Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
obsession
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заставка с такой надписью предварила традиционное послание президента Федеральному собранию на телеканале "Россия".

Все усвоили свое место, ничтожества!?
Ыршлщ
obsession, меня больше порадовал сам текст послания.
А заставка - "пиар, он такой ПиАр."



P.S. помню мама рассказывала, что будучи малым, я любил сидя на горшке или просто на полу смотреть и слушать телетрансляции речей Леонида Ильича.
До сих пор не могу понять зачем мне это нужно было.
obsession
Цитата(Ыршлщ @ 5.12.2014, 18:15) *
obsession, меня больше порадовал сам текст послания....

Полагаю, это о тех моментах, якобы либерализации бизнеса? И Вы ему поверили?! Мало того. что ничего существенного, еще и веры никакой... Рубль. кстати, похоже, того же мнения.

Цитата(Ыршлщ @ 5.12.2014, 18:15) *
P.S. помню мама рассказывала, что будучи малым, я любил сидя на горшке или просто на полу смотреть и слушать телетрансляции речей Леонида Ильича.
До сих пор не могу понять зачем мне это нужно было.

У молодого мозга свободного места много, можно было себе позволить...
Ыршлщ
obsession, "Не верь, не бойся, не проси" - старый и справедливый принцип.

А в азартные игры с нашим правительством лучше не играть - невелики шансы супротив игрока, меняющего правила во время игры.
Ыршлщ
http://daily.rbc.ru/ins/economics/04/12/20...bb20f1cb3c28fac

«Зачем придумывать велосипед»: что бизнесмены услышали из послания Путина

Реакция предпринимателей на речь Владимира Путина перед федеральным собранием оказалась противоречивой. Одни удовлетворились тем, что услышали много обнадеживающего, другие считают, что главное – не слова, а как те поручения, которые последуют за ними, будут реализовываться на практике. РБК попытался представить весь спектр мнений на тему послания президента

Алексей Репик, председатель совета директоров «Р-Фарм», глава «Деловой России»
«Кто-то говорит, что хочет более быстрых темпов либерализации предпринимательской деятельности и предоставления свободы предпринимателям. Но вектор, [обозначенный Путиным], и шаги, [им перечисленные], с бизнесом согласованные, бизнесу понятные и бизнесом ожидаемые. Не уверен, что объявление НЭПа в наших условиях помогло бы стимулировать инвестиционную активность и переломить отрицательные тренды в экономике. Зачем придумывать велосипед, когда на поверхности лежат решения, которые точно принесут желаемый результат».

Давид Якобашвили, глава совета директоров корпорации «Биоэнергия», член бюро правления РСПП
«То, что он сказал – большего и не ждали. Всех беспокоило, чтобы не было ничего другого, чтобы хуже не было. Это обнадеживает. Я рад, что услышал много интересного и обнадеживающего. Например, о полной амнистии капиталов. Это то, что обсуждалось много раз, но не было никаких действий. Важный вопрос – это четыре года моратория на [новые] налоги, сборы и прочее. Но [непонятно], с какого момента считать с учетом вступления в силу торговых сборов. Но нужно смотреть, какое будет исполнение [озвученных инициатив]».

Сергей Петров, депутат Госдумы, основатель компании «Рольф»
«Предложенные меры без сомнения позитивны для развития бизнеса, но удалось ли убедить бизнес в создании климата для инвестиций, покажет ближайшее время. Пока бизнес уходит из страны. Безусловно, изменения могут произойти от реального изменения отношения силовой бюрократии к бизнесу. Но есть смутное ощущение, что силовики понимают, что нужно серьезно ослаблять давление».

Александр Некипелов, председатель совета директоров «Роснефти» (комментарий дан от лица директора Московской школы экономики МГУ)
«Я с большим беспокойством воспринимаю ситуацию на валютном рынке, чем об этом говорил Путин. Но это вполне естественно, потому что задача президента не нагнетать обстановку, а, наоборот, пытаться успокоить ее. Я считаю, что для стабилизации ситуации полезными были бы меры экстраординарного плана, связанные с серьезным регулированием движения по капитальным статьям, с введением обязательной продажи валютной выручки, установлением валютной позиции для банков для того, чтобы стабилизировать ситуацию и убрать спекулятивную составляющую».

Сергей Игнатьев, коммерческий директор ООО «Ленсахар»
«Главное в послании президента – это фактическое объявление курса на смягчение отношений государства и бизнеса. Та самая либерализация. Этого все ждали – и малый бизнес, обеспокоенный повышением налогов в городах федерального значения, и крупный, связанный с офшорами, которому недавно наглядно на примере АФК «Система» было продемонстрировано, что любимчиков у власти нет. Между строк в послании можно прочитать призыв успокоиться».

Андрей Давидович, гендиректор компании Traffic Inspector, разработчика решений по безопасности
«Относительно неповышения налогов меня бы интересовала реакция контролирующих органов. Дело в том, что часто инициативы президента в сторону малого бизнеса заканчивались еще большим контролем со стороны фискалов. Посмотрим, как это будет на этот раз. Не надо обольщаться и на счет налоговых каникул для вновь созданных ИП. Будет одновременно введен список ограничений и требованиям к освобожденцам».

Андрей Даниленко, предправления Национального союза производителей молока
«Самый главный для нас тезис послания – в том, что для развития бизнеса в ближайшие четыре года нужно его освободить от излишних административных барьеров и проверок – ввести «надзорные каникулы» для малого бизнеса, принять меры для снижения контроля. В России существует огромное количество контролирующих органов, сферы полномочий которых, на наш взгляд, часто пересекаются. Бесконечные проверки многочисленных служб не стимулируют развитие внутреннего производства».

Федор Аптекарев, со-основатель и генеральный директор компании «Здравпринт» (изготовление отртопедичсеких устройств методом 3D-печати)
«Слова президента, с одной стороны, обнадеживают. Для молодой компании снятие административных барьеров и снижение налоговой базы – это серьезное подспорье в развитии. С другой стороны, в нашей стране все зависит от реализации и правоприменения, поэтому давайте для начала дождемся текста закона».

Тамерлан Балаев, гендиректор ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга»
«Зафиксировать на четыре года налоговые условия очень важно, особенно в условиях столь высокой нестабильности. У нас в стране подход к бизнесу, как к бездомной корове, которую все хотят доить, но, при этом забывают даже охапку сухого сена подкинуть. Отсюда и творческий подход в изобретении разных возможностей увеличения фискальной нагрузки. Налоговые каникулы – тоже хорошо: налоги с новых производств и так не очень-то большие можно собрать, если речь идет только о налогах. Если еще и сборы не платить, это было бы совсем здорово, но малореалистично».

Павел Наумов, директор ООО «Эфирмасло» (Крым)
«Сейчас мы только переходим с украинского на российский налоговый учет, поэтому пока разбираемся в нюансах. Если бы был выбор, то я бы, конечно, предпочел, чтобы налоговые ставки снижались, но если расти не будут, то я только рад. Идея с налоговыми каникулами мне тоже нравится. Но пока не ясно, как будет работать. У меня предприятие не новое, однако я собираюсь запускать новый цех по переработке. Вот он будет считаться новым производством? Или, допустим, скажут: «У Вас предприятие старое, 14 лет уже, о каких налоговых льготах вы говорите?» Может получиться так же, как с открытой экономической зоной на Украине: она есть, но только для совсем свежих производств».
Ыршлщ
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/05/...bb20f097f6e785b

Мнение

Послание циникам: какой экономический курс задает речь Путина

Андрей Мовчан - сопредседатель совета директоров группы «Третий Рим»


В обращении президента к парламенту прозвучало много планов и инициатив – от очевидных до крайне спорных. Их стоит разобрать подробнее, чтобы понять, чего ждать в ближайшие годы – на фоне негативной конъюнктуры рынка, низких цен на нефть, международной изоляции и оттока капитала.

В прогнозах о содержании президентского послания высказывались самые разные предположения – от провозглашения реальной либерализации экономики до «закручивания гаек» и перехода к социализму. Не угадали ни оптимисты, ни пессимисты – угадали циники. В послании действительно был большой экономический блок, который, по сути, не содержал ничего.

В идеологической части дежурно прозвучали все ключевые идеи экономических кампаний со времен Хрущева и до 2012 года. «Догоним и перегоним Америку», развитие сельского хозяйства, борьба с валютными спекулянтами, укрепление трудовой дисциплины, рост производительности труда, ускорение, частная собственность как залог успеха, модернизация, импортозамещение – что из этого мы не слышали много лет назад? Что из этого власть не могла уже давно осуществить и что она осуществила?

Программная же часть совершенно не вязалась с идеологической (я не услышал никаких практических предложений по всем вышеназванным темам), зато содержала набор инициатив, все из которых укладывались в узкую колею трех методов управления предыдущих лет – монополизации, усиления контроля и бюрократизации.

Инициативы президента стоит разобрать подробнее, чтобы понять, чего нам стоит ждать в ближайшие годы – на фоне негативной конъюнктуры рынка, низких цен на нефть, международной изоляции и оттока капитала из страны.

Для начала предложен курс на невиданную централизацию. Централизованное развитие конкурентоспособности, единый центр заказчика в строительстве, единые казначейства госкомпаний, ФНБ через докапитализацию крупных банков финансирует предприятия и так далее. Любая задача – через привлечение государства как игрока, через регулирование и управление. То, что это непозволительно дорого и совершенно неэффективно, видимо, так и не стало для нашей власти очевидным.

Существенное место президент уделил снижению надзорного бремени (о сокращении донельзя бюрократизированного, коррупциогенного и затратного лицензионного и регуляторного бремени, сокращении документооборота и прочих подобных мерах в послании ничего конкретного не говорилось). Предлагается ликвидировать обвинительный уклон в работе надзорных органов. Очень хорошо, но кто же уже давно мешал изменить, например, порядок работы налоговых органов, запретив им взимать спорные налоговые суммы до решения суда? Запретить кому бы то ни было арестовывать счета и активы работающих компаний до приговора? Потребовать от судей и следствия в уголовных делах принимать как абсолютные доказательства невиновности соответствующие решения арбитражных (в том числе иностранных) судов? И почему недавно Следственному комитету возвращено право самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям? Можно ли хоть немного верить в озвученные предложения на этом фоне?

Да, прозвучало конкретное предложение – запретить на три года проверки компаний, к которым в течение трех лет не было претензий. Понимает ли наш президент, что в России нет претензий, пожалуй, только к нему, да и то не у 100% общества? Что этот закон заставит налоговиков находить претензию минимум раз в три года, чтобы не терять объемы работы и кормушку на следующий период – или очень дорого продавать трехлетнюю индульгенцию? И что на этом фоне у нечестных налоговых инспекторов появится новый бизнес: совместное с партнерами производство компаний с «трехлетней безупречной историей» на продажу?

Налоговые льготы новым компаниям – это, кажется, совсем неплохо. Но, во-первых, они даются на два года. В каком бизнесе компания может за два года успеть выйти в прибыль? В валютных спекуляциях? Во-вторых, понимают ли авторы этой идеи, что в России это превратится в перерегистрацию компаний каждые два года, а более честные производители будут дискриминированы компаниями, выдающими себя за новые и демпингующими за счет льгот по налогам?

Амнистия офшорным капиталам – тоже понятная идея. Только вопрос – какая она по счету? Много ли капитала вернулось в страну в предыдущих сериях? А почему? Потому, что амнистия капитала нужна не тем, кто сегодня уютно устроен в западных банках и делает там свой бизнес. Она нужна российским чиновникам и прочим politically exposed persons, чьи счета на Западе из-за санкций и общей кампании по поиску криминальных доходов «дымятся» и вот-вот сгорят. Они радостно приведут деньги в Россию, чтобы «отмыть» их по амнистии. А что они сделают с отмытыми деньгами? С чистой совестью отправят их обратно на Запад, потому что вкладывать их в России некуда. Ни к чему амнистия, пока местные риски потерять деньги выше рисков конфискации зарубежных активов.

Россия будет и дальше активно и централизованно финансировать инфраструктуру для развития бизнесов, которые здесь не могут и не хотят развиваться из-за отсутствия или дороговизны капитала, проблем правового поля, недобросовестной конкуренции и так далее. Мы будем тратить деньги на региональные технопарки (откуда деньги в условиях сокращения бюджетов, не вполне понятно, как непонятно, кто будет в них работать). Мы распространим статус территорий опережающего развития (ТОР) на многие моногорода, тем самым намертво усадим эти города на наркотик государственных средств, дискриминируя производителей из других регионов, и усилим «офшорный синдром», при котором компании регистрируются в ТОРах, а работают где угодно. Мы будем и дальше поддерживать Калининград беспрецедентными льготами, и эта уникальная территория со всеми условиями для процветания – чего стоит только положение в центре Северной Европы и прямой выход к морю – будет и дальше сохранять неконкурентоспособность. Мы сделаем из Крыма второй Калининград со всеми вытекающими последствиями.

Большое внимание уделено курсу на импортозамещение – ускоренному построению собственного производства по всем направлениям (так, как будто мы живем не в эпоху эффективного международного товарообмена, а в XVIII веке, во времена национальных рынков). Для этого предлагается старый проверенный метод – создание централизованного бюрократического образования, которое будет «импортозамещение» регулировать и развивать. Мы уже развивали таким образом Дальний Восток, нанотехнологии, инфраструктуру, ВПК и много других важных направлений, и в результате после колоссальных денежных вливаний они в лучшем случае сделали скромные шажки вперед. Может быть, пора усвоить, что никакой бюрократический центр не заменит законов рынка и доверия между рыночными агентами?

Вызывают вопрос слова о президента о «конкурентных на внешних рынках компаниях», у которых «нет ни достаточного капитала, ни кадров, ни технологий». Чем же они конкурентны при таком отсутствии всех возможных конкурентных преимуществ? И совсем непонятно, почему государственное участие (вероятно, в виде денег) должно им помочь. Что мы знаем про мировых лидеров, созданных с государственной помощью? И если это так просто, то где мы были в последние пятнадцать лет?

Наконец, прозвучало несколько громких задач, которые были квантифицированы, но от этого не стали звучать понятнее.

В течение трех-четырех лет выйти на рост выше среднемирового, поднять производительность труда на 5% в год – это прекрасные задачи. Но таких темпов не всегда удавалось добиться даже при изобилии доходов от экспорта нефти и газа. За счет чего они будут достигнуты при 30-40% падении в нефтегазодобыче (в реальных деньгах) и тогда, когда мы потеряли доступ к иностранным технологиям в наиболее перспективных областях?

Снизить инфляцию до 4%, но не за счет подавления деловой активности, – это серьезная задача. Трудно предположить, как это возможно в условиях дефицита иностранных инвестиций и падения баланса счета внешних операций.

Кроме того, к 2018 году планируется довести инвестиции до 20% ВВП (50% от доходов экономических агентов). К сожалению, ни слова в послании не сказано о том, как это сделать на фоне негативной динамики инвестирования и огромного оттока капитала сегодня. Что же изменится за три года?

В этом смысле президент справедливо заметил, что оставшиеся сегодня у России ресурсы – это сбережения населения. Но с учетом прошлого опыта и очередной заморозки пенсионных накоплений эта фраза прозвучала зловеще. Как тут не подумать о принудительной конвертации всех сбережений в рубли, облигации внутреннего валютного займа и прочих проверенных средствах по превращению сбережений в инвестиции. Но, возможно, это просто моя паранойя.

Кажется, самой реализуемой из названных задач станет задача качественная – как сказал президент, надо научиться гармонии. И в новой реальности – с двузначной инфляцией, стагнацией, падением доходов населения, падением платежеспособного спроса и кредитного плеча в экономике – этому действительно придется учиться.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
obsession
Да, сейчас очень многие, старательно будут пытаться увидеть свет в конце туннеля, обнадежить читателей, пытаясь обнадежить себя...
Мне лень печатать много букв, поэтому я приведу цитату, созвучную моей оценке ситуации:

"Вот это ожидание того, что он скажет, несколько последних дней, эти вбросы о какой-то либерализации – вот это наше холопское ожидание, это вещь, конечно, чрезвычайно симптоматичная и печальная. Слушайте, какая разница, что говорит у себя в кабине спятивший командир самолета, который он ввел в штопор? Он по громкой связи обращается – прекрасно! Но нам, сидящим в салоне, единственный важный вопрос: Когда он отлипнет от штурвала? И, не слишком ли это поздно будет и успеем ли мы вывести самолет из штопора, из падения, потому что встреча с землей уже назначена. Единственный важный вопрос: Когда он уберется от штурвала. Все остальное, что он говорит по громкой связи или между собой с экипажем, не имеет вообще никакого значения, уйдет сам или уберут его от штурвал – достаточно рано, чтобы успеть избежать встречи с землей – это единственный существенный вопрос. Все остальное – совершенно незначительные подробности. Что он там объявил, какую либерализацию, какую амнистию капиталов.

Ыршлщ
obsession,
ИМХО, ситуация двоякая: уйти в сложившейся ситуации нельзя - кое-кто только этого и ждёт, но и так дальше штурвалить - всё одно, что плыть в лодке по болоту.
Да и другого пилота нет и пассажиры не готовы ни к другому пилоту, ни к жесткому приземлению.
obsession
Ну. я этот тезис привел не как политическую программу, а как оценку "значительности" этого "послания свыше"...

И должен, к сожалению, признать Вашу правоту в том, что вариантов выхода из штопора не видно....
На мой взгляд уже запустилась программа самоликвидации и процесс стал необратимым... мы станем свидетелями заключительной стадии развала Российской империи, кто выживет, конечно.
motk
Простите, а кто утвердил или назначил встреча с землей уже назначена.
Кто определил что это падение?, а не головокружительный взлет? или может просто крутой вираж.
Разве жизнь не такая, какую мы ее сами себе придумываем?
И да , вот это наше холопское ожидание это чисто ВАШЕ холопское ожидание, не надо приписывать нам свою позицию.
Истерики по поводу данного мероприятия, пару десятков "аналитиков", это всего лишь часть спектакля.не больше. Узпакойтесь уже smile.gif)
Voldemar
Игорь, вечно у тебя сравнения неудачные...

Как по твоему, у какого самолёта больше шансов выйти из штопора - в котором пассажиры по холопски в ожидании сидят в креслах, не вмешиваясь без необходимости в дела экипажа, но пытающиеся хотя бы поддерживать порядок в салоне, или в котором часть пассажиров, далёких от основ аэродинамики, пытается выдернуть штурвал с криками-советами как надо правильно рулить, другая часть на весь салон верещит, нагнетая панику: мы все умрём, всё пропало!!!, а третья часть сгрудилась в панике в хвосте самолёта, неосознанно стремясь своими необдуманными действиями вогнать его в другой, более опасный - перевёрнутый плоский штопор, из которого выхода уже не будет однозначно?
dissector
obsession, Вы,простите, кто по профессии? не взрывник случайно? smile.gif
Cayman......
Voldemar: Всё так, при одном маленьком условии - достаточной квалификации экипажа. А такой экипаж не допустит срывания пассажирского самолета в штопор.
Voldemar
Цитата(Cayman...... @ 6.12.2014, 15:39) *
Voldemar: Всё так, при одном маленьком условии - достаточной квалификации экипажа. А такой экипаж не допустит срывания пассажирского самолета в штопор.


Сравнения можно продолжать - есть ситуации, когда штопор возник не от недостаточной квалификации экипажа, а от внешних факторов - прохождение через грозовой фронт, который обойти нет никакой возможности, ибо он организовался по всем направлениям, куда бы ни повернул самолёт...
motk
Самолеты самолеты.. мне представляться картинка, что в самолете отважные летчики, хорошие пассажиры. их самолет мечется из стороны в сторону, кидает его то вверх то вниз. но они с доблестью ведут самолет через все эти пике, штопоры и воздушные ямы.
а на самом деле , если смотреть шире, самолетик то игрушка и играется с ним мальчик, у себя в комнате.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или не в комнате:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или девочка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или не девочка и не мальчик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

специально для :"мы все умрем?!"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voldemar
"Однажды бог вороне, а может не вороне..." )
obsession
Цитата(Voldemar @ 6.12.2014, 3:50) *
Игорь, вечно у тебя сравнения неудачные...

Как по твоему, у какого самолёта больше шансов выйти из штопора - в котором пассажиры по холопски в ожидании сидят в креслах, не вмешиваясь без необходимости в дела экипажа, но пытающиеся хотя бы поддерживать порядок в салоне, или в котором часть пассажиров, далёких от основ аэродинамики, пытается выдернуть штурвал с криками-советами как надо правильно рулить, другая часть на весь салон верещит, нагнетая панику: мы все умрём, всё пропало!!!, а третья часть сгрудилась в панике в хвосте самолёта, неосознанно стремясь своими необдуманными действиями вогнать его в другой, более опасный - перевёрнутый плоский штопор, из которого выхода уже не будет однозначно?

Вообще-то я уже говорил о том, что тезис об оценке того что говорит командир по громкой связи, а не программа выхода из штопора.
Пример крайне удачный, жаль не я его придумал. Если интересно, давай пободаемся, поразвиваем...., итак, возможные варианты развития событий:
1. Командир приходит в себя и выводит лайнер в горизонт с последующим набором. Невероятный.
2. Члены экипажа, поняв что ждать нечего, забирают штурвал. Маловероятный.
3. Самолет большой. Пассажиров там очень много. Среди них есть немало таких, которые полагают, что они крутые летчики. Эти толпятся перед дверями кабины, орут и требуют пустить их за штурвал. Есть среди пассажиров и действительно компетентные летчики. Эти могли бы вывести, но они видят ситуацию и понимают, что прорваться в кабину маловероятно, просчитывают остаток высоты и постепенно покидают самолет с парашютами, благо отдавали себе отчет на каком они самолете и с каким экипажем. Вариант, что в кабину попадет реальный летчик - Очень маловероятный.

Цитата(Voldemar @ 6.12.2014, 17:03) *
Сравнения можно продолжать - есть ситуации, когда штопор возник не от недостаточной квалификации экипажа, а от внешних факторов - прохождение через грозовой фронт, который обойти нет никакой возможности, ибо он организовался по всем направлениям, куда бы ни повернул самолёт...

Нет ситуации штопора от внешних факторов.
Фронт, он потому и фронт, что имеет явно выраженную линейную форму. Надо разворачиваться. Ладно допустим, что имелась ввиду ситуация попадания в тесные внутримассовые грозовые очаги. Хреновенькая ситуация, требует крутиться как ошпаренному, но штопор возникает только в результате тупого нереагирования пилота на критическую ситуацию, а как показали ВСЕ конткретные катастрофы со штопорными ситуациями у лайнеров - по причине прямого неумения и незнания пилотами действий по выводу. ВСЕ сами загнали самолет в штопор, невзирая на вой предупредительных сирен и даже физическое нежелание самолета сваливаться.
И уж самое бесспорное - грамотный летчик прежде всего знает как лишний раз не влезть в гавно... умеет читать прогнозы, реагировать на предупреждения диспетчеров и смотреть в локатор.
obsession
Цитата(dissector @ 6.12.2014, 11:11) *
obsession, Вы,простите, кто по профессии? не взрывник случайно? smile.gif

Нее.... я разнорабочий...
dissector
Цитата(obsession @ 6.12.2014, 23:26) *
Нее.... я разнорабочий...

взываю к вашей разнорабоческой сознательности!!! smile.gif

разно рабочие всех стран объединяйтесь и все такое.
Voldemar
Цитата(obsession @ 6.12.2014, 23:10) *
...И уж самое бесспорное - грамотный летчик прежде всего знает как лишний раз не влезть в гавно... умеет читать прогнозы, реагировать на предупреждения диспетчеров и смотреть в локатор.


Игорь, даже возражать не буду - бесспорно! Относительно - "знает"...


Но не всегда есть возможность - отказаться от полёта, заведомо чреватого...

Точнее - отказаться можно, но это тоже будет чревато...

Пободаться? Надо бы ещё раз "днюху" твою организовать, можно промежуточную - ежемесячную... smile.gif

dissector
да вы пъянствуете..... , а я все думаю-непонятноже. biggrin.gif
obsession
Цитата(dissector @ 7.12.2014, 0:29) *
взываю к вашей разнорабоческой сознательности!!! smile.gif

разно рабочие всех стран объединяйтесь и все такое.

Я несознательный... У меня когнитивный диссонанс, я разнорабочий капиталист. Объединяться готов только в соответствии с предложением Вольдемара - за столом.
Voldemar
Цитата(dissector @ 6.12.2014, 23:36) *
да вы пъянствуете...


Нее... всего лишь в поисках истины, одной на всех... )
obsession
Цитата(Voldemar @ 7.12.2014, 0:34) *
Пободаться? Надо бы ещё раз "днюху" твою организовать, можно промежуточную - ежемесячную... smile.gif

Прелагаю еженедельную по субботам. А то мне после визита в Израиль тоже стало неохота по субботам работать, а как русскому - приходится... Вот если совместить функции творческой мастерской с функциями синагоги, наверное правильнее все-таки - клуба для общения, было бы комфортнее... Кто-то, кстати, обещал регулярно наведываться... Мангал исправен. Диссектор - присоединяйся!
Voldemar
Цитата(obsession @ 6.12.2014, 23:55) *
...
Кто-то, кстати, обещал регулярно наведываться... Мангал исправен...


Я об этом помню, и регулярно сыплю себе пепел на голову... )


Но решил звонить только уже в конкретной ситуации, на пути к Дукче... Чтобы не быть голословным... )

Filmor
obsession, Voldemar, меня берёте?
Voldemar
Цитата(Filmor @ 7.12.2014, 0:08) *
obsession, Voldemar, меня берёте?


Только если ты пообещаешь развезти нас после на самокате по домам... )
Filmor
Voldemar, я ещё не готов на 13-й на самокате ехать... И особенно обратно...
Voldemar
Цитата(Filmor @ 7.12.2014, 0:20) *
Voldemar, я ещё не готов на 13-й на самокате ехать... И особенно обратно...


К варианту "обратно" - мы тебя на месте подготовим... )
obsession
Цитата(Filmor @ 7.12.2014, 1:08) *
obsession, Voldemar, меня берёте?

Зовем.

Цитата(Voldemar @ 7.12.2014, 1:16) *
Только если ты пообещаешь развезти нас после на самокате по домам... )

Я думаю торг здесь неуместен biggrin.gif

Если такое мероприятие запустить, то надо сразу установить этическую норму: По субботам за руль садиться - неприлично.
Voldemar
Цитата(obsession @ 7.12.2014, 0:43) *
Зовем.


Я думаю торг здесь неуместен biggrin.gif


Какой торг - я ему навстречу пошёл, в целях поддержки пропаганды самокатного транспорта... )
obsession
Цитата(Filmor @ 7.12.2014, 1:20) *
Voldemar, я ещё не готов на 13-й на самокате ехать... И особенно обратно...

Цитата(Voldemar @ 7.12.2014, 1:22) *
К варианту "обратно" - мы тебя на месте подготовим... )

После соответствующей "подготовки" мы проверим, можно ли на самокате проехать обратно..... на прицепе за Гранд Хайсом.
Voldemar
Цитата(obsession @ 7.12.2014, 1:29) *
После соответствующей "подготовки" мы проверим, можно ли на самокате проехать обратно..... на прицепе за Гранд Хайсом.


Главное, чтобы степень подготовки не оказалась такова, что он на самокате Гранд Хайс дотащит до города на прицепе... )
obsession
Блин! Рискуем погрязнуть в расчетах КПД и сохранения энергии.... Боюсь, это возможно, но коньяка потребуется больше, чем бензина в первом варианте...
Voldemar
Цитата(obsession @ 7.12.2014, 1:48) *
Блин! Рискуем погрязнуть в расчетах КПД и сохранения энергии...


Лучше вообще не рисковать расчётами... Теория с практикой всё равно в таких случаях не стыкуется... )
obsession
Согласен. Хрен ли эти расчеты! Чтобы думать, надо чтоб было чем. Предлагаю ограничиться чисто эмпирическими методами. Сделаем замеры по расходу коньяка на дистанцию.
obsession
Как-то мы зафлудили нешуточно.... Может еще про Послание Свыше? Там Всевышний еще всяких исторических новостей понавыдовал, типа про сакральность Крыма для русской истории и т.п. А тут вот Кадыров юридические новации выдает, угрожая выселять из Чечни семьи террористов. Интересно - куда? В Магадан? Поддержим?
Объединенные народные фронтовики предлагают вернуть статус "врага народа"... маразм крепчает, лайнер накручивает витки...
Voldemar
Цитата(obsession @ 7.12.2014, 2:23) *
Как-то мы зафлудили нешуточно.... Может еще про Послание Свыше? ...


Не вопрос, но это уже по месту лучше - практика показала, что так быстрее консенсус находится... Даже при сохранении своих позиций каждой стороной... )
M101
Украинским школьникам на сладкой ярмарке предлагают «кровь русских младенцев»
Сегодня, 11:57 | Категория: Видео | Просмотров: 8234
-101
В Николаевской гимназии прошла «сладка ярмарка», деньги с которой отправят в зону так называемой АТО. Названия блюд, предлагаемых школьникам, могут шокировать нормального человека: «кровь русских младенцев», «танки на Москву», «желто-синие звезды над Кремлем» и т.п.
Mag-i-Rus
...показалось забавным, но кажется, что-то в этом есть rolleyes.gif

Ответы русского космополита колумнисту "Сноба"
Пятнадцать русских ответов

Месяцев пять назад колумнист "Сноба" Валерий Панюшкин сформулировал "Пятнадцать вопросов русским". В то время мои мысли были заняты чем-то другим, и я не обратил на этот опросник внимания. Но сейчас случайно вышел на него по какой-то ссылке и нашёл некоторыe вопросы довольно занятными. Мне захотелось на них ответить. В отдельных случаях - даже с картинками.

1. Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?

По-моему, правильные ответы на подобные вопросы - это ответы в стиле Портоса. Я русский, потому что я русский. Насколько я знаю, у меня нет ни финской, ни турецкой, ни цыганской, ни даже польской крови. Но если бы они у меня были, это не значило бы ровным счётом ничего. Поццо ди Борго был русским дипломатом, Барклай-де-Толли - русским полководцем, a Левитан - русским художником, не говоря уже о том, что фамилия Гольштейн-Готторп - это воплощённая русскость. Я не придаю вопросaм крови никакого значения. Язык? Помнится, во времена посчастливее наших, иные русские говорили по-французски лучше, чем по-русски. Нет, тут бессмысленно что-то обосновывать. Русский, потому что русский. И всё. 2. Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»? В принадлежности к нации нет никакой заслуги, чаще всего это совершенно случайное обстоятельство. Гордиться случайным обстоятельством было бы глупо. Hо радоваться ему можно и нужно. Удовольствие - слабое слово. Я испытываю кайф от того, что я русский. Я живу с ощущением, что мне сказочно повезло родиться русским. На свете есть несколько народов, которым Фортуна благоприятствовала больше, чем нам. Но их очень мало. У большинства населения планеты есть все основания завидовать русским.

3. Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?

Некорректнo построенный вопрос. Сначала перечисляется, что русские делают плохо, а потом вдруг спрашивается, что хорошего в их характере. При таком начале и спрашивать следовало бы не что в нас хорошего, a что мы хорошо делаем. Я назову сразу две вещи, которые русские делают исключительно хорошо. Русские очень хорошо воюют и пишут книги. Насколько хорошо - можно выразить в цифрах. Русские составляют 2% мирового населения. При этом даже сейчас, в эпоху определённого упадка, Россия занимает 11% земной суши, а в любом списке лучших книг всех времён на долю русской литературы приходится не менее 10-15%. Таковы размеры завоёванного и таков уровень написанного. Судя по результатам, мы воюем и пишем тексты в 5-6 раз лучше, чем среднестатистические земляне.

4. Как выглядит русский пейзаж? Ну, то есть я вполне могу представить себе человека, который, из дальних странствий воротясь, умиляется русским березкам. Но станете ли вы в патриотическом восторге целовать черный камчатский песок? А мокрую ямальскую тундру? Где эти границы родного? Про Крым понятно, что он священная земля — «слава русских моряков» и все такое. Но если бы Хрущев отдал Украине не Крым, а Белгородскую область, было бы менее обидно? Вот я и спрашиваю: где границы священной родной земли? Кунашир, Итуруп и Шикотан, положа руку на сердце — это родная земля? Или просто жалко отдать? А Аляску жалко, что отдали?

Цивилизованные нации живут не на лоне природы, а в антропогенных ландшафтах. Описать типично русский ландшафт довольно легко: большое открытое пространство, посередине стоит церквушка, рядом - трактир, мужичок куда-то едет на своей лошадке; куда едет, не вполне понятно - то ли в храм, то ли в кабак. Но ещё легче показать всё это на картинке. Вот он, идеальный русский пейзаж:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Я всегда считал, что сердце России находится где-то там, между Адмиралтейством и Аничковым мостом. Те, чей мир выстроен вокруг Зимнего дворца и Сенатской площади, в качестве бонусов могут приобретать любые пейзажи по своему усмотрению - Кавказcкие и Карпатские горы, причерноморские и центральноазиатские степи, сибирские и прибалтийские леса, и т.д. и т.п. И если в один прекрасный день русские удачно высадятся в Гренландии, на Мадагаскаре или на Фиджи, эти территории станут для нас такими же родными, как Крым, Итурyп и Шикотан. Слава русских моряков, и всё такое. 5. Какова наша национальная трагедия? То есть какова наша главная победа — понятно. И понятно, что трагедий у нас было столько, что хватило бы на десять народов. Но все же какая наша трагедия главная? Монголькое иго? Церковный раскол? Многовековое рабство? Революция? Коллективизация? ГУЛАГ? Распад Советского Союза?

Kолумнист Панюшкин слишком в себе уверен. А я вот совсем не уверен, что он правильно понимает, какая из русских побед была самой главной. Подозреваю, что он путает её с главной советской победой. Свою величайшую победу русские одержали в 1812 году. А русскaя национальная трагедия произошла в 1917-м.

6. Когда был наш Золотой век? При Иване IV? При Петре I? При Александре I? При Сталине? При Путине?

Русский Золотой Век уместился в сорок лет между победой над Наполеоном и поражением в Крымской войне. То есть, отвечая в той же манере, в какой был задан вопрос - при Александре I и Николае I. Хотя о наступлении Золотого Века заговорили уже при Екатерине Великой. При государыне-матушке у русских всё было так хорошо, что казалось - лучше не бывает. Однако пришли времена Александра и Николая, и оказалось - бывает.

7. Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?

Думаю, Пётр Великий. Разумеется, образ этого государя изрядно мифологизирован, и по крайней мере часть его деяний выглядит не вполне правдоподобно (например, приписывание семнадцатилетнему юноше решающей роли в борьбе двух кланов за власть - это явный перебор). Hо когда мы определяем главного национального героя, точность описаний отходит на второй план, а на первый выходит дух. Понятно, что без Петра (или, если угодно, без того, что олицетворяет его фигура в отечественной истории ), у русских не было бы ничего из описанного выше и ниже в посте.

8. Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?

А разве может быть пророк в своём отечестве? По-моему, это оксюморон.

9. Какая у нас национальная колыбельная песня? (Меня очень занимает этот вопрос. Не могу вспомнить без посредства фольклорных сборников ничего, кроме «мужики там все злые, как собаки цепные, они бьются, дерутся, топорами секутся, и по будням там дождь, и по праздникам тож дождь». Мне лично в детстве вместо колыбельных пели песню про Щорса и «Темную ночь».) Песня про Щорса? М-да, не повезло. Это многое объясняет. Однако в норме люди, в том числе русские, поют колыбельные, чтобы убаюкать младенца, а не чтобы индоктринировать невинное создание политической пропагандой. Русские колыбельные - это "Баю-баюшки-баю" или "Баю-баю-баиньки", но никак не песни о красных бандитах. 10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы на радостях пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?

Когда я был на четверть века моложе, в дни радости мы танцевали старый добрый рок'н'ролл. В студенческие годы бывает полным-полно поводов для радости. Однажды мне довелось cтанцевать рок'н'ролл на пару с сокурсником из Новосибирска в три часа ночи на Аничковом мосту... А что танцуют сейчас - понятия не имею.

11. Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)

При такой постановке вопроса - хоккей.

12. Какая у нас национальная одежда? (Нация не обязана сохранять национальную одежду, но все же многие сохранили. У шотландцев — килты, у японцев — кимоно, у украинцев — вышиванки.) Вы как бы оделись на вечеринку в русском стиле?

Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть, как русских показывают в мировом кино. Типичные русские в западных фильмах легко узнаются по типично русским костюмам:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Венесуэльский актёр исполняет главную роль в испанском фильме. У кого-нибудь при виде этого изображения промелькнула хоть тень сомнения, что он играет русского? Вот ещё примеры узнаваемых русских костюмов:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Стоит лишь переодеть Супермена, Боромира или Джеймса Бонда в мундир с воротником-стойкой и золотыми погонами, как все сразу понимают, что это русские. Основа русского национального костюма - мундир из тёмно-зелёного (реже - белого) сукна. Кроме того, существуют варианты русского костюма для морских прогулок (китель), для верховой езды (доломан, ментик) и на случай внезапного похолодания (шинель). На вечеринку можно прийти в любом из них (шинель следует оставить в гардеробе). Теофиль Готье в своём "Путешествии в Россию" свидетельствует, что все присутствующие на вечеринках были одеты именно так.

13. Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)

Панюшкину опять что-то понятно, и, скорее всего, опять что-то не то. Русский национальный напиток - это чай. А русское национальное блюдо - пироги. Во всех мыслимых видах, от сладких до солёных, от рыбных до мясных, от кулебяк до расстегаев, от миниатюрных пирожков до свадебных курников. И все они подаются с чаем. Если русские не заняты войной, написанием романа или игрой в хоккей, то можете быть уверены - они наверняка пьют чай с пирогами.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

14. Какая смерть считается у нас достойной?

Достойных смертей много. Но самая достойная - надеть чистое бельё и пасть в бою за веру, царя и отечество. Как вариант - за други своя

15. Какие народы являются нам братскими?

Я христианин и космополит. Для меня все люди - братья. А если не братья, то сёстры. Я часто иллюстрирую свои посты песнями Радузы. Она тоже всем людям сестра, но нам - особенно. У неё есть несколько двуязычных песен: куплет поётся на чешском, а припев - на французском, польском или русском. И слова, и музыку всех своих песен Радуза пишет сама. За одним исключением. Вот единственная в её репертуаре песня, написаннaя другим автором. Три куплета на чешском, один - на русском:

http://www.youtube.com/embed/VWHmIIj96L8

Ну и кто скажет, что эта чешка нам не сестра?

Живой журнал "Богемские манускрипты". Публикуется с разрешения автора.

Ыршлщ
http://lenta.ru/news/2014/12/08/private/


Правительству предложили сдать в аренду школы и больницы


Привлечь в качестве эксперимента бизнес к управлению гособъектами социальной инфраструктуры — больницами, детскими садами, летними лагерями, школами, домами престарелых — предложили правительству в Минэкономразвития, Агентстве стратегических инициатив (АСИ) и Общественной палате. Об этом пишут в понедельник, 8 декабря, «Известия» со ссылкой на соответствующую дорожную карту, подготовленную авторами инициативы.

Больницы, как пояснил источник в АСИ, предлагается передавать в долгосрочную аренду бизнесу при условии оказания в полном объеме услуг, предусмотренных обязательным медицинским страхованием. Также в договоре может быть прописано условие модернизации оборудования и ремонта помещений. При этом медицинские услуги населению, как следует из документа, будут оказываться на коммерческой основе.

Отбирать компанию для управления объектом социальной инфраструктуры предлагается по результатам конкурса. До июня 2015 года планируется разработать документы, которые определят условия привлечения бизнеса. К сентябрю, по замыслу авторов инициативы, должны быть подготовлены условия конкурсов и утверждены планы-графики реализации программы. Ответственным за проект предлагается назначить Минэкономразвития РФ.

В пресс-службе Минэкономразвития подтвердили существование программы «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере», пояснив, что она разработана по поручению правительства для «повышения эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере, активное внедрение в практику инновационных социальных технологий, расширение масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры».

Руководитель рабочей группы АСИ, занимающейся разработкой дорожной карты, первый проректор НИУ ВШЭ Лев Якобсон заявил, что инициатива будет реализовываться при соблюдении двух условий: сохранения доступности услуг для населения в социальной сфере как минимум на прежнем уровне и взаимовыгодных условиях сотрудничества. «Речь идет о том, чтобы запустить механизм сотрудничества в тех конкретных случаях, когда интересы государства, общества и бизнеса совпадают. Это те случаи, когда нужно значительно повысить эффективность использования объекта без ущерба для потребителей, а наоборот — даже с выигрышем для них», — отметил Якобсон.
obsession
Интересная ситуация .... люди из андеграунда не разочаровывают.

Обходите меня стороной
АВТОР
Алексей «Профессор» Лебединский
музыкант
«Иди лучше музыку пиши!», «Не, вы видели??! Этот горлопан х****х песен рассуждает про политику!», «Кто ты такой, чтоб думать о глобальных вещах??!», «Народ тебе этого не простит!!»

И это пишут мне уроды, которые загнобили Макаревича и Арбенину, Акунина, Ахеджакову, Гребенщикова, Шевчука, Рязанова, Кончаловского и других истинно российских талантливейших людей, подаривших им огромный мир искусства, на музыке и фильмах которых они выросли... Это пишут мне конченые мерзавцы, которые хихикают над смертью Девотченко...

Я знал, что дерьмового «народа» у нас полно, но никогда бы не подумал, что столько. Поэтому лайте на меня, оскорбляйте, брызгайте слюной, презрительно умничайте, но делайте это так, чтоб я видел ваши имена, чтоб я мог поместить вас в черный список, который поможет не только мне потом понимать, кто есть глупец или сволочь.

И ни в каких «прощениях» у такого бессовестного «народа» я не нуждаюсь — я ратую только за людей со способностью мыслить, чувствовать, сострадать, признавать ошибки, ценить каждую жизнь, искать и говорить правду — это люди и есть мой «народ».

Остальные — обходите меня стороной. Я, «антипутинец, рычащий бездарные песни», уже даже не жалею вас, эту кашу из агрессивных диких собак, заблудших тупеньких зайчиков и продажных вороватых гиен. Все чаще мне видится, что вы заслуживаете своего болота и своих правителей.
Идите ко мне, бандерлоги, идите, раз стороной обходить не хотите...

P.S. Полтора дня у меня в фейсбуке висит этот пост, и опять про Украину, про Украину люди пишут... А тут написано не про Украину, а о моем, российском народе, о гнуси, повылезавшей из недр его сознания под прессом российских СМИ. Я пишу о том, что вижу вокруг себя, а об украинский гнуси пусть сами украинцы пишут, им виднее. Я не знаю на 100 проц. про российские войска на территории Украины, могу только верить или не верить, а вот украинских войск точно нет на нашей территории, так что надо сначала со своей гнусью бороться — нам же никто не мешает извне, а потом уж соседям «помогать», когда свое говно расчистим. Неужели еще есть дебилоиды, которые считают, что сотни миллиардов долларов украли из нашей казны, развалили производство и все социальные институты «засланцы США, Европы и киборги из параллельной вселенной??» Нет, дорогие мои соотечественники, это сделали и делают те, кто поет вам сейчас «песни о внешнем враге» из телевизора, чтоб занять ваши мозги украинскими проблемами вместо наших внутренних. Неужели кому-то еще что-то непонятно? Разве что реальным клиническим идиотам.
Гидр
Лебединский у нас теперь андерграунд, во приехали однако...
Ыршлщ
Гидр, не, он нынче сильно заполитизировался. И в песни этого говна напхал. sad.gif
lonewolf
А песни какие "шедевральные", прямо "хиты"! ля-ля-фа лодочник
LISS
[quote name='obsession' date='9.12.2014, 2:53' post='1160305']
P.S. Полтора дня у меня в фейсбуке висит этот пост, и опять про Украину, про Украину люди пишут... А тут написано не про Украину, а о моем, российском народе, о гнуси, повылезавшей из недр его сознания под прессом российских СМИ. /quote]
obsession, Ты знаешь, где СМИ лучше/объективнее? Очень сомневаюсь, что в них все дело.
Как там у Окуджавы? (хоть и не очень жалую его):
каждый пишет, как он слышит.

Каждый слышит, как он дышит.

obsession
Цитата(LISS @ 10.12.2014, 9:17) *
obsession, Ты знаешь, где СМИ лучше/объективнее? Очень сомневаюсь, что в них все дело.
Как там у Окуджавы? (хоть и не очень жалую его):
каждый пишет, как он слышит.

Каждый слышит, как он дышит.


Конкретно в этом случае мне нет нужды сравнивать где СМИ лучше (а лучше они там где они независимы от власти), потому что я сейчас не столько об Украине, сколько тоже о России. И мне достаточно видеть какой поток лжи, агрессии и злобы они непрерывно льют на сознание и достаточно видеть как легко это массовое сознание этой дрянью наполняется...Как тяжело потом будет многим излечиваться от этого яда.
obsession
Путин и ценник на АЗС
АВТОР - Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")
Вы будете смеяться, но Владимир Путин выразил недовольство бензином, дорожающим при падении мировых цен на нефть.
Членам правительства на совещании он сказал, что это у него «вызывает вопросы»: на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. Мол, «на оптовом рынке цены снижаются, а на автозаправочных станциях страшно смотреть на ценник, он постоянно растет».
Живо представляю, как Владимир Владимирович подъезжает к АЗС, смотрит на ценник, и в ужасе ретируется, так и не заправившись. Хотя, с учетом того, что в последний раз он лично заправлялся на АЗС четверть века назад, с той поры страх мог бы и пройти. Но дело не в этом.
Внятных ответов от членов правительства – почему же с бензином творится такое безобразие?, - Владимир Владимирович не получил. Не считать же таковым заявление министра экономического развития Улюкаева о «сокращении физических объемов поставок на рынок», из-за чего бензиновые цены выросли. Почему тогда в США цены на бензин падают по мере падения цен на нефть? И «физические объемы поставок почему-то не сокращаются?
«Куда смотрит ФАС?», - сурово вопросил к.э.н. Путин В.В.
ФАС немедля разослала нефтяным компаниям письма о «несоответствии цен на бензин рыночной ситуации». Неужели только сейчас заметили «несоответствие»?
Было бы смешно – если бы не было грустно.
Тем более, что за последние 15 лет Владимир Владимирович многократно радовал общественность личной заботой о ценах на бензин (нашел подборку в ЖЖ у Владислава Наганова).
«Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», «Мы должны выходить на реальные цены на бензин», «Путин против спекулятивных цен на бензин», «Путин недоволен ростом цен на бензин», «нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин», «Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин», «Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года», «Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие», «Путин заинтересовался ценами на бензин», «Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор», «Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин»…
И так далее – в ежегодном режиме.
А цены все растут и растут. Как при дорожающей нефти, так и при дешевеющей.
На самом деле, на нынешний вопрос Владимир Владимирович ответил еще в 2008 году. Будучи премьером.
Сегодня ему, конечно, об этом никто из челяди не напомнил. А мы напомним.
Тогда Путин общался с народом в прямом эфире – и заявил, что россияне напрасно возмущаются тем, что, несмотря на падение мировых цен на нефть, бензин в стране практически не дешевеет. Это нормальное явление, пояснил премьер-министр: «нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан».
Сегодня – все то же самое.
Нефтяники потеряли из-за падения цен на нефть часть экспортных доходов – и поднимают цены на бензин. Чтобы остаться в плюсе. За наш счет, естесс-но.
Напомнить, Владимир Владимирович, кто из Ваших друзей возглавляет эти компании? Или сами знаете?
Решение «бензиновой» проблемы хорошо известно – его когда-то успешно опробовал Ли Куан Ю, борясь с коррупцией.
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете, за что, и они знают, за что».
Владимир Владимирович, не хотите воспользоваться проверенным рецептом?
lonewolf
Это даже не смешно, но по России24, в разделе "Экономика",только что, молодой эксперт( х... знает где он училс..) с умным видом рассуждает о том, что нефти в бензине всего 20%!!!, и цена топлива внутри страны от мировых цен на нефть не влиет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.