Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
lonewolf
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 14.05.2015. ОНФ выявил регионы с наибольшим временем ожидания приема врача

В результате мониторинга работы поликлиник, проведенного региональными активистами Общероссийского народного фронта(ОНФ) выяснилось, что в тройке лидеров по продолжительности ожидания у врачебного кабинета находятся Курганская, Ленинградская и Владимирская области. Мониторинг проводился в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению, эти данные будут переданы в Минздрав, сообщает пресс-служба ОНФ.

Активисты ОНФ проверили работу 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В первой десятке регионов, где дела с очередями обстоят хуже всего, оказались Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан, где среднее время ожидания врачебного приема составило от 1 часа 30 минут в Курганской до 38 мин. в Брянской области.
Топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема – это Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край. Там показатели ожидания от 13 мин. в Ульяновской до 5 мин. в Белгородской области.....

http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=51465

МОЖЕТ У ПЛАТНОГО ВРАЧА?






M101
Может и у платного, но только если покапаться немного в истории области то.... Отдельные лица на плакатах ранее висели с логотипом ЕР. А когда появился НФ, то какая то часть их (ентих лиц) поменяла лаготип на НФ. Так, что отчеты они делали дабы необгадиться перед Московией. А вот ежели сюдой приедут (инкогнито) независимые, то я так думаю паказатель измениться даоеко не в лутшуу сторону.
shans2
Цитата(lonewolf @ 15.5.2015, 12:02) *
....МОЖЕТ У ПЛАТНОГО ВРАЧА?

По правде сказать (да я и туту в теме про радость писал), что иногда так бывает. Пару месяцев назад ходил по врачам-поликлиникам. И общей практики и специалисты и даже к бесплатному стоматологу. Времени на получение талончика, на ожидание приема уходило не боле получаса. А то и вообще вовремя.

Кстати, (сам не был, сужу по форумам и фильмам), за рубежом бесплатного приема (если он есть вообще в принципе) можно ждаать весь день.
lonewolf
Цитата(M101 @ 15.5.2015, 11:50) *
Отдельные лица на плакатах ранее висели с логотипом ЕР. А когда появился НФ, то какая то часть их (ентих лиц) поменяла лаготип на НФ.

А еще "енти лица" до ЕР - были в КП. Перманентная судьба чиновников dance2.gif
Shiko
http://lenta.ru/articles/2015/05/15/noinet/



Бесконтрольная связь
Пока госструктуры пытаются контролировать интернет, разработчики придумывают новые способы массовых коммуникаций

В последние годы «интернет-свободы» простые пользователи и владельцы веб-страниц во многих странах подвергаются все более жесткому контролю со стороны государственных регуляторов. Блокируются как отдельные сайты, так и целые сервисы, особенно достается проектам, предоставляющим возможность анонимно выполнять операции, и торрент-трекерам. Остались ли у пользователей способы массовой связи, еще не подконтрольные госструктурам?

Обычно ошибочно считают, что интернет был создан американскими военными под впечатлением «спутникового шока» — советского пуска 1957 года, создавшего новую реальность, в которой превращение крупных стран в ядерные головешки технически стало неотвратимым следствием крупной войны. На самом деле ARPA (ныне DARPA), от которой получил свое название ARPANET, действительно была агентством Минобороны США, но ее разработка предполагалась вовсе не на случай ядерной войны. Просто узлы сети (компьютеры) и само сетевое оборудование той эпохи было настолько ненадежным, что для самого создания надежных сетей требовалась настоящая революция. И ARPANET совершил ее. Удаленный расчет (и частое обновление) таблиц маршрутизации, а затем и разбивка передаваемой информации на независимые пакеты позволили сети продолжать работать, даже если значительные ее фрагменты уходили в офлайн, или подвергались обычным сбоям.

Интернет в красных флажках
После того как на принципах сети американских военных заработала сеть всемирная, попытки ее ограничить сперва были скромными. Еще в середине 90-х Сингапур судил (вплоть до реальных сроков) владельцев хостингов с порноресурсами и за сайты с «разжиганием религиозной розни», а также запрещал доступ к соответствующим ресурсам. Вслед за ним примерно то же самое эпизодически стали делать остальные страны мира, только без реальных сроков.

Безмятежное существование тех, кто считал, что не участвующим в создании такого рода сайтов беспокоиться не о чем, закончилось, когда в игру вступили разоблачители деятельности кибер-спецслужб (типа Ассанжа и Сноудена). В июле 2010 года вслед за публикацией WikiLeaks 90 тысяч секретных документов госорганов США быстро последовала филиппика из местной администрации президента, и в том же июле Ассанж был вынужден заменить себя представителем на нью-йоркской конференции Hackers on Planet Earth и оказался прав — там внезапно появились федеральные агенты правительства США. Приехавший вместо него Джейкоб Эппельбаум быстро подвергся обыску и досмотру, с изъятием его криптофонов (без документального обоснования) и отказом в звонке адвокату.

Стало портиться и отношение к сети обычных пользователей: обнародованная Сноуденом информации о PRISM, программе тотального слежения АНБ США, известила общественность о возможности отслеживания спецслужбами практически всех действий в интернете. Фото огромных черных зданий Агентства национальной безопасности США, по умолчанию хранящие безумные объемы персональных данных граждан, обошли всю мировую прессу и навсегда избавили жителей Первого мира от иллюзий о наличии у них «частной жизни».

Думаете, это должно беспокоить только параноиков?
Увы, Американский открытый технологический институт с вами не согласен: по его данным программы тотальной слежки типа PRISM только на внутреннем американском рынке нанесли IT-отрасли прямой ущерб на более 180 миллиардов долларов, и это без учета упущенной выгоды. Дело в том, что внедрение всего этого ПО требует больших затрат труда программистов частных компаний, типа тех же Facebook, Apple и Microsoft, а АНБ оплачивать все это почему-то не желает. Еще гадаете, почему так дорог iPhone?

Пользователи, считавшие, что для приватности достаточно уйти от отслеживания с помощью средств анонимизации Tor, I2P и Freenet в ноябре 2014 года узнали, что это не панацея. Именно за счет отслеживания в Tor американские власти произвели 17 арестов. Средства, при помощи которых были отслежены внутриторовские связи, при этом пока не вполне ясны и руководителям Tor-сообщества.

Новый виток
Однако сетевые технологии позволяют не только закручивать гайки в отношении тайны личности, но и открывать новые возможности для сохранения приватности.

В настоящее время BitTorrent, компания известная разработкой одноименного протокола межпользовательского обмена файлами, ведет работы по созданию... межпользовательского хостинга сайтов. Для этого по протоколу, во многом сходному с BitTorrent, предполагается размещать самые обычные веб-страницы как компаний, так и физических лиц без единого реального сервера. Любой статический сайт в такой системе будет распределен на фрагменты отдельных файлов между всеми участниками пиринговой сети. Чтобы стать таковым, нужно всего лишь скачать модифицированную версию браузера Chromium под названием «Проект Мальстрим» И даже если какой-то узел сети будет временно отключен, копии фрагментов с других пользовательских компьютеров сохранят доступ к любому сайту.

Одноименный «Проект Мальстрим», по заверениям создателей, нацелен на то, чтобы создать «новый интернет» поверх имеющегося, а главным отличием станет то, что веб-страницы и файлы в нем будут распределены по всем участникам сети. Если какой-нибудь регулятор захочет заблокировать блог условного оппозиционера, он просто не сможет этого сделать.

Однако при этом возникает вопрос, насколько долго государственные органы будут терпеть проект, которым могут воспользоваться и злоумышленники. Сегодня у регулирующих организаций просто нет достаточно качественных средств отслеживания таких фрагментированных пиринговых сайтов. Однако, даже если в будущем удастся предотвратить блокировку всех сайтов проекта «Мальстрим» (или она будет сочтена нецелесообразной), то остается опасность слежки с помощью системы PRISM.

Короткими перебежками
Для любителей еще более радикальных способов избавления от проблем сегодняшнего интернета уже давно есть сети ячеистой топологии, они же Mesh-сети. В них любой узел сети, неважно ПК, планшет или смартфон, соединяется с несколькими другими узлами этой же сети с возможным принятием на себя функций коммутатора для других узлов. И если в традиционных проводных сетях такая организация может вести к избыточному расходу кабеля, то в беспроводных, использующих тот же Wi-Fi, такая проблема отсутствует. Кроме того, приложения, использующие mesh-сети, при соответствующей настройке способны работать одновременно не только с Wi-Fi, но и с Bluetooth.

Сейчас mesh-сети популярны в областях, где это единственная возможность подключиться к интернету, или для снижения стоимости доступа. Например, Guifi.net с 2004 года предоставляет доступ в интернет десяткам тысяч рабочих станций в Каталонии и Валенсии, и цены на такое соединение у них до сих пор существенно ниже, чем у местных интернет-провайдеров. Учитывая, что огромная часть Третьего мира еще не подключена к сети, можно прогнозировать, что и там данную технологию ждет популярность. Основатель Guifi.net Рамон Рока считает, что в мировом масштабе такие схемы выхода во всемирную паутину могут захватить до 15 процентов всего рынка интернет-соединений.

В США сети с ячеистой топологией используют для решения более широкого спектра задач. Военные с их помощью объединяют информационные системы, например, ноутбуки командиров взводов в боевых условиях. Вышли mesh-решения и в космос: 66 спутников Iridium постоянно поддерживают связь с 2-4 соседними спутниками, чтобы иметь возможность перенаправления звонков без использования наземных станций в рамках своей системы спутниковой телефонии. На земле проект Serval сравнительно успешно предоставляет мобильную связь без мобильного оператора, при помощи обычного Android-приложения, задействуя по mesh-технологии Wi-Fi интерфейсы обычных смартфонов.

Mesh-сети хороши не только тем, что позволяют избавиться от провайдера-монополиста, но они работают, даже если никакого обычного интернет-соединения рядом нет. Группа людей, встретившихся в общественном транспорте, на отдыхе на отдаленном острове или просто собравшихся на вечеринку в сельской местности и имеющих с собой хотя бы обычные смартфоны, может создать mesh-сети для передачи файлов, видеочата и других привычных операций, но без интернет-соединения.

Для неопытных пользователей, не желающих возиться с настройкой, есть бесплатный мессенджер FireChat для устройства под управлением Android и iOS. Он умеет работать в интернете, но способен организовать общение по mesh-сети. Каждое устройство, на которое он установлен, является ретранслятором, а технология MultIPeer Connectivity Framework предусматривает взаимодействие устройств из разных сетей. К примеру, если один пользователь использует Wi-Fi и Bluetooth, второй — только Bluetooth, а третий — только Wi-Fi, то все они могут общаться с сохранением анонимности (если они не захотят представиться), и все это без интернет-подключения. Сообщения пользователей не хранятся на удаленных серверах, а история переписки стирается при закрытии приложения. Дальность Wi-Fi ограничена, что позволяет быть уверенным в том, что спецслужба типа АНБ не сможет удаленно перехватить трафик и использовать его против вас.

Такая неперехватываемая и неподконтрольная ни провайдерам, ни властям сеть может работать даже в очень большом городе, вроде Москвы. Один участник сети в автоматическом режиме сможет ретранслировать сигнал другому в сотне метров от него, и так по цепочке информация сможет распространиться на большие расстояния.

Легко догадаться, что одними из первых FireChat массово использовали те, кого особенно не любят государственные органы: участники протестов. Первый всплеск его популярности пришелся на Ирак, где после впечатляющих военных успехов ИГИЛ, вызвавших интенсивные дискуссии в определенных молодежных кругах, иракские власти ввели жесткие ограничения на пользование интернетом. Еще более востребованным безынтернетный мессенджер оказался во время протестов в Гонконге в 2014 году. Даже традиционно активные китайские власти, давно научившиеся закручивать интернет-гайки, в данном случае оказались бессильны: ни перехватить, ни помешать переговорам протестующих через FireChat они не смогли, ведь последние просто не пользовались обычными платными интернет-каналами провайдеров, которые так легко взять под контроль. Как отмечал один из основателей Open Garden (компании-разработчика программы) Станислав Шалунов: «Участники протеста вооружены очками, респираторами и FireChat».

Что нам стоит свой интернет построить?
Наиболее радикальным средством решения проблемы избавления от избыточного контроля властей является построение физически обособленной сети. Тут не берутся в расчет крупные корпорации, хотя и Илон Маск, и Google, и Facebook в настоящее время прорабатывают планы по созданию спутниковых и летающих платформ для раздачи беспроводного интернета, никто не сомневается, что американское правительство, а вслед за ним и иные государства, смогут запустить туда регулирующие органы. Нужно решение размером поменьше и с трубою пониже, такое, которое минимально привлекло бы внимание властей.

Один из таких вариантов прорабатывает американская Aoptix Tecnology вместе с четырьмя крупными провайдерами западного полушария — она тестирует оборудование, предназначенное для создания беспроводных сетей принципиально нового типа, по скорости сравнимых с обычным 3G-соединением. В отличие от аналогичных сетей конкурентов, для передачи информации в ней используется инфракрасный лазер, для которого атмосфера прозрачна, а перехват — малореален. Однако при туманной погоде, когда инфракрасное излучение лазера сильно поглощается каплями воды, его подменяет радиопередача в миллиметровом диапазоне. Последняя менее направлена и более энергозатратна, к тому же при серьезном дожде она снова начинает уступать ИК-каналу связи по эффективности, зато, подменяя лазер в туманную погоду, передатчик размером с кофемашину создает надежный канал связи на дистанциях до 10 километров, при этом его энергопотребление довольно умеренно в сравнении с нынешними 3G-передатчиками.

Aoptix надеется сделать цену такого оборудования доступной не только для «больших» игроков, но и для тех, кто хочет организовать собственную сеть со шлюзом в интернете — причем так, чтобы его деловую переписку не читало государство, выкручивающее руки провайдерам. Конечно, если вы оказываете кому-то услуги провайдера на подобном оборудовании, его придется регистрировать у местного регулятора (и ограничиться законными диапазонами частот), а на расстоянии до нескольких километров миллиметровое радиоизлучение, в отличие от лазера, даже можно перехватить. Однако это все равно хорошая возможность выйти из-под наблюдения PRISM и госорганов.

Надежда на перемирие
Борьба с преступностью и соблюдение тайны личной жизни практически не позволяют надеяться на компромисс, так как любую деятельность злоумышленник может назвать своим личным делом. Однако если госорганы будут стремиться к жесткому контролю, часть добропорядочных пользователей потратится на безопасность частной информации. Теоретически можно вскрыть и mesh-сети, заслав своего человека, и отследить другие приватные способы передачи информации. Но есть надежда, что высокая стоимость тотальной слежки за гражданином несколько снизит аппетиты властей и приведет к некому консенсусу, когда отслеживание передаваемых данных будет применяться только по отношению к подозреваемым в серьезных уголовных преступлениях.
motk
Цитата
Монголия выплатит Украине компенсацию за разрушенный Киев, - Р.Устраханов
15:06 08.05.2015
Таков результат обращения Верховной Рады Украины к Великому государственному хуралу (парламенту) Монголии с постановлением "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи".

В принятом документе Республика Монголия, до удовлетворения требований украинской стороны, признается страной-агрессором. В постановлении Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от Монголии освобождения всех потомков угнанных в рабство граждан Украины, возмещения ущерба, причиненного вооруженной агрессией с признанием геноцида украинского народа.

"В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия", - говорится в заключение документа.

Принятию постановления предшествовал шабаш пьяных молодчиков из "Свободы" и "УНА-УНСО" у посольства Монголии в Киеве, сжигавших портреты ханов Угэдэя, Батыя и действующего президента Цахиагийна Элбэгдоржа. За неделю до заседания Рады советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в "Facebook" сообщил о возбуждении его ведомством уголовных дел в отношении бывших высших должностных лиц монгольского государства. "Нет ни одного фактического подтверждения смерти монгольских средневековых правителей: документов, могил, а значит, юридически они живы", - так объяснил Лубкивский действия Службы безопасности Украины.

В связи с празднованием 775-й годовщиной взятия Киева монголо-татарами, группа украинских велосипедистов из Канады организовала велопробег до столицы "незалежной". "Наша цель - делать PR Украине нашим единством, проводить единую борьбу за признание геноцида украинцев в 13-м веке со стороны монгол", - заявил руководитель украинско-германского клуба велосипедистов "Соловейко-Nachtigall" Владимир Катрюк.

Бурные дебаты в Верховной Раде сопровождали принятие эпохального документа. Докладчиком выступил председатель Рады Владимир Гройсман. Речь свою начал он необычно: "Китаец, пожиратель собак Ли Цинъюнь, прожил 256 лет и почил в 1933-м году. Азербайджанец Ширали Муслимов дожил до 168-ми. Следовательно, нас от 13-го века отделяет лишь четыре поколения! И сегодня мы вправе заявить о геноциде украинского народа монгольско-террористическими войсками. Мы требуем от Монголии извинений и компенсации за уничтоженный в 1240-м году Киев! Исторический диалог на эту тему не должен быть предметом политических манипуляций. Он должен быть направлен не в прошлое, а в будущее без забвения и переписи истории".

Предложение Гройсмана депутаты Верховной Рады встретили аплодисментами и одобряющими криками: "Давно пора", "Хай живе вильна Украина!", "Хай живе Степан Бандера!". "Вина Монголии перед Украиной огромна. Ей пора платить по историческим счетам за миллионы погибших украинцев в результате варварского запрета на однополые браки", - гневно сотрясал воздух лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Не обошлось и без традиционного для парламента Украины мордобоя. "Правосек" Дмитрий Ярош, по привычке употребив большую дозу кокаина, неожиданно вспомнил о разорении Киева крымским ханом Менгли-Гиреем в 1482-м году. "И эта сволочь, - произнес он с угрозой, тыча пальцем в испуганно затихшего Мустафу Джемилева, - объявила себя потомком Гиреев, пивших веками кровь из украинского народа!"

Депутаты Ляшко и Тягнибок движение "перста" Яроша восприняли как сигнал к действию. С кличем "Крымчаков на гиляку" они бросились на Джемилева. Ему на своей шкуре пришлось отдуваться за поход на Киев в 15-м веке своих недальновидных соплеменников. Старика били жестоко, как будто вымещали на нем зло за непокоренный Донбасс и утраченный Крым. Вопли Гройсмана "Опамятуйтесь, панове!" на взбесившихся депутатов не действовали. И только присутствовавшему Виталию Кличко удалось с трудом вырвать из рук садистов визжащего и обмочившегося от страха представителя крымских татар.

Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал "смехотворной", "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии". Ответил на нее с мудростью потомка чингизидов: "Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов".

Интервью монгольского парламентария порошенковскому "5 каналу"

прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, "Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!"- не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.

Устраханов Руслан


Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1431086760
Filmor
motk, это в юмор надо было...
Торонага
йоу, это лучшая новость последних лет. smile.gif
Mag-i-Rus
Откуда берутся боевые роботы?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Агентство Русской Информации хотя и не специализируется на военной тематике, тем не менее, мы давно и много пишем на эту тему. Пишем, как правило, совершенно не то, о чем дудят граждане в погонах и их пропагандистские подпевалы, поэтому, каждый наш материал о военных доктринах и технологиях вызывает у читателей много споров, особенно среди граждан, привыкших к пропагандистской лапше на тему «броня крепка и танки наши быстры».

Со временем, прояснение в мозгах наступило у многих, если не почти у всех, однако, каково же было наше удивление, когда о нанотехнологиях и боевых роботах заговорили паракремлевские патриоты из так называемых «экспертов Изборского клуба» (читаем кто хочет материал XXI век: войны и оружие). Безусловно, считаем товарищей из «клуба» патриотами, но патриотизм их, при том, что там взрослые люди, с регалиями, какой-то очень наивный, почти детский. По этой причине придется нам, как всегда, разжевать некоторые простые истины.

С одной стороны, нельзя без слез читать умные мысли «академиков» от сельского хозяйства и юриспруденции на тему квантовых компьютеров, хотя с другой – лед таки тронулся. До «экспертов» из газеты «Завтра» начинает доходить, что даже если в РФ наклепают миллион танков типа «Армата» - война с сильным противником все равно будет проиграна.

Сильный противник, такой как США, например – это страна, технологии которой на фоне россиянских военных «изделий» можно вполне считать инопланетными артефактами. Так что, это очень хорошо, что патриоты забеспокоились на тему боевых роботов. Но, к сожалению мы вынуждены объяснить «академикам» и «экспертам» некоторые базовые аспекты бытия и в конечном итоге их сильно огорчить.

Во-первых, чтобы преодолеть отрыв от Запада в компьютерных технологиях, россиянской федерации нужно начинать даже не с создания собственного микропроцессора, а с изобретения машины времени. Чтобы потом переместиться лет на 50-60 назад, расстрелять хотя бы частично борцов с кибернетикой и начинать делать первый советский чип для настольного калькулятора. В этом случае, если все остальное сделать правильно, к сегодняшнему дню у россиянской федерации будет свой микропроцессор – такой, что хотя бы можно будет воткнуть в дешевую игровую приставку или кассовый аппарат. И уже на базе этой штуки начинать с кем-то конкурировать. А так чтобы, махая перед другими «академиками» большой деталью от арифмометра бросать вызов США в военных роботах – так дело не пойдет.

Во-вторых, как мы оговорились выше – кроме того что приступая в производству военных роботов нужно помнить про 50 лет отставания в этой области, нужно ещё и сделать все правильно. А что значит сделать все правильно? Специально для «академиков» начнем с азов.

Люди – существа очень сложные. С одной стороны – в людях много от животных и потому людей можно заставить работать так, как заставляют работать животных – ударами кнута за неповиновение и раздачей сена за хорошо выполненную работу. Но фишка в том, что обращаясь с людьми как с животными, можно заставить их выполнить только работу, с которой при определенных навыках справится даже обезьяна. Дала партия поджопник гражданину СССР – и гражданин пошел копать яму для ДнепроГЭС. Дала партия гражданину дешевый пряник – и гражданин поехал в тайгу носить кирпичи для будущего города. Но когда на том же ДнепроГЭС дело дошло до установки генераторов и турбин – это все пришлось покупать на Западе поскольку в СССР такого делать не умели. Не умели не потому что в СССР были люди тупее чем в Европе, а потому что на Западе была сложная политическая система, где учитывалась сложность человека, с соответствующим сложным подходом к нему. Методом кнута и пряника народ можно заставить делать только примитивные вещи.

Если нужно заставить людей что-то копать или таскать, что требовалось в средневековье, то тут достаточно было палки и миски. Вышел барон из замка, дал по горбу крестьянам – и те выкопали вокруг замка ров, за что получили миску похлебки. Но чтобы сделать подъемный мост, придумать камнеметные машины – тут уже барон хватался не за миску с супом и дрын, а тряс мошной – ехал куда-то в сложный город к сложным людям, мастерам. К людям уважающим себя и ценящим свой труд.

Когда люди себя уважают – в ним особый подход нужен, особые стимулы, в чем и заключается сложная психология человека. Конечно, в первую очередь людям нужно бабло. Бабло – это первый стимул. Иногда столько, что барону свой замок нужно было заложить, чтобы хороших мастеров нанять. Деньги идут на оплату труда мастера и поддержание нормального уровня жизни мастера и его семьи, но часть тратится мастером для поддержания и развития технологической цепочки. Нужны деньги на какие-то станки, на оплату помощникам и всякой всячины, необходимой ему для работы. Например, заказать какие-то мелкие железяки местному кузнецу.

Второе место для людей по важности занимает социальный статус. То есть, если барон приедет к мастеру, насыплет себе под ноги кучу золота и заставит того ползать и собирать – это не статус, это чистое унижение. Поэтому, хорошего мастера феодал таким путем не наймет. С хорошим мастером нужно держаться как минимум как с равным. И в совместном общении с окружающими, всячески подчеркивать это как бы равенство – чтобы у мастера была лошадь хорошая, чтобы крестьянки, обитающие вокруг замка только завидев эту лошадь сразу подумали, что к барону принц приехал – со всеми вытекающими из этого заблуждения опциями для как бы принца.

И только в такой ситуации, когда мастеру обеспечат статус и деньги – только тогда он будет работать и что-то придумывать. Без этого он может предложить выкопать барону второй ров вокруг замка – и не более того.

Наконец, ещё один аспект предпосылок творческой работы – справедливость. То есть, мастер должен быть железобетонно уверен, что барон его не обманет, что после окончания работы, выдачи денег и причитающихся регалий, ему потом люди барона не отрежут башку на обратном пути домой куда-то в Милан или Париж.

На Западе, все это не то чтобы в один прекрасный день поняли – но, полная сложностей жизнь, заставила. Тот кто не понимал, проигрывал.

Россия же, со времен воцарения Романовых – чистая азиатская сатрапия. А в сатрапии народ может или копать, или не копать. Большего, кнутом и миской с баландой от людей добиться нельзя. Поэтому, Россия всегда на десятилетия и столетия технологически отставала от Запада. Чтобы добиться прорыва хоть в какой-тот отрасли – царям приходилось полностью копировать подход к людям, занимающимся этой отраслью. Пример – появление в России промышленника Демидова, который будучи крепостным крестьянином как-то не сильно проявлял свои таланты металлургического менеджера. Но как только ему дали свободу, деньги и социальный статус – мужик сразу забегал. Тем не менее, поскольку сатрапия выделила из массы мастеровых исключительно гражданина Демидова – металлургия в России как была сатрапской, основанной на рабском труде, так и осталась. Поэтому, и почти по сей день, остается на уровне 18-го века.

После отмены крепостного права в 1861-го году, разрыв с Европой начал стремительно сокращаться. Так, уже в 1878 году русский крестьянин Фёдор Блинов подал заявку на получение патента на первый в мире «вагон с нескончаемыми рейками». Сегодня мы это называем гусеничный трактор. Более того, этот Фёдор Блинов выиграв приз на выставке в Канаде, на вырученные деньги повесил на трактор броню и обратился к местному губернатору с просьбой дать ему ещё и старое артиллерийское орудие, чтобы поставить на машину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но тут романовская сатрапия решила, что бывший холоп просит таки чересчур и холоп был наказан. Поэтому, исторически первый танк сделали англичане спустя 30 лет. И таких Блиновых в России было, уверяем, – очень много. Люди и самолеты пытались делать, и субмарины, и даже баллистические ракеты. Но …. в России царила простота.

На Западе в этом отношении все было хоть и не идеально, но значительно лучше. Честная конкуренция, более или менее равные возможности, закон и справедливость, наконец, – масса мотиваций и разного рода понтов для свободных граждан. Отсюда, Запад начиная с 19-го века, когда демократия там заработала в полный рост, технологически превосходил весь мир. Тот же Китай, где в свое время порох даже придумали и бумагу. Но где этот Китай был к началу 20-го века?

А что было в СССР? В целом ситуация с технологиями в СССР копировала подход сатрапской России: дадим гражданину Демидову свободу, медали и статус, а он пусть уже дерет с холопов три шкуры. С таким подходом, как показала история, вполне можно сделать качественную кулеврину. Но уже ко времени Крымской войны с Британией и Францией, Россия постоянно проигрывала сражения, поскольку английское ружье стреляло в 2 раза дальше. И в 1941-м ситуация повторилась. Если британские самолеты воевали с немецкими на равных, то в СССР летали на двигателях образца 1925-го года, сделанного опять-таки по британской лицензии. Более того. Для многих будет шокирующим откровением тот факт, что все реактивные двигатели в тогдашнем СССР были сделаны .. по лицензии "Rolls-Royce". Даже получив немецкие образцы и немного немецких инженеров, в СССР, что называется «не шмогли». Пока не приехали британские инженеры и не показали, как закручивать гайки. И не потому что русские тупее британцев, а потому что в СССР миллионам рабочих лошадок от науки полагались только кнут и баланда. Пришел в НИИ, подошел к кульману – получил миску питательного бобового супа. Не пришел – получил под зад пинок. В итоге, в основном все, что было сделано в СССР - все было сделано через задницу.

В россиянской федерации система осталась та же – азиатская сатрапия, где у людей нет никаких стимулов ни заниматься бизнесом, ни что-то изобретать. Ну, соберет завтра президент «академиков», стукнет сандалем по столу и скажет: давай стране нанотехнологии! «Академики» сделают под козырек, но бабло и статус в россиянской федерации предусмотрены только для потомственных «академиков». Чего за примерами даже ходить – в том же «изборском клубе» с его копеечными кремлевскими гешефтами и ещё более дешевыми мелкими понтами – все равно собрались только свои, так сказать, «мыслители». О чем тут дальше можно говорить? Какие в жопу боевые роботы и нанотехнологии?

Дорогие граждане «президенты» и «академики»! С таким подходом к вопросу, будет у вас на вооружении только танк «Армата» с грубо обточенными большим напильником кусками металла и подогнанными кувалдой деталями. Такие железные заусеницы мы видели только на Т-34 образца весны 1942-го года, когда танки дети под открытым небом собирали. Страшно даже представить, что там внутри. Какие боевые роботы? Какие квантовые компьютеры?

Отсюда, наш простой совет «академикам» и тем кто «академиков» дотирует из-за красного забора. Если вам реально нужен какой-то результат в преодолении технологического отставания от Запада – вам не чертежи и не технологии нужно на Западе копировать. В первую очередь нужно копировать его политическую систему образца первой половины прошлого века. Начинать придется с этого. А там не было цирка под названием «выборы». Там были выборы.

Людям, от которых государство что-то требует, нужно для начала вернуть отобранные «приватизацией» деньги, вернуть социальный статус и достоинство. Гражданин должен чувствовать себя полноправным членом социума, защищенным от произвола разного рода мелких бандитов и сатрапов. Гражданин должен быть уверен в своем завтра и в завтра своих потомков, которым он может передать по наследству горбом заработанные блага. Но, в первую очередь, гражданин должен видеть вокруг сложный мир со сложной мотивацией, учитывающий сложный характер человека. Мир опирающийся на справедливость. Не путать только эту справедливость с такой химерой как марксистская так называемая «социальная справедливость». Справедливость, это когда есть правда, - она порождает уверенность в том, что есть смысл что-то делать с полной отдачей, и результат труда не присвоит какой-то дядя.

И вот когда в этом сложном мире, уверенный в справедливости народ массово начнет что-то делать с полной отдачей, только тогда и появятся свои роботы, процессоры и нанотехнологии. Никак не раньше.

До тех пор, пока патриоты из различных «изборских клубов» не поймут банальной истины, что появление современной экономики и технологий не результат указов и распоряжений, а в первую очередь следствие общественно-экономической среды, ничего в России не появится.

Отсюда, чтобы что-то в России начинать – начинать нужно со справедливости. И будет вам счастье, тем более что Запад сегодня явно скатывается к принципам организации социума самого махрового СССР. Поэтому, если все делать правильно – Россия будет идти вперед, Запад – непонятно куда, что в конечном итоге позволит преодолеть отставание в технологиях не за 50 лет, а за гораздо меньший период. Лет за 20-25. Это если начинать сейчас.

Михаил Салтан, Глеб Щербатов
rialtor
Журналист Кашин написал про Магаданскую правду :-) смешно и правда и вообще. Я там зашла почитать интервью с тем самым звездным десантом, а там журналистка - моя приятельница, кстати, спрашивает у гастролера типа, вам родители решили " кем быть по жизни" в самом дела, как будто пацан с раена спросил ;-) еще б че нить про понятия ввернула бы :-) как только редактор такое пропускает ? Ах, да, слово Кашину : 15 Май в 19:31 ·
Скачал ночью последний номер "Магаданской правды", интересно. Это в советской шпионской литературе часто такое было, что западные разведцентры мониторили подшивки региональной прессы, типа - вот написано, что через какой-то ручей в тайге построили большой мост, ага, значит, там новый завод.
Вот и я мониторю "Магаданскую правду".
На первой полосе там рядом с курсами доллара - стоимость золота на лондонской бирже.
Сводка областного комитета статистики - всякое интересное. Удельный вес алкогольных напитков и пива в обороте розничной торговли области - 14,8%. За первые два месяца года 180 браков и 131 развод. Родилось 258 человек, умерло 286. ЖКХ подорожало на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В город приехал "звездный десант" - певец Максим Пастер и Ирина Крутова, про которую написано, что она олицетворение русского романса. Максим Пастер говорит: "Подчеркиваю, что эти два народа не поссорились,
а их поссорили. Столько негатива, брани, желчи выливается в соцсетях. И с той, и с этой стороны мои друзья поливают друг друга грязью: ты такой-сякой кацап, а ты такой-сякой хохол. Мне больно слышать и читать все это, и я уже никому ничего не пишу".
На соревнованиях по боксу в СК "Колымский" победили крымчане и ингуши.
Учения спецназа ФСИН в горно-лесистой местности. Учения спецназа ФСБ в магаданском аэропорту.
В рубрике "Наш колымский огород" - как сажать прошлогодний картофель.
Арестовали женщину, которая торговала тухлой красной икрой.
Очень много всего про ветеранов. "Индикатор душевности общества" - статья про "Бессмертный полк".
Главный редактор журнала "Металлы Евразии", ссылаясь на своего отца, служившего в Дальстрое, доказывает, что в рассказе Шаламова "Иван Федорович" все неправда.
Однокомнатная хрущевка на ул. Колымской продается за 2 миллиона рублей, а двухкомнатная на Советской - за 3,5.
Фотоконкурс "Колыма - чудная планета".
Я не в смысле пригласить вас поржать на тему того, какая смешная газета, разве что про Шаламова прикольно, просто - все это безумно интересно, и вообще непонятно, какой будет Россия потом.
Filmor
Цитата
Отремонтированный вертолет МИ-8 прошел испытания в Магадане

Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Агров впервые после капительного ремонта поднял в воздух МИ-8, принадлежащий компании «Чукот-Авиа».

Как сообщает пресс-служба Магаданского филиала авиакомпании «ПАНХ», более полутора часов шли летные испытания, в ходе которых оценивалось качество ремонта систем управления машиной, мощность двигателей, работа всех агрегатов в разных летных режимах.

По словам Сергея Агрова, испытания прошли успешно, замечаний к качеству ремонта у экипажа не возникло.

«Мы взяли машину на ремонт еще в январе, — говорит инженер отдела технического контроля Магаданского авиаремонтного завода Андрей Моисеенко. — Дефектировали фюзеляж, сканировали его на наличие коррозий, трещин и вмятин, тем временем в лабораториях проверяли и ремонтировали электро- и радиооборудование, приборы, гидросистему, — то есть всю техническую начинку борта. По сути, все агрегаты были разобраны „до винтика“ и собраны вновь. Это большая и детальная работа, которая потребовала скрупулезности и ответственности от всего коллектива завода».

Сегодня в Магадан прибывает чукотский экипаж, который доставит отремонтированный вертолет к месту его постоянной приписки.

Напомним, что в ближайшее время научно-производственная компания ПАНХ планирует объединить летные силы магаданского филиала с возможностями авиаремонтного завода, создав таким образом единое авиапредприятие, который будет оказывать не только авиационные, но и ремонтные услуги соседям-дальневосточникам, имеющим винтокрылые машины.
Всего четверть века назад, в месяц 12-13 машин проходили такие испытания… А тут, похоже с января одну сделали…
obsession
Цитата(Filmor @ 18.5.2015, 0:16) *
Всего четверть века назад, в месяц 12-13 машин проходили такие испытания… А тут, похоже с января одну сделали…


А я вчера самолично четыре гвоздя в стену загнал и еще два доверил семилетнему сынишке, что было тщательнейшим образом проверено заслуженным испытателем домашних инноваций (моей женой), а еще заварил раму велосипеда, немедленно проверенную заслуженным испытателем велосипедов (тем же самым сынишкой)..... Похоже у нашего семейного кооператива эффективность и производительность приведенного нормо-часа выше чем у научно-производственной компании ПАНХ....
obsession
Радостная, позитивная информация:

В сборной России по хоккею оказался один приличный человек.... Александр Овечкин. Вива Россия!
Торонага
obsession, штабс-капитан Овечкин из "Неуловимых мстителей"? ohmy.gif
Гидр
..."если бы люди вели себя в жизни как в соцсети"...

...крик в окно: помыл голову!

...распахивается дверь: встречаюсь с Настей из 9-го Б!

...урчание сливного бачка: ребята, этот йогурт и правда действует!


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
а, стоп. Тот был Петр Сергеич, сорри sad.gif
obsession
Цитата(Торонага @ 19.5.2015, 3:11) *
obsession, штабс-капитан Овечкин из "Неуловимых мстителей"? ohmy.gif

Нее... тот наверное староват.... А может и он.... Тогда еще были приличные люди.


Цитата(Гидр @ 19.5.2015, 3:13) *
..."если бы люди вели себя в жизни как в соцсети"...

...крик в окно: помыл голову!

...распахивается дверь: встречаюсь с Настей из 9-го Б!

...урчание сливного бачка: ребята, этот йогурт и правда действует!


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Что Это?
Гидр, дай рецепт? Хочу забыться....
Гидр
Цитата(obsession @ 19.5.2015, 1:28) *
Что Это?

Да это так было, просто к слову.
Цитата(obsession @ 19.5.2015, 1:28) *
Гидр, дай рецепт? Хочу забыться....

Ну, не яйцам курицу учить, но попробуйте коньяк пивом запивать, и побольше. Я думаю - получится.

Лучше, конечно, коньяк с шампанским. Самый такой проверенный вариант. Сам не пользуюсь: быстро валит с ног и очень длинные провалы в памяти. Я вышел из того возраста, когда такое было интересно.

Можно ещё и накуриться, но бывает, что это, наоборот, бодрит.
obsession
Цитата(obsession @ 19.5.2015, 3:10) *
Радостная, позитивная информация:

В сборной России по хоккею оказался один приличный человек.... Александр Овечкин. Вива Россия!

Обязан поправиться.... Три приличных человека Овечкин, Малкин, Тихонов.
Mag-i-Rus
«Не защитили Родину?»

Именно из-за отношения к игре, как к военным действиям, серебро российской сборной осталось без золотого блеска, да и болельщики с игроками оставили о себе дурную память

По-настоящему стыдно стало не тогда, когда юный Натан Маккиннон доводил счет до сухого теннисного, а тогда, когда большая часть хоккеистов сборной России потянулась к выходу и «утекла» в него не оглядываясь. В это самое время на дальнем краю арены «О2» появился оркестр, и можно было догадаться, что устраивались музыканты на импровизированной сцене не для того, чтобы сбацать что-нибудь зажигательное. В конце концов, если хоккеисты не поняли, что церемония награждения продолжается и еще будет исполнен гимн в честь победителей чемпионата мира-2015, то руководство-то могло сообразить и аккуратно поправить Ковальчука с компанией. Но никто, кроме работника директората, призвавшего не уходить хотя бы оставшихся семерых, на форс-мажор не прореагировал.Да что там юлить и выкручиваться — ушли с досады с опущенными головами, дополнив игровой позор (это если называть вещи своими именами) недостойным настоящего спортсмена поведением.
Жест, был он вольным или невольным, получился быдловатым, но вполне в нынешнем тренде: если не российский гимн, то никакой; если не победа, то пошло все к черту, — кругом враги, а мы, размазывая слезы по размалеванным щекам, в следующий раз им еще покажем.
Сидевший в трех метрах от меня комментатор Виктор Гусев давно снял гарнитуру, что означало: Первый канал, в очередной раз угодив в лужу с перехватом знаковой спортивной трансляции, церемонию награждения не показывает. То есть на триумф драгоценного эфирного времени было бы, наверное, не жаль потратить, а достойно принять неудачу и отдать должное победителю — на это у нас сил не найдется ни при каких обстоятельствах. Мы можем проявить снисходительное благородство только в том случае, если доминируем и побеждаем, и никак иначе.
17-тысячный зал, за исключением его очень солидной российской части, это чувствовал и радовался за сборную Канады. Да вся прекрасная майская Прага, которую ближе к финалу российские болельщики основательно достали своим военизированным настроем, тоже едва дотерпела до воскресенья. Не все хоккейные туристы из России проявляли себя таким образом, как мои отвязные соседи по рейсу из Москвы (они отправлялись ни больше ни меньше как «на взятие Праги»), но напяливших на себя военную форму в столице Чехии из понаехавших россиян было как никогда много.
Фанаты любой из сборных, участвующих в чемпионате мира, не использовали в своей разнообразной и самой невообразимой атрибутике военных символов, и тем более не надевали форму цвета хаки, у наших же — это было сплошь и рядом. Вот я и пытался понять: что хотим мы доказать звездами, пилотками и гимнастерками городу и миру? Что мы продолжаем «освобождать Европу», когда она в этом не особенно нуждается? Что «деды воевали»? Ну так это деды, а не полупьяное нынешнее воинство…
Реакция на провоцирующие проявления иной и быть не могла. На финал я в метро оказался по соседству с вполне приличной российской семьей, глава которой на замечание по поводу обилия пилоток мягко пытался убедить меня в том, что так тоже проявляется любовь к Родине. Он был вполне искренен, но непробиваем в своем посыле. Как, наверное, остальные из 86 процентов, которым обещают победы в честь Победы по любому поводу.
В ночь на понедельник по Вацлаваку навстречу нам бежал, матерясь на всю Прагу, один из таких «любящих Родину» патриотов, которую хоккеисты «не защитили». Чехи вовсе пролетели мимо медалей, да еще дома, но реакция была другой: они, конечно, переживали, и слезы были тоже, но никто поражение не приравнивал к штыку. Мы же дошли до той степени абсурда, когда болельщики приезжают на хоккей, как на войну. Вот и получаем «в обратку» слова, которые произнес главный тренер сборной Канады Тодд Маклеллан: «Это была не победа со счетом 3:2, а уничтожение со счетом 6:1» Обидно, но реакции и реалиям финала — соответствовало.
К нашим хоккеистам я не пошел, потому что у меня не было к ним вопросов. Слезам генерального менеджера Андрея Сафронова, которые якобы прозвучали в его голосе в телеинтервью, я не верю. «Всем нам очень хотелось выиграть, но не получилось».
Да и не могло получиться, если честно. Стратегический план с историческим выходом на Канаду именно в финале обернулся жесточайшим фиаско в игре, в которой у сборной России не было ни единого шанса победить. Подстраиваться под стратегию и выбирать удобный маршрут, наверное, можно, но хоккей этого, как я уже писал в «Новой газете» в одном из предыдущих репортажей из Праги, не прощает.
Серебряные награды в иной ситуации стали бы достойнейшим результатом, и никто бы камня в сборную России не бросил. Она действительно попала под лавину травм, находила игру с трудом, упиралась, как могла, а в плей-офф отдавала все силы. Свое везение в четвертьфинале и полуфинале она заслужила трудом, потрясающей игрой голкипера Сергея Бобровского, снайперским гением Сергея Мозякина, отчаянный сольный проход которого предопределил успешный исход матча с американцами. Но то, что с «Кленовыми листьями» на тоненького не сыграть и помочь может только чудо, — было ясно всем, кто реально смотрит на вещи.
Эта Канада при всем том, что за нее выступали такие звезды, как Сидни Кросби и Джейсон Спецца, не являла собой олимпийский образец состава, разве что процентов на 30, но она была — командой. Такой роскошной и раскованной игры одного из соперников в финале я не видел давно. Такого унижения другого финалиста тоже давно не приходилось видеть. Причем финалиста, в составе которого звезд мирового уровня было не меньше (а по большому счету даже больше), но эти звезды, как это и раньше случалось при подобных поражениях, играли сами по себе. Малкин, Овечкин, Ковальчук, Тарасенко и компания во втором периоде, уничтожившем сборную России, нанесли один (!) бросок в створ ворот Майка Смита. И, если бы не выстрел отчаяния того же ветерана Сергея Мозякина (Евгений Малкин только слегка подправил полет шайбы), уезжать бы нашим со льда вовсе без единого гола. То, как нападающие канадцев разрывали и без того хилую оборону россиян, было невероятно красиво, — глядя на передачи за спину, оставления шайбы, смену ритма, нестандартные решения можно было рыдать, в том числе и от восторга.
Как писал замечательный пародист Александр Иванов, «не отводя горящего лица, я этот ужас вынес до конца». Впечатление от хоккея в исполнении блистательной канадской сборной оказалось сильнее унижения, которое я, как нормальный россиянин, несомненно, испытывал, сидя на верхотуре переполненной арены «О2».
И если бы не запредельное качество поражения, и не этот злосчастный преждевременный уход с площадки во время церемонии закрытия, я бы искренне порадовался серебру, завоеванному в тяжких муках.
Олег Знарок получил удар, который пусть не сразу, но стал роковым для его предшественников на посту главного тренера — и Вячеслава Быкова, и Зинэтулы Билялетдинова. Серебро обманывать не должно: золотого блеска в нем не оказалось, как бы неприятно ни было это осознавать. А осознавать так или иначе — придется. Москва (не начальство имею в виду, а предстоящий в будущем году чемпионат мира) этого потребует, и совсем скоро.
…Прага расставалась с мировым хоккейным форумом вполне буднично. Как и всю страну, итоговый результат чешской сборной ее не устроил, а выбор великого Яромира Ягра в качестве самого ценного игрока чемпионата, пусть и был принят на ура, но не слишком утешил.
А вот то, что Прага и Острава совместными усилиями побили рекорд посещаемости, превзойдя даже прошлогодний Минск, могло быть предметом для гордости. Но чехи кичиться достижениями не привыкли, это не в их стиле. ИСТОЧНИК: Новая Газета



Shiko
http://lenta.ru/news/2015/05/19/newyeast/

Биологи научили дрожжи синтезировать наркотические вещества

Американские биологи успешно превратили обычные дрожжи в микробиологическую фабрику по производству морфия (алкалоида опия) и, возможно, многих других лекарств. Ученым удалось заставить дрожжи осуществить первые этапы синтеза опиоидов: вырабатывать S-ретикулин из глюкозы. Биологи предупреждают, что их открытие делает практически возможным синтез наркотиков в домашних условиях, и призывают власти принять соответствующие меры по контролю над новой технологией. Об исследовании сообщается в журнале Nature.

Многие современные лекарства вырабатываются из экстрактов растений, так как сложность их химической структуры делает экономически неэффективным их синтез в лабораторных условиях. В частности, бензилизохинолиновые алкалоиды (большая группа соединений растительного происхождения, в которую входят морфий и кодеин) сложно вырабатывать с помощью микробов, так как ученые не могли найти фермент, способный превращать в дрожжах аминокислоту L-тирозин в дигидроксифенилаланин (ДОФА, прекурсор дофамина).

Чтобы решить эту проблему, Джон Дюбер (John Dueber) и его коллеги разработали специальный цветовой биодатчик, с помощью которого они нашли нужный фермент у свеклы. Затем они модифицировали ДНК пивных дрожжей, заставив их вырабатывать фермент и превращать глюкозу в дофамин. Дальнейшие генные манипуляции позволили дрожжам вырабатывать и важнейший промежуточный продукт — S-ретикулин.

«Получение ретикулина имеет ключевое значение. Дальнейшие этапы (синтез кодеина и морфия из ретикулина) уже описаны учеными. Кроме того, ретикулин является молекулярным транспортным узлом в каскаде реакций с бензилизохинолиновыми алкалоидами. От него можно добраться к самым разным лекарствам, не только к опиоидам», — заявил соавтор статьи Винсент Мартин (Vincent Martin).

Ученые отмечают, что их открытие приближает возможность создания наркотиков из дрожжей и сахара в домашних условиях — это может произойти уже через пару лет. Чтобы исключить возможность злоупотреблений, они рекомендуют выделять генетически модифицированные штаммы дрожжей ограниченному числу лабораторий (по лицензии). При этом даже жесткое лицензирование может не спасти ситуацию. «Как только информация о принципах создания опийных штаммов станет общедоступной, любой специалист, разбирающийся в молекулярной биологии на самом базовом уровне, теоретически сможет их создать», — предупреждает Дюбер.
dissector
Mag-i-Rus, еще вратарь сборной России , вроде не дырявое очко по результатам игр, а канадцев пропускал...
сам то в НХЛ клубе ИГРАЕТ. подозрительно, как то.

я полон , кстати уважения к канадцам, за бои при наступлении на Рим, за 70-е в хоккее , за передачу как это сделано
с соседом им не повезло , конечно...
Mag-i-Rus
ИМХО, наши играли (по сравнению с предыдущими чемпионатами) весьма не плохо. И то, что соперник оказался сильнее - так это спорт. Но статья была не об этом. На мой взгляд, автор затронул тему быдлячества, в последнее время поразившего всё наше общество. Мало "хорошо играть", нужно уметь ещё и "красиво проигрывать". Так красиво, что бы даже поражение воспринималось окружающими, как победа. Это умение дано только сильным, потому как, слабакам и шакалам чуждо благородство. Не знаю, поймете ли вы следующую аналогию, но приведу такой пример: гибель крейсера Варяг. Казалось бы, безусловное поражение. Но наши моряки проиграли так "красиво", что ни одна вражина не посмела ехидничать. Даже проигрыш вызвал невольное уважение врагов. А какое уважение может вызвать чванливое "Тагииил!!!", упакованное в гимнастёрку?


Россияне отдают на погашение кредитов более 40% своего дохода

В среднем на выплаты по займам москвичи направляют 30% своего дохода, ростовчане — 53%, а жители Северного Кавказа — до 70%
90% российских регионов — 75 из 83 (Крым и Севастополь пока не рассчитывались из-за небольшого числа заемщиков) — имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. В этих субъектах по итогам I квартала 2015 года соотношение размера платежей граждан по кредитам к уровню их дохода превышает 35%, тогда как по канонам банковского дела приемлемым считается уровень не больше этой отметки. Выше всего кредитная нагрузка населения в регионах Северного Кавказа, наиболее низкая — в Москве, на Сахалине, в ЯНАО. Это следует из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ), это бюро кредитных историй в числе прочих обслуживает Сбербанк и наполовину принадлежит ему. По данным ОКБ, в среднем по стране соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (сокращенно — PTI) по состоянию на 1 апреля достигло 41%. Это значит, что более 40% своего дохода граждане направляют на исполнение кредитных обязательств. Выводы были сделаны на основании январских данных Росстата. Для сравнения: по итогам I квартала 2014 года показатель был равен 38%, за аналогичный период 2013-го — 35%. Наиболее высокая кредитная нагрузка населения отмечена в регионах Северо-Кавказского федерального округа — в Карачаево-Черкесии (74%) и Дагестане (70%). В десятку субъектов с наибольшим значением показателя вошли и такие регионы, как Кабардино-Балкария (57%) и Ставропольский край (54%). Также высокая кредитная нагрузка отмечена в двух регионах Южного ФО, которые граничат с Северо-Кавказским ФО, — это Калмыкия (64%) и Ростовская область (53%). Ниже всего кредитная нагрузка населения в Ямало-Ненецком автономном округе (24%), Сахалинской области (26%) и в Москве (30%).
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586527#ixzz3aB6kCiW9

Цитата
Невероятно как люди, защищающие ВВП, не видят очевидное. Он "простил" свыше 100 миллиардов долларов разным государствам Азии, Африки и Южной Америки, но ни копейки не простил простым гражданам своей страны. А они за него глотку дерут.
Гидр
А что ВВП должен был простить? Кредит на Лексус? huh.gif
Mag-i-Rus
В конце-концов, а почему бы и нет? Или ты думаешь, что деньги, подаренные всяким "-станам" от лица РФ, пошли на более благородные цели?
Т.н. "российские кредиты" - это современная форма подкупа местечковых элит по всему миру. И если судить по количеству верных России союзников, то эта практика, крайне затратна и очень неэффективна.

P.S. простил бы ВВП россиянину кредит за Лексус - и получил бы до гробовой доски преданного сторонника. А простили долг Кубе - и "остров Свободы" тут же стал налаживать связи с США. Списывали лярдами долги Украине - так хохлы сегодня, чуть ли в харю не плюют... Этот ряд, можно продолжать безконечно.
Гидр
Долги, бывает, не возвращают. Это риск. О невозвращённых долгах мы все слышим, а о возвращённых?

Есть ситуации, когда долг прощается в обмен на преференции. Когда эти преференции работают - мы об этом не слышим. Когда не работают - слышим.

Возникла ситуция, когда страна Х не может выплатить долг и толку от преференций ноль. Долг списали, чтобы не морочиться. Некоторые люди тоже залезают в долги и не могут расплатиться. Некоторым это прощают, ну это кому как.

Так вот, я как-то далёк от такой логики, в которой если чужому дяде простили долг, то мне тоже должны что-то простить или подарить.
M101
Там простили долг и забыли, а вот типа гражданом простить... Так он и не у государства зинимали енто раз, за них надо банкам деньгаф отдать. Простили государству поимели ноль, простили людям поимели минус. Второе простили государству влюбом случае имея определенный умысел. Сейчас Штаты лезут гругом и в свои и не свои дела, а тут РФ долг простила, а потом еще верталеты и тама с-300 продала и т.п. и мы таперича карефана. И в итоге это типа теперь наша писочница и нам в ней куличики лепить. Все не просто так...
obsession
А что за фейк о танковом десанте в Магадане? Один танк я видел.....
Filmor
obsession,

тута

Цитата
Басанский несколько лет назад на встрече с ветеранами ВОВ пообещал за свои средства создать мемориальный парк в Хасынском районе. А в центре парка должен быть водружен настоящий танк
obsession
http://echo.msk.ru/news/1551678-echo.html

Роскомнадзор пригрозил санкциями компаниям Google, Facebook и Twitter


Глава ведомства Александр Жаров направил официальные письма с требованиями прекратить противоправные действия в России. Это сообщил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, владельцам соцсетей сообщили о возможности штрафов и блокировки страниц. Уточняется, что претензии к Google связаны с сервисами YouTube, Blogspot и Google+. Ранее в Роскомнадзоре заявили, что компании нарушают положения российского закона о блогерах.
Гидр
"Российский закон о блогерах"? Боже, что это?
M101
Цитата(Гидр @ 21.5.2015, 1:13) *
"Российский закон о блогерах"? Боже, что это?

Енто типа если у тя мелко оптовое кол-во подписчиков то ты типа мини СМИ и соответственно еще попадаешь под действа ентих законов. Как то в краце так. Закону ужо почти год.
obsession
Да. как-то так.....
Хотел прокомментировать новость, но увидел прикольный комментарий другого авторства, и думаю что лучше - трудно. Итак Антон Носик:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил американские компании Facebook, Google и Twitter об ответственности за несоблюдение требований российского законодательства. Вадим Ампелонский, пресс-секретарь ведомства, подтвердил «Известиям», что такое предупреждение направляется руководителям этих компаний уже в стопиццотый раз, и все предыдущие обращения успеха не имели. В предыдущих письмах высказывалась угроза, что, если руководство американских компаний не испугается административной ответственности по КоАП, их сервера будут заблокированы на территории России «по доменному имени и сетевому адресу интернет-ресурса».

Просто поясню ситуацию на наглядном примере.

Вот, есть на свете такая гордая Республика Таджикистан.
В ней имеется суверенный двухпалатный парламент, называется Мачлиси Олии Чумхурии Точикистон.
И есть бессменный (с 1994 года) президент Эмомали Рахмон.

Вот соберётся этот самый двухпалатный парламент на заседание, и примет новый закон, регламентирующий порядок деятельности Сбербанка РФ, ОАО «Российские железные дороги», Федеральной миграционной службы РФ, ОАО «МТС» и Первого канала российского ТВ. На том основании, что услугами этих учреждений пользуются миллионы граждан Таджикистана — следовательно, их деятельность подпадает под юрисдикцию таджикского законодательства. От РЖД потребуют изменить маршруты и график движения поездов, Первому каналу предпишут изменить программную политику в соответствии с таджикским законодательством о СМИ, у Сбербанка и МТС затребуют все данные об активности их клиентов, а ФМС обяжут привести график работы отделений в соответствие с Трудовым кодексом Таджикистана.

Президент Рахмон подпишет такой закон, он вступит в силу, и надзорные ведомства Республики Таджикистан начнут требовать от российских юрлиц его неукоснительного соблюдения. Писать письма, вызывать на ковёр руководство, угрожать административными санкциями.

Как вы думаете, что ответят российские юрлица на запросы таджикских товарищей?
Вот ровно такой же ответ получает Роскомнадзор каждый раз, когда он требует соблюдения российских законов от компаний, деятельность которых, согласно их же уставу, регулируется законами штата Калифорния.

Дальше силовые ведомства Республики Таджикистан могут начать писать новые письма — угрожая, например, выйти из всех соглашений с РФ о безвизовом режиме пересечения границ, а то и вовсе запретить своим гражданам любые посещения России. В таджикских газетах населению при этом объяснят, что российская сторона страшно напугана угрозой подобных санкций, и вскоре подчинится «законным требованиям» душанбинских надзорных органов.

Вот примерно так выглядит сегодняшняя публикация в «Известиях».
Должны ли американские компании страшно испугаться новых угроз со стороны гг. Жарова, Ампелонского и Ксензова — догадайтесь сами.
Gagenn
Вот не надо передергивать.

Продолжим аллюзию - если российские юридические лица будут на территории Таджикистана творить что хотят - Сбербанк эмитировать ден.знаки, МТС прослушивать Рахмона, РЖД давить "Сапсанами" ишаков в саклях, а Первый канал показывать хардкорное порно в прайм-тайм - имеет ли право таджикский парламент законодательно ограничить вакханалию на территории Таджикистана и требовать соблюдения законов? А? Имеет? Ну так что ж за вопросы тогда к Роскомнадзору?

Если у упомянутых американских юр.лиц есть интересы в России - значит "угроз испугаются". Если нет - скатертью по ж.пе...
obsession
Да, действительно, передергиваний лучше избегать.... особенно если как-то усвоить, что Интернет - это не территория России, Интернету и его крупнейшим игрокам Россия в общем-то до жопы, а вот России без них - жопа.
Gagenn
Еще лучше усвоить, что интернет это далеко не только Facebook, Google и Twitter.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 20.5.2015, 17:46) *
Так вот, я как-то далёк от такой логики, в которой если чужому дяде простили долг, то мне тоже должны что-то простить или подарить.

Гидр, M101.
К сожалению, наши соотечественники часто вообще, очень далеки от любой логики huh.gif . В противном случае они бы осознавали, что:
1. государство распоряжается не собственными деньгами, а средствами, собранными с налогоплательщиков (других серьёзных источников доходов, у государств просто не существует).
2. если государство будет меньше "прощать" долгов иностранным державам, то больше бабла будет оставаться внутри страны. Т.е. на руках тех самых налогоплательщиков. И в этом случае, весьма возможно, отпадёт нужда у граждан, брать какие-либо кредиты вообще.
3. бабки, отправленные в какой-нибудь "Бундостан", будут потрачены на тот же Лексус, для местного племенного вождя. Затем долг спишут и на этом всё закончится. А Лексус, купленный собственным гражданином, будет каждый год приносить дополнительное бабло (в виде налогов, акцизов за бензин, автостраховок и прочих поборов). laugh.gif

Теперь пару слов про "Штаты лезут гругом и в свои и не свои дела, а тут РФ долг простила, а потом еще верталеты и тама с-300 продала и т.п. и мы таперича карефана". Включаем здравый смысл и логику. Я понимаю, многим это трудно сделать, поэтому облегчу задачу - переведу ситуацию на бытовой уровень. Представим, что М101 играет роль РФ, Гидр будет вместо США (на время, только на время), а я - каким-нибудь "дружественным" Ираком (Кубой, Белорусией, Венесуэлой или т.п.). Для того, что бы позлить Гидра, М101 продаёт мне свою Короллу. Ну, как продаёт... бабла на машину у меня нет, поэтому мы договариваемся о "кредите" на пару лет. А через три года, М101 решает продать мне - а вот, что бы Гидру завидней стало - ещё и Марковника. Но так как бабла у меня нет, то предыдущий долг за Короллу, М101 просто "списывает". А своим жене и детям объясняет, мол я вынужден списать долги, для того что бы иметь возможность продать новый автомобиль. Ребёнка такое объяснение, может и устроит (особенно, если ребёнок совсем мал), а вот жена назовёт такое поведение... Впрочем, спросите у жены сами. wink.gif

ЗЫ.
Цитата(M101 @ 20.5.2015, 18:25) *
...а тут РФ долг простила, а потом еще верталеты и тама с-300 продала и т.п.
Только не надо забывать, что прощённый долг, образовался за поставки предыдущей, так и неоплаченной партии вертолётов и С-250.
obsession
Цитата(Gagenn @ 21.5.2015, 12:49) *
Еще лучше усвоить, что интернет это далеко не только Facebook, Google и Twitter.

.... но и огромное количество других инновационых компаний и различных операторов среди которых российского участия, кроме "убежавших из России" интеллектуалов, как-то не просматривается...
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.5.2015, 11:22) *
Гидр, M101.
К сожалению, наши соотечественники часто вообще, очень далеки от любой логики huh.gif .

Ну во-первых, я также далёк и от мысли считать все деньги государства - своими.

Во-вторых, швырять деньгами ради того, чтобы просто так позлить Штаты, это как раз пример про детей в песочнице. Если уж мы опускаемся до такого упрощения событий, то в такой логической схеме как раз разумнее было бы оставить деньги себе и показывать всем кукиш.

В-третьих, я ещё раз повторю свою мысль в несколько иной форме. К примеру, меня остановили синим за рулём и сына прокурора остановили синим за рулём. Сыну прокурора ничего не было, я - заплатил штраф и лишился прав. И тут внезапно мне засвербило в жопе повозмущаться. Значит, есть два варианта действий. Первый - "отпустите меня тоже, вы же вон того чувака отпустили". Второй - "даёшь равенство перед законом".

Так вот, когда кредиты не возвращают - резонно задать вопрос "зачем вы всякой швали деньги раздаёте". А не требование простить мне кредит на телефон и (да!) - Лексус smile.gif
D'ama
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Газета "Магаданская правда" 21 мая 1966 года сообщила, что Магаданский пивзавод выпустил первую партию пива "Освежающее", напоминающего "Жигулевское", но с меньшим содержанием алкоголя.

smile.gif
вообще, это надо в печальные моменты жизни..... потому что нет его.....Магаданского пивзавода.....
хотя пиво местное появилось....но чет не то.....
lonewolf
Цитата(Гидр @ 21.5.2015, 11:40) *
... оставить деньги себе и показывать всем кукиш.


Как пытается поступить Украина?
Filmor
Цитата
Магадан представит 7 инвестпроектов на международной ярмарке

МАГАДАН, 21 мая, ИАА Территория ДВ. Мэрия областного центра представит 7 инвестиционных проектов в сфере строительства, экологии, а также спорта и туризма, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе администрации Магадана.

Ярмарка пройдет 17 июля в Центре культуры. Совместную подготовку и организацию ведут Правительство Магаданской области, региональный Фонд содействия развитию предпринимательства и мэрия областного центра.

Как рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов, в микрорайоне Солнечный построят культурно-досуговый центр на 300 мест, спортивный центр с залом 162 кв. м, бассейн на 300 кв. м и спортивную площадку на 0,17 га. Что касается спорта и туризма, самым крупным проектом — стоимостью более двух миллиардов рублей — будет строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса в «Солнечный. Магадан» в микрорайоне с одноимённым названием. Это горнолыжные и велосипедные трассы разной сложности, подъемники и канатные дороги, лыжные тропы и туристические маршруты.

Новым для всех магаданцев станет открытие морского туристического клуба в районе улицы Приморской. Там планируется построить причал и комплекс по обслуживанию яхт и катеров.

Важным в области экологии для Магадана станет приобретение мусороперерабатывающего завода стоимостью 378 млн руб., который сможет принимать и перерабатывать твердые бытовые и крупногабаритные отходы, пригодные для вторичной переработки до 100 тысяч тонн в год.

Новым проектом станет разработка технологии получения и применения биогумуса (вермикомпоста) и сопутствующих продуктов в условиях крайнего Севера.

Также запланировано строительство этнокультурного центра в областном центре, который будет представлять для магаданцев и гостей города культурный и исторический интерес.

Подобные инвестиционные проекты помогут обратить на Крайний Северо-Восток внимание российских и зарубежных инвесторов. Муниципалитет готов предоставить для них определенные преференции: снижение налоговых ставок по земельному налогу, освобождение от арендной платы на время строительства, содействие муниципалитета в решении административных процедур.

Мы надеемся, — отметил Сергей Абрамов, что Вторая международная ярмарка создаст благоприятные условия для повышения инвестиционной активности Магадана и области, а это — будущее экономического и социального развития нашего города, привлекательность всего региона в целом, улучшение положительного имиджа столицы Колымы.
Солнечный станет самым дорогим микрорайоном. Там и спорткомплексы и бассейн…

Вот насчёт мусоропереробатывающего завода не понял, вроде жде решили, что правильнее мусоросжигающий ставить?
D'ama
Хм... один горнолыжный на Марчеканской сопке уже построили.....
Че там еще было то.... дай бог памяти.....
Ааааа, пляж!!! Вроде в этом годе обещались)))))
Всего и не помню.... не записывала)))))

Сорри, убегаю, простите за флуд rolleyes.gif
miki
Отдать Курилы?
Возобновление российско-японского диалога упирается в «островной вопрос»
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В среду, 20 мая, ТАСС сообщил, что на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в японской столице зампред Либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура заявил, что в Токио ожидают президента России Владимира Путина с визитом для обсуждения проблемы Южных Курил. Возможное решение давнего территориального вопроса могло бы стать очередной победой российской дипломатии, если бы не некоторые «но».

Комура заявил: «Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию». В тот же день о готовности российской стороны к диалогу сказал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не обмолвившись, впрочем, ни словом о проблеме островов.

Днем ранее, 19 мая, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью «Российской газете» отметил, что Япония — единственная страна, не признающая итогов Второй мировой войны, в частности оспаривая принадлежность Курильских островов. «Мы всегда спрашиваем японцев: "Господа, вы итоги Второй мировой войны признаете?" Они отвечают: "В целом да, но в этом вопросе — нет". А как же вы тогда ратифицировали Устав ООН? Там есть статья 107, в которой сказано: все, что сделали державы-победительницы, свято и нерушимо. Пусть другими словами, но юридический смысл таков — ничего не тронь», — подчеркнул министр.

Позицию Лаврова поддержал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин: «Насколько я понимаю, мой коллега Сергей Лавров не критиковал Японию по этой позиции, а излагал свою точку зрения, основанную на ранее подписанных международных документах, договорах, соглашениях. И с такой констатацией Сергея Лаврова я вполне согласен». Стоит напомнить и позицию Путина. В ходе прямой линии месяц назад он заявил: «Мы готовы к диалогу с Японией на этот счет (по Курильским островам — прим. «Ленты.ру»), в том числе на основе известных документов 1956 года, которые были ратифицированы японским парламентом».

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для стороннего наблюдателя, не посвященного в тонкости и хитросплетения дальневосточной политики и историю российско-японских отношений, ситуация выглядит однозначно: Курилы мы не отдадим. Однако во всем этом есть нюанс — советско-японская декларация 1956 года. Впрочем, напомним предысторию вопроса в целом.

В сентябре 1945 года советские войска в ходе боевых действий против императорской японской армии заняли южную часть острова Сахалин и все Курильские острова. Мирный договор между Японией и союзными державами был подписан лишь шесть лет спустя, в сентябре 1951 года в Сан-Франциско, причем пункт «с» статьи 2 гласил: «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года». Советский Союз отказался подписывать этот договор, и одной из причин было то, что, фиксируя отказ Японии от прав на Сахалин и Курилы, документ не оговаривал их передачу СССР. Хотя в соглашении, подписанном Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом на Ялтинской конференции в феврале 1945 года прямо было указано, что СССР вступает в войну против Японии на условиях возвращения ему южного Сахалина и передачи Курил.

Отсутствие детального описания Курильского архипелага или хотя бы перечня входящих в него островов и стало камнем преткновения между СССР (а затем и Россией) и Японией. Дело в том, что разграничение территорий между двумя странами произошло довольно поздно — лишь в 1855 году. До того понимание принадлежности Сахалина, Курил да и части японских островов было весьма размытым — японцы их считали своими, русские своими, айны (коренные жители островов) — своими. К примеру, остров Мацумаэ (Хоккайдо) в «Пространном землеописании Российского государства, изданного на пользу учащихся» Иоганном Гакманом в 1787 году указан как 22-й остров Курильского архипелага Матмай, где имеются русские, японские и китайские территории, хотя и не демаркированные.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Симодский договор с Японией, заключенный в 1855 году, статьей 2 устанавливал, что «отныне границы между Россией и Японией будут проходить между островами Итурупом и Урупом». Иными словами, де-юре Итуруп, Кунашир, Шикотан и острова гряды Хабомаи до 1945 года не принадлежали ни Российской империи, ни Советскому Союзу. Более того, Шикотан и Хабомаи входят в состав Малой Курильской гряды, которую японцы считают отдельным архипелагом. Это и было отражено в советско-японской декларации 1956 года, призванной урегулировать вопросы, не получившие достаточного освещения в Сан-Францисском мирном договоре. В статье 9 декларации указано, что СССР, «идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».

Таким образом, спор идет лишь о Кунашире и Итурупе. Японская сторона настаивает на их возвращении на том основании, что они никогда с точки зрения международного права России не принадлежали, российская же сторона в данном случае пользуется правом победителя, ссылаясь на ялтинские соглашения о послевоенном мироустройстве. Помимо чисто исторического, у проблемы есть также стратегический и экономический аспекты. Спорные острова, с одной стороны, позволяют Японии усилить контроль над Охотским морем, поскольку Россия в этом случае теряет доступ к единственным незамерзающим проливам, соединяющим акваторию Охотского моря с океаном, что ограничивает мобильность Тихоокеанского флота. Также Япония получит доступ к газовым и нефтяным месторождениям на шельфе, а также к богатым ресурсам рыбы и морепродуктов. Передача же Шикотана и гряды Хабомаи, расположенных в Южно-Курильском проливе, с другой стороны, никакой угрозы стратегическому положению России на Дальнем Востоке не несет — что и было учтено при составлении декларации 1956 года.

Экономический аспект вопроса заключается в том, что на острове Итуруп расположено единственное в мире экономически выгодное месторождение редкоземельного металла рения, открытое недавно — в 1992 году. Его запасы оцениваются в 10-15 тонн, но эти небольшие, на первый взгляд, объемы с лихвой покрывают потребность в этом крайне дорогостоящем элементе. Рений используется в авиа- и ракетостроении — и контроль над его основными запасами на Земле означал бы для Японии возможность серьезного технологического рывка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Очевидно, что, несмотря на желание японской стороны и предпринимаемые ею шаги в направлении расширения экономического сотрудничества, в полной мере ее требования удовлетворены быть не могут. Стратегически важные Итуруп и Кунашир останутся под российским флагом. Разговоры о передаче их Японии — удел фриков и маргиналов (скажем, о необходимости этого в 2009 году заявлял апологет «Русского мира» Александр Дугин). Местные жители также вполне однозначно высказываются в пользу российского варианта развития событий.

Впрочем, упоминание Путиным документов 1956 года указывает на готовность России к компромиссному решению, допускающему передачу Японии островов Малой Курильской гряды. Технических сложностей тут не возникнет — по сути, все сведется к выводу погранзастав и эвакуации двух тысяч местных жителей и сезонных рабочих. Однако внутриполитический эффект от этого решения может обернуться серьезной проблемой. После возвращения Крыма в состав России любые территориальные решения, даже обусловленные внешнеполитической необходимостью и подкрепленные историческими документами, но приводящие к отторжению части территории, по определению будут крайне непопулярны. И как следствие, будут способствовать снижению авторитета верховной власти — точно так же, как это произошло в 2004 году при передаче Китаю части Большого Уссурийского острова и острова Тарабаров на реке Амур. Перед Путиным стоит очень непростая задача — найти то самое соломоново решение, которое устроит всех.

Тимофей Шевяков

Чёто мне не нравица всё это... ИМХО.

http://lenta.ru/articles/2015/05/21/kurily/
Shiko
http://www.audit-it.ru/news/others/830232.html


Дума отложила закон о наказании пешеходов за отказ от теста на алкоголь


Госдума не стала принимать резонансную инициативу правительства о наказании пешехода за отказ от теста на алкоголь 15 сутками ареста или 5-тысячным штрафом. Поводом для переноса рассмотрения стало отсутствие докладчика.

Госдума, вопреки первоначальным планам, не стала рассматривать в третьем, окончательном чтении резонансный законопроект, предусматривающий резкое ужесточение наказания для граждан, которые отказываются от освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения. В начале пятничного пленарного заседания при утверждении его повестки палата решила перенести рассмотрение законопроекта по просьбе представителя профильного комитета по безопасности. Тот сослался на отсутствие на заседании докладчика по этому документу — первого зампредседателя комитета по безопасности Эрнеста Валеева.

Такая поправка в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) была предложена правительством в законопроект группы депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и одобрена профильным комитетом. Согласно этой инициативе, право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо». Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ.

За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или до 15 суток административного ареста. Такое же наказание сейчас предусмотрено за факт употребления россиянами наркотиков в общественных местах и за их постоянное употребление. Наказание для выпивающих в запрещенных местах гораздо мягче — штраф 500-1500 руб. Оно распространяется и на тех, кто будет находиться в состоянии алкогольного опьянения после добровольного освидетельствования.

Юристы, опрошенные ранее РБК, раскритиковали данную правительственную инициативу. По их мнению, законопроект может создать условия для нарушения конституционных прав и презумпции невиновности. «На каком основании полиция будет проверять пешеходов? — удивляется адвокат Игорь Трунов. — Что делать, если человек выпил в ресторане и идет домой? Спальные места оборудовать или партизанскими тропами идти?»

Непонятно, по каким критериям сотрудники полиции будут оценивать, что человек пьян, отмечает адвокат Алексей Михальчик. «0,3 промилле, установленные для автомобилистов, в этом случае слишком мало», — уверен адвокат.

В четверг, уже после публикации статьи в РБК об этой резонансной инициативе, свои разъяснения дала председатель профильного комитета Ирина Яровая. Из ее слов следует, что полиция будет предлагать пройти медосвидетельствование не любому вызвавшему у нее подозрение пешеходу, а только тем, кого застанет за употреблением спиртных напитков в общественном месте, и только после того, как составит о таком правонарушении протокол.

«Только по факту производства об административном правонарушении по статьям 6.9, 20.20 [потребление наркотиков и распитие алкоголя и употребление наркотиков в запрещенных и общественных местах] сотрудник полиции имеет основание для постановки вопроса о прохождении теста на состояние опьянения. Именно за отказ от прохождения теста по факту административного правонарушения наступает административная ответственность», — пояснила Яровая. Предложения полностью согласуются с общими нормам права, поэтому были поддержаны, добавила депутат.

О новых сроках рассмотрения спорного законопроекта депутаты пока не сообщали.
obsession
http://echo.msk.ru/blog/ternovskiy/1553244-echo/
Мажоры спустились с гор
АВТОР
Дмитрий Терновский
Проект "Страна без глупостей"

С приходом тепла традиционно начался сезон гонок мажоров по столичным улицам. Сегодня ночью некто Дени Мирзоев находясь за рулем (по некоторым данным без документов) BMW X6, сбил насмерть стоящего на обочине мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Перед этим он пересек весь Кутузовский и совершил наезд на мотоциклиста на другой стороне улицы! Можно представить скорость автомобиля.

После аварии водитель попытался скрыться и скрутил номера, поэтому байкеры сегодня будут пикетировать ГУВД с требованием объективного расследования.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Вчера же вечером я решил прогуляться по набережной Тараса Шевченко. Вот где настоящий зоопарк.

Вся набережная забита мажорами с гор на эмках, кайенах, амг и далее по списку. Каждую минуту раздается треск стартующего глухо тонированного болида, при том, что набережная является тупиковой.

Буквально у меня на глазах один из таких показушных стартов джигита на Гелике закончился собиранием Кайена и Хендаи, стоящих на парковке. Просто на ровном месте. Хорошо, что никто не пострадал, потому что вокруг машин полно людей курящих кальяны (многие просто лежат при этом в багажниках).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Заявка на победу в конкурсе «Я паркуюсь как мудак».
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


При этом ГИБДД на улицах практически не встречается, кажется их уже сократили на половину и они сидят в кабинетах, раскладывают по конвертам штрафы за неправильную парковку. А дороги захватили вот такие мажоры.

UPD. Пишут, что номер сбившего мотоциклиста Х6 р003ус95 (Чечня). Вот что есть про него в сети. Обезьянья парковка на Кутузе.

Снимок экрана 2015-05-22 в 12.33.27


До этого номер висел на Мерседесе с рамочкой «Прокуратура Российской Федерации». Фото из Грозного.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
M101
Вчера ради интереса полазил по украинским СМИ и тупо опупел. На сколько надо быть зомбированым чтобы верить в то, что у страны агрессора просят скидку на газ и прочее и тутже.....

Файл не грузиться, ай яй яй. А там тупо карта из газеты где и как плохие Русские нападают на бедную Украину.
Filmor
M101, наши СМИ ничуть не лучше. Причём не только государственные.
Mag-i-Rus
Кто устранил Мозгового?

Самой главной политической новостью Русского мира, стало убийство одного из лидеров Луганского ополчения, да и вообще Новороссии, командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Он был застрелен в результате покушения недалеко от Михайловки в ЛНР. Погибли также его пресс-секретарь Анна и два или три охранника. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала серьёзная и подготовленная диверсионная группа, обладающая полной информацией. Но кто послал эту диверсионную группу – вопрос остается открытым.

Прежде чем делиться с читателями своим мнением, хотим предложить им ознакомиться с подборкой цитат, сделанной известным автором colonelcassad и отражающей основные существующие на сегодня мнения. Аналитический отдел АРИ



Власти ЛНР заявили об уничтожении группы диверсантов: Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики заявил, что ликвидирована группа диверсантов в Луганске. «В МВД ЛНР поступила информация о появлении в районе Камброд города Луганска неустановленных вооружённых лиц в камуфляжной форме, которые, представляясь вновь прибывшими ополченцами республики, опрашивали местное население о месторасположении воинских частей ЛНР и особенностях местности», — слова представителя милиции ЛНР.
В данный район была направлена группа быстрого реагирования, по которой неизвестные открыли огонь. В ходе перестрелки диверсанты отступили в лесной массив, который был окружён силами МВД.
Один из диверсантов был задержан, «среди его имущества обнаружена камуфлированная форма западного образца, балаклава и список неустановленных телефонных номеров с неизвестными позывными.


rosbalt.ru: Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа. В результате взрыва командир бригады "Призрак" получил осколочные ранения, а его автомобиль "Тойота-Секвойя" был сильно поврежден. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. Накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект". Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. Совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Андрей Пургин: Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового под Луганском может быть использовано Киевом для накаливания обстановки и информационных «вбросов». «Это плохо. Это плохая тенденция. Это должно быть очень быстро расследовано… Надеемся, что наши луганские коллеги выяснят обстоятельства и ситуацию для того, чтобы погасить волну спекуляций. Это нужно будет сделать очень быстро. Украина будет этим пользоваться для информационных «вбросов» и накаливания обстановки»

Максим Равреба: Мозговой. Все ястребы на данном этапе отправляются на подвал или ликвидируются. Это тяжелый пункт мирного плана. Это уже происходит. Другое дело, что укропы не имеют такой власти на своей территории. И если это так, то на следующем этапе будет новая военная элита. На дворе XXI век и все происходит быстрее. Но чистки такие же как при Сталине. Если я все правильно увидел. Об Алексее я думал на-днях. Я не понимал как он жив до сих пор. Он не мог выжить, не умея притворяться, живя по-старому, не меняясь. Ибо чтобы куда-либо попасть, нужно бежать ВДВОЕ БЫСТРЕЕ, чем если бы захотелось стоять на месте. Вечная память герою Новороссии! И я бы на вашем месте не падал духом. Нам делать дальше. Нам победить.

Елена Рохлина: Тут пошли посты, что Мозгового убили укроармейцы, вот я считаю, что Мозгового убила олигархия, а олигархия едина. С чьей стороны были наёмники - какая разница? Не нужны олигархам люди, озвучивающие тему социальной справедливости, о том что народ Украины и России обворовали мошенники с большой дороги и сейчас стравливают славян, зарабатывая очередной раз на этой войне.
Так что в эту фигню, что там укросолдаты побежали и прям взяли на себя миссию самим разобраться с Мозговым, в эту фигню я не верю, что не стали прям дожидаться боя и понеслись убивать Алексея Мозгового. Алексея Мозгового убила единая олигархическая группировка и мы все это должны понимать.


Марат Мусин про убийство Мозгового: Показательное убийство во время перемирия комбрига Алексея Мозгового– это мощный удар по престижу России и ее союзников, поскольку наша страна выступает гарантом мирного процесса. Зримое свидетельство откровенного криминального беспредела, искусственно организованного сегодня в Новороссии, где необходимо срочно начать зачищать предателей и наводить порядок во всех эшелонах власти. Это очередная провокация Киева и его криминальных подельников на нашей стороне против «Русского мира» и мирных договоренностей вслед за отрубаемыми под камеру пальцами пленных, захватом ополченцев во время перемирия, торговлей и арестами связанных с нами писателей и журналистов как Николая Машкина и Михаила Тарасенкова. Исполнителями дерзкого преступления могут быть любые силы, но заказчиком, похоже, является международное организованное преступное сообщество влиятельных чиновников и их пособников в Киеве и Москве, за спиной народа пытающихся с выгодой продать русские и украинские интересы американцам. В связи с этим возникают следующие нелицеприятные вопросы. Правда или нет, что на прошедшей несколько дней назад в Москве встрече с представителями руководства ЛНР И ДНР, влиятельным кремлевским чиновником для сокрытия собственных криминальных схем в Новороссии, якобы от имени высшего военно-политического руководства страны был озвучен тезис единой и неделимой Украины, возможно, с федеральными образованиями в Донецке и Луганске? Правда ли что данный чиновник – затейник дерзких криминальных схем со своими украинскими деловыми партнерами по бизнесу на крови - был послан куда подальше главой ДНР Захарченко, жизнь которого теперь находится под угрозой? Правда ли, что в международный криминальный бизнес в Новороссии и в преступные схемы помимо представителей Украины вовлечены отдельные коррумпированные представители авторитетных силовых структур и ведомств. И речь идет уже не только о полутораста контрабандных вагонов с углем, ежедневно переправляемых через Антрацит на Украину. Когда и кто будет наводить здесь порядок? Было совершенно очевидно, что Алексей Мозговой никогда бы не стал выполнять предательские указания, как и не стал бы молчать. В заключение приведу цитату из его недавнего обращения к СФ РФ от 19 мая 2015 года: «Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы. Ни в рамках партийного проекта, ни тем более на базе конфессионального собора решение таких задач невозможно…Именно поэтому геноцид русских на Украине не оставил никого равнодушным, и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов».



Аналитический отдел (АО) АРИ:Это основные мнения об организаторах убийства Мозгового и причинах этого убийства. Тем не менее, для полноты картины приводим и мнение о событии украинской стороны:

Украинский ресурс 112.ua: Примечательно, что буквально через полчаса после сообщения о смерти Мозгового информресурсы боевиков опубликовали еще одно "срочное" сообщение, в котором говорится об уничтожении группы украинских диверсантов. В ходе перестрелки в Каменобродском районе Луганска диверсионно-разведывательная группа отступила в лесной массив, который был окружен силами "народной полиции ЛНР". Ответственность за убийство командира батальона "Призрак" самопровозглашенной "ЛНР" Алексея Мозгового уже успела взять на себя украинская партизанская группа "Тени". По словам лидера партизан Александра Гладкого, командира боевиков подорвали дистанционно двумя минами МОН-50 23 мая около 18.50 возле поселка Михайловка на повороте трассы Перевальск-Луганск. Ранее украинские партизаны из "Тени" уже заявляли о ликвидации командира бригады боевиков Александра Беднова с позывным "Бэтмен", который был убит 1 января под Луганском. Однако подтверждения, как со стороны СБУ и МВД, так и со стороны представителей "ЛНР" не последовало.

Украинский ресурс 24tv.ua: Известного главаря террористической организации "ЛНР" Алексея Мозгового ликвидировал спецназ главного разведывательного управления России. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.По его словам, были убиты также шестеро охранников боевика. "Причина — та же, что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бэтменом" — нежелание подчиняться командам из Москвы.



Накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект". Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. Совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.



Аналитический отдел (АО) АРИ: Таким образом, основные факты, сопутствующие убийству Мозгового таковы:

- накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект", отметив что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. И как только была затронута русская тема – тут же Мозговой был убит.

- господин Мозговой стал далеко не первым лидером ополчения, которого непонятные «шахматисты» убрали с доски – как это было с другими полевыми командирами. Причем, как и убийство "Бэтмена", убийство Мозгового взяла на себя некая украинская «партизанская группа», которая сильно напоминает «партизанские группы» чеченских сепаратистов, сидящие где-то в Прибалтике и берущие на себя взрывы трубопроводов по всему миру. А буквально через полчаса после сообщения о смерти Мозгового информресурсы ДНР опубликовали "срочное" сообщение, в котором говорится об уничтожении группы украинских диверсантов. Тут ситуация уже очень напоминает историю с малазийским «Боингом», который ещё не упал, но украинские ресурсы уже выложили «радиоперехват» каких-то «боевиков», которые его сбили.

Все это позволяет одним подозревать, другим прямо утверждать, что Мозгового убил чуть ли не российский спецназ – по прямому указу Кремля, за нежелание подчиняться начальникам из Москвы. Однако, по нашему мнению не все так просто.

Версию с «украинскими партизанами» мы сразу отвергаем как вполне нелепую, тем более, что как многие отметили, на Мозгового было уже несколько покушений, а на лидера ЛНР Плотницкого, например, не было. С другой стороны, версию прямой спецоперации какого-то «спецназа ГРУ» мы также подвергаем сомнению. Тем более, ведущих командиров перед грядущим наступлением противника не устраняют. А войска ВСУ как раз такое наступление готовят, стянув к границам ДНР и ЛНР армию под 50 000 человек, более двух тысяч единиц бронетехники и около тысячи артиллерийских систем разных типов. Убийство Мозгового крайне нехорошо отразится на управлении ополченцев и их боевом духе, поэтому убирать его Кремлю сейчас крайне невыгодно, даже если его там от всей души ненавидели бы.

Отсюда, мы рассматриваем, кроме прочего, версию некоей «третьей силы» ( а может даже и «четвертой»), которая из-за кулис дирижирует событиями, накаляя обстановку. Ни для кого не секрет, что в том же Кремле есть несколько так сказать «башен», гарнизоны которых друг друга не сильно жалуют, а уж в России таких «башен», «башенок» и прочих объединений по интересам великое множество. Не менее яркое лоскутное одеяло представляет собой сегодняшняя Украина, где у каждого политика есть своя заграничная «крыша». Наконец, есть сама заграница, у которой есть определенные интересы в конфликте на Украине. И вне всякого сомнения, убийство Мозгового этот конфликт сильно подогреет.

Власти ДНР могут аргументировано обвинять Киев в срыве минских соглашений и коварных покушениях на своих лидеров. В свою очередь, власти Киева имеют повод указать на «след Кремля». Ополченцы могут начать подозревать руководство ЛНР, к примеру. Ситуация крайне противоречивая и подозрение падает но многих. Однако, на наш взгляд, заказчиков убийства Мозгового следует искать среди тех, кто получит наибольшую выгоду от новой волны насилия на Украине.

В ближайших материалах, по мере поступления информации, мы попробуем разобраться в ситуации.

Аналитический отдел АРИ

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.