Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
luisfigo
ФАКТ что все частное ВСЕГДА эффективнее всего государственного
Враньё. Контрпримеров вагон.
Пора менять поговорку "врет как сивый мерин" на "врет как либераст".
obsession
Угу.... я тебя тоже люблю, дурачок hang.gif
Shiko
obsession, эффективность - хорошее понятие. Но она очень обширна и во многом зависит от цели процесса, об эффективности которого идет речь.
Эффективность, по общеэнциклопедическому определению - соотношение между достигнутыми результатами и затраченными ресурсами. Но эффективность лиш одна сторона медали. Не менее важна и результативность!
Например, в формуле-1, в этом году самая эффективная команда - Вильямс (на каждый бал, заработанный в соревновании конструкторов и гонщиков затрачено меньше ресурсов). Но гонки и чемпионат выигрывает команда Мерседес - она менее эффективная, но более результативная. Это конечно же, если смотреть только спортивные цели...

Говоря же об эффективности частного и государственного, следует сказать, что государство прежде всего выполняет функции, к которым у частного капитала нет интереса - оно на его взгляд низкоэффективно.

Например, ВПК или фундаментальная наука.


P.S. неправильно все мазать дегтем или белилами - в мире масса "пешеходных переходов".
lonewolf
А точно, это тема: "Обзор СМИ, и адекватное обсуждение" ?

п.с. еще в полемику рено и rialtor добавить и кирдык теме

dissector

Войска, которые не верят в правоту своего дела, в конце концов, откажутся воевать.

Поскольку бороться со слабыми уже низость, с течением времени последствия такой войны непременно поставят сильную сторону в невыносимое положение.

Постоянно подвергаясь провокациям, они виноваты, если действуют, т и также виноваты, если бездействуют.

Если они не отвечают на непрерывное провоцирование — тогда, вероятно, их боевой дух будет сломлен, потому что пассивное ожидание самая трудная игра из всех.

Если же они будут наносить ответные удары, сама слабость противника автоматически означает, что они опустились до жестокости и, поскольку большинство людей по натуре не могут долгое время быть садистами, в конце концов, они сами себя возненавидят.

Возможно. Самым важным качеством, которым необходимо обладать сильной стороне, сражающейся против более слабого противника, является самоконтроль; и действительно, способность не отвечать на провокации, сохраняя при этом голову на плечах и воздерживаясь от слишком бурной реакции, играющей на руку противнику, сама по себе наилучшее возможное свидетельство хорошего самоконтроля.

Необходимо добровольно ослабить и даже разоружить свои силы с тем, чтобы встретиться с противником примерно на равных, подобно тому, как рыболов-спортсмен предпочитает пользоваться удочкой и крючком, Ане полагаться на динамит.

Жесткая дисциплина и тщательная боевая подготовка.

Когда у сильной стороны отсутствует железный самоконтроль и она вынуждена сражаться со слабым противником на протяжении длительного периода, сильная сторона обязательно будет нарушать собственные уставы и совершать преступления — какие-то неумышленно. А какие-то намеренно.

Вынужденная идти на обман, чтобы скрыть свои преступления, она обнаружит, что система военной юстиции подорвана, процесс управления войсками деформирован, а у ее ног разверзлась бездна недоверия.

В данной ситуации не существует ни героев, ни преступников, а есть только жертвы: тех, кого боги хотят наказать, они в первую очередь лишают зрения.

Слабый сегодня становится сильным завтра и мстит сильному.

Соотношение добра и зла, вопросы этики не только имеют прямое отношение к войне, но и находятся в самом ее центре.

Взаимоотношения между силой и слабостью и моральные дилеммы, которые из них следуют, вероятно, наилучшим образом объясняют причину, по которой в течение последних десятилетий современные армии по обе стороны «железного занавеса» действовали столь неэффективно, участвуя в конфликтах низкой интенсивности.

Колониальные буты были уделом угнетенных и слабых это месть народов. Отказываясь играть по правилам, которые установили для своего удобства «цивилизованные» страны, они изобрели собственную форму войны и начали ее экспорт.

Поскольку правила существую главным образом в умах, будучи однажды нарушенными, они потом могут быть восстановлены лишь с большим трудом.

(Мартин Ван Кревельд /Трансформация войны. Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2005)
Ruiner
Цитата
ФАКТ что все частное ВСЕГДА эффективнее всего государственного

Да, да, частная ракета компании SpaceX очень эффективно взорвалась!


Вообще, прочитал три страницы, смеялся в голос. Как далеко может пойти человек в попытке отстоять свои убеждения, страшное дело!
Mag-i-Rus
10 самых нелепых попыток скрыть правду от начальства

А вы знали, что ложь государственных служащих своим вышестоящим начальникам из соображения личной выгоды называется «синдромом болезни генерала Павлова»?
Немного истории по этому поводу.

В июле 1941 г. в СССР судили командующего Западным фронтом генерала армии Дмитрия Григорьевича Павлова, за катастрофическое поражение и разгром армий фронта. На вопрос: «Почему вы не докладывали Сталину правду и действительную обстановку»? Павлов, оправдываясь, ответил: «Я докладывал Сталину то, что он от меня хотел услышать».

Павлова судили и расстреляли. Но система наделения высокопоставленных чиновников привилегиями и льготами была сохранена. И страх потерять должности и связанные с ними материальные блага в корыстолюбцах остался до сих пор.

К нам едет ревизор!
Нет ничего плохого в том, чтобы убираться и приводить город в порядок перед визитом гостей. Нет даже ничего плохо в том, чтобы скрыть что-то некрасивое баннером. Плохо, когда неприглядное здание, которое скрывают от глаз гостей, оказывается памятником архитектуры, стоящим без ремонта 10 лет.
Визит первых лиц или иностранных гостей для регионов – почти всегда серьезное испытание. Ведь даже такая мелочь, как яма на дороге, может стать причиной критики в адрес руководства области, а там и до отставки недалеко. Так что каждый город к визиту высокопоставленных гостей усиленно прячет все свои недостатки. Не обходится без ляпов.
Вот Топ-10 самых нелепых попыток скрыть от начальства правду.

1. Москва, 1980
В преддверии московской Олимпиады город тщательно готовился, строился, реконструировался, обновлялся. Однако, улицы Москвы не только чистили, но и зачищали от нежелательных элементов, от тех, кто помешал бы созданию положительного образа столицы. Таких изгоев вывозили за 101-й километр. Что это были за элементы такие? Это были бомжи, алкоголики, наркозависимые, воры, проститутки. Последних селили в санатории или села, и находились они там под строгим присмотром участковых. Трудных подростков принудительно отправляли в летние лагеря.

Ограниченным стал и въезд в олимпийскую столицу. Въезжать можно было только по пропускам, чтобы не нагрянули стихийные туристы и те, кто обычно ездил в Москву за дефицитными товарами.

А ещё освобождали Москву под новые объекты. Например, в районе «Олимпийского» уничтожили целые кварталы старой Москвы. Многие из домов были образцами деревянного зодчества начала XIX века.

Вот так до большой подготовки к Олимпиаде выглядел Выползов переулок. Вид с того места, где сейчас стоит «Олимпийский», в сторону улицы Дурова.

2. Станица Барсуковская
В 2002 году станица Барсуковская в Ставропольском крае серьёзно пострадала от наводнения, многие жители лишились крыши над головой. Как обычно бывает, всем, кто остался без крова, пообещали построить новые дома «до первых заморозков».

Посмотреть на новостройки приехал президент России Владимир Путин, который пообщался со счастливыми владельцами домов. Этот сюжет показали по всем каналам, вся страна радовалась, что пострадавшие от наводнения так быстро получили дома. Дома-то действительно были, но «потёмкинскими» оказались сами пострадавшие. Некоторые СМИ сообщали, что на встречу с главой государства в станицу завезли подставных селян.

«Привезли с два автобуса полных народу, которых никто не знает, загнали их, где новые дома построены были, а нас не пускали», – рассказывали местные жители.

3. Лыткарино, 2011 год
Город готовился к приезду тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Старые дома обнесли зелёной сеточкой, якобы их в скором времени отремонтируют. Правда, от президента скрыть эту нелепость не удалось. «Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают», – отругал Медведев губернатора Московской области. И тут же отметил, что приводить город в порядок к приезду начальства – это нормально, только не нужно делать из него потемкинскую деревню. И снова возникает вопрос: почему считается нормой облагораживать город только к приезду кого-то важного? В этом случае показухой оказались не только действия городской власти, но и причитания президента.

4. Суздаль, 2013
В начале ноября в Суздале стали оборачивать развалившиеся, почти сгнившие дома, в баннеры. На этих баннерах были изображены не только фасады домов, но и растительность, цветочные горшки и даже кошки. Оказалось, город таким изысканным способом готовился к визиту Путина, который должен был приехать на Всероссийский съезд муниципальных образований.

Путину так и не посчастливилось оценить старания местных властей. А жаль.

5. Ульяновск, 2011
И тут к приезду Путина занялись маскировкой. Давно не видавшее ремонта здание у дома-музея Гончарова на улице Ленина было затянуто тканью с изображением его фасада. На стенках вдоль Мемориала и вовсе появился искусственный мрамор на синтетических полотнах.

В спешке ремонтировали и дороги, даже люки закатали в асфальт. После можно было наблюдать такую картину: солдат с металлоискателем обследует дорогу и ищет люк.

6. Иваново, 2010
Все помнят этот скандал. Показуху устроили во время визита Путина в областную больницу. О том, как на самом деле обстояли дела, ему потом рассказали в ходе прямой линии. Перед приездом тогда ещё премьера в больницу завезли новое оборудование, которое после отъезда Путина демонтировали. Врачам и медсестрам дали указание – называть зарплату на порядок выше реальной. Также в преддверии долгожданной встречи из палат убрали пациентов, чтобы лишнего не наболтали и не пожаловались, и заменили их на переодетых сотрудников.

7. Воронеж, 2010
Лето 2010 года, если вы помните, выдалось крайне жарким. Настолько жарким, что по всей России прошлась волна пожаров. Именно пожар стал поводом для экстренного визита Путина в Воронеж. Премьер решил посмотреть, как идёт процесс тушения и ликвидации пожаров на Кожевенном кордоне. Местные власти сымитировали бурную деятельность на месте тушения. Всех добровольцев, которые как раз сутками напролет и занимались тушением, разогнали. В лесу развернули целый штаб: согнали милицию, ФСБ, пожарных. Выставили надувную палатку как бы для постоянного дежурства. Во время самого визита в воздухе появилось даже несколько самолётов, предназначенных для тушения. Но как только Путин уехал, палатку убрали, представители силовых структур разъехались, а к работам вновь вернулись добровольцы.

8. Крымск, 2012
Город, оправлявшийся от сильного наводнения, ждал в гости Путина, который должен был проинспектировать итоги восстановительных работ. К визиту президента в Крымске вновь устроили показуху. Перед приездом гостя на уборку улиц, мусора и окурков отправили школьников, гастарбайтеров заставили перекладывать уличную плитку. А многие повреждённые дома заделывали сайдингом.

Местные власти были твёрдо намерены скрыть нерешённые проблемы. Многие люди тогда не получили обещанные деньги и технику. Кому-то подсунули неработающие бытовые приборы.

9. Шумел камыш, деревья...красные. Первоуральск, 2013
Работники новотрубного завода, который ожидал приезда Владислава Суркова, по-видимому, не знали, как лучше и поэтому решили покрасить деревья в красный цвет. Объяснили своё решение так: «Потому что они чёрные и некрасивые». Но маляры успели испортить только несколько деревьев. Приехал начальник муниципального учреждения «Городское хозяйство» и не дал завершить задумку.

10. Олимпиада 2014
Тут целая группа городов, по пути которых следовал Олимпийский огонь Сочинской Олимпиады.
В Саратове разрушенные бордюры обтянули синей тканью, фасады завесили баннерами, а мусорные контейнеры вообще убрали с пути следования огня. В день самой эстафеты из-за неработающих ливневок и тёплой погоды дороги затопило. Факелоносцам пришлось бежать по дощатым настилам и по бордюрам.

В Тюмени на улице Осипенко к эстафете «нарядили» старые деревянные здания. На непрозрачных (наглухо закрывающих реальные окна) баннерах – окна, двери, декоративные элементы и даже имитация бревенчатого сруба.

Аналогичного бреда полно почти в каждом российском городе.

ccskrf

в оригинальном тексте куча фотографий
Гидр
obsession, зачем вставлять слово "либераст"? - да потому что они точно такие же либералы, как я балерина smile.gif Вот они предлагают приватизацию, причём посмотрите каких активов. Приватизация - это чо, символ свободы теперь? smile.gif Давайте объявим приватизацию, допустим, электростанции. Свободную. Кто хошь - налетай. Вы пойдёте покупать? Я пойду покупать? Нет? А чо - денег не хватает? Какая же это свобода, если купить электростанцию сможет только ограниченная кучка людей, которая с большим удовольствием станет монопольным поставщиком электроэнергии? smile.gif

Именно поэтому, когда я такое читаю, я говорю "либерасты". Это не либералы. Это просто прикрытие красивыми лозунгами. И когда говорят, что государство должно максимально куда-то устраниться и в то же время обязано защищать безопасность граждан - это чем угодно пахнет, но не либерализмом. А когда это называют либерализмом, это глубоко меня оскорбляет smile.gif я начинаю плохо спать, икать и пИсаться от волнения smile.gif поэтому я убедительно прошу так не делать smile.gif а то я выключу тумблер "лень" и на предыдущих страницах ещё таких цитат наковыряю... rolleyes.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 28.7.2015, 13:09) *
Именно поэтому, когда я такое читаю, я говорю "либерасты". Это не либералы. Это просто прикрытие красивыми лозунгами.

Мне просто очень интересно rolleyes.gif , а что по твоему "либерализм" вообще, и кто такие "либералы" в частности (ну, те которые настоящие, а не "прикрывающиеся красивыми лозунгами")?
Гидр
Mag-i-Rus, либерализм? красивое определение из учебника о гражданских правах, равенстве перед законом и экономических свободах. Разница между либералами и либерастами в том, что первые хотят и могут построить электростанцию, а вторые хотят приватизировать уже готовую.
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 27.7.2015, 12:56) *
А словари для чего существуют (это книжки такие, в которых объясняются значения разных слов rolleyes.gif )?
ИМХО всё предельно просто.
Слова используются разные, а определения, практически одинаковые. Просто одни полнее, другие короче (очевидно, рассчитанные на различный уровень кругозора).

Mag-i-Rus, я просто раздавлена Твоей эрудицией. Да и кругозор мой настолько узок, что в определениях я вижу существенную разницу между только «правыми» и «правыми и левыми» режимами. И это при том, что они даны представителями одной научной школы (это такие очень умные люди, чьё мнение не совпадают с мнением очень умных людей другой школы smile.gif ). Но и эти подтверждают мою трактовку фашизма, как идеологии превосходства.

obsession, есть повод пошалить со словами и формулировками, исходя из практики, а не теории либерализма. Извини, не хочется перечитывать Бергланда; наша полемика и так ходит по кругу и хочется её закончить.

Развитый фашизм - (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), международное движение, идеология и практика борьбы за доступ к мировым рынкам и ресурсам. Фашизм опирается на объединение экономически развитых государств и непререкаемый авторитет самого сильного из них. Развитый фашизм противопоставляет институтам и ценностям других стран т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения – политические, экономические, военные. Тотальный, в т. ч. идеологический, мировой террор, нетерпимость и дискриминация, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" странам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Развитый фашизм широко использует демагогию, популизм, лозунги социализма, борьбы за демократию и права человека, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Жертвами развитого фашизма становятся преимущественно страны второго и третьего мира в условиях слабости их демократических институтов, общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации.
LISS, 1015.


Есть «свободные» страны и несвободная периферия, где устанавливаются фашистские режимы, в которых биомусор работает на людей первого сорта, обеспечивая их свободу и процветание. Мало осталось на земле мест, куда бы не ступала нога солдата Америки (оплота либерализма) а до него Великобритании (тоже его носительницы), сея разумное, доброе, вечное, в том числе и опиумный мак.
Последнее слово за Тобой, само-собой)
HUNTER23
....Я тут немножко отстаю от темы - то свет дома выключат, то с форумом связь пропадает...

obsession, нельзя сравнивать эффективность государства и частного капитала, у них задачи и функции слишком разные.

Первоочередная задача капитала - получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Да, капитал тоже строит какую-то инфраструктуру, но - по-минимуму, лишь бы было...Капиталу не нужно много рабочих с высшим образованием, главное, чтобы умели читать и считать. Ну и так далее, посписку...

Государство же идёт по другому пути, для его развития, да и для существования вообще, ему нужны граждане грамотные, у которых решены все их бытовые проблемы, города, с больницами, школами и детскими садами в шаговой доступности...Культура, опять же...А нахрена капиталу рабочий на конвейре, который разбирается в ранних фламандцах?...Для государства важно развитие, а не поддержание минимального жизненного уровня.Капитал(частный) может это обеспечить?Нет, конечно, иначе снизится эффективность...

А касательно либералов и либерастов я уже тут писал, нет смысла повторяться...
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 28.7.2015, 13:54) *
Mag-i-Rus, либерализм? красивое определение из учебника о гражданских правах, равенстве перед законом и экономических свободах. Разница между либералами и либерастами в том, что первые хотят и могут построить электростанцию, а вторые хотят приватизировать уже готовую.

Эх Гидр, Гидр... Мне на самом деле, было интересно узнать твоё понимание либерализма (безо всяких подковырок). И поскольку я всегда старался отвечать на твои вопросы (делая это, по возможности полно), то честно говоря, надеялся на ответную любезность с твоей стороны. wink.gif
Или ты пытаешься меня уверить, будто искренне считаешь, что либерализм - это желание и умение строить электростанции? ohmy.gif

LISS, я не вижу существенной разницы в приведённых мною определениях. Кстати, они даны представителями, всё же, разных научных школ (это можно обнаружить, если посмотреть на подписи и даты выхода словарей). Попутно замечу, что нет никакой надобности, наделять существующие и давно устоявшиеся термины, своим собственным смыслом. ИМХО тут и спорят-то, лишь потому, что каждый вкладывает свой собственный смысл в термины (вместо того, что бы обратиться к словарям).
Вот и получается, что... КолымаГЭСстрой - самый настоящий рассадник либерализма laugh.gif laugh.gif laugh.gif .


Цитата(HUNTER23 @ 28.7.2015, 18:39) *
Да, капитал тоже строит какую-то инфраструктуру, но - по-минимуму, лишь бы было...Капиталу не нужно много рабочих с высшим образованием, главное, чтобы умели читать и считать. Ну и так далее, посписку...

ИМХО у Вас очень... ммм... предвзятое представление о капитале. Элон Маск (платёжная система PayPal, электромобиль Tesla, теперь вот ещё ракетами занялся) это тоже капитал. Можно упомянуть ещё основателей Масдая и Яблока. Согласитесь, что сделанное ими, трудно охарактеризовать иначе, как научно-технические революции. Разве это "по-минимуму"? И кстати, именно капитал убеждает сегодня Евросоюз, перейти на всеобщее (обязательное) университетское образование.
luisfigo
Mag-i-Rus,
Можно упомянуть ещё основателей Масдая и Яблока. Согласитесь, что сделанное ими, трудно охарактеризовать иначе, как научно-технические революции.
это не Гейтс совершил революцию. Смена технологического уклада - это достижение и заслуга человечества в целом. Чтобы появилась винда, нужно было создать полупроводники, микроконтроллеры и науку кибернетику. Когда это всё сложилось, появилась Возможность. Кто-то смог бы воспользоваться.
При смене технологического уклада открывается огромный и абсолютно пустой рынок. Каждый игрок на нем - царь и бог. Ему прощаются самые глупые ошибки, а удачи приносят невероятные прибыли.

А электромобили - это смех один. Спаять семь тысяч китайских пальчиковых батареек - это маразм, а не технология.
Shiko
Цитата(HUNTER23 @ 28.7.2015, 18:39) *
Первоочередная задача капитала - получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Да, капитал тоже строит какую-то инфраструктуру, но - по-минимуму, лишь бы было...Капиталу не нужно много рабочих с высшим образованием, главное, чтобы умели читать и считать. Ну и так далее, посписку...

Государство же идёт по другому пути, для его развития, да и для существования вообще, ему нужны граждане грамотные, у которых решены все их бытовые проблемы, города, с больницами, школами и детскими садами в шаговой доступности...Культура, опять же...А нахрена капиталу рабочий на конвейре, который разбирается в ранних фламандцах? ...


ИМХО, не прими это только на свой счёт.

Твои слова лишь один из примеров пример того, что люди видят однобоко и потому заблуждаются.
Я и сам раньше был того же мнения о капитале частном и государственном, что и ты.


Во-первых, получение максимальной прибыли это не задача, а цель. Цель - это то к чему стремится тот или иной объект, а задача - средство достижения цели.
Если "упростить", то цель - Наташка из 28 квартиры на 4 этаже, а задача - это подняться к ней по водосточной трубе, лестнице или десантироваться на крышу и спуститься в окно на верёвке и т.п.


Во-вторых, у частного капитала всегда были, есть и будут две цели: получение прибыли и развитие (непрерывное улучшение). Развитие и прибыль и противоречат друг-другу и взаимосвязаны: без прибыли не будет развития, а без развития не будет прибыли. Спор о том, что из них главней сродни спору о том, что первично: курица или яйцо.

В третьих, с государством всё и похоже и иначе.

Цели государства:
- благосостояние граждан;
- правопорядок и обороноспособность.

И эти цели также и противоречат и связаны, как и цели частного капитала.
Shiko
Цитата(luisfigo @ 28.7.2015, 22:10) *
А электромобили - это смех один. Спаять семь тысяч китайских пальчиковых батареек - это маразм, а не технология.

Первый электромобиль увидел свет в 1841 году, а первый автомобиль с ДВС спустя 35 лет. Просто привычный нам автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем до недавнего времени был и пока остается более эффективным в сравнении с электромобилем.
dissector
Цитата(luisfigo @ 28.7.2015, 21:10) *
А электромобили - это смех один. Спаять семь тысяч китайских пальчиковых батареек - это маразм, а не технология.

чем выше иерархическая ступень эволюции, тем сложней механизм(организм)
источник энергии в системе один-солнце, далее-растения, которые напрямую получают энергию от солнца путем фотосинтеза, потом своей энергией питают живые организмы, которые в свою очередь питают другие организмы, которые в свою очередь питают организмы которые тут на форуме про электромобили пишут smile.gif




нефть тоже из растений и животных , которые ...
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 28.7.2015, 18:39) *
Или ты пытаешься меня уверить, будто искренне считаешь, что либерализм - это желание и умение строить электростанции? ohmy.gif

Оригинальное прочтение моих слов, ну я в принципе чего-то такого и ждал. Что ж, придётся чуть-чуть расписать. На первый взгляд расширение и утверждение своих прав и свобод означает ограничение свобод государства по отношению к гражданам. Ну, по принципу - если гражданам разрешено ездить на велосипеде, то значит государство ограничило себя в праве им это запретить wink.gif Но дело в том, что свобода построить электростанцию не равна свободе её приватизировать. В первом случае свобода означает свободу предпринимательства, во втором случае она означает свободу передела собственности. Т.е. во втором случае мы имеем дело с классическим "взять и поделить", но даже не между всеми, а между собой. Свобода построить электростанцию тоже не всегда приятно пахнет, она иногда пахнет монополией, потому что общество не идеально, но вот свобода взять и приватизировать пахнет... большим воровством smile.gif
HUNTER23
Shiko, , я нифига не понял, чего мне не приниматьна свой счёт? Разве ты меня чем-то оскорбил?Мы вполне себе мирно беседуем, не переходя на личности...Если я в каких-то моментах не прав, ну так просто переубеди меня, приведя аргументы, которые я не смогу оспорить...

Вообще-то про капитал один бородатый чувак одноимённую книгу написал, если отбросить коммунистическую идеологию, он с немецкой педантичностью всё подробно изложил, и о целях, и о задачах...

Про "развитие" меня откровенно позабавило. Развитие - это лишь частность, направленная на получение ещё большей прибыли и повышения эффективности. Примеры хотите? Когда был изобретён электровоз? В 1923 году одна итальянская фирма начала делать их уже на заказ(кстати, в СССР поставляли, были у нас ещё до войны две электрофицированные ветки), вполне себе работоспособные...А потом концерн, производящий паровозы, скупил все патенты и продержал их "под сукном" без малого полвека...Развитие, да?Прогресс...Лишь только тогда, когда капиталу это выгодно...

С государством всё действительно сложнее, целей и задач у него гораздо больше, вот там-то всяких нелепостей , на первый взгляд, полно, но если эти все нелепости не решать, то на месте этого, вскоре может появиться совсем другое государство...
P.S.да сколько же можно! Набьёшь нормальный такой текст, жмёшь "отправить", а меня на "Главную" выкидывает...А текст не сохранил...Опять сиди, печатай...
Jumanji
*ля, 3,14здец - переименуйте ветку в "обсуждение либералов и либерастов". Или "обсуждаем кто враг народа,кто предатель, а кто го*дон", или в "Ненавижу Рашку, здесь нет свабоды",
KAMAZ
А где здесь СМИ вообще?
Jumanji
KAMAZ, СМИ продажные laugh.gif wink.gif biggrin.gif
Mag-i-Rus
Цитата(dissector @ 28.7.2015, 23:41) *
нефть тоже из растений и животных , которые ...

ща задвину! happy.gif
Нефть - это органика, бывшая когда-то живой и разложившаяся под большим давлением. Быть может, нынешние месторождения нефти, это гигантские кладбища, образованные на местах древних мегаполисов? И сегодня мы заливаем в бензобак переработанные останки трупов... Бля! да мы все тут, по ходу, некромансеры!!! boom.gif



Гидр, не спорю с написанным тобой, но я бы хотел услышать (прочитать) другое. Что такое, по твоему, либерализм (неправильный и искаженный, ты назвал либерастией, а вот правильный...)?

KAMAZ, это та часть, что "обсуждение" biggrin.gif
Jumanji
Mag-i-Rus, Вы тут уже далеко не первую страницу НеНоВоСтЕй обсуждаете laugh.gif
Гидр
Mag-i-Rus, вы сначала сетуете на то, что каждый подразумевает под фашизмом что-то своё и никто не хочет заглянуть в словарь, а после этого просите у меня моё личное понимание либерализма. А зачем? smile.gif
KAMAZ
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 12:44) *
KAMAZ, это та часть, что "обсуждение" biggrin.gif

Я не вижу тут обсуждения СМИ
Filmor
KAMAZ, оно имеется.... Вначале статья, а потом разбирается каждое слово в статье, все термины и пристрастия автора wink.gif
Mag-i-Rus
Jumanji,
Я принимаю посильное участие в общей дискуссии (и да, мне это нравится biggrin.gif ). Если б не нравилось, я бы пошел в другую ветку (благо, что их на форуме много). И кстати, Вам никто не мешает предложить более интересную тему. Запостите статью, и если она покажется интересной, форумчане начнут обсуждать её. Только и всего. wink.gif

Цитата(Гидр @ 29.7.2015, 13:11) *
Mag-i-Rus, вы сначала сетуете на то, что каждый подразумевает под фашизмом что-то своё и никто не хочет заглянуть в словарь, а после этого просите у меня моё личное понимание либерализма. А зачем? smile.gif
Я подозреваю, что Вы ругаете либерализм не задумываясь, просто "за кампанию", "потому, что так все делают". Надеялся, что попытавшись сформулировать собственное определение, Вы проявите интерес и заглянете в словарь. laugh.gif

Цитата(KAMAZ @ 29.7.2015, 13:23) *
Я не вижу тут обсуждения СМИ
В ходе обсуждения СМИ, возникают разногласия в терминологии. Сейчас (пока не запостили новую статью) идёт уточнение смысла употребляемых слов. Можно его прекратить, но завтра, при перепосте новой статьи, опять возникнут споры. Как раз из-за того, что нет понимания употребляемых слов. laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Про "государство & капитал" (к постам HUNTER23 и Shiko).

Реальное государство (например, РФ или США), так же, как и частная фирма, озабочено извлечением прибыли. И примерно так же, делит извлекаемую прибыль: учредителям-акционерам побольше, обслуживающему персоналу - поменьше. Причём, чем ниже "работник" находится на иерархической лестнице, тем на меньшую долю он может рассчитывать. Развитие инфраструктуры и обновление основных фондов, в обоих случаях происходит одинаково (в хороших фирмах/государствах это делается заблаговременно, с прицелом на перспективу; в бездарных - пока гром не грянет, никто не пошевелится). Разница только в масштабе и размере оборотных средств. Поэтому реализацию глобальных проектов (типа строительства БАМа) логично ожидать от государста, а не от частника. Согласитесь, маленькая частная пекарня, при всём желании, не сможет накормить хлебом страну.
Более-менее крупные кампании, так же, занимаются обеспечением безопасности собственного персонала (от обычного оказания юридической помощи, до предоставления частных охранников).
Цитата
"Цели государства:
- благосостояние граждан;
- правопорядок и обороноспособность."
Замените указанные пункты синонимами и получите типичную формулировку Устава какого-нибудь ООО. Например, по первому пункту: "Целью деятельности Общества является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности, наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей физических и юридических лиц..." А "правопорядок и обороноспособность", в масштабе ООО, выглядят как "трудовая дисциплина и конкурентоспособность". В чём разница? ИМХО только в масштабе.
KAMAZ
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 14:06) *
В ходе обсуждения СМИ, возникают разногласия в терминологии. Сейчас (пока не запостили новую статью) идёт уточнение смысла употребляемых слов. Можно его прекратить, но завтра, при перепосте новой статьи, опять возникнут споры. Как раз из-за того, что нет понимания употребляемых слов. laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Большего бреда я за эту неделю ещё не слышал. Здесь три -четыре человека месяц обсуждают одно и то же.

Открываем правила форума - политика под запретом. У вас тут сплошная политика. Либо прекращаете, либо тема прекращается.
Mag-i-Rus
Китайцы сделали копию Tesla Model S.
Новинка под названием Youxia X представляет собой электромобиль с весьма достойными характеристиками, который оказался существенно дешевле оригинала.

Когда в КНР суд официально разрешил компании Landwind выпускать модель X7, являющуюся клоном Range Rover Evoque, очень многие гадали о последствиях и размышляли, насколько далеко это все может зайти. Как оказалось, очень далеко. Ведь вслед за обычными моделями китайцы стали копировать суперкары, и первой «ласточкой» стал показанный в Шанхае автоклон Tesla Model S.


Новинка под названием Youxia X разработана китайской компанией Youxia Motors, базирующейся в Шанхае. Автор детища – 28-летний бизнесмен Хуан Сююань, собравший под свое крыло 50 перспективных инженеров и дизайнеров. Кстати, название новинки не случайно, ведь именно под именем Youxia на китайском телевидении выходил сериал «Рыцарь дорог», в котором и черпал вдохновение молодой предприниматель.

Как бы там ни было, а Youxia X представляет собой электрокар с запасом хода 460 километров. В движение автомобиль приводится мотором, развивающим 348 л.с. и 440 Н∙м и работающим от батарей емкостью 40 кВт∙ч, 60 кВт∙ч или 85 кВт∙ч. Разгон с места до 100 км/ч осуществляется всего за 5,6 секунды, а подзарядить батарею автомобиля до половины от максимального уровня можно всего за полчаса (разумеется, при помощи специального устройства).

Внутри всё тоже интересно. Если экстерьер Youxia X еще хоть как-то отличается от оригинальной Tesla Model S, то в интерьере все практически как под копирку. Кстати, мультимедийный комплекс автомобиля работает на специальной платформе Youxia OS, созданной на базе Google Android 5.0. Создатели обещают, что система будет совместима со всеми современными устройствами, включая продукцию Apple.

Но самое интересное – это цена новинки. Обещают, что стоимость Youxia X составит от 200 000 до 300 000 юаней или от 32 000 до 48 000 долларов, что значительно меньше оригинальной Tesla Model S. Производство модели должно начаться в 2016 году, а первые автомобили клиенты должны получить в начале 2017 года. Остается лишь один логичный вопрос – не предпримет ли Элон Маск каких-либо ответных действий по защите авторских прав? Впрочем, как ни крути, вряд ли это особо беспокоит представителей Youxia Motors. Ведь суд КНР будет на их стороне, да и прецедент уже создан. И, как мы видим, весьма опасный.

ссылка
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 13:06) *
Я подозреваю, что Вы ругаете либерализм не задумываясь, просто "за кампанию", "потому, что так все делают". Надеялся, что попытавшись сформулировать собственное определение, Вы проявите интерес и заглянете в словарь. laugh.gif

На вопрос о своём понимании я уже ответил. Копипастить сюда определение из Википедии или иного другого справочника не вижу смысла. Если вы считаете, что всё, что я выше написал о либерастах (я очень мало писал о либералах), - это бездумное повторение "дураки, дураки, дураки", то я не стану вас переубеждать, у меня и других дел полно, чем повторять свои слова по 10 раз. В реальной жизни я поступаю так же - когда не хотят слушать, я прекращаю диалог. На форуме можно только посидеть-потроллить, иногда это доставляет удовольствие, особенно когда видно, что троллинг понятен не всем.
Ruiner
Эффективный частный бизнес, говорите? Без поддержки государства все это попросту невозможно, потому что неолиберализм -- для папуасов, развитые страны выбирают социализм и сильное, эффективно контролирующее государство.

Цитата
Los Angeles Times подсчитала, какой объём субсидий получил Маск за время работы над проектами будущего. Оказалось, около 4,9 миллиарда долларов.


Цитата
Критики Маска говорят, что он просто удачно нашёл способ монетизации своих проектов. «Он определённо следует за государственными деньгами, — говорит Дэн Долев из Jefferies Equity Research. — Это хорошая стратегия, но однажды государство может перекрыть финансирование».

К примеру, американское правительство субсидирует 30 % стоимости создания солнечных батарей SolarCity за счёт налоговых льгот и субсидий. Компания отчиталась о получении гранта почти в полмиллиарда долларов из федерального казначейства США.

Штат Нью-Йорк выделил 750 миллионов долларов на строительство фабрики по производству солнечных панелей в Буффало. SolarCity будет арендовать её за доллар в год и сможет десять лет не платить налоги. Чиновники верят в проект и считают, что новая фабрика на месте закрытой сталелитейной сможет создать 3 тысячи рабочих мест.

SpaceX получил контракты от NASA и ВВС США на 5,5 миллиарда долларов, несмотря на то что сохранить разгонный блок ракеты-носителя для последующего использования пока не удалось.

Штат Невада помогает Tesla в строительстве завода для производства батарей, помощь оценивается 1,3 миллиарда долларов. Правительство также предоставляет налоговые вычеты покупателям электрокаров в Калифорнии.

Недавно Маск объявил о запуске нового проекта: Tesla Energy займётся выпуском аккумуляторных батарей для дома и бизнеса, которые будут подзаряжаться днём и отдавать энергию в тёмное время суток. Стоя на сцене, предприниматель под торжественную музыку рассказывал о том, как эти батареи смогут изменить потребление электричества. Но он не упомянул о том, что Tesla уже договорилась с правительством штата Калифорния о предоставлении 126 миллионов долларов субсидий для этого проекта.
shans2
У нас есть партнер в ЦРС. Там группа компаний. У хозяина Тесла. Первую привезли. Бракованная попалась. Поменяли с горем пополам. Кто видел ее живьем, говорят вид как у самопальной кустарной поделки.
Jumanji
Китайский фондовый облом


К сожалению, Китай прямо сейчас показывает пример того, что может произойти при накачке экономики деньгами. Накачка — вещь нужная и полезная, но сильно напоминает жонглирование острыми мачете. Одна ошибка — и у тебя на несколько пальцев меньше.

С момента начала китайского биржевого кризиса, китайские власти предприняли несколько очень жестких мер по поддержке рынка:
1. Запрещены "короткие продажи"
2. Проведена "разъяснительная работа" с фондами которые продавали индексные фьючерсы не в качестве страховки от падения, а в качестве спекулятивной стратегии.
3. Крупным акционерам запретили продавать акции
4. Пенсионные фонды заставили вкладывать деньги в рынок акций
5. Китайский ЦБ обязался накачать деньгами China Securities Finance Corporation — государственную структуру которая финансирует кредиты на которые граждане и юрлица могут покупать акции
6. Для полного счастья, китайский ЦБ снизил ставки и срезал нормы резервирования для банков
7. Торги по примерно половине акций просто заморозили чтобы зафиксировать цены
Справочная инфа: http://www.ft.com/intl/cms/s/0/ba9b30de-23...cb60e8f08c.html

В теории, после всего этого, акции должны были взлететь как ракета. Взлета не получилось. В этом можно убедиться на графике:


Самое обидное для Китая заключается в том, что в понедельник активно сливали так называемые "красные фишки" — т.е. компании, которые контролирует государство.

Вопрос о том насколько рынок акций важен для современно Китая — открытый. На прошлом кризисе рынок обвалился на 60%, но экономика стойко выдержала этот удар, однако Китай 2015 и Китай 2008-2009 — это все-таки немного разные страны с немного разной экономикой. На данный момент наблюдаются несколько дополнительных проблем уже из сферы абсолютно реальной экономики, а не финансового рынка. Например, по сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2015 потребление электроэнергии в Китае выросло всего на 1,3%, причем потребление в тяжелой промышленности упало на 0,9% — это все очень плохо вяжется с официальным ростом ВВП на 7% по итогам первого полугодия.

Да, можно сказать, что теперь Китай — как "весь цивилизованный западный мир" растет за счет сектора услуг, но все-таки есть риск, что что-то тут не так. Думаю, что реальную картину знают только в ЦК КПК, так что спекулировать дальше на эту тему не вижу смысла.

Если китайская экономика действительно замедлится, это будет большой проблемой для всех, начиная от Запада (перспективы роста выручки многих западных компаний (да того же Эппл, например) намертво завязаны на китайский рынок) и заканчивая Австралией и Россией — странами которые поставляют в Китай ресурсы. "Большая проблема" — это не значит, что "аааа! мы все умрем!", это значит, что второй виток суперкризиса, который начался в 2008, начнется чуть раньше ожидаемого и не совсем там где предполагалось. Повторюсь: это только в том случае, если китайская экономика действительно войдет в стагнацию. Тут еще нужно понимать, что экономика КНР слегка напоминает велосипед — ей нужно быстро двигаться вперед, для того чтобы выравнивать структурные дисбалансы, которые в противном случае станут создавать серьезные проблемы. Например неравенство село — город, и "континент" против "побережья" легче купировать когда есть а) деньги, б) селяне и жители внутреннего Китая имеют надежду на лучшую жизнь в будущем. Сейчас на вопрос «есть замедление или нет?» ответить сложно, и скорее всего, некоторая ясность наступит в конце года.

Возвращаясь к накачке экономики деньгами. Китайский подход был прекрасен, демократичен и, в некоторой степени, идеалистичен. Компартия развивала рынок акций, китайские компании выходили на публичное размещение, получали фактически бесплатный капитал от инвесторов (примерно треть из которых даже средней школы не кончала), зарабатывали деньги, платили дивиденды держателям акций, экономика росла и все были в шоколаде. Накачка работала. Но человеческая природа взяла свое: молодые бизнесмены выходили на публичное размещение не для того чтобы создавать бизнес и рабочие места, а для того чтобы "срубить бабла" и смыться с семьей в Канаду. Рядовые и даже институциональные инвесторы оказались жадными и чрезмерно азартными, они влезали в долги в погоне за длинным юанем и покупали всякий мусор вместо того чтобы заниматься эконометрическим анализом. Биржа должна была быть инструментом развития экономики с элементами казино (в том смысле, что в конце-концов, вся наша жизнь — немного игра), а получилось, что деньги, которые должны были развивать экономику стали просто фишками на зеленом сукне биржи. Очень жаль, но получилась отличная иллюстрация тезиса о том, что без эффективного (не жесткого, а именно эффективного) и надежного механизма контроля за использованием денег, которыми накачивается экономика, можно получить тяжелейшие последствия. Исходя из некоторых действий китайский властей (например, попыток урезать серое и черное кредитование спекулятивных операций), можно предположить, что по крайней мере часть китайской политической элиты осознала опасность и пытается, несмотря на все негативные последствия, "сдуть" пузырь до того как он станет еще более опасным. Хочется пожелать им мягко приземлить и рынок, и обеспечить как минимум умеренный рост экономики. Мы от этого только выиграем.

PS:
Многие задаютс вопрос не обвалили ли американцы китайские биржи путем спекулятивной атаки. Нет, не обвалили, по крайней мере не в классическом смысле этого слова. Я знаю, что желтые тайваньские газеты винят во всем Сороса, но в данном конкретном случае все сложнее. Дело в том, что у иностранных игроков нет прямого доступа на китайский рынок, а те два американских банка у которых есть лицензии находятся под неусыпным контролем китайского регулятора. Вероятность того, что какие-то чересчур жадные и западно-ориентированные китайские фонды решили устроить обвал — есть (в китайских СМИ проскакивали обвинения такого рода, но без особых деталей), но это мы узнаем когда спецслужбы закончат свои расследования. В любом случае, такая операция может считаться лишь детонатором, а вот взрывчатку под китайский рынок пекинские власти подложили самостоятельно.

Источник


Медленный бунт



Россия аккуратно выстраивает равноправные отношения со странами Запада – и это вызывает у наших американских друзей и партнёров серьёзное недовольство.

Оно и неудивительно. Распространённое сейчас обозначение «Pax Americana», «Американский мир», это пародия на известный термин «Pax Romana» – «Римский мир». В период «Римского мира», в первые два века нашей эры, власть римских императоров распространилась на всё Средиземноморье, регионы при этом были надолго успокоены, а войны на границах империи не были опасны для могущественного центра.

Сейчас американцы ведут себя так, как будто Соединённые Штаты стали очередным Римом. В представлении Вашингтона вся наша планета делится на три зоны. Зона первая – территория США, центр цивилизации. Зона вторая – колонии США. Это Евросоюз, Япония, некоторые сырьевые страны типа Канады и Австралии. Зона третья – весь остальной мир.

В девяностые годы никто особо не спорил с американцами. Многим казалось, будто такая схема укрепилась надолго, и будто у дядюшки Сэма действительно хватит сил, чтобы продержаться наверху если не несколько веков, то хотя бы несколько десятилетий. Однако уже к рубежу тысячелетий стало ясно, что в основании «Американского мира» расползаются две серьёзных трещины, которые довольно быстро похоронят всю идею американской исключительности.

Трещина первая – лежащая в основе экономики США финансовая пирамида, порочная система пузырей, которая может существовать только в условиях непрерывного роста. Вашингтон мог ещё теоретически провести очень болезненные реформы в девяностых годах и вернуть свою экономику на менее кривые рельсы колониализма – однако сейчас время уже безнадёжно упущено, и обрушение долларовой пирамиды – это только вопрос времени.

Огромный внешний долг США при этом является только верхушкой айсберга, главная проблема американцев – долг внутренний. Сейчас я не вижу смысла останавливаться на этом подробнее, любопытных отсылаю к моему недавнему посту про надвигающийся коллапс пенсионной системы США:

http://fritzmorgen.livejournal.com/801215.html

Трещина вторая – усиление мира, не входящего в узкий круг США и его колоний. Экономика Китая выросла во много раз и обогнала уже экономику Соединённых Штатов – при этом перекосов и прочих пузырей в Китае неизмеримо меньше, экономика Китая является относительно здоровой. Не стоит думать, будто текущие проблемы на фондовом рынке Китая всерьёз затормозят азиатского гиганта, подобного рода издержки роста в стратегической перспективе не имеют особого значения:

http://crimsonalter.livejournal.com/69904.html

Россия, в свою очередь, также сумела частично восстановить свои силы после трагедии 1991 года и уверенно вернулась в большую политику. Давление на Россию больше не приводит к успеху, и бессилие американцев наблюдает сейчас в прямом эфире вся планета.

Индия, Бразилия, Индонезия, Пакистан и длинный перечень других государств также всё более и более уверенно заявляют о своём несогласии с американоцентричной системой.

Если бы «лидерством» США был недоволен кто-то один, особых проблем бы у Вашингтона не было. Военная мощь позволяла американцам до недавнего времени задавить любую «внешнюю» страну кроме России, а Россию американцы могли задавить путём комбинации политического и экономического нажима.

Сейчас ситуация изменилась. Вашингтон уже не настолько силён, чтобы нападать на другие страны без железного «casus belli», повода для войны, ну а casus belli ему никто не даёт. Точнее, «casus belli» американцам дают сразу все, поэтому выделить одного особо наглого «нарушителя» не представляется возможным.

Вот, допустим, Россия заявила сейчас, что ответит взаимностью на попытки конфисковать её имущество. Если какая-нибудь страна западного мира попытается конфисковать наше имущество, мы конфискуем в ответ имущество этой западной страны:

http
://www.vedomosti.ru/politics/articles/...ee-imuschestvo

Это означает, что Россия больше не признаёт систему долларового правосудия. Мы сейчас вычищаем из нашего законодательства либеральные закладки, которые позволяли Западу влиять на Россию через свои суды. Напомню, недавно наш Конституционный суд также принял постановление, в котором недвусмысленно указал, что Конституция России важнее, нежели решения западных судов:

http://ria.ru/politics/20150717/1134107007.html

Тем самым была частично обезврежена одна из самых токсичных закладок в нашей Конституции, статья 15, при помощи которой можно было ранее обосновать подчинение России западным судебным институтам:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Конечно, в колониях Запада – в Германии, Италии, Великобритании – подобных закладок вообще не было. Однако в Конституцию РФ эта закладка была внедрена ещё в 1993 году, и Вашингтон весьма негативно должен был бы воспринять её устранение.

Однако… Россия раздражает Вашингтон не в одиночку. Делегация французских парламентариев на днях посетила российский Крым. И ладно бы просто посетила – этот демарш ещё можно было бы представить как некую западную инспекцию «оккупированных территорий». Но как будто для того, чтобы у американцев не осталось возможности истолковать этот жест превратно, один из парламентариев купил и надел футболку с грубой руганью в адрес Барака Обамы:

http://lifenews.ru/news/157923

Позже парламентарий издевательски заявил, что не знал, что написано на футболке по-русски. Поэтому формального повода придраться у США нет – ну, ошибся человек, с кем не бывает. Однако все всё понимают. Вашингтону с издевательской улыбкой наступили на ногу, а потом фальшиво улыбнулись в 32 зуба и наглым голосом произнесли «миль пардон!».

Конечно, можно утешиться тем, что рядовой парламентарий – это ещё не президент Франции. Тем не менее это официальное лицо, да и в Крыму он был не один, а в составе целой делегации.

Соединённые Штаты похожи сейчас на затравленного койота, которого окружили насмешливые вороны. Оскалится на одну – немедленно другая клюнет за хвост. Развернётся к обидчице – сразу же получит ещё один укус в филейный выступ.

И, главное, у птиц есть за что не любить хищное млекопитающее. С теми же «мистралями» Вашингтон ну очень некрасиво подставил французов – и это унижение французы забудут американцам ещё не скоро.

Горячие головы в России постоянно предлагают «жахнуть» по Штатам из всех орудий. Слить единомоментно все доллары, пересажать всех американских агентов, демонстративно выйти из всех невыгодных нам международных договоров…

К счастью, наши власти действуют спокойно и аккуратно. Вот, например, сейчас мы готовимся обрезать ещё одну колониальную ниточку – отменить запрет так называемого параллельного импорта:

http://ria.ru/economy/20150723/1144090830.html

Если всё получится, ввозить импортные товары в Россию смогут не только представители официальных дилеров, но и все желающие. Это снизит цены на некоторые товары на 15-20%, что, конечно же, не обрадует транснациональные корпорации.

Из большого количества таких вот малозаметных широкой публике решений и складывается процесс освобождения от долларовой иглы.

Тем же самым заняты и другие страны. Из важного упомяну хотя бы созданный Китаем и Россией банк АБИИ, альтернативу долларовым МВФ и Всемирному банку. Напомню историю вопроса: банк создал Китай, потом в банк дружной толпой ломанулись все верные американские вассалы, начиная с Великобритании, и только потом уже в банк вошла Россия.

Почему так было сделано?

Потому что Великобритании, Франции, Германии, Италии и прочим американским колониям было бы сложно объяснить Вашингтону, почему они согласились войти в созданную опальной Россией структуру. А так приличия были соблюдены: банк создал сохраняющий видимость нейтральности Китай, на Китай Штаты санкций не накладывали, можно входить. Ну а когда одной из последних к банку присоединилась Россия – причём не просто присоединилась, а вошла в тройку самых крупных учредителей – европейцы развели руками и сделали вид, что они сами удивлены.

Конечно, вся комбинация шита белыми нитками, и лет 20 назад Штаты не потерпели бы подобного к себе отношения. Однако сейчас влияние у Вашингтона уже не то, и ему остаётся только грустно смотреть, как его приказы игнорируются всё более и более нагло. На днях стало даже известно, что банк БРИКС будет выдавать кредиты не в долларах, а в юанях:

http://crimsonalter.livejournal.com/69652.html

Чудовищная перспектива для Вашингтона, но сделать он сейчас ничего не может. Ему остаётся только смотреть и терпеть.

Подведу итог

Рим сумел стать Римом не столько благодаря своим легионам, сколько благодаря своим дорогам и своей цивилизации. Римляне не только воевали с варварами, но и неуклонно распространяли свою культуру – на тот момент, пожалуй, самую развитую на планете.

А что могли предложить миру Соединённые Штаты? Гамбургеры, «Кока-колу», «Американский пирог» и Бритни Спирс? Это не тянет на новый Рим. Максимум – на новый Карфаген.

Римляне в своё время основали Лондон, Трир и множество других городов. Как знать, если бы американцы столь же неутомимо развивали регионы за пределами своей территории, может быть, у них сейчас не было бы таких серьёзных проблем.

Источник

СМИ: референдум о выходе Британии из ЕС может пройти в июне 2016 года
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года, пишет газета Independent со ссылкой на источник в правительстве.
© РИА Новости


Кэмерон добивается пересмотра условий участия страны в ЕС. Ранее сообщалось, что референдум о необходимости сохранения членства будет проведен в Британии к концу 2017 года.

По информации издания, Кэмерон «уверен, что европейские лидеры начинают понимать необходимость изменений и рассчитывают на то, что Британия продолжит играть ведущую роль в еврозоне».

На данный момент опросы фиксируют наименьшую склонность британцев к выходу страны из ЕС за последнюю четверть века. Прохладное отношение Брюсселя к выходу стран из состава ЕС привело к тому, что правительство (Британии) рассчитывает на согласие Евросоюза на предложенные реформы, хотя, возможно, не в полном объеме, пишет Independent.

Точная дата референдума может быть объявлена в октябре на ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере.

Источник
Mag-i-Rus
Ну, вам же русским языком написали - "никакой политики!". Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вы мало того, что не внемлете указанию модератора, так ещё и: один, в качестве источника, указывает Магспейс (тоже мне, источник happy.gif ; там кстати, эта портянка такая же анонимная); второй вообще, приводить какие-либо ссылки, считает для себя западлом. tongue.gif
Нет ребята, вопросы о деньгах (курсы валют, сохранение накоплений, пенсионная система и т.п.) - это политика. И противостояние РФ-США, различие общественных систем - так же, политика. Даже наличие топлива на ближайшей АЗС и цене на оное - уже политика. Так что, кто больше всех затыкал рты и возмущался - пишите и читайте про геев. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Shiko
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 14:06) *
В ходе обсуждения СМИ, возникают разногласия в терминологии. Сейчас (пока не запостили новую статью) идёт уточнение смысла употребляемых слов. Можно его прекратить, но завтра, при перепосте новой статьи, опять возникнут споры. Как раз из-за того, что нет понимания употребляемых слов. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот только уже в 114 странице-раз всё скатывается к обсуждению не информации из СМИ, а к обсуждению сионизмофъ, фашизмофъ, коммунизмофъ, капитализмофъ и прочих, прочих пох-и-...измов. Как в том бородатом анекдоте: "... сиди Вовочка, а то ты мне всю науку на хрен переведешь."

Да и сами обсуждения участники вести не умеют и не хотят...
Обсуждения с завидной регулярности сваливаются вниз - к навешиванию ярлыков, спагетти и оскорблений на чужие и свои бюсты, уши и лица.

Пора бы уже понять и принять, что разногласия возникают не в терминологии, а проистекают из различного мировоззрения и ценностей участников обсуждения.
Понять и принять. Как например, ученые, изучающие мозг и интеллект поняли, что они никогда не придут к общему определению того, что такое интеллект.

Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 14:06) *
Про "государство & капитал" (к постам HUNTER23 и Shiko).

Реальное государство (например, РФ или США), так же, как и частная фирма, озабочено извлечением прибыли. И примерно так же, делит извлекаемую прибыль: учредителям-акционерам побольше, обслуживающему персоналу - поменьше. Причём, чем ниже "работник" находится на иерархической лестнице, тем на меньшую долю он может рассчитывать. Развитие инфраструктуры и обновление основных фондов, в обоих случаях происходит одинаково (в хороших фирмах/государствах это делается заблаговременно, с прицелом на перспективу; в бездарных - пока гром не грянет, никто не пошевелится). Разница только в масштабе и размере оборотных средств. Поэтому реализацию глобальных проектов (типа строительства БАМа) логично ожидать от государста, а не от частника. Согласитесь, маленькая частная пекарня, при всём желании, не сможет накормить хлебом страну.
Более-менее крупные кампании, так же, занимаются обеспечением безопасности собственного персонала (от обычного оказания юридической помощи, до предоставления частных охранников). Замените указанные пункты синонимами и получите типичную формулировку Устава какого-нибудь ООО. Например, по первому пункту: "Целью деятельности Общества является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности, наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей физических и юридических лиц..." А "правопорядок и обороноспособность", в масштабе ООО, выглядят как "трудовая дисциплина и конкурентоспособность". В чём разница? ИМХО только в масштабе.

В чём разница? Да только лишь в том, что "трудовая дисциплина и конкурентоспособность" не синонимы "правопорядку и обороноспособности", также, как прибыль с развитием не синонимы благосостоянию.
Да и масштаб тут не при чём, если конечно же сравнивать не только РФ с пекарней, а сравнить и Шелл с Люксембургом.
luisfigo
Mag-i-Rus,
так же, политика
Я тебе даже больше скажу smile.gif Некоторые юзеры согласно изречению одного великого политика "окрасили себя в те цвета, в которые себя окрасили". Если один в качетсве СМИ рассматривает и выкладывает исключительно йеху мацы, другой помойки разные националистические, то такие юзеры ассоциируют себя с определенной точкой зрения. Поэтому политикой является даже само появление ников этих юзеров на страничке wink.gif
KAMAZ
luisfigo, у тебя вообще нет сообщений за последнее время кроме как в этой теме и ни одной ссылки на цитируемое СМИ.

Mag-i-Rus, ещё раз - тема про СМИ.
Shiko
http://49.mchs.gov.ru/operationalpage/oper...l/item/2967089/


Спасение детеныша касатки на Нюклинской косе


Утром, 29 июля 2015 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация, что в районе Нюклинской косы в невод рыболовецкой бригады заплыл детеныш касатки.

На помощь маленькой касатке пришли рыбаки, ведущие промысел на данном участке Охотского моря, и оперативная группа поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра.

Задача перед спасателями и добровольцами стояла нелегкая, ведь неподалеку в море плавали родители детеныша. Почувствовав опасность, 15-метровые млекопитающие могли бы приблизиться к людям.

Однако благодаря скоординированным и слаженным действиям им удалось отбуксировать детеныша ближе к берегу, на безопасное для людей расстояние, где с него и сняли путы. После чего детеныша отпустили в море, к родителям. Так благополучно закончилось спасение малыша!
Гидр
А можно про эффективный бизнес, Америку, и заградительные пошлины я приведу немного выдержек из книжки Ли Якокки, про то, как он на посту директора Крайслера в разгар нефтяного кризиса выбивал правительственные кредиты? Это не СМИ, но почитать реально интересно, хотя и про 80-е года написано.
Shiko
http://lenta.ru/articles/2015/07/26/sex/


Сексолог Анна Котенева о том, почему учителя и ученики вступают в интимную связь


В Петрозаводске учительницу школы номер 9 обвиняют в развращении 13-летней ученицы. Заявление в правоохранительные органы подала мать школьницы. Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия». Немногим ранее 30-летняя учительница английского языка из Флориды (США) Дженнифер Фихтер получила 22 года тюрьмы за то, что совратила трех своих 17-летних учеников, которые, впрочем, претензий к педагогу не предъявляли. О том, что толкает школьников на сексуальную связь с учителями и почему те не способны устоять перед соблазнами, «Лента.ру» поговорила с руководителем Центра сексуального здоровья, сексологом Анной Котеневой.



«Лента.ру»: Что это? Любовь, страсть, похоть?

Котенева: С психосексуальной точки зрения, подростки, вступившие в пубертатный возраст, переживают период, когда гормональный фон создает пик гиперсексуальности. Реакция подростка на взрослую женщину, будь то учительница или тренер, в меньшей степени продиктована романтикой или чувствами. Мотивы здесь исключительно сексуальные. В период такого гормонального срыва он в своей голове, в своих фантазиях, имеет весь мир, любую женскую особь. Сами же были подростком.

Мы как-то контактировали со сверстницами, переживавшими точно такой же гормональный срыв. Почему учителя?

Они чаще находятся в контакте, даже в тактильном. Ведь учитель может взять ученика за руку, положить свою руку ему на плечо — без цели привлечь и соблазнить. У подростка это может вызвать совершенно неадекватную реакцию. Чисто физиологически. А то, что подростки тянутся к более половозрелым особям женского пола, это совершенно нормально. Они начинают примерять на себя вполне взрослую одежку мужской сексуальности.

Как бы со взрослой партнершей и сам становишься взрослей.

И это тоже, но чаще их поступки импульсивны. Реакции, которые с ними происходят, им не понятны. Это же зов природы. Но сексуальное влечение — нормальный потенциал подростка. Он всеми силами стремится реализовать его. И представьте, что в этот момент в школу приходит вчерашняя выпускница вуза. Она молода и уверена в себе. Она по определению ведет себя сексуально. Не исключаю, что здесь может возникнуть и влюбленность, и страсть.


Но почему подросток не развивает отношения со сверстницами?

Подростки сегодня сидят в интернете. Если раньше они проводили время со своими сверстницами не только в школе, но и во дворе и в спортивных секциях, то теперь каждый сидит за своим компьютером. Во внешкольную жизнь своего класса или в жизнь своего двора подростки практически не вовлечены. Каждый в своем панцире. Это еще больше провоцирует телесный контакт с тем, кто ближе, с кем проще наладить контакт. И ближе всех оказывается учительница. На нее, не стесняясь, можно смотреть на протяжении всего урока. С ней всегда можно побеседовать после занятий. Она априори благожелательна к ученику.

Подростки женского пола руководствуются теми же мотивами?

Абсолютно. Дети вообще не асексуальны. Они сексуальны, а подростки неосознанно сексуальны. Эти процессы проходят на гормональном уровне. Они не знают, что делать со своей сексуальностью. Они еще не чувствуют рамок поведения. И у них часто, как говорится, срывает крышу. И девочки не исключение. Нередки случаи, когда девочки влюбляются в учителей, которые намного их старше. А некоторые даже провоцируют педагогов.

Девочки?

Девочки. Часто девочка ведет себя провокационно, даже не осознавая этого. Гормоны толкают ее на зов мужской сексуальности. Но мужчины-педагоги у нас сегодня настолько запуганы кампанией по поиску педофилов, что и близко к ученицам стараются не подходить, осознавая, чем это чревато.

Почему девочки не провоцируют сверстников? Думаю, те легко бы поддались.

А мальчики сидят за компьютерами, как и девочки. У них очень мало возможностей для развития каких-то отношений. Я много раз наблюдала такую картину: в кафе сидят друг напротив друга подростки — мальчик с девочкой — и оба уткнулись в свои гаджеты. Они предпочитают общаться в виртуальном пространстве. Мы наблюдаем серьезные проблемы с коммуникациями у подростков разных полов. Даже компании они создают по гендерному признаку.

С подростками все понятно — гормоны. Что толкает учителей на связь с учениками?

Надо сказать, что судьбы женские у нас складываются весьма непросто. Далеко не все достигают реализации своей женской сексуальности. В семьях не складывается как надо. Женщина переживает, ищет, у нее что-то не получается, и в итоге она может компенсировать свои неудачи на том, кто младше. А подросток подвластен взрослому человеку. Для него есть шанс получить какое-то удовольствие, и он может попасть под руководство старшего. Иногда бывает и шантаж в отношении оценок. Это грустно, но так случается.


Неужели такая женщина не может найти себе партнера где-то еще, кроме школы?

Может быть, запросы ее слишком велики, и женщина, не находя того, кто бы им соответствовал, обращает внимание на того, кто ближе и доступнее. Женщина занимается образованием, строит карьеру и не замечает, как подходит к концу время ее сексуальности. А у женщины сексуальный тираж наступает раньше, чем у мужчины.

То есть это такой жест отчаяния?

Где-то и отчаянья. Время диктует женщине рассчитывать только на себя. Но это против природы. Ведь особи образуют пары не только ради продолжения рода. Вместе проще преодолевать какие-то жизненные трудности. Однако жизнь и научно-технический прогресс все больше избавляют нас от необходимости иметь поддержку и помощника. Женщина работает и самостоятельно обеспечивает себя. А мужчины получили доставку еды, стиральные и посудомоечные машины, которые заметно облегчили их жизнь без женщины в доме. Вроде бы можно существовать одному, но это заблуждение, ловушка.

У женщины остается только ее профессиональная сфера?

Да. Школа, где она проводит с утра до вечера в окружении учеников. Она живой человек, и в какой-то момент у нее в голове вполне может что-то щелкнуть.

Часто ли щелкает? Мы ведь знаем только о тех случаях, что стали достоянием общественности.

Я не могу утверждать, что это широко распространено. Как я уже говорила, у нас нет никаких исследований на этот счет. Более того. Ко мне теперь не приходят подростки, которые раньше, хоть и редко, но обращались к специалистам с подобными проблемами. Закон о защите детей от вредной информации запрещает психологам и сексологам работать с подростком, пока ему не исполнится 16 лет. Мы не имеем права говорить с детьми о сексуальности. Даже нашу книгу «Откровенный разговор про это» мы вынуждены были переписать для родителей. Потому что детям про это читать теперь нельзя. А в 16 лет о многих вещах уже поздно говорить. В результате подросток окажется беззащитен в ситуации, когда учитель проявит к нему не профессиональный интерес.

Но ведь женщина должна понимать, что вступая в сексуальную связь с учеником, она рискует потерять не только работу, но и свободу.

Преднамеренная ситуация совращения — крайне редкий случай. В каждой женщине живет материнский инстинкт, тормозящий эти порывы. И есть много других сдерживающих факторов, включая юридические. Если этого не происходит, тут уже должен работать психиатр. В большинстве случаев женщина все же руководствуется чувством. А это намного сложней. Влюбленность и любовь затмевают не только собственную критику, но и страх перед законом. Если для подростка это чистая физиология, то для женщины — чувства. Ради эксперимента взрослый человек на такое не пойдет, но если вдруг любовь…

Создается впечатление, что за рубежом, например, в США, таких случаев куда больше, чем у нас.

Да, сообщения о том что очередная учительница получила большой срок, приходят регулярно. Но думаю, такое впечатление создается из-за того, что там эти случаи чаще выявляются. Ведется какой-то мониторинг, статистика. На Западе к этой проблеме вообще серьезней относятся. Государство, родители, специалисты. Там дети не стесняются говорить об этом, вот это и становится известно. Но, повторюсь, это вовсе не говорит о том, что в тех же США таких случаев больше.

Раньше в России бывали школьные мезальянсы?

Конечно. Просто сегодня все это попадает в плотный информационный поток и многократно тиражируется. Создается впечатление, что теперь это чаще.

Но это не так?

Мы не знаем. У нас нет никакой статистики, не проводятся опросы. Репрезентативности вообще никакой. Мы не работаем по сексуальности в лабораторных условиях, не исследуем этот аспект в научных институтах. Это не нужно нашему государству. У нас нет секса, нет сексуального просвещения, вообще ничего нет.
obsession
Цитата(Ruiner @ 28.7.2015, 13:26) *
Да, да, частная ракета компании SpaceX очень эффективно взорвалась!


Вообще, прочитал три страницы, смеялся в голос. Как далеко может пойти человек в попытке отстоять свои убеждения, страшное дело!


Вообще-то любой единичный технический отказ в сложной матчасти это вполне допустимое событие и не является вердиктом в отношении эффективности той или иной системы....
но если так уж нужен повод посмеяться, если недосмеялся вдруг давай вместе посмеемся.... уточним сколько мы разбросали по океанам спутников Глонасс.... идут ли поиски копии знамени Победы, улетевшей вместе с Прогрессом, выясним была ли застрахована американская ракета, пристегнутая к советкому двигателю, та чё там мудрить.... просто посмотрим свежие ролики на Ютубе.... там так смешно наша ракета гоняется за нашим кораблем по севастопольской бухте, а Путин кусает губы в Калининграде, где ракета просто "забила" на анонсированный старт...

http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1593708-echo/

Дмитрий Быков

Сцена изображает кабинет Дмитрия Рогозина. Заместитель премьера расхаживает по кабинету с мрачным видом. На ковре, понурив головку, стоит ракета.

РОГОЗИН:
Нет, это шок! Нет, это что-то!
Не представляю! Не пойму!
Публично, в День морского флота,
И где, подумайте, – в Крыму!
В Крыму. Сакральные места ведь.
Перепостило большинство…
Как можно так меня подставить?!

РАКЕТА (виновато):
Ну… не убило ж никого…

РОГОЗИН: И что?! И разве в этом дело?!
Убила, нет – какая связь?!

РАКЕТА (оправдываясь):
На генеральной я взлетела,
А тут чего-то взорвалась.

РОГОЗИН:
Как оценить тебя без мата?
Мне что, сказать тебе «Виват»?
Сначала глохнет танк «Армата»...

РАКЕТА (робко):
Рогозин! Я не виновата!

РОГОЗИН:
А кто же в этом виноват?
Кто, так сказать, причина срама,
Позор на наши рубежи?
Кто нам вредит? Барак Обама?
Ты это зрителям скажи.
А самолеты?! Я серьезен,
Могу и двинуть по злобе…

РАКЕТА (тихо):
Ты знаешь, в чем беда, Рогозин?
Рогозин, вся беда в тебе.
Смешно винить меня, ракету.
Ты вечно ищешь простоты.
Проблема в том, что умных нету,
Что все такие же, как ты!
Всё так нескладно, так нелепо,
А скоро полный апогей…

РОГОЗИН:
Ты враг народа! Друг Госдепа!
Агент Гейропы! Просто гей!
(Взрывается.)
obsession
Цитата(Ruiner @ 29.7.2015, 16:53) *
Эффективный частный бизнес, говорите? Los Angeles Times подсчитала, какой объём субсидий получил Маск за время работы над проектами будущего. Оказалось, около 4,9 миллиарда долларов.


Действительно! И чего он добился? Всего-то несколько каких-то прорывных проектов в будущее....
А можно нам лучше что-нибудь про успехи РосНАНО услышать? .... или как еще там кормушка Чемезова называется? Ростехнологии?
lonewolf
Цитата(obsession @ 29.7.2015, 23:30) *
Действительно! И чего он добился? Всего-то несколько каких-то прорывных проектов в будущее....
А можно нам лучше что-нибудь про успехи РосНАНО услышать? .... или как еще там кормушка Чемезова называется? Ростехнологии?

У меня есть знакомый, который всех, добившихся какого-то успеха/положения: единороссов, президента, премьера, местных руководителей всех уровней, частников и т.д. обзывает всяко-разно (к.....ы/3,14..расы и т.д.). Сменил мест 50 работ. Из бесед с ним понял - его нигде не подпускали к "кормушке"(рас3,14...дяй и болтун). Простая черная зависть к чужим успехам/делам делают свое дело.

п.с. не мною сказано: считать чужие деньги - неблагодарное(неблагородное) дело


Jumanji
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.7.2015, 17:41) *
Ну, вам же русским языком написали - "никакой политики!". Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вы мало того, что не внемлете указанию модератора, так ещё и: один, в качестве источника, указывает Магспейс (тоже мне, источник happy.gif ; там кстати, эта портянка такая же анонимная); второй вообще, приводить какие-либо ссылки, считает для себя западлом. tongue.gif
Нет ребята, вопросы о деньгах (курсы валют, сохранение накоплений, пенсионная система и т.п.) - это политика. И противостояние РФ-США, различие общественных систем - так же, политика. Даже наличие топлива на ближайшей АЗС и цене на оное - уже политика. Так что, кто больше всех затыкал рты и возмущался - пишите и читайте про геев. laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Опять нихрена не понял! Магспейс эту новость не создавал, я просто поленился искать в интернете данную статью, дальше для ссылки, Магспейс - это не ресурс? Я выложил статью по всем правилам, со ссылкой на источник, вторая статья, там полно ссылок на другие ресурсы.
Далее, я кому то рот затыкал? И при чем тут геи? Ничего не понял dash2.gif 1_veryangry.gif
Ruiner
obsession, ваше утверждение о том, что частное ВСЕГДА эффективнее государственного не выдерживает никакой критики и легко опровергается всякими простыми вещами типа фундаментальных научных исследований, которые всегда были прерогативой государства, или вот тотальным спонсированием компаний Элона Маска со стороны государства.

Так чего добился Маск? Машина на батарейках, падающие ракеты, которые делают бывшие инженеры Локхид-Мартин, Боинга и НАСА на разработках НАСА, что там еще? Завод по производству батареек, батарейка НА СТЕНЕ и солнечные панели? Ну, для кого-то может это и великий прорыв, но это технологии 20-30-летней давности, увы.

Вот зря вы про Роснано пишете, есть же список проектов, например:

Цитата
Группа «Научное и технологическое оборудование» (бренд SemiTEq) — одна из портфельных компаний «Роснано» — выпустила обновленную систему электронно-лучевого напыления STE EB71.

Первый в мире трёхсоткилограммовый кристалл синтетического сапфира выращен в России модифицированным методом Киропулоса. Кристалл вырастили в компании «Монокристалл» (г.Ставрополь), которая является портфельной компанией Роснано.

В городе Волгоград запущен завод портфельной компании РОСНАНО ЗАО «НикоМаг» по выпуску наноструктурированного гидроксида магния (эффективного антипирена),высокочистого оксида магния (применяется в производстве трансформаторных сталей и резинотехнических изделий) и хлорида магния, используемого в нефте- и газодобыче,производстве стройматериалов и борьбе с обледенением конструкций и механизмов из различных материалов.
Это 59-й проект РОСНАНО в сфере создания нанотехнологической индустрии. Продукция завода обладает высоким потенциалом импортозамещения, а также востребована на мировом рынке.


Ну и так далее, почитайте на досуге, прежде чем транслировать сюда невежество: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%A0...%90%D0%9D%D0%9E
Kelt
Эффективный частный бизнес не может быть конструктивным по одной простой причине: любой частный бизнес обусловлен получением максимума прибыли в минимальные сроки. Поэтому любой частный проект в той или иной форме занят в сущности энтропией, фрагментацией, уничтожением, вобщем торговлей, ибо в этом случае вложения минимальны по качеству и количеству, а прибыль превосходит все мыслимые альтернативы. Апогеем системы является торговля деньгами, именно банкиры в настоящее время управляют экономиками.
Единственное исключение из этого правила - когда частный проект получает некий заказ и строгие обязательства от государства. Говорить в данном случае о частной природе бизнеса уже нельзя, ибо от частности тут остается только попытки подрядчика истребовать как можно больше финансирования и утаить максимум по-возможности, что вполне согласуется с частнобизнесовой парадигмой.
Для этого продвинутые зарубежные галстуки научились заказывать статьи о советской (ныне русской) военной угрозе, птичьих гриппах и эболах, провоцируя тем самым заказы и новые возможности по пилингу поступающих средств.
У нас крадут не столь изощренно, но отсутствие прогресса в этом деле врядли можно считать плохим показателем.

В остальном же частные производители никогда не находятся близко к авангарду технологий и не продвигают эти технологии. Напротив, к сожалению. Всеми силами пытаются сохранить статус-кво, чтобы избежать расходов и снижения балансов.

Такова суровая правда жизни.
Jumanji
"Волку нужно мясо..." … иначе он сдохнет...

Сегодня любой человек, сохранивший навыки связного мышления, постоянно задаёт себе вопрос: что же, в конце концов, происходит?! Почему в XXI веке моря бороздят флотилии пиратов, а вместо полётов к звездам мы заняты поисками корочки хлеба? Почему вернулись давно преодоленные болезни, а в десятках стран мира случились "революции подонков", возвращающие народы в каменный век? Почему оголтелое извлечение прибыли финансистами наталкивается на растущий вал распада и хаотизации человечества? Ответить на эти вопросы поможет научный взгляд на экономическую природу растущей капиталистической прибыли, пришедшей на смену циклической ренте традиционного общества.

Всякая прибыль — это всегда часть (неполная сумма) какого либо неоплаченного вычета, безвозмездной конфискации.

С точки зрения законов сохранения вещества и энергии нельзя ничего взять — ничего ниоткуда не отняв. Отнимая и переводя — с неизбежностью получишь издержки трения, сопротивления среды, издержки распыления — ведь ни один двигатель не работает со 100% КПД, выход полезной энергии всегда меньше затраченной.

Отсюда следует, что быть не может, прибыль частного лица или корпорации — это часть убытков нанесенных обществу и окружающей среде.

Знание этих экономических законов позволит нам понять, почему капитализм (главная цель которого — погоня за прибылью) — всегда приводит как к гуманитарному, так и экологическому ИСТОЩЕНИЮ окружающих его сред.

В своих монографических трудах я достаточно сложным путем вывожу математическую формулу единства гуманитарного и ресурсного истощений. Суть формулы в том, что это — не два разных процесса, а две стороны одного и того же процесса. Капитализм пожирает человечество — то с головы, а то (когда от головы отгонят) — с ног.

Почему?

Потому что капитализм — это (в двух словах) пресс для выжимания ПРИБЫЛИ. Это машина по выдавливанию ПРИБЫЛИ. Скрывал ли капитализм это когда-то? Нет. Может ли быть прибыль частного лица без убытков окружающим лицам и среде? Нет. Здесь и следует искать корни исторической обреченности капитализма.

Прибыль выдавить можно как из людей, так и из природы, окружающих, даром данных человечеству ресурсов. Причем одно совсем не исключает другого: прессу ведь всё равно, что давить — человечину или экологию. Главное, чтобы на выходе получать спрессованную из трупов и руин прибыль...

Вначале капитализм выжимал прибыль из того материала, что легче и ближе, и не требует сложной техники: из людей. Гитлер вообще делал из людей мыло, абажуры и платяные щетки. Его англо-американские оппоненты недалеко от него ушли. На ниже приводимом фото вы видите голод в Индии, в 40-х годах ХХ века (!!!).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Этот голод организовал отнюдь не Сталин, а "демократическое" английское правительство со всеми его ханжескими и лицемерными парламентскими политесами. Голодающим этот парламентаризм (и отсутствие Сталина), как видим, не помогло.

Пресс по выжиманию прибыли давил человечину вплоть до середины ХХ века, пока не был напуган распространением марксистских идей. Тогда от человечины, как сырья для давки, пришлось отказаться (естественно, только в ядре системы)- и под пресс капитализма пошли более технологически сложные заготовки. А именно: под пресс полегли природа и даром данные человечеству ресурсы.

Вот эта замена жмыха в прессе была гордо и лживо поименована "буржуазным демократизмом", "буржуазным гуманизмом" и даже "шведским социализмом" (а так же "обществом двух третей", "обществом всеобщего изобилия", обществом массового потребления и т.п.). Слова красивы, а суть неприглядна: пресс переключился с человечины на экологию, пресс работает, с хрустом костей выжимает из живой жизни кровь прибыли. Но вместо людей туда полетела природа.

За считанные десятилетия чудовищной оргии потреблядства были сожраны и испорчены ресурсы, которые могли служить (и служили) человечеству тысячелетиями.

Потребительская оргия в считанные годы загадила воздух, отравила воду, испоганила почву. Продукты питания стали картонной бутафорией настоящего продовольствия, пустыни расширяются со скоростью табуна мустангов, рыба кончилась не только в реках, но уже и в океане!

То, что раньше капитализм делал с людьми (выжимая их под прессом) — теперь он сделал с окружающей средой, опасаясь марксистов. В итоге Маркса капитализм обманул, но жизнь-то не обманешь. Разрушение природной среды — это такой же геноцид человечества, как и прямое убийство людей. Отличий между ними не больше, чем между петлёй и кинжалом.

Но — поскольку буржуазно-демократический гуманизм с его "прибыль всем!" уже почти докушал нашу планету — в правящих кругах на Западе встал вопрос о его смене на "старый испытанный" способ отжима простолюдинов. Сейчас, когда на всей планете капиталисты закручивают гайки, снижая зарплаты, урезая социальные гарантии и т.п. — некоторые наивно думают, что это капиталисты делают исключительно из жестокости и по чистой злобе. Мол, настолько жадные эти капиталисты, что хотят приватизировать всеобщую оргию потреблядства, радикально сократить число потребителей...

Это конечно, не так. За жадностью буржуазных элит стоят объективные процессы: планета-то уже почит сожрана! Все ресурсы, которые тратились на поддержание массового потребительства и всеобщего изобилия — заканчиваются. Кончаются не только нефть, газ, руды — даже чистая вода и та заканчивается. Капитализм за годы своего страха перед могучим СССР всё выжал из природы планеты, что из неё можно было выжать. И дело не только в том, что нет больше СССР; того субстрата, из которого выжималось всеобщее потребление — его тоже больше нет! Наращивать потребление миллионов людей так, как его наращивали в 60-80-е годы XX века — больше просто неоткуда. Ведь рост потребления шёл через истощение НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ РЕСУРСОВ ПЛАНЕТЫ!

Меня, как экономиста, часто спрашивают: можно ли наращивать прибыль? Её можно было бы наращивать в двух случаях:

— если бы планета Земля росла, увеличивалась в объемах — и вместе с ней росли бы все ресурсы, от угля до воды и воздуха.

— если бы человек научился отрывать своё хозяйство от планеты, и научился бы использовать ресурсы других планет, бесконечность вещества в космосе.

Но, поскольку планета не растёт, и бесконечных ресурсов для труда нет — соответственно, и прибыль не может расти. А когда прибыль системно выжимают для кучки частных лиц — то её обязательно выжимают из чего-то или кого-то.

Говоря в двух словах: капитализм утилизирует человечество в прибыль. Он это делает либо напрямую (см. выше фото одного из его бесчисленных голодоморов) — или опосредованно, утилизируя в прибыль планету, необходимую для выживания человечества.

Капитализм имел какой-то смысл (или видимость смысла) в те времена, когда планета казалась людям необозримо-громадной, новые земли открывались континент за континентом, к прессу по выжимке личной прибыли (через обезоиченный ущерб — иной прибыли не бывает)подключались новые и новые ресурсы. Это был "золотой век" капитализма, неразрывно связанного с колониализмом и колониальным грабежом.

Этот век давно миновал. Капитализм порождает ненависть. Почему? Дам вам чисто экономический ответ: всякая ненасытность имеет ненависть оборотной своей стороной. Ибо что такое "преступление"? Это ПЕРЕ-СТУПАНИЕ тех или иных границ отведенного участка. Неограниченность личных доходов при капитализме автоматически становится преступлением — потому что нет у личной ПРИБЫЛИ тех границ, пределов, которые она не переступает.

Ведь для того, чтобы не было ПРЕ-СТУПЛЕНИЯ, нужно не ПЕРЕ-СТУПАТЬ какую-то черту, то есть ограничить личный доход верхней планкой: не более миллиона, пяти миллионов, хотя бы ста миллионов в одни руки! Но совершенно очевидно, что у 100 владеющих мировыми финансами семейств такой планки нет — и попытки её установить они решительно отвергают.

Капитализм никогда не был добрым — даже в миновавшую (уже) эпоху буржуазно-демократического гуманизма (она же — эпоха ресурсного разбазаривания). С его культом увеличения продаж любой ценой капитализм завалил планету свалками сломанных вещей, которые никто не собирается чинить. Он выбросил на помойку здоровое понятие ремонта, ресурсной бережливости. Он убил такое понятие как "долгосрочное служение вещи" — чтобы оно не убило его. В своей оргии потреблядства, бессмысленно и беспощадно переводя планету на дерьмо, он убедил всех, что автомобили нужно менять чуть ли не ежегодно, а любая техника обязана ломаться не позднее трех лет службы!

Этот чудовищный культ гомерического обжорства — обратная сторона культа продаж и прибыли в буржуазно-демократическом гуманизме.

Прислушайтесь, о чем шепчут буржуазные гуманисты общества массового потребления: "Мы так любим людей, так любим, так любим — что всю воду им отравим, а весь воздух загазуем выхлопом — чтобы они, задыхаясь, могли портить и портить вещь за вещью, и снова, снова, снова покупать!"

Удивительно ли, что в наши годы буржуазно-демократический гуманизм зашел в тупик, и выход из тупика силы мировогоКАПИТАЛА ищут в откровенном, "обыкновенном" фашизме? Вместо того, чтобы остановить пресс по выжиманию личной прибыли из обезличенных убытков — силы капитализма пытаются на наших глазах заменить "жмых" в прессе: природу вынуть, подложить миллионы людей. Те самые оглушенные социопатологиями (термин и теория А.Леонидова-Филиппова) миллионы и миллиарды растленных и социально-одичавших людей, откармливать которых дальше в режиме массового потребления капитализм не видит ни смысла, ни технических возможностей.

Послушайте, что шепчут либеральные реформаторы, через ельцинскую Россию пришедшие в мир прямиком из ада "Люди! Вас слишком много расплодилось! И вы слишком прожорливы! Лишние миллиарды — долой, оставшихся — в бараки на хлеб и воду, в ошейники и кандалы! Из природы прибыли больше не сделаешь — будем жировать по старинке, плюща людей!"

То есть очевидную проблему, которую нужно решать — экологическую проблему планеты — капитализм задумал решить по своему. Главное для него — сохранить в неприкосновенности пресс по выжиманию прибыли из наносимого миру ущерба. Сохраняя этот пресс — и одновременно скидывая техногенное давление на окружающую среду — мы получаем фашизм в чистом виде. Там ничего другого получиться-то не может, понимаете?!

Ведь чтобы сохранить мега-обжорство для одних, и лишить его других — нужен лютый, грандиозный террор. Нельзя прийти в потребительское общество и просто так, без насилия заявить:

-Мы все хорошо питались, но природу совсем истощили. Поэтому МЫ продолжим хорошо питаться, а ВЫ, быдло, переходите на картофельные очистки и лебеду!

Вообразите, какого масштаба ломку об колено предстоит пережить потребительскому обществу, чтобы принять такую программу! Начнутся массовые протесты, поджоги улиц, баррикады — и уже начались. На выборах проголосуют за буржуазных популистов — и уже проголосовали.

Капитализм хорошо подготовился к схватке. В пику всемирной Греции — он выставляет всемирную Украину. Вы поняли, что происходит? Капитализм лупит украинским сценарием по греческому! И он делает это везде, по всей планете. Капитализм пытается компенсировать потерю социальных прав и бытовых удобств своих "раскулачиваемых" потребителей расширением дегенеративных практик, извращений, расширяет свободу зверя в человеке.

Он смыкается с сатанизмом, как с новой идеологической базой "желтого интернационала" капиталистов всех стран (желтый — цвет золота и цвет безумия).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Он совсем уж очевидно начинает опираться на всё худшее, что есть в человеке и человечестве — против всего лучшего. Битва с капитализмом из политической превращается в метафизическую, становится армагеддоном.

Капитализм опирается на глупость — против ума, на патологии — против здоровья, на выродков и дегенератов — против нормальных и полноценных представителей рода человеческого.

И я, как экономист, сухо и предметно показываю, что речь не идет об очернении, шельмовании капитализма, а только о вещах объективных. У капитализма — если он стремиться выжить — нет другого выхода. Опора на ВСЁ ХУДШЕЕ в человеке и НАИБОЛЕЕ ОТСТАЛОЕ, АРХАИЧНОЕ, ДЕГЕНЕРАТИВНОЕ в человечестве — его единственная опора. Капитализм, грубо говоря, никто не спрашивает, хочет ли он опереться на тупую мразь быдло-бандеровщины.

У него другой опоры в современном мире объективно не осталось, понимаете? Если он не поможет дегенератам убить нас — то мы его, как медведя в берлоге, затравим социальными, экологическими, рационалистическими претензиями.

И если капитализм сегодня это хорошо понимает (откуда и взялся сценарий Украины) — нехудо бы и нам, полноценным людям, это понять.

Учите экономику, друзья, не "экономикс", а экономику.

Я, если что, помогу с лекционным материалом!

Автор: Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.

Рубрика: Экономика, опубликовано 25 июля 2015 года в 9:39







Источник
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 30.7.2015, 12:19) *
Вот зря вы про Роснано пишете, есть же список проектов, например:
А вот ещё пример rolleyes.gif
Цитата
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс может стать обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере и мошенничестве в сообщничестве с другими представителями руководства компании.
В 2009 году по распоряжению Чубайса и Меламеда компания "Роснано" заключила инвестиционный договор с фирмой-однодневкой ООО "ГК "Новый каучук" на разработку наноасфальта на 1,3 млрд руб­лей. Большая часть этих денег пропала, а "Новый каучук" обанкротился.
"Роснано" заказало "инновационную разработку" по выпуску дорожного покрытия "Унирем" — вся "инновационность" покрытия заключалась в добавлении покрытие измельченных автопокрышек, что применялось еще в советские времена.
http://www.pravda.ru/news/accidents/factor...h.0TgKtljZ.dpuf




Цитата(Kelt @ 30.7.2015, 12:47) *
Эффективный частный бизнес не может быть конструктивным...
В остальном же частные производители никогда не находятся близко к авангарду технологий и не продвигают эти технологии. Напротив, к сожалению. Всеми силами пытаются сохранить статус-кво, чтобы избежать расходов и снижения балансов.

Например, советский АвтоВАЗ & японская Toyota? laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Цитата(Jumanji @ 30.7.2015, 17:09) *
"Волку нужно мясо..." … иначе он сдохнет...

Всякая прибыль — это всегда часть (неполная сумма) какого либо неоплаченного вычета, безвозмездной конфискации.

Jumanji, спасибо, посмеялся. Это яркий пример псевдо-экономической демагогии. Напоминает работы Паршева (такой же поверхностный подход), хотя у Паршева, всё же поинтересней будет.
Jumanji
Меры подступающего ужаса вы не знаете…


Очень страшное и очень верное по сути интервью с очень умным человеком. Вазген Авагян раскрывает истинное лицо того демона, которому приходится противостоять.

Наше сознание усиленно сопротивляется этому пониманию, потому что Сатана никогда не представляется пугающим монстром. Он всегда приходит в красивой обёртке и со сказочными обещаниями. Мы все помним, каким недосягаемо-прекрасным казался нам Запад в 70-е и 80-е годы. Многим он видится таковым и сейчас. Причём не только тем, кто имеет счета в зарубежных банках, детей в европейских колледжах и недвижимость в Америке.

Глядя на размеренную, обеспеченную жизнь из окна отеля или туристического автобуса, невозможно понять изнанку этого вроде бы хорошо отлаженного мира. Слушая в новостях об идеальных условиях для бизнеса на Западе, об открытых для всех возможностях и пресловутой «свободе», наши наивные (всё ещё!) граждане не осознают, что, пытаясь встроиться в этот демократичный мир, они столкнутся с такой жестокой реальностью, которая им не снилась даже в кошмарах наших 90-х.

Мы не сможем работать в нечеловеческих условиях перезрелого капитализма, где нет ни товарищей, ни даже коллег, а есть только бизнес. Мы не сможем ради этого бизнеса съесть своего ближнего – ни в прямом, ни в переносном смысле. Если действительность ради выживания заставит нас это сделать, наш дух будет сломлен навсегда. Посмотрите на эмигрантов, поговорите с ними. Этот духовный надлом у них очень заметен, несмотря на желание представить новую жизнь в розовом свете.

Мы не сможем без наших душевных разговоров «за жизнь» на кухне. Мы никогда не поймём и не примем целующихся на улицах мужиков, бородатых женщин, эфтаназии и узаконенного инцеста. Ну, чёрт возьми, мы просто другие. У нас внутри, на генетическом уровне заложено понимание совести и человечности. Может быть, у них оно тоже было, но его вытравили за много столетий.

Смысл противостояния России и Запада – не в геополитических и экономических интересах. Просто они заставляют нас принять свои ценности и злятся, когда мы сопротивляемся.

Вот об этом интервью.

http://economicsandwe.com/doc/5254/

Анна Курганова вновь побеседовала с Вазгеном Липаритовичем Авагяном. Хотя он и живет теперь в Армении, он не забывает уфимских друзей, свою родную газету «Экономика и Мы», и по прежнему – пусть и на расстоянии – активно участвует в редакционной работе. Свои материалы Вазген Липаритович пересылает электронной почтой, а самые горячие комментарии даёт по телефону. Это интервью у Анны получилось комбинированным: часть разговор, часть – присланные тексты. Ну и пусть – зато интересно и актуально.

Анна Курганова: Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное известно очень узкому кругу интеллектуалов, а в народ знание шагает плохо, упирается в невежество широких масс. И как тут быть? Не пора ли аналитикам освоить профессию шоуменов, чтобы достучаться до сердец в той единственной форме, в какой они воспринимают информацию?

Вазген Авагян: Люди не читают сложных статей. Люди разучились понимать язык уравнений, формул и выкладок. Я знаю это, и постоянно ищу способы объясняться с молодёжью. И вот что я придумал: изложить происходящее не языком экономиста, а языком голливудского киносценариста. Это-то должны понять…

-Любопытно! Академик Авагян, известный горами загадочных формул и нагромождениями узких терминов – и вдруг киносценарист…

— Сюжет таков: группа людей заперта в какой-то цитадели, окруженный нежитью, зомби, упырями, и тому подобной публикой. В группе – очень разные люди: добрые и злые, некоторые – криминальные преступники, другие – унылые мизантропы. Есть и такие – которые ненавидят друг друга, имеют друг к другу долгие счеты… Словом, нежить вовсе не монастырь праведников обложила. Подборка живых внутри цитадели – весьма случайна.

Что объединяет их всех? То, что они живые люди. Люди с душой, собственными мыслями, с человеческими потребностями и эмоциями. Один из них, допустим, академик, а другой – уголовник-рецидивист. В обычной жизни они никогда не составили бы компании. А теперь составляют: обоим не хочется стать зомби, обоим не хочется, чтобы у них съели мозги…

Вот эта аллегория, при всей её попсовости и примитивной внешности – на самом деле очень точна, математически точна. Люди мира, сбившиеся под защиту современной России – разные. Далеко не все из них хорошие. Более того, есть среди них и откровенные негодяи. Когда мне указывают на пороки и язвы современного СНГ, России, Евразийского союза – я недоуменно пожимаю плечами.

Меня спрашивают: «Чего вы нахваливаете Россию? Вы, что не понимаете, что большинство министров РФ – злодеи?» «Прекрасно понимаю» — отвечаю я. И все понимают.

Но сейчас не в этом дело. Не о том сейчас речь, что кто-то когда-то украл у советского народа его заводы, газеты и пароходы. Не там сейчас проходит линия разделения. То, что подступает – это нечто нечеловеческое, запредельное, немыслимое, как фильм ужасов самой высокой (или, наоборот, самой низкой) пробы… Возьмите самую болевую точку современности – Украину. Если вы честный её заступник, и полагаете, что русский медведь напал на беззащитную болонку – вы обязаны (в силу честности) задать себе несколько вопросов. И первый из них – ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗА УКРАИНУ И ИМЕННО СЕЙЧАС СРАЖАЕТСЯ ОСТЕРВЕНЕЛО ВСЯ НЕЖИТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ЖИВЫЕ ТРУПЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ?

— Кого вы имеете в виду?

— Во-первых, недобитков мирового фашизма — вылезших из могилы истории ветеранов «ваффен СС», бандеровских карателей, упырей гитлеризма…

Во-вторых — вампиров с Ваал-стрит, этих миллиардеров-потрошителей, которые убивают по десятку молодых людей, чтобы продлить своё земное существование. Это же широко освещавщийся факт, что недавно Рокфеллер купил себе уже шестое сердце, молодое и здоровое, из выпотрошенного юноши, чтобы жить… И почки у него тоже чужие…

В третьих — за Украину в бой полезли «братки» из склизких могил 90-х, те, кто чудом не слег в бандитских разборках, жуткая нечисть приватизационного мегаворовства…

В-четвертых, за Украину «врубился» мировой Содом, «голубое лобби» стран всего мира…

Меру подтапливающего Украину ужаса вы не знаете до конца: это пиршество нежити, пиршество такого садизма, что даже отрывочные сообщения о нём заставляют волосы вставать дыбом! Когда я говорю, что АД В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ВОЮЕТ ЗА УКРАИНУ — я не кликушествую, как многим кажется, а рационально анализирую создавшуюся ситуацию.

Носители семи смертных грехов, за которые положен ад – встали в строй защитников украинской незалежности (слово-то какое страшное: нележание того, что должно лежать, трупным запахом веет от слова, как и от украинского гимна «ще не вмерла»). Даже американского посла, по его собственному признанию, этот гимн приводил в ужас – наверное, как житель США он с детства имеет опыт просмотра фильмов ужасов, и чувствует аналогию…

— Не голословно ли такое заявление? Не обвинят ли нас в передёргивании и игрой словами?

— Нет. Смотрите сами! С кем изощренные убийцы? Посмотрите материалы по батальонам «Азов» или «Торнадо»… Даже США от них открещиваются за их слишком открытую и циничную жажду крови! С кем воры? Тут всё ясно, от Порошенко до Ахметова всё приватизационное ворьё (включая Собчакинь в РФ) – встало стеной за «ще-не-вмершую».

С кем прелюбодеи, содомиты и блудники – смотрите по географии гей-парадов… С кем кощунники и святотатцы? Эти изверженные из санов униаты и Филареты?

Отдельная статья — лжецы. Эти, потеряв остатки всякой правдоподобности, лгут напропалую — что Киев не древняя русская столица, а чужой русским город, что украинцы расово чужды русским, что… Да слышали вы весь этот бред "глобуса Украины" и без меня...

Я старый армянин, я давно живу на свете, я многое повидал, и я, в общем и целом – сдержанный, безобидный человек… Но чтобы так воняло серой, как воняет от современной киевской хунты – я, честно скажу, не припомню за свой долгий трудовой век!

Я не крикливый публицист, которому лишь бы красное словцо отмочить. Я – ученый, аналитик, автор многих серьёзных работ, и я умею отключать эмоции. То, что я говорю – не вспышка гнева, а холодный анализ фактов, в котором я ручаюсь за каждое слово. Есть такой «Список Авагяна» — в котором я, на основе достоверных материалов из разных источников описал вкратце всё, что современный Запад несёт человечеству под видом «реформ» и «Вашингтонского консенсуса».

СПИСОК АВАГЯНА

Практическая реализация «Вашингтонского консенсуса»

Каннибализм – ритуальный, медицинский и косметологический.
Ритуальное человекоубийство и детоубийство, реставрация деструктивных демонических культов.
Формирование массы рабов, нагих, голодных, истязуемых и нищих.
Широкий рынок детей и человеческих донорских органов (об этом — подробнее здесь http://www.rospisatel.ru/novosti/nov408.htm)
Массовая «лоботомия», зомбирование, замена мышления на алгоритмы биороботов, оглушение ума и погружение его в «сумрачное состояние».
Экологический фашизм с санитарным уничтожением миллиардов «лишних» людей и десятков «неправильных» народов (подробнее здесь http://economicsandwe.com/doc/5252/).
Научно-технически-производственная деградация, возврат к отсталым способам производства (В.Л.Авагян конкретно по этому пункту — здесь http://economicsandwe.com/doc/5252/).
Инфернализация и содомизация всей сферы воспитания, образования и быта.
Ликвидация семьи, реальных прав на частную и личную собственность и ликвидация национальных государств (ЭиМ подробнее об этом — здесь http://economicsandwe.com/doc/5235/).
Разворачивание массовой аномии, системного аморализма, утрата представлений о добре и зле, экономика и социальная сфера, выстроенные на грехах и пороках.
Отмена истории и памяти, погружение в состояние мифологических галлюцинаций, политический тоталитаризм, переходящий в изменение биологической природы человека.
Ликвидация всякого потенциала сопротивления агрессивной и монолитной власти ТНК, финансовых воротил, попытка «приватизировать планету» по примеру воровской приватизации заводов или рудников (подробнее — здесь http://economicsandwe.com/doc/4504/).

— Вы это серьёзно, Вазген Липаритович?! При всем моём уважении к Вам мне, как женщине, кажется, что Авагян сходит с ума и выдумывает страшилки, которых не может быть, потому что… потому что просто их не может быть и всё!

— Когда я говорю о составленном мной «списке окончательных реформ» либеральной публики – мне и самому это крайне неприятно, противно, и хотелось бы, чтобы это оказалось вымыслом. Но, как я уже говорил, каждый пункт в моём «Списке» — основан на неопровержимых фактах современной реальности. Если вас смущает, например, первый пункт – кажется передержкой – то напомню, что каннибализм современными либеральными странами не только практикуется, но и пропагандируется. Выпущено множество художественных произведений, славящих людоедов.

Затем Запад перешел к документалистике. Как вы помните, ЭиМ писала об этом — не так давно ведущие голландского телешоу Proefkonijnen Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали человечиной на глазах телезрителей в прямом эфире телеканала BNN. Подчеркивалось, что повар обжарил кусочки плоти на масле, не приправляя их специями, поскольку «суть опыта» состояла в том, чтобы «почувствовать подлинный вкус человечинки». Кушали стильно, со свечами…

А федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах. Несмотря на то, что даже некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению руководства и составили резолюцию, гласящую, что «корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях», в соответствии с решением SEC планы PepsiCo по решению американской власти подпадают под определение «обычные деловые операции».

Проамериканские повстанцы практикуют ритуальный каннибализм повсюду:

в Сирии сняты на видео пожирание сердец убитых солдат Б.Асада, а в Одессе сняли на видео каннибализм укропатов после сожжения людей в Доме Профсоюзов… Ни один из пунктов моего зловещего «Списка» не основан на единичном факте или сомнительной информации! Я пошел по пути отсечения всего сомнительного, двусмысленного, и клал в основу только неопровержимую практику либеральных реформаторов. И вот что в итоге получилось, вы видите…

— Мне кажется, что аналогия битвы живых с нежитью – должна хоть кого-то пронять!

— Я тоже на это надеюсь. Самое главное – расставить приоритеты, не допустить сворачивание истории и человечества, как биологического вида. В этих условиях разговоры о том, кто в правительстве РФ негодяй, и кто в рядах ополченцев Новороссии – нарушает мораль, конечно, важны – но не приоритетны.

Если мы оказались заперты в здании, окруженном зомби, с не очень хорошими людьми – это, конечно, большая проблема. Для киносценариста – это дополнительная линия сюжета, который можно развивать драматически…

Но жизнь – не кино. И зомби, дошедшие уже до Киева – они не ряженые актеры. Это настоящие пожиратели плоти, пожиратели человечины, и мы не на съёмочной площадке. Поэтому я и полагаю, что все живые – должны объединятся, как живые, а не делиться между собой – кто лучше, кто хуже.

О том, как, мягко говоря, «не-идеальна» российская или армянская власти – мне известно побольше многих. Но когда атакует нелюдь – не время для разборок между людьми, какими бы они не были по качествам и свойствам…

Я ещё раз вам повторю: всей меры подступающего ужаса вы не знаете. И это ваше большое счастье, и не дай Бог вам всю эту меру узнать и испытать… Одно хочу сказать: некий новый смысл в наши дни обрел предвыборный лозунг Януковича «Всё будет Донбасс!».

— Их цель – разбомбить и затравить голодом все города планеты?

— Это не их цель, это побочное следствие их действий. Их цель – как коммерческая, так и оккультно-сектансткая – посеять максимум хаоса. Резня всех против всех, пиршество освобожденной уголовщины – лишь малая часть общего хаоса.

На хаосе их корпорации делают сверхприбыли (кстати, сверхприбыль ни на чем не получишь, кроме хаоса, её не получишь в условиях стабильности).

Кроме того, ими управляют деструктивные ордена, ставящие хаос как окультно-сакральную цель служения в рамках крипто-культа. Так что все политические цели для них – промежуточные, а выигравших в их войнах не бывает. «Всё будет Донбасс» — таков закон воцаряющегося хаоса.

Он нужен им. И он не нужен нам.

Это главная линия, которая сегодня разделяет на всей планете людей от нелюдей…

Автор: Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.
Источник

PS
Вазген Липаритович Авагян — экономист, представитель Новосибирской академической школы экономики, изобретатель, живёт в Уфе.

Родился в 1955 году, в поселке городского типа Мартуни Армянской ССР.

Образование: Иркутский институт народного хозяйства.
Должность: в 1996—1999 годах — советник Правительства Армении по экономическим и торгово-индустриальным вопросам.
Сегодня — директор Инновационной лаборатории «ЭнергоПрогресс» в Уфе. Член Союза писателей СНГ с 2002 года.
Хобби: история (автор книги «Арарат — святыня всех индоевропейцев»).
Девиз: «Человечность, доброта, сотрудничество!».

В десятилетнем возрасте лишился родителей. Воспитывался в ереванском детском доме. Окончил ереванскую среднюю школу № 95.

Служил в рядах Советской Армии с 1973 по 1975 года.

После демобилизации работал в г. Ереване, потом в г. Днепропетровске рабочим на заводе. С 1977 по 1980 год работал на БАМ-е.

В 1980 году поступил на очное отделение Иркутского института народного хозяйства. После окончания института в 1985 г. работал инженером — экономистом на заводе «Ива» в г. Мартуни Армянской ССР. Далее работал старшим экономистом Агропромбанка АрмССР.

Женился в 1980 году, воспитал дочь и сына.

В период работы в Армении серьёзно начал увлекаться поэзией и прозой. Печатался в местных и республиканских изданиях. Принят в члены союза писателей СССР. Активно участвовал в общественно-культурной жизни района и республики.

В 90-е годы возглавил крупное коммерческое предприятие 000 «Автомобилист». С 1995 по 2000 года был финдиректором ООО «Арарат».

Плодотворно продолжает работать в жанре поэзии. Авагян В.Л также регулярно печатается в разных изданиях РБ и России, освящая вопросы экономики, инноватики, образования, культуры и исскуства.

Авагян В. Л. — один из инициаторов создания НКЦ армян «Севан» в 1998, а так же «Союза армян России» в 2000 году и МОУ «Армянская воскресная школа» г. Уфы в 2001. С 2001 года по сей день он является исполнительным председателем Попечительского Совета армянской воскресной школы г. Уфы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.