Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Mag-i-Rus
Подкуп - это способ укрепить врага и одновременно ослабить себя. ИМХО, не в коня корм. И еще, против кого завтра будут воевать "золотые батальоны": против братьев по вере, или против "неверных" (которые сегодня откупаются)?


Греки отказались платить

Ещё вчера многим казалось, что ничто не предвещает каких-то больших и глобальных событий, но мир как обычно не оставляет нас без новостей.

5-го июня 2015-го года в Греции был поведен беспрецедентный референдум, в ходе которого греки должны были путем голосования решить, стоит ли правительству принять или отклонить проект соглашения по уплате долгов, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом 25 июня. В избирательном бюллетене предлагалось проголосовать "против" или "за" предложения кредиторов. По итогам подсчета промежуточных данных за соглашение высказались 39,33 процента проголосовавших и 60,67 процента греков высказались против условий соглашения с европейскими кредиторами по греческой задолженности, которая на начало 2015-го года составляла 321,7 миллиардов евро. Теперь, что будет дальше никто не знает и даже не может предполагать. Ситуация не имеющая аналогов, порождающая одни только вопросы.

В том, что отдельные люди или организации время от времени отказываются платить долги нет ничего необычного. Такое случается сплошь и рядом, поэтому, у банкиров существуют те или иные механизмы для взыскания долга. Механизмы применения мер к должнику-государству, тоже что-то как-то, но есть?

Однако, дефолта государства члена ЕС, члена еврозоны ещё не было. И сумма долгов чудовищная - 183% ВВП. Абсолютно ясно, что Греция этот долг не отдаст никогда. Что делать?

Что будет с экономикой ЕС и мира в целом? 300 миллиардов евро – очень большие деньги. И они не родились из воздуха. Там часть денег, принадлежащих, например, немецкому бизнесу. Что теперь скажет, например, госпожа Меркель немцам?

Что будет с ЕС как договорным сообществом наций, ибо не только греки кому-то что-то должны. Завтра Испания проведет референдум, послезавтра Италия. Тут главное только начать проводить референдумы. И уверяем, в Испании и в любой другой стране будет тот же результат что и в Греции. Народ скажет кредиторам «нет». Не только ЕС, а мировая финансовая система затрещит по всем швам.

Однако самый главный вопрос – что будет с таким явлением как государства? Доселе система была простая. Какие-то люди приходили к власти в каком-нибудь Гондурасе, набирали долгов от имени государства, далее распихивали деньги по карманам или просто переводили, а после, налогоплательщики этого Гондураса десятилетиями выплачивали и долги и проценты. Что в общем-то и произошло в Греции. 300 миллиардов Греция заняла под руководством одних людей, и их уже днем с огнем не найти, тех, которые находились на государственных должностях когда брался этот долг. А теперь банкиры обращаются с требованием вернуть долг не к этим прохвостам, а ко всем грекам, объясняя, что теперь всей Греции нужно подтянуть пояса, ограничить что-то там и начать выплачивать. Ну и сказали греки в ходе референдума, что денег они платить ни за кого не будут. В юридической практике это называется коллизия. Все правы – и ЕЦБ, требуя отдать долг, и греки, отказываясь платить за каких-то политиков, которые уже далече.

На самом деле, это глобальный прецедент, поскольку долги есть у всех государств, но далеко не все государства направляли долги по назначению и их население теперь реально что-то кому-то должно. К примеру, сидящие сейчас в Киеве самоуполномоченные граждане за год с лишним пребывания у власти уже наделали кучу долгов, которые распихали по карманам. До этого тем же занимались пан Янукович, пан Ющенко, пан Кучма и пан Кравчук. И теперь вся Украина должна это бабло отдавать. А зачем? По какому праву? Жители ДНР – так те уже прямо сказали, что они не при делах. Завтра в Киеве сменится очередной раз власть – и новые пацаны тоже проведут референдум и скажут, что не при делах.

После референдума в Греции, что дальше будет – полагаем не знают даже ясновидящие в Брюсселе.

Аналитический отдел АРИ

obsession
Да ничего страшного не произойдет. Финансовая система европы уже фактически отработала эту ситуацию. Просто теперь грецию поставят раком и зажравшиеся ленивые греки начнут учить тему "Социализм-это плохо". А остальные всякие итало-испании поучатся на их примере.
luisfigo
Просто теперь грецию поставят раком и зажравшиеся ленивые греки начнут учить тему "Социализм-это плохо".
хехе. Либеральное вранье снова и снова.
Вот интересно, каким образом действуют мозги либерала-антисоветчика-русофоба, что греческую ситуацию он считает виной "социализма"?

Может, в Греции средства производства принадлежат народу? Может, там действует принцип "от каждого по способности, каждому по труду"? Может, там строили коммунизм под руководством марксистко-ленинской партии? Может, Греция должна не буржуям, а каким-то социалистическим странам?
Этого ведь всего нет.

Тогда как тут в его голове возник "социализм"? На основании похожих букв в словах "социализм" и "социальные программы". В Греции же расходовалась часть заемных средств на социальные программы, на поддержку уровня жизни населения. То есть, плохо вот это. Если население живет хорошо, то это в понимании либерала плохо. Население должно жить плохо. Так правильно. А кто живет плохо - тот ленивый. А кто живет богато - тот работящий. Как-то так.
obsession
Извините, но с вами скучно спорить, тратить время.... Вы там купите каких-то книжек что-ли, на курсы ликвидации безграмотности походите..... Как-то так ... ну, на разных мы этажах находимся....
luisfigo
Я с тобой и не спорил. Суть либерало-фашизма надо показывать нормальным людям, чтобы они случайно не поверили какому-нибудь твоему вранью.
obsession
нормальному человеку прежде чем твои перлы читать памперс надеть надо.... чтоб не уссаться только от термина "либерало-фашизм" boom.gif
Ruiner
Тем, кто считает греков "зажравшимися", на всякий случай напомню, что во время второй мировой Германия обобрала Грецию "до шнурков", и не выплатила всех репараций (70 миллиардов евро). Между тем, сумма набежала немалая - за восстановление страны, потери в мирном населении (13%, как в СССР!), и потерю всего золотого запаса получилось около 500 млрд евро, в полтора раза больше текущего долга.
KAMAZ
Ruiner, а почему подсчет ведется евро, в то время как в те времена евро ещё и не было?
shans2
Может потому, что они (репарации) определены соглашением сторон в этой валюте? Было недавно по ТВ, что Германия до сих пор платит репарации. Израилю вроде как.

Тут по ТВ с утра новость слышал. Внезапно так (первая попавшаяся ссылка, смотрел сюжет по ТВ) http://www.svoboda.org/content/article/27112767.html

оссийский предприниматель Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество.

Об этом, в частности, сообщила в понедельник "Русская служба новостей" со ссылкой на помощницу бизнесмена Полину Сироту. По ее словам, Стерлигов уехал в самопровозглашенную республику Нагорный Карабах 4 июля, и на этот шаг его вынудили серьезные обстоятельства. "Это не бандиты, нет, это уровень выше", – заявила Сирота, не уточнив, о каких обстоятельствах идет речь.

Герман Стерлигов – один из соучредителей первой в России товарной биржи "Алиса".

В СМИ проходили сообщения, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов БОРН, отмечается на сайте "Русской службы новостей".

РБК пишет, что в 2004 году предприниматель уехал из Москвы в основанную им в Подмосковье слободу. Он является сторонником националистических взглядов и строгого православия.
Ex3me
shans2, странно, вроде весной и осенью обострения у некоторой части населения, а его летом накрыло... рептилоидов убоялся, не иначе...smile.gif
Гидр
А тут у вас опять весело: социализм в Греции! smile.gif Вон он, во всей красе, ваш "сваботный рынок", дружеский ЕС, приватизации smile.gif

А то нет-нет да и проскакивает в Википедии:
Цитата
Развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30 %.

obsession
Ну к Вики надо с некоторой опаской относится... она ж как столбик у дороги.... каждый подойти может и поссать.
Гидр
Всевозможные заградительные пошлины, гос.протекционизм одним и гос.ограничения другим вплоть до житья сельского хозяйства на дотации - это дело в "свободных рынках" на Западе всем известное. И не новое.
obsession
Так вот это все и есть социализм.... там свободного рынка мизер
obsession
Дмитрий Глуховский:

На смерть среднего класса

http://snob.ru/selected/entry/85347

Мы все твердим: господи, да ведь и не такое переживали! Мы говорим: да мы ведь проходили это уже все, и рубль не в два раза падал — в четыре, и ничего! Крестимся: главное, чтобы здоровы были все, а деньги — что деньги! Все ведь не тридцать седьмой, все ведь за анекдоты не расстреливают!

Наш народ живуч, приучен не жрать, не роптать и устойчив к морозам. Вклады у него отбирали, на ваучерах его обманывали, карточки вместо продуктов выдавали. И вообще — где евро, и где оборона Сталинграда!

Верно. Конечно, мы это переживали. Конечно, проходили. И спасибо, что не расстреливают. Да, русский народ неистребим. Но сегодня мы хороним не русский народ.

И не русских олигархов хороним мы сегодня: все, кто мог, давным-давно уже перекачали все свои деньги за границу, разместили их на Каймановых островах, в цюрихских убежищах или вложили в американскую недвижимость, да и сами живут скорее в Лондоне, чем в зоне юрисдикции Следственного комитета.

И туда же, и потому же — отправили свои накопления наши чиновники, главы госкорпораций и прочие ярмарочные патриоты. Они потому-то и безмятежны, потому и нам советуют расслабиться да получать удовольствие, что их-то все деньги давно эвакуированы из нашей неуютной страны. Какая разница им, упадет рубль или поднимется? Не очень-то даже и интересно наблюдать за его дерганием. Так что чиновничество русское хоронить тоже рано.

А хороним мы русский средний класс.

Да был ли он в России? Кого же мы под этим средним классом имеем в виду?

А всех тех, кто достаточно зарабатывал, чтобы ездить на главные праздники в Париж, а отдыхать привык в Турции хотя бы. Всех, кто успел пересесть с «жигулей» на «кии», а то и с «кий» на «фольксвагены». Кому понравились финское масло и голландский сыр. Кто в испанские масс-бренды привык одеваться, а то и в итальянские настоящие. Всех, кто имел счастье сам узнать, что такое Европа и что такое уровень жизни, одним глазком пусть, но своим собственным увидеть — а не в репортажах «Вестей» или еще «Международной панорамы». Ну и кто, наконец, оборзев от этих излишеств, русскому народу непривычных и вредных, на секундочку вообразил, что и он — народ не хуже европейских, возалкал запретного и полез на Болотную и на Сахарова.

Узнали себя?

Полгода назад вы две тысячи евро зарабатывали, а сегодня уже тысячу. А завтра пятьсот будете. А послезавтра — одному Богу известно, так что и вы не загадывайте. Полгода назад вы в Рим на каникулы летели, в Паттайю прогнившую — а сейчас в Симферополь пожалте, может, полюбите наконец от безвыходности. Вчера еще жрали свой пармезан вонючий, несмотря на все меры, а теперь — подите, подступитесь-ка к нему по тыще рублей за крошку. Ничего. Костромской пожуете. Он тоже будь здоров попахивает. И забудьте уже про немецкие машины! Немчуру за подлость покарать пора, а русский человек и в принципе должен ездить на метро, так от него пробок меньше.

Хватит бесплодных и вредных мечтаний! Думайте о насущном: как концы с концами свести и где жратвы достать. Ни до чего хорошего русского человека изобилие довести не могло! От лишних денег у него несварение, а от экскурсий в европейскую жизнь — самомнение опухает. Средний класс противоестествен самому укладу русской жизни и вреден, вреден государству российскому!

А нужны государству: чернь и голытьба, благодарные ему за любые подачки и готовые подставить полые свои головы под любые помои, да воры-бояре, живущие в шаге от царской милости и в шаге же от лютой и внезапной казни, да верная опричнина, чтобы каждого в страхе держать, ну и царь, чтобы всех их призирать и владеть ими; а отвечать царь может только перед Богом. Вот так спокон веков и на веки вечныя: и при императоре, и при красных, и при Путине, и далее везде.

Потому Путин любит Уралвагонзавод — и не любит мелкий бизнес. Потому он великодушный покровитель военных и учителей — и великодушный враг креаклов. Ему не нужны креаклы и не нужны индивидуальные предприниматели; и офисные работники ему бесполезны. Любой, кто прилично зарабатывает себе на жизнь своим трудом, государству ничем не обязан, и это делает из него потенциального бунтаря.

Средний класс воображает себе какие-то права. Средний класс требует у власти отчета. Он хочет, чтобы власть — ересь какая! — сменялась! Средний класс, перекрестимся, свергал абсолютные монархии в Англии и во Франции!

Но с нами этот фокус не пройдет!

И не надо даже этот вредный класс физически уничтожать, у нас же не Средневековье тут, к сожалению. Достаточно просто у него три четверти денег изъять — и он забудет о своей блажи, а вспомнит зато священный ужас и благоговение перед Властью, непредсказуемой и неумолимой, как сама судьба. Станет опять нормальным русским человеком — живучим, морозоустойчивым и со всем согласным.

Прощай, русский средний класс. Был твой век недолог, счастлив и ярок, как всякое детство. Похоронят тебя скромно, не до роскошества, и воткнут в твою могилку на всякий случай осиновый крест.

Спи спокойно, средний класс. Жри пыль.
Shiko
С широко открытым лицом

Бен Коллинз – бывший Стиг – о жизни до и после Top Gear


За восемь лет службы гуманоид без лица и голоса превратился из поддерживающего персонажа популярного автомобильного шоу в настоящую легенду: каждый мечтал его обогнать или побыть им. Стиг внезапно стал одним из главных мерил скорости, хотя под шлемом скрывался обдычный человек, которому однажды сильно повезло. «Мотор» поговорил с Беном Коллинзом — бывшим «Белым Стигом» — о жизни до и после Top Gear.


Про жизнь до Стига

У меня был справочник «Кто работает в автоспорте» и список контактов в СМИ. Я забрасывал всех возможных людей своим резюме и бесконечно им названивал. Мне приходилось быть очень активным. Сама по себе такая возможность, как работа Стигом, не возникает.
У Энди Уилманна, бывшего продюсера программы Top Gear, есть любимая фраза: «Не люблю тех, кому не везет». Когда перед ним лежала очередная стопка откликов на вакансию, он всегда делил пачку на две части и выбрасывал верхнюю половину в корзину. Так что, выходит, везение сыграло свою роль в том, что я смог получить приглашение показать свои способности за рулем арендованного Ford Focus.

Кто такой Бен Коллинз

Родился 13 февраля 1975 года в Бристоле, Великобритания. Впервые принял участие в гонках в 19 лет, начав с молодежной серии Formula Vauxhall Junior, где завоевал восемь подиумов и три победы. В 1996 году пришел в британскую Формулу-3, а в 1999-м — в американскую серию Indy Lights. Был тест-пилотом фирмы Ascari, а также выступал за ее заводскую команду на «24 часах Ле-Мана» и «12 часах Себринга». В 2003-м Коллинз стал чемпионом европейской гоночной серии «сток-каров». Участвовал в британском туринге, австралийском кузовном первенстве V8 Supercars, американском NASCAR и европейском FIA GT3.
С 2003 года Коллинз начал сниматься в телешоу Top Gear в качестве «неизвестного» пилота Стига, скрывающегося под белым гоночным комбинезоном. Он пришел на смену так называемому «Черному Стигу», личность которого была раскрыта британскими СМИ – им оказался гонщик Перри Маккарти. В качестве Стига Коллинз снялся в более чем ста эпизодах передачи, проработав до 2010 года. Личность гонщика была рассекречена из-за скандала, в ходе которого телекомпания BBC пыталась в судебном порядке запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига. Стиг присутствовал на заседании — им оказался Бен Коллинз.
Сейчас Бен Коллинз продолжает выступать в гонках (в 2014-м на «24 часах Ле-Мана» он занял 10-е место в классе GTE Am), содержит собственную школу экстремального вождения и работает каскадером. Выполнял автомобильные трюки в «Форсаже-6», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и в лентах про Джеймса Бонда. Сейчас снимается в очередной картине про агента 007 – «Спектр».


Про жизнь в шлеме

В костюме всегда был я. Может быть, за все годы я пропустил несколько съемочных дней, но не более того. Роль иностранных кузенов Стига в спецвыпусках тоже исполнял я. Даже роль зеленого Эко-Стига. Исключением стали только толстый американский Стиг и его японский родственник.

Поначалу я никому не говорил о том, что на самом деле я Бэтмен... То есть Стиг. Так было проще. Через некоторое время я открылся своей жене. Если не ей доверить такую тайну, то кому?
Постепенно круг доверия расширился до самых близких друзей. Значительно проще, когда они всё знают, а не донимают неудобными вопросами, которые могут завести в еще большие неприятности, чем раскрытие тайны, которую вы пытаетесь защитить. Но на публике я всегда был максимально осторожен и предусмотрителен.

Не было ни одного шанса, что кто-то меня узнает. Мои документы всегда оставались запертыми в машине. Лицо скрывала либо балаклава, либо шлем Стига.
Я никогда не оставался с ребятами после работы, чтобы пропустить по пинте холодного эля. Ни с кем не разговаривал, выполнял свою работу и тут же уезжал.

Журналисты таблоидов стали складывать пазл изо всех мелочей, которые могли найти. Так или иначе, мое имя всплывало в различных документах, связанных с Top Gear. Первый раз это случилось после аварии Ричарда Хаммонда, когда он пытался установить рекорд скорости.
Когда я только стал Стигом, не было ни Wikipedia, ни YouTube, и даже камеры в телефонах еще толком не умели снимать. Но, конечно, анонимность в любом случае однажды была бы нарушена. Это было неизбежно.

Один назойливый папарацци долго преследовал меня и попытался снять на камеру мощной вспышкой, которая «пробила» бы зеркальный визор на шлеме. Но даже после этих фотографий моя жена подумала, что Стиг — это Деймон Хилл (чемпион Формулы-1 1996 года).


Про ведущих

Я сильно заморачиваюсь на точности и нюансах, поэтому всегда давал им подсказки. В особенности по части дрифта, контроля над машиной и тому подобных вещах. Правда, я не уверен, что ребята меня слушали. В отличие от сэра Джеки Стюарта. Джеймс Мэй брал у него уроки вождения (седьмой сезон, второй эпизод). И они ему определенно помогли стать быстрее.

Как-то мы готовились к участию в суточном марафоне на Сильверстоуне на дизельном BMW 330d. Мне было дано прямое указание научить Джереми Кларксона быть на трассе быстрым, а не эффектным.

Я подумал, что буду первым человеком в мире, который заставит Джереми слушать чьи-то команды. Вместо этого он спорил со мной по поводу каждого метра круга. Неважно, что ты ему скажешь – все равно будешь неправ. У меня был лишь один веский аргумент – нельзя спорить о точке торможения перед поворотом на скорости 200 километров в час.
Кларксон безнадежен, но я лелею мысль, что хотя бы маленькое зерно знания в нем удалось посеять.


Про аварии

К счастью, кроме вылета на Koenigsegg CCX других аварий у меня не было. Укротить его было настоящим испытанием. Валить на все деньги было несколько глупо с моей стороны, но по-другому я просто не умею.

В день съемки быстрого круга все пошло не так. Гидроусилитель руля практически отказал, поэтому вождение превратилось в настоящий армрестлинг. Когда машину стало выставлять боком на разгоне у поворота Follow Through, я физически не смог повернуть колеса на достаточный угол для того, чтобы спасти машину. На экране это выглядело пугающе, но в итоге пострадали лишь мое эго и несколько покрышек.


Про риск

Мое участие требуется только для съемок сцен с вождением на пределе возможного или выполнения каскадерских трюков. Но опасность не слишком велика, поскольку кроме меня за это отвечает целая команда профессионалов. Они просчитывают все до мелочей и не станут рисковать чьей-либо жизнью. Опасность – неотъемлемая часть гонок и съемок, нужно только правильно ее контролировать.

Ты всегда должен выкладываться на 100 процентов. Единственный риск, который можно допустить, — это мысль, что парень позади тебя догонит, если совершишь ошибку на торможении. Ты не думаешь: «Черт! Я могу убиться в этом повороте». В голове у тебя только одна мысль: как пройти поворот быстрее, чем другой пилот.


Про новый Top Gear

Судя по всему, нас ждут два новых автомобильных шоу высочайшего качества. Top Gear, каким его знает большинство людей в мире, закончился.
Забавно, что подобное происходит не в первый раз. Современный Top Gear родился на обломках старого шоу, которое тоже было очень популярно. В 2001 году от него отпочковалась группа, которая создала передачу Fifth Gear. В любом случае, мы все только выигрываем от подобного развития событий.

Трио ведущих совместно с командой продюсера Энди Уилмана будет делать новое шоу. Их программа будет похожа на Top Gear хотя бы потому, что с экрана будут смотреть три знакомых лица, которые продолжат спорить друг с другом из-за машин.
Что-то новое должно появиться на BBC, и только зрители определят, что им нравится больше.


Про жизнь после Top Gear

В прошлом году я выступил в Ле-Мане на Ferrari, и мы почти добрались до подиума. 2015-й начался с 12-часовой гонки Баферст в Австралии, но, к сожалению, машина была разбита еще до начала гонки. Остальная программа выступлений на этот год впоследствии развалилась, так что пока я провел не так много времени в кокпите.

С другой стороны, у меня появилось время, которое я посвятил съемкам в кино. Было несколько сцен для нового фильма о приключениях агента 007. Кроме того, продолжалась работа над моим собственным телевизионным проектом, который выйдет этой осенью. Создавать фильмы очень круто, потому что у вас есть огромный бюджет и можно отправиться хоть на Марс и там устроить погоню. Все возможно, если есть идея.
Сейчас я много времени провожу за съемками телепроекта и DVD-фильма, которые расскажут о том, что обычно остается за кадром при производстве фильмов и автомобильных шоу.

Про Ле-Ман

Суточный марафон на кольце Сарте – одна из главных вершин в гоночном мире, наравне с Инди-500 и Гран-при Монако. Но нигде больше не приходится проводить столько времени крепко пристегнутым многоточечными ремнями безопасности в гоночной машине.

Восемь часов на высочайших скоростях, днем и ночью, в любую погоду. Первый раз был самым тяжелым. Дождь не прекращался на протяжении 17 часов – полный абсурд! Почти на всем треке была стоячая вода. Моя первая смена началась, когда солнце уже село. Прибавьте к этому прототип Ascari A410 с двигателем Judd мощностью 800 лошадиных сил и с максималкой около 360 километров в час, и сразу станет понятно, почему я был очень возбужден.


Про Формулу-1

На мой взгляд, все зашло слишком далеко. Бюджеты стали совершенно непомерными для частных команд. На руле целая гирлянда кнопок, которые постоянно приходится нажимать. Не хватает реальной борьбы между пилотами. Машины должны больше скользить. Технологии стали занимать слишком много места – зрители не понимают, что они видят. И переключаются на другие виды спорта.
Про лучшие и худшие машины в жизни


Про езду в нетрезвом виде

Я редко выпиваю. Многие не понимают, как алкоголь воздействует на организм. В первую очередь, страдает восприятие скорости, если мы говорим о вождении. Ты чувствуешь себя отлично, «весело» шутишь, вот только рулишь дерьмово.
Сейчас я поддерживаю социальную кампанию Roar for Life, инициированную фондом помощи взрослым «Живой». Это простой способ напомнить всем о том, что выпивка и вождение не сочетаются. Если вы не берете ответственность на себя, кто сделает это за вас? Снять 15-секундный ролик мне было совсем не сложно, и я надеюсь, что это поможет донести важную информацию и помочь людям.


http://motor.ru/articles/2015/07/07/stig/
Mag-i-Rus
О замене американскому доллару могут объявить 20 октября

Ожидается, 20 октября нынешнего года МВФ объявит о появлении новой резервной валюты в качестве альтернативы доллару США. Американские инвестиционные консультанты просчитывают последствия.

МВФ является одной из самых закрытых и влиятельных глобальных организаций, которая следят за финансами более чем 185 стран и устанавливает глобальные монетарные правила.

Согласно появившимся сообщениям, 20 октября нынешнего года МВФ объявит о появлении новой резервной валюты в качестве альтернативы доллару США и тем самым буквально в одночасье заставит переместиться сотни миллиардов долларов, ходящих по всему миру.

По словам бывшего работника Министерства финансов при Джордже Буше Хуана Сарате, «как только появится альтернатива доллару, сразу же поменяются правила игры».

Известный валютный эксперт доктор Стив Сьюгеруд в недавнем выступлении на CNBC и Bloomberg заявил: «Я на рынке уже более двух десятилетий … но я никогда не видел ничего такого, что заставило бы так быстро переместить так много денег. Сотни миллиардов долларов могут сменить хозяев в один день после такого объявления… Объявление запустит эффект домино, что станет по большому счёту определяющим — кто в Америке разбогатеет в ближайшее время … а кто будет выживать».

Доктор Сьюгеруд говорит, что если у вас есть какие-либо активы в США — акции, облигации, недвижимость, или просто деньги на счету в банке — вы должны быть в курсе того, что должно произойти, и знать, как к этому приготовиться.

Эксперты говорят, что ожидаемое 20 октября заявление МВФ может спровоцировать самые крупные за всю историю трансферты целых состояний.

Стив Сьюгеруд, редактор «True Wealth», специализирующийся на инвестиционных альтернативных безопасных консультациях, исключающих Уолл-стрит, и его группа провела целое исследование, показывающее последствия такого заявления для экономики США и для личных инвестиций.

ссылка
Гидр
Значит, Институт высокого коммунитаризма. Открыл, почитал шизофренически-параноидальный бред, ну думаю - дай-ка погляжу, а чо вы за институт такой и кто вы такие, институтки.

В главной менюшке первый пункт - "Институт". Выпадает меню: Институт, Трибунал, Онлайны, Пресс-релизы, бла-бла-бла. Жмём первый пункт, "Институт". Открывается картина:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Следующий пункт - Трибунал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Поехали дальше, Онлайны:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дальше - Задачи, ну тут-то точно есть что-нибудь о мировом пожаре великого коммунитаризма!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не - забавный сайт, определённо smile.gif
motk
КИЕВ, 7 июл — РИА Новости (ИСПРАВЛЕНО). Депутаты Верховной Рады предлагают запретить в Украине использовать термины "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит крупный штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда. С соответствующей инициативой выступила депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская. Законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" поступил в Раду еще на прошлой неделе, однако его подробности стали известны лишь во вторник. Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия". Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов государственной власти, в публичных выступлениях должностных лиц, при освещении любой информации и создании информационных материалов о Российской Федерации средствами массовой информации и информационными агентствами; в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях; в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях; в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинский вещателями, а также в других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации. В законопроекте говорится, что наименования "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности". В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины. В Уголовный кодекс Украины предполагается внести изменения, добавив статью 110-1 (статья 110 — "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), санкция которой будет предусматривать штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150707/370136782.html
^Crown^
Маразм крепчал.... dash2.gif dash2.gif dash2.gif
luisfigo
Вчера еще жрали свой пармезан вонючий, несмотря на все меры, а теперь — подите, подступитесь-ка к нему по тыще рублей за крошку. Ничего. Костромской пожуете
вот тут я просто разрыдался.
Гидр
Статья про средний класс - эталон либерастической бредятины. Похоже, у автора случился жестокий облом с хамоном, ну или в магазине вместо 300 сортов колбасы он нашёл только 200.

Хотя, конечно, нет. Какой там хамон. Начальство пришло, сказало - нужен очередной высер. Ну, и сел писать. И как пошёл. А чо делать. Семью, поди, надо кормить...
Ruiner
KAMAZ, потому что все суммы указаны в текущих ценах текущих валют евросоюза с поправкой на инфляцию.
Filmor
Гидр, скучно тебе. Я уже после первого абзаца всё понял…

luisfigo, Гидр, – заставите меня как нибудь пытать яндекс. Прожил 40 с лишним лет, а до сих пор не знаю, что такое "хамон" и "пармезан вонючий".
luisfigo
Блеск и нищета четвертого рейха.

Всем известно, что, согласно официальной версии событий, ЕС был создан странами основателями среди которых основную роль играли Франция и Германия. Плюс еще всякая экономическая мелочь. Но по реальному соотношению экономических сил, основным держателем акций была и есть Германия. Т.е. по существу, ЕС это германский проект для экономического порабощения Европы.

Рассмотрим как сие происходит на деле. Оставим в стороне рекламную часть компании по оболваниванию клиента (страны кандидата, там меньше ставок не бывает) и рассмотрим механизм облапошивания как он есть. Сразу что бросается в глаза, так это то, что страна жертва вступает в ЕС на условиях стран-основательниц и торг здесь не уместен. Под кого написаны эти условия понятно и без дополнительных объяснений. Таким образом уже на этапе вступления в ЕС страна-жертва обязуется выполнять правила выгодные для страны основательницы этого союза. Отдельно тут стоит Великобритания, как троянский конь игроков из-за океана, но эта роль у нее не сильно-то и получается, и это одна из причин почему оная государственная особь хочет свинтить из этого евро-рая. Пикантный момент: вступить в ЕС можно (для этого есть оговоренные процедуры и критерии) а вот выход из этого "СССР" не предусмотрен.

Дальше - больше. Согласно истинным целям страны-основательницы, ей нужен рынок сбыта для своих товаров и не нужны конкуренты. Поэтому делается все, чтобы конкурентов похоронить. Верный способ убить коренных индейцев Америки - убить бизонов. В нашем случае стране жертве перекрывают кислород закрывая для нее ее же рынки сбыта. Тех регламентами, нормативами, квотами - да фиолетово как, важен результат. Проблема Греции не в кредитах, кредиты это вторично. Грецию опустили, отобрав у нее возможность зарабатывать, выкинув ее с ее же рынков сбыта. А вот греческие государственные расходы, которые раньше покрывались за счет налогов от греческой промышленности, остались. И даже возросли. Не способность правительства покрывать свои расходы прямо толкают оное на путь заимствований.

Любимый пример на Украине, на тему зашибись как хорошо в ЕС - Польша. От украинцев слышу: вступим в ЕС будем жить как в Польше. От европейцев: Польша пример экономического развития, как следствие вступления в ЕС. Скажу сразу: я им верю! Украина будет жить как Польша, вот только Польша к тому времени будет жить хуже сегодняшней Румынии, потому, что является примером экономического развития как следствие вступления в ЕС. Польшу вышибли с ее рынков сбыта, а других рынков у нее нет. Сейчас она держится на подачках еврофондов, и нет вопроса рухнет эта потемкинская деревня или нет. Весь вопрос - когда.

НИ ОДНА ИЗ СТРАН ВСТУПИВШАЯ В ЕС НЕ ПРИУМНОЖИЛА СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИЛИ АГРАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. Все было строго наоборот. Примеров - масса. Есть и не особо вопиющие примеры: Чехия, Словакия, Венгрия, но это вторая волна на заклание - только и всего. На первый взгляд кажется бред: рушить страну из которой можно качать бабло. Но это на первый взгляд. Понятное дело, что если страну лишить источника заработка, т.е. отобрать у нее рынки сбыта, то население этой страны не сможет покупать иностранные товары. Но на этот случай и придуман механизм кредитования страны жертвы. Смотрим Грецию, как пример "на виду". Промышленность убили, страну пустили по миру, но кредиты давали исправно, прекрасно понимая ситуацию. Кто давал? Ну не надо делать круглые глаза: кто довел Грецию до ручки, тот и давал - ГЕРМАНИЯ. Зачем, ведь ПРЕКРАСНО знали что греки в полной ..опе? Да все просто как апельсин с пропеллером: греки покупали на эти кредиты германские товары. И германские фирмы богатели дважды, сначала на процентах по кредитам, а потом на прибыли от реализации.

Т.е. главной целью ЕС (читай Германии) является перекачка богатства из стран жертв в Германию через германские фирмы. Франция там на подхвате, а Британия так и не смогла (не дали: кто вперед того и тапки) присосаться к этому гешефту.

Не надо питать иллюзий что при вступлении в ЕС на Украину потекут инвестиции или ее активы кто-либо будет покупать. Нафиг это в ЕС никому не надо. Для того чтобы активы работали в них нужно будет вложиться, что уже сомнительно. А если эти активы заработают, то они создадут проблемы (конкуренцию) имеющимся производствам. Не для этого эти самые активы рушили. Только полный идиот не может этого не понимать. И покажите мне, где и когда в аграрный комплекс Болгарии или Венгрии был вложен хоть один евроцент? Если у вас возникнет желание найти это сказочное место, не забудьте взять с собой в поиск микроскоп.

Собственно вот тут мы и добрались до нищеты четвертого рейха. Вся эта схема грабежа в один шаг долго тянуться не могла, что и демонстрирует пример Греции. В Берлине прекрасно знали, что эта игра в наперстки бумерангом прилетит обратно. Если Греция откажется платить (объявит дефолт), то это ударит по тем кто давал в долг. Прежде всего по германским банкам и тогда уже их надо спасать. Но и это еще не все, потеря греческого рынка сбыта (из-за его схлопывания и падения покупательной способности населения) приведет к падению прибылей германских корпораций, со всеми отсюда вытекающими непосредственно для Германии (ну и не только ее, естественно)... т.е. имеем типичный пример пирамиды, поскольку для компенсации потерь нужна новая жертва. Понятно почему ЕС не может остановить свое расширение? Несмотря на падение качества кандидатов...

Штаты, ЕС и Запад в целом это экономическая раковая опухоль на теле мировой экономики. Они закредитованы по самое нехочу и им нужно срочно решать эту проблему. Вот только экономических способов решения ТАКИХ долговых проблем НЕТ. Это прекрасно понимают все кто хоть сколько-нибудь в теме. Долговая проблема ЕС это часть долговой проблемы Запада, где долги штатов затмевают все.

У них есть один реальный способ решить эту проблему: способ иудушки Саркози. Взять в долг и убить дающего. Раздувая военные конфликты по всему миру штаты и ЕС стараются обнулить свои долги, но они настолько огромны, что локальные конфликты погоды не делают. Сейчас мировая финансовая система держится на военных штыках штатов. И только благодаря им штатам никто не предъявляет счет к оплате. Но этого штатам (и Западу в целом) не достаточно, их мировая финансовая пирамида требует, чтобы в ее орбиту втягивались новые и новые участники, своими ресурсами подпитывающие умирающую систему.

Однако, дело в том, что дураков (платить по чужим счетам) нет и мы являемся свидетелями формирования новой экономической системы, которая отсекает от себя раковую опухоль западной финансовой модели. И у этой системы есть зубы. Как экономические, так и военные. Вот именно военная составляющая этой новой системы прежде всего и пугает Запад, это основная кость, которая стала у них поперек глотки. Что бы там не рисовали в отчетах, какие бы цифирьки ВВП не крапали, конечным мерилом могущества Государства является мощь его вооруженных сил, как результат его реальных, а не бумажных, экономических возможностей. "Последний довод королей" - так было написано на пушках Людовика 14-го. Именно понимание этого факта является основой антироссийской истерии Запада. Первым номером в новой экономической модели идет Россия, а не Китай, он на втором месте, поэтому по России и наносится основной удар.

Втянуть Россию в военный конфликт, ослабить ее экономически, не дать провести модернизацию армии и флота, увеличить ее военное могущество, и наложить свою медвежью лапу на арктические ресурсы, тем самым еще более увеличив свое экономическое могущество - это голубая мечта Запада. Брюссель до сих пор в бешенстве из-за отказа России вступать в ЕС. А ведь уже ножички/вилочки приготовили, сопливчики надели, мол паровозом за бывшими, РФ не сегодня завтра постучится в дверь ЕС, ломая шапку на пороге... Вот на кого можно было бы списать много чего и еще сверху. Обломилось...

И как-то незаметно сгинула проблематика безвизового режима ЕС-Россия. Собственно говоря нам безвизового режима с Таджикистаном, Узбекистаном, Молдавией и т.п. вполне себе хватает... "польские водопроводчики" нам в России как-то не в тему будут. И это не хохма, а суровая реальность ЕС.

Вот такие "кружевные трусики" глядя из Брюсселя


(откуда-то из сети)
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 8.7.2015, 11:58) *
Не - забавный сайт, определённо smile.gif

Гидр, это у тебя интернет забавный laugh.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сайт, впрочем, тоже забавен. Есть интересные мысли, встречаются даже неплохие материалы, но жидофобия порой зашкаливает... Специально, что ли, для дискредитации немногих правильных идей? ХЗ.
Mag-i-Rus
Цитата(^Crown^ @ 8.7.2015, 12:26) *
Маразм крепчал.... dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Это не маразм, всё гораздо печальней.


В Киеве хотят взять знамя Руси

Очередная инициатива украинских законодателей породила бурю эмоций и насмешек в россиянских медиа и блогосфере. Законопроект № 2276 внесенный депутатом Корчинской, предполагает, что наименование "Русь" и производное от него "Россия" — не что иное, как обозначение исторической территории Украины, а значит, называть этими словами территорию современной России нельзя. Её следует называть по другому –Московией или как-то так. Кто ошибется, штраф.

Слов нет: Рада предлагает давать за Россию 12 лет тюрмы

Идею украинских депутатов называют абсурдом, рассказывают про шизофрению и прочее. Однако, это только на первый взгляд выглядит смешно и абсурдно. Как раз этот ход для Кремля может оказаться самым сильным вызовом в сфере пропаганды. На самом деле, законопроект знаменует новый тренд в идеологической концепции западных кураторов и соответственно Киева.

Дело в том, что россиянский официоз от русских и Руси отказался ещё в 1991-м. Согласно доминирующей кремлевской концепции, нынешняя РФ это некое многонациональное, многоконфессиональное образование, которое так и родилось в глубине веков, сразу, так сказать, в этом мультиформате. Почему называлось Россия? А по кочану, ибо нет никаких русских, да и не было. Сразу появились россияне. Концепция внедрялась очень лихо. Придумали даже статью 282, по которой можно дать срок за хранение гуслей. Даже историю Куликовской битвы приказали переписать, чтобы не обидеть «многонациональный этнос».

Путин: "Россия для русских - говорят придурки либо провокаторы"

Только придурок мог заявить такое о России


Американские политические советники, направляющие официальный Киев, тоже долгое время шли по тому же пути в пропагандистской работе. Только вместо мифических «россиян» народ на Украине пытались записать в такие же мифические «украинцы». 25 лет эту тему внедряли, пока какого-то яйцеголового парня не осенило, что тему пора завязывать.

Человек мыслит историческими образами и архетипами. Русь – это символ, знамя, вокруг которого русские (а они есть) объединяются. Стараниями россиянских пропагандистов знамя оказалось фактически бесхозным. Только в последнее время россиянская пропаганда развернула вектор в направлении признания Руси-России-русских. А вот американцы, видимо, решили это полубесхозное знамя отобрать, почти подобрать. Теперь Русь в новой концепции – это в частности территория, где теперь находится Украина. И исторически и этнически это реально имеет основания. Только в Киеве до последнего времени от Руси открещивались, всё жали на украинство.

А если пойти дальше, то можно вспомнить, что Русь это не только Киев, но и Новгород, и Дон, и Кубань. И что тогда остается россиянской федерации, которую в Киеве предлагают называть словом Московия? Что это за государство? Какой народ его учредил? Сразу встают вопросы, на которые, с учетом предыдущей политики Кремля, у киевских партнеров есть интересные ответы.

Если грамотно развить тему, у Кремля почва поплывет под ногами. После присоединения Крыма, когда Запад встал на дыбы и запахло жареным, президент РФ выступил с речью и раз двадцать употребил запретное ранее слово «русский». О русских и Руси стали кричать на всех углах, особенно те, кто не так давно рассказывал про «лапти» и «запах кислых щей». Но дальше разглагольствований дело не пошло.

А в Киеве, видимо, в правильном направлении начали идти. Если теперь удастся убедить всех, что Украина – это и есть Русь, что жители Украины – это и есть самые что ни на есть русские, то тогда возникнет первый вопрос: а что такое вот эта Российская Федерация, которая учреждена россиянами? Остаток Орды? Обломки Византии? Или вообще Азиопа? Второй вопрос ещё более для Кремля драматический, ведь, например, Новгород – это тоже Русь. Кубань – это потомки запорожских казаков, вернувшиеся со службы в Турции. По какому праву эти русские земли входят в состав многонациональной многоконфесиональной Орды?

Но самое главное – сменится вектор общественного мнения. Доселе русские поддерживали ДНР, поддерживали Россию, ассоциируя Москву с центром Руси. Но тут вдруг окажется, что Москва – это никакая не Русь, а Московия. Тем более, в дело доказывания, что РФ это никакое не русское государство, Кремль в свое время много вложил сил. А поскольку Русь, русское государство, это, как сказано выше, это флаг, штандарт, то все русские будут на флаг ориентироваться. Кто-то просто своим личным мнением, а кто-то и поездкой добровольцем на войну. Но только уже не на войну на стороне Кремля, а на войну на стороне Руси.

Интересный поворот ……

Михаил Салтан, АРИ





luisfigo
кто о чем, а помойка всё мечтает о гражданской войне и разрушении России.
Гидр
А может всё-таки чего-нибудь о геях? Радужное. А то скучно совсем.

Mag-i-Rus, ну зачем вы так откровенно обманываете, типа что у меня что-то там не прогрузилось. У вас там статья открыта какая-то. А я детально описал, что и где я пытался открыть. Вы вот нажмите на "Институт" и дальше выберите что-нибудь типа первых три пункта и сделайте скриншот. Тогда и посмотрим, у кого инет тухлый.
Mag-i-Rus
Гидр, сорри, сразу не понял о чем речь. Смотрю, куча пустых скриншотов, вот и решил, что у тебя с инетом что-то (раньше-то, все разделы были хоть по чуть-чуть, но заполнены).
Ну и про геев, можно посмотреть там же:
Почему гомосексуализм был исключен голосованием из списка психиатрических заболеваний? или

Пропагандисты получили команду «приотрыть окно Овертона» для признания содомитских «браков» rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif
Filmor
Гидр, уже баян, но повторюсь:
Цитата
В знак протеста против легализации однополых браков, в России было сожжено 745 американских флагов.
И ни одного загранпаспорта с визой США
Shiko
Интервью Сергея Шнурова ...

​Сергей Шнуров выпускает собственную линию мужской одежды, занимается ресторанным бизнесом и снимается в кино и рекламе. Но все-таки большую часть доходов ему приносит музыка: по подсчетам РБК, за 2014 год «Ленинград» мог заработать на клубных концертах и корпоративах 250–270 млн руб. Востребованность группы не уменьшил и закон о запрете мата в кино и публичных выступлениях. «Мы просто сели и придумали 14 способов, как этот закон обойти», — говорит юрист группы Вадим Усков.

В интервью РБК вместо матерных слов использованы заглушки [цензура].


— Одним из первых хитов «Ленинграда» 16 лет назад была песня про шоу-бизнес со словами: «А денег ведь нам платят, как кот наплакал». Теперь вам грех жаловаться на заработки. Что изменилось в шоу-бизнесе?

— У нас вообще шоу-бизнеса как такового нет. Есть официальная эстрада, которая к бизнесу имеет очень странное отношение. В том, как зарабатывают все эти люди, экономики очень мало: они не собирают больших стадионов, они вписываются в какие-то государственные мероприятия. Это такое эстрадное ГЧП [государственно-частное партнерство]. Кто из артистов у нас зарабатывает по правилам бизнеса? Лепс, Михайлов, Ваенга — может быть, десяток имен наберется. Для индустрии этого мало.

— В 2014 году вы выпустили два альбома, которые отличаются друг от друга двумя-тремя песнями. Вам нравится так троллить слушателя?

— Нет, троллить ​— не то слово. Тем самым я показываю, что эпоха альбомов закончилась. Если раньше альбом был привязан к носителю, винилу, CD и количество треков зависело от того, сколько туда влезает, сейчас мы альбомы качаем и они не привязаны ни к чему. Сейчас все, что я называю альбомом, будет альбомом. Он может повторяться, он может содержать одну песню, полпесни. Я показал эту замечательную шараду наглядно.

— То есть это для вас красивый ход?

— Да. Я люблю красивые ходы. И потом никто так не делал. Вообще, сейчас непосредственно музыка, создание группы — это ничто. Если ты занимаешься только написанием песен — это скучно. Если мне кто-то скажет: «Я создал группу», — я скажу: «Ты идиот».

— На что нужно делать ставку музыкантам, чтобы завоевывать любовь публики сейчас?

— Сейчас я открою карты и появится у нас тысяча групп, конкурирующих с «Ленинградом» и кусающих ту небольшую булку, которая называется «русский шоу-бизнес». Конечно же, нужно слушать и слышать современный русский язык. Так как у нас страна все-таки словоцентричная, нужно понимать, как люди говорят. Народная песня растет из разговорного жанра, а популярная музыка — симулятор народной песни. Успех Тимати с его песней «Ты че такая дерзкая?» — это абсолютно разговорный язык. Это выхвачено из разговора в ресторане.

— Бывали моменты, когда вы понимали, что стали заложником собственного образа? Вы как к этому относились? Хотелось избавиться от него?

— Да нет. Если это есть, я должен это использовать. Я либо должен это менять, если мне это нужно, либо наоборот — садиться на этого коня и скакать дальше. Но я понимаю, что тот самый образ в майке-алкоголичке в принципе реализован на все свои 120% и дальше не [цензура] пинать эту мертвую лошадь. Она уже все, лежит там где-то.

— Вам не хотелось остановиться? Если можно сниматься в рекламе и получать за это деньги, сниматься в кино иногда, не было желания отдохнуть?

— Да, это можно, если бы не было интереса. Нет, если бы у меня не было вот этого сжигающего все и вся интереса, тогда бы, конечно, я сидел бы совершенно спокойно, наверняка бы не бедствовал и каким-то образом так существовал. Есть люди, которые так существуют. Видимо, у них пропал интерес. У меня пока еще нет. Мне пока забавно все это делать. Меня пока торкает.

— Что вообще для вас деньги?

— Это такая [цензура], на которую в принципе я не обращаю внимания. Я обращаю внимание на ее отсутствие — если нет, то [цензура]. Честно говоря, в цифрах я даже не знаю, сколько я зарабатываю. Я сгружаю дома бабки жене — все.

— Рекламный ролик «Али Капс» с вами — один из самых ротируемых на телевидении. Далеко не любой человек снялся бы в рекламе «виагры». Вы почему на это пошли?

— На мой взгляд, это вообще показывает мою [цензура] какую смелость. Понятно, что у народа, скорее всего, другое мнение, но [цензура] с ним. Если человек снимается в рекламе, это необязательно каким-то образом отражается на его жизни.

— Знакомые не подкалывают?

— Кто поглупее, те подкалывают. Другие понимают, что есть некий образ артиста. Никулин ведь не просто балбес из той троицы.


Цитата
Сергей Шнуров родился в Ленинграде 13 апреля 1973 года. Получил образование инженера и богослова, работал в разное время сторожем, стекольщиком, грузчиком, ассистентом на съемках и маркетинговым директором.

Был женат трижды. Его вторая жена, Светлана Костицына — владелец и гендиректор ООО «Шнурок», компании, которая управляет всеми правами и контрактами «Ленинграда». Нынешняя жена, Матильда, управляет семейным бизнесом — рестораном «Кококо».

Первым фронтменом «Ленинграда» был не Шнуров, а петербургский композитор Игорь Вдовин. Шнуров возглавил группу только после первого альбома под названием «Пуля».

Шнуров вел на НТВ передачу «Шнур вокруг света».

В 2008 году Шнуров объявил о распаде «Ленинграда» и занялся с несколькими музыкантами группы хард-рок проектом «Рубль». Уже через полтора года «Ленинград» вернулся на сцену с лозунгом «Снова живы для наживы».



— Для российской сцены типична ситуация, когда продвижением группы занимается продюсер. Про группу «Ленинград» говорят, что это редкий случай непродюсерского проекта.

— Так и есть. Это ООО, а я являюсь его учредителем, гендиректором и одновременно продюсером. Во всех остальных проектах продюсер или генеральный директор группы находится за кадром. У нас получилось так, что я, условно, Стив Джобс, который представляет свой продукт своим же лицом, являясь и генеральным директором, и вдохновителем компании.

— Вы такую позицию занимали с самого начала или постепенно входили в роль?

— С самого начала, конечно. Илья Бортнюк [петербургский продюсер, подписавший первый контракт с группой и выпустивший с ней два альбома.] пытался быть продюсером. Но очень сложно им быть, когда твой ведомый больше шарит, как и что делать. Я не нашел такого продюсера, который нам подходил бы, потому что у нас были всегда нестандартные решения. Это фанки-бизнес — когда ты действуешь не по лекалам бизнес-конструкций, которые в нашей стране не особенно работают, а вопреки. Я понимаю, что будет работать. Дальше уже все детали, нюансы меня мало интересуют. Я четко понимаю, что прибыль будет, и для меня это важно.

— Вы единолично принимаете решения в группе или все-таки что-то обсуждаете с коллегами?

— Кое-что обсуждаю. Но, вообще, в искусстве не может быть демократии. Да, сейчас на Западе есть такие продукты, особенно актуальное искусство, которые делаются какой-то бандой. Но в нашем случае я принимаю решения, и я за них отвечаю.

— Музыканты «Ленинграда» — это сотрудники ООО, подчиненные или все-таки друзья?

— Нет, вообще мы все друзья. Но на репетициях все сотрудники.

— Вы можете поехать вместе в отпуск или завалиться в гости к кому-нибудь толпой?

— Конечно. Если не будет вот этой скрепы, то все будет не так. Это и на сцене будет видно. Как только в нашем довольно сложно устроенном мире начинаются какие-то трещины, какие-то напряги, я, совершенно без сомнений, все это отрезаю и выкидываю за борт. Иначе это потопит весь корабль.

— С Юлией Коган, которую вы выгнали из группы, был, видимо, один из самых сложных моментов? Она же работала в группе еще с 2007 года как бэк-вокалистка, а с 2010-го как солистка...

— Кровавый разрыв, конечно. Но у нас началось с ней стилистическое расхождение. Тот образ, который я придумал Коган, долгое время работал. Это была такая кибер-Аллегрова, баба, которая должна растопить жопой лед. Но в один прекрасный момент я понял, что это никакая не кибер-Аллегрова, а самая настоящая Аллегрова. Это проявлялось в чудовищных платьях, чудовищной манере исполнения. И в этот самый момент я понял, что мне с этим человеком не по пути.

— Вы каждому участнику группы придумываете свой образ?

— Да. Вот Алиса [Вокс-Бурмистрова, солистка «Ленинграда» с 2013 года] еще не докручена, но она — в сторону такой Тани Булановой. Некая женская плаксивость в ней должна быть, и при этом с издевочкой. Алиса — более тонкий и более пластичный образ. А Коган — это либо Аллегрова, либо кибер-Аллегрова и все.

— Из-за чего вы еще ругались с музыкантами?

— Исторически в Петербурге все музыканты считают своим долгом опаздывать на репетиции. В «Ленинграде», если человек опаздывал на репетицию, я лишал его зарплаты за следующий концерт. Потому что деньги, как я говорил тогда, у нас получают не только за концерты, но и за репетиции. Через этот довольно простой механизм отсеивания прошло очень много народу. Но сейчас уже никто не опаздывает, опоздание является приятным исключением. Мы притерлись друг к другу.


— Вы постоянно на слуху, на вас ходят. Какая-нибудь группа «Сплин» тоже записывает альбомы и дает концерты, но, по ощущениям, растеряла былую популярность и ушла в тень. Как и много других групп, прославившихся с «Нашим радио». Пропал интерес или они не поймали новую волну?

— Нет, у «Сплина» интерес не пропал. Дело в том, что они остались в рамках «Нашего радио». А «Наше радио» — это, по удачной формулировке моего товарища Александра Адольфовича Попова, Угрюм-река. И вот они в этой Угрюм-реке и плывут. Но сейчас угрюмости и так полно, надо все-таки выходить как-то на берег на кисельный.

— Но жизнь вообще вокруг не очень веселая сейчас. Вы играете на контрасте с этим?

— Просто, когда жизнь невеселая, все равно остается место для какого-то праздника. Даже в войну люди праздновали что-то. Сейчас-то не война.

— Относительно.

— Но не у ворот. В предельном смысле война всегда. И мир всегда.

— Если поступит предложение, как Юлии Чичериной, поехать выступить на Донбассе, согласитесь?

— Нет, это политический жест уже.

— Приходилось отказывать по таким причинам?

— Это тайна.

— Видимо, да.

— Видимо, да. Это тайна.

— По каким еще причинам, кроме политических, вы можете отказать в концерте?

— Обычно технические характеристики. Зал говно, сцена маленькая.

— Есть какие-то площадки, где вам хочется сыграть, но куда не зовут?

— Нет. Для меня вообще в принципе площадка не имеет значения. Если звук хороший, то какая разница, как она называется. Для меня что Жмеринка, что Куршевель — географические точки, куда нужно добраться.

— В прошлый экономический кризис вы распустили «Ленинград» и появилась группа «Рубль» из пяти человек. Тогда много говорили, что это было сделано, чтобы сократить расходы приглашающей стороны.

— Это не совсем так. Я не понимал, куда вообще идет «Ленинград», да и двигаться по проторенным дорогам уже было невозможно. Поэтому я все это застопил. Отчасти это было наказание для группы. В тот момент мне показалось, что многие уже стали приходить как на вахту — покачали нефть и [цензура], не думая о том, как там нефтяная установка, в каком состоянии насосы. Об этом пекся только я. Но я не мог держать эту установку в [цензура] состоянии один. И я решил, что лучше ее немножко оставить в покое, а то можно ее и [цензура].

Кроме того, если бы я действовал из соображений экономии, я бы оставил репертуар «Ленинграда», сократив количество людей. Я нарочно поставил «Ленинград» на паузу — тем самым я поднимал ему ценник. Я мог делать все, что угодно, мог вообще ничего не делать: вот просто нажал паузу, а цена растет.

— Это игра на ностальгических соображениях?

— Нет. Это искусственно созданный дефицит. Когда чего-то нет, это обязательно нужно.

— В этом году компании сокращали расходы на корпоративы: если не отменяли, то алкоголь тащили с собой. На концертах ваших это сказалось?

— Нет. Если у нас и был спад, то небольшой. Мы традиционно в декабре, чтобы совершенно не [цензура], поднимаем цену. Важная задача для ООО «Ленинград» — сохранить увлеченность сотрудников своим делом. Если будешь [цензура] концерты, как заведенный, у тебя пропадет интерес. А интерес — это важная составляющая твоего успеха. Если у тебя глаза не горят, это на [цензура] никому не нужно ни за какие деньги.

— Какие компании отличаются наибольшей отвязностью на корпоративах?

— Строители. Строители — самые отвязные люди. В Видном был [цензура] корпоратив — непонятная строительная контора. [Цензура], это было настолько... Ни один концерт не сравнится по эмоциональной отдаче зрителя. Там какие-то мужчины за 50 танцевали вприсядку. Там было все. Все люди, которые что-то делают — строят или реактор запускают, — отрываются на корпоративах по полной. Те, которые имеют дело с деньгами, поспокойнее. Хотя банк «Открытие» тоже спокойным не назовешь.

— Вы еще выступали на пятилетии телеканала «Дождь». Там как аудитория?

— «Дождевских» мы в итоге раскачали, хотя это было довольно сложно сделать. Они, конечно, все обременены мыслями о судьбах мира. И даже когда они пьяные, они только о судьбах мира и пекутся. Я не знаю, как они занимаются сексом — это для меня вообще загадка. Все-таки чтобы [цензура], нужно немножко отодвинуть все проблемы.

Цитата
На чем зарабатывает Шнуров

Сергей Шнуров утверждает, что 99% выручки ООО «Ленинград» приносят концерты. Концертные агентства и продюсеры оценивают московские гонорары группы от 3 до 4 млн руб. за выступление, региональные — в 1–1,5 млн руб., крупные корпоративы — в 4–6 млн руб.

Цифровые продажи альбомов приносят группе совсем небольшой доход. «Это такая доля рынка смешная, что я на это не обращаю внимания», — говорит сам Шнуров.

Самой известной рекламой с участием музыканта были ролики средств для потенции «Али Капс»: в 2014 году, по оценкам TNS Russia, их показывали в среднем 34 раза в день. Рекламные гонорары Шнурова достигают $150–180 тыс.

Кроме того, Шнуров инвестировал в два петербургских ресторана — «Синий Пушкин» и «Кококо», запустил собственную линию одежды Shnurovs. Про одежный бизнес он говорит просто: «Денег не просит, но и не приносит».


— Вы очень внимательно следите за тем, что происходит вокруг. Сегодня в газете — завтра в куплете. То Химкинский лес, то «Пляж наш».

Куплетисты вообще крутая штука. Куплетисты — это предтеча рэпа по большому счету. Но как стратегия это плохо. Для чего была нужна песня «Химкинский лес»? «Ленинград» тогда был на паузе, а потом я отжал эту кнопку и нужно было заявить о том, что мы вернулись. Как об этом можно заявить? Спеть что-то. Ты должен попасть в самое то, что вот сейчас оно, и ты [цензура] «Химкинский лес». Понятно, что тебе потом [цензура], но это кратковременный [цензура].

Реакция тогда была чудовищная, потому что была не понята песня. О чем была песня? О том, что сейчас появятся «Граждане поэты» и поедут по Руси зарабатывать на политических песнях. И вот они появились.

— А теперь вы сами такой «Гражданин поэт» отчасти.

— Нет. Песня «Химкинский лес» — это жест, сама по себе она ненадолго. На концерте ты ее не можешь играть: не будет реакции. Ты не можешь использовать тот же самый жест постоянно: это скучно. Сиюминутность подобных произведений должна присутствовать, но она не должна превалировать. Я понимаю, что через пять лет я песню «Рыба моей мечты» буду петь, а «Мусор выносил», конечно, нет. Мусор — это мусор, это то, что пройдет.

— А публика? С одной стороны, вы — коммерческий проект, с другой стороны, по русской традиции, петербургской особенно, творчество всегда воспринималось не как бизнес, а как некая миссия. «Ленинград», с одной стороны, выступает на дне рождения «Дождя», с другой стороны, может выступить на НТВ.

— Потому что и те, и те — люди. Мы не играем ни для красных, ни для синих, ни для желтых, ни для зеленых — мы играем для людей. По большому счету даже с теми же самыми корпоративами в 99% случаев мы не знаем, перед кем мы будем выступать, нас это не интересует. Вообще, все эти разговоры, перед кем играть, должны в итоге закончиться тем, что я должен буду сам встать на фейс-контроль у клуба и говорить: «Вот ты иди, а ты — нет». Простите, но это не про меня.

— А когда вы приходите на НТВ, у вас не возникает противоречия в голове? Петь песню «Патриотка», высмеивающую существующий режим и добрую половину зрителей НТВ, в программе под названием «Анатомия года»?

— Это было прикольно очень. Это абсолютно встраивается в современный абсурд. «Патриотка» — хорошая песня, она попадает. Да и на НТВ тоже работают люди. Нельзя думать, что люди — идиоты. Они дураки, конечно, но не совсем. Потом тот же самый, простите за параллель, «Ревизор» Гоголя игрался в императорском театре. Кто присутствовал на премьере, как вы думаете? Те же самые герои. Смеялись ли они? Конечно, смеялись.

— То есть секрет успеха «Ленинграда» отчасти в том, что все любят хорошую сатиру на себя?
— Пока мы можем смеяться над собой, смотреть со стороны на весь идиотизм происходящего, мы еще находимся в каких-то рамках разумности. Как только это кончится — все [цензура], пиши пропало.

— Значит, все-таки миссия у вас есть?

— Это слишком — называть это миссией. По идее это такой народный театр, скоморошество, площадное искусство.

— У «Ленинграда» есть фанатки, которые ездят за командой по всему гастрольному маршруту?

— Были раньше, на заре коллектива. Кто же без группис [от англ. groupies — поклонницы] вообще существовал! Сейчас я не стремлюсь к тому, чтобы создать вокруг себя атмосферу фанатизма. Наоборот, пытаюсь это сломить, чтобы больше было какой-то рефлексии.

— Если девушка какая-нибудь идет и говорит: «Сергей, можно селфи?» — откажете?

— Нет, почему? Селфи ради бога.

Cамое главное отличие «Ленинграда» от любой рок-группы заключается в том, что мы не создаем секту. Любая другая группа создает секту. Есть некий гуру, который говорит от лица небес, у него есть апостолы, то бишь его «цать» человек в группе. Они собираются в студии звукозаписи, пишут Священное Писание, потом выпускаются плакаты, на которые молятся, и далее происходят богослужения, то бишь концерты, где выходит человек и говорит: «Ребята, я вас всех люблю». Мы не такие, мы — антисектантская [цензура].

— В Instagram вы вполне звучите как гуру — все эти посты про смысл жизни. Неужели ваше тщеславие не тешит число подписчиков?

— Я всегда сбрасываю спесь поста через два-три. Все посты про смысл жизни у меня не в повелительном наклонении, они спорны, с открытым финалом. Я сразу говорю: к черту доктрины, кто здесь хочет узнать, как жить, идите в [цензура], там вам расскажут.

Вообще, завел этот Instagram не я. Его завела Ника Белоцерковская [издатель петербургского журнала «Собака.ру» и автор кулинарных книг] со словами: «Тебе надо». А я привык слушаться умных женщин и завел.

— И потом втянулись?

— Есть в этом плюсы. Я могу вбросить то, что мне нужно сейчас, обходя журналистов, то бишь я исключаю журналистику как профессию. Вот я написал пост про закон, по которому алкоголь надо продавать только людям с высшим образованием. Раньше мне нужно было бы позвонить в РИА Новости и сказать: «У меня есть такая [цензура] инициатива». Но тогда не было бы всего того шума, какой был сейчас.

— А зачем вам вообще этот шум?

— Здесь много аспектов. О чем этот вообще пост? О том, что законы идиотские, — раз, о том, что с образованием [цензура], о том, что пьют, — да. И о том, что люди вдруг верят, что через Instagram можно внести какую-то законоинициативу. В общем, полный [цензура].


http://daily.rbc.ru/interview/technology_a...a79470cf64847a6
Dr_XXL
Сергей Глазьев, Академик РАН 06 июл 2015
Эксперименты ценою в суверенитет

Взятая на вооружение ЦБ РФ политика таргетирования инфляции полностью провалилась: вместо подавления инфляции мы имеем всплеск роста цен и инфляционных ожиданий, недопустимые качели курса рубля, раскачиваемые спекулянтами, и губительное для реального сектора сокращение предложения денег в экономике

Удивительное сочетание самоуверенности представителей денежных властей с провальными результатами их политики вызывает тревогу за экономику страны. Если экономика — это наука о правилах ведения домашнего хозяйства, то не может считаться нормальной постоянная утечка из этого самого хозяйства денег, умов и ресурсов. Эта утечка продолжается уже четверть века вопреки чаяниям облеченных властными полномочиями экономистов, застывших в ожидании притока и того, и другого, и третьего. Пока они твердят об улучшении «бизнес-климата», совокупная утечка капитала превысила полтора триллиона долларов, за рубеж уехало более миллиона образованных умов, а ресурсов, сырья и материалов выкачано в энергетическом эквиваленте никак не меньше полусотни миллиардов тонн в пересчете на единицу условного топлива.

За те же четверть века китайцы, одновременно с нами начавшие переход к рыночной экономике, стали жить на порядок лучше, впятеро обогнали нас по объему производства и втрое — по количеству ученых. Да и другие страны не стояли на месте, осваивая производства нового технологического уклада, повышая уровень образования населения, наращивая инвестиции в модернизацию и развитие инфраструктуры. Поэтому по уровню развития экономики и человеческого потенциала мы последовательно опускались до слаборазвитых стран. В тучные 2000-е это соскальзывание приостановилось, но в последние годы, на фоне оживления экономики других стран, началось вновь.

Почему же, имея самый высокий в мире уровень национального богатства на душу населения, по уровню извлекаемого из него дохода мы скатились до слаборазвитых стран? И продолжаем падать, в то время как мировая экономика оживает в преддверии выхода на новую длинную волну экономического роста?

Причины разорения нашего хозяйства нужно искать в особенностях управления им. Если в стране простаивает половина производственных мощностей, работники трудятся вполсилы, знания ученых и инженеров не востребуются, то это указывает на неудовлетворительную эффективность системы управления

Спекулятивная воронка
По итогам 2014 года лидером в извлечении прибыли стали валютные спекулянты, изрядно нажившиеся на девальвации рубля, а теперь продолжающие наживаться на его ревальвации. В течение всего прошлого года прибыльность валютных спекуляций против рубля составляла десятки процентов годовых, а после опускания курса рубля в свободное плавание зашкаливала в иные дни за сотню. В это же время рентабельность обрабатывающей промышленности опустилась до 5%, существенно снизилась платежеспособность предприятий реального сектора. Условия их кредитования последовательно ухудшались по мере повышения Банком России ключевой ставки. После того как она была поднята до 17%, кредит для большинства предприятий реального сектора стал недоступен, и оставшаяся в экономике ликвидность устремилась на валютный рынок. Его последующее обрушение стало закономерным результатом как манипулирования им, так и проводившейся денежными властями политики.

В этом году политика стимулирования валютных спекуляций продолжилась. Чтобы снизить спрос на валюту на бирже, Банк России развернул механизм рефинансирования в иностранной валюте по операциям валютного репо. Тем самым он создал новый канал обогащения спекулянтов, теперь уже на повышении курса рубля. Беря валютные кредиты под 2%, банки конвертируют их в рубли, покупая ОФЗ под 10%, а затем продают их и снова конвертируют в валюту по уже повысившемуся курсу рубля. С учетом его роста на треть нетрудно подсчитать, что доходность этих валютно-финансовых спекуляций составляла те же 30–40%, а для инсайдеров1 — на порядок больше, как и в прошлом году на плавном снижении курса рубля.

Длительность восходящего тренда рубля ограничена оценками риска — снижения цен на нефть, введения новых санкций, ужесточения политики раздачи валютных СВОПов ЦБ и т. д. После 26 мая тренд сменился. Теперь спекулируют на тренде падения рубля, ожидая ужесточения санкций. Пока на плавном и относительно легко прогнозируемом, позволяющем без особого риска и труда получать все те же 30–40% годовых. Неудивительно, что при столь заботливом отношении денежных властей к спекулятивному сектору деньги продолжали притекать на валютно-финансовый рынок, уходя из реального сектора.

Только за первый квартал объем выданных банками кредитов производственным предприятиям сократился почти на полтриллиона рублей. Соответственно продолжало ухудшаться финансовое положение предприятий. По оперативным данным Росстата, в январе 2015 года чистый операционный убыток российских организаций составил 152,5 млрд рублей. Доля убыточных предприятий в среднем по экономике России достигла 36,1%. При этом наибольший удельный вес нерентабельных производств фиксируется в обрабатывающих отраслях (39,9%). В реальном выражении чистая прибыль в обрабатывающих производствах упала в первом квартале до значений 2001 года.

Во втором квартале производственные предприятия сделали свой выбор. Не дождавшись кредитной поддержки импортозамещения, они просто повысили цены вслед за удорожанием импорта. Это позволило им резко повысить рентабельность при сокращении производства. Тем самым они усилили инфляционную волну и способствовали рецессии. Экономика оказалась в стагфляционной ловушке.

Обрабатывающие производства так и не смогли воспользоваться повышением конкурентоспособности своей продукции вследствие девальвации рубля из-за сверхжесткой, удушающей денежно-кредитной политики. Несмотря на все призывы руководства страны к широкому импортозамещению и использованию повышения ценовой конкурентоспособности отечественной продукции после девальвации рубля для расширения ее производства, сделать этого не удалось из-за отсутствия кредита. Хуже того, портфель рублевых кредитов, выданных реальному сектору, по итогам первого квартала 2015 года сократился на 410 млрд рублей, а доля просроченной задолженности по рублевым кредитам реальному сектору по состоянию на 1 мая текущего года выросла по сравнению с началом 2014-го более чем на 60% (в том числе на 27% с начала 2015 года) и достигла почти 7% этого сегмента кредитного портфеля. Это неудивительно, если реальный сектор, в особенности машиностроение, на протяжении как минимум первого квартала нынешнего года имел доступ к кредитным ресурсам по ставкам около 20% годовых в рублях, что почти вдвое превышает ожидания Банка России по инфляции на годовом горизонте.

По существу деятельность Банка России свелась к финансированию валютных спекуляций. Из 8 трлн рублей, выданных ЦБ на рефинансирование коммерческих банков в прошлом году, три четверти оказалось на валютном рынке. То же самое происходит сегодня с валютными кредитами, объем которых уже превысил 30 млрд долларов.

Попытки ЦБ повлиять на финансовый рынок повышением процентных ставок успеха не имеют. И не могут иметь, потому что доходность спекуляций на раскачивании валютного рынка многократно превышает ключевую ставку. При этом манипулирующие рынком спекулянты почти не рискуют, легко просчитывая незамысловатую политику денежных властей. Они без особого риска расшатали в прошлом году валютный коридор, заранее зная алгоритм действий Банка России, а в этом году без риска для себя конвертируют кредиты по валютным репо в ОФЗ.

Благодаря политике денежных властей главным генератором деловой активности в российской экономике стала валютная биржа. Объем торгов на ММВБ составил в прошлом году около 4 трлн долларов, это вдвое превышает ВВП страны и в 10 раз — ее внешнеторговый оборот. Порожденная политикой Банка России спекулятивная воронка поглощает все больше денег, высасываемых из банков и из реального сектора.

Ложные догматы
Удивительно, что денежные власти и обслуживающие их аналитики не в состоянии просчитать элементарные последствия своих решений1. Еще три года назад автор этих строк в своем «Особом мнении» о проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2013–2015 гг.» в отношении планировавшегося перехода к свободному плаванию курса рубля писал: «Таргетирование инфляции, заявляемое Банком России в качестве главной цели денежно-кредитной политики, не может быть обеспечено без контроля за трансграничным движением капитала, амплитуда колебаний которого может в нынешних условиях достигать величин, сопоставимых с объемом валютных резервов. Под влиянием этих колебаний изменения обменного курса рубля, который отпущен ЦБ в ”свободное плавание”, могут оказаться достаточно значительными для подрыва макроэкономической стабильности. Аналогичным образом дестабилизирующий эффект может иметь и заявляемый Банком России переход к плавающей ставке рефинансирования».

Увы, этот драматический прогноз сбылся в точности, что, однако, не пошатнуло веру денежных властей в правильность своей догматичной политики.

Несмотря на все предупреждения, они упорно продолжают прежний курс завышенных процентных ставок и свободного плавания рубля. Первая составляющая их политики мотивировалась странным мнением о «перегретости» российской экономики, на самом деле работающей не более чем на две трети своих потенциальных возможностей. В обоснование этого мнения приводились рассуждения о якобы достигнутом равновесном уровне безработицы, которые были совершенно неадекватны истинному положению на рынке труда. Вопреки опросам предприятий и официальной статистике, свидетельствовавших о значительной скрытой безработице и недозагруженности производственных мощностей на 40%, аналитики Банка России считали, что нарастить выпуск можно не более чем на 1,5%, и делали вывод об инфляционной опасности смягчения денежной политики.

Еще более странной представляется фанатичная убежденность денежных властей в том, что они могут справиться с инфляцией и колебаниями курса рубля посредством манипулирования процентными ставками. За годы рыночных реформ опубликованы тысячи исследований, результаты которых свидетельствуют об отсутствии статистически значимой зависимости между динамикой процентных ставок и денежной массы с одной стороны и уровнем инфляции — с другой. При этом есть хорошо прослеживаемая жесткая зависимость между первыми двумя показателями и динамикой производства и инвестиций. Всегда и везде сокращение денежной массы и повышение ставки процента сопровождается падением производства и инвестиций.

Повышение процентных ставок в целях снижения инфляции и роста курса национальной валюты — это стандартная рекомендация МВФ. Она основывается на математических моделях рыночного равновесия, которые не соответствуют экономической реальности, но иллюстрируют очень простые и внешне убедительные суждения. Монетаристы уверены, что повышение процентных ставок повышает привлекательность банковских вкладов, сокращает спрос и влечет за собой снижение цен, а также связывает свободные деньги и снижает их предложение на валютном рынке, что приводит к повышению курса национальной валюты. Это поверхностное суждение не учитывает, однако, что повышение процентных ставок влечет за собой рост издержек у заемщиков, который они перекладывают на себестоимость продукции, а это ведет к росту цен и девальвации национальной валюты. Сокращение спроса приводит к снижению производства и росту издержек, результатом чего становится не снижение, а повышение цен. И наоборот, снижение процентных ставок и увеличение предложения денег может трансформироваться в расширение производства и инвестиций и, соответственно, в снижение цен и издержек.

Монетаристы не хотят понять очевидных вещей — нелинейности и неравновесности процессов экономической динамики. В нашем случае — обусловленных демонетизацией экономики. Расширение денежного предложения до сих пор сопровождалось не повышением, а снижением инфляции вследствие всасывания денег изголодавшимся от недокредитования реальным сектором экономики. Хотя это не означает, что завтра увеличение кредита не вызовет новой волны валютных спекуляций и очередного обрушения курса рубля с последующим разгоном инфляционной волны. Но совершенно точно можно прогнозировать, что результатом продолжения начавшейся в прошлом году демонетизации экономики наверняка станет усугубление спада производства и инвестиций.

Все дело в управлении денежными потоками. Как показывает опыт Китая, ежегодный прирост денежной массы может достигать 50% и сопровождаться дефляцией, если ведется контроль над целевым использованием кредитов и за тем, чтобы деньги не переливались на потребительский и валютный рынок. И наоборот, опыт России наглядно демонстрирует возможность галопирующей инфляции при сжатии денежной массы. Если денежные потоки стационарны, то их расширение не будет вызывать инфляции до тех пор, пока прирост денег связывается с расширением производства, инвестиций и сбережений. А если они приобретают турбулентный характер, то галопирующая инфляция может происходить и при уменьшающейся денежной массе и растущих процентных ставках.

Импортозамещение откладывается
Характерным примером абсурдности «символа веры» денежных властей является уже упоминавшийся выше переход к таргетированию инфляции с плавающим курсом рубля. С абсолютной уверенностью денежные власти продолжают заявлять, что таргетирование инфляции предполагает перевод курса рубля в свободное плавание. Хотя для любого системно мыслящего человека эта догма показалась бы по меньшей мере странной. На начальных курсах теории управления студентов учат, что избирательная способность управляющей системы должна быть не ниже разнообразия объекта управления. Но, по-видимому, наши денежные власти с теорией управления и тем более с системным подходом не знакомы. Поэтому, ничтоже сумняшеся объявив о таргетировании инфляции, отказались от контроля за фактором, который определяет динамику цен на добрую половину потребительских товаров, а именно за обменным курсом. Любому инженеру такого рода подход показался бы сумасшествием — это все равно что пытаться обогревать комнату без стекол в окнах зимой, не понимая, что температура в ней будет зависеть не от мощности отопительного оборудования, а от температуры и ветра за окном.

Под чужую дудку
Попытаемся разобраться в логике действий наших денежных властей. Они постулируют без обсуждения отказ от контроля над трансграничным движением денег по счету капитала. Тогда в условиях свободного рыночного ценообразования для управления макроэкономическими параметрами у денежных властей остается контроль над обменным курсом рубля и инструментами денежной политики: учетной ставкой и иными условиями предоставления/абсорбирования ликвидности, нормативами обязательного резервирования, достаточности капитала, формирования резервов по ссудам и ценным бумагам, объемами операций на открытом рынке с гособлигациями и валютными интервенциями, которые в совокупности формируют денежную базу. На этот счет в научной литературе считается доказанной трилемма о том, что в отсутствие золотого стандарта невозможно одновременно держать открытым рынок капитала, фиксированный обменный курс национальной валюты и проводить автономную денежную политику. По-видимому, исходя из этой логики, денежные власти выбирают автономную денежную политику, предпочитая манипулировать ставкой процента и жертвуя управлением валютным курсом. Таким образом, под "таргетированием инфляции" денежные власти понимают не целеполагание по инфляции, как кажется по дословному переводу этого слова на русский, а не что иное как технический прием, сводящий всю денежную политику к манипулированию ключевой ставкой при отказе от других параметров регулирования валютно-финансовой сферы.

Указанная трилемма была сформулирована Обстфельдом, Шамбаухом и Тейлором на основе эмпирического исследования денежной политики, проводимых национальными банками в период между Первой и Второй мировыми войнами (IMF Staff Papers, Vol. 51, 2004). Однако с тех пор многое изменилось. Появился глобальный финансовый рынок с мировой резервной валютой, в качестве которой используется доллар, эмитируемый Федеральной резервной системой США в основном под обязательства американского правительства. С учетом того, что объем этих обязательств растет в геометрической прогрессии и вышел далеко за пределы устойчивости американской налогово-бюджетной системы, трилемму следует дополнить новым исходным условием о нарастающей эмиссии мирового капитала в форме необеспеченных обязательств американского государства. Для точности к ним следует добавить необеспеченные обязательства стран ЕС (Греции, Великобритании и др.), вместе с которыми растет эмиссия евро и фунта, а также Японии, с параллельной эмиссией евро. Эмиссия этих квазирезервных валют вслед за долларом растет по экспоненте, что повлекло за собой увеличение массы этих валют на мировом финансовом рынке в три-пять раз за время после начала глобального финансового кризиса в 2008 году.

Таким образом, в отличие от межвоенного периода, для современного рынка капитала характерна закономерность его нарастающего инфлирования (вздутия) за счет необеспеченной эмиссии мировых резервных валют. Из этого следует, что страны, которые держат рынок капитала открытым, получают угрозу импорта инфляции, вызываемой притоком безгранично нарастающего необеспеченного капитала в форме эмиссии указанных валют. Это означает появление на мировом финансовом рынке монополии, обладающей огромными возможностями манипулирования им, в том числе путем установления контроля над открытыми для свободного движения капитала национальными сегментами мировой финансовой системы. В отличие от мирового рынка товаров, подчиняющегося законам конкуренции и регулируемого нормами ВТО, мировой финансовый рынок всерьез не регулируется, а нормы МВФ это дерегулирование защищают в интересах институциональных финансовых спекулянтов (инвестиционных супербанков), пользующихся неограниченным доступом к эмитентам мировых валют.

Из сказанного выше следует необходимость уточнения трилеммы: если национальный банк не имеет монополии на эмиссию мировой резервной валюты и держит открытым счет трансграничного движения капитала, то он не может контролировать ни курс, ни процентные ставки. Счастливые обладатели доступа к эмиссии мировых валют в подходящий момент могут провести спекулятивную атаку любой мощности, опрокинув курс, а также предоставить заемщикам достаточно большой по отношению к емкости национальной экономики объем кредита по приемлемой для них ставке процента. По отношению к России они это демонстрировали многократно.

Таким образом, чтобы управлять состоянием национальной валютно-денежной системы, необходимо контролировать трансграничное движение денег по капитальным операциям. В противном случае определять развитие нашей экономики будут из-за рубежа, причем это будет не управление в смысле снижения энтропии (хаотичности изменений) объекта управления, а наоборот, усиления хаотичности. При этом нельзя говорить и о некоем едином субъекте управления, поскольку помимо транснациональных корпораций (ТНК) и иностранных банков манипулировать российским финансовым рынком будут и «свои» олигархические офшоризированные бизнес-группы. Собственно, в этом и заключаются политические последствия перехода к политике «таргетирования» инфляции.

Если политически так называемое таргетирование означает не что иное, как передачу контроля над состоянием национальной валютно-финансовой системы внешним силам (прежде всего ФРС США, а также Банку Англии, Европейскому центробанку и Банку Японии), то экономически это делается в интересах иностранных финансовых спекулянтов (ТНК и иностранных банков, олигархических офшоризированных бизнес-групп, чьи бенефициары давно стали международными инвесторами и даже «гражданами мира»). Российские хозяйствующие субъекты вынуждены приспосабливаться к «управляемому» извне хаотическому движению валютно-финансового рынка путем сведения к минимуму своей инвестиционной активности и перевода сбережений в «твердую» валюту. То же делает население: долларизация экономики и утрата собственных внутренних источников финансирования инвестиций — естественная плата за «таргетирование» инфляции.

Если государство теряет контроль над курсом своей валюты, это означает, что оно отдает манипулирование им валютным спекулянтам. А если ЦБ при этом их еще и кредитует, а финансовый регулятор передает им в управление валютную биржу, то возникают «валютные качели», валютно-финансовый рынок входит в состояние турбулентности, происходит дезорганизация всей внешнеэкономической деятельности и расстройство воспроизводства зависимых от нее предприятий. Именно это и произошло в российской экономике вследствие политики «таргетирования» инфляции.

После того как следствием решения о переходе к свободному плаванию курса рубля стало его обвальное падение, руководители денежных властей перешли на бытовые аргументы, ссылаясь на указание руководства не палить зря резервы. Действительно, следствием бессмысленной политики Банка России по борьбе с инфляцией путем повышения процентных ставок стал исход российских заемщиков за рубеж и переход на внешние источники кредита, общая величина которых намного превысила объем валютных резервов. Однако из установки «не палить зря» не вытекает отказ от валютных интервенций вообще. Ведь смысл накопления валютных резервов заключается как раз в обеспечении стабильности базовых условий внешнеэкономической деятельности, прежде всего обменного курса национальной валюты. А главный враг этой стабильности — валютные спекулянты, наживающиеся на колебаниях курса рубля за счет потерь других хозяйствующих субъектов, населения и государства. Если уж действительно курс рубля нужно было девальвировать исходя из объективных факторов торгового баланса: падение цен на нефть и другие товары сырьевого экспорта, западные санкции и отток капитала, — то делать это надо было одновременно со стабилизацией курса на новом уровне, не давая тем самым подняться спекулятивной волне. Например, опустили бы курс в полтора раза и зафиксировали на месяц, чтобы дать торговле адаптироваться к новому курсу. Одновременно дать кредиты производственным предприятиям для наращивания импортозамещения. Тогда не было бы спекулятивной волны и увеличившее ценовую конкурентоспособность производство пошло бы в гору. А плавно переходящее в обвальное падение снижение курса в два раза с последующим его повышением в полтора раза — это верный способ угробить производство и инвестиции не только чрезмерной неопределенностью курса, но и невыгодностью производственной деятельности на фоне сверхприбыльности валютных спекуляций.

Как нетрудно посчитать, после того как курс рубля упал вдвое и до 16% подскочила инфляция, повысились ставки процента, издержки предприятий выросли на 20–30% в зависимости от доли импортных комплектующих. После повышения курса рубля на треть произошло соответствующее снижение их ценовой конкурентоспособности по отношению к импорту. Она вернулась на тот уровень, с которого год назад начиналась девальвация рубля. Тем самым потенциал девальвации, о необходимости которого говорил президент на недавней встрече с «Деловой Россией», оказался в основном исчерпанным. Только денег по сравнению с прошлым годом стало на четверть меньше, кредиты стали вдвое дороже и многократно менее доступны.

http://expert.ru/expert/2015/28/eksperimen...-v-suverenitet/
Торонага
н-да, а мы-то верили, что краткость сестра таланта sad.gif
Гидр
Торонага, краткость - сестра таланта. Но только сестра.

Mag-i-Rus, я, кстати, это прочитал. Феерический бред.
obsession
Цитата(Гидр @ 8.7.2015, 18:58) *
А может всё-таки чего-нибудь о геях? Радужное. А то скучно совсем.
...................


У ребенка температура за 39.... разглядываю флакон с детским парацетамолом.... как давать такое, да еще и мальчику!!! Надпись-то пидорастическая, в радугу.... Пусть уж как-нибудь сам выкарабкивается....

Привожу сына в детскую стоматологию. Там стенд-выставка с детскими рисунками про войну.... один привлек внимание.... плакатного типа, в одном углу танк нарисован, в другом - радуга с птичками.... У танка надпись - НЕТ, около радуги - ДА...... , тээээкс, надо бы заведующей замечание сделать, как это она такое пропускает !? Сегодня танки - ДА, а радуга - НЕТ..... да и вообще надо бы сообщить куда следует, чтобы педагогов, где мальчик этот учится, проверили, чему они детей учат.... да и родителей не мешало бы.
Shiko
Цитата(Гидр @ 9.7.2015, 0:36) *
Mag-i-Rus, я, кстати, это прочитал. Феерический бред.


Не соглашусь, чуть меньше, чем полностью. И вот почему: Сергей Глазьев - очень умный и хороший специалист в экономике. И многое из того, о чём он написал можно увидеть своими глазами и разумом.
Но написал он об этом уж очень не сдержанно, не мудро, с надрывом, словно в истерике... и в своих выводах "перегнул палку" в ту сторону, которую ему наверное захотелось или было нужно - не совсем он в них объективен. Но в описании событий весьма точен и недвусмысленен.
obsession
Цитата(Гидр @ 9.7.2015, 1:36) *
Торонага, краткость - сестра таланта. Но только сестра.

Mag-i-Rus, я, кстати, это прочитал. Феерический бред.


А я уже на втором слове пришел к такому-же мнению (второе слово кажется - "Глазьев")
Гидр
Цитата(Shiko @ 9.7.2015, 0:25) *
Не соглашусь, чуть меньше, чем полностью. И вот почему: Сергей Глазьев - очень умный и хороший специалист в экономике. И многое из того, о чём он написал можно увидеть своими глазами и разумом.
Но написал он об этом уж очень не сдержанно, не мудро, с надрывом, словно в истерике... и в своих выводах "перегнул палку" в ту сторону, которую ему наверное захотелось или было нужно - не совсем он в них объективен. Но в описании событий весьма точен и недвусмысленен.

Цитата(obsession @ 9.7.2015, 0:27) *
А я уже на втором слове пришел к такому-же мнению (второе слово кажется - "Глазьев")

Вы, господа, вообще читаете, или так чисто, глазами по диагонали?

Какой в звезду Сергей Глазьев, вы вообще о чём?

Господин Mag-i-Rus в ответ мне про геев запостил 2 ссылки. Я ему ответил, что там бред. Те ссылки были на этот сайт про коммунитаризьм и ни к какому Сергею Глазьеву никакого отношения не имеют вообще. Одна статья за авторством некоего Мямлина со ссылками на самого Мямлина, вторая статья за авторством какой-то бабы со ссылками опять же на этого Мямлина.

Господа, дайте себе труд для начала читать и воспринимать, где и что происходит, а потом уже садиться за клавиатуру.
luisfigo
Shiko,
Вы слегка обмишулились. Господин Гидр высказывал мнение не про статью господина Глазьева. Выражение "феерический бред" господин Гидр применил в отношении выложенной господином Магирусом статьи.

господин Магирус выкладывает только такие статьи, к которым выражение "феерический бред" подходит неплохо. В этом я соглашусь с господином Гидром. Но добавлю от себя. Статьи, которые выкладывает господин Магирус, достойны не только порицания, осмеяния и глумления, но и забивания авторов статей табуреткой насмерть.
Shiko
Гидр Прошу прощения. Я перепутал.
Спасибо, что поправил.
Filmor
Цитата
36 человек примут участие в «Старательском фате» на Колыме

МАГАДАН, 9 июля, ИАА Территория ДВ. В рамках 2-й Международной инвестиционной ярмарки 18 июля в Магаданской области пройдет первый в России Золотой фестиваль, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе областного правительства. Основное событие фестиваля — соревнования по промывке золота под названием «Старательский фарт».

На участие в фестивале поступило 46 заявок от жителей Новосибирска, Хабаровска, Якутска, Находки, Бурятии и, конечно, колымчан. Среди подавших заявки 10 женщин.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки и допустила к участию в соревнованиях 36 человек. «12 человек, к сожалению, имели нелады с законом. Поэтому комиссия приняла решение пока не допускать их к участию. Это наш первый опыт, первый фестиваль. Посмотрим, как все получится. В следующем году, может быть, сразу определим критерии, по которым будем собирать заявки»,— сказал член конкурсной комиссии, министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.

Члены оргкомитета доложили губернатору Магаданской области Владимиру Печеному о готовности к проведению фестиваля. Расчищена площадка под стилизованный старательский лагерь, спрофилировано озеро, на котором будет вестись промывка золотоносного песка, готово оформление. Подготовлена культурная и туристическая программа.

Компания «ДВС-Тур» предлагает для всех гостей Фестиваля сплавные туры. Сплавы будут проводиться на надувных лодках по устью реки Дукча в районе зоны отдыха «Горняк». Старт сплавов запланирован в месте расположения подвесного моста, финиш — у автомобильного моста. Длительность 1 сплава составляет 10−15 минут.

Туристская организация «Магтур» запланировала морские прогулки, экскурсии по городу. Планируются морские прогулки от бухты Нагаева к бухте Гертнера, а также морские путешествия до полуострова Старицкого и острова Недоразумения.

«Конный двор» организует конные прогулки в местах проведения Золотого фестиваля. В конных прогулках будут задействованы лошади крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина» и олень.

Кроме того, в честь фестиваля и Дня города Магадана на Магаданской площади 18 июля в 18.00 состоится фестиваль «Колымский шансон».

«Фестиваль — важная составляющая Магаданской инвестиционной ярмарки. У нас в эти дни будет много гостей из Китая, Кореи, Японии, федеральных министерств, других регионов России. Ярмарка представит потенциал нашей территории как золотой кладовой страны. Значимой и важной составляющей будет и Золотой фестиваль, который представит наш потенциал в туристической сфере. Уверен, первый опыт проведения мероприятия нового для нас формата, будет успешным»,— сказал губернатор.


http://terradv.ru/36-chelovek-primut-uchas...fate-na-kolyme/

Поступило 46 заявок, 12 имели нелады с законом, поэтому допущено 36!!!
Вот это понимаю – инфляция!!! laugh.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 9.7.2015, 0:36) *
Mag-i-Rus, я, кстати, это прочитал. Феерический бред.

Конечно же, бред. Хоть там и есть здравые зёрна, но они столь густо замазаны, что в целом, всё выглядит очень бредово. Как и сама идея коммунитаризма. ИМХО, это современная перепевка КОБа. Примерно 40% из того, что там намешано, представляет серьёзный интерес. Но оставшиеся 60, тщательно вымарывают и дискредитируют (реально) стОящее. Если же воспринимать всё буквально, то получится "феерический бред".
Впрочем, это относится ко всем материалам. Взять хотя бы, выше упомянутую статью Глазьева. Вроде и неплохо написано (реально неплохо, мне понравилось), указаны и причины, и следствия экономических неурядиц. Вот только автор стесняется объяснить, кто же это такие - "денежные власти", которые так мешают нам жить? А без этого разъяснения, практическая ценность материала резко падает. Примерно таким же смыслом? наполнены агитки Зюганова - "во всём виноваты финансовые спекулянты и ЦБ!" Ну а кто их уполномочил на совершение действий, кто их покрывает и курирует - остаётся "за кадром"...
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.7.2015, 11:37) *
Хоть там и есть здравые зёрна, но они столь густо замазаны, что в целом, всё выглядит очень бредово. Как и сама идея коммунитаризма. ИМХО, это современная перепевка КОБа. Примерно 40% из того, что там намешано, представляет серьёзный интерес. Но оставшиеся 60, тщательно вымарывают и дискредитируют (реально) стОящее. Если же воспринимать всё буквально, то получится "феерический бред".

Копаясь в дерьме - можно много чего найти. Некоторые читают Коэльо и видят там глубокую мораль. Я одну книжку прочитал и нашёл эту мораль до ужаса топорной, для второклассников. Поделился с кем-то своим ощущением, и получил в ответ: "Ты не смог достаточно глубоко проникнуть в смысл, нашёл лишь то, что на поверхности".

Эта интерпретация исходит из по меньшей мере трёх ложных посылок:
1. что смысл обязан там быть,
2. что смысл обязан быть глубоким и мудрым,
3. что смысл сознательно спрятан автором за произвольного вида внешней формой текста.

Неявно приняв эти посылки, мы впадам в логический маразм, где становится истинным любое утверждение о том, что человек прочёл некий текст и за буквальностью этого текста, за его формой, не понял его смысла. Однако нигде и никем не доказано, что эти посылки верны.

Вот сижу и думаю - стОит ли заниматься чтением между строк там, где между строк ничего нет, а в строках - одно дерьмо?
dissector
господа, извольте сеять доброе и вечное wink.gif
evgen-min
В Воронеже шок: 8,5 лет колонии получила вчера семья Полухиных лишь за то, что в своем кафе пекли булочки с маком (!).

"ФСКН изъяла со склада «Очага» пищевой мак, назвала его наркотической смесью и утверждает, что Полухины занимались сбытом наркотиков. Главарем семейной организованной преступной группировки назвали пенсионерку Марию Полухину, остальные члены семьи были объявлены членами группировки...", - пишет Антон из Москвы.
Mag-i-Rus
Гидр,
Ну, если говорить о Коэльо, то я его вообще не понял happy.gif . Несколько раз пытался осилить, но сдался, честно признавшись, что это явно не моё. Есть ли там какая-то мораль? Скорей всего, есть. Просто она выражена, недоступным моему пониманию, языком. Как недавно написал мой тёзка - мы с разных этажей. Но это не значит, что я присваиваю себе право уничижать всех поклонников этого автора. В отличии от экстремистов, я спокойно воспринимаю существование людей, с отличающимися (от моих собственных) взглядами.
Теперь про посылы и поиски смысла wink.gif . Они не столь ложны, как Вам представляется, только не нужно их абсолютизировать.
1. В подавляющем большинстве случаев, смысл есть всегда и везде. Даже в голом потоке сознания шизофреника есть какой-то смысл (просто он выражен в недоступной нашему пониманию форме; однако, другой шизофреник или психиатр, этот смысл отлично улавливают).
2. Он (смысл) не обязательно должен быть глубоким и мудрым. И мы вовсе не обязаны его искать и как-то вычленять из сопутствующего бреда. По гамбургскому счёту, это всего лишь вопрос интереса.
3. Авторы текстов (книг, статей, да и постов на форуме) крайне редко сознательно прячут от читателя смысл своих высказываний. Ведь конечная цель (текста) - это донести свою мысль до (заочного) собеседника. Но порой, этажи бывают разные. Мы все можем наблюдать это явление, почти каждый день. Посмотрите на малышню копошащуюся в песочнице - что-то там белькочут, порой даже нечленораздельное, лишенное всякого смысла (на наш "взрослый" взгляд). Но ведь они-то, друг дружку прекрасно понимают, для них это белькотание вполне осмысленно и понятно! Или другой пример (с противоположной стороны лестницы) - беседа двух узких специалистов. Послушаешь со стороны, так ни черта не понятно! - несут какой-то бред про фьючерсы, КАЛлайдеры, бИзоны Фикса и т.п. мутотень. А на самом деле, причина непонимания заключена не в отсутствии смысла, а в обычном недостатке нашей собственной компетенции. Так что, не авторы прячут смысл; это нам не всегда хватает желания/компетенции разобраться в вопросе.
Кому-то хватает ума понять это; и если возникает желание, человек старается перейти на соседнюю ступеньку. Кому-то лень заморачиваться, и он просто проходит мимо, махнув рукой (как я на Коэльо laugh.gif ). Ну а кого-то, просто начинает колбасить от того, что есть иная точка зрения. Но последний случай, не от избытка ума - скорее уж, от катастрофического дефицита оного. rolleyes.gif
Mag-i-Rus
Чудеса советского автопрома

Советский автопром – как большой стог сена. На первый взгляд лишь пожухлая трава, но, хорошенько в ней покопавшись, можно найти и нечто ценное. Сегодня мы расскажем лишь о нескольких интересных концептуальных разработках отечественных инженеров и конструкторов



Самый крупный седан в истории

МАЗ-541 можно считать самым крупным седаном в истории. С тем условием, что это не совсем легковой автомобиль. Машина являлась одним из самых необычных советских аэродромных тягачей. Может возникнуть вопрос насчет причин разработки такой машины.

По задумке партийных лидеров, этот автомобиль должен был стать визитной карточкой СССР. Ведь многие иностранцы видели это транспортное средство одним из первых после прилета в Советский Союз.



Разработка необычного аэродромного тягача началась в 1956 году. Опытный образец МАЗ-541 появился на свет почти три года спустя. Аэродромный тягач был предназначен для буксировки тяжелых пассажирских самолетов Ту-104 и Ил-18 в аэродромных условиях гражданского флота.

Незадолго до полета Гагарина в космос на Минском автозаводе был издан приказ №11 от 7 января 1961 года «Об изготовлении аэродромных тягачей МАЗ-541».

Автомобиль имел 28,23 тонны полной массы и оснащался танковым дизельным двигателем, объем которого составлял впечатляющие 38,9 литра! Номинальная мощность базовой модели –500 л. с. МАЗ-541 был предназначен для буксировки воздушных судов массой до 85 тонн, для чего оснащался полным приводом. Поскольку на колеса во время транспортировки самолетов оказывалась неравномерная нагрузка, задние колеса для МАЗ-541 позаимствовали у карьерного самосвала МАЗ-525, а передние – у самосвала ЯАЗ-214.



Всего было выпущено три экземпляра этого удивительного автомобиля. Примечательно, что МАЗы проработали до 1970-х годов. Один из них можно увидеть в документальном фильме, посвященном первому полету Ту-144.





Юность завода имени Лихачева

Автобус «Юность» был выпущен в 1961 году на заводе имени Лихачева. Это один из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных в Союзе. Достаточно сказать, что этот автобус создавался на узлах и агрегатах правительственного лимузина ЗИЛ-111. Внешность «Юности» сделала бы честь и лучшим европейским кузовным ателье того времени. Футуристичный и свежий экстерьер микроавтобуса в советских реалиях казался почти откровением. Даже красавица «Волга» ГАЗ-21 – самый модный в то время автомобиль СССР – рядом с ЗИЛ-118 смотрелась приземленно и скромно. Не зря ЗИЛ-118 получил Гран-при на Автобусной неделе в Ницце в 1967 году.



Но, несмотря на свою стать, «Юность» была внеплановым, а стало быть, не самым любимым ребенком ЗИЛа. Созданный практически на общественных началах автобус вышел дорогим в производстве, накладным в эксплуатации (расход топлива превышал25 литровна100 километров). Словом, даже несмотря на зарубежный успех, в СССР «Юность» оказалась никому не нужна.

«Юность» выпускалась небольшими партиями. С 1961 до 1967 года на ЗИЛе было построено всего 20 автобусов (далее ЗИЛ периодически модернизировал модели и регулярно выпускал 6-8 экземпляров автобусов в год вплоть до 1994 года).

Говорят, в 1970 году представители компании «Форд» предложили продать им техническую документацию и лицензию на автобус «Юность», но получили вежливый отказ.



Трехосная «буханка»

В 1973 году на Ульяновском автозаводе был создан экспериментальный 16-местный автобус с колесной формулой 6х4 УАЗ-452К. Автомобиль предназначался для участия в спасательных операциях. Позже на базе этого автобуса были разработаны реанимационные автомобили «Медея» для нужд грузинских горноспасателей. Однако в серию этот автомобиль не пошел, но проект не был похоронен – автомобиль выпускался с 1989 по 1994 год кооперативом «Вездеход» из грузинского города Болниси.





«Синяя птица» ЗИЛ и ЗИЛ

Глядя на кадры, демонстрирующие возвращение из полетов советских космонавтов, многие не раз обращали внимание на необычные автомобили, которые первыми прибывали к месту посадки. За характерный цвет кузова в народе их окрестили «синими птицами».



ЗИЛ-49061 – трехосный полноприводный плавающий автомобиль – был создан на базе вездехода ЗИЛ-4906 в 1975 году. Автомобиль вошел в состав поисково-спасательного комплекса «Синяя птица». В салоне этого авто можно было разместить до семи космонавтов.

На этих амфибиях установили двигатели ЗИЛ-131 с механическими коробками передач, применили независимую подвеску всех колес, два гребных винта. Передние и задние колеса конструкторы сделали управляемыми, причем поворот задних колес начинается после поворота передних на угол больше шести градусов. Очень нестандартным было решение по тормозным механизмам: они дисковые, но размещались не в колесах, а в корпусе машины.

Машины комплекса 490 успешно прошли испытания и выпускались серийно в течение многих лет. Эти «Синие птицы» и поныне несут службу в Военно-космических силах. Замены им нет. Летом 2002 года две такие машины были посланы в Германию во время охвативших ее наводнений. «Синие птицы» эффективно использовались для эвакуации жителей из районов затопления. В Европе не нашлось ничего подобного! Машины вызвали у немцев чувство восхищения.

Второй автомобиль, входящий в спасательный комплекс «Синяя птица», – шнекороторный снегоболотоход ЗИЛ-2906 – появился на свет благодаря случаю. Однажды спускаемый аппарат с космонавтами приземлился на поверхность замерзшего озера, пробил тонкий лед и застрял в нем, причем выходной люк оказался под водой. Все попытки добраться до модуля по льду успехом не увенчались – уж очень он был тонок. Амфибию же нельзя было использовать, поскольку из-за льда она не могла двигаться. Между тем запас воздуха у космонавтов был ограничен, при неблагоприятном раскладе они могли погибнуть. И хотя нештатная ситуация в тот раз разрешилась благополучно, решено было создать транспортное средство, способное работать даже в таких условиях.



Вскоре на свет появился «шнекоход». Болотоход оснащался двумя роторно-поршневыми двигателями ВАЗ с бортовой схемой трансмиссии, корпус и шнеки были из алюминиевого сплава, кабина – из стеклопластика.

Столь уникальным комплексом, имеющим практически абсолютную проходимость, по сей день не обладает ни одна страна в мире.

Плавающий внедорожник

Первый вариант опытного плавающего внедорожника ВАЗ-Э2122 был разработан по заказу Министерства обороны СССР в 1976 году. Машина была сконструирована с применением узлов и агрегатов гражданского автомобиля ВАЗ-2121 «Нива», который готовился к производству в то же время.




Э2122 отличалась от аналогов в первую очередь оригинальным дизайном, не выдававшим в ней амфибию, небольшими размерами и маневренностью (к примеру, радиус поворота на воде и суше практически не отличался). Герметичный кузов позволял автомобилю при помощи вращения колес передвигаться по воде со скоростью4,5 км/ч. От УАЗа (в целях унификации) прототипу достались лебедка и фаркоп, по просьбе военных бамперы были сделаны максимально плоскими, с утопленными в них фонарями, чтобы можно было толкнуть застрявший впереди автомобиль. Лобовое стекло и рамки боковых дверей складывались. Кроме того, джип был оснащен двумя бензобаками, а конструкция кузова предусматривала установку носилок.



Однако легкий кузов не выдерживал серьезных нагрузок. Но прототип заказчикам все равно понравился, было решено продолжать работу и конструировать второй вариант джипа.

ВАЗ-2Э2122 (1977) – второй вариант плавающего внедорожника для армии, созданный на базе прототипа Э2122. Конструкторы ВАЗа постарались учесть все пожелания военного ведомства и избавиться от недостатков первой версии: перегрева двигателя и трансмиссии, поломок в выпускной системе, плохой обзорности, а также проработать несколько других важных моментов, вроде возможности запуска при низких температурах.



Крупнейший карьерный самосвал

БелАЗ-540 – крупнейший карьерный самосвал в мире! С 1967 года предприятие в белорусском местечке Жодино выпустило свыше 130 тысяч грузовиков-монстров – значительно больше, чем американский Caterpillar (еще один авторитет в области крупногабаритного самосвалостроения).



Многотонные исполины поражают воображение даже на фотографиях, а уж увидеть такого гиганта живьем – и вовсе незабываемо.

Еще в советское время БелАЗы неоднократно выигрывали престижные призы на международных специализированных выставках, а сегодня завод в Жодино является одним из главных добытчиков иностранной валюты для Белоруссии, выпуская полтора десятка моделей самосвалов грузоподъемностью от 30 до 450 тонн.





ссылка
obsession
http://echo.msk.ru/news/1580914-echo.html

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон просит у президента Путина помощи в лечении за рубежом


Он надеется, что глава государства окажет ему содействие, поскольку певец включен в санкционный список Евросоюза в связи с событиями на Украине, — таким образом Кобзону запрещен въезд во все страны ЕС.

"Спасите людоеда!"
АВТОР
Карина Орлова
журналист


«Мне задают вопрос: «Как вы проголосовали по проекту «Закона Димы Яковлева»? Я говорю: «За». Спрашивают, не стыдно ли мне? Я говорю, что нет, не стыдно!» — Иосиф Кобзон, декабрь 2012 года.

Голосуя за закон, старый больной Иосиф Давыдович, не исключено, хотел в том числе и поквитаться с проклятой Америкой, которая не пускает мафию на свою территорию.

Это я к чему — когда спустя месяц после принятия закона в январе 2013 году в Нижегородской области умер первый ребенок со сложным пороком сердца, которого готовились усыновить американские родители и не смогли, Иосиф Кобзон не обратился к президенту с просьбой изменить закон, чтобы позволить хотя бы другим таким же детям, уже почти усыновленным, все-таки уехать.

Или вот в Доме ребенка №13 в Петербурге живет мальчик Николоз, с диагнозом буллезный эпидермолиз, более известный как «синдром бабочки». Надо ли говорить, что не только за два года жизни Николоза им никто из российских усыновителей не интересовался, но и вообще никто никогда в России не усыновлял детей с таким диагнозом. И многими другими.

Благодаря Иосифу Кобзону, которому не стыдно, Николоз не уедете в США к Доне Кракер, которая незадолго до приняти «закона Димы Яковлева» начала оформлять документы.

Иосиф Кобзон, зная, что такое быть тяжелобольным, не попросил президента за Николоза. И за Леру с синдромом Дауна не попросил. И во всех остальных случаях — тоже.

Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.

Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х — надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе.

Не надо, Иосиф Давыдович, еще вас там геи заразят чем попало. Бездуховностью, например.

Покажите лучше всем своим примером, что отечественная медицина на высоте и не уступает европейской.

А если нет, то будет еще лучший пример — того, что за все ваши законы и постановления и указы вам прилетит задолго до ада — уже здесь, на Земле. Самых настоящих земных мучений.

Кстати, Евросоюзу пора подумать о санкциях в отношении членов семей российских чиновников — а то участились случаи лечения тяжелобольных супружниц в Европе.

Можно ли мне тоже обратиться?..
АВТОР
Аркадий Бабченко
журналист

А можно я тоже про лечение депутатов за границей скажу?

Дорогой ты наш удивительно всеми любимый потрясающе солнцеликий Владимир Владимирович, сапоги которого попирают Вселенную, Ципраса, Абамку-чмо и Меркель. Так случилось, что после начатой тобой второй серии старой войны — нет, не Украины, Украина мне пока обошлась всего лишь в сломанный нос и нарушенное плечо, и даже не Грузии, там мне всего лишь колено осколком танкового снаряда расцарапало — а той, старой, которая пятнадцать лет назад еще была, на Кавказе, в продолжение первой серии — так вот, после этой замечательной победоносной войны у меня в ноге образовалась лишняя дырка. Не очень-то мне и нужная. А еще, после последствий так и не залеченной дизентерии, я, когда иду в сортир, временами дрищу половиной стакана крови. Бывает. Обычное дело, если летом при плюс сорока жить в земляных норах и жрать из общих немытых котелков. От этого в кишках, знаешь, такие кровавые бутоны набухают. Водой-то Родина солдат обеспечить не в состоянии. Ну, да я не в обиде — в пустыне ведь живем, где её здесь взять, воду-то.

А после двусторонней пневмонии — это уже в Москве, в Лефортово, на окружной гауптвахте, в Первом комендантском полку, или «Дизелятнике» как мы его называли, потому что уезжали оттуда в основном на дисбат, «дизель», это когда меня сажали за дезертирство, хотя я ровно наоборот, обратно в Чечню ехал после похорон отца (к пацанам вернуться хотел, ага), да задержался, потому что лечил как раз эту сраную (извини за каламбур) дизентерию, лечил-лечил, да не долечил — так вот после пневмонии, заработанной в подвалах губы первого комендантского (хорошие подвалы, сводчатые такие, говорят, при Петре еще строили, третья камера на выход, руки за спину лицом к стене!) после этой пневмонии врачи не рекомендуют мне курить, что при моей работе проблематично.

А после стрептодермии (это Еланская учебка, Камышлов, откуда у тебя сейчас добровольцы на новую твою войну толпами русский мир спасать едут, потому что за пятнадцать нефтяных лет нефтебаксы и дворцы обошли Камышлов стороной как-то, и он как был дырой мира посреди болот, так и остался, как, собственно, и все остальные райцентры нашей необъятной, где только спиваться или на войну ехать) — той самой стрептодермии, когда от голодухи, холода и тумаков человек начинает гнить, в прямом смысле этого слова, в основном ноги, которые покрываются гнойными язвами и начинают ошметками стекать в сапоги, а в худших случаях кожи может не быть на всей ноге, полностью, от колена до ступни, я видел такое, и гнили так люди месяцами, потому что лечить это все было нечем, я свои дырки только в Аргуне залечил, когда нас вывели с гор, солнцем залечил — так вот, после этой смешной стрептодермии симпатишные тетки хохочут теперь надо мной на пляже.

А после того, как нас зимой немного поприжали в болоте под Алхан-Юртом, где мы проторчали сутки, по холодку побаливает внутрях.
Ну и там по мелочи, из ненужного — зубы Тимоха повышибал, ногти на ногах повыпадали, недостача веса от голодухи, вши, кукушку заклинило, алкоголизм посткомбатанта, вот это все.

Короче говоря — последние двадцать лет не было ни дня, чтоб у меня где-нить че-нить внутре не болело.
Да, так вот. Можно ли мне тоже обратиться к тебе, о Солнцеликий, за помощью, чтобы поехать в Германию полечиться? А то мне вот бумажка о том, что я за капремонт буду платить теперь сам, пришла. А путевка в Мюнстерскую клинику — не, чота не пришла. Как и тысяч двести неденоминированных за «выполнение правительственного задания на территории чеченской республики» тоже.
В этом году — ровно двадцать лет как. Даже и не знаю, как так вышло-то.. На почте накосячили наверно. Поможешь?
Тупорезов
Не хвалят Аркадия Аркадиевича соотоварищи ,сдал украинским СМИ российский контингент в Крыму в 2014г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.