Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Gagenn
Цитата(obsession @ 21.5.2015, 0:40) *
http://echo.msk.ru/news/1551678-echo.html

Роскомнадзор пригрозил санкциями компаниям Google, Facebook и Twitter

Как вы думаете, что ответят российские юрлица на запросы таджикских товарищей?
Вот ровно такой же ответ получает Роскомнадзор каждый раз, когда он требует соблюдения российских законов от компаний, деятельность которых, согласно их же уставу, регулируется законами штата Калифорния.


"Apple и Google не стали ссориться с Роскомнадзором — удалили для России запрещенный контент из магазинов
22 мая в 14:38
Roem.ru

В своём твиттере Роскомнадзор сообщил, что Apple и Google удалили из своих магазинов экстремистский контент по просьбе ведомства. Речь идёт об обнаруженных книгах Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани, а также о книге Гитлера «Mein Kampf»

Популярные магазины приложений http://t.co/dTZtaz1Ff5 и http://t.co/Wd2TS12iFw удалили экстремистский контент

— Роскомнадзор (@roscomnadzor) May 22, 2015
Книги аль-Кахтани были признаны запрещёнными к распространению по иску прокуратуры Ставропольского края решением районного суда Ставрополя. Кроме того Генпрокуратура постановила ограничить доступ к книге Адольфа Гитлера «Mein Kampf» в Google Play."

Что на это скажете?
obsession
Игорь, там анализировать можно только с точки зрения теории хаоса....
Вся эта срань господня под кличкой Новороссия - многослойный пирог чистейшего криминала слегка сдобренный романтичными придурками и чем больше они друг друга перемочат, тем чище будет воздух на Земле.
Ruiner
Gagenn, скажем, что деньги очень важны для компаний Apple и Google, и что Россия последовательно проводит суверенную информационную политику и с этим ничего нельзя поделать.

Особенно смешно читать про то, что интернет это не Россия и вообще западный мир без России проживет, а она без него - нет.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 26.5.2015, 11:35) *
Игорь, там анализировать можно только с точки зрения теории хаоса....
Вся эта срань господня под кличкой Новороссия - многослойный пирог чистейшего криминала слегка сдобренный романтичными придурками и чем больше они друг друга перемочат, тем чище будет воздух на Земле.

Людей жалко. И тех, которые "романтичные придурки", и тех, кто просто "гражданское население". Кровь-то, один хр.н, русская льётся, с обоих сторон. По любому, это наша родня. От того, что кто-то там больше перемочит, чище не станет. Вот нас (всех нас - и ватников, и свидомых) станет меньше, а количество взаимных обид только увеличится.
Стравили нас, пичалька(с)... sad.gif
Gagenn
Ruiner, вот и я о том же
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.5.2015, 12:54) *
Людей жалко. И тех, которые "романтичные придурки", и тех, кто просто "гражданское население". Кровь-то, один хр.н, русская льётся, с обоих сторон. По любому, это наша родня. От того, что кто-то там больше перемочит, чище не станет. Вот нас (всех нас - и ватников, и свидомых) станет меньше, а количество взаимных обид только увеличится.
Стравили нас, пичалька(с)... sad.gif

Местных, ставших заложниками ситуации действительно жалко, романтичных придурков немножко жалко... но если предствить себе сколько бед они тоже несут, и важно ли; по злобе своей или по дурости...
Когда ликвидируется источник опасности становится чище и какая у него кровь - неважно, безопасный француз или малаец - лучше чем опасный русский.
И никто нас не стравливал, сами пропитаны закомплексованностью и злобой, посмотри посты в окресностях - сплошное ненавижу, ненавижу, ненавижу....
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 26.5.2015, 12:13) *
И никто нас не стравливал, сами пропитаны закомплексованностью и злобой, посмотри посты в окрестностях - сплошное ненавижу, ненавижу, ненавижу....

Да, есть такое... Но разве счастливый человек скажет "Ненавижу"?
Потому и ненавидят, что глубоко несчастны. ИМХО именно безнадёга (безвыходность) порождает озлобленность. От того и "сплошное ненавижу".

P.S. мне кажется, что Толкиен, описывая Мордор и населяющих его орков, подразумевал большевистскую Россию (примерно так же, как и Носов, сочиняя путешествие Незнайки на Луну, подразумевал США). Злобных орков искусственно выводят из светлых эльфов, после того как, подвергнут эльфов беЗчисленным страданиям. unsure.gif
Юлия
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.5.2015, 11:11) *
Самой главной политической новостью Русского мира, стало убийство .... Алексея Мозгового.

Однофамилец моей семьи. Жалко его очень sad.gif
Хаос продолжается... unsure.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.5.2015, 15:35) *
........P.S. мне кажется, что Толкиен, описывая Мордор и населяющих его орков, подразумевал большевистскую Россию (примерно так же, как и Носов, сочиняя путешествие Незнайки на Луну, подразумевал США). Злобных орков искусственно выводят из светлых эльфов, после того как, подвергнут эльфов беЗчисленным страданиям. unsure.gif

Подозреваю что слово "большевисткую" избыточно....
rialtor
Очень жаль людей.
Но никак не могу понять, почему сейчас ополчение для многих в России герои ( не для меня, я всех этих Моторол, презираю, и место им в тюрьме), когда при аналогичной ситуации в Чечне ополчение считали террористами и боевиками.
А, ну и насчет книг из гугла и эпплстора - дебилы, блядь.
Это как запрещали книги и приговаривали к смерти С. Рушди.

Допускаю, что книга Гитлера не идет в сравнение с книгами стихов Рушди, не читала, однако, все равно ржака.
Shiko
rialtor, странно, что ты не можешь этого понять. В Чечне - чеченцы (и по национальности и по духу), а ополчение востока украины - русские (по духу и порой по национальности), как и большинство людей в России. Людей конечно жаль, причем всегда и везде, ведь они, по-гамбургскому счету, - пешки политических игрищъ...
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.5.2015, 13:35) *
...ИМХО именно безнадёга (безвыходность) порождает озлобленность. От того и "сплошное ненавижу".

...Злобных орков искусственно выводят из светлых эльфов, после того как, подвергнут эльфов беЗчисленным страданиям. unsure.gif

О, американское кино именно этому нас и учит. Маньяк, который с особой жестокостью охотится за длинноногими блондинками с голубыми глазами, всего лишь жертва детской душевной травмы: нянечка в детсаду - длинноногая блондинка с голубыми глазами - как-то раз нечаянно пролила на него горячее какао. Всегда надо искать внешнюю причину. Не может же человек быть сам виноват! Я бросаю пустую бутылку из-под пива в окно, запираю соседа на стоянке, подставляю сотрудников по работе, живу только своими интересами и плюю на всех, предаю друзей - исключительно потому, что кровавый режим... ну, вы поняли.
rialtor
Цитата(Shiko @ 3.6.2015, 11:07) *
rialtor, странно, что ты не можешь этого понять. В Чечне - чеченцы (и по национальности и по духу), а ополчение востока украины - русские (по духу и порой по национальности), как и большинство людей в России.

И? То как ты обьяснил, это ж расизм чистый biggrin.gif А еще Гитлера запрещаете.
Если русский, значит, пусть идет против общественного строя и уклада, пусть рушит аэропорты, убивает солдат, своих соседей, которые служат в нацуиональной, а не какой то там подпольной армии. А че, русский же. тьфунах

Добавлю - и при чем тут большинство людей в России, все они там жили и прекрасно считали себя украиной, больше 20 лет жили, а тут раз и в ополчение против той же украины вылезли, ублюдыши.
А все эти моторолы, солдаты удачей, недолюбленные родителями в детстве и выросшие на улице, они там че забыли? Чтоб их еще героями выставлять? новые герои Рашки - моторолпа и ночные волки, тьфунах

Э, если че, я не за Рашку, а Россию, с нормальными героями. А этими пусть Рашка умиляется.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 3.6.2015, 1:24) *
Подозреваю что слово "большевисткую" избыточно....

ИМХО, немного злобненько получилось wink.gif


Цитата(rialtor @ 3.6.2015, 9:47) *
Очень жаль людей.
Но никак не могу понять, почему сейчас ополчение для многих в России герои ( не для меня, я всех этих Моторол, презираю, и место им в тюрьме), когда при аналогичной ситуации в Чечне ополчение считали террористами и боевиками.

На самом деле, тут всё очень просто. Любой человек делит мир на "своих и чужих". В Новороссии сейчас происходит гражданская война, в которой по определению, "героев быть не может - все подлецы"(с)генерал Скобелев, НО...
Ополченцы называют себя русскими и говорят на русском же языке. С другой стороны воюют люди, (по большому счету, такие же русские, но) называющие себя "украинцами", говорящие на исковерканом полонизмами языке, и отрицающие "любую русскость вообще". Вполне естественно, что население России, на 80% состоящее из русских, симпатизирует ополченцам. В Чечне же, кавказские ополченцы заняли крайнюю анти-русскую позицию (фактически развязали геноцид). И в такой ситуации, нелепо ожидать какого-либо сочуствия ополчению, со стороны России.
Реакция на "наших бьют!" инстинктивна, и сформирована миллионами лет эволюции. А космополитизм и толерантность хороши до тех пор, пока не ударили по голове. В стрессовых же ситуациях контроль всегда берут инстинкты (и это хорошо - они помогают человечеству выжить и эволюционировать).

Цитата(Гидр @ 3.6.2015, 10:29) *
...Я бросаю пустую бутылку из-под пива в окно, запираю соседа на стоянке, подставляю сотрудников по работе, живу только своими интересами и плюю на всех, предаю друзей - исключительно потому, что кровавый режим... ну, вы поняли.

Гидр, в том что ты ведёшь себя как свинья, виноваты родители (не)давшие тебе должного воспитания. (надеюсь, что "я бросаю и плюю" всего лишь фигура речи; так же, как и "ты ведёшь себя") Или вылупившийся эмбрион, воспитывает сам себя, без воздействия окружающей среды? Так что, в подавляющем большинстве случаев, действительно "виноват кровавый режим/общество/родители".
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 3.6.2015, 11:53) *
ИМХО, немного злобненько получилось wink.gif

Ничего злобненького.... только намек на то, что в моих глазах Россия сегодня ( biggrin.gif, блин Раша Тудей) это опять Мордор....

Цитата(Mag-i-Rus @ 3.6.2015, 11:53) *
Так что, в подавляющем большинстве случаев, действительно "виноват кровавый режим/общество/родители".


А как же получается, что воспитанные одним и тем же кровавым режимом люди приобретают противоположные жизненные позиции?
Гидр
Mag-i-Rus, очень жаль: я думал, что виноват Путин sad.gif


...хотя...

...в моём воспитании виноваты родители... в их воспитании - их родители, или КПСС?... в воспитании родителей моих родителей - их родители, или большевики?... в их воспитании - их родители или проклятый царизм?...

...как страшно жить huh.gif
Торонага
Цитата(obsession @ 3.6.2015, 10:13) *
А как же получается, что воспитанные одним и тем же кровавым режимом люди приобретают противоположные жизненные позиции?


Это потому что не у всех в детстве была своя длинноногая блондинка
Jumanji
А давайте всех несогласных того - этого ph34r.gif Жахнем из пулемета солеными огурцами.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 3.6.2015, 11:13) *
А как же получается, что воспитанные одним и тем же кровавым режимом люди приобретают противоположные жизненные позиции?

Так ведь, родители у всех разные. Кто-то сам воспитывает своё чадо, а кто-то доверяет чужому дяде/тёте, мол "школа должна воспитать". Опять таки, генетика вмешивается (типа, различная степень внушаемости). Потому и результат не одинаков.

Как сказке про Буратино:
- Скажите, кто занимается Вашим воспитанием?
- Когда Папа Карло, а когда и никто!
biggrin.gif
rialtor
Цитата(Mag-i-Rus @ 3.6.2015, 14:25) *
Так ведь, родители у всех разные. Кто-то сам воспитывает своё чадо, а кто-то доверяет чужому дяде/тёте, мол "школа должна воспитать".
[/i]

Я считаю, огромную роль играет самообразование, чтение книг, и, как я уже кажется говорила - самообразование. biggrin.gif
Умению мыслить не научит никто, кроме как сам себя.
Очень мало людей, умеющих думать, к сожалению, умеющих анализировать, а не истерить лозунгами и просто глупыми фразами, типа того, что "американские фильмы учат, что маньяки это всего лишь, обиженные в детстве бла бла бла) я прям не знаю, какую кашу из говна надо иметь в голове, чтоб такое написать на голубом глазу :-)
Гидр
rialtor, для душевного спокойствия рекомендую вам заигнорить мои посты, и как я уже кажется говорил - заигнорить их.

а вообще было бы просто чудесно, если бы все люди учились думать и бла бла бла, ыыы
Mag-i-Rus
ИМХО, образование (даже "само-") не может заменить воспитания. Где-то читал, что личность человека формируется до пяти лет; всё, что после - уже называется перевоспитанием. Вот в этом раннем возрасте и закладываются умения самостоятельно находить информацию, критически её анализировать и т.п. Порой малообеспеченные семьи, вынуждены очень рано отдавать своих детей в ясли (по экономическим причинам). Ну а там, скорее дрессировка, нежели воспитание. Такие дети чаще воспринимают авторитарную модель, как единственно возможную и естественную.
Shiko
Цитата(rialtor @ 3.6.2015, 13:43) *
Я считаю, огромную роль играет самообразование, чтение книг, и, как я уже кажется говорила - самообразование. biggrin.gif
Умению мыслить не научит никто, кроме как сам себя.
Очень мало людей, умеющих думать, к сожалению, умеющих анализировать, а не истерить лозунгами и просто глупыми фразами, типа того, что "американские фильмы учат, что маньяки это всего лишь, обиженные в детстве бла бла бла) я прям не знаю, какую кашу из говна надо иметь в голове, чтоб такое написать на голубом глазу :-)


Ты умеешь думать и анализировать - это факт.
Но ровно такой же факт, что порой думаешь ты всякое говно... о людях.
Все бы ничего, если б это оставалось только думами, а не написаными словами сального троллинга.
Осталось только самой себе найти ответ на вопрос почему ты так делаешь.

З.ы. Я свой ответ уже нашел.
Гидр
Есть много людей, которые не хотят быть искренними. Они преследуют свои определённые цели. Другие для них лишь средство. Это не исключает и, в общем-то, нисколько не опошляет вполне нормальное взаимовыгодное сотрудничество между людьми - без него тоже в жизни никак. Пока эти цели не находятся в противоречии с интересами других, отношения могут быть вполне себе хорошими и даже с полным взаимопониманием. Как только они начинают расходиться, сразу же и выясняется, кто есть ху и кому чо от кого надо, и что на интересы других человеку насрать с высокой колокольни. А цели - могут быть самыми разнообразными, как конкретными материальными, так и решением неудовлетворённости собой, жизнью, недо...м, работой, кругом общения, и т.п.. Круг общения при этом легко замыкается на тех, кого человек считает быдлом, т.к. без окружающего быдла вдруг становится не перед кем демонстрировать духовное богатство. Ну это, разумеется, если цель такая - подемонстрировать. Это к вопросу о людях, которые без конца пишут на форумах посты о том, какие все вокруг тупые скоты.
Filmor
Цитата(Jumanji @ 3.6.2015, 10:19) *
А давайте всех несогласных того - этого ph34r.gif Жахнем из пулемета солеными огурцами.
Давай!!!
Тока ещё водочки, под огурцы, надо smile.gif
LISS
Цитата(obsession @ 26.5.2015, 12:13) *
И никто нас не стравливал, сами пропитаны закомплексованностью и злобой, посмотри посты в окресностях - сплошное ненавижу, ненавижу, ненавижу....
Стравливал и стравливает. Ничто так не объединяет людей, как ненависть. Поэтому чем более несостоятельна власть, тем с бОльшым энтузиазмом она рыщет в поисках внутренних и внешних врагов для своего электората, как рельных, так и вымышленных. Иначе она будет смещена, как Янукович, например. Трюк стар, как мир.


Цитата(Filmor @ 3.6.2015, 17:54) *
Давай!!!
Тока ещё водочки, под огурцы, надо smile.gif

Filmor, и устроим оргию! party.gif
Гидр
милонова на вас нет
LISS
/Открыла записную книжечку, пишет/
" Гидр не участвует" sad.gif
obsession
Цитата(LISS @ 3.6.2015, 19:42) *
Стравливал и стравливает. Ничто так не объединяет людей, как ненависть. Поэтому чем более несостоятельна власть, тем с бОльшым энтузиазмом она рыщет в поисках внутренних и внешних врагов для своего электората, как рельных, так и вымышленных. Иначе она будет смещена, как Янукович, например. Трюк стар, как мир.


Там в контексте речь шла о том, что это проклятые американцы нас стравливают .... По существу же Вы совершенно правы и делают это по факту российские власти и СМИ.
Гидр
Цитата(LISS @ 3.6.2015, 18:02) *
/Открыла записную книжечку, пишет/
" Гидр не участвует" sad.gif

у меня своя оргия, с мизулиной
LISS
Цитата(obsession @ 3.6.2015, 22:09) *
Там в контексте речь шла о том, что это проклятые американцы нас стравливают .... По существу же Вы совершенно правы и делают это по факту российские власти и СМИ.
Прошу прощения, не поняла. Имела в виду РФ и Украину.
Но уж если говорить о США, как об одном из фигурантов дела, то чистота их помыслов и возвышенность мотивов политики вызывают у меня крайнее недоверие, мягко говоря. Я, конечно, наивна, глупа и доверчива, но не до такой же степени. Моральный кодекс строителей капитализма предполагает свободу от равенства и братства, это надо учитывать.
А вот романтиков-идеалистов люблю. Зря Ты (помнится, мы были на "ты") их недооцениваешь. Особенно, живя в России.


Цитата(Гидр @ 4.6.2015, 2:16) *
у меня своя оргия, с мизулиной

Да ладно? wink.gif
Ты дилемму бритья подмышек уже как четыре года решить не можешь.
Так что с учётом того, что дело мужчины - действовать, а женщины - ждать, у дамы нет никаких шансов. То есть абсолютно girlcray2.gif .
Гидр
Цитата(LISS @ 4.6.2015, 7:27) *
Да ладно? wink.gif
Ты дилемму бритья подмышек уже как четыре года решить не можешь.

ну для себя-то я её, положим, решил давно huh.gif а вот насчёт Горячего Опроса... его, конечно, не будет, это дежурная хохма, форум и так как хлев уже
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 3.6.2015, 22:09) *
Там в контексте речь шла о том, что это проклятые американцы нас стравливают .... По существу же Вы совершенно правы и делают это по факту российские власти и СМИ.

Когда я писал "стравили нас", то имел ввиду вовсе не амеров. Разве США разделили русское государство на три "братские" республики? Разве американцы почти сто лет подряд культивировали разделение, поощряя местечковый сепаратизм? Да и сегодня, кто больше всех усердствует в насаждении мифа о "братском народе"? Так что, в этом вопросе у нас очень схожие оценки - по факту, стравливание осуществляется при самой активной поддержке российских властей.
Ruiner
rialtor,

> когда при аналогичной ситуации в Чечне ополчение считали террористами и боевиками.

Напомни, пожалуйста, когда это ополченцы ДНР/ЛНР вторгались на территорию соседнего государства и захватывали заложников в больнице, выдвигали требования, убивали милиционеров? Мне напомнить, сколько людей в Будённовске погибло от рук чеченских террористов в 1995? Вы, похоже, в своем либерально-фейсбучном мирке совсем двинулись уже.

> Очень мало людей, умеющих думать, к сожалению, умеющих анализировать, а не истерить лозунгами и просто глупыми фразами

sleep.gif
rialtor
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.6.2015, 12:39) *
Когда я писал "стравили нас", то имел ввиду вовсе не амеров. Разве США разделили русское государство на три "братские" республики? Разве американцы почти сто лет подряд культивировали разделение, поощряя местечковый сепаратизм? Да и сегодня, кто больше всех усердствует в насаждении мифа о "братском народе"? Так что, в этом вопросе у нас очень схожие оценки - по факту, стравливание осуществляется при самой активной поддержке российских властей.

Вотыменно.

Руинер,
Если б твое мнение хоть что-то для меня значило, и если б я хотела с тобой хоть как-то общаться, я б тебя оставила вонять дальше в своем либерально-фейсбучном мирке.
Так то по существу, что там что тут скажу- отвали biggrin.gif
Гидр
Так приятно находить обоснования своего женоненавистничества, когда читаешь подобные каловые массы smile.gif
lonewolf
Гидр, зачетный ответ. Дальнейшие высказывания мадам можно просто игнорировать
Jumanji
Новый грузовик «Урал-Next». Прорыв, которого не ждали


Чего только русские не придумают, чтобы дороги не строить! Например, грузовик-внедорожник «Урал», новое поколение которого, наконец, представлено официально. Сегодня «Авто» раскрывает все секреты машины под названием «Урал-Next»

«Группа ГАЗ» продолжает обновлять модельные линейки своих подразделений. Сначала появилась «Газель-Next», затем — «Газон-Next», а теперь — «Урал-Next». Эти машины объединяет… Нет, не только приставка «Некст». Главное — это общий кабинный модуль, взятый от новой «Газели»: просторный, 3-местный и удобный. Но подойдёт ли фактически легковая кабина большому грузовику, коим является «Урал»? И чем ещё новое поколение вездехода отличается от старого? Сегодня, когда «Некст из Миасса», наконец, рассекречен, мы можем ответить на вопросы.
Несмотря на агрессивный техно-дизайн, в облике «Урала-Некст» безошибочно опознаётся образ успевшего стать культовым Урала-375

С кабинами «Урала» история такая. В конце 1950-х, когда проектировалось новое семейство 375, создатели грузовика-вездехода думали поставить кабину от ЗИЛ-130, но военным такое решение не понравилось. Они затребовали сделать мягкий откидной верх, чтобы понизить высоту автомобиля. Однако во время испытаний 1961-1963 гг. было принято новое решение: кабина должна быть собственной и притом цельнометаллической. Так появился знаменитый «Урал»: с длинным «носом» капота, сильно выступающими крыльями и большой (по меркам того времени) площадью остекления.

Эта кабина родом из шестидесятых — устаревшая настолько, насколько вообще возможно — продолжает ставиться на «Уралы» и сегодня. Об эргономике и комфорте можно только мечтать… Есть ли замена? В 1994 году IVECO, УралАЗ и «Газпром» создали совместное предприятие, и в Россию передали линию сварки бескапотных кабин старой серии Turbo. Со временем модуль от IVECO поставили на капотные модели, приладив передок из пластика. Однако на «капотниках» ивековский пассажирский отсек не прижился...
Так грузовики из Миасса выглядят сейчас: если техника время от времени обновлялась, то кабина 50-летней давности оставалась неизменной

Говорят, что водрузить на шасси классического Урала-4320 кабину от «Газели-Next» предложил нынешний президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. В марте 2014 года Объединённый инженерный центр «Группы ГАЗ» построил первый опытный экземпляр, который руководство Уральского автозавода неожиданно выставило возле Дворца культуры города Миасс, что наделало немало шума: уж очень эффектным получился новый грузовик! Но многие засомневались: дойдёт ли до конвейера столь яркая разработка?

Дошла: сегодня на столичной выставке «Строительная техника и технологии» состоялась премьера серийной версии. Притом на выставке гибрид газелевской кабины и ураловского шасси вызвал много споров. Почему, дескать, была выбрана капотная компоновка? А вот почему. «Бескапотники» — с вышеупомянутой кабиной IVECO — УралАЗ выпускает давно и успешно, но целевая аудитория требует именно «носатую» технику. Во-первых, «капотники» нужны военным — у экипажа больше шансов выжить при подрыве взрывчатки под передком. Во-вторых, бескапотные грузовики менее хороши «на северах» — ремонтировать и обслуживать их неудобно.
Максимальная грузоподъёмность шасси теперь составляет 13 вместо прежних 12 тонн, притом средний расход топлива снижен на 8%

Также вызывает вопросы обзорность. Со стороны кажется, что водителю совершенно не видно, что происходит перед передним бампером! Но это иллюзия: в плане обзорности «Некст» гораздо предпочтительнее старого грузовика (из которого действительно ничего не видно). Конечно, в городе водителю высокого «носатого» большегруза будет не столь комфортно, как шофёру бескапотника… Но кто покупает «Уралы» для города? Его стихия — это бездорожье, о чём красноречиво говорят колёсная формула — 4х4 или 6х6. И наличие межколёсных блокировок!

Параллельно произошло и улучшение механической начинки. В первую очередь, был доработан «скелет» грузовика — рама получила цельный усилитель, что значительно повысило её жёсткость. К слову, рама проходит многоступенчатую антикоррозийную обработку, кабина штампуется из оцинкованной стали, а детали оперения выполнены из ударопрочных (это особенно важно для подобных машин) полимеров — ржавчины миасский вездеход больше не боится.
Чтобы обычный «Урал» стал «Некстом», инженерам пришлось внести немало изменений, основные из которых указаны на этом «рентгене»

Двигатель — рядная 6,7-литровая «шестёрка» мощностью до 312 л.с. (есть возможность заказать менее мощные — 240 и 285 л.с. — исполнения) из серии ЯМЗ-530. Это принципиально новое семейство моторов, спроектированное при поддержке знаменитой австрийской инжиниринговой компании AVL. Компоненты для турбодизеля поставляют всемирно известные фирмы: клапаны — Mahle, цилиндро-поршневую группу — Federal Mogul, топливную систему common rail — Bosch, шестерни — ZF.

Из-за нового мощного мотора инженерам пришлось кардинально переработать существующую трансмиссию, чтобы не только подобрать оптимальные передаточные числа, но и защитить агрегаты от предельных нагрузок. Коробка передач теперь — 9-ступенчатая ZF (в качестве опции можно заказать «пятиступку» ЯМЗ-1105), а вот мосты и раздаточная коробка — свои, «ураловские», но способные «переваривать» на 40% больший входной крутящий момент. Как заявляют представители завода, надёжность и ресурс трансмиссии выросли на 50%.
Интерьеры новых «Газели», «Газона» и «Урала» унифицированы и отличаются лишь деталями. Интересно, появится ли на «Урале» джойстик вместо рычага КПП?

А ещё уральцы клянутся, что научили грузовой внедорожник послушно управляться и хорошо тормозить: за первое отвечает интегральный рулевой механизм от немецкой фирмы RBL (рулевое колесо отныне регулируется по углу наклона), а пневматическая тормозная система построена на основе компонентов Wabco. Не слишком ли много иностранных комплектующих? «Не переживайте, цена будет хорошей, конкурентной!», — парируют заводчане. Но конкретные цифры будут озвучены немного позже, поскольку продажи пока не стартовали.

Кстати, о конкурентах. Полноприводные грузовики сегодня предлагают большинство представленных на нашем рынке марок. Но цены… Например, брутальный «капотник» Mercedes-Benz Zetros продаётся минимум за 150 000 евро. Техника попроще — скажем, Renault K, стоит порядка 120 000 евро. Очень дорого! Так что реальным соперником «Урала» продолжает оставаться только российский КамАЗ, у которого также есть модели 4х4 и 6х6. Пускай, и бескапотные.
Показанная на выставке СТТ-2015 «вахтовка» — битопливная: она может работать и на сжатом природном газе метане, и на обычной солярке

В Миассе уверены, что обошли давнего конкурента по всем статьям, включая надёжность. Мы же подождём делать выводы: впереди — первый тест «Урала-Next», который покажет, насколько хороша новая машина. Пока же новинка оставила крайне позитивное впечатление: после грубого древнего Урала-4320 аккуратно собранный «Некст» — это настоящий прорыв. А уж если грузовик перестал шуметь и оставлять за собой следы масла...

Напоследок раскроем ещё несколько интересных нюансов модели. «Урал-Next» будет предлагаться и в 3-местном, и в 7-местном исполнениях — двухрядные кабины также взяты от «Газели» второго поколения. А поскольку грузовик перешёл на 12-вольтовое электрооборудование, в базовой версии будут доступны все газелевские «примочки»: круиз-контроль, управление магнитолой кнопками на рулевом колесе, центральный замок, обогрев зеркал, электропривод стеклоподъёмников… Из других «благ цивилизации» также отметим пневмоприводы управления «раздаткой» и блокировками.
Если цена на новый «Урал» пока не объявлена, то условия гарантии уже известны: 2 года или 100 тысяч км — срок по «грузовым» меркам приличный

В интерьере отличий от «Газели-Некст» будет немного. Самые заметные — это водительское кресло на пневмоподвеске (такое же стоит на новом «Газоне») и поручни на входе. Увы, но небольшая полочка справа от баранки, куда было удобно класть мобильник, отныне отдана… под клавиши управления круиз-контролем. К счастью, остальные вещевые отсеки, включая большие «подбутыльники», остались на месте. А ещё «Урал» может быть «жилым»: в двухрядной кабине задний диван превращается… в кровать. Насколько удобную? Проверим через месяц!
ИСТОЧНИК
obsession
Цитата(LISS @ 4.6.2015, 9:27) *
Прошу прощения, не поняла. Имела в виду РФ и Украину.
Но уж если говорить о США, как об одном из фигурантов дела, то чистота их помыслов и возвышенность мотивов политики вызывают у меня крайнее недоверие, мягко говоря. Я, конечно, наивна, глупа и доверчива, но не до такой же степени. Моральный кодекс строителей капитализма предполагает свободу от равенства и братства, это надо учитывать.
А вот романтиков-идеалистов люблю. Зря Ты (помнится, мы были на "ты") их недооцениваешь. Особенно, живя в России.


Да, конечно на Ты. ..забылся rolleyes.gif
А я до такой степени глуп и доверчив, что полагаю интересы штатов не в возвышенности помыслов, а в рациональном желании видеть в зоне своих интересов вменяемых партнеров с которыми можно иметь дело....
В том контексте я говорил о романтиках, готовых насаждать свои идеалы убивая всех несогласных...

Цитата(Ruiner @ 4.6.2015, 13:10) *
Напомни, пожалуйста, когда это ополченцы ДНР/ЛНР вторгались на территорию соседнего государства и захватывали заложников в больнице, выдвигали требования, убивали милиционеров? Мне напомнить, сколько людей в Будённовске погибло от рук чеченских террористов в 1995? Вы, похоже, в своем либерально-фейсбучном мирке совсем двинулись уже.


Они практически только этим и занимаются.

Цитата(Гидр @ 4.6.2015, 14:47) *
Так приятно находить обоснования своего женоненавистничества, когда читаешь подобные каловые массы smile.gif


Ребятки, вы даже не видите, что девушка просто отвечает вам совершенно симметрично, в вашем же обычном стиле.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 4.6.2015, 12:10) *
rialtor,

> когда при аналогичной ситуации в Чечне ополчение считали террористами и боевиками.

Напомни, пожалуйста, когда это ополченцы ДНР/ЛНР вторгались на территорию соседнего государства и захватывали заложников в больнице, выдвигали требования, убивали милиционеров? Мне напомнить, сколько людей в Будённовске погибло от рук чеченских террористов в 1995? Вы, похоже, в своем либерально-фейсбучном мирке совсем двинулись уже.

> Очень мало людей, умеющих думать, к сожалению, умеющих анализировать, а не истерить лозунгами и просто глупыми фразами

sleep.gif

ИМХО.
Изначально, чеченские боевики ломанулись в Буденновск с целью захвата и уничтожения секретного военного аэродрома, с которого взлетали самолеты, бомбившие Чечню. Но, в силу ряда причин, захватить они его не смогли. Поэтому стали воплощать план Б - убийство авиаперсонала, живущего в городе; захват завода пластмасс, под прикрытием заложников из мирного населения, с целью его взрыва/поджога и последующей экологической катастрофы на юге России - продовольственной житнице страны.

Но воплотить в жизнь им удалось не все.

И, да, война в Чечне, зародилась не с наемников и фанатиков-вахабитов, а с ополчения из числа местных, во главе с афганским генералом Дудаевым.

Но ни что на свете не умиляет и не прощает людское горе и смерти...
LISS
Цитата(obsession @ 4.6.2015, 20:03) *
А я до такой степени глуп и доверчив, что полагаю интересы штатов не в возвышенности помыслов, а в рациональном желании видеть в зоне своих интересов вменяемых партнеров с которыми можно иметь дело....

obsession, "вменяемых партнёров" - это звучит парадоксально, когда речь идёт о пожелании мошенника.
Америка, имея 5% населенияя планеты, по разным оценкам потребляет от 30 до 40% мировых природных ресурсов, которые она перераспределяет в свою пользу за доллары, имеющие значительно меньшую стоимость, чем их объявленная покупательная способность. США бесконтрольно печатают деньги, не обеспеченные экономическим потенциалом страны. Т. е. они потребляют гораздо больше, чем производят, тратят больше, чем зарабатывают; живут не по средствам за чужой счёт. Это мошенничество, уголовно наказуемое деяние.
Умерили бы свои непомерные аппетиты и отпала бы необходимость "вменять", вразумлять и воспитывать весь мир.
Капитализм, obsession, полная мерзость, но эту стадию развития общества пройти необходимо, как переболеть корью и ветрянкой, к сожалению. Чтобы укрепить организм и приобрести иммунитет.
obsession
Цитата(LISS @ 5.6.2015, 7:02) *
obsession, "вменяемых партнёров" - это звучит парадоксально, когда речь идёт о пожелании мошенника.
Америка, имея 5% населенияя планеты, по разным оценкам потребляет от 30 до 40% мировых природных ресурсов, которые она перераспределяет в свою пользу за доллары, имеющие значительно меньшую стоимость, чем их объявленная покупательная способность. США бесконтрольно печатают деньги, не обеспеченные экономическим потенциалом страны. Т. е. они потребляют гораздо больше, чем производят, тратят больше, чем зарабатывают; живут не по средствам за чужой счёт. Это мошенничество, уголовно наказуемое деяние.
Умерили бы свои непомерные аппетиты и отпала бы необходимость "вменять", вразумлять и воспитывать весь мир.
Капитализм, obsession, полная мерзость, но эту стадию развития общества пройти необходимо, как переболеть корью и ветрянкой, к сожалению. Чтобы укрепить организм и приобрести иммунитет.

Да, такую теорию приходится слышать нередко.... А Ты можешь для себя дать ответ на вопрос: - А насколько достоверен и компетентен источник из которого я об этом узнала? Вообще-то, если предположить что у населения планеты есть мыслительные органы, то надо сделать вывод, что доллар признается ценностью на каких-то более реальных основаниях.
Иначе.... вот, Мавроди, талантлтвый мошенник..... А кто кинутые им приобредатели бумаг МММ? ...увы, это жадные и тупые лохи. Насколько они симпатичнее и возвышеннее? Если допустить, что Америка - мошенник, то логический вывод - все остальные это жадные и тупые лохи.... Как-то мне это несимпатично.

Капитализм возможно и мерзость, но как-то ничего эффективнее для благополучной и комфортной жизни никому ничего создать не удалось пока. У меня мозг мужского типа, следовательно мысли мои - короткие... но если их выстраивать в цепочки, то иногда тоже получается что-нибудь для себя понять... Вот из таких коротких мыслей возникает (возможно примитивное) умозаключение: В условиях либерального капитализма страны и люди работают эффективнее, живут богаче и дольше, защищены больше, медицина лучше и т.д. (Да и насчет всяких "возвышенностей" я бы поспорил, где их больше...)
Примитивный вывод - такое общество - лучше.
Jumanji
Мазафака, я им про Урал новый, красивый, я бы даже сказал "няшный", а они dry.gif

ps надо создать отдельную тему про Урал, а то видимо сюда только политикоэкономические "мазохисты" заходят tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Voldemar
Цитата(obsession @ 5.6.2015, 10:30) *
...
В условиях либерального капитализма страны и люди работают эффективнее, живут богаче и дольше, защищены больше, медицина лучше и т.д. (Да и насчет всяких "возвышенностей" я бы поспорил, где их больше...)
Примитивный вывод - такое общество - лучше.


Игорь, ты опять, ИМХО, создаешь идолов из самих определений...


Из всех "измов", бесполезен только может коммунизм, над которым потешались даже школьники СССР...

В остальном же... Люди работают эффективнее, живут богаче и дольше, защищены больше, медицина лучше и т.д. там, где от всех "измов" берут самое положительное, не исключая и социализма...

Ну и по поводу управления, повторюсь - даже самый идеальный и безопасный лайнер способен потопить один нерадивый капитан...

Хотя эту мысль можно и развить: потопить могут и сами пассажиры, если каждый будет пытаться привнести лепту в управление лайнером на свой манер... Особенно если пассажиров полторы сотни миллионов... Тут и не всякая профессиональная команда справится...

lonewolf
Jumanji, а вот про ненаших:

Nissan: пикап Navara бессилен против Toyota HiluxNissan: пикап Navara бессилен против Toyota Hilux

Представители Nissan отметили, что Navara 2015 года не будет нацелен на борьбу с Toyota Hilux за лидерство по продажам в сегменте пикапов.

Мы не пытаемся обогнать Hilux. Это не цель для нас», - отметили в компании, - «В свой лучший год мы продали около 25 000 пикапов Navara. Будет справедливо признать, что Toyota создала уникальное предложение в этом сегменте. Поэтому мы не ожидали, что ситуация изменится. И уж тем более не ставили цели опередить Toyota Hilux».

Nissan отмечает, что в компании намерены лишь удерживать свой сегмент рынка на прежнем уровне. Для этого будет достаточно сохранить продажи Navara на уровне 1700-2000 пикапов в месяц.

Прежний пикап, как считает автопроизводитель, был более утилитарным, нацеленным на фермеров. Новая версия Nissan Navara стала более изысканной, стильной и динамичной. В Nissan надеются, что это поможет привлечь больше клиентов, которые ищут автомобиль в сегменте пикапов.

http://www.jcnews.ru/news/nissan_pikap_nav...ota_hilux/28519









Аж поправило ! (особенно после посещения музея Маранелло Россо):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ferrari FXX К в жутких розочках

Суперкар от Ferrari получил новое покрытие кузова с нарисованными на нем розами, чем-то напоминающими хохлому.

Возможно, в качестве акцента этот рисунок и смотрелся бы неплохо, однако неназванный заказчик пожелал получить Ferrari FXX К, полностью покрытый «жуткими розочками» на красном фоне. В качестве акцента, напротив, выступают две однотонные белые полосы, идущие от передних фар вдоль кузова.

Автопроизводитель не называет заказчика, однако известно, что необычные цветовые схемы в Ferrari обычно делают по согласованию с будущим владельцем автомобиля. На этот раз, по слухам, Ferrari FXX К «под хохлому» отправится в Китай.

Стоимость суперкара составит около 3 млн долларов или 2,5 млн евро.

http://www.jcnews.ru/news/ferrari_fxx_k_v_...rozochkah/28484




Mag-i-Rus
История "Крузака"
Сейчас вряд ли кому-то надо объяснять, что такое «Крузак» — именно так у нас обычно называют внедорожник Toyota Land Cruiser. «Авто Mail. Ru» вспоминает славную историю этого автомобиля, который считается одними из лучших в своем классе.



Toyota Land Cruiser... В 90-х годах прошлого века он стал одним из символов власти, богатства и успеха. «Крузак» полюбили и бандиты, и чиновники, и «силовики», и бизнесмены. Его можно увидеть и возле рынка, и у кабака в спальном районе, и у подъезда солидного офисного здания, и в «боевой раскраске» со спецсигналами в качестве машины сопровождения. Toyota Land Cruiser раскрепощает и вселяет «ощущение превосходства на дороге».


Для начала нужно вспомнить, что же собой представляла Япония после Второй мировой войны. По большому счету, это была нищая и униженная страна, которая потеряла все свое могущество и лишилась не только армии, но и огромных территорий. Конечно, она сумела избежать активных боевых действий на своей земле, однако все основные предприятия были уничтожены, на страну упали две атомные бомбы, буйствовала инфляция...

Да и геополитическая ситуация была не лучшей: в Китае к власти пришел Мао Цзедун, с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года в соседней Корее шла ожесточенная война. В последней США активно помогала Югу, а СССР и Китай — Северу. И в этой ситуации Япония оказалась незаменимой для США. Именно здесь располагались военные базы американцев, именно эту страну было решено восстанавливать в первую очередь, чтобы она стала противовесом коммунистическим странам в регионе.

Чтобы экономика как можно скорее встала на ноги, японские промышленные предприятия получали немало заказов от американской армии. В 1950 году США объявили тендер на поставку легких внедорожников. Первоначально победителем был объявлен... Jeep Willys. Может показаться, что американцы просто поддерживали своих. Но буквально несколько месяцев спустя, в июле 1951 года, решение было принято в пользу «Тойоты» — это произошло после триумфального подъема нового японского автомобиля на так называемую 6-ю ступень горы Фудзи, которая расположена на высоте 2390 м. Это был первый в мире автомобиль, который забрался туда! Представители национального полицейского агентства Японии (NPA) были так впечатлены возможностями новой модели, что разместили заказ сразу на 289 машин.

В то время в Японии были чрезвычайно популярны Jeep Willys, которые появились вместе с американскими военными. «Джип» стал символом внедорожника. Компания Toyota даже назвала свой первый образец Toyota Jeep! А благодаря сочетанию двигателя «Type В» ему было позже присвоено имя BJ.



Внешне новый внедорожник Toyota во многом напоминал Willys: такие же формы кузова, облицовка радиатора, фары, крылья и тент. Но не надо думать, что японцы просто скопировали американскую разработку. Заимствование было, но лишь частичное. У BJ были «джиповские» гипоидные главные передачи, телескопические амортизаторы и сблокированная с коробкой передач раздатка. Специфика компоновки обеих машин заключалась в том, что их карданные валы были смещены вправо, вследствие чего и полуоси оказались разной длины. А все остальное японцы сделали буквально из подручных материалов. Раму позаимствовали у серийного однотонного грузовика Toyota SB — с ней длина колесной базы составляла 2400 мм. Из-за этого японский «джип» получился намного длиннее американского. В качестве силового агрегата использовали двигатель «Type B» (лицензионный Chevrolet), созданный в 1937 году и применявшийся на четырехтонных грузовиках. Он выдавал 85 л. с. при 3600 об/мин, а при 1600 об/мин крутящий момент составлял 215 Н∙м (Willys обладал мотором объемом 2,2 л и мощностью 60 л. с.). Это был первый в мире легковой полноприводный автомобиль с верхнеклапанным шестицилиндровым мотором! Благодаря 4-ступенчатой коробке с очень «низкой» первой передачей (5.53:1) автомобиль прекрасно обходился без понижающей передачи, а в случае проблем с аккумулятором или стартером легко заводился пусковой рукояткой.

Однако Toyota потребовалось еще два года, чтобы наладить полноценное серийное производство новых внедорожников. В 1953 году на заводе Toyota Honsya Plant началось производство силового агрегата и шасси, а сборка кузова и покраска осуществлялись на заводе Arakawa Bankin Kogyo KK, позже ставшем известным как ARACO (ныне филиал Toyota Auto Body Co). Правда, не успев наладить выпуск модели BJ, японцы ее переименовали. Причем по своей инициативе — «Тойота» хотела дистанцироваться от ассоциации с Jeep и не использовать их юридическое название. Кроме того, японцы уже в 1953 году думали об экспорте своей модели. Согласно официальной версии, название Land Cruiser было придумано техническим директором Toyota Умехара-саном (Хенджи Умехара). Он хотел дать машине такое имя, которое бы отражало те достижения, которые уже были совершены BJ (восхождение на Фудзи) и было не менее величественным, нежели у заморского конкурента Land Rover.

Именно с 1954 года началась история Land Cruiser — «Наземного крейсера». Ну а 60 лет назад — в 1955 году — был представлен автомобиль, который и прославил имя Land Cruiser. Речь идет о Land Cruiser 20. Внешне он мало отличался от первого BJ, но с технической точки зрения изменения были огромны. Несмотря на сохранившееся внешнее сходство с прототипом, Land Cruiser 20 мог похвастаться более сглаженными формами, интегрированными в кузов фарами и более просторным салоном. Начали ставить на «Крузак» и кондиционер. Подвеска с новыми передними и задними рессорами обеспечила более высокий уровень комфорта, а вибрацию установленного на раму кузова удалось практически полностью побороть за счет применения в подвеске сайлент-блоков из резины. Ради повышения маневренности колесную базу пришлось уменьшить. Но при этом одновременно с короткобазной версией была запущена вторая, длиннобазная. Это решение позволило увеличить грузоподъемность внедорожника. Для версии с длинной колесной базой были разработаны новые модификации, в том числе варианты с увеличенным числом сидений для пассажиров и пикапы.



Под капотом появился новый двигатель серии F с чугунным блоком цилиндров мощностью 105 л. с. Двигатель серии F не был абсолютно новым, конструктивно он представлял собой развитие предыдущей серии В. Но этот мотор оказался чрезвычайно удачным. Только вдумайтесь — его выпуск продолжался до... 1992 года. Таким образом, он стал рекордсменом по длительности производства среди всех агрегатов «Тойоты». Но главная заслуга «двадцатки» в другом — именно она проложила путь Toyota на многие зарубежные рынки! Мало того, заказы на Land Cruiser 20 начали поступать от вооруженных сил других стран! 1957 год стал судьбоносным с точки зрения экспортных продаж: на долю этого грубого армейского внедорожника пришлось 32,8% годового объема экспорта всех японских автомобилей вместе взятых. А в 1958 году Toyota начала поставки машин в США.


Жизнь начинается с 40...


«Двадцатка» выпускалась всего пять лет — уже в 1960 году появился Land Cruiser 40, который выпускали аж 24 года!



При разработке Land Cruiser 40 перед инженерами стояли очень сложные задачи. Ведь требовалось создать принципиально новый автомобиль, который обладал бы не только высокой проходимостью, но и был по-настоящему комфортным. Причем последнее было чрезвычайно важным — «Крузак» стал едва ли не главным экспортным автомобилем для всей Японии. Как и в случае с переходом от первого поколения ко второму, внешние изменения были минимальными. Кузов Land Cruiser 40 отличается от «двадцатки» более «квадратными» колесными арками и расположением сигналов поворота на передних крыльях. Однако самой запоминающейся отличительной чертой третьего поколения стала общая для фар и радиаторной решетки стальная рамка характерной формы, ставшая визитной карточкой Land Cruiser 40.



Важнейшим конструктивным изменением было появление понижающей передачи — раньше «Крузаки» обходились без нее. Плюс к этому, мощнее стали двигатели, появились и дизельные моторы, спрос на которые стал стремительно расти. Land Cruiser 40 выпускался с несколькими вариантами колесной базы, с мягкой или жесткой крышей, были даже фургоны и пикапы. А в 1967 году постоянно растущий спрос на длиннобазную версию побудил компанию выпустить новую модификацию Land Cruiser под индексом FJ55. Этот автомобиль обладал «сверхдлинной» колесной базой в 2700 миллиметров, другим кузовом и, самое главное, по уровню комфорта он уже мало отличался от легковых моделей.



FJ55 настолько понравился покупателям, что японцы приняли решение превратить его в самостоятельную модель. И в 1980 году началось производство Land Cruiser 60, который намного превосходил всех своих предшественников по роскоши и комфорту (при этом выпуск сороковой серии продолжался). Для повышения уровня комфорта конструкторы даже предлагали поставить на Land Cruiser 60 заднюю независимую подвеску (для того времени это было бы настоящей революцией), однако от этой идеи отказались в пользу независимой рессорной подвески. Последняя была простой и «неубиваемой». А салон «шестидесятки» так и вовсе напоминал большие легковые седаны: раздельные передние кресла с боковой поддержкой, дорогие материалы отделки, всевозможные «навороты». В общем, все было на уровне. По сути именно FJ55 и «шестидесятая» серия стали прародителями того Land Cruiser, который нам сейчас знаком — позже появилась серия 80, 100 и нынешняя 200.



Что касается Land Cruiser 40, то эта модель выпускалась до 1984 года. А затем появился 70-й «Крузак». Еще один великий автомобиль. Еще одна легенда. Разработчики понимали, что для создания принципиально нового внедорожника необходимо начать с чистого листа. Новый Land Cruiser должен был обладать совершенно иными преимуществами, чтобы добиться успеха в условиях многократно усилившейся конкуренции и растущего спроса на автомобили для активного отдыха. Интересно, что 70-ю серию изначально было решено разработать в двух самостоятельных форматах (и это учитывая, что у японцев уже была «роскошная» 60-я серия). Первый внедорожник должен был продолжать традиции «грубых армейских джипов», наделенных недюжинной выносливостью, стать настоящей рабочей лошадкой, жертвующей комфортом в пользу надежности и проходимости. Вторая, легкая версия (light duty) должна была стать комфортабельным средством передвижения для длительных путешествий в компании семьи или друзей.

Созданная для преодоления бездорожья тяжелая (heavy duty) версия Land Cruiser 70 напоминала внедорожники предыдущих поколений, а крепкий стальной кузов отличался угловатым дизайном. Для этой ветви семьи Land Cruiser была создана линейка из пяти модификаций с колесной базой разной длины и целый набор двигателей.



В 1990 году «легкая» модификация 70-й серии полностью отделилась от своего «старшего» брата и получила собственное имя — Land Cruiser Prado. Но при этом «тяжелый» Land Cruiser 70 продолжали выпускать до... 2007 года! Таким образом, долгое время Toyota делала параллельно сразу три серьезных внедорожника, которые имели имя Land Cruiser: «гряземес» 70-й серии, комфортабельный Land Cruiser Prado и роскошный «Крузак» серии 80, а с 1998 года серии 100.

Мало того, даже спустя эти 23 года жизнь Toyota Land Cruiser 70 не закончилась. После официального завершения продаж в 2007 году, поклонники требовали продолжения выпуска «семидесятки», который заслужила славу «вечной» машины. И это при том, что японцы выпускали какое-то время особые «сотки» — с простым салоном и зависимой (!) передней подвеской.

Toyota Land Cruiser 90, который получил свое собственное имя — Prado

Land Cruiser 100 очень популярен в нашей стране

И в 2014 году «Тойота» решила возобновить выпуск Land Cruiser 70! Правда, автомобиль пришлось подвергнуть некоторым изменениям, чтобы он отвечал современным экологическим нормам и требованиям по безопасности. Однако классическая лонжеронная рама и стильный «ретро» дизайн никуда не делся! Возрожденный внедорожник Land Cruiser 70 был представлен в 2014 году в виде ограниченной серии «30th Anniversary». Модель продавалась исключительно на внутреннем рынке Японии до июня 2015. Но, внимание!

В середине 2015 года производство Land Cruiser 70 для экспорта на рынки стран Африки будет организовано в Европе, в португальском городе Овар... А ведь создан Land Cruiser 70 был еще в середине 80-х годов. Вечная машина, чего уж говорить.


Взято с ЯПа, ссылка на оригинал

ЗЫ. в оригинале фоток больше, тут все не помещаются.
obsession
Цитата(Voldemar @ 5.6.2015, 12:40) *
Игорь, ты опять, ИМХО, создаешь идолов из самих определений...


Из всех "измов", бесполезен только может коммунизм, над которым потешались даже школьники СССР...

В остальном же... Люди работают эффективнее, живут богаче и дольше, защищены больше, медицина лучше и т.д. там, где от всех "измов" берут самое положительное, не исключая и социализма...

Ну и по поводу управления, повторюсь - даже самый идеальный и безопасный лайнер способен потопить один нерадивый капитан...

Хотя эту мысль можно и развить: потопить могут и сами пассажиры, если каждый будет пытаться привнести лепту в управление лайнером на свой манер... Особенно если пассажиров полторы сотни миллионов... Тут и не всякая профессиональная команда справится...

Володя, как раз наоборот, обрати внимание на контекст.... Определения я использую только те и только потому, что они были предложены оппонентами. Я же давлю как раз на содержание. И все-таки, уже из строптивости оставаясь в "измах", додавлю в униссон твоему тезису: Именно либерализм по своей природе наиболее близкий к более родному нам термину "пох...изм" наиболее приспособлен принимать в себя наиболее рациональные элементы любых других "измов", именно потому что свобода выбора позволяет забивать на идеологические рамки.
А про корабль - увлекательная ассоциация.... я ее разовью, только я сейчас слегка усталый...
LISS
Цитата(obsession @ 5.6.2015, 10:30) *
Да, такую теорию приходится слышать нередко.... А Ты можешь для себя дать ответ на вопрос: - А насколько достоверен и компетентен источник из которого я об этом узнала?
Грандиозная афера отмены золотого стандарта и превращения доллара в международный эквивалент расчётов не миф, а реальная история прошлого века. Это открытая и вполне достоверная информация.

Цитата(obsession @ 5.6.2015, 10:30) *
Капитализм возможно и мерзость, но как-то ничего эффективнее для благополучной и комфортной жизни никому ничего создать не удалось пока. В условиях либерального капитализма страны и люди работают эффективнее, живут богаче и дольше, защищены больше, медицина лучше и т.д. (Да и насчет всяких "возвышенностей" я бы поспорил, где их больше...)
Примитивный вывод - такое общество - лучше.
Ключевое слово - эффективность(
У нас различные цели: Ты хочешь, чтобы общество было богаче, а я мечтаю видеть его счастливее. Достаток - только один из многих факторов благополучия. Он необходим, но не достаточен.
Уже постила эту информацию, но повторю более наглядно:
Суицидальная карта мира.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Число суицидов на 100 тысяч населения.
Как видишь, нет прямой связи с уровнем экономического развития. При этом количество самоубийств неуклонно растёт, несмотря на рост экономических показателей. И это без учёта неудавшихся попыток.
Суицид - не самое ли убедительное подтверждение того, что человек глубоко и безнадёжно несчастен?
Неправильной дорогой идёте, господа(
Гидр
обаму вообще социалистом обзывают в штатах, а тут какой-то либеральный капитализм

непонятно
Торонага
Гидр, сексуалистом? huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.