Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Гидр
Это мне на работу значит 5 станций и одна пересадка wacko.gif

...в воздухе явственно запахло серой креозотом...
Voldemar
Цитата(Гидр @ 5.3.2015, 12:57) *
Это мне на работу значит 5 станций и одна пересадка wacko.gif

Не обязательно - там же есть прямой трамвайный маршрут, через речной вокзал...
shans2
Метротрам? Как в Волгограде?
Voldemar
Цитата(Cayman...... @ 5.3.2015, 13:50) *
Про сеть муниципальных телепортаторов забыли что ли?

Они ненадёжные - я как-то товарища, возвращаясь с вечеринки, запихнул в такой, чтобы от наряда ППС временно припрятать, и пошёл такси ловить... Три месяца потом искал кореша...
Торонага
устаревшая схема, нет кольцевой линии
lonewolf
Цитата(Voldemar @ 5.3.2015, 13:53) *
Они ненадёжные - я как-то товарища, возвращаясь с вечеринки, запихнул в такой, чтобы от наряда ППС временно припрятать, и пошёл такси ловить... Три месяца потом искал кореша...

Это на Н.Г. на Театральной площади? smile.gif Там же рядом второй - для выхода

Пятница все ближе и ближе...

Voldemar
Цитата(lonewolf @ 5.3.2015, 16:25) *
Это на Н.Г. на Театральной площади? smile.gif Там же рядом второй - для выхода

Нет, это было ещё в советское время, и первые опытные образцы были замаскированы под телефонные будки...
ZND
Цитата
.... первые опытные образцы были замаскированы под телефонные будки...

матрица, начало времен?
Filmor
Парни, йа продолжаю мониторить местную прессу, есть новая тема.

Цитата
Чемпионат по добыче золота пройдет в Магаданской области

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание с руководителями крупнейших в регионе золотодобывающих предприятий, на котором обсудил предложение председателя Общественной палаты Колымы Якова Радченко провести на территории чемпионат по добыче золота не только среди местных жителей, но и гостей колымской столицы. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

“Чемпионат по добыче золота привлечет интерес к Колыме, как золотому символу страны. Считаю, что провести его надо в рамках Второй международной инвестиционной ярмарки, которая запланирована на июль. Можно также организовать выставку и представить на ней ювелирные изделия, изготовленные с применением наших, колымских самородков. Кроме того, есть хорошая возможность провести экскурсию для участников чемпионата по ювелирным магазинам, показать им производство», — сказал Владимир Печеный. Он добавил, что для бизнесменов, которые проявляют интерес к золотым самородкам, как материалу для производства ювелирных изделий-это хорошая возможность побывать в Магадане и внести свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.

В свою очередь председатель Ассоциации недропользователей региона, председатель Совета директоров концерна «Арбат“ Александр Басанский предложил помощь золотопромышленников в организации и проведении таких состязаний. Он отметил, что условия у всех его участников должны быть равными. Для этого планируется заказать определенное количество лотков для промывки золотых песков. Также местные бизнесмены предлагают установить призовой фонд победителю в 1 млн руб. Чуть меньше сумма предполагается для обладателей второго и третьего мест.

“Учитывая отдаленность золотодобывающих предприятий от областного центра и сложность колымской трассы, думаю, надо найти возможность провести чемпионат в Магадане, при согласовании со всеми заинтересованными ведомствами, разумеется», — сказал Александр Басанский.

Идею проведению чемпионата поддержал и директор золотодобывающей артели «Полевая“ Николай Дереженец. “В этих соревнованиях будет присутствовать значительная доля старательского фарта. Можно ловить рыбу двумя удочками в одной лунке, но удача будет на стороне только одного. Так и здесь. Кому-то повезет, а кому-то нет», — добавил Николай Дереженец.

По итогам совещания решили, что первый этап чемпионата можно будет провести в июне среди жителей Колымы, а второй- в июле, в период проведения инвестиционной ярмарки, пригласить гостей из других регионов, чтобы в дальнейшем сделать такие чемпионаты традиционными и устраивать их в других золотодобывающих регионах.

Губернатор поручил проработать все возможные вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата.
ZND
Цитата
Чемпионат по добыче золота

а в Магадане -это как? типа закопают килушник на грядке перед мэрией, а потом кто быстрее найдет? .... а потом на очереди чемпионат по выращиванию марихуаны в Магадане?
shans2
Цитата(ZND @ 5.3.2015, 17:30) *
.... а потом на очереди чемпионат по ...

Поиску беглых "золотишников-хищников" smile.gif

Цитата(ZND @ 5.3.2015, 17:30) *
а в Магадане -это как? типа закопают килушник на грядке перед мэрией, а потом кто быстрее найдет? ...

Таки да, так как в статье написано: "...надо найти возможность провести чемпионат в Магадане..."
ZND
Цитата
Поиску беглых "золотишников-хищников"

не, там замануха - лимон премии, придут за премией и тут и примут...
а может, в непосредственно в городе имеется ввиду "по добыче ювелирного золота"? нигде ведь не указано что промышленного blink.gif
shans2
Но при всем при этом,"почему "нет"? Напрмер, такой туризм развит в Северной Америке: заплатил, поехал помыть золото. Туризм там, развитие инфраструктуры и всё такое. Ну что дальше с ним делать - надо просто урегулировать. Да что - обратно в песочницу и высыпать smile.gif Вот только как быть с федеральным законодательсовм в части оборота драгметаллов? И в частности его незаконного оборота?
ZND
Цитата
Вот только как быть с федеральным законодательсовм в части оборота драгметаллов? И в частности его незаконного оборота?

что только уже с этим золотом не придумывали, при михайлове вон даже налоги золотом брали в "фонддрагмет"... конец всегда один и тот же: ст. 191 УК..
Filmor
shans2, можно вывести участников на полигон и пусть там развлекаются. Металл пусть там и сдадут. А вот если в городе… тогда ой...
Гидр
бег в мешках, прикольно
Voldemar
Цитата(ZND @ 5.3.2015, 17:34) *
а может, в непосредственно в городе имеется ввиду "по добыче ювелирного золота"?

Я именно об этом и подумал...

Всем изучать расположение, планировку и оборудование охраны городских ювелирок и ломбардов...

ZND
Цитата
можно вывести участников на полигон и пусть там развлекаются

и принять в штат золотодобывающего предприятия... иначе - никак
shans2
Filmor, ну на работу-то надо принять?

Вообще, есть простой вариант: на всех пляжах в песке полно "золота" smile.gif ЗабыВот его и мыть. Забыл только название этого "золота" smile.gif
KAMAZ
По законодательству - никак. Меня уже давно клиенты напрягают - сделать тур типа золотой лихорадки.
ZND
Цитата
Забыл только название этого "золота

перит
Цитата
сделать тур типа золотой лихорадки.

а чё, можно организовать супер-экстрим тур со всеми рисками на стороне заказчика: терки-разборки с местными, качалово в полиции, побеги-погони...настоящий драйв, не то что...
Voldemar
Цитата(shans2 @ 5.3.2015, 17:48) *
Вообще, есть простой вариант: на всех пляжах в песке полно "золота" smile.gif ЗабыВот его и мыть. Забыл только название этого "золота" smile.gif

Ты про потерянные кольца и серёжки? smile.gif
shans2
KAMAZ, ну вроде ничего не мешает на своем участке рассыпать "самородки" из золота любой установленной пробы smile.gif Со всеми необходимыми клеймами: именником и клеймом пробирного надзора.
motk
а лотки с какова дерева лучше делать?
KAMAZ
shans2, за такое рассыпание чуть человека не посадили на моей памяти. Точнее вменяли по уголовному делу, что происходит скупка золота, которое рассыпается по полигону на действующем предприятии, принадлежащего обвиняемому, с целью последующего его извлечения. Этакая легализация.
У богатых, конечно, свои причуды, но кинуть золото в грунт и не факт, что потом тебе его вернут...
ZND
Цитата
лотки с какова дерева лучше делать?

америкосы вообще тазиками пластиковыми моют, со специальными ребрами..но где их взять - санкции... biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(shans2 @ 5.3.2015, 17:48) *

Его совершенно не так извлекают из грунта.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 5.3.2015, 17:57) *
shans2, за такое рассыпание чуть человека не посадили на моей памяти. ...

Я тебе не про настоящие самородки, а про изделие "Самородок" smile.gif Реплика, копия...с клеймами и пробами, все как положено smile.gif Таких копий самородков можно наделать сколько угодноsmile.gif Из золота любой установленной пробы smile.gif
Шутка-то вообщем-то. Ну да ладно smile.gif
KAMAZ
Можно олово или свинец ещё мыть - очень похожий процесс получится.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 5.3.2015, 17:58) *
Его совершенно не так извлекают из грунта.

Бери пинцет и извлекай smile.gif Ну то есть туристы пусть извлекают smile.gif
KAMAZ
shans2, я понял, НО... ты бы кинул в песок золото?)
shans2
Цитата(KAMAZ @ 5.3.2015, 18:01) *
shans2, я понял, НО... ты бы кинул в песок золото?)

Смотря сколько стоит тур smile.gif Простая арифметика smile.gif На одного туриста условно пять "самродков" по 0,5-1 грамму smile.gif Итого столько-то за "его" самородки smile.gif А сколько он заплатит за тур? Даже выгоднее, чтобы не находил smile.gif Потом с металлодетектором все найти на своем участке. Ты-то знаешь где их раскидывал smile.gif
KAMAZ
shans2, то есть стоимость золота уже включено в тур? И найденное золото перейдет в собственность нашедшего? Тогда это похоже на лотерею.
Но тут есть один очень интересный нюанс. А что, если в процессе добычи "самородков" будет найдено и добыто реальное золото? Тогда - турма)
motk
Хе, тоже мне проблема с законом . пусть туристы свое золото кидают в ручей, и потом перемывают песок чтоб его найти.
KAMAZ
Да и вообще, перемывание песков попадает, насколько мне известно, под действие закона о недропользование, а эта деятельность у нас лицензируется.
Oleg95
QUOTE (ZND @ 5.3.2015, 17:50) *
перит

а чё, можно организовать супер-экстрим тур со всеми рисками на стороне заказчика: терки-разборки с местными, качалово в полиции, побеги-погони...настоящий драйв, не то что...

Не перит, а пирит))
Обычно, насколько я знаю, для проверки мастерства, промывальщикам в лоток закидывают некоторое количество дробин. В "черном" шлихе они должны все сохраниться
motk
Цитата
А что, если в процессе добычи "самородков" будет найдено и добыто реальное золото? Тогда - турма)

не турма, а тур в зону, чрезвычайно увлекательное путешествие.
KAMAZ
И чего мы только россыпь обсуждаем, я знаю пару золотых жил с выходом на поверхность) Далеко правда (
motk
лебедкой помочь?
Oleg95
QUOTE (KAMAZ @ 5.3.2015, 18:14) *
И чего мы только россыпь обсуждаем, я знаю пару золотых жил с выходом на поверхность) Далеко правда (

там с лотком не управишься) как минимум, зубило и молоток, ну и далее по списку: щековая дробилка, истиратель...... p.oleg подробнее может рассказать))
ZND
Цитата
для проверки мастерства, промывальщикам в лоток закидывают некоторое количество дробин

ну пирит, так пирит))) а мастерства особого с дробью не требуется. шлих золотой, "знак" зачастую будет легче дробинки, и по размеру тоже. а крупные фракции с промывочного коврика снимут..
Oleg95
QUOTE (ZND @ 5.3.2015, 18:20) *
ну пирит, так пирит))) а мастерства особого с дробью не требуется. шлих золотой, "знак" зачастую будет легче дробинки, и по размеру тоже. а крупные фракции с промывочного коврика снимут..

В чемпионате подразумевается использование еще какого-то оборудования, кроме лотка?
С дробью мастерство все-таки требуется. Удельный вес свинца гораздо меньше золотого и, не смыть его, стало быть, сложнее, не смотря на более крупный размер
ZND
Цитата
В чемпионате подразумевается использование еще какого-то оборудования, кроме лотка?

а кто ж знает? smile.gif просто выход металла не всегда у воды, прям или в воде... по-любому подтаскивать породу к воде нужно..лотком не обойдешься. если тебе кучу экскаватором у ручья заранее не насыпят smile.gif
shans2
Цитата(Oleg95 @ 5.3.2015, 18:22) *
....

Ну хочется же как на Клондайке, а там разный инструмент был для добычи золота. Смит&Вессон, например. Или детище полковника С.Кольта smile.gif Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными smile.gif

Вообще, не пора ли в "пятничную" переезжать? smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Filmor @ 5.3.2015, 17:19) *
Парни, йа продолжаю мониторить местную прессу, есть новая тема.

Это таким образом пытаются найти недостающие две тонны, с аффинажки? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
KAMAZ
Цитата(motk @ 5.3.2015, 18:19) *
лебедкой помочь?

Жилу выдернуть?) Боюсь, только бульдозером

Цитата(Oleg95 @ 5.3.2015, 18:19) *
там с лотком не управишься) как минимум, зубило и молоток, ну и далее по списку: щековая дробилка, истиратель...... p.oleg подробнее может рассказать))

Да как бы мое детство проходило в артели старателей) На рудном теле как раз и сидели, вручную колдыбасили жилу.. Вроде видишь золото - а как взять? Динамиту не было dry.gif
Oleg95
QUOTE (shans2 @ 5.3.2015, 18:34) *
Ну хочется же как на Клондайке, а там разный инструмент был для добычи золота. Смит&Вессон, например. Или детище полковника С.Кольта smile.gif Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными smile.gif

Вообще, не пора ли в "пятничную" переезжать? smile.gif

...дешевый виски и продажные женщины?..))
dissector
smile.gif Губернатор сахалина-"молодец"
Mag-i-Rus
Молодец... среди овец, а пОдле молодцА, сам как овца! (с) - фольклор laugh.gif
motk
Цитата
Консулу РФ в Киеве «в категорической форме» заявили о неправильном обращении в России с гражданами Украины
05.03.2015 22:24
Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+
4 марта в министерство иностранных дел Украины был вызван консул посольства Российской Федерации на Украине, которому «в категорической форме» было заявлено о неприемлемости существующей практики поведения в России с гражданами Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, предает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Представителю российского посольства вручена нота протеста в связи с противоправными действиями правоохранительных органов РФ относительно народного депутата Украины, члена делегации Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко, который был задержан 1 марта в Москве, и требованием проведения тщательного расследования этого случая. Также указана необходимость немедленного обеспечения российской стороной реализации предусмотренного статьей 13 Консульской Конвенции между Украиной и РФ права консульских должностных лиц Украины посещать арестованных граждан Украины. В связи с этим консулу была вручена очередная нота относительно безотлагательного предоставления доступу к арестованным в России Николаю Карпюку, Станиславу Клиху, Валентину Выговскому и Юрию Солошенко», — отмечается в заявлении украинского МИД.

Кроме того, как подчеркивается, российской стороне выдвинуто требование без промедлений «предоставить разрешение на посещение и обследование группой украинских врачей народного депутата, члена делегации Украины в ПАСЕ, Героя Украины Надежды Савченко, которая голодает уже более 80 дней в знак протеста против своего похищения и незаконного заключение в России».

В завершение МИД подчеркивает, что «украинская сторона настаивает на безусловном освобождении и возвращении на Украину Савченко, а также других политических узников — граждан Украины, которые незаконно содержатся в России».

Читайте также
Порошенко рассказал, кто и за что убил Немцова
Без войны Украина умирает. Блогосфера сегодня
Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1902497.html#ixzz3TZjWdlpD
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.