Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Доктор Франкенштейн
И то сказать...Само-собой, истерика...Неинтересно...Это же паскудство, в очередной раз обобрать народ, при том, свято блюдя неприкосновенность своих корыстных интересов, затеяно "партией и правительством", которые только благоденствие народу несут...Факт свершившийся, опровергать бессмысленно, возразить, что де всё это только для вас же, неразумных плебеев, делается - нереально...Потому, скучно...Как аргумент - полное ничто...Разве только, как попытка любой ценой оставить последнее слово за собой...
Охо-хо...кто бы про мозговые вирусы говорил... smile.gif
Ruiner
Доктор Франкенштейн,

Не так давно была какая-то очередная пенсионная истерика, мол, все заберут, отберут, не отдадут, и все радостно лайкали, в форумы писали, а потом раз - и оказалось, что это очередной вброс, ложь и провокация. Кто-то извинился? Нет. Были массовые опровержения? Нет. А осадочек-то остался...

И такое происходит последние лет пять, наверное. У меня уже иммунитет выработался, а у вас?
Доктор Франкенштейн
Ruiner, тут соглашусь...Я как-то тоже больше фактам привык верить, а не слухам...Но...
Но о заморозке, как о принятом решении, уже из ящика вещали неоднократно...До этой озвучки всё могло выглядеть, как нагнетание истерии на ровном месте, слухи, досужие вымыслы...Ясно море, что время покажет, но когда государственные каналы эту информацию дают, люди ей доверяют...Отмахнуться от неё, как от очередной "утки" можно, конечно...Но это равносильно признанию того, что на центральных каналах в новостях используют недостоверную информацию...получается, что с целью нагнетания социального напряжения (это реально на первом и "России"?)...Было бы по "Перцу" какому или РенТВ - другой вопрос...
selp
Украина, которую мы добровольно потеряли
Елена Привен, журналист, главный редактор интернет-сайта «Полемика» (Украина)
Год назад. Сакральное для украинцев число – 8. Курс доллара. Стоит как вкопанный. То же с ценами. Начало августа – высокий сезон. Крым ломится от отечественных туристов, пляжи заполнены, как мы любим – на 130%. Самые неудачливые гребут по Азову. Средний класс гуляет по набережной Круазетт, осваивая Лазурный берег, итальянскую Ривьеру и пляжи Каталонии, любители экзотики готовятся на острова – там сезон начнется осенью.
Тучные пажити, сочные сады, полки суперов набиты битком чем душа пожелает. Средний чек неуклонно растет. Очереди к кассам – тоже.
Коррупция кроет страну, как бык овцу – уверенно, нахально, но не без приятности для овцы. Овца тоже берет все, до чего дотянется, но все время недовольна, потому что соседняя овца дотянулась дальше.
Все, в общем, сыты, а некоторые даже балуются деликатесами. Дети массово поступают в вузы – стоимость контрактного обучения никого не пугает. Берут на абордаж юридические и экономические факультеты, ясно понимая, что потом с работой вряд ли срастется. Но высшее образование – фетиш, пусть диплом потом и пылится в коробке с документами.
Несмотря на последовательное, хоть и не обвальное, подорожание бензина, дороги запружены авто, дорогу не перейти. Все привычно ноют, но ездят и исправно покупают новые машинки.
Кафе и рестораны полны народу. Во вторник днем можно и не найти местечка в какой-нибудь модной псевдоитальянской забегаловке. В понедельник вечером можно и получить от ворот поворот в любимом недешевом ресторане.
Страна то и дело восстает на потешных вече, которые вздымают фигляры вроде Яценюка и Кличко, но все понимают, что это игрища, постановки, и сами устроители не верят в их эффективность.
Народ все время ноет – так жить нельзя. Коррупция, сволочь, не дает же жить. На вече выходят студенты – особенно те, кто на первый курс уже приезжает в подаренной папкой бибике, а потом покупает зачеты и экзамены, снисходительно глядя на не таких удачливых преподов. Мелкий и средний бизнес, выезжающий на курорты несколько раз в год, тоже вопит, что так жить нельзя – удушение налогами и проверками задолбало.
Правительство и президента поливают тоннами, ммм, ну, скажем, критики. Многочасовые марафоны ненависти на основных телеканалах, бойкие перья без устали ваяют уничижительные статьи в передовых СМИ. Несмотря на то, что никто из ядовитейших и желчнейших не пострадал ни на миллиметр, журналисты ходят на пресс-конференции президента с масками на передних частях головы и устраивают пошлые флешмобы в защиту свободы слова. Удар по диктофону особо упоротого журика объявляется уничтожением прав, свобод и наступлением черной диктатуры.
Народ в перерывах между нытьем увлеченно пялится в телевизоры, где получает накачку ненавистью и готовится свергать основы.
Тень Саши Стоматолога нависает над страной. Им пугают, как дедом Бабаем, остальные олигархи тем временем тихо куют деньгу, благо гнев народный канализирован куда следует.
Общим местом является жевание темы реформ, все хотят реформ, все умничают о реформах, все мечтают о реформах – не имея ни малейшего представления, в чем, собственно, они состоят. Зато все хорошо представляют результаты – райские кущи. Что-то вроде идеальной вымечтанной Европы, какой ее представляют себе те, кто слаще моркови ничего не едал, но видел того, кто слышал того, кто помнит того, кто читал о том, что кто-то едал и слаще...
Никто не готов начать с себя, машины с патриотическими флажками чешут на красный, пацаны в вышиванках окурки и бутылки по-прежнему бросают на асфальт. Самая большая страна Европы живет в перманентных «мриях» и поисках внешнего врага, на которого в случае чего можно сбросить ответственность за их невыполнение.
В США печется печенье в рамках пятимиллиардного финансирования священного спонтанного народного протеста.
Инфантилизм и преступная мечтательность вкупе с истерическим воодушевлением становится главным трендом внешне спокойной страны. Аннушка уже разлила масло, но на Майдане еще цветут клумбы, а в магазинах Крещатика стоит неумолчный стрекот касс.
Никто и представить не может, чем все закончится. Впрочем, кто-то точно уже представлял...
Чего вам было надо, сограждане? Так жить было нельзя, а как сегодня – можно?
Источник: http://www.vz.ru/opinions/2014/8/11/699804.html
Год назад, как раз в августе 2013, я был на Украине. Согласен с автором на все 100 % - именно так всё и было. Но уже чувствовалась какая-то напряжённость (Аннушка уже разлила масло). Уже чувствовалась ещё не откровенная ненависть, а только лёгкая враждебность к России, русским и Путину. Было какое-то слегка скрываемое чувство превосходства от "европейского пути" Украины и пренебрежение к России как к нищей и рабской стране (при этом многие ездили на заработки в Россию и знали, что достаток в России заметно выше, чем на Украине). Было недовольство коррупцией, но при этом каждый украинец был уверен, что если что-то нельзя по закону, то можно сунуть в лапу - и обойти закон.
LISS
Цитата(Ruiner @ 12.8.2014, 9:56) *
LISS, ваше нездоровое возбуждение по поводу партии власти мне непонятно...
Ruiner, ну не смешите))). Никогда меня ваша смердяковская рать, убогая духом, обделённая разумом и лишённая совести, не возбуждала.
Доктор Франкенштейн, хорошо, запостю что-нибудь, но только для Вас, чтобы соблюсти заданные условия. В новостях недостатка не испытываю, они и без того чуть ли не из утюга достают. Мне интересны комментарии к ним, то, что люди думают сами , их знания, как результат процесса познания жизни, их понимание предмета обсуждения (но уже не Ruiner-а, однообразно упрекающего всех в русофобии и одержимого эротическими фантазиями о моих сексуальных домогательствах ко всей многомиллионной ЕР) а не их интернет-подачи, многословные и малоосмысленные. Особенно, если их мнение не совпадает с мнением ТВ. Если бы "спасибка" не означала полную поддержку сказанного, то ставила бы её всем, кто пишет самостоятельно в благодарность за мыслительную деятельность.


Фигуранты уголовных дел — члены партии «Единая Россия»
Некоторыми СМИ и некоторыми представителями общественности предъявляются претензии в непорядочности и нарушениях закона к ряду известных членов партии, к которой, по словам также самого председателя партии, «стараются примазаться всякие проходимцы и часто им это удается». «Цель для этих людей — не благо народа, а личная обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию».[223][224] Нередко списки подобных личностей составляются и широко оглашаются как оппозицией («Список Рашкина»)[225] и прочей общественностью,[226] так и однопартийцами.[227]

Согласно информационному досье Ленты.ру «СМИ сообщали о десятках случаев, когда в отношении действующих членов „Единой России" заводились уголовные дела, в том числе по обвинению в коррупции. Провинившиеся обычно после этого исключались из партии ещё до вынесения обвинительных приговоров».[228]

Фигурантами уголовных дел были следующие члены партии:

Партийным функционером, а также депутатом, был осуждённый за наркоторговлю Леонид Кара-оол, брат главы республики Тыва Шолбана Кара-оола.[267][268]

Глава Милютинского района Ростовской области осужден на 8.5 лет за получение взятки.

Вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, которая упоминалась в СМИ как крупный общественный деятель — член партии «Единая Россия», помощник депутата Государственной думы, академик различных академий и т. д. и т. п. с октября 2009 г находится под следствием по обвинению в контрабанде и организации преступного сообщества[269]

Членом партии является магнат Михаил Антонов, фактический владелец ОАО «Судоходная компания „Камское речное пароходство"»,[270] которому принадлежал и, несмотря на неадекватное техническое состояние, сдавался в аренду и эксплуатацию теплоход «Булгария», затонувший 10 июля 2011 года с многочисленными жертвами. По состоянию на 16 июля, Михаил Антонов ни выразил публично оценки трагедии и соболезнований, ни подвергся каким-либо ограничительным следственно-оперативным действиям правоохранительных органов.

В октябре 2010 депутат Госдумы Наталья Ермакова была исключена из партии за поддельный диплом об окончании Новосибирской академии водного транспорта.[271]

Аналогичную публикацию предпринял 28 августа и 5 сентября лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.[329] Список Митрохина частично пересекается со списком, приведенным Пономарёвым и Гудковым, и на 5 сентября в нём оказалось 17 депутатов Госдумы от «Единая Россия» и 4 депутата от ЛДПР.[330]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%...%81%D0%B8%D1%8F Там ещё много занимательного.
Ruiner
Цитата
Ruiner, ну не смешите))). Никогда меня ваша смердяковская рать, убогая духом, обделённая разумом и лишённая совести, не возбуждала.

И следом идет огромная тряпка про ЕР, ну. Напоминает известный анекдот: "Я бежала за вами три часа, чтобы сказать, что вы мне совершенно безразличны!"

laugh.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(LISS @ 12.8.2014, 13:03) *
Доктор Франкенштейн, хорошо, но только для Вас, хотя СМИ для меня источник информации, а не знания.

smile.gif Мне, право,неловко...но я так и не понял, что же именно для меня хорошо?.. smile.gif Так и эдак прикидывал, перечитывая мною написанное...Ну никак... smile.gif И никак в толк не возьму, откуда такое предположение, что СМИ вообще могут быть чем-то ещё, кроме источника информации различной степени достоверности?..Ну и тем более, где я дал повод заключить, что деградировал настолько, что знания черпаю в СМИ?.. smile.gif

Пожалуй, пора в отпуск...очень пора...
Уже ни изъясниться внятно не могу, ни понять толком, о чём люди говорят... wacko.gif
lonewolf
А сколько из других партий? А сколько беспартийных? Если проводить - то полный анализ, для сравнения, а то получается однобоко.
dissector
Цитата(lonewolf @ 12.8.2014, 17:02) *
а то получается однобоко.


в нашей стране, это норм smile.gif

ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию
И снова НОВОСТИ
Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Россия в ответ на секторальные санкции Вашингтона и Брюсселя с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.

За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипмиссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения поставок продовольствия в РФ. Ведомство также обнародовало списки предприятий Бразилии, которые получили право на поставки в Россию мясной продукции. Кроме того, впервые бразильские компании Confepar и Perdigao получили право на поставку молочной продукции.

FT напоминает, что власти Бразилии уже «разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию», а Чили имеет шанс получить значительные преференции «от эмбарго России на европейскую рыбу».

В связи с этим руководство Евросоюза намерено довести до сведения стран, которые могут заменить европейский экспорт, ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС, выступившего на брифинге, посвященного Украине.

Он подчеркнул, что отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но «трудно оправдать дипломатические инициативы» государств по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Другой европейский чиновник подчеркнул, что переговоры будут политическими: их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

ЕС как крупнейший в мире торговый блок может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT. При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

Ожидается, что ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы Евросоюз примет на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, 14 августа, говорится в публикации.

top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml

коммент на http://magspace.ru/blog/news/262366.html

порадовал, цитированием классики - "… ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации". Всяко видел, но такое!? И это кто? США? ЕС? Плач Паниковского в углу: «Отдайте мои деньги. Я старый, меня девушки не любят...» Но при этом, до этого, орал: «Кто такой Козлевич? Не знаю я никакого Козлевича!» Латиносы будут последними лохами, если не воспользуются такой возможностью и поведутся на «сказки»…
avatar
Написал: nav254
Incognito
«несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», у меня истерика будет. Тут в масштабах трёх палаточных ларьков такое не ппрокатит, а они вон что хотят.. laugh.gif Не, ну юмористы, ей Богу. И гомики и комики - всё в одном лице. В Украине газ ещё кончится в ноябре, вообще весело будет новости наблюдать.
LISS
Цитата(lonewolf @ 12.8.2014, 17:02) *
А сколько из других партий? А сколько беспартийных? Если проводить - то полный анализ, для сравнения, а то получается однобоко.
lonewolf, срезал! boom.gif
А ничего, что эти люди управляют нашим государством, и от них зависит наша жизнь: её уровень, качество и даже продолжительность? И зачем тратиться на выборы как-бы лучших, если такой же результат, а может и лучше), вполне достижим простым путём случайной выборки?
После таких вопросов любая логика скончается, не приходя в сознание suicide2.gif . И эти люди упрекают женщин в том, что они им выносят мозг 1_veryangry.gif .
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 12.8.2014, 15:26) *
smile.gif Мне, право,неловко...но я так и не понял,

Доктор Франкенштейн, извините за чрезмерную лаконичность blush.gif . Пост поправила, в нём и тени упрёка не было в Ваш адрес oooph.gif
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 12.8.2014, 15:26) *
Пожалуй, пора в отпуск...очень пора...
Уже ни изъясниться внятно не могу, ни понять толком, о чём люди говорят... wacko.gif
Мне тоже, видимо, пора. В желанную Внутреннюю Монголию girldance.gif
Mag-i-Rus
С заделом на десятилетия
Решение о возобновлении производства МиГ-31 может свидетельствовать об изменении характера прогнозируемых угроз

Истребитель-перехватчик МиГ-31, снятый с производства в 1994 году, надо начать выпускать заново, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Горячие споры о необходимости наращивать парк этих самолетов, которые все в один голос называют уникальными, идут уже не один год. Само по себе такое решение указывает на то, что понимание потенциальных военных угроз несколько изменилось.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в пятницу о необходимости восстановить производство истребителя-перехватчика МиГ-31. Об этом он говорил на авиастроительном заводе «Сокол», создававшем эти самолеты до начала 90-х годов.

«Сейчас самолет модернизируется, и это делается здесь, в Нижнем Новгороде, на авиазаводе «Сокол». И этот самолет послужит, я вам скажу, совершенно точно еще лет пятнадцать в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооруженной борьбы», – приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС.

Замглавы правительства назвал МиГ-31 уникальным и не имеющим себе равных самолетом, имеющим перспективы, и его, заявил Рогозин, необходимо восстановить. «Это мнение было высказано на парламентских слушаниях в Госдуме и поддержано представителями Минобороны, Военно-промышленной комиссии, представителями промышленности и депутатами профильного комитета Госдумы», – сказал Рогозин.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия.

Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей.

Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800–900 км.

Самолет принят на вооружение ВС СССР в 1981 году и производился до 1994 года. В настоящее время стоит на вооружении вооруженных сил России и Казахстана. В России стоят в строю около 250 самолетов этого типа. До 2020 года промышленность должна модернизировать в общей сложности 60 самолетов.

Модернизированный истребитель МиГ-31 БМ оснащен новой системой управления вооружением, что позволило увеличить дальность обнаружения целей до 320 километров и дальность поражения до 280 километров. При этом МиГ-31БМ способен одновременно сопровождать до десяти воздушных целей, шесть из которых могут быть одновременно обстреляны. Основным предназначением истребителя-перехватчика МиГ-31 является уничтожение самолетов и крылатых ракет в приграничных и внутренних районах страны. В августе прошлого года главком ВВС Виктор Бондарев сообщил, что модернизационный ресурс МиГ-31 позволяет оставить эти самолеты на службе по меньшей мере до 2028 года.

«Если мы посчитаем необходимым, то можем продлить и после 2028 года на 5–10 лет», – сказал он.

Все последние годы боевые летчики и эксперты не устают говорить об уникальности этого самолета и отсутствии его аналогов во всем мире. Так, по мнению летчика-снайпера, полковника Валерия Кныша, самолет, несмотря на то, что он дорог в эксплуатации (расход топлива – около 10 тонн в час), настолько удачно выполнен и «настолько мощно решает свои задачи», что продавать его за рубеж никогда «не было смысла». По его словам, если первый вариант МиГ-31, который был разработан на рубеже 1970-х – 1980-х годов, можно считать устаревшим, то этого никак нельзя сказать о новейших модификациях.

Очень оживленные дебаты происходили весной прошлого года в стенах Госдумы, когда обсуждалась судьба этой машины. Парламентарии сошлись во мнении, что уникальный перехватчик необходимо вернуть в производство. Против был, как ни странно, главком Бондарев, выступивший за то, что лучше потратить деньги на разработку нового самолета такого же типа. Свою позицию он аргументировал тем, что его элементная база устарела и более современные российские самолеты имеют больше возможностей для выполнения боевых задач. Кроме того, возражал Бондарев, максимальная заявленная скорость на этой машине практически недостижима, поскольку «не выдерживает стекло».

«Я очень много на этой машине работал, – сказал в пятницу в интервью газете ВЗГЛЯД заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов. – И, сколько бы мишеней я ни сбивал, никогда «подранков» не делал, то есть, если попадает, то разносит мишень практически в пыль – без шансов. Машина имеет большой задел с точки зрения объемов – там можно радиостанции менять, радиоэлектронику и все остальное. Крайне перспективная. А с точки зрения самолетных систем там все отработано, сделано просто, продуманно».

«Это особенная машина, – продолжил он. – Она не маневренная, она создана для того, чтобы поражать цели на больших скоростях на больших высотах. У нее есть перспективы вплоть до того, чтобы сбивать спутники. Вполне реально работать с этой машиной не только по воздушным целям, но и по целям, которые находятся в ближайшем космическом пространстве».

По словам полковника Маликова, при модернизации МиГ-31 может поражать и наземные объекты. «МиГ-25 не очень точно, но поражал наземные цели. На МиГ-31 это сняли, но при нынешнем высокоточном оружии это имеет хорошие перспективы», – сказал он.

Летчик-испытатель напомнил, что когда Матиас Руст прилетел в 1987 году в Москву и сел на Красной площади, большинство самолетов его просто «не видели». «И только МиГ-31 видел эту цель и мог ее поразить», – отметил Маликов.

Одна из ключевых функций самолетов МиГ-31 – отражение крылатых ракет, численность и возможности которых у армий развитых государств постоянно возрастают. В прошлом году об этой тенденции несколько раз говорил президент Владимир Путин. «Высокоточное оружие по своим возможностям уже практически не уступает стратегическому и влияет на глобальный план сил», – заявил он в июле прошлого года. А в ноябре он признал, что высокоточное оружие большой дальности становится альтернативой ядерному. «Сегодня оно, по сути, становится альтернативой ядерному оружию, по своей эффективности оно ему по ряду параметров просто не уступает», – заявил он.

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем полковника ВВС запаса Владимира Анохина, возврат к производству МиГ-31 является ответом на угрозу массированного удара крылатыми ракетами по территории России. «Российские военные теоретики и наши специалисты предполагают это как потенциальную угрозу. Полагаю, что результаты учений ПВО и ВВС на полигоне Ашулук под Астраханью дали подтверждение необходимости воспроизводства этих самолетов для решения оперативно-стратегических задач», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

«Последние события на Украине и вокруг Украины говорят о том, что мы несколько опоздали с принятием решения вернуть в производство МиГ-31. Его надо было принимать 5–6 лет назад. Но, к сожалению, «сердюковщина» дает о себе знать. Мы сейчас начали бить по хвостам, но хорошо, что начали», – добавил Анохин.

«Это одно из лучших средств отражения ракетных ударов, – соглашается полковник Игорь Маликов. – Ни у кого такого нет, даже у американцев. Очень грамотное решение по возобновлению производства».
ссылка


Отрадное известие. Миг-31, пожалуй единственный самолет, который реально уделывал "Черных дроздов".
lonewolf
LISS, я вас лично, всех женщин, вообще никого не упрекал. Но, что характерно, вопрос-то остался без ответа.
LISS
Цитата(lonewolf @ 13.8.2014, 12:16) *
вопрос-то остался без ответа.

lonewolf, и останется.
К чему бы это я стала проводить столь масштабное исследование, достойное умов лучших британских учёных, зная заранее независимый от полученных результатов вывод:
- Вор, убийца и педофил с любым партийным билетом или без него должны сидеть в тюрьме, а не в чиновничьих креслах.
И государство обязано об этом позаботиться.
Так что можете поставить мне "неуд", лишить стипендии и даже отчислить из своего учебного заведения smile.gif .
Тчк.
lonewolf
Цитата
- Вор, убийца и педофил с любым партийным билетом или без него должны сидеть в тюрьме, а не в чиновничьих креслах.
LISS, только - ЗА!
Гидр
Цитата(Ruiner @ 12.8.2014, 15:31) *
И следом идет огромная тряпка про ЕР, ну. Напоминает известный анекдот: "Я бежала за вами три часа, чтобы сказать, что вы мне совершенно безразличны!"

laugh.gif

А что, "тряпка" настолько режет глаза?
Ruiner
Гидр, давайте вы будете обсуждать ЕР без меня? Есть более интересные и актуальные темы, чем вопли навальнеровских сектантов "ЕР ПЖИВ ПЖИВ" трехлетней давности wink.gif
Mag-i-Rus
Бабло для Киргизии

С большой помпой сообщили телевизор и прочие медиа - Киргизия надеется вступить в Таможенный союз до конца года. Соответствующее заявление сделал на встрече с президентом России президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, довольную от предвкушения физиономию которого нужно было видеть:

http://v4.dtln.1internet.tv/Video/2014_08/...11-18_16_28.mp4

Рефрен российской пропаганды явно имеет победный настрой - смотрите, вот ещё здесь полку Таможенного союза прибыло. Придется сказать пару слов о том, что это такое прибыло на самом деле.

Первый шаг вступления Кыргызстана в Таможенный союз оценивается в 1 млрд 200 млн долларов, из которых 500 миллионов Россия уже выложила на стол. Официально как бы в долг, но как "друзья" отдают Кремлю долги, видно хотя бы на примере Кубы, которой недавно списали 90% долга, всего 32 миллиарда долларов.

Средняя Азия - точно такая же черная дыра, в которой исчезают русские деньги. Тем не менее, официальная пропаганда, и как бы "патриоты", расценивают потерю русским бюджетом очередных полумиллиардов как очередной "сильный шаг". Вот, что читатель написал в чат Владиславу на АРИ Радио:[/size]

На самом деле как это не парадоскально Кремль делает правильно поддерживая Киргизию. Потому что в Киргизии уже не раз за последнее годы были революции.Киргизия одна из самых бедных стран в СНГ и рядом Ферганская долина. И если рванет там нас ждет Исламский халифат, который быстро овладеет Казахстаном и Узбекистаном и двинется в Россию. Денег на Халифат Катар и США не пожалеют - это враг против России и Китая.

Официальную позицию россиянских пропагандистов мы даже не обсуждаем: за что им платят - то они пропагандируют. Но для "патриотов" скажем пару слов, ибо этап кухонной геополитики, который мы сами прошли лет 20 назад, у многих российских мыслителей слегка подзатянулся. Поэтому объясним им политэкономию на пальцах.

Сравним Киргизию с Украиной сопоставив их ВВП и численность населения. В 2009 году совокупный номинальный ВВП Киргизии достиг отметки около $4,68 млрд, то есть около 1000 долларов на душу населения. Население Киргизии — 5 776 570 человек (на январь 2014 года). На Украине на Январь 2014-го ВВП был около 3600 долларов, население - около 45 миллионов. То есть ВВП Киргизии почти в 3,5 раза меньше ВВП Украины, а население меньше в восемь раз. Приблизительный коэффициент сумм тут должен быть 20-24. То есть, то что для Украины 3 миллиарда долларов, для Киргизии 130 -150 миллионов максимум.

3 миллиарда баксов - это сумма, которую Запад выделил своим пацанам в Киеве. Причем как выделил. Сначала им подкинули только символические несколько миллионов "на палатки для Майдана". Жратву майданщикам, и прочее, киевские пацаны закупали сами, в расчете на будущие транши. Но траншей не было, даже когда революция как бы победила. И только через пару месяцев после победы, Запад таки выделил деньги. Причем, не подарил, а дал в долг через МВФ. Долги же ребята на Западе выбивать умеют, списывать там что-то кому-то через 10 лет никто и не подумает. Причем правила простые: дадут 100 баксов - заберут теми или иными путями тысячу. Прямо вернут 100 баксов плюс ещё 100 как бы процентов. Остальное дожмут заставляя покупать втридорога какое-нибудь барахло, которая не нужное даже африканцам. И, тем не менее, за такие условия кредита киевские пацаны реально плясали и пляшут под дудочку , водят массу встреч-хороводов с представителями МВФ, отчитываются и только что в задницу прилюдно не целовали граждан в пробковых шлемах.

Если бы эти же граждане в пробковых шлемах удумали что-то дать в долг той же Киргизии на таких же условиях, то дали бы не 3 миллиарда, а 130 миллионов. И за эти бабки, киргизские как позиция, так и оппозиция, и сапоги целовали бы дядям в пробковых шлемах, и доказывали бы как быстро и чётко они выполняют указания и попробовали бы как-то не так проголосовать в ООН.

Но что мы видим в телевизоре? В телевизоре мы видим, как президент РФ, дарит киргизам не 130 миллионов, а 500, без всяких длинных церемоний. Далее, говоря про Киргизию, президент РФ называет её "Кыргызстан", хотя в русском языке есть только слово Киргизия. У себя на тусовках, уважаемые киргизы могут называть свой процветающий край хоть Империей Галактики, но приезжая за баблом они не должны лезть в правила русского языка.

Использование президентом России местного племенного сленга просителя, само собой, "сильным шагом" не выглядит. Кроме того, все мы помним про историю с американской военной базой «Манас», под обещание убрать которую, хитрые киргизы не раз и не два брали у Кремля "в долг" по паре миллиардов долларов. Но ни долг не вернули, ни базу не закрыли. База США «Манас» так стоит. Киргизия зависимая от России отказалась поддержать Россию в ООН по вопросу Крыма. Предала банально. И это "очередная внешнеполитическая победа"? Конечно победа. Но только не России, а киргизов. Во-вторых, революций в Киргизии было уже штук 5 и ещё будет столько же. Дармовые деньги баям только приближают их, как на Украине.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Победа из длинной череды побед коррупционных схем над государственными интересами. О чем это мы?

Для начала придется сделать экскурс в историю. В 1970—1980-х годах ещё при СССР проводилось нашумевшее так называемое Хлопковое дело — собирательное название серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях в странах Средней Азии. Следствие возглавляли небезызвестные Х. Гдлян и Н. В. Иванов, которые завели под тысячу уголовных дел на партийных чиновников Средней Азии. Поводом для дел стали нехорошие подозрения, возникшие у Генсеков КПСС, когда им на досуге рассказали про то, что бригадир хлопкоробов получает больше чем академик или генерал дивизии РВСН, а секретари местных горкомов КПСС живут как султаны. И точно - граждане Гдлян и Иванов изымали потом золотые изделия центнерами, их местные баи и беи прямо в горшках россыпью хранили.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схема в СССР была простой – бюджеты, расценки, фонды Грузий-Туркмений определял не Брежнев, или Хрущев и даже не председатель Совмина. Готовили все исходные обоснования какие-то высокопоставленные клерки в Москве, которые передавали документы по инстанциям, а наверху это дело только подписывали. Если же, так сказать, "занести" этим гражданам - то они подготовят что угодно и Грузия, например, получит миллионы "на развитие электронной промышленности".

Коммунистический баи советской Средней Азии пользовались схемой без стеснения, и рисовали для Москвы расценки на добычу хлопка как на шелк. И в Москве всё подписывали, поскольку спроси Леонида Ильича - "А сколько реально стоит вырастить тонну хлопка?", "Я ....хрен его знает" - долго подумав ответил бы Леонид Ильич. Знал реальную себестоимость только тот клерк, о существовании которого, возможно, не подозревал ни Брежнев ни председатель КГБ. Но клерку как положено "заносили" - и бабло из бюджета за хрен знает что текло в Среднюю Азию. Дехкане, производящие то, что в других странах стоило даже не копейки, а доли копеек, купались в деньгах, пугая москвичей буквально мешками денег, когда приезжали в Москву.

Ту же схему, но в новых реалиях освоило и нынешнее поколение среднеазиатских баев. Сели, посчитали сколько кому нужно - на бизнес в Египте, на виллу на Майами, на обучение детей в Лондоне - и побежали за деньгами в Москву. И что важно понимать в психологии восточных людей - выданные якобы в кредит деньги, они рассматривают исключительно как добычу, полученную с "лохов".

Когда кредиты даёт МВФ - функционеры организации на каждый доллар требуют задокументированную статью плановых расходов, которые потом тщательно изучают и объясняют просителю - какие статьи сократить, какие вообще выбросить. Строго оговариваются проценты за кредит и время его погашения с датами каждого платежа. Опоздание даже на час, как это было, например, недавно в Аргентине может привести к объявлению в государстве дефолта со всякими нехорошими последствиями.

Правящие кланы Киргизии (равно как и других республик Средней Азии) даже не забивают себе голову таким "мусором". Они, по всему, просто знают нужных людей в Минфине и прочих премниках Госплана СССР, где либо сидят те же люди, что и 25 лет назад, либо потомки этих людей, которым папы купили или передали по наследству должности. И именно с ними киргизы ведут переговоры, предлагая например, схему: вы нам даёте "кредит" 500 миллионов, и мы тут же 100 миллионов возвращаем на указанные вами ваши тайные счета. Чиновники совещаются, и выдвигают своё предложение: не 100, а 150 миллионов, потому как там ещё кто-то в доле. В доле могут состоять всякие "патриоты" заводящие истерию на своих ресурсах о великой евразийской дружбе. И только в этом и состоит какой-то элемент торговли и переговоров - кому сколько перепадёт из украденного у русских налогоплательщиков, которых киргизы, наверняка считают "лохами", а чиновники - "безмозглым стадом". Далее, киргизы-таджики едут домой с радостным известием, а чиновники начинают делать свою часть работы: продвигать по кабинетам идею "дать денег Кыргызстану", потому что там иначем может быть "халифат". Обоснований может быть тысяча, только эти деньги никак не могут повлиять ни на что, ни на появление халифата, ни базу НАТО, ибо добыча полученная с "лохов" это приз охотника, а не его ответственность.

Вот такая простая схема, мало изменившаяся со времен СССР. И как мы подозреваем - даже люди её проворачивают те же: бывшие чиновники Госплана СССР, которых не успели посадить господа Гдлян и Иванов. Только если раньше в обмен на деньги из Средней Азии поступал хотя бы дерьмовый хлопок, то теперь только обещания и уверения в вечной дружбе. Ну и само собой - чемоданы налички для граждан которые "частично в теме", которые потом бегают по медиа, по кабинетам и даже по Кремлю, где за очень скромную на фоне главного гешефта плату доказывают всем, что Путину нужно встретиться с лидером "Кыргызстана", дать ему бабло и это будет крутая геополитическая победа. А поскольку о менталитете граждан Средней Азии многие руководители в Кремле знают не больше чем Брежнев о производстве хлопка - все бумаги подписали и устроили "встречу лидеров".

Вот и вся "победа", которой радуются "патриоты". В очередной раз вынуждены их разочаровать и порекомендовать меньше читать книг про жидомасонов, а больше упирать на историю и политэкономию.

[size=3]
Михаил Салтан, Глеб Щербатов, АРИ


LISS
Цитата(Ruiner @ 14.8.2014, 10:20) *
давайте вы будете обсуждать ЕР без меня? Есть более интересные и актуальные темы, чем вопли навальнеровских сектантов "ЕР ПЖИВ ПЖИВ" трехлетней давности wink.gif

Ruiner, да кто вас обсуждает? Так, подтруниваем слегка от скуки rolleyes.gif . На самом деле мы прекрасно понимаем, как вам тяжело - народишко-то в управление достался дрянной - сплошь русофобы, нимфоманки, сектанты, вирусоносители разного бреда. И ведь всё ему дали: хлеба и зрелищ - вдоволь, ветеранам - ордена, бабам - цветы, дитЯм - мороженое, тусовке - гламур и дискурс, все дела. А он, подлец, всё фрондёрствует, всё недоволен, всё не угомонится никак в поисках мифической правды и несуществующей справедливости, несмотря даже на глубокую алкогольную интоксикацию 1_boyan.gif . Хорошо бы народец этот сменить, да только дело это долгое, а вас он от кормушки может отстранить всего через два года. Вот здесь-то очередное разводилово и ожидаю. Опять потешные партии и общественные объединения создавать будете? Снова вносить поправки в Конституцию и законодательство? Вводить антикризисное управление типа "Родина в опасности!"? Или на активы от Крыма и Новороссии рассчитываете? Но тут джокер выпал - Стрелок оказался реальным русским мужиком, не хочет ни продаваться, ни героически погибать. Похоже, действительно за идею воюет. Так что как карта ляжет, неизвестно. Крепитесь ka4ok.gif .
А в качестве интересного, Вам, как замечательному фотографу: "Танцующие капли" Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Источник: http://like-news.ru/interesno/12939-30-sam...etogo-goda.html
Ruiner
LISS, это потрясающе! У вас богатейшая фантазия: вы выдумали тему про ЕР, потом немедленно придумали мои взаимоотношения с этой партией, и, наконец, написали этот чудесный пост про "народец" и Стрелкова. Наболело, понимаю.

Даже как-то огорчать вас неудобно, так все хорошо сложилось в ваших мечтах.
Mag-i-Rus
Достойная старость: какую пенсию получат высшие российские чиновники

Вместе с зарплатами высших должностных лиц 1 сентября вырастут и их будущие пенсии, а также выплаты нынешним высокопоставленным отставникам. По подсчетам РБК, президент в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тыс. руб., ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента — на выплаты в 320–430 тыс. руб., министры — на пенсию в диапазоне 60–90 тыс. руб.

Отказ от накопительной части пенсий для обычных граждан на социальном обеспечении руководства России никак не скажется.

Премьерский уровень

1 сентября вновь будут значительно повышены зарплаты высшим российским чиновникам — заработки членов правительства превысят 400 тыс. руб., министров-силовиков — приблизятся к 800 тыс. руб. Вслед за зарплатами увеличатся и пенсии отставных чиновников.

Все бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в 55–75% от вознаграждения действующего председателя правительства, следует из президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года. После апрельского повышения зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева до 570 тыс. руб. экс-премьеры могут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5–427,5 тыс. руб., подсчитал РБК. Минимальная доля полагается экс-премьерам, проработавшим на госдолжностях от года до трех, максимальная — тем, чей стаж превышает три года.

Экс-премьерам и другим чиновникам, проработавшим на госдолжностях меньше года, доплата не полагается. Исключение сделано лишь для бывших высокопоставленных советских чиновников — им доплата (минимум 45% от вознаграждения действующих должностных лиц) назначается при любом стаже, следует из адресованного им президентского указа от 1996 года.

В дополнение к ежемесячным выплатам экс-премьеры, как и другие бывшие высшие чиновники, получают трудовую пенсию — в среднем 17–18 тыс. руб., отмечает источник, близкий к Пенсионному фонду России (ПФР).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сейчас зарплата Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц (в апреле она была увеличена в 2,75 раза). Поскольку экс-президенты попадают под действие специального закона о пожизненном содержании, им полагаются выплаты в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства.
Зарплата премьер-министра Дмитрия Медведева в апреле также была повышена до 570 тыс. рублей. В результате все его предшественники на этом посту смогут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5-427,5 тыс. рублей. При этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. Это Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.
На 75% от зарплаты премьера могут рассчитывать спикеры обеих палат парламента — Совета Федерации и Госдумы — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.
Зарплаты министров в 2013 году были повышены до 254 тыс. руб., а с 1 сентября этого года дойдут до 420 тыс. рублей. Таким образом, пенсии экс-министров после сентябрьского повышения зарплат будут начисляться в диапазоне от 57 тыс. до 90 тыс. рублей.
Аналогичные пенсии ждут и депутатов Госдумы и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам. С 1 сентября их зарплаты вырастут до 420 тыс. рублей, однако на пенсии депутатам, даже имеющим более чем 20-летний стаж Жириновского и Зюганова, достанется лишь по 61 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что Пенсионный фонд РФ в настоящее время столкнулся с дефицитом. Для его сокращения и на текущие выплаты было решено изъять пенсионные накопления граждан за 2014 год. При этом сначала правительство пообещало когда-нибудь вернуть будущим пенсионерам их деньги, но затем сообщило, что потратило их на освоение Крыма и борьбу с кризисом и возвращать ничего не собирается. Более того, было решено продолжить эту практику в 2015 году.
Критики властей называют «мораторий» на формирование накопительной части пенсий конфискацией и говорят, что это подрывает доверие к государству и ограничивает его возможности в привлечении «длинных» денег, поскольку будущие пенсионеры предпочтут накапливать без участия властей.
Между тем в правительстве активно обсуждается вопрос о реформе обязательной накопительной части пенсий. Чиновники социального блока настаивают на отказе от нее. В то же время в Минфине признают, что изъятие пенсионных накоплений в следующем году может привести к серьезным макроэкономическим последствиям — замедлению роста ВВП, удорожанию заемных средств на два-три процентных пункта и даже невозможности увеличения пенсий в долгосрочной перспективе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ссылка


lonewolf
Ruiner, хорошо ответил, а то у меня только аналогия с высказываниями мэра Киева была.
Ухты
Цитата(LISS @ 15.8.2014, 6:47) *
Ruiner, да кто вас обсуждает? Так, подтруниваем слегка от скуки rolleyes.gif . На самом деле мы прекрасно понимаем, как вам тяжело - народишко-то в управление достался дрянной - сплошь русофобы, нимфоманки...

Действительно, не везёт "им" (слово "я" - в "их" постах не встречается, исключительно "мы") с населением. И барин тоже не ценит , как они его ни вылизывают. И Киселёв в своих педерачах нам их в пример не ставит. Все старания впустую. Впору хоть оплеух им понавешать, чтобы дать "им" повод пошуметь ,что , мол, пострадали "за правду". Лень только пока. И здесь "им" не везёт тоже. smile.gif
Cayman.....
Криминальная сводка с terradv.ru

Цитата(terradv.ru)
Ночью 17 августа у дома 67 по ул. Якутской 30-летний водитель, управляя а/м «Сузуки», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на стоящий а/м «Чайка» под управлением мужчины 1958 г. р. В результате ДТП водитель иномарки был доставлен в областную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. 


На "Чайку" !! Как он мог?? Прям сердце кровью обливается! В такую машину въехать!  1_veryangry.gif
dissector
Цитата(Cayman..... @ 18.8.2014, 22:33) *
Криминальная сводка с terradv.ru



На "Чайку" !! Как он мог?? Прям сердце кровью обливается! В такую машину въехать!  1_veryangry.gif

да ладно,че ей будет, этож танк. smile.gif
...подорвался на чайке...
Barma
Цитата(Cayman..... @ 18.8.2014, 22:33) *
Криминальная сводка с terradv.ru



На "Чайку" !! Как он мог?? Прям сердце кровью обливается! В такую машину въехать!  1_veryangry.gif


Показательный пример искажения реальности журналистами. На самом деле врезался эскудик не в "Чайку", а в Камаз - эвакуатор.

Я в это время ехал с рыбалки и видел своими глазами .

Вот здесь правильное описание ДТП : http://magadanmedia.ru/news/magadan/17.08....v-magadane.html

"Пьяный водитель иномарки столкнулся с эвакуатором в Магадане
Лихача с травмами различной степени тяжести доставили в областную больницу
Магадан, 17 августа, MagadanMedia. Пьяный водитель иномарки столкнулся минувшей ночью с эвакуатором КамАЗ на улице Якутской в колымской столице. Лихач врезался в заднюю часть отечественной машины. На место происшествия выехали дорожные полицейские, спасатели и Скорая помощь. Сотрудники МЧС отключили аккумуляторную батарею автомобиля. Водителя иномарки с травмами различной степени тяжести доставили в Магаданскую областную больницу, сообщает ИА MagadanMedia.

"Сегодня в 02.50 ночи по местному времени водитель автомобиля Suzuki Escudo, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся со спецавтомобилем КамАЗ. При ДТП водитель иномарки получил телесные повреждения", – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, подполковник полиции Ян Протодьяконов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области, к ликвидации последствий происшествия привлекались три человека личного состава ведомства и одна единица техники."
Mag-i-Rus
ИМХО конечно, но статья Д. Стешина, вообще "ни о чем". Единственную ценность, представляет рассказ о типах охотничьих стрел. Всё остальное, по большому счёту - эмоции. Причём, не подкреплённые какой-либо серьёзной аналитикой, или хотя бы простой логикой.
Ну в самом деле, на какие "самые безответные вопросы из нынешних политических споров" ответил спецкор "КП"? Наиболее актуальными (и пока, безответными) остаются вопросы "Как остановить гражданскую войну на Украине?", "Истинные причины, породившие эту войну?", "Почему, хорошо зарекомендовавшие себя лидеры Новороссии, один за другим уходят в отставку?". Ни о чём подобном, автор даже не заикается. Зато подробно описывает охоту со стрелами, с болезненным упоением смакуя кровавые подробности.
Саш, ты недавно рекомендовал читать про манипуляции и "мозговирусы". Вот ответь, положа руку на сердце, разве писанина Стешина, не является самой обыкновенной (и не очень качественной) манипуляцией? У автора очень странная логика ( хотя, можно ли ЭТО называть логикой?). Он пишет, с видом эксперта: "...Не исключаю и обустройство западных военных баз на территории обиженной Неньки. И назовите хоть одну причину, которая помешала бы построить натовскую военную базу под Львовом." А что помешает построить эту базу теперь? Настроения местных львовских масс, просьбы Кремля??? На мой взгляд, если бы в вопросах Новороссии, РФ демонстрировала непреклонную решимость, то вероятность строительства натовских баз подо Львовом, была бы значительно ниже. По той простой причине, что открытого противостояния с РФ, никто не хочет (кроме Киева, чьё мнение, уже никого не интересует).

Кстати, о русофобии. Яркий пример демонстрирует нынешняя истерика, по поводу взаимных санкций. С утра до ночи, по всем каналам российских СМИ несутся радостные вести. Дескать, "столько-то лярдов теряет ЕС от своих санкций", "наши производители, легко поставят продукцию, взамен западной". Отечественные производители воодушевились - ура, наконец-то и нам можно будет заработать. И никто, заметь НИКТО! не задаётся вопросом: а почему раньше российское правительство, позволяло перекачивать все эти "лярды" в страны ЕС, вместо того, что бы закупать продукцию у местных производителей? Вот где - "государственная русофобия". Содрать с населения три шкуры, и всё вывезти за бугор. Под любым предлогом! Закупая яблоки в "дружественной" Польше и шпроты в "братской" Прибалтике; или списывая миллиардами долги всяким блядским братским странам. Вон недавно киргиз в Москву приезжал. Так сразу получил пол-миллиарда зелёных, а аборигенов (дорогих россиян) тоже самое "щедрое" правительство, призывает затянуть пояса. Пенсионные накопления опять прихватизировали, зато чиновникам подняли зарплаты вдвое! А ты говоришь, "русофобия"... Не там её ищешь!
dissector
отцы и дети ...

В чате сегодня под утро человек с Украины с ником Stavr (Винницкая область) рассказывал как проходили похороны его одноклассника, бывшего правосека погибшего под Донецком.
Отец погибшего сохранял ледяное спокойствие вплоть до поминок. Когда же встал сказать своё слово, то неожиданно произнёс обращаясь к сослуживцам сына, которые присутствовали на поминках.

Я скопипастил, потому как Чаттер логи не хранит.

05:21:47 Stavr: Лазерный медвед: мы тогда ох...ли, Дим, когда его отец встал и обращаясь к его друганам из ПС которые только что до этого, уже набравшись, весело поднимали рюмки за Пашку и за великую украину со всякими «героям-слава» как полагается. По-украински мужик им сказал. Мол мы в СССР всю жизнь боролись за то чтобы завра жить при коммунизме. Так вот я сейчас сына хороню, вместо коммунизма. Так и с вашей великой Украиной будет, потому что она еще дальше в планах чем тот коммунизм! И не будет никакой великой Украины. И вы суки, своих детей похороните, и внуков своих если вместо того чтобы пойти работать, будете мечтать о сказочных временах и ради своих призрачных целей подставлять под пули сначала чужих детей а потом кто-то подставит ваших. И будете строить и строить до седьмого колена, пока не поумнеете. Вся ваша Великая Украина уже давно построена для олигархов. Вобщем, будьте вы прокляты с вашим майданом и с вашим Ярошем! Сильно, короче, сказал. Мы сначала так примолкли, ПС тоже подохуел но видимо решили не нарываться, да и мужики на них зло косились. Короч не было больше никаких лозунгов и облизывания бандеры. Посидели еще минут десять молча, бухать перестали и тихо свалили с поминок всем своим выводком.​

ok.ru/discussions/3/62728842556782


Mag-i-Rus
Магадан. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три строительные компании в Магаданской области уличены в картельном сговоре при участии в электронных торгах, сообщает прокуратура региона.

Нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях ООО "Кадий", ООО "Кодра" и ООО "Акортс" при их участии в 2012 и 2013 гг. в открытых электронных аукционах.

В частности, стройкомпании получили подряды на ремонт инфекционной больницы, детской поликлиники, Омсукчанской центральной районной больницы, психоневрологического интерната, Магаданского областного детского дома, политехнического техникума и других учреждений.

"Двое из участников сговора в течение короткого промежутка времени поочередно снижали цену на существенную величину, пока не убеждались, что добросовестные участники аукциона отказались от конкурентной борьбы. Затем третий участник на последних секундах предлагал цену, незначительно ниже цены, предложенной добросовестным участником аукциона, и становился победителем аукциона, так как заведомо знал, что иных участников сговора отклонят по вторым частям заявок, как несоответствующих действующему законодательству в сфере размещения заказов и аукционной документации", - уточняет прокуратура.

Специалисты магаданского УФАС признали действия этих трех ООО нарушающими законодательство о конкуренции.

Все три компании в общей сложности оштрафованы примерно на 9,5 млн рублей по ч.1 ст.14.32 КоАП РФ ("Ограничение конкуренции согласованными действиями").

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news...79&sec=1672




З.Ы. какие интересные названия строительных фирм


Ruiner
Mag-i-Rus,

Цитата
а почему раньше российское правительство, позволяло перекачивать все эти "лярды" в страны ЕС, вместо того, что бы закупать продукцию у местных производителей?

А правительство не должно закупать еду у местных производителей, вообще-то. Ты сейчас придумал для правительства то, что они делать не должны, и на этой основе обвинил государство в русофобии.

Хорошая попытка, но это жульничество не пройдет.
Mag-i-Rus
Не нужно передёргивать, когда сам кого-то обвиняешь в жульничестве. rolleyes.gif
Государство обязано защищать собственного производителя (иначе, на кой оно вообще нужно, это государство?). И если для этого нужно "закупать еду у местных производителей", то оно (государство) должно её закупать. Именно об этом и шла речь, о защите.
А формы защиты могут быть разными - от введения санкций на импорт, до прямых закупок местной продукции (о "государственных закупочных интервенциях" слышал когда-нибудь?). Кстати, Германия с Францией не стесняются скупать продукты у своих фермеров.
shans2
Таки есть оно, Белорусское море smile.gif
Торонага
Mag-i-Rus, поддерживаю, скажу даже более того, стабильность боитанского ФС наполовину зиждется на обязательной приоритетной покупке фуража продовольствия у местных фермеров... по фиксированным насмерть ценам, правда. smile.gif
я к чему, любой процесс имеет право быть при обоюдных обязательствах. Правительство покупает, а крестьянин не вздувает ценник.

но это мы снова в политику, сейчас нас ткнут носом в праввила темы. sad.gif
Ruiner
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.8.2014, 11:54) *
Не нужно передёргивать, когда сам кого-то обвиняешь в жульничестве. rolleyes.gif

Нет никакой обязанности у Правительства, ты же все придумываешь. Более того, концепция либерализма, в соответствии с которой написана наша Конституция, так или иначе это запрещает. При либерализме государство вообще не должно вмешиваться в эту сферу (как и во все остальные).

Насколько я помню, ты большой фанат либерализма и ненавистник социалистического строя. Возникает небольшой диссонанс - с одной стороны, государство не должно вмешиваться (как было в чудесные 90-е, о которых ты неоднократно тепло отзывался, к моему удивлению), а с другой стороны - обязано, как это было в Советском Союзе. Тут либо придется перековаться в социалиста, либо не писать про "обязанность государства" wink.gif

И да, если ты считаешь, что государство обязано защищать, то оно должно защищать во всех сферах, в том числе в информационной. А значит, пункт статья Конституции о том, что "цензура запрещена" должен быть отменен, не так ли?
dissector
Ruiner,про конституцию....

анекдот
заблудился американец в нашем лесу,ходил ,бродил.... день два...
устал,вымотался..........
выходит на опушку-глядь едит мужик на телеге, в фуфайке,навоз везет
он к нему- хелло!!!! хелло!!! ду ю спик инглиш?
мужик повернулся и сурово отвечает
-ес ,я ду, а х.ли толку.
smile.gif

ссылка
http://am49.ru/talk/index.php?act=...54&t=132988
Ухты
Цитата(LISS @ 13.8.2014, 15:13) *
....
Так что можете поставить мне "неуд", лишить стипендии и даже отчислить из своего учебного заведения smile.gif .
Тчк.

А можно и так ( не помню только, откуда) :
" Я ничего не смог остановить. Все
были в курсе, все учились в школе.
Оно, конечно, как ни вьется нить, а
быть концу, — но хоть замедлить, что ли… В стремительно глупеющей стране, который год плетущейся по
кромке, никто бы не прислушался
ко мне — витии, знаешь, были и погромче, — история всегда кругом
права, но в море этой глупости и злобы я мог найти какие-то слова.
Но не нашел. И все пошло, как шло
бы без нашего участия. Увы, история и не таких ломала. Тут мало сердца, мало головы, и от души, похоже, толку мало.
Я ничего не смог остановить. Увы,
я не ахти какая птица. Теперь мне
больше нечего ловить — осталось
вместе с вами расплатиться. Теперь уже на всех один финал, все обручами стянуты стальными, — и если кто-то что-то понимал, он отвечает вместе с остальными.
Предчувствие, мне душу леденя,
могло бы мучить более жестоко; не
так, увы, травили вы меня, чтоб сделать полноценного пророка, — и
вот теперь, мучитель мой родной
(вас было сто, а надо было двести)
мы в связке низвергаемся одной. В
истории мы тоже будем вместе. Я ничего не смог остановить. Похоже, это участь всех попыток?.Утопий недостаток, может быть, антиутопий, может быть, избыток, — проклятие исполнится сполна. Казалось бы, все ясно, мысли здравы, — но замкнут круг. Написано «война» — грядет война. Написано «расправы» — грядут они. Читаем «произвол» — и
нарасхват палаческие роли, хоть
каждый по отдельности не зол и
эту роль играет поневоле. Настолько ясно видя этот круг, я мог его порвать. Дрезина катит, еще никто не спас ее — а вдруг? У одного, положим, сил не хватит, но можно было как-то рассказать, открыть глаза… Ведь масса — это сила! Пускай ничто б не двинулось
назад, — но, может, хоть слегка
притормозило? Не вечно же страну
карает Бог, гоня ее сквозь митинги
и путчи. Я знаю, что никто еще не
смог, но лично мне от этого не
лучше.
И вот теперь, читая жизнь мою,
что движется к старенью понемногу, в Отечестве, стоящем на краю и, кажется, уже занесшем ногу, — я думаю о тщетности трудов, бессилье слов — припомнить их неловко; хоть я от них отречься не готов, но склонен думать, что они — дешевка.
Воистину, не стоило труда!
Конечно, проку нет и в этом стоне:
коль вся страна шагает в никуда,
то что мой личный путь на этом
фоне? Но как-то жаль, что наше
шапито, где правит плохо выкрашенный идол, настолько
обесценивает то, в чем я когда-то
высший смысл увидел. Все тонет в
луже, в плеске дождевом, в
истерике, прослушке и войнушке.
Все то, зачем мы, в сущности,
живем, объявлено не стоящим
понюшки. Осталось байки старые
травить да с нанятым вруном
бессильно спорить.
Я ничего не смог остановить.
Но, кажется, еще могу ускорить.,"
Incognito
Цитата(shans2 @ 20.8.2014, 13:01) *
Таки есть оно, Белорусское море smile.gif


А что это за схема? Типа Беларусь закупает товар у стран, с которыми у нас эмбарго и продаёт под видом своего? blink.gif
Incognito
Ухты, да нет инета у меня. Так да или нет? Про Советы не очень понял, к сожалению данная схема мне не известна, хоть я и советский ребёнок..
Ухты
Цитата(Incognito @ 21.8.2014, 11:22) *
А что это за схема? Типа Беларусь закупает товар у стран, с которыми у нас эмбарго и продаёт под видом своего? blink.gif

Старинная схема борьбы советского населения с искуственно создаваемым советскими властями продовольственным дефицитом. Проходили уже. Только раньше это проходило на межличностном уровне, а теперь будет на межгосударственном.
Загляни сюда, например : http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1377562-echo/

А здесь краткий анализ по горячим следам объявления голодовки всей страны от имени её населения ( тоже проходили в своё время):
http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.231862.html
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 20.8.2014, 13:57) *
Нет никакой обязанности у Правительства, ты же все придумываешь. Более того, концепция либерализма, в соответствии с которой написана наша Конституция, так или иначе это запрещает. При либерализме государство вообще не должно вмешиваться в эту сферу (как и во все остальные).


Саша, ты заблуждаешься считая, что обязанности Правительства (и государства в целом) исчерпываются одной только Конституцией. При работе, Правительство руководствуется действующими федеральными законами (ну, по крайней мере, ДОЛЖНО руководствоваться rolleyes.gif ). Поэтому целый ряд таких обязательств прописан в иных документах. Давай посмотрим, к примеру, "Федеральный закон об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (раз уж зашла речь о санкциях и защите собственных производителей). В предыдущей, "ельцинской" версии закона (подписан Ельциным в 1995г), так прямо конкретно было указано:
Цитата
Статья 1. Цели настоящего Федерального закона
Целями настоящего Федерального закона являются защита экономического суверенитета, обеспечение экономической безопасности Российской Федерации, стимулирование развития национальной экономики при осуществлении внешнеторговой деятельности и обеспечение условий эффективной интеграции экономики Российской Федерации в мировую экономику.
ссылка

Ныне действующая редакция закона, подписанная Путиным в 2003г, такой конкретикой не страдает. Более того, в первой статье, озаглавленной "Цели и сфера применения настоящего Федерального закона " слово - цель - встречается только в заголовке статьи laugh.gif . Тем не менее, и в этой версии, можно встретить формулировки, указывающие на обязанности исполнительной ветви власти (привожу в сокращенном виде, ибо оригинал чрезмерно длинный):
Цитата
Цитата

Глава 5. Статья 19. Таможенно-тарифное регулирование
В целях регулирования внешней торговли товарами, в том числе для защиты внутреннего рынка Российской Федерации и стимулирования прогрессивных структурных изменений в экономике..."

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Таким образом, даже сегодня, у Правительства есть (закреплённые законами) обязанности.
Кстати, хочу обратить внимание на один интересный пассаж. В нашем обществе бытует мнение, что Ельцин был либералом, а вот Путин - твёрдый государственник. Однако, если смотреть на подписанные ими законы, то ярлыки следует поменять местами. Забавно...

На счет "большого фаната либерализма и ненавистника социалистического строя", это ты преувеличил. Я вообще стараюсь избегать крайностей, типа фанатизма или ненависти. Не стал бы упоминать об этом, но из твоей ошибочной оценки вытекает следующее, связанное заблуждение. А именно, представление о том, что только социалистическое государство имеет обязанности перед своими гражданами. Это не так. Любое (я подчеркиваю, ЛЮБОЕ) государство несёт перед своим народом целый ряд обязательств. Форма общественно государственного устройства, влияет лишь на количество таких обязательств (больше-меньше), но никак не отменяет их. Если же государство самоустраняется от исполнения своих обязанностей, то ему приходит кирдык.

Ну и по вопросу цензуры, повторюсь - я не сторонник чрезмерных крайностей. Вон на Украине сейчас творится самая настоящая "информационная цензура". Посмотри на местное население - даже лидеры украинских националистов признают, что "народ сошел с ума" (это недавняя оценка Сергея Разумовского, лидера "Каскад").
МиХ-На
Mag-i-Rus,

В дополнение к ежемесячным выплатам экс-премьеры, как и другие бывшие высшие чиновники, получают трудовую пенсию — в среднем 17–18 тыс. руб., отмечает источник, близкий к Пенсионному фонду России (ПФР).

Вот брешет то Пенсионный фонд. В реальности всё явно по другому:
Как раз вот буквально на днях встретила мужа своей подруги и он показал предварительный расчёт из ПФ о размере его пенсии с 60 лет по госслужбе (работает в медицинской отрасли так сказать) =так вот ему пенсию насчитали в размере 45000рублей. Причём он пояснил,что это у него ещё "маленькая "пенсия, а у его коллег-чиновников значительно больше.
А тут жалкие 17000-18000, -врать ПФ не привыкать видимо-так сказать усыпить бдительность сограждан..

Mag-i-Rus
МиХ-На
Скорее уж не "врать", а "не договаривать" rolleyes.gif .
Просто мало кто помнит, что в РФ одновременно действуют разные пенсионные системы. Для простых смертных - "трудовая пенсия", регламентированная Федеральным законом 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; для госчиновников - "государственная пенсия", регулируемая 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Поэтому пенсия человека, ставшего гос чиновником в 40 лет (к примеру), будет состоять из двух частей - "трудовой" и "государственной". ИМХО, как раз о первой части, и шла речь в сообщении biggrin.gif . А конечный получатель-пенсионер, как правило, в такие тонкости не вникает, и всё это называет одним словом "пенсия".
Ruiner
Mag-i-Rus, ох, вспоминаю спор про конституцию, федеральный закон и Центробанк. Я тогда еще просил какие-то конкретные законы, но не получил ни одного, это было занятно. И вот новый виток!

Перейдем к сути: есть закон, который обязывает Правительство закупать еду или нет? laugh.gif

МиХ-На, вы обратили внимание на слово "средняя" в сообщении? Вы обратили внимание, что это не ПФ сказал, а, цитирую, "источник, близкий к ПФ", то есть - незнамо кто? Думаю, обратили, но не придали значения, и мне кажется, что очень зря.

Почему вы делаете выводы о том что ПФ брешет, если он этого не говорил? И почему вы, имея перед глазами 1-2 примера большой пенсии, скорее всего, северной, делаете вывод о том, что усредненное значение пенсии миллионов человек по всей стране - неправда?
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 21.8.2014, 16:14) *
Mag-i-Rus, ох, вспоминаю спор про конституцию, федеральный закон и Центробанк. Я тогда еще просил какие-то конкретные законы, но не получил ни одного, это было занятно. И вот новый виток!

Коль ты снова упомянул тот спор, то позволь напомнить и тебе: тебе были даны ссылки и названы законы. Ты их проигнорировал и стал повторно требовать тоже самое. После второго (или третьего) повтора, я просто перестал реагировать на твои требования, ибо надоело повторять одно и тоже.
Цитата(Ruiner @ 21.8.2014, 16:14) *
Перейдем к сути: есть закон, который обязывает Правительство закупать еду или нет? laugh.gif

Да их "вагон и маленькая тележка"! И периодически, эта коллекция пополняется новыми экземплярами. Но тебе ведь нужны "конкретные названия" new_russian.gif ? Изволь:
1. "Бюджет Российской Федерации" - ежегодный документ, являющийся законом, обязательным к исполнению Правительством. См. "Зерновые интервенции".
2. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (с изменениями и дополнениями). См. "Статья 14. Государственные закупочные интервенции..."
3. Постановление Правительства РФ № 580 от 3 августа 2001г "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Определяет государственного заказчика, т.е. того, кто от лица Правительства будет осуществлять покупку/продажу.
4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2013 г. N 2290-р. (Д.Медведев конкретно указывает Минсельхозу расплатиться с гос.агентом за закупки зерна урожая 2013г. Указанно, что бабло на эти цели предусмотрено (заранее запланировано) бюджетом.)
5. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 26 марта 2014 г. N 94 г. "Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2014 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2015 годах"
6. (из совсем свеженького rolleyes.gif ) ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 27846-4 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ХЛЕБ"

А вообще, Консультант с Гарантом - в помощь. Официальные он-лайн системы, причем безплатные. Пользуйся, "только не ленись".
dissector
Mag-i-Rus, а можно поподробней про офисиальные он-лайн системы , причем без©платные? бес-плат-ны-е
Mag-i-Rus
Конечно, можно. rolleyes.gif Информационно-правовые системы Гарант (Консультант) - это он-лайновые (выложенные в Интернете) базы данных, в которых собрана огромная куча документов. Законы, постановления, указы; федеральные и местные; действующие редакции и уже утратившие силу, а так же проекты. Одним словом - "клондайк" для любопытных. В обеих системах имеются развитые средства поиска информации (что значительно облегчает работу). Доступ к основной части (действующих) документов осуществляется на халяву, даже регистрироваться не обязательно laugh.gif . Но есть и дополнительные, платные сервисы. За доступ к очень старым документам (например, меня интересовали тексты некоторых указов времён ВОВ) могут попросить денюжку. И некоторые проекты (обсуждаемые, но ещё не утвержденные законы) высылают только на электронный ящик (соответственно, после регистрации). Но в подавляющем большинстве случаев того, что предоставляется без денег, хватает "за глаза". В общем, это очень удобные системы поиска правовой информации.

P.S. я сознательно пишу "без-платный", "без-полезный", "без-толковый" и т.п. в дореволюционной транскрипции (через "З"). Не хочу "плодить бесов". Можно считать это чудачеством (или "принципиальной гражданской позицией biggrin.gif ") - как вам будет угодно.
Ыршлщ
http://banana.by/index.php?newsid=1665

Склей фигурку Путина.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фигурка поможет снять злобу, стресс, приносит счастье, радость, удачу как на работе, так и дома (с)
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 21.8.2014, 22:19) *
http://banana.by/index.php?newsid=1665

Склей фигурку Путина.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фигурка поможет снять злобу, стресс, приносит счастье, радость, удачу как на работе, так и дома (с)


под)\(игать надо? smile.gif
Ыршлщ
dissector, по желанию. От "поджигать" до "молиться". Бумага всё стерпит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.