майк Дюкер упал со смотровой вышки на набережной (подробнее см. в материалах Института ВК ««Индекс банкиров растет». Полиция отмечат резкий рост самоубийств среди банкиров» и «13 мертвых банкиров» и пр. - прим.ред.).

Любой из этих смертей хватило бы, чтобы банковское сообщество начало лихорадить. Но ничего подобного не происходит. Банкиры если и кричат «караул», то в тряпочку. А крупнейший банк США «JP Morgan Chase», где президент Барак Обама держит символический вклад - $1 млн., вообще хранит молчание. Будто это не его топ-менеджеры валятся из окон, словно спелые груши.

«Большие деньги любят тишину, - объясняет специалист по банковскому анализу, главный редактор журнала «Executive Intelligence Review» Линдон Ларуш. - А здесь не просто большие деньги, разговор идет о триллионах, которые исчезали буквально на глазах этих людей. Вопрос: куда? Умершие знали точно, а мы попробуем догадаться. «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которую в 1910 году в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Дж.П. Моргана придумали десять банковских семей. С тех пор экономика самой богатой страны мира управляется несколькими частными лицами.

(подробнее – см. «Концептульные основы современного миропорядка…», Институт ВК; уточним, что Морганы были в США больше на слуху, при этом они были не столь богаты, поскольку распоряжались не своими деньгами, будучи агентами Ротшильдов в США, но сегодня, судя по ряду показателей, «JP Morgan Chase» входит в совместное управление групп Ротшильдов и Рокфеллеров, а Ватикан фактически нейтрализован, и выпал из числа «глобальных игроков», но «третьей стороной» сейчас становятся «информационные силовики» – прим.ред.).

Исследователи называют здание «JP Morgan Chase Bank» в Нью-Йорке на углу Уолл-стрит и Бродвея, где работали Кеннет Белландо и Райан Крейн, Центробанком США. Именно там, а не в Белом доме решают, с кем США должны воевать, а с кем дружить, но главное - сколько печатать долларов и на что их тратить.


МОЗГ ПЕРЕРОС ТЕЛО

Естественно, имея под рукой печатный станок, выдающий в любое время неподконтрольное количество самой твердой валюты в мире, легко перейти грань. Морганы, Рокфеллеры и Ротшильды сделали это, когда в 1971 году отказались привязывать выпуск доллара к ВВП государства. За бумажками с портретами президентов перестало стоять что-нибудь, кроме мифических обязательств казначейства США.

Такое положение дел было исключительно выгодно в первую очередь - владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь - самим США, как государству. На эти практически виртуальные деньги они скупали очень даже реальную ликвидную собственность - компании, заводы, золото, другие активы по всему миру. Пошло невероятное усиление США как мировой державы. Одновременно с этим началась гонка вооружений.

«Таким образом, владельцы ФРС обезопасили себя от возможных кредиторов. «Мозг» пытался защитить себя с помощью самого сильного в мире тела, - говорит Ларуш. - Таким телом и являются США. По этой причине не жалели денег на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ. Оплачивать все это можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом владельцы ФРС прекрасно знали, что рано или поздно доллар вместе со всеми обязательствами рухнет».

Ларуш считает, что ждать недолго. Рокфеллеры и Ротшильды уже отказались использовать территорию США как оплот своей империи. Все деньги, какие возможно, они с их помощью уже заработали. Соединенные Штаты почти исчерпали свой потенциал, а их кредитная история становится с каждым днем все хуже. Скоро произойдет «обнуление долларовой экономики», и банкам для расчетов потребуется новая, действительно обеспеченная товаром - золотом или нефтью - валюта.

Учитывая, что большинство мировых запасов золота и нефти уже скуплено Ротшильдами - Рокфеллерами за напечатанные ими же зеленые бумажки, привязка новой мировой валюты к какой-то стране становится чистой формальностью. Правда, немаловажной для перспектив развития самой этой территории.

Мест для запасного аэродрома, куда переместится реальное мировое правительство, по мнению Ларуша, не так уж и много - Китай и Россия. Новое «тело» для финансового мозга планеты прежде всего должно отвечать объективным требованиям - по численности населения, территории, экономическому потенциалу и военной мощи.

Ларуш в своей теории склоняется к России. У нашей страны есть большой минус, который в данной ситуации оборачивается для страны неоспоримым конкурентным преимуществом. Российский Центробанк, в отличие от китайского, не принадлежит государству (отсюда и заявления дегенерационного правительства Медведева о создании в России «мирового финансового центра» - прим. ред.). Он, по аналогии с ФРС США ,создавался иностранными специалистами при Борисе Ельцине и является частной организацией, которая по закону о Центральном банке РФ «не отвечает по обязательствам государства... и не может кредитовать правительство РФ».
Более того, золотовалютный резерв, а также средства Стабфонда, размещенные на Западе под видом средств ЦБ России, не являются счетами правительства РФ.

Иными словами, государство можно объявить банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. Условия для мирового правительства идеальные. Как говорится, для себя и строили.

Но катастрофы, если банкиры действительно выбрала Москву как новую столицу мирового капитала, никогда не произойдет. А косвенные признаки указывают именно на благоприятное развитие событий. Россия принялась выстраивать новую платежную систему. Без привязки к Visa и MasterCard.

«C тех пор, как председатель Cовета директоров «JPMorgan Chase & Co.» Джеймс Даймон вошел в состав Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации при Президенте РФ, России впервые за долгие годы разрешили вынуть из Стабфонда и тратить накопленные за продажу нефти и газа деньги, - говорит Ларуш. - Бурно развивается инфраструктура. Огромные, словно свалившиеся с неба, суммы уходят на оборонные заказы».

(Сюда же нужно добавить и вхождение в совет директоров «JPMorgan Chase & Co.» организатора разрушения экономики страны, разработчика технологии группового паразитирования и идеолога социальных ломехуз А.Чубайса, которого недавно на посту в глобальном банке сменил поклонник каббалы и «нетрадиционного секса» Г.Греф – прим.ред.)

Ларуш считает, что интенсивное развитие само по себе и является благом, которое страна получит при переезде мирового правительства из Нью-Йорка в Москву. Русские окажутся в потребительском раю, как до недавнего времени американцы. Низкие цены, дешевые кредиты. Постоянно растущая экономика. Разбежавшиеся республики потянутся к сладкому пирогу, как нищие на паперть. Россия окончательно займет привилегированное место США, что уже и происходит.

Погибшие банкиры просто слишком рано об этом узнали. Аналитик предполагает, что их смыло направленными в Россию финансовыми потоками, которые они должны были регулировать.

Александр Беляев

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ: С Ларушем трудно согласиться в финальных выводах. Так, при всей благостности нарисованной им картины, нужно понимать, что реализация данного сценария в исторической перспективе несет нашей стране большие беды. Поскольку означает, что ростовщическая система паразитирования, вытянув все соки из экономики и развратив одно общество, перемещается на другой объект для паразитирования.

Как мы помним, согласно выведенному эмпирическим путём «Закона Социальной Вирусологии», достигая своего доминирования, социально-финансовые паразиты могут существовать на теле государственного образования не более века. Поскольку, достигая определенного процента от общего количества населения, данное общество не может прокормить такое количество паразитов, приходит в упадок, сопровождаемый жесткими экономическими и социальными потрясениями. К началу которых, руководствуясь отточенными в течение веков социальными инстинктами, глобальные паразиты начинают перемещение на другую жертву.

Собственно говоря, это произошло и с Соединенными Штатами, где паразитократия в виде частной ростовщической структуры ФРС, её владельцы, их обслуга, «единокровцы и домочадцы», получив желаемое в 1913 году, за 100 лет довели эту большую страну до разорения. Более того, за это время они успели организовать две Мировые войны, в результате которой к 1919 году они получили столько золота, сколько до этого США получали в течение почти полутора веков. Выжав кровь из 50 млн. жертв Второй мировой войны, к 1945 году они сконцентрировали в подвалах своих банков до 75% от всего мирового запаса банковского золота. Но его хватило только на 30 лет дальнейшего социального паразитирования.

Поэтому, начав поиск нового объекта для паразитирования ещё с начала 1970-х, в качестве потенциальной жертвы, они выбрали Китай. Но сейчас ставка идёт и на Россию. О чем и говорят эти материалы (кстати, одновременно, этот же сценарий подтверждает высказанный ранее, на первый взгляд парадоксальный тезис о «Путине-Антихристе», поскольку «из пророчеств известно: Антихрист должен явиться не в обличье Дьявола, но в виде обожаемой паствой сверхординарной личности, за которой люди должны последовать в бездну небытия добровольно и с радостью» ).

Остаётся надеется, что получив за ХХ век негативный исторический опыт, стоивший жизни как минимум 65 млн. человек, не считая демографические потери в виде громадного числа нерождённых детей, подвергшаяся чудовищному геноциду Россия всё же отторгнет как самих паразитов, так и их мировоззрение.
Voldemar
Анонс не полный - где список голливудских звёзд, исполняющих главные роли? И когда выход на экраны кинотеатров? )
Гидр
Насчёт Путина-Антихриста даже не знаю что сказать... это по ходу уже у авторов отходняк пошёл...

А я могу напостить вам фото Томаса Нойверта с супругом в домашней обстановке. Ну Нойверт - это Кончита Вурст, ежели кто не понял. Кончита, конечно, образ спорный, а парень у него/неё весьма даже симпати.... ой blink.gif
Ыршлщ
Греф поспорил с Якуниным о реформах и сказках


Панельная сессия Сбербанка на Петербургском экономическом форуме прошла с аншлагом.

Пришедшие смогли насладиться спором главы Сбербанка Германа Грефа с президентом РЖД Владимиром Якуниным и экс-главы Минфина Алексея Кудрина с советником президента Сергеем Глазьевым. Сошлись на том, что никто не хочет экономической самоизоляции России.

Модератор сессии Герман Греф начал с демонстрации опроса, проведенного Сбербанком среди предпринимателей, экспертов и студентов. Его результаты свидетельствовали – 30% опрошенных непонятно, какая экономическая политика проводится Россией. "А что такое экономическая политика? - прокомментировал цифры министр экономического развития Алексей Улюкаев. – Это ее цели или достижения?" Он был недоволен тем, что в результате курса на снижение административного давления оно выросло. Ровно то же самое произошло и с налоговым бременем. "Мне экономическая политика до конца не понятна даже в ее провозглашенных целях", - положил начало жаркой дискуссии министр экономического развития.

Рецепты спасения экономики, как оказалось, знает советник президента Сергей Глазьев. Он прост – надо дать денег. "Когда мы предлагаем меры по расширению кредита в экономике, снижению ставок, нам говорят – деньги украдут. Как так, даже в госбанках украдут? - недоумевал Глазьев. – Я никогда не поверю в то, что крупный банк, который регулируется нормативами ЦБ, может так взять и украсть деньги". Казалось, он искренне верит в силу регулирования ЦБ.

Ну и, кроме того, по его мнению, нужно кардинально поднять систему ответственности во всех контурах управления. Греф попросил не употреблять непонятных слов и с помощью осторожных наводящих вопросов попытался выяснить, что имеет в виду советник президента. "Воровать не надо, обманывать не надо государство", - не стал церемониться Глазьев. И пояснил свою мысль. Оказывается, три года назад во время кризиса государство включило печатный станок, напечатав около 2 трлн руб., которые отдали банкирам, сказав, что деньги даются не на спасение банков, а должны быть доведены до реального сектора. "В итоге получили падение машиностроения на 40%, потому что деньги не дошли до реального сектора, а банки на валютных спекуляциях получили около 300 млрд руб. прибыли", - сказал Глазьев.

На наводящие вопросы Грефа решил ответить глава РЖД Владимир Якунин. По его мнению, поднять ответственность – значит поднять культуру и образование, "потому что ответственность – это не милиционер за спиной". "Даже на экономическом форуме мы не можем не говорить о том, чтобы пересмотреть свое отношение к концептам образования и концептам культуры", - гнул свою линию Якунин, невзирая на просьбу говорить понятней. После чего зачем-то вспомнил, что кто-то предлагает не читать детям русских сказок, потому что они не на то ориентирует, но сам заметил, что сказки любит, хотя с необходимостью реформирования сознания согласен. После чего перешел к проблеме замораживания тарифа.

"Так что изменить, кроме сказок?" - так и не услышал ответа на свой вопрос, как реформировать экономику, Греф. "Вы услышали то, что хотели", – парировал Якунин. И предложил запретить проверки малого бизнеса в течение пяти лет от момента создания компании. После чего сообщил, что введение санкций недостойно государственной политики. По его сведениям, полученным от некоего испанца, каждая испанская компания получила предостережение от поездки на этот форум.

Наконец, слово дали бывшему министру финансов Алексею Кудрину, который попытался объяснить Сергею Глазьеву, что всю валютную выручку покупают импортеры, и в результате растет импорт. Его прерывал Греф, попросивший снова вернуться к вопросу о том, что нужно изменить в текущей политике в связи с тем, что темпы роста стремятся к нулю. "Вы сами дали первое слово Глазьеву и тем самым поставили нас перед необходимостью такой полемики", - ответил Кудрин и перешел к обсуждению инвестиционного климата и росту расходов на оборону, за что когда-то уже лишился места в правительстве.

Греф встал на сторону правительства, заметив, что даже Швеция решила построить две подводные лодки. "Я не предлагал их заморозить, я предлагал, чтобы они росли не в четыре раза, а в 1,5-2 раза", - отбивался Кудрин, призвав на помощь пенсионный возраст, решение не поднимать который уже, по его словам, привело к росту социальных взносов и необходимости финансировать дефицит ПФР вместо строительства дорог. "Структура бюджета не соответствует задаче стимулирования экономического роста", - подвел он итог.

После небольшой дискуссии с Глазьевым о том, какие именно деньги надо потратить на увеличение кредитования реального бизнеса, эстафета перешла к главе "Роснано" Анатолию Чубайсу, который тут же заметил, что последние два года Россия отдаляется от западного уровня жизни, хотя до этого приближалась. "Это катастрофический тренд, который мы обязаны переломить", - сообщил он. Кудрин, по его словам, накопил резервы, за что был много раз раскритикован. "Мы их копили для чего?" - задал непростой вопрос Чубайс. И тут же признался, что ответ надо "серьезно прорабатывать". "Я настаиваю, что изменения необходимы", – взывал к собравшимся Чубайс, заметив, что в этой сфере есть предложения, которые выходят за пределы разума.

К ним относятся, по его мнению, предложения о прекращении экспорта золота или продаже облигаций стран НАТО. Суть этих и подобных им предложений сводится, по мнению Чубайса, к "назло бабушке отморожу уши". Он также сообщил, что он категорически против усиления государственного контроля над бизнесом. "Кому-нибудь из присутствующих надо объяснять, сколько стоит усиление контроля для бизнеса?" - обратился он то ли к залу, то ли к Глазьеву. И тут же сообщил, что самым ценным из предложений Глазьева он считает поддержку нанотехнологий. Советник президента не выдержал: "Я слов "усиление контроля" не произносил!"

"Сергей Юрьевич, я вам могу или сейчас слово дать, или в конце дискуссии", - пытался восстановить порядок Греф. "Можете вообще не давать", - был ответ. И слово получил Улюкаев, который сначала немного поворчал, что бывшим министрам дают столько времени для выступления, сколько они хотят. После чего начал отвечать Якунину. Ответ его сводился к тому, что железнодорожные тарифы заморозили не для того, чтобы сделать больно РЖД, а чтобы те, кто пользуется услугами подведомственной Якунину структуры, могли немного подышать и потратить деньги на инвестиции.

Ответив главе РЖД, Улюкаев перешел к собственной боли: "Почему чиновник принимает решение в пользу государства, а не в пользу бизнеса? Потому что он знает по своему опыту и опыту своих товарищей, что принятие решение в пользу бизнеса будет истолковано как непринятие решения в пользу государства", - объяснил он логику чиновников. Но сам Улюкаев так не думает: "Бизнес и государство – это одно и то же", - пытался убедить он собравшихся в том, что все законы, в том числе действующие, должны пройти экспертизу на предмет регулирующего воздействия, и если выяснится, что влияют они плохо, государство должно быть готово компенсировать понесенные бизнесом убытки.

Следом слово досталось министру финансов Антону Силуанову, который сообщил, что сейчас самое главное – не закрываться, не вводить валютных ограничений и не создавать неопределенности, а также мобилизовать государственные ресурсы, в том числе бюджета и госкомпаний. "Что касается бюджета, маневр один: сокращать дотации Пенсионному фонду", - сказал Силуанов, заметив, что имеет в виду, в том числе, и пенсионный возраст. По его словам, инвесторы уже возвращаются на рынки.

"Вам хорошо известен баланс РЖД, как вы можете говорить, что издержки компаний с государственным участием растут быстрее инфляции", – опять взялся за свое Владимир Якунин. "Он это про Сбербанк сказал", – спас ситуацию Греф.

Главным итогом дискуссии, по мнению ее участников, стало то, что никто, даже представители радикального экономического крыла, не хотят самоизоляции России. И тут Чубайс вспомнил, как тридцать лет назад почти те же самые люди в этом же городе обсуждали те же самые вопросы.

Елена Тофанюк, Санкт-Петербург

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925683.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_2]
dissector
Размышления о современном рабочем классе России
опубликовано в № 3 (2008
Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что у отечественных левых сложился своего рода комплекс неполноценности: мол, рабочее движение у нас страдает фатальной слабостью и не может подняться уже долгие годы. Соответственно и у левых в политике ничего хорошего быть не может. Посыпание головы пеплом сопровождается марксистской рационализацией: дезорганизованность рабочего движения есть закономерное следствие дезорганизованности самого класса наемных работников. Причины же столь бедственного положения следует искать в новейшей истории России.

Маркс в «18 брюмера Луи Бонапарта» заметил: «Люди сами делают свою историю, но они делают ее не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого. Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых»1. Так и нам, современным российским марксистам, приходится платить по долгам, которые не мы занимали, и принимать на баланс наследство предыдущих поколений, от которого вообще-то предпочли бы отказаться.

А есть ли класс?

Как ни оценивать социально-формационную природу СССР (этот вопрос десятилетиями является своеобразным «символом веры» для различных левых течений, внося дополнительную сумятицу в наши и без того нестройные ряды), но пробуржуазная «перестройка» и последовавшая за ней реставрация капитализма в России привели к невиданному со времен монголо-татарского ига уничтожению производительных сил страны. Смена общественной системы и присущих ей отношений собственности закономерно находила свое выражение в разрушении самого общественного производства. Гигантские заводы — «флагманы индустрии», передовые научно-промышленные предприятия дробились на мелкие части, распродавались новоиспеченным буржуа-толстосумам, а то и вовсе закрывались.

Разгром множества промышленных предприятий, обернувшийся массовой безработицей, дезорганизовал и деморализовал трудящиеся массы. Рабочий без работы — уже только потенциальный рабочий. К тому же в Советском Союзе общественное бытие пролетариата было весьма своеобразно. Пролетариат существовал как социально-экономическая категория, был «классом в себе», у трудящихся не было (в СССР и не могло быть, в этом его своеобразие) осознания принадлежности к рабочему классу, почему пролетариат и не мог превратиться в «класс для себя», осознающий свое единство и общность интересов. Рабочее движение, закономерно отсутствовавшее в СССР и заново родившееся в конце 1980-х — начале 1990-х годов, в условиях экономической разрухи и общественной анархии, не смогло помешать реставрации капитализма и долго не могло развернуть борьбу против установившегося буржуазного режима.

Временная и вынужденная слабость и дезорганизованность и позволяет либеральным идеологам говорить о «кончине рабочего класса». Это один из методов классовой борьбы буржуа против рабочих: отрицать существование классов вообще и саму эту борьбу в частности.

Подобная ложь на самом деле свидетельствует об исторической обреченности «привилегированных». Если нет рабочего класса, то кто же трудится в стране, кто создает все ценности и богатства мира, столь успешно присвоенные буржуазией?! Естественно, рабочий класс жив. Не будем голословны, прибегнем к языку цифр и фактов. Конечно, данные подконтрольной правительству Федеральной службы государственной статистики (ФСГС) соответствуют известному афоризму: «Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика…», но все же используем даже эти «подкорректированные» властью сведения.

http://leftpolicy.ru/articles.php?article_id=45
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector



Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 219
Разведка боем.
Развернутый анализ вчерашних боев за Славянск для портала "Накануне"

Славянск: киевские агрессоры проводят разведку боем

После попыток подавить восстание на Юго-Востоке силами армии и позорного провала этой попытки, хунта перешла к новой тактике, когда против основных узлов сопротивления Донецкой народной республики стали использовать сводные боевые группы, предназначенные для подавления узлов сопротивления в городской черте и зачистки жилых кварталов.

В эти сводные группы вошли:

- спецназы МВД «Омега» и «Ягуар»;
- спецназ СБУ «Альфа»;
- отряды «национальной гвардии»;
- группы боевиков «Правого сектора»;
- карательные батальоны «Днепр» и «Донбасс».

Общая численность этих групп порядка 2 тыс. 500- 3 тыс. человек. Наиболее подготовленными являются ведомственные спецназы, вооруженные как современным оружием, так и бронетехникой. Остальные составные части сводных групп вооружены стрелковым оружием и имеют довольно низкую боеспособность. Для придания им боевой устойчивости, в помощь таким карательным группам передана боевая техника украинской армии, переброшенная из Западной Украины – танки Т-64, БТР-80, БМП-2, а также вертолеты Ми-24Б и Ми-8. Кроме того, под видом украинских силовиков действуют сотрудники частной военной компании «Грейстоун», порядка 100-150 человек.

Утром 24 апреля, одна из таких групп начала выдвигаться в район Славянска со стороны Изюма, который является опорной базой хунты в Донецкой области. По оценкам очевидцев, группа состояла из 10-12 БТР-ов, 160-200 человек – спецназ «Омега» и «Альфа», а также «национальная гвардия». С воздуха наступление прикрывали три ударных вертолета Ми-24Б, а так же 2 Ми-8. В качестве средств развития успеха предполагалось использовать еще 15 БТР-80 с бойцами «национальной гвардии», 4-6 танков Т-64 и 3-5 ударных вертолетов Ми-24Б.

Разбившись на отряды, сводная группа атаковала блок-посты ополченцев Славянска с изюмского направления. Основной удар пришелся на блокпосты у БЗС и комбикормового завода, при этом для расширения фронта наступления рядом с одним из блокпостов был высажен десант с вертолета, который после непродолжительной перестрелки с ополченцами отступил в лес. Пользуясь преимуществом в огневой мощи (по блокпостам вели огонь БТРы), после непродолжительного боя войска хунты заняли три блокпоста на окраине Славянска. Группы саперов начали проверять входы в город на предмет минирования дорог, по которым должна была заходить техника. При попытке втянуться в город, ополченцы Славянска начали оказывать огневое сопротивление, в результате чего наступление захлебнулось, так как спецназ СБУ «Альфа» отказался атаковать город, а в Киев пошли запросы с требованием разрешить авиаудары по городу, так как штурмующие откровенно опасались высоких потерь.
Примерно через час топтания на окраинах Славянска, сводная группа начала отход с занятых позиций, которые были вновь заняты ополченцами. Блокпосты начали спешно восстанавливать, а в самом городе продолжилось возведение новых баррикад.

К 15.00 в направлении сбитых блокпостов начали выдвигаться танки и БТРы со стороны Изюма при поддержке ударных вертолетов. Основные силы защитников Славянска были сосредоточены в центре города, где были сконцентрированы и противотанковые средства. Это была довольно здравая идея в плане сбережения основных сил, дабы их не били по частям на блокпостах. В это же время над городом с вертолетов начали раскидывать листовки с призывами жителям оставаться дома и не поддерживать ополченцев, аналогичные по смыслу нацистским листовкам времен Великой Отечественной войны.

К этому моменту ориентировочные потери со стороны ополченцев составили 7 убитых (по радио сообщали о 15) и около 30 раненых. Потери хунты неизвестны, но по сообщениям, там также были убитые и раненые. Проходила информация, что огнем с земли был поврежден один из вертолетов хунты. В целом, общее число убитых в ходе вчерашних боев за Славянск могло достигнуть 20 человек, и очевидно еще будет уточняться. Также вчера поступила информация, что в самом Изюме неизвестными на красном»Опеле» была тяжело ранена девочка, которая получила ранения пулями калибра 7,62.

После обеда, на фоне сообщений о выдвижении бронетехники с Изюма на Славянск, посыпались сообщения о выдвижении крупных механизированных частей российской армии к границе Украины. Через один только Новошахтинск в Ростовской области к украинской границе проследовала полноценная механизированная бригада. В воздухе постоянно находилась фронтовая авиация с боевой подвеской.

Масштабные передвижения войск под предлогом учений происходили и в районе других пограничных переходов на Юго-Востоке Украины. Стало вполне очевидно, что Россия сосредотачивает превосходящие сухопутные силы для защиты мирного населения Юго-Востока от карательной операции хунты.

В Киеве начало нарастать осознание, что продолжение операции в районе Славянска чревато полным повторением «олимпийского сценария», когда за атакой армии на Славянск последует ввод российских войск с последующим разгромом частей деморализованной украинской армии и сводных отрядов хунты. В районе 16-17 часов было принято политическое решение, и бронетехника хунты начала оттягиваться обратно к Изюму. Город, тем не менее, остался блокированным и небольшие группы спецназа и «национальной гвардии» предпринимали попытки просачивания в Славянск, так как блокпосты на ночь были оставлены ополченцами в ожидании ночного штурма.

В целом, сопротивление ополчения Славянска, а также прямая угроза ввода российских войск уже вечером 24 апреля вынудили хунту отказаться пока от попытки захвата Славянска. По официальным заявлениям, это было сделано якобы потому, что так и планировалась, и это был лишь часть один из этапов карательной операции, который закончился.

Но на деле поступившая информация об отступлении бронетехники к Изюму и проблемы с лояльностью наступавших частей, указывают на то, что де-факто проводилась разведка боем, за которой должен был последовать штурм города. Как разведка боем, операция, может быть, и может считаться успешной, но как часть операции по захвату города она закончилась провалом.
При этом следует учитывать и другой сценарий, когда разведка боем, инициируемая вскоре после приезда вице-президента США Байдена на Украину, должна была спровоцировать Россию на ввод войск, с целью выставить ее агрессором. В рамках этого сценария, спецназ и ЧВК, прикрываясь отрядами «национальной гвардии», имитировали атаку на Славянск с небольшим количеством жертв, дабы при вводе российских войск успеть убрать войска от границы и подставить под удар незначительные части «национальной гвардии». То есть, по сути, был возможен сценарий противодействия «осетинскому плану», когда Россию пытались поймать на шаблонности действий, рассчитывая, что она введет войска раньше времени и ее можно будет заклеймить как агрессора.

В Москве, судя по всему, эту возможность прекрасно понимали и поэтому, убедившись, что масштабы кровопролития еще не позволяют безнаказанно ввести войска, ограничились осуждением преступлений хунты и наращиванием группировки на границах с Украиной в ожидании следующего шага хунты.

Эта стратегия не так проста, как кажется обывателям – есть очень тонкая грань, которая отделяет «миротворца» от «агрессора», поэтому Россия выжидает, предоставляя хунте возможность определиться – либо отпустить Донецкую и Луганскую области через референдумы, либо же начать полноценную военную операцию, за которой и последует ввод «миротворцев». Хунта прекрасно понимает, что ее загнали в воронку с заведомо неприемлемыми решениями и отчаянно ищет выход, путем организации провокаций. В этом плане, главное на них не поддаваться и ждать часа Х, когда либо хунта будет вынуждена пойти на выполнение требований российского ультиматума, либо же попробует решить вопрос силой и Россия сможет перейти к «осетинскому варианту».

Борис Рожин, специально для Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/articles/18939/ — цинк

Плюс сообщение от очевидца боев непосредственно из Славянска.

Я вас очень прошу , чтоб было анонимно !
Так как я боюсь за свою семью !

Славянск отдувается за весь Донбасс!
По новостям В Славянске погибло 5 чел.,,, но это ложь ! В Славянске погибло 12 чел., из них 8 самообороны ребята и 4 чел., жители !

1)Я писала в комментарииях за женщину, что ворвались в квартиру надругались над женщинай и получила смертельные ранение , в больнице женщина умерла !

2)Над парнем местным , которого забрали в заложники , ногти по выдерали , все части тела переломано!
Мужщину возле магазина убили пуляй в сердце , забрали прадукты те что купил мужчина!

4) при перестрелке, а стреляли по жилым квартирам по окнам , возле окна был убит мужщина шахтер!

5) а сколько людей раненых , в те роковые перестрелки . Тогда когда стекла летят , дети напуганы ! Моя кума не могла выехать ка мне, дороги были перекрыты , открыта только на Донецк , а я живу в Енакиево. Донецкая обл., так ей с детьми и ещё нескалько семей вынуждены были прятаться в подвале в своем доме.

Пока наши мужья, братья, отцы отбиваются от фашистов, мы женщины с детьми не знаем , куда бежать , где прятаться , у кого просить помощи тогда когда моб., связи нет !
Люди напуганы но бодрятся ,,, в отчаянии что Россия , не вводит войска , что мы не кому не нужны а предназначены сами, себе
Не дай бог сталкнутся , с фашистом наедине !

Я очень боюсь оставатся с детьми дома, тогда когда наш папа , стоит на блок постах, постоянно в страхе жить !
Мы и рады куда нибудь уехать в Россию, на постоянное место жительство, но мы не знаем куда ехоть , куда оброщатся , что для этого надо , и нужны мы вообще кому !
Извините это у меня крик души !

Муж говорит что сегодня ждут нападение в Славянске и Макеевка !
Сколько надо ещё людей погибло , чтоб нам помогли и услыхали нас , мы куда только не обращались за помощью !

http://www.yaplakal.com/forum1/st/3225/topic793662.html
M101
Правый сектор намерен пожаловаться в Гаагу на сепаратистов за нарушение правил ведения войны. Когда правосеки при шквальном огне ложатся в укрытие, то ополченцы кричат в мегафон "кто не скачет, тот москаль". Далее практически 100% гибель "правосеков" - либо от пуль ополченцев, либо от своих, если отказываешься прыгать.
ZND
в старом уголовном кодексе статья такая была "нарушение правил и обычаев ведения войны" - в главе "воинские преступления"... с 1996 года - отменено, так что все по правилам. biggrin.gif
dissector

Производство биодизеля в домашних условиях
Как произвести биодизель в домашних условиях.

Биодизель – это безопасная и экологичная замена современному дизтопливу. Замена обычного топлива для всего человечества крайне необходима, поскольку нефть истощается как природный ресурс, а результат ее переработки приносит непоправимый урон окружающей среде. Через некоторое время мы сможем стать свидетелями экологической катастрофы, если использование нефти будет продолжаться.
Производство биодизеля сможет освоить даже школьник, для его основ нужны лишь масла растений или жиры животных и только. Для России это производство еще является новинкой для Европы же это привычное и выгодное решение для решения проблем с экологией.
Европа использует для производства биодизеля рапс – с 1 гектара этого многолетнего растения, можно получить более 1000 литров масла!
Не стоит останавливаться только на масле растений, любой жир (даже тот, что остается после использования в ресторанах, кафе или даже у нас на кухнях) может быть использован для производства биодизеля.
Изготовление биодизеля выгодно и с экономической точки зрения. Так, установка в среднем стоит 2-4 тысячи долларов, а себестоимость 1 литра дизельного топлива примерно 0,3 доллара, не сравнить с ценой на бензин, не правда ли? При этом загрязнение окружающей среды минимальное.

Изготовляем биодизель дома:

• Для начала нужно иметь любой вид жира или масла. Чем выше его калорийность, тем лучше топливо будет переносить низкие температуры окружающей среды (особенно актуально для России).
• Затем добиваемся уменьшения вязкости масла. Для этого существует несколько способов. Любое масло имеет следующую химическую формулу: C3H8O3. Нам нужно добиться вывода глицерина, ведь именно он отвечает за вязкость вещества. Удаляем глицерин, заменяем его на спирт. Такой процесс в химии называется трансэтерификацией. Что бы было нагляднее, рассмотрим химическую формулу всей реакции избавления от глицерина:
CH2OC=OR1
|
CHOC=OR2 + 3 CH3OH ? (CH2OH)2CH-OH + CH3COO-R1 + CH3COO-R2 + CH3OC=O-R3
|
CH2COOR3
На выходе получается выделение эфиров и глицерина, причем глицерина на порядок больше.
R – активные группы.
В результате из одной тонны растительного масла и 111 кг. метанолла получается 1100 литров готового к использованию биодизеля и 153 кг. глицерина. В химической реакции лучше использовать катализатор, для вышеуказанных пропорций достаточно 12ти кг.
В качестве катализатора применяется щелочь, КОН или NaOH (гидроксид калия или гироксид натрия).

Будьте осторожны в работе с щелочью!

Щелочь необходимо хранить в плотно закрытом сосуде, избегать доступа к воде и огню. В процессе работы используйте перчатки и защитные средства. Желательно, что бы щелочь хранилась в стеклянном сосуде, ведь вещество реагирует с алюминием, оловом и цинком. Для хранения так же подойдет нержавеющая сталь или прочный полипропилен.
Метанолл – это яд! Будьте осторожны!
Вам необходимо применить максимальное количество усилий, что бы обезопасить себя и окружающих от действия метанола. Никаких детей и животных не должно быть вблизи этого вещества.
Метанол запрещено вдыхать, а если вещество уже попало на человека или животное, то пораженное место следует тщательно промыть очень большим количеством воды.
Когда масло нагревается, в процессе реакции добавляется катализатор или спирт. Все перемешивается и отстаивается. Если реакция успешна биодизель образуется на поверхности. Ниже получается слой мыла и самое дно – слой глицерина.
В конце процедуры биодизель извлекается, промывается и обезвоживается, что бы удалить остатки воды.
Главное помнить, что нагревание крайне необходимо, при недостаточной температуре реакция может проходить медленно или вообще не проявляться. Поэтому для целей смесь либо нагревается (в домашних условиях до 120ти градусов по Цельсию), либо используется кислота. Для того, что бы смесь не разбрызгивалась, стоит подобрать большой чан, где все пропорции будут умещаться, а свободное место должно составлять примерно 2/3. Чан следует закрывать, правда, не плотно.
Избавляемся от лишних жирных кислот.
Один из таких процессов, как титрование масла позволяет правильно рассчитать, сколько щелочи понадобится в дальнейшем. Для этих целей используется изопропиловый спирт, потому что он не реагирует с маслом. Обычно проводится не меньше трех титрований, что бы не сделать ошибок в будущем и не ошибиться с количеством щелочи (реактива). В процессе титрования определяется количество жирных кислот в масле (свободных жирных кислот), которые необходимы для нейтрализации. Перед процессом убедитесь, что все применяемые вещества сухие.

Трансэтерификация.

После расчета количества щелочи, начинается процесс трансэтерификации. Добавление реактива (обычно NaOH) происходит медленно, при помешивании щелочь растворяется в избытке спирта. Вся эта смесь смешивается с раствором масла (теплым раствором около 50ти градусов по Цельсию).
Реакция трансэтерификации проходит примерно 4-8 часов. В процессе химической реакции, в целях безопасности, рекомендуется поддерживать температуру веществ: от комнатной до 55 градусов. Что бы спирт не испарялся, емкость, в которой происходит вся реакция, следует закрывать, но не плотно, иначе появится опасность взрыва.
Биодизель должен быть медного цвета, его легко узнать на самой поверхности сосуда, с которым вы работали. Полученный глицерин располагается на дне, имеет коричневый цвет.

Удаление мыла.

Полученный биодизель не идеален, обычно в составе он имеет остатки мыла и воды.
Воду можно выпарить предварительно, используя сухие смеси.
В идеале биодизель должен отстояться, по крайней мере, минимум неделю, тогда все остатки мыла сами опустятся вниз.
Так же при использовании этанола часто образуется эмульсия. Она так же удаляется путем отстоя вещества, приемлем прием центрифуги или добавление неполярного растворителя и последующей фильтрацией. После отстоя биодизеля, то есть полученного верхнего слоя будущее топливо лучше дополнительно профильтровать. Например, от спирта можно избавиться путем нагрева или экстрагировать водой.
Так, процесс получения биодизеля подошел к концу, как определить качество?
Для опытных специалистов достаточно только посмотреть на получившийся раствор, то есть метод, что называется «на глаз». Далее можно с помощью лакмусовой бумажки проверить кислотность, она должна быть нейтральной, то есть 7.0. Биодизель на вид как обычное растительное масло, приятного светлого цвета. Частниц и замутнений в растворе быть не должно. Если они присутствуют, то биодизель необходимо дополнительно профильтровать.
После первого применения, пожалуйста, проверьте топливный бак, просмотрите мотор, что бы исключить поломки.
Существует множество способов сделать наш мир немного безопаснее и экологичнее и производство биодизеля является идеальным вариантом для решения множества актуальных проблем сегодня.

http://enegiya-prirpdy.com/node/10
ZND
Цитата
с 1 гектара этого многолетнего растения, можно получить более 1000 литров масла!
CH2OC=OR1
|
CHOC=OR2 + 3 CH3OH ? (CH2OH)2CH-OH + CH3COO-R1 + CH3COO-R2 + CH3OC=O-R3
|
CH2COOR3 = Для опытных специалистов достаточно только посмотреть на получившийся раствор, то есть метод, что называется «на глаз».


ну, тут в общем все правильно, только не указано, что катализатором темы "напарь сам себе дома немножко биотоплива из масла" является 1 куб. см. масла гашишного...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.