Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Filmor
lonewolf, наверное правильнее было сказать: в цене бензина, цены нефти только 20% – остальное налоги, акцизы и прочее.
lonewolf
Так пусть правильно формулирует свои мысли в центр. новостном канале, где редактор? а ... у них 24,00 - спит. А ... уева неточностей там всегда..... Это уже в тему "Бесит"
Mag-i-Rus
Российские деньги Усманова - американским лауреатам

Как растрезвонили на днях на каждом углу россиянские медиа, самый богатый, по версии Forbes, российский "предприниматель" Алишер Усманов приобрёл на аукционе Christie's нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона, получившего её в 1962 году за открытие структуры ДНК и намерен вернуть награду владельцу:

Алишер Усманов приобрёл нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона за $4,1 млн на аукционе Christie's и планирует вернуть её учёному.«Я считаю недопустимой ситуацию, когда выдающийся учёный продаёт награду, полученную за свои достижения. Джеймс Уотсон — один из крупнейших биологов за всю историю человечества, и его награда за открытие структуры ДНК должна принадлежать ему», — передаёт слова Усманова пресс-служба бизнесмена.

Источник:

Без слез читать новость просто невозможно: это же надо, какой добрый и хороший дядя этот Усманов. Попутно приходят новости из Новороссии, где дела у людей похуже, чем у нобелевских лауреатов. Многие люди там выживают благодаря 200 граммам хлеба в день, которые в разбомбленные города доставляют волонтеры. Получается, смотреть на это господин Усманов считает допустимым.

Русские по копейке собирают в стране деньги на гуманитарную помощь соплеменникам. Попутно, тем же людям, собирающим гуманитарную помощь пришли конверты со всякими налогами на транспорт и квартиры, по которым нужно что-то платить россиянскому государству. А тут какой-то «предприниматель» раскидывается баблом, изображая из себя благотворителя.

Понятно было бы, если бы гражданин Усманов добыл деньги у себя в Узбекистане - или изобрел в России транзистор. Что-то нет сведений ни про транзистор ни про ввезенные богатства из Узбекистана. Гражданин Усманов по ходу приехав в Россию, каким-то непонятным образом обогатился на русской земле и теперь сорит этим баблом на благотворительность для американских нобелевских лауреатов. Как-то очень вызывающе оно выглядит.

Хотя в целом, все может быть не так просто. Есть ещё версия. Как все мы понимаем, гражданин Усманов очень далек от молекулярной биологии, в которой специализируется господин Уотсон и странно, что он вообще знает о существовании ученого. Может быть гражданину Усманову кто-то порекомендовал потратить 4 миллиона долларов именно таким образом - купить на аукционе медальку и с помпой вернуть её владельцу. Зачем? Приобрести репутацию благодетеля в кругах мировых молекулярных биологов? Может быть надо зачем-то другим? А вот на фоне драматических событий вокруг Новороссии, "благотворительность" господина Усманова выглядит как плевок в направлении русского народа.

Глеб Щербатов

P.S.

Уже после размещения материла пришла информация, которая очень подхожит в качестве иллюстрации того, как относятся западные СМИ куда как к более благородным поступкам своих новых соглаждан.

Решение оперной дивы передать миллион рублей в помощь донецкому театру вызвало взрыв негодования в западных СМИ.

Широкий жест Анна Нетребко сделала в дни третьего Международного культурного форума, который недавно проходил в Санкт-Петербурге. Она передала личные деньги - миллион рублей - на нужды Донецкого оперного театра.

И сразу же «огребла» по полной от западной общественности и СМИ. В австрийской прессе всерьез обсуждают, а не лишить ли мировую звезду гражданства. У АнныНетребко оно двойное - российское и австрийское, поскольку артистка является солисткой Венской оперы. Музыкальные импресарио всерьез обсуждают вопрос о разрыве контрактов с ней. Австрийские авиалинии заявили, что не будут продлевать с певицей коммерческий договор на рекламу. Совсем уж оголтелые «доброжелатели» советуют австрийским миграционным службам отобрать у нее паспорт.

Источник

obsession
Игорь, а Тебе не кажется, что Щербатов уже в заголовке выдал смысловой косяк? Это "российские" деньги или деньги Усманова ? Насколько я знаю, это деньги Усманова.
Разве не вправе он тратить свои деньги так как он считает нужным? Разве он чем-то обязан донецким сепаратистам? Как счел нужным, так и поступил. Все вот нам хочется помусолить как тратят деньги богатые. Нам бы лучше посмелее быть в вопросах как тратятся действительно "российские деньги", деньги бюджета - т.е. наши деньги, за которые мы имеем право спрашивать. И вот тут-то у меня первый вопрос и воникает - почему мои деньги тратятся на украинскую войну и на поддержку террористов? Отвечать не надо, вопрос риторический.
Гидр
...В интервью интернет-порталу Lenta.ru в июне 2010 года на вопрос о том, в какой из областей биологии можно ждать новой революции, Уотсон заявил, что «революция произойдет именно в изучении рака»: «Здесь можно ждать прорывных результатов в ближайшие лет пять. Не исключено, что ученые смогут, наконец, понять, как бороться с этой болезнью. Так что молодым специалистам стоит обратить внимание на эту область». Сам он изучал генетику рака в нью-йоркской лаборатории «Колд Спринг Харбор», которую возглавлял ее с 1968 по 2007 годы.

86-летний Уотсон получит «на руки» $4,1 млн, эти деньги он потратит на благотворительность: пожертвования поступят в «Колд Спринг Харбор», Чикагский университет и «Клэр колледж», один из колледжей Кембриджского университета в Великобритании, а также в благотворительные организации.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения [...] Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой», – отметил Алишер Усманов, слова которого приведены в пресс-релизе.

http://daily.rbc.ru/ins/business/09/12/2014/5481f17bcbb20ff79f21ed37

Lurk moar, gentlemen.
ZND
не пофиг ли вообще куда тратят лишние деньги те, у кого они есть? не мне - ну ладно...
Гидр
ZND, пофиг абсолютно, однако вопрос можно поставить несколько по-другому: отчего в государстве так получается, что какие-то люди прибирают к рукам металлургию и газовую промышленность и в их потных ручках начинают скапливаться значительные средства. В их личных ручках, а не в ручках государства.

Национального акцента я вообще не хочу касаться, однако когда я слышу вопли о том, что вот они понаехали и загребли бабла на русской земле, у меня возникают вопросы, во-первых, что деньги можно как воровать, так и зарабатывать, а я лично со свечкой не стоял и не смотрел, впахивал ли кто-то или акциями ворочал а-ля Прохоров, и во-вторых - кто им это позволил, как не обитатели русской земли, и к кому вообще-то претензии должны быть.

Моя же цитата в предыдущем посте имела целью осветить несколько иной взгляд на происходящее. Не то чтобы защитить доброго дядечку Усманова. Нет, просто кое-что противопоставить такой извращённой форме представления фактов, где Уотсон как бы невзначай подан помирающим с голоду стариком, который ради хлебушка понёс на рынок медальку продавать.
ZND
Цитата
отчего в государстве так получается, что какие-то люди прибирают к рукам металлургию и газовую промышленность и в их потных ручках начинают скапливаться значительные средства. В их личных ручках, а не в ручках государства.

запоздалый вопрос, Гидр, лет этак на 20-25.. сейчас имеем то, что имеем, можно как угодно к этому относиться, но изменить врядли получится... разве что сесть на углу Ленина -Пролетарская, затянуть "марсельезу", одной рукой стуча в большой барабан, прихлопывая медными тарелками между колен, другой рукой размахивать картонным плакатом с призывом "грабь награбленное" и призывать к очередному переделу собственности... biggrin.gif
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 11.12.2014, 15:04) *
Игорь, а Тебе не кажется, что Щербатов уже в заголовке выдал смысловой косяк? Это "российские" деньги или деньги Усманова ? Насколько я знаю, это деньги Усманова.


Нет, Игорь, не кажется. Смысловой косяк в том, что ты считаешь "это деньги Усманова". Это не его деньги, они были украдены у нас и наших родителей. Разве украденное становится собственностью вора??? ohmy.gif
Что касается, твоего замечания "как тратятся действительно "российские деньги", деньги бюджета", то мой ответ следующий: российский бюджет растаскивается (осваивается) т.н. "российскими олигархами", в том числе и г-ном Усмановым. Кстати, на днях списали долгов Узбекистану ещё на 870 млн долларов. ИМХО лучше бы потратили эти деньги на русских в Новороссии, чем на граждан солнечного Узбекистана (долгих им лет жизни и процветания).
Ну и (прости) не удержусь. На юго-востоке бывшей Украины осуществляется геноцид (в прямом, первоначальном смысле этого слова). По факту, официальный Киев (первым) развязал этнические чистки, чем и спровоцировал гражданский раскол общества. Поэтому для меня нет никаких "донецких сепаратистов". Есть гражданская война между одними русскими (проживающими вне РФ, но помнящими о своей этнической принадлежности), и другими русскими (забывшими свои корни, и поверившими в химеру украинства). Будь я узбеком - возможно, мне было бы пох... Но я тот, кто есть, и эта бойня отзывается во мне болью.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 11.12.2014, 16:55) *
ZND, пофиг абсолютно, однако вопрос можно поставить несколько по-другому: отчего в государстве так получается, что какие-то люди прибирают к рукам металлургию и газовую промышленность и в их потных ручках начинают скапливаться значительные средства. В их личных ручках, а не в ручках государства.

Потому, что один из основополагающих принципов нашего нынешнего государства (принцип капиталистического устройства) - "частная собственность", а не государственная или всенародная.

Цитата(ZND @ 11.12.2014, 18:06) *
запоздалый вопрос, Гидр, лет этак на 20-25.. сейчас имеем то, что имеем, можно как угодно к этому относиться, но изменить врядли получится... разве что сесть на углу Ленина -Пролетарская, затянуть "марсельезу", одной рукой стуча в большой барабан, прихлопывая медными тарелками между колен, другой рукой размахивать картонным плакатом с призывом "грабь награбленное" и призывать к очередному переделу собственности... biggrin.gif

Веет какой-то леденящей безысходностью.
А петь марсельезу лучше сразу под окнами СИЗО - идти до нового места жительства ближе.
ZND
Цитата
Веет какой-то леденящей безысходностью.
А петь марсельезу лучше сразу под окнами СИЗО - идти до нового места жительства ближе.

ну, а чё? хотели капитализма - распишитесь в получении... blink.gif
СИЗО - это следственный изолятор, а новым местом жительства (по предложенному варианту) будет ИК - исправительная колония.
Ыршлщ
Цитата(ZND @ 11.12.2014, 19:35) *
ну, а чё? хотели капитализма - распишитесь в получении... blink.gif

Лично я не хотел и не хочу.

Я, как и многие, прежде всего "человек разумный", а уже потом "животное" и мне претит мироустройство, эксплуатирующее животные инстинкты как отдельного человека, так и человечества в целом. Тем более, что происходит это в угоду отдельных особей, как, например упомянутый выше Алишер Усманов.


Цитата(ZND @ 11.12.2014, 19:35) *
СИЗО - это следственный изолятор, а новым местом жительства (по предложенному варианту) будет ИК - исправительная колония.

Сперва в СИЗО придется пожить. А в ИК, при удачном стечении обстоятельств, уже потом с комфортом довезут.
Гидр
Цитата(ZND @ 11.12.2014, 17:06) *
запоздалый вопрос, Гидр, лет этак на 20-25.. сейчас имеем то, что имеем, можно как угодно к этому относиться, но изменить врядли получится... разве что сесть на углу Ленина -Пролетарская, затянуть "марсельезу", одной рукой стуча в большой барабан, прихлопывая медными тарелками между колен, другой рукой размахивать картонным плакатом с призывом "грабь награбленное" и призывать к очередному переделу собственности... biggrin.gif

Цитата(Ыршлщ @ 11.12.2014, 18:46) *
и мне претит мироустройство, эксплуатирующее животные инстинкты как отдельного человека, так и человечества в целом

Здесь ещё вопрос, что первей, ну или сознание определяет бытие или наоборот (классиков не читал, однако фраза просто известная, можно цитировать к месту и не к месту и сойти за умного). Проще говоря, человеческая натура несовершенна, но ведь есть способы несколько подкорректировать её поведение, к примеру, та же правоохранительная система не просто говорит нам "не убий", но и назначает вполне реальное и чувствительное наказание. Вот с "не воруй" хуже получается. А про плоскую шкалу подоходного налога так я вообще молчу.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 11.12.2014, 20:20) *
Здесь ещё вопрос, что первей, ну или сознание определяет бытие или наоборот


Ты прав, это вопрос можно задавать когда и где угодно. И в этот вопрос всегда и всё можно "упереть".
Но однозначного ответа нет, т.к. и мир и люди бесчисленномногосторонни. Да, что там, даже один и тот же человек многогранен - на один и тот же поступок его могут толкать, как только животные мотивы, так и только душевные, так и их смесь.

Человеческую натуру конечно корректируют все кому не лень и как им хочется. Но сам факт осознания того, что кто-то как-то корректирует человека, рождает, как минимум глас возмущения этой коррекций. Даже в случае если это самая распрекрасная коррекция на всём белом свете.

И человек, в своем возмущении зачастую требует свободы от всяких коррекций ...

Но парадокс в том, что почти никто не знает что делать с этой свободой и что свобода - это тоже тяжкое бремя. Бремя, порой более невыносимое, чем коррекции.

Может быть, опять слишком алегорично "перегну палку", приведу грубую, утрированную аналогию: ЗК, который после отсидки очередного срока, выходит на свободу. И не знание что делать с этой свободой и как жить вне тюремных стен, становится для него бременем. И он стремится обратно в застенки.
Гидр
Сегодня по радио - это ж СМИ? ну, можно, да? - говорили о строительстве завода по производству сжиженного водорода. Я ушко навострил, мало ли что там в плане работы. А тут оказывается, что всё пока только по сути на стадии соглашений о намерениях и партнёрствах, зато правда типа с Японцами из... этой... блин... Кавасаки что ли? вылетело из головы...

...А сам завод планируется ввести в строй аж в 2026-м, если я не ослышался, году.

Печально. Я к тому времени помру от цирроза. (а сроки 20 раз перенесут)
Cayman......
Гидр: Все мы там будем. Водородный завод - пятый в очереди перспективный проект после "Марчекана", дешевого и быстрого интернета, нормальной дороги на "материк" и звезды смерти. 
Гидр
Cayman......, о звезде смерти поподробнее. Куда слать резюме?
Voldemar
Цитата(Гидр @ 12.12.2014, 1:58) *
...о звезде смерти поподробнее. Куда слать резюме?


Не возьмут - нервы никудышные... половину галактик повыжигаешь без разбора...
Filmor
Cayman......, у нас ещё есть мегагорнолыжная база на Солнечном wink.gif
motk
США ждут разъяснений от Индии в связи с визитом главы Крыма в Нью-Дели
Цитата
В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки выразила обеспокоенность тем, что в составе делегации президента России Владимира Путина в Индию находился глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов. По её словам, министерство иностранных дел Индии разъяснило, что ему ничего не известно о присутствии Аксенова в составе делегации.

«Мы ожидаем дополнительных разъяснений по этом поводу», - сказала она.

По информации внешнеполитического ведомства Украины, Аксенов входил в состав официальной делегации президента России в ходе его визита в Индию. Его пресс-секретарь также сообщила, что Аксенов находится в Нью-Дели с первым международным визитом в качестве руководителя региона.

По словам пресс-секретаря, которые цитирует "Интерфакс", Аксенов подписал меморандум о взаимодействии между руководством Республики Крым и организацией "Индийско-Крымское партнерство", в которую входят представители деловых кругов Индии.


А что, нельзя ответить :
"не ваше дело" или "катитесь полем" или "ИННАХ"
lonewolf
И офигенный градообразующий проект - мусороперерабатывающий завод(цитата от Гришана Ю.Ф.)!!!
Filmor
Цитата
Депутат Магаданской городской Думы признан виновным в причинении побоев и похищении паспорта гражданина.

Как рассказали ИАА Территория ДВ в пресс-службе управления Следственного комитета региона днем 20 мая 2014 года осужденный, находясь в помещении продуктового склада ООО «Питер Юнивесл Груп», расположенного на улице Брусничной в Магадане поссорился с 43-летней работницей предприятия. В результате женщина получила побои и была вытолкнута из склада. Кроме того депутат похитил принадлежащий ей паспорт гражданина России.

Приговором мирового судьи осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Депутат Магаданской городской Думы приговорен к штрафу за избиение женщины

Кстати, до выборов меньше года…
Faust
Цитата(Filmor @ 12.12.2014, 13:50) *


и кто этот герой?
Barma
Торосянц
Filmor
lonewolf, Гришан курит какие-то спайсы. Адназначна! Похоже он не знает, что такое мысороперерабатывающий завод. А может наоборот, знает. Тогда это ещё хуже.
Faust
Barma, это точная информация?

З.Ы. при вступлении приговора в силу должно быть уточнение "бывший"
KAMAZ
Faust, точная. На Колыме.ру статейка, все подробно рассказано. Как ни странно - не бывший.
Andrey69
Цитата(Гидр @ 12.12.2014, 2:58) *
Cayman......, о звезде смерти поподробнее. Куда слать резюме?

Гидр,
Mag-i-Rus
Кто нами правит? Волки или овцы?

Блеющие хищники Так волки или овцы? Если речь зайдет о внутренней жизни страны, то всякий русский тут же скажет, что нами правят волки. А если речь о внешней политике? Овцы, конечно. Двадцать лет РФ только и делала, что отступала, сносила плевки ничтожных соседей. Против нас Грузия начала войну! Вдумайтесь в это! Это то же самое, как бы даже не Куба, а Гондурас напал на США!

А Крым? – скажите вы. Крым – наш. Но он должен быть нашим уже в 1991 году. А Новороссия? И она должна быть нашей минимум с 2004 года.

Так, все-таки, нами правят овцы? Ведь правильно, когда к своему народу власть относится благожелательно, а чужим - кулаком в рыло!

Но я бы не торопился делать выводы, я сам не знаю – волки или овцы. Но ближайшее время покажет. Тут заговорили о триумфальном возвращении Суркова. Во всяком случае, мне сказали, что в предыдущей статье на АПН под «серым кардиналом» я имел в виду Владислава Юрьевича. Вот чего даже и в голове не было. Под «серым кардиналом» я имел в виду, что Некто во власти наконец-то сыграет во взрослую игру.

Что касается внутренней политики времен Суркова, то там все ведь все с русским национализмом боролись. На фига? Интересный вопрос. Правителям в голову придет в Германии бороться с немецким национализмом, в США с американским, а в Китае с китайским? Ну если они только с ума все посходят. Я здесь прошу не путать национализм с правым радикализмом. Так зачем это делали в РФ? Я не знаю, не понимаю, но могу догадаться, что все дело в благоустройстве Чечни. Я не скажу, что Чечней не надо было заниматься, если уж она осталась в составе РФ, то, конечно, надо. Но почему за счет самочувствия русского народа?

Ведь посмотрите, что получилось… В начале нулевых, когда взялись за воспитание толерантности у русских, тогда даже на фоне войны на Кавказе, русские были терпимыми к другим народам. После лет семи-восьми политики Суркова русский народ просто взвыл, он стал одним из самых не толерантных народов в мире.

Почему? Да все очень просто. Явно и подспудно почти все СМИ транслировали русским – вы должны терпеть, вы должны терпеть, вы должны терпеть… Чтобы не сделал инородец в России вы должны терпеть. Сколько бы их сюда не приехало – вы должны терпеть, вы должны терпеть… И терпелка быстро кончилась.

Как поступил бы обычный, не гениальный, а обычный политик после всего 70-летнего опыта в СССР в деле межнациональных отношений? Он бы не сделал чеченцев изгоями, он дал бы им денег и пр. Но при этом транслировал бы – русские, вы хозяева, вы хозяева в стране…

Вот сейчас у нас противостояние с США, а как поведут себя русские? Хватит ли нескольких мантр про русский патриотизм и цитат из Ильина, и памятника генералу Скобелеву, чтобы русские безоговорочно поддерживали власть? Неужели не понятно в свете недавних событий на Украине, что русские никогда не будут поддерживать власть саму по себе, а они будут поддерживать только русских, и ту власть, которая к ним как минимум лояльна. Ведь никто и ничего не забывает.

Как поддерживало все общество Николая II в начале войны с немцами! И что потом? Все ему припомнили. И Сталину припомнили, когда половина армии сдалась в плен, но Гитлер не дал возможность развернуть штыки против советской власти.

Самое интересное, что Николаю II припомнили… накануне победы России. От Николая как-то все сразу смертельно устали. И дворянам припомнили их сословное барство, и прочим богатеям. Ну и что получили в итоге? Иго вроде татаро-монгольского. И даже хуже, с монголами-то всем было ясно. А тут новые господа и ханы Мамаи рядились в тогу защитников интересов трудового народа. Только Великая Отечественная война развязала этот узел, и у власти с русским народом образовался союз против общего врага, и власть поумнела.

Я это к чему? А к тому, что не припомнили бы все опять в ненужный момент и таджикскую девочку, и Кондопогу, и пропаганду Суркова.

Россия реально может лишиться собственной независимости. Понятно, что кому-то это в радость, но в итоге это будет не лучше монгольского ига или победы интернационалистов в 1917 году.

Что мешает американцам реализовать тот же самый сюжет в России, что они реализовали на Украине? Только единство народа и власти. У нас ведь есть опыт. Украинцы повторяют все до мелочей, что мы проходили в 1991 году. Но они имеют некий теоретический шанс жить лет через 20-30 так, как они жили при Брежневе. Русские этого шанса не будут иметь.

Что нас спасло в 90-е годы? Безмерное честолюбие Ельцина, который правил как царь, и как царь имел свой суверенитет. Он рассматривал США как временного союзника в своей борьбе за власть, а США рассматривали его как союзника в борьбе с русскими патриотами всех мастей. Если бы правил не Ельцин, а Собчак, к примеру, то нам были бы кранты. Посадил бы он нам на шею не патриотичного Коржакова, как Ельцин, а своих бы силовиков, поставил бы генеральным прокурором Новодворскую. И это без всяких шуток. Если бы к власти в России пришел умный агент спецслужб, то России были бы кранты, ибо первым делом, такой товарищ перекрыл бы все пути к власти своим бывшим хозяевам, да так, что они ничего бы и не поняли сначала. Где бы сам этот агент «не догнал», американцы бы подсказали, что делать. А так получилось, что Ельцин хоть и опирался на либеральную агентуру 5 управления, но правил сам, искал и находил противовесы.

Пафос многих моих статей в том, что у нас ничего не поменялось в системе власти. Что демократия нужна не столько народу, а в первую очередь элите. Чтобы они не передрались в критический момент, а уж этому-то поспособствуют извне, будьте уверены. Чтобы они могли как-то решать свои проблемы не путем переворотов и заговоров, а путем нормальных процедур и консенсуса.

Ведь даже той куцей демократии, что была при Ленине внутри партии, когда съезды реально обладали властью, хватило бы для КПСС в начале 80-х ХХ века, чтобы не проиграть в тотальной борьбе США. Ведь первые секретари обкомов, а они решали бы на съезде все, никогда не выбрали бы генсеком ни Андропова, ни Черненко, ни Горбачева. Бюрократия имеет инстинкт, они могут выдвигать из своих рядов нужного и приемлемого человека для страны. Но у них не было такого шанса. Все решили несколько персон, конкретно трое - Устинов, Андропов и Громыко.

Выдающийся философ Хосе Ортега-и-Гассет написал в свое время, что республика в Древнем Риме пала тогда, когда форма заменила содержание. Когда выборы там перестали быть истинными, а превратились в театр, когда будущие избранники нанимали за деньги голосовать за себя всякую шваль вроде бродяг и бывших гладиаторов. Далеко ли нам в этом деле до Древнего Рима?

Но сегодня говорить об истинной демократии уже поздно, с одной стороны, и еще очень рано, с другой стороны. Поздно по отношению к 90-м годам, когда Систему пытались обновить, и рано, потому что сейчас в стране просто нет сил, к каким можно бы апеллировать с такими вопросами.

У нас на повестки дня другие вопросы. Похоже, что у США может получиться создать из Украины таран против России. Никто не вытирает слезы не таджикских девочек в Донецке, никто и наши вытирать не будет. Если Россию будут разрушать, то уже до основания. Даже передернуть, как в 1991 году не получиться. Отсидеться за новым Ельциным. Нового Ельцина не будет. И если из Донецка сейчас можно убежать в Россию, то нам бежать будет некуда.

Ибо горе проигравшим!

Александр Самоваров

Voldemar
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.12.2014, 15:24) *
Кто нами правит? Волки или овцы?
Александр Самоваров


Цитата(Mag-i-Rus @ 13.12.2014, 15:13) *
...самая настоящая демагогия. Набор журналистских штампов, сваленных в общую кучу. Причем, вся эта "куча мала" мало согласованна, одни постулаты прямо противоречат последующим. rolleyes.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Voldemar @ 13.12.2014, 15:35) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voldemar
Виг-вам! )))
prosto_alex123

Главная / Магадан / 9 декабря 2014, 17:05

Зарплату в 32 тысячи рублей у работников кафе и гостиниц признали самой низкой в Магадане
По подсчетам специалистов, средний горожанин получает почти 64 тысячи рублей, а у лидеров рейтинга – финансистов ежемесячная плата перевалила за сотню тысяч
Магадан, 9 декабря, MagadanMedia. В этом году магаданских работников гостиничного и ресторанного бизнеса отнесли к категории самых малополучающих горожан – их средний заработок определили в 31,7 тысяч рублей. Лидерами же стали сотрудники в сфере финансовой деятельности, их заработок составил 104,2 тысяч рублей. В целом среднемесячная начисленная заработная плата трудящихся крупных и средних организаций, по сравнению с прошлым годом, выросла на 11% и остановилась на отметке в 63,9 тысяч рублей. К таким данным пришел комитет экономического развития мэрии областного центра, который подвел итоги мониторинга социально-экономического развития города, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

http://magadanmedia.ru/news/magadan/09.12....y-nizkoy-v.html вот полная новость

А почему тогда сторож в детском саду получает 14т. рублей (это начислено минус еще подоходный налог с этой суммы), а не 32, как в статье? angry.gif
Voldemar
prosto_alex123, там же говорят про работников кафе и гостиниц, а сторожей, наверное - к ЧОПам зачислили... )
GOLLANDEC
prosto_alex123, так то единичный случай, на 14 тыров у нас прожить можно очевидно, потому так и платят, вот провести б мониторинг и вывести среднюю зарплату сторожей детского садика, возможно твой пример был бы еще и богатеньким Буратино, впрочем в"срочных вопросах" про учительские зарплаты речь параллельно.., а сколько у нас нынче прожиточный и мрод?

Voldemar, жаль не к "Ворошиловским стрелкам"
prosto_alex123
Это не единичный случай - так платят всем сторожам во всех садиках города,а их по моему больше 40, и в каждом по 3 сторожа...
lev 43

Александр Аксёнов

Прислали мне ссылку в личку. Начал просматривать, копать, и выпал в осадок. Привожу основное:

Вчера Минюст выявил еще одного иностранного агента.

И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров.

Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием
"Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.

Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.

В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, из последних примеров, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и наконец, подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим "ученикам": в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.


Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада -Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

Кроме того, Школа, подобно акунинской "Азазели", пыталась интегрировать в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри влияли на политику страну, согласно идеологии школы. Так или иначе, причастны к школе, например, бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов и недавно покинувший свою должность заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель фракции "Грузинская мечта -республиканцы", один из самых активных организаторов "революции роз" в Тбилиси Давид Бердзенишвили и многие другие.

Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор, прежде всего. Кто еще знает, сколько таких сект наоткрывалось по всей стране.
<a name="cutid1-end">

А теперь главное. Про спонсоров школы вы уже прочитали, собственно, это и не скрывается (
описание вики). Есть даже официальный отчет (страницы 19-21).

Вот здесь - список выпускников этой школы - иностранного агента
по регионам. Можете зайти и посмотреть, какие должности занимают выпускники этой школы в вашем регионе (одна и та же область повторяется по несколько раз, пробегитесь по списку).

У нас в Свердловской области
список выглядит так. Политики всех уровней, СМИ, не будь этого каталога, никогда не связал бы этих людей между собой.

Если информация верна - масштабы просто невероятные, это десятилетия системной работы и сотни миллионов долларов.

UPD.
Судя по отзывам выпускников школы на новость о включении в реестр иностранных агентов - реально смахивает на секту. "Мы вас любим, мы с вами". Когда смотришь на должности, занимаемые этими людьми, оторопь берет. Особенно показателен комментарий человека, "которого затащили в школу насильно, но он полюбил ее" - система набора учеников понятна, методы типа "школ личностного роста". Хорошо бы услышать официальные комментарии от выпускников.

Прошу распространить:


147

Facebook583

Twitter159

Google+

VK829

OK0


P.S. Сильно удивлен
не только я.

ZND
Цитата
Вот здесь - список выпускников этой школы - иностранного агента по регионам

на букву "м" даже какое-то мазовецкое воеводство есть, а Магадана нет... опять к нам никого не пришлют.. задолбал уже этот госдеп, то все печенье на майдан, то выпускников в Свердловск, а нам вечно хрен по всей морде... как и не люди вовсе...
Creative
Цитата(Cayman...... @ 12.12.2014, 1:42) *
Гидр: Все мы там будем. Водородный завод - пятый в очереди перспективный проект после "Марчекана", дешевого и быстрого интернета, нормальной дороги на "материк" и звезды смерти. 

причем звезда - это самый реалистичный из вариантов
LISS
Цитата(lev 43 @ 13.12.2014, 17:33) *
Прислали мне ссылку в личку. Начал просматривать, копать, и выпал в осадок.
P.S. Сильно удивлен

lev 43, да ладно Вам rolleyes.gif
Мне вообще вон что прислали:

Имей 100 друзей. Как организовать шикарную оргию.

Список приглашенных. С парнями все просто: достаточно разослать им приглашения с коротким словом «секс». С девушками же нужен такт. Для дам главное – полная конфиденциальность. Не надо подмигивать и убивать романтику пошлым термином «групповуха». Скажите, что будет некая «ролевая игра», в своем роде «психодрама», и что можно привести подружку.

Место. Квартира для таких утех точно не подойдет. Для оргии нужен размах, комфорт и чистое белье. Лучше снять приличный коттедж с ванными и роскошной мебелью. Желательно, чтобы там было несколько больших кроватей или огромные матрасы, разбросанные по дому.

Разогрев. Для того, чтобы разрядить обстановку нужно использовать аксессуары сексуального характера. Гости начнут смеяться, шутить и настраиваться на нужный лад. Спиртного, презервативов и еды должно быть много, а освещения мало. Постепенно ребята заметят, что кроме бесплатной выпивки рядом полно обнаженных парней и девушек. Главное, чтобы никто не чувствовал себя лишним. К слову говоря, чтобы ни кто не заскучал нужно обзавестись разными секс игрушками.

Утро после. Солнце уже высоко, а гости все там же и в тех же лозах? Придется готовить им завтрак. Но когда кто-то соберется домой, лучше поддержать его порыв. Обаяние оргии — деликатная субстанция, так что не стоит утром традиционно шутить по поводу вчерашнего. Попрощайтесь и разъезжайтесь по домам — теперь у вас есть общая тайна. Позже, встречая свидетелей той ночи в учрежденческой столовой, достаточно будет обозначить вашу сопричастность легким кивком(выделено мной).

P.S. Или я где-то не там работаю, или чего-то в упор не знаю blink.gif
obsession
Цитата(ZND @ 13.12.2014, 19:49) *
на букву "м" даже какое-то мазовецкое воеводство есть, а Магадана нет... опять к нам никого не пришлют.. задолбал уже этот госдеп, то все печенье на майдан, то выпускников в Свердловск, а нам вечно хрен по всей морде... как и не люди вовсе...

У них тираж выпускников ограничен, госдеп все-таки жопится.... Квота. примерно на 200 тыс. населения - один агент. Они автофорум наш посмотрели. а тут вакансия заполнена, да еще и нештатно,... блин, даже печеньки за свои покупать приходится...
dissector
Каждый день на улицы Грозного выходит маршрутка №31, водитель которой — 57-летний Муса Даваев — не берет плату со стариков, детей, инвалидов, а также с тех, кто забыл или у кого закончились деньги. Объявление об этом помещено в салоне маршрутного такси на видном месте.

Список продолжает еще одна категория "льготников" — можно не платить едущим на похороны, зиярт, рузбане (мусульманский религиозный обряд и пятничная молитва), в больницу и всем, кто совершил хадж (между прочим, таких уже полреспублики — прим. Автора). Ниже еще одна приписка: "И не надо никому ничего объяснять — просто выходите и все!".

— Я последнее добавил, чтобы людям облегчить ситуацию: думаю, что в присутствии остальных пассажиров человеку это сделать очень трудно, — рассказывает Муса. И утверждает, что не один он такой в большом городе: старика, ребенка или инвалида любой грозненский таксист довезет бесплатно.

— Но надо знать менталитет нашего народа: все равно или пытаются заплатить, или очень сильно начинают благодарить, чем, конечно, отвлекают от работы. Время на маршруте иногда измеряется секундами, и если со всеми объясняться, то можно сорвать график. Поэтому я и повесил объявление, — объясняет собеседник.

Желание помогать "бедным" сформировалось у Мусы Даваева во время боевых действий на Северном Кавказе. В те годы из Чечни в Ингушетию, Дагестан и соседние регионы направлялись потоки беженцев, в основном, женщин, детей, стариков. Люди периодически возвращались домой за какими-то вещами, документами, навестить родных и т.д. А денег практически ни у кого не было.

— Я работал на ингушском направлении. Каждого, кто подходил, видел буквально насквозь: большинству людей было очень тяжело. Держались только за счет взаимовыручки, ведь тогдашняя власть о населении вообще не заботилась. И вот я увидел молодую супружескую пару в Слепцовске (Ингушетия). Им обоим надо было съездить в Грозный и в тот же день вернуться, потому что их дом уже был разрушен. Я невольно услышал разговор — решали, кому ехать, потому что денег на обоих не хватало. Хотели просить меня, чтобы одного отвез бесплатно, а второго — за деньги, но стеснялись. Я отвез их обоих бесплатно туда и назад. И почувствовал моральное удовлетворение от того, что могу помогать людям. После этого поместил на окне машины объявление, что отвезу всех нуждающихся. Когда война окончилась, еще долго было много бедных людей, которые не могли заплатить за проезд, и я тоже возил их, — вспоминает Даваев.

Сегодня, по его словам, в Чечне и, в частности, в Грозном уже практически нет людей, которые не в состоянии оплатить маршрутку. И тем более никто не хочет быть "бедным и больным". "Некоторые вместо 15-ти рублей по 50 или 100 бросают и сдачу не берут, приходится контролировать", — говорит Муса. И тогда он решил помогать наиболее "слабому звену" — детям, старикам, инвалидам. Объяснил, что делает это по мусульманскому обычаю "ради Аллаха", который, впрочем, тоже не остался в долгу.

— Чтобы меня понять, надо быть верующим человеком, но объяснить попытаюсь. Пророк Мухаммед сказал: если тебе не хватает средств для жизни, поделись с другими тем, что у тебя есть и тебе воздастся… Как это по-русски сказать? Сторицей. По нашему беркат называется. Бывает так, заработаешь хорошие деньги, а они куда-то как сквозь пальцы уходят. А иногда небольшой суммы хватает на все. Вот такие удивительные вещи происходят, добро возвращается! — говорит он. Недавно неожиданно начала сбываться его давняя мечта — совершить вместе со своим 82-летним отцом паломничество в Мекку. На это требуются немалые средства, но их у Даваева нет (как, впрочем, и на то, чтобы поменять машину. Его бессменной "Газели" в этом году исполнится десять лет). О "водителе милосердия", как его "окрестили" журналисты и блогеры, из интернета узнал глава ЧР Рамзан Кадыров, и пообещал оплатить поездку из благотворительного фонда Ахмата Кадырова. Теперь Муса готовится к хаджу, намеченному на сентябрь.

По его словам, человек должен стараться измениться в лучшую сторону, поэтому на сегодняшнем рубеже он оставаться не собирается. В планах — повесить еще одно объявление о бесплатном проезде преподавателей и учащихся исламского университета, гостей Чечни и тех, кто едет одну остановку.

— Мой маршрут пролегает по самому центру, "золотому кольцу" города, его также называют "мертвым кольцом", потому что он постоянно перерезает другие потоки машин. На пути — исламский университет и три медресе, все время студенты садятся. Я с них и так денег не беру, но они все равно пытаются платить, поэтому и хочу повесить объявление, — продолжает Муса.

К своим потерям водитель маршрута №31 относится философски: "Если бы не было убытков, то какие же тогда это добрые дела?!" По его мнению, ему достается ровно такое количество материальных благ, которое он заслуживает. Поэтому и беспокоиться не о чем.

— А если неправедным путем где-то сорвал куш, эти деньги как пришли, так и уйдут — либо колесо нечаянно проколю, либо на ремонт потрачусь, или еще где-то что-то потеряю. Все уйдет, останется ровно столько, сколько мне положено, — рассуждает собеседник.

И все-таки мы выяснили, что на "бесплатных" пассажирах Даваев теряет 400-450 рублей в день. В неделю получается больше 30 тысяч. Каемся, Муса просил не озвучивать эти цифры ("Это примерно треть заработка, но она не моя, она Аллаха. Это как в православии — десятую часть дохода нужно жертвовать на благотворительность").

— Ничего необычного в моих поступках нет, это нормальное явление. Чтобы помочь другому, не обязательно быть богатым или сильным, достаточно быть добрым, — говорит он.

Просто в нашем обществе в последнее время наблюдается дефицит по-настоящему добрых дел...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://magspace.ru/blog/intresting/268425.html
obsession
Думать - вредно....

Вот какого типа зачастую возникают вопросы, при просмотре новостных программ по центральным ТВ-каналам....:

- В Молдавии идут протестные выступления пророссийской оппозиции... Почему на молдавском митинге. в Кишиневе, молдавские демонстранты несут транспаранты..... на русском языке (причем ТОЛЬКО на русском языке)?

- Кто-нибудь слышал чтобы чеченцы даже в Москве между собой говорили на русском языке? В Грозном идет митинг "против терроризма".... Почему на чеченском митинге, в столице чечни, чечнская бабушка рассказывает толпе чеченцев о зверствах террористов.... на русском языке?

- Начиная с 080808 периодически российские ТВ-каналы показывают нам сюжеты об обстрелах фашистами (грузинскими, украинскими) мирных городов с применением установок залпового огня и артеллерии... Почему видеосюжеты об этом ВСЕГДА сняты с задней полусферы относительно стреляющих батарей, показывая дымные следы УДАЛЯЮЩИХСЯ снарядов?
Barma
Цитата(obsession @ 14.12.2014, 3:46) *
Думать - вредно....

Вот какого типа зачастую возникают вопросы, при просмотре новостных программ по центральным ТВ-каналам....:

- В Молдавии идут протестные выступления пророссийской оппозиции... Почему на молдавском митинге. в Кишиневе, молдавские демонстранты несут транспаранты..... на русском языке (причем ТОЛЬКО на русском языке)?

интересно, а на каком языке должна протестовать ПРОРОССИЙСКАЯ оппозиция?
GOLLANDEC
Цитата(LISS @ 14.12.2014, 0:35) *
lev 43, да ладно Вам rolleyes.gif
Мне вообще вон что прислали:

.... Позже, встречая свидетелей той ночи в учрежденческой столовой, достаточно будет обозначить вашу сопричастность легким кивком(выделено мной).

P.S. Или я где-то не там работаю, или чего-то в упор не знаю blink.gif

т.е. кивки в учреждении не приняты? smoke.gif
Voldemar
Цитата(GOLLANDEC @ 14.12.2014, 10:32) *
т.е. кивки в учреждении не приняты? smoke.gif


Или наоборот - все ходят кивают друг другу, а её ни разу не пригласили... обидно, однако... )

Mag-i-Rus
Будни 5-й колонны в России

Как сообщил обалдевшей публике Совет директоров Банка России - он решил повысить ключевую ставку до 10,5% годовых, говорится в сообщении регулятора

Совет директоров Банка России 11 декабря 2014 года принял решение повысить ключевую ставку до 10,50% годовых. В ноябре — начале декабря 2014 года ускорение роста потребительских цен продолжилось. Наблюдался рост инфляционных и девальвационных ожиданий, что создает значительные инфляционные риски. Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки.



Чем вызвано такое, мягко говоря, антигосударственное решение, прокомментировала гражданка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина - Председатель Центрального банка Российской Федерации, ранее - министр экономического развития (2007—2012).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


В случае усиления инфляционных рисков Банк России готов предложить повышение ключевой ставки, чтобы не допустить ускорения инфляции и ее выхода из-под контроля. О смягчении денежно-кредитной политики можно будет говорить, когда мы увидим устойчивую тенденцию снижения инфляционных ожиданий и инфляции.



На самом деле, банковские системы государств изобретены не вчера, и при различных вариантах развития событий у банков выработаны модели стратегий, с учётом всех нюансов. Главная задача стратегии Центральных Банков в нормальных странах - защита интересов населения, спасение государства и экономики. Так, если производство падает - во всем мире испокон веков банки снижают ставку по кредитам, часто сводя её до символических цифр. Если национальная валюта слабеет, нужно разбирать почему, в чём причина?

Сегодня кризис не только в России, но и в мире. Как там защищаются от него? Например, сегодня, из-за кризиса ставка ЕЦБ (Европейского Центробанка) 0,05%, ставка в США - 0,25%. Другими словами, если в США предприниматель берет у ФРС кредит в 100 000 долларов, то он может целый год пользоваться этими деньгами за 250 баксов. Это в теории, конечно, на практике банк добавляет маржу и ставки чуть-чуть больше. В Европе ещё лучше - там можно взять у государства целый миллион евро и крутить его целый год, заплатив за это действо ...500 евро. То есть смешные, символические деньги.

Делается это для чего? В нормальной экономической ситуации Центральные банки эмитируют деньги, ссужают их под проценты банкам и предпринимателям, определяя правила игры и стоимость денег. Если спрос растет, и экономика не поспевает за ним, ставки по кредитам растут, сокращая спрос. Но если ситуация ненормальна и производство падает - государство начинает раздавать деньги дешево - лишь бы люди работали, выплачивали зарплаты, поддерживали производство, то есть чтобы экономическая система работала. (Здесь мы не рассматриваем сюжет, когда государство печатает деньги, чтобы залатать дыры в бюджете).

Для многих видов бизнеса 10% считается очень хорошей прибылью, хотя иногда прибыль всего пару процентов и вкладчики все равно рады. Из этой прибыли нужно отдать процент банку за кредит плюс процент государству у которого банк в свою очередь берет кредит. Если прибыль от бизнеса превышает итоговую сумму процентов - бизнес развивается, если прибыль вдруг меньше этой суммы - бизнес пролетает и разоряется.

Это как в случае с гипотетическим крестьянином, живущим на не очень плодородной земле: посеял одну тонну зерна - собрал две, из которых тонна пойдёт на посев в следующем году, тонна на еду, на корм скоту и на продажу для покупки нового плуга, например. Малейший неурожай (собрано не 2 тонны, а полторы) - и крестьянин начинает резать скот, который нечем кормить, а на следующий год впрягается в плуг сам. Государство тем и отличается от волов для пахоты, что если вол съедает столько зерна сколько ему положено - государство может свои аппетиты поумерить, часто предлагая крестьянину вообще не платить процентов по кредитам - лишь бы тот работал. В этом и вся суть экономики.

Суть "экономики", продвигаемой гражданкой Набиуллиной другая: для борьбы с инфляцией она повышает ставку по кредитам, видимо не вполне понимая от чего происходит инфляция. Спрос в России падает, производство сокращается. Природа инфляции здесь, то есть подорожание товаров и услуг связано, кроме всего прочего, с тем, что завышена цена кредитов. Если государство попросит за кредит 10%, банк, перепродающий этот кредит мелкому предпринимателю добавит свои 5%, предприниматель, чтобы получить прибыль добавит в цену товара ещё 5% - в итоге цена товара повысится на 20%. Если государство увеличит ставку по кредиту до 50% - цена на товары повысится на 60-70%, а то и на все 100%. Математика простая - чем выше ставка по кредитам тем выше инфляция. Если ставку поднять до 1000% - инфляция будет соответствующая, то есть товары подорожают в 10-15 раз. Это понятно даже идиоту. Но гражданка Набиуллина или не понимает (а на идиотку она не похожа), или наоборот - все понимает и действует строго придерживаясь плана по разрушению экономики России.

При ставке в 10%, предлагаемой Набиуллиной ни один уважающий себя банк не накрутит перепродавая кредит меньше - банки ведь тоже учитывают риски невозврата. Итого, цена кредита будет 20%. Предприниматель тоже должен учесть свой гешефт, но как его учесть, если рубль упал в полтора раза за полтора месяца, а производственный цикл на многие товары гораздо дольше, на производство мяса так вообще затягивается на годы. И нужно учесть, как за это время подорожает корм скоту, как подорожает электричество для обогрева свинарника, как вырастут цены на бензин. Тут даже имея семь пядей во лбу неминуемо останешься в пролете, поскольку чтобы остаться в прибыли на 5-10% при постоянном росте цен на всё взятую в кредит сумму нужно удвоить, а то и утроить. Но в России даже краткосрочные торговые операции с учетом всех взяток и "разрешений" не позволяют получить прибыль более 20%. То есть в лучшем случае денег хватит только на выплату процентов по кредиту государству и банку.

В современной России есть только два вида капиталовложений, которые позволят отбить 10% ставку Банка России.

Вариант первый - взять в кредит миллионов сто и купить доходную государственную должность: чиновника, мента, депутата, иного "проверяющего". Тогда можно будет вернуть и кредит, и проценты, и в доходе остаться.

Вариант второй - взять в кредит несколько меньшую сумму, например несколько миллионов рублей, и вложиться: в аренду помещения по соседству с банком, в отбойный молоток, перфораторы и автоген. За пару месяцев можно будет пробить стену или прокопать подземный ход к хранилищу банка, порезать там сейф, достать деньги - и выплатить кредит.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Остается, конечно, вариант третий - взять кредит, вложиться и сделать наценку чтобы отбить кредит 25%. Но при падающем спросе, потому как кредит для покупателя тоже дорог, зависнуть с продукцией.

Иных вариантов получить прибыль не прослеживается. Как мы подозреваем сейчас часть предпринимателей попросту свернет бизнес, часть пойдёт по третьему пути, что в конечном итоге опять таки закончится сворачиванием бизнеса. Всё это более чем очевидно. Отсюда возникает вопрос – что делает гражданка Набиуллина в ЦБР, на кого работает? Явно не на население России и её экономику.

Михаил Салтан

dissector
Почему просто не написать набиуллина работает на... smile.gif

Тут такое творица...
lev 43
Цитата(dissector @ 14.12.2014, 18:37) *
Почему просто не написать набиуллина работает на... smile.gif

Тут такое творица...
Alexov
    Есть четвёртый вариант, вообще не брать кредитов и для начала и для развития предпринимательства. Просто тупо работать на свои. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.