Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Mag-i-Rus
"Букаф многа", но материал действительно, очень забавный. Смешной не повод (убийство), а сам, весьма возможный, вариант.
(кратко для тех, кто не осилит: пиндосы решили замутить у нас майданчик этой весной. Поскольку, "за просто так, никто хлорофилл вырабатывать не будет"(с) нужно было переправить мешок (чемодан) зелёного бабла в Москву. Через московское посольство США - палево, ибо все сотрудники под колпаком у ФСБ. Поэтому решили переправить бабосы через укров. Ну а хохлы, увидев такие бабки в натуре, решили их прикарманить. Для этого, наняли чеченов - что бы они получателя грохнули, до передачи денег. Теперь "кассир" может отмазаться, мол бабло пропало потому, что пришлось выкинуть в реку, уходя от фсб-ешной погони. Версия прикольная. Самое забавное, что это вполне может оказаться правдой).


Убийство Немцова: смешная версия

(начало) СО СЛЕДСТВИЕМ ЧТО-ТО НЕ ТО!Продолжая тему о том, что 45 миллиардов долларов, расходуемых США на свои разведывательно-диверсионные службы, должны как-то показывать себя в виде различных событий в мире, еще немного затрону убийство Немцова. Время идет, а странности в этом деле и остаются, и прибавляются. Уже как бы и «дело раскрыто», и «убийцы уже пойманы», но до сих пор нет ни оружия, из которого Немцов убит (даже марки), ни машины, на которой убийца, вроде бы, удрал с места преступления, ни понимания, откуда убийца появился на мосту.

Пока шел поиск преступников, то понятно было, почему следствие скрывает от публики видеозаписи иных видеокамер на мосту, оружие и автомашину, - убийцам не давали знать, что уже известно сыскарям. Но если убийцы уже пойманы, то в чем смысл такого сокрытия? Это вопрос?

Ну, вдумайтесь в обычную логику расследования преступлений, которые уже стали известны публике. Если следователи хотят дело расследовать, то о подробностях преступления сразу же стараются оповестить как можно больше граждан – ведь преступники не в вакууме готовили преступление и скрывались. Их кто-то видел на разных этапах подготовки и преступления, кто-то мог вспомнить и оружие, и машину, кто-то мог заподозрить их в своих жильцах. А тут с самого начала от следствия ноль информации для публики.

Само собой, не прибавляет ясности и уже последовавший отказ арестованных признаваться в убийстве, и распространяемые адвокатами и прессой слухи об их алиби.

Привлечение в качестве обвиняемого кавказца, имеющего белую ЗАЗ «Сенс» не убеждает, поскольку белых автомобилей в Москве десятки тысяч, и найти в ГАИ кавказца с белой машиной, а по кавказцу и подходящую машину, - не велика хитрость. Утверждение следствия, что убийцы, увидев, что Немцов отправил от кафе свой джип, поняли, что Немцов пойдет домой пешком, - бредовое. Для этого убийцы должны были сидеть в джипе рядом с Немцовым, когда тот давал указания своему водителю. Ведь если у ресторана или кафе нет мест парковки, то все водители уезжают от кабака на стоянку и снова подъезжают, когда шеф закончит трапезу и подзовет машину по сотовому телефону.

Утверждение следствия, что убийца гнался за Немцовым с Красной площади, не подтверждает единственная видеозапись события – никто по мосту за Немцовым не шел и не бежал. И следственный эксперимент, естественно, такой следственной лабуды не подтвердит. Вот и получается, что по лестнице убийца на мост не поднимался, поскольку его и на кадрах единственной известной видеозаписи нет, и шел бы он тогда навстречу Немцову и стрелял бы тому в грудь. Но и вслед за Немцовым, как сказано выше, по мосту убийца не следовал, и Немцова пешком не догонял.

Поскольку убийца не мог материализоваться на мосту из ниоткуда, то местом, откуда появился убийца, остается только мусороуборочная машина со странным поведением ее водителя, безусловно являющимся лицом, сто раз проверенным и проинструктированным ФСО (если не прямо сотрудником ФСО). Поэтому, не имеющее уже никакого смысла сокрытие следствием от публики записи остальных камер наблюдения, как-то сильно напоминает желание скрыть позорящие ФСО обстоятельства.

Не менее странным является и поведение следователя в вопросе с Дурицкой. Если Дурицкая действительно отказалась давать показания, то она совершила деяния, предусмотренные статьей 308 УК РФ «Отказ свидетеля от дачи показания…», и следствие обязано было возбудить против нее уголовное дело, а не отпускать за границу. Но её отпустили. Почему?

Вот давайте и начнем с Дурицкой.

Не понятно, почему на нее все смотрят, как на Зою Космодемьянскую? А если все же эта проститутка, как на духу, выложила следствию всё-всё? И из её показаний сразу стало ясно, кто заказчик?

Но в таком случае это «странное» поведение следствия прямо указывает, что следствие уже не расследует убийство, а хочет скрыть его заказчика, посему Дурицкую по-быстрому и выслали. То есть, следствие не может искать настоящих убийц, поскольку вместе с их поимкой и публике станет ясно и кто заказчик. Так не отсюда ли у следователя какие-то невнятные обвиняемые? Не отсюда ли как-то странно не ищутся оружие убийц и их машина, цинично исчезнувшая из объективов камер уличного наблюдения в районе тех улиц Москвы, на которых находятся здания и дворы Генпрокуратуры и Московского уголовного розыска?

Но, простите, все эти детали убийства и вопросы к следствию чуть ли не прямо указывают, что исполнителями убийства были спецслужбы Кремля, и действовали они по приказу Кремля. Ну, вот как это еще расценить? И либералы именно так убийство Немцова и расценивают, вот к примеру.

Однако: «Шурик, это же не наш метод!».


ДУМАТЬ, КАК ПРЕСТУПНИКИ! Метод спецслужб Кремля – убить так, чтобы следы явственно вели к кому-то или чему-то другому – к другому человеку, к самоубийству, к естественной смерти, к несчастному случаю. Ведь именно так были убиты Пуго, Ахромеев, Рохлин, Шенин, Илюхин, Литвиненко, Березовский, а до них хотя бы тот же Степан Бандера. Именно так взрывались дома гексогеном. Если бы Немцова заказал Кремль, то было бы только и того, что ради разнообразия Немцов не повесился бы, как Березовский, а просто у его джипа лопнуло бы колесо на повороте, и Немцов скончался бы в больнице от полученных в автоаварии травм. Мало этого, даже к такому глупому для Кремля убийству, у Кремля было бы все готово для этого ложного следа – и оружие, и машина, и пара бомжей или кавказцев с заказчиком от ИГИЛ или врагов Кадырова. Но в нашем случае ничего этого нет, зато есть явная растерянность силовиков.

Тут налицо метод убийства либо привычно безбашенных в своей дерзости кавказцев, либо малобюджетных уголовников - каких-то гопников, по случаю доставших оружие, раздобывших к нему патрончиков и возомнивших себя крутыми. (Поскольку уголовники с деньгами нанимают профессиональных убийц, а те действуют оружием издалека). Ведь характерным в убийстве Немцова является не продуманность убийства, а экспромт и крайняя дерзость. В округе Кремля даже места не было, с которого Немцова можно было убить профессионально – снайперской винтовкой, или, копируя израильские спецслужбы, подобраться к нему в толпе, чтобы в толпе же и скрыться.

Теперь давайте представим себя на месте кавказцев или гопников, которым заказали это убийство.

Убийцы, разумеется, от заказчика убийства знали маршрут, которым пойдет Немцов, возможно и предполагалось, что синхронно с Немцовым убийца поднимется на мост, но снизу - по лестнице с набережной. Однако представьте, что убийца просто опоздал и не успевал перехватить Немцова. Бежать за Немцовым? Но тот, услышав топот убийцы, начнет убегать, да еще и менты с ФСО за убийцей погонятся. А тут, как специально, стоит эта уборочная машина. Заскочил в кабину, сунул пистолет в бок дремлющему шоферу и приказал ехать на мост. Но ехать быстро было нельзя – сообщник на своей машине не успеет подъехать, - поэтому убийца приказал шоферу как бы чистить обочину моста, а сам позвонил сообщнику, что через две минуты будет у цели. Не доезжая к парочке, выскочил, начал палить в спину жертве, а когда кончились все патроны, метнулся на проезжую часть к подъехавшему сообщнику. А перепуганный водитель уборочной машины остановился, начал звонить начальству. Но пока начальство поняло, что случилось, прошло время, потом начальство, которое так ничего умного и не придумало, скомандовало шоферу мусороуборочной машины быстро уезжать, чтобы тот без контроля начальства не наболтал прессе лишнего.

Разумеется, это одна из версий, не исключено и скорее всего, убийцы еще днем не поленились объехать место будущего события, выяснить на каких столбах стоят видеокамеры, и увидеть, что под мостом - по пути с Васильевского спуска к лестнице на мост - находится стоянка уборочных машин. Почему их не использовать? А, может, вообще все было как-то иначе. Но характерным почерком убийц Немцова все равно остаются дерзость убийц и их расчет на авось.

А если бы убийцу задержали и не дали убить Немцова? Судя по тому, что собственно на убийство Немцова много денег не тратили, то этот вариант тоже был бы не плох. Ведь только если мотивом заказчика было действительно убийство Немцова, то оставление Немцова в живых было бы неудачей. Ну, а если мотивом было лишь помешать Немцову встретиться с тем, с кем он должен был встретиться на мосту? Тогда неудачное покушение тоже срабатывало.



НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ СПЕЦСЛУЖБЫ! Мы привыкли считать, что если преступление совершают спецслужбы, то все у них получается тип-топ. Черта с два! Получается не более, чем у любителя, и даже меньше. Ведь у любителя нет многомудрого начальства, такого умного, которое заставляет делать все по правилам, по науке. В результате от этих начальственных мудрых планов все летит к чертовой матери. А любитель сам себе устанавливает правила и действует по обстоятельствам.

Вот операция «Орлиный коготь» по освобождению заложников в посольстве США в Тегеране в 1980 году. Участвовал американский спецназ и все рода войск с участием «пятой колонны» США в Иране. Задача - высадить десант на посольство в США в Тегеране, освободить и вывезти из Ирана заложников. Силы – авианосец, 8 вертолетов, 6 транспортных самолетов С-130, сотня отборных спецназовцев, ветеранов войны во Вьетнаме, спутниковые снимки, мудрое начальства, полгода тренировок и учений. В результате: «Из восьми вертолетов, вылетевших на задание, один рухнул в воду сразу после взлета с авианосца, ещё один заблудился и повернул назад. Только шесть вертолётов достигли первой временной базы (заброшенный английский аэродром) в пустыне. Выбранное для посадки место оказалось расположенным, вопреки уверениям разведки, рядом с оживлённым шоссе, в результате операция была сразу же демаскирована. Спецназовцы блокировали междугородный автобус с пассажирами и взорвали проезжавший мимо иранский бензовоз, пассажир которого погиб, а водитель скрылся на попутной машине.
При проведении дозаправки один из вертолётов врезался в самолёт-заправщик, в последующем пожаре погибло восемь членов экипажа и обе машины, после чего было решено отменить операцию и покинуть территорию Ирана. В результате в пустыне были брошены все вертолёты (после чего они перешли к иранской армии), трупы пилотов и других членов экипажей, вся секретная документация по проведению операции и книги радиокодов. Все выжившие участники операции были эвакуированы на оставшихся самолётах».

А 11 сентября? Ведь по итогам этой операции американских спецслужб видно, что в воздух должно было подняться 4 пассажирских самолета (3 для трех башен ВТЦ и 1 для Пентагона). А поднялось 3, причем, один не удалось развернуть на цель и он неизвестно куда делся. В результате третий небоскреб спецслужбам США пришлось взрывать только через 5 часов и просто так – без удара по нему самолетом, а по Пентагону пришлось нанести удар крылатой ракетой.
Не было бы в США продажных СМИ, этот провал операции «11 сентября» был бы не только трагедией народа США, но и величайшим посмешищем в мировой истории.

А помешать спецслужбам совершить преступление могут, кто угодно, – просто граждане, или полиция, или даже свои же коллеги, не введенные в курс дела начальством, как это было у ФСБ с неудавшимся подрывом гексогеном дома в Рязани.



ИЩИТЕ ДЕНЬГИ! Ещё одно обстоятельство, которое как-то обходят. Сегодня ни одна политическая сила в России не имеет никакой поддержки в народе, тем более, либералы. К примеру, несколько лет назад я приехал выступить на организованной либералами дискуссии в каком-то фешенебельном доме отдыха (забыл) под Москвой. Мало того, что либералы сняли весь этот комплекс на два дня, он был полон молодежи, наверное, ее было до тысячи человек. Выступали Каспаров, Навальный, Немцов, даже Сванидзе обозначился, а молодежь буквально забила зал, даже в проходах сидела. Однако из разговоров с нею выяснилось, что это студенты, которым заплатили по 3 тысячи рублей, бесплатно кормят, да еще и обещают в конце дискотеку. Уже давным-давно из всех российских партий только КПРФ не нанимала людей для своих митингов, сегодня и КПРФ нанимает. И если либералы собирались устроить протестную весну, то им нужны были деньги, и немалые. Народ там такой, что за бесплатно ничего делать не будет, тем более, ничего не будет делать за свои деньги. И даже не потому, что денег жалко, а потому, что они сами себя будут чувствовать лохами.

Деньги, в убийстве Немцова ищите деньги! Это вам не «шерше ля фам».

Кремль денег на протесты не даст, значит, они должны были поступить из-за границы. Понятное дело, из США, а не из Китая. Завезти в посольство США центнер или даже тонну долларов – не проблема. При годовом бюджете в 45 миллиардов (43,5 было в 2007 году) 10 или даже 100 миллионов долларов это не деньги. Но в России все работники посольства США наверняка под наблюдением, посему передать деньги Немцову от них трудно. Если ФСБ перехватит, то дело даже не в скандале, просто деньги пропадут и до Немцова не дойдут.

Американцам гораздо проще поручить эту операцию своему агенту на Украине - председателю СБУ Наливайченко. Обязать его переправить деньги Немцову. Поэтому я и писал раньше, что Немцов шел по мосту для того, чтобы подсесть на попутную машину, в которой и будет находиться агент СБУ с деньгами, а Дурицкая нужна была для его опознания – для подтверждения Немцову, что это действительно агент СБУ, а не подстава ФСБ. Дурицкая же привезла Немцову и этот план передачи денег.

Теперь напрягите фантазию. На Украине сейчас такое положение, что чем дальше, тем для хунты хуже, и все крысы бегут с корабля, на котором капитаном один коллективный Ляшко. Вот вдумайтесь в факт назначения министрами иностранцев, да еще с маленьких Литвы и Грузии. Зачем они нужны? Они нужны только потому, что на 40-миллионной Украине на эти должности своих не нашли – не оказалось на Украине дураков отвечать за все то, что в Киеве творится!

Ну, а для того, чтобы сбежать с Украины за границу, нужны деньги. А они вот они! ЦРУ прислало! Надо же, как кстати!

Следовательно, «свидомым украм» принципиально нужно было создать условия, при которых Немцов эти деньги бы не получил. Ну и что стоило на килограмм тех же долларов нанять чечен или гопников для того, чтобы те на мосту замочили Немцова? И только Немцова. И даже не замочили, а создали суматоху. Поскольку очень важно было, чтобы Дурицкая попала в руки следователей в России. Почему?

Представьте себя на месте того агента, который, якобы, должен был подхватить в свою машину Немцова с Дурицкой, довезти их до дома Немцова, а там передать Немцову чемодан с деньгами. Если бы Дурицкая была убита, то следы к агенту обрывались, и он вместе с Наливайченко остался бы ответственными перед ЦРУ за сохранность денег. Но если Дурицкая попала в руки следствия, то это означало, что она немедленно выведет ФСБ на самого агента, а для того деньги это доказательство для 20 лет тюрьмы, и все равно изъятие денег и провал операции. А надежно спрятать агенту эти деньги было негде. Ну, негде! Что оставалось делать бедному агенту? Правильно, выбросить деньги. Все 20 кг. А, может, и 30. (Немцов был мужик крепкий, донес бы до лифта и 30). Жалко, но пришлось. Так Наливайченко, надо думать, в ЦРУ и доложил.

А где на самом деле деньги для организации весенних протестов в Москве? Да кто ж его знает? Оно и Наливайченке пара миллионов долларов лишними не будут, не так ли? Они же укры, они хитрые!

А теперь о поведении следствия. Кремль вступил с Белым домом в смертельную драку. Подушками. Ну, сами посудите, ну как эти санкции США и Европы задели режим в Кремле? Санкции задели простых граждан, бизнесменов, даже олигархов – всех, кто занят хоть каким-то делом. А каким делом заняты члены Кремлевского режима? Они что – что-то производят или чем-то торгуют? Они пилят и складывают. Ну и как санкции могут помешать им складывать? Поэтому и я пишу, что этот смертный бой ведется подушками.

Но у Вашингтонского обкома на руках не просто старшие козыри, у него все козыри вообще. Если Вашингтонский обком захочет, то от Кремлевского режима в две недели не останется даже мокрого места безо всяких народных волнений и майданов. Просто все СМИ мира поднимут дело о взрывах гексогеном домов по приказу Путина. Космонавтика России на Луну не летает, поэтому режиму Кремля на Земле укрыться негде будет.

Вот я и думаю: хотя и не велик ущерб для ЦРУ, а не хочет оно, чтобы США, даже через Украину, связывали даже с не этим убийством, а с фактом того, что США финансируют Майдан в Москве. Ну и приказал Вашингтонский обком Кремлю не расследовать это дело. Вот следствие по приказу Кремля и арестовало кого-попало, и теперь будут фальсифицировать это дело до полного его развала на суде присяжных.

Вот такая версия убийства Немцова. Смешная? Очень смешная.

Посему и наиболее вероятная.

Мухин Юрий

http://communitarian.ru/publikacii/novyy_m...rsiya_28032015/

Цитата(Торонага @ 3.4.2015, 17:41) *
Mag-i-Rus, да нет уж, это была авторская ремарка http://www.stihi.ru/2004/04/17-1386

Не уверен. Вот ещё вариант того же текста: http://bards.ru/archives/part.php?id=15436
Знаки препинания расставлены по другому. И где вернее? Ну а если слушать автора, то я слышу не ремарку, а продолжение рассуждений Лжи. Хотя, это тоже зависит от варианта исполнения...
Но в любом случае, мне представляется очевидным, что для автора (В.Высоцкого) Правда и Ложь - не одно и тоже. Да это и по тексту песни хорошо видно. biggrin.gif
Гидр
Фирменный стиль Мухина. Строим версию на кусках: берём кусок события, придумываем возможные его причины, далее один кусок объясняет одно, другой другое, третий третье, далее говорим: никаких доказательств у нас нет, но поскольку так могло быть, то значит так оно и было.

Чемодан с долларами... В чемодане с долларами на самом деле не очень большая сумма. Не надо верить боевикам. Читал про это даж где-то раскладку, забыл где и конкретику, но при желании, я думаю, инфу можно нагуглить.
ZND
Цитата
В чемодане с долларами на самом деле не очень большая сумма. Не надо верить боевикам

как-то довелось нести мешок с 400 тыс. советских рублей. по объему и по весу ничем не отличался от мешка картошки. тяжелый пипец. smile.gif
Торонага
а где накал страстей, полемический задор, не понял huh.gif
вяло
ZND
накаляться не с чего..."капитал" мимоходом помянули , творчество высоцкого на суровую действительность спроецировали, версии по немцову заценили.... не штырит чёто ни чё..
Ex3me
Гидр, стыдно не знать, сколько влазит в стандартный кейс... любой губернатор в России знает, я думаю...smile.gif

про чемодан не скажу, они разные...
Торонага
о, за чемодан знаю:
"Ты меня про чемодан не лечи. Я сам тебе чемодан заделаю.
Мохнатый, с четырьмя рогами.
Двойными!!!"
© "День хомячка"

http://www.kinopoisk.ru/film/81008/
lonewolf
Недавно про АЛИ в темах писали, такое есть?

"Продавцы с крупнейшей китайской интернет-площадки AliExpress, которая активно работает по всему миру, в том числе и в России, демонстрируют нестандартный подход к своим покупателям. Как стало известно порталу Hi-Tech.Mail.Ru, россияне, получающие посылки, также могут прочесть сопроводительное письмо, где китайцы высказывают пожелания в преодолении кризиса.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГордое обращение «Российский покупатель», уважительно написанное с заглавной буквы, сопровождается коротким письмом с высказыванием благодарности за оказанное доверие магазину в AliExpress. Китайцы отмечают понимание непростой экономической ситуации: «Мы знаем, что Россия сейчас находится под экономическим давлением и санкциями, курс национальной валюты снизился и часть продукции подорожала».



Кроме того, компания надеется, что в скором времени ситуация в стране пойдет на поправку: «Мы надеемся, что этот кризис временный и Вы его успешно преодолеете».

Несмотря на ряд санкций, введенный со стороны западных стран, в том числе и по отношению к Крыму, жители Поднебесной высказывают поддержку россиянам: «Хотим выразить нашу солидарность вашим соотечественникам и надежду на хорошую и верную дружбу между Китаем и Россией…Желаем вам счастья, здоровья и всего наилучшего! Удачи!».

Примечательно, что письмо написано на русском языке с минимальным числом ошибок — это лишний раз подтверждает, что продавец рассылает письма не качестве «жеста доброй воли», а приложила усилия для того, чтобы письмо выглядело уместным и не вызывало раздражения со стороны покупателей.

Напомним, из-за значительного ослабления курса рубля покупки в зарубежных интернет-магазинах США и Европы не выглядят такими привлекательными для россиян, как ранее, что сказалось на изменении предпочтений покупателей. Китайские товары тоже стали заметно дороже из-за курса рубля, однако если рассматривать категории товаров, то средние цены на них заметно ниже, чем в европейских и американских магазинах, причем стоимость в западных магазинах сейчас часто выходит выше, чем приобретение тех же товаров в России (включая доставку). А вот китайский интернет-рынок пока способен привлечь отечественных покупателей более низкими ценами."

https://hi-tech.mail.ru/news/aliexpress-rus...ns.html#photo_1

Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 3.4.2015, 21:11) *
Чемодан с долларами... В чемодане с долларами на самом деле не очень большая сумма.
А если не с долларами, а с пластиковыми картами на предъявителя? И на каждой по нескольку тыс. "убитых енотов"? Ну да ладно...
Взбодрим публику rolleyes.gif .


Иранский вопрос решен. Дожать РФ ничего не мешает

В четверг, в швейцарской Лозанне завершились дискуссии по иранской ядерной программе между делегацией Ирана и шестеркой мировых держав Сами переговоры длились 8 суток, обсуждение этих переговоров длилось 18 месяцев, а вцелом эпопея вокруг иранской ядерной программы длится вообще 10 лет. Теперь документ подписан, он оставляет за Ираном право на мирный атом, в том числе на работы по обогащению урана, но сокращает их объемы. За каждый шаг в ядерных разработках исламской республике теперь придется отчитываться перед МАГАТЭ. В случае выполнения всех пунктов договора с Ирана могут быть сняты международные санкции.

Первым на новость отреагировал израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху. В телефонной беседе с президентом США он заявил, что сделка с Ираном, основанная на достигнутых договоренностях, будет угрожать существованию Израиля. И это реально так, поскольку при наличии индустрии обогащения урана, которую создал Иран, "мирный атом" без "военного атома" не может быть в принципе.

АЭС, добывающая электричество для ядерных держав - это нечто вроде электростанции, которую экономные нефтедобытчики ставят при скважине, чтобы попутный газ не тупо горел факелом, а тоже приносил пользу. Суть индустрии обогащения урана в том, что обогащение урана можно в любой момент довести до необходимой консистеции достаточной для создания атомной бомбы. Поэтому, "мирный атом" Ирана подразумевает под собой создание атомной бомбы в той или иной перспективе. А для небольшого Израиля находящегося от Ирана в пределах выстрела ракет средней дальности два-три попадания означают конец стране. Даже если ракеты упадут куда-то в район пустыни Негев. Отсюда, мягко говоря, озабоченность Нетаньяху понятна.

Но господин Обама наоборот - почти готов прыгать от радости. Обама назвал итоги переговоров «хорошей сделкой», хотя тогда непонятно - а зачем вообще были все эти санкции если в конечном итоге Тегеран добился своего. То есть права и дальше развивать ядерную программу. И все это как бы "ради мира и стабильности в регионе" - как выразился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

«Генеральный секретарь убежден, что всеобъемлющее, согласованное решение иранской ядерной проблемы будет способствовать миру и стабильности в регионе, что позволит всем странам сотрудничать в решении многих серьезных проблем в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются»

Вопрос о ядерной программе Ирана стоял более чем остро. США ежегодно гоняли в Персидский залив устрашающие эскадры, военные аналитики в один голос трубили, что вот-вот, завтра начнут бомбить Тегеран. И вдруг Запад резко слился. С чего бы? А как же Израиль, главный непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке? А как же еврейское лобби в Вашингтоне?

На самом деле, мы все объяснили ещё в ноябре 2013-го года, когда была только достигнута договоренность провести переговоры, которые сейчас вот только завершились. Цитируем наш материал

Запад договорился с Ираном на беду Кремля

Поэтому, если эти две проблемы, то есть проблему россиянской федерации и проблему Ирана, решать, то правильно не делать всё сразу, а гасить очаги глобальной дестабилизации по очереди. И первоочередной клиент тут россиянская федерация. Отсюда, если США вдруг развернулись на 180 градусов от своей прошлой иранской политики, проигнорировав запросы своего главного союзника Израиля - значит порядок целей уже определен. Иран уже не приоритет, ибо приоритетная цель теперь россиянская федерация, где с местным режимом будут проводить работу.

Ещё раз обращаем внимание на дату публикации: 24 ноября 2013 года. За пару месяцев до Майдана в Киеве, итогом которого стали санкции Запада против России. Ни один политолух даже не заикнулся об этой перспективе, все хлопали ушами и ладошками, прославляя "сильный шаг Москвы". И вот итог этого шага. Как сообщил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Занган - мир может ожидать падение цен до $25 за баррель.

Для РФ это будет катастрофа, поскольку у нас только себестоимость добычи 40 долларов. Ниже этой цифры - это добывать в убыток. И есть подозрение, что господин Биджан Занган таки прав. Иран занимает 5-е место по нефтедобыче в мире, уступая США, Саудовской Аравии, Китаю и России. США всю эту опасную игру как раз и затевало - чтобы цены на нефть уронить. Их 25 долларов за баррель устроит. Саудовскую Аравию тоже, поскольку она верный союзник Вашингтона. Китай добывает много, но все равно импортирует, поэтому для Китая чем дешевле, тем лучше. В итоге Иран выбрасывает на рынок свои запасы и Россия играя против четырех игроков удержать цены не сможет. Нефть может упасть до обещанных 25 долларов за баррель - а может и ниже.

В свое время так уже было. СССР научился выплавлять очень много чугуна, запускать ракеты в космос и делать ядерные боеголовки. Плюс помощь "братьям по социализму". В итоге ресурсов не хватало и самое необходимое из товаров народного потребления закупали за валюту от нефтяной выручки. На эту же нефтяную выручку закупали и разные новые технологические фичи, которые на Западе появлялись каждый год. В СССР из под палки за три рубля люди изобретать ничего не хотели, частная инициатива душилась, а сами партийные товарищи горазды были только икру жрать и щеки надувать. А мир двигался вперед. Поэтому, с каждым годом закупалось все больше кусков технологических цепочек, пока в один прекрасный день цены на нефть не упали ниже себестоимости и... СССР не обанкротился. Сначала кофе пропало, потом с табаком начались проблемы, потом заводы стали останавливаться, а в итоге вся страна стала в ступор.

Обычно, даже самый тупой лох два раза на одни и те же грабли не наступает. Но после 1991-го года в России воцарились ребята, ещё более простые, чем предыдущие. В СССР хоть делали 50-70% процентов сложного высокотехнологичного продукта из своих комплектующих. А в россиянской федерации если своего 20% - это уже расценивается как великая победа.

Обычно "производство" отверточное. И даже отвертки - и те закупаются. Почему так? Частная инициатива ведь уже не запрещена, как в СССР? Но в том то и вопрос, что в СССР с частной инициативой было, иногда, лучше. Социализм вроде закончился, но вместо него "капитализм" с таким количеством препон и системных проблем, что социализм вспоминается как сладкий сон. Все обложили и удушили - чтобы не было конкурентов у "бизнесменов" от власти. В итоге, страна ничего нового не производит, ничего не зарабатывает. Более или менее инфраструктура поддерживается только от нефтяных денег, доля которых составляют до 18% ВВП. Эти деньги и являются локомотивом всего, обеспечивая экономику эффектом мультипликатора.

Посмотрели американцы на это дело и видят - ну как не развести этих йолопов, они не то, что два раза на одни и те же грабли наступят, а столько будут наступать, сколько грабель будет. Никто ведь в будущее не смотрит. Поэтому когда решили сливать россиянскую федерацию остановились на старом проверенном варианте с обвалом цен на нефть. Станет нефть дешевле себестоимости - сразу минус 18% доходов. А поскольку с нефтью много что связано, итоговое падение ВВП будет процентов 50, а то и больше. И это ещё не предел, поскольку дальше катастрофа будет только набирать обороты. Страна продержится от силы 2-3 года. И все - режим в Кремле сольется сам собой. Ещё сами будут просить ввести миротворцев НАТО и спасти от разъяренных толп.

Самым сложным было опустить цены на нефть, ибо время уже не то - Китай стал серьёзным геополитическим игроком. Нефти ему нужно столько, что он и по 200 баксов за баррель будет готов покупать. Но американцы, как видим, с этим почти справились – нефть уже падала ниже 50 долларов. Стратегия простая и эффективная, о чем мы ещё в 2013-м году предупреждали. Но сейчас уже 2015-й , договор с Ираном подписан и процесс вступает в завершающую фазу. И если в ближайший год, а то и месяцев шесть не случится чуда - судьба россиянской федерации предрешена. Это не версия, это диагноз.

Аналитический отдел АРИ

Гидр
Чемодан с пластиковыми картами? wacko.gif

Гораздо более убедительная следующая версия.

Немцова прямо на мосту должен был подсадить агент на Камазе, гружёном кокаином в мешках из-под приморского сахара. Сами посудите: никакого Камаза в отчётах следствия нет, значит что? - скрывают! Камаз машина неприметная, в камеры видеонаблюдения не помещается - идеальный вариант для спецоперации. Кокаин предназначался для распространения в кремлёвской-властной тусовке, тут двойная выгода: вырученные деньги идут на оплату деятельности пятой колонны, а депутаты без проблем изображают в Думе клоунов с идиотскими законопроектами.

Но что-то пошло не так. В дело вмешалась Псаки. Ну сами посудите, иного варианта нет: с чего это Госдепартамент недавно и неожиданно объявил, что Псаки уходит в декрет? правильно: Псаки исчезает из поля зрения публики, и её делают агентом! Это очевидно.

Итак: Псаки, загримированная под Дурицкую, ведёт двойную игру Вашингтонского обкома. Операция по финансированию оппозиции - это прикрытие, настоящая цель - дискредитация Кремля. Псаки-Дурицкая убивает Немцова, Камаз направляет в Москву-реку, а для агента тормозит попутку - белый ЗАЗ-Ченс - сама же идёт на муки в застенки ФСБ. Профит!
Торонага
Цитата
вырученные деньги идут на оплату деятельности пятой колонны

а чё все сразу пятой? 95-й никогда не достается sad.gif
Filmor
Гидр, это же старо, ты мне подобный сценарий ещё в 2012 озвучивал. wink.gif
Гидр
Filmor, если честно, не помню. Тут это пародия конкретно на способ рассуждений Мухина, три года назад я ещё не читал "Убийц Сталина и Берии" и уж тем более про Немцова.
lonewolf



Президент РФ провел масштабные увольнения в руководстве МЧС Москвы и регионов


Москва. 6 апреля.

INTERFAX.RU

— Указом президента РФ уволен главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков, а также начальник главного управления МЧС по Москве генерал-полковник Александр Елисеев.

Как отмечается в размещенном в понедельник на сайте Кремля указе президента РФ, освобождены также от занимаемых должностей первый замначальника главного управления МЧС по городу Москва по государственной противопожарной службе генерал-майор внутренней службы Александр Гаврилов......

...первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Ерема Арутюнян,

замначальника Дальневосточного регионального центра полковник внутренней службы Сергей Жилтов....




ZND
Цитата
полковник внутренней службы Сергей Жилтов..

вроде бы мелькал на местных наших каналах..
Shiko
http://lenta.ru/articles/2015/04/05/telegramback/



Телеграмм нашего времени


Павел Дуров, основатель «ВКонтакте», придумал мессенджер Telegram после того, как у его родителей провели обыски и он осознал, что в интернете не хватает защищенных каналов связи. Чтобы мессенджер оставался независимым, Дуров уехал вместе с разработчиками из России и сделал Telegram некоммерческим. Вопрос, достаточно ли этого, чтобы создать приложение для безопасной переписки, в очередной раз возник после публикации хакерской группой «Анонимный интернационал» сообщений, якобы принадлежащих сотруднику администрации президента РФ.

Технические моменты
Для защиты данных, которыми обмениваются пользователи, Telegram использует протокол MTProto, который создал брат Павла Дурова Николай, бывший технический директор «Вконтакте». «Telegram разрабатывали, исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код приложения известен», — рассказывал Павел Дуров газете «Ведомости». По его словам, Telegram использует алгоритмы, гарантирующие безопасность и в таких условиях, — расшифровать пользовательские данные и получить доступ к чужой переписке не могут даже сами разработчики программы.

Чтобы все желающие могли в этом убедиться, создатели мессенджера выложили исходный код мобильной версии Telegram для Android на сайт telegram.org и там же дали детальное описание протокола MTProto и алгоритмов шифрования данных.

Telegram задуман как быстрое и универсальное приложение, — к нему можно подключаться сразу с нескольких мобильных устройств, пересылать большие файлы размером до 1,5 гигабайт с возможностью их докачки, ставить таймер на удаление сообщений. В программе предусмотрен встроенный редактор фотографий, функция поиска по всем сообщениям и в интернете, а также мультичат — сеанс одновременного общения, в котором принимает участие до 200 человек. Мессенджер поддерживает картинки-стикеры, и в нем есть стикеры с изображениями известных политиков и деятелей культуры. Как заявил Дуров Dazed, Telegram выглядит так, как должен был выглядеть Whatsapp.

Все функции предоставляются пользователям бесплатно.

Взбалтывать, но не смешивать
Позиционирование Telegram как защищенного мессенджера привлекает хакеров и экспертов по инфобезопасности. В феврале один из них, Зак Аврахам, в своем блоге сообщил, что смог перехватить переписку в Telegram на чужом смартфоне. Эксперт посчитал, что смог успешно провести «активную атаку» на сервер Telegram. «Если вы используете Telegram, чтобы гарантировать свою безопасность и безопасность переписки, имейте в виду, что он не остановит изощренных хакеров, которые захотят прочитать вашу переписку», — предупредил Аврахам.

Павел Дуров обвинения в незащищенности Telegram отверг. Он обратил внимание на то, что Аврахам получил допуск к переписке на чужом Android-смартфоне через доступ в систему с правами администратора (root-доступ). «Если у атакующего есть root-доступ к вашему устройству, то какое-либо шифрование обсуждать бессмысленно: у злоумышленника по определению есть доступ ко всему, что вы видите на экране смартфона», — заявил Дуров изданию TJournal.

Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», также склоняется к версии взлома самого устройства: «Детали атаки нам не известны, однако, судя по опубликованной переписке, наиболее вероятен взлом самого устройства пользователя. Например, в переписке отсутствуют имена адресатов, дата и время сообщений, — если бы был осуществлен перехват трафика, злоумышленники получили бы и эти данные тоже». Он отметил, что его компания не проводила тестирование протокола Telegram, и он судит о его надежности со слов производителей ПО: «Судя по описанию, представленному разработчиком, оригинальный протокол MTProto является надежным, а переписка пользователей защищена криптостойкими алгоритмами шифрования».

Сообщения о том, что группа хакеров «Шалтай-Болтай» украла переписку пользователей Telegram, Дуров прокомментировал точно так же: «Получен доступ к устройству, причем тут Тelegram». То же самое утверждают в Twitter и сами организаторы взлома: «...были взломаны устройства».

Источник «Ленты.ру» в сфере информационной безопасности, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что ни один из экспертов по безопасности, включая представителя «Лаборатории Касперского», не высказал полной уверенности в надежности шифрования сообщений в мессенджере. Как наиболее вероятную версию он отметил «слив» переписки разработчиками Telegram «в благодарность» за закрытие уголовного дела на основателя компании Павла Дурова и его последующий беспрепятственный выезд из России: «Пока не проведено стороннего аудита приложения, нельзя быть уверенным, что разработчики не имеют «черных ходов» для расшифровки переписки пользователей Telegram». При этом расцвет Дурова и его детища социальной сети «ВКонтакте» пришелся на период, когда кураторством во внутренней политике администрации президента занимался Владислав Сурков, к которому, по информации СМИ, Павел Дуров письменно обращался за помощью. Дуров наличие письма опроверг, однако Сурков поддержал Дурова после ситуации с ДТП, в котором обвиняли основателя соцсети: «Я знаю Павла очень хорошо, отношусь к нему с большим уважением. Знаю, сейчас всякое говорят. Я не знаю, что там произошло, думаю, в ситуации разберутся. Но налицо неоднозначная ситуация, связанная в том числе с собственностью, с новыми сделками. Я уверен, что сеть сохранится, поскольку она очень популярна в России». Об этом сообщили РИА Новости.

Неуловимый Telegram
Вполне возможно, что уязвимость программы кроется совсем не в технологических деталях. Стартовав как частный проект, он уже был под атакой компании, желавшей получить над ним контроль.

Защищенный от прослушивания мобильный мессенджер Telegram заработал в августе 2013 года, и с самого начала публика знала об этом проекте только одно: он как-то связан с основателем крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Разработчики мессенджера себя никак не афишировали, все общение от лица проекта взял на себя Дуров. Поначалу он рассказывал всем, что помогает команде Telegram, которая прошла отбор в конкурсе StartFellows, в рамках которого Дуров вместе с известным российским интернет-инвестором Юрием Мильнером раздавали перспективным стартапам по 25 тысяч долларов — просто так, без обязательств.

О деталях создания Telegram стало известно позже, когда мессенджер едва не сменил собственника. Весной 2013 года у «ВКонтакте» появился новый совладелец — фонд UCP, который приобрел контроль над 48 процентами соцсети у двух давних партнеров Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Еще 40 процентов принадлежало фонду USM Алишера Усманова, владельца Mail.ru Group, 12 процентов было у Дурова. Именно за пакет Дурова развернулась основная битва, и в итоге контроль над «Вконтакте» перешел в руки Усманова.

В ходе спора за «Вконтакте» фонд UCP получил контроль и над некоторыми компаниями, связанными с Telegram, — на сторону фонда перешли некоторые бывшие партнеры Дурова. Чтобы вернуть эти фирмы, основатель «ВКонтакте» в апреле 2014 года подал иск против UCP, его менеджеров и своих партнеров в окружной суд США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк.

Из текста иска известно, что Telegram придумал именно Дуров. В декабре 2011 года на волне протестов после парламентских выборов ФСБ потребовала от него удалить группы оппозиции во «ВКонтакте». Получив отказ, сотрудники спецслужб устроили обыски у Дурова и его родителей, после чего предприниматель решил создать защищенный мессенджер. Свое участие в разработке Telegram он хранил в тайне, чтобы не раздражать спецслужбы.

В результате Дуров Telegram едва не потерял. Спор за мессенджер он выиграл в сентябре 2014 года, когда UCP продал Mail.ru Group свою долю во «ВКонтакте» и утратил интерес к Telegram, который был для фонда лишь дополнительным рычагом давления на Дурова.

Das Telegramm
Поначалу братья Дуровы собирались шифровать свой трафик в Telegram исключительно для себя и от российских спецслужб, но откровения бывшего сотрудника NSA показали, что проблема перехвата данных в интернете является международной, заявил Павел Дуров изданию Dazed. По его словам, чтобы сохранить независимость от властей, команда разработчиков переехала из России в Берлин и готова до конца года переехать куда-нибудь еще. Хотя у Дурова есть претензии к российским властям, он не питает иллюзий по поводу других стран: «По-настоящему свободных стран не существует, — свободу слова, самовыражения и предпринимательства ограничивают почти везде, но в разных странах по-своему».

Не менее значимым, чем правительственная слежка, Дуров считает и давление со стороны крупного бизнеса. Он не устает повторять, что в Telegram нет и не будет рекламы или подписки, это некоммерческий проект. «Мобильные мессенджеры не должны приносить денег», — так назвал статью про Telegram журнал Wired.

О том, сколько можно заработать на мессенджерах, свидетельствует покупка одного из самых популярных приложений для обмена сообщениями Whatsapp соцсетью Facebook в феврале 2014 года за 22 миллиарда долларов. Дуров отметил в интервью Dazed, что сейчас Facebook уже теряет молодое поколение, но пока соцсети удается скупать всех серьезных конкурентов, — он имел в виду Whatsapp и фотосоцсеть Instagram. «Но некоторые компании не продаются. Одна из них — Telegram», — заявил Дуров.

Очевидно, что сейчас Telegram Дуров поддерживает из своего кармана. Сколько он заработал на продаже 12 процентов «ВКонтакте», наверняка не известно, ведь он продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, а тот уже перепродал ее Mail.ru Group. Из отчетности интернет-компании видно, что она заплатила за 12 процентов «Вконтакте» 345 миллионов долларов. При такой оценке стоимости «Вконтакте» денег на развитие некоммерческого мессенджера Telegram Дурову может хватить надолго. По данным вице-президента HiTechITO.com Хайтеша Мистри, стоимость поддержки мессенджера для разных платформ — iOS, Android и так далее — составляет 10-30 тысяч долларов для каждой.
lonewolf
После "этого" остается только раздать ордена и медали "за заслуги перед маг.обл.": ph34r.gif

"Чиновников Госохотнадзора Магаданской области не накажут за "царскую охоту" на волков

Комиссия не нашла нарушений в миллионных тратах чиновников на отстрел животных с вертолета

Магадан, 7 апреля, MagadanMedia. Чиновников Госохотнадзора Магаданской области не накажут за то, что на отстрел с вертолета восьми волков в Северо-Эвенкийском районе они потратили из бюджета региона около 3 млн рублей. Комиссия, проводившая служебную проверку, не нашла нарушений в действиях руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрия Панкратова и его заместителя, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

В ходе проверки министерство государственно-правового развития Магаданской области установило, что госконтракт на отстрел волков был заключен в соответствии с требованиями Федерального закона №44.

Кроме того, штатными егерями и охотоведами было установлено, что регулирование численности объектов животного мира могут проводить только специалисты, которые прошли обучение и обладают допуском на проведение отстрела с вертолета. В Магаданской области допуск к такому виду работ имеет руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрий Панкратов и его заместитель.

Также в ходе служебной проверки было установлено, что премии за отстрел волков выдаются охотникам и оленеводам, но не предусматриваются для государственных гражданских служащих Магаданской области, действующих в рамках выполнения должностных обязанностей. Следовательно, чиновникам Госохотнадзора Колымы вознаграждение не выплачивалось.

Стоит отметить, что независимый эксперт - директор Магаданского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Ольга Иванова подтвердила целесообразность регулирование численности волка на территории Магаданской области путем отстрела. В пользу ее мнения говорят факты. В 2014 году на Колыме было добыто только 15 особей волка, из них восемь – в результате обстрела с вертолета. Кроме того, по мнению независимого эксперта, именно волки наносят наибольший урон оленеводству. Так, ежегодно из-за волков ежегодно МУСХП "Ирбычан" теряет свыше одной тысячи оленей, что в рыночных ценах составляет от 15 до 19 млн рублей.

Комиссия изучила опыт других субъектов РФ по регулированию численности волка. Так, в республике Саха (Якутия) охота на волков с воздуха проводилась 93 часа на вертолете и стоила 13, 8 млн рублей. В Чукотском автономном округе аналогичные затраты составили свыше 6 млн рублей. Эти примеры свидетельствуют о том, насколько затратны такие мероприятия.

На основании этих и других материалов служебной проверки решено не применять мер дисциплинарного характера в отношении руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрия Панкратова.

Напомним, темой "золотых волков" редакция MagadanMedia заинтересовалась тогда, когда на портале Госзакупок информагентство отыскало документы, из которых стало ясно, какую же сумму намерено выделить региональное Правительство на борьбу с хищниками. Выяснилось, что на программу "Регулирование численности объектов животного мира (волка) на территории Магаданской области на 2014–2016 годы" из бюджета распределено 9,6 млн рублей, а львиную долю из этих денег правительство намерено отдать авиаторам, которые на вертолете Ми-8 будут перевозить охотников.

В дальнейшем редакцию агентства поддержали и местные бизнесмены, которые обратились к депутатам Магадана и области с призывом обратить внимание на "царскую охоту", которую организовал руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания региона Дмитрий Панкратов."


Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/society/07.04....kuyu-ohotu.html



ZND
Цитата
Комиссия не нашла нарушений в миллионных тратах чиновников на отстрел животных с вертолета

ну, комиссия не нашла... волки практически не пострадали, за редким исключением... оленеводы тоже.. премию никому не дали, соответствующий допуск у стрелков имеется... всё нормально, чо..
obsession
Я смеюсь с такого рационального использования бюджета.... Но это фигня. зато все равно бестолковые деньги бюджета попали в авиакомпанию.... и стали полезными.
Хотя, как представлю, что на эту сумму вполне можно было бы обзавестись эффективным и экономичным летательным аппаратом, который мог бы решать эту задачу несравнимо дешевле, то жаба давит. конечно.
ZND
Цитата
на эту сумму вполне можно было бы обзавестись эффективным и экономичным летательным аппаратом.

типичная "нецелевка"
а если деньги действительно целевые, под программу, то никак их невозможно освоить, кроме как по прямому назначению -типа на отстрел.
Filmor
ZND, а как с маршрутками делают? Так же можно и с ЛА.
ZND
Цитата
а как с маршрутками делают? Так же можно и с ЛА.

а что с ними делают?
lonewolf
Коренным народам (оленеводам) вернуть карабины - сами отстреляют. Гораздо дешевле будет.
ZND
не думаю, что у них нет карабинов. но, собственно, я написал о том, что если существует программа и под неё выделены целевые средства, то иначе как по программе средства не исрасходуешь - нецелевое расходование бюджетных средств. говорить о покупке ЛА под такаю статью, если не прописано в программе - несерьезно. другое дело, нужна ли вообще такая целевая программа - по миллиону на обного убиенного волка.
obsession
Никто и не говорил о том, что надо каким-то образом нарушать процедуры, вгоняя себя в конфликт с законом. Просто это характерный пример царящей у нас повсеместно подмены понятий. Когда реальной Целью "целевой программы" является "освоение бюджета", а не достижение результата эффективным образом. Один из штрихов глобальной системной проблемы.
kolbasatnik
У нас всегда так - "на строительстве завода или еще чего ОСВОЕНО ..... млрд руб. А конкретно что построено и введено - цех,летное поле, космодром (ау-у-у... Восточный) - это тайна есть великая
ZND
Цитата
Когда реальной Целью "целевой программы" является "освоение бюджета", а не достижение результата эффективным образом. Один из штрихов глобальной системной проблемы.

глобальной - в смысле несовершенства рода человеческого? какую бы "правильную" схему освоения бюджетных средств не предложили, всега найдутся желающие "перераспределить финансовые потоки" в свою пользу. в любой стране и при любой существующей на данный момент общественно- экономической формации.
Shiko
Счетная Палата РФ больше 15 лет пытается ввести в Бюджетный Кодекс РФ определение "неэффективное использование бюджетных средств", но воз и ныне там ...
На вопрос "почему до сих пор нет ...?" отвечу - потому же, почему до сих пор нет декларирования физическими лицами расходов и прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.
obsession
Все так. Только в части прогрессивной шкалы не соглашусь. Нахрен прогрессивная шкала не нужна. И нецелесообразно и несправедливо.
Shiko
obsession, я тоже противник прогрессивной шкалы. Но за то, чтобы порог необлагаемой суммы начинался с прожиточного минимума с учетом количества членов семьи (иждивенцев)...

А если честно, то я вообще против НДФЛ и дохода от капитала, а не от произведенного труда. Но, это уже совсем другая история ... wink.gif
Гидр
а как же прогрессивная шкала в светоче экономики - штатах? до 90% подоходный доходил когда-то
Shiko
Гидр, ИМХО, штаты (США) не светоч экономики - это светоч капитализма и метеоризмилитаризма ...
Гидр
Shiko, имхо тоже. Это был сарказм, и когда я писал его, твоего поста ещё не было.
obsession
Цитата(Shiko @ 8.4.2015, 20:38) *
obsession, я тоже противник прогрессивной шкалы. Но за то, чтобы порог необлагаемой суммы начинался с прожиточного минимума с учетом количества членов семьи (иждивенцев)...

А если честно, то я вообще против НДФЛ и дохода от капитала, а не от произведенного труда. Но, это уже совсем другая история ... wink.gif

Интересно былобы развить тему, жаль что для этой ветки флуд получится.
Shiko
Цитата(obsession @ 8.4.2015, 23:33) *
Интересно былобы развить тему, жаль что для этой ветки флуд получится.


Лишь бы не получился спор, безответный, безинтересный, без ...
Мы с тобой на разных полюсах общественно-политического мировозрения: ты на левом -капиталистическом, я на правом - коммунистическом. Нам сложно не то, что понять, принять и осознать другую точку зрения, а даже просто услышать и выслушать... Но надо, очень надо! И я готов.
Гидр
Shiko, чо-то там с "право-лево" случайно не попутано?...
obsession
вот и первая зацепка за термины зараз наметилась: - вроде как коммунистическую идеологию к левым относить принято?
Термин "капиталистическая" - вообще унаследованная из марксизма глупая ошибка. Капитал - как "стоимость, приносящая прибавочную стоимость" это чисто технический экономический термин, капитал не несет идеологической функции....
Я позиционирую себя на либеральной идеологической платформе. Это так.... раздел "термины и определения" в преамбуле.
Shiko
Гидр, obsession, Упс, да перепутал местами ... коммуняки конечно же "левые". smile.gif

obsession, не совсем понял твое сообщение в части того, что капитал не несёт идеалогической функции. Я считаю, что несёт, ибо капитал это прежде всего частная собственность на предметы и средства труда. И экономические взгляды либерализма стоят на этом же.
obsession
капитал - это просто набор ресурсов, предназначенный не для целей потребления, а для воспроизводства новых ресурсов, становящихся товаром. Поскольку в момент написания Марксом труда под одноименным названием, капитал существовал именно как частная собственность, возникла методическая ошибка марксизма, заключающаяся в наделении капитала идеологической отрицательной нагрузкой. создав в противовес ему новые термины, типа "социалистической" или "общенародной собственности на средства производства". Т. е. произошла именно искусственная натяжка идеологии на экономику, хотя реально речь шла просто о различных формах собственности на капитал.
Либерализм достаточно либерально относится к любой форме собственности на капитал. Другое дело, что чисто оценочное отношение к обезличенной собственности на капитал достаточно пренебрежительное, но это именно экономическая оценка, а не идеологическая. А идеологическая позиция либерализма заключается в недопущении доминирования какой-либо формы собственности никаким принудительным способом, кроме свободной конкуренции.
Гидр
*откинулся в кресле-качалке с сигарой, протянув ноги к камину, налил бренди в пузатый бокал и с удовольствием уставился в монитор*
obsession
Ну вот, пауза... У меня в режиме монолога не получается...
Гидр
да, в режиме монолога - это онанизм...

П.С. *бренди допит, сигара докурена, камин погас. холодно, сыро, по фамильному замку духи предков бренчат цепями, скелеты мелко дрожат в старых дубовых шкафах, а вдалеке на болотах, за тисовой аллеей, воет большая собака, и на долину опускается туман...*
ZND
Цитата
да, в режиме монолога - это онанизм..

тут спорить бесполезно и как бы и не очем. одним нравятся теории марксизма, другим либерализма, третьим еще что нибудь. ..при чем в аргументации нет никакой конкретики, все типа : от "учение маркса всесильно, потому что оно верно" до " где-то там на странице номер... у маркса(неважно) допущена системная ошибка"....на проверку любой из теорий потребуется не одно десятилетие и куча бананово-цветных революций с абсолютно не прогнозируемым результатом. но по факту - одна группа граждан отогнала от кормушки другую и заняла её место. народу при любых раскладах - пох, для него мало что меняется. разве что какая-нибудь внеплановая война.
Ruiner
Аналитический отдел АРИ уже обосрался со свифтом, теперь аналитики за Иран взялись. Каждый раз не статья, а новый выпуск камеди клуба!
obsession
Цитата(ZND @ 9.4.2015, 11:08) *
................ но по факту - одна группа граждан отогнала от кормушки другую и заняла её место. народу при любых раскладах - пох, для него мало что меняется. разве что какая-нибудь внеплановая война.

И не изменится пока народ думает: "мы - Народ, а они - "Власть", пока народ сам не поменяет свое отношение к власти, прежде всего как к источнику благ, не поставит власть в узкие рамки строго ограниченных функций и полномочий.
Filmor
Цитата
Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс»

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент Р. Ф. Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

Кончаловский и Михалков, как сообщает издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд, по информации газеты, принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

Кулинарии Кончаловский и Михалков предложили совместить с небольшими магазинами. Блюда для сети предлагается готовить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню должно на 30−40 процентов состоять из местных продуктов. Фабрики-кухни, в свою очередь, также будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Цель проекта, как следует из письма, — способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

24 марта Путин, по информации «Коммерсанта», поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссеров в рамках программы импортозамещения. Как сообщил изданию источник в правительстве, 9 апреля у Дворковича состоится совещание с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей, на котором будет рассматриваться проект Михалкова и Кончаловского.

Существование планов создания национальной сети ресторанов быстрого питания и письма Путину подтвердил газете Андрей Кончаловский. При этом он выразил мнение, что проект соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Однако…
lonewolf
".....Андрей Кончаловский. При этом он выразил мнение, что проект соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом... требуется 971,8 миллиона рублей требуется 971,8 миллиона рублей ..."

Не 1 апрельская шутка?

Shiko
Цитата(obsession @ 9.4.2015, 0:54) *
капитал - это просто набор ресурсов, предназначенный не для целей потребления, а для воспроизводства новых ресурсов, становящихся товаром. Поскольку в момент написания Марксом труда под одноименным названием, капитал существовал именно как частная собственность, возникла методическая ошибка марксизма, заключающаяся в наделении капитала идеологической отрицательной нагрузкой. создав в противовес ему новые термины, типа "социалистической" или "общенародной собственности на средства производства". Т. е. произошла именно искусственная натяжка идеологии на экономику, хотя реально речь шла просто о различных формах собственности на капитал.
Либерализм достаточно либерально относится к любой форме собственности на капитал. Другое дело, что чисто оценочное отношение к обезличенной собственности на капитал достаточно пренебрежительное, но это именно экономическая оценка, а не идеологическая. А идеологическая позиция либерализма заключается в недопущении доминирования какой-либо формы собственности никаким принудительным способом, кроме свободной конкуренции.


Честно говоря не хочется вешать клейма "ошибка" ни в теории коммунизма, ни в теории либерализма.

Я говорил несколько об ином - об основополагающем различии этих двух учений. Если кратко, то оно явно видно из следующих постулатов распределения всех вновьсоздаваемых благ: коммунизм - "от каждого по способностям - каждому по потребностям"; либерализм - "от каждого по способностям - каждому от собственности и по труду". Поправь меня, если я ошибаюсь в постулате либерализма.


Цитата(obsession @ 9.4.2015, 13:30) *
И не изменится пока народ думает: "мы - Народ, а они - "Власть", пока народ сам не поменяет свое отношение к власти, прежде всего как к источнику благ, не поставит власть в узкие рамки строго ограниченных функций и полномочий.

+ 1 моих (обеими руками)!

Но, увы/ура, для некоторых людей очень удобна такая власть (источник благ). С одной стороны, можно ухватить "куш", будучи "телом приближенным к властьимущим" или "по блату", "за откат" и т.д. С другой стороны, очень легко и удобно во всех бедах винить власть, в том числе перекладывая на неё и свою вину ...
Filmor
lonewolf, сегодня 9-ое.

Цитата
Жириновский провалил ГТО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не сдал нормативы ГТО. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Главное, показали пример», — сказал Жириновский по итогам испытаний. Лидер ЛДПР выполнил упражнения на пресс, отжимался, а затем поиграл в волейбол с молодежью. Для успешного прохождения испытаний политику нужно было выполнить четыре вида упражнений: десять раз отжаться, 20 раз сделать упражнение на пресс, пробежать четыре километра на лыжах или пробежать три километра по пересеченной местности, проплыть 25 метров без учета времени или сделать наклон вперед, коснувшись пальцев ног.

Вместе с тем, корреспондент «Русской службы новостей» сообщил, что Жириновский не сдавал нормативы, а просто приехал опробовать снаряды.

О том, что Жириновский намерен сдать нормативы ГТО сообщалось на сайте ЛДПР. «Мы не просто сдадим ГТО, а будем это повторять на постоянной основе и пропагандировать. Я уже сдавал эти нормативы в детстве, всегда к этому относился серьезно», — сообщил Жириновский.

8 апреля Жириновский заявил радиостанции, что его вес не превышает 100 килограммов. «Вес не играет роли, речь не идет о рекордах, главное — прийти, размяться, поиграть в мяч, керлинг. Но не надо сидеть и всех чернить, поливать грязью. Люди хотят, надо это поддерживать. Прекрасно, что люди сдают нормы ГТО», — заявил Жириновский.

Днем ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что сдал бы нормы ГТО лучше, чем Жириновский. «Что касается меня, там, по-моему, Жириновский вызывает. Мне думается, он по всем видам мне продует», — отметил Зюганов, его слова приводит ТАСС.

Сдача нормативов ГТО («Готов к труду и обороне») стартовала в России 7 апреля. Принять участие в испытаниях смогли школьники в 12 регионах России. 8 апреля нормы ГТО сдавали депутаты. Из 450 парламентариев о намерении пройти испытания заявили менее 30 человек, большинство — из фракции ЛДПР. С 2017 года сдать нормативы смогут все желающие.

Новая структура комплекса ГТО, разработанная Минспорта, содержит 11 уровней сложности. Первые пять рассчитаны на школьников, шестой — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждый последующий уровень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30−39, 40−49, 50−59, 60−69 и старше 70 лет.
Я думал это какой-то анекдот про ГТО. А оказывается и вправду – комедия.
Shiko
http://lenta.ru/articles/2015/04/09/eatathome/


«Утомленные Биг Маком»
Как рунет встретил идею Михалкова создать национальную сеть фастфуда

В рамках программы импортозамещения режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский предложили создать национальную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!». Предполагается, что она составит конкуренцию «Макдоналдсу». Речь идет о формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Фабрики-кухни, которые будут для них готовить, также смогут кормить детские дома и интернаты. По подсчету братьев, для запуска сети им потребуется около миллиарда рублей, которые они попросили у президента. Владимир Путин поддержал идею, поручив правительству изучить поступившее предложение.

В первую очередь заведения «Едим дома!» планируется открыть в Московской и Калужской областях. Новость стала поводом для сарказма в социальных сетях. Лучшие шутки рунета — в подборке «Ленты.ру».


Михалков собрался создавать сеть общественного питания «Едим дома!» великая сеть о великой еде

— [D]allas702 (@dallas702) 9 апреля 2015


Мне, пожалуйста, пять вечеров, два солнечных удара с сырным соусом и три сибирских цирюльника. С собой.

— кремль и глэмрок (@eye_ii_eye) 9 апреля 2015


«Утомленные Биг-Маком». «Сибирский салатик». «Жестокий ролл» «Солнечный рожок»

— Wylsacom (@wylsacom) 9 апреля 2015


-Бургер “Император”,утомленная солнцем картошка, нагетсы “Православные”.Ваш заказ верный на всех экранах страны? -Да! -Оскара брать будете?

— Bob Farber (@Bobchensk) 9 апреля 2015


-Свободная касса! - Биг Мих и маленькую кончалошку

— В гостях у Кафки (@Cunst_antin) 9 апреля 2015


Меню ресторана быстрого питания "ЕДИМ ДОМА" pic.twitter.com/jQRC2vdFyp

— Mark Feygin (@mark_feygin) 9 апреля 2015


Все по ГОСТу, без халтуры, все единой рецептуры, от работника культуры до сотрудника ЧК! #едимдома

— eugeniya chistova (@ChistovaE) 9 апреля 2015


http://t.co/RzUePnyJsO pic.twitter.com/7djHMxaqNh

— Sergey Elkin (@Sergey_Elkin) 9 апреля 2015


Как эта картинка заиграла по-новому :-) pic.twitter.com/bvjYoFMIiS

— Рустем Адагамов (@adagamov) 9 апреля 2015


- А почему в Макдаке гамбургер 60 рублей, а у вас 120? - В цену включен сбор с холопов за обслуживание в дворянском ресторане.

— Мuнистерство Любви (@FakeMORF) 9 апреля 2015


А могли ведь, как обычно, просто обложить сбором каждый проданный гамбургер, и ничего не просить у государства!

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 9 апреля 2015


Кафе "Едим дома", гостиница "Спим дома", кинотеатр "Смотрим дома", пансион "Дурдома"...

— Дмитрий Мендрелюк (@Mendreliok) 9 апреля 2015


"ЕДИМ ДОМА"! pic.twitter.com/KOkKoG3Cfq

— Картечин Валерий (@karte4in) 9 апреля 2015


Непонятно, почему Михалковский фастфуд будет называться "Едим дома". "Бесогон-трактиръ" гораздо более российское название smile.gif

— Сергей Протасов (@protasov_sergey) 9 апреля 2015


Нам кажется, "Едим дома" - недостаточно патриотично-православное название. Гораздо лучше - "Едимая Россия".

— Мuнистерство Любви (@FakeMORF) 9 апреля 2015

Пользователи соцсетей обсудили возможное меню в заведениях Михалкова-Кончаловского. По режиссерскому замыслу, меню кулинарий «Едим дома!» будет на 30-40 процентов состоять из региональных продуктов.


@riarip две пустые скрепы гриль поминальный "дружба" сыр купола, мотыга, плуг два медведя в постном масле только так иначе никак

— серый координал (@siba_daria) 9 апреля 2015

Блогеры также обсудили, каким может быть сервис в сети национального фастфуда. Некоторые комментаторы вспомнили недавний случай в Ставрополе, где во время празднования Масленицы на площади горожан кормили блинами с лопат.


Михалков и Кончаловский создадут сеть росс. фастфуда "Едим дома!", которая удивит всех оригинальной подачей блюд pic.twitter.com/jDm8LOFpeI

— joishopp (@joishopp) 9 апреля 2015


Кончаловский и Михалков открывают свою сеть фаст-фудов с абсолютно новым форматом подачи еды на: лопатах, вилах и конечно же граблях

— Vlad Kuz (@daym0ss) 9 апреля 2015


Михалков: "Наша сеть быстрого питания будет самой быстрой! Вам придется есть быстро, так как ваша вилка и тарелка нужны следующему клиенту!"

— Ярослав Свиридов (@yasviridov) 9 апреля 2015


@Shulz @navalny "Свободная лопата!" кричал кассир из Едим Дома.

— Prokhorov Ilia (@ilshturmovik) 9 апреля 2015

Идея братьев-режиссеров попросить у президента денег на реализацию бизнес-проекта также вызвала оживление блогеров.


"Михалков попросили у Путина миллиард на сеть общепита" 1. Берешь миллиард 2. Открываешь шаурмячную 3. На оставшиеся деньги снимаешь фильм

— Иосиф Сталин (@StalinGulag) 9 апреля 2015


— Едим дома? — Нет. — А скиньте миллиард!

— Вязаный Твитер (@twitted_knitter) 9 апреля 2015


берёшь миллиард под сеть едален по стране 'едим дома' проваливаешь дело вся страна ест дома

— _ (@sobaka__) 9 апреля 2015


Михалков и Кончаловский попросили у Путина денег на фастфуд. Эврика! Надо срочно просить денег у Путина на "русский Голливуд")

— Дьякова Людмила (@milla703) 9 апреля 2015


И что самое странное, никто не просит у Путина денег, чтобы построить в России дороги и дома для простых людей.

— Мысли Перзидента (@VVP2_0) 9 апреля 2015
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.