Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Гидр
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 14:41) *
Увы огорчу всех ватников,как бы правильно вы ни писали,сколько бы не слушали Чайковского,Моцарта или Бетховена...

Да, если так подумать про ватников, так Пётр Ильич Чайковский был геем, а Моцарт и Бетховен вообще не совсем русские...
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 14:41) *
и прочих мусорских...

Однако очень заинтересовали мусорские композиторы!
RENO
Цитата(STARGAZER @ 20.4.2015, 16:14) *
Я прошу прощения, заостряющих что......? Мнение?

Контекст в тексте двоечника (это я не о Вас сейчас) понимать нет никакого желания. Ибо человек не умеющий правильно писать, едва ли сможет правильно мыслить.

Вниманиеsmile.gif) Это я попутно другой текст сочинял вот и не туда попало.

Я надеялся что мой текст хотя бы на тройбан потянетsad.gif

Однако вы можете понимать что хотите и как хотите ибо каждый понимает в меру своей глупости.

Знаете за что я обожаю элементарную логику? Безотказно действует на дураков и женщин.

Почему вы сделали вывод о моём якобы неумении писать по комментам на этом сайте? Я в тотальном диктанте не участвовал конечно но уверен что на троечку смогу.

А это уже умение,хоть и удовлетворительное.

Цитата(Гидр @ 20.4.2015, 16:36) *
Да, если так подумать про ватников, так Пётр Ильич Чайковский был геем, а Моцарт и Бетховен вообще не совсем русские...

Однако очень заинтересовали мусорские композиторы!

Я в каких-то в новостях читал интервью одного из бойцов ММА. Он говорит что у них там много геев, просто не афишируют.
Забавно было бы посмотреть на вату, которая рискнёт им в лицо сказать то что они в интернетах пишут.

Геи тоже люди...но в разведку я бы с ними не пошёл и дружить вряд ли стал бы...апаснаsmile.gif)

P.S У меня в детстве коллекция юбилейных рублей была,крупных таких. Точно помню что была монета с Мусорским (инициалов не помню) и надпись мол композиторsmile.gif

Или вы имели ввиду что-то другое?smile.gif
STARGAZER
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:43) *
Почему вы сделали вывод о моём якобы неумении писать по комментам на этом сайте?

Я не делал относительно вас никаких выводов, это не сложно понять прочитав внимательно мой пост.

PS. На первый взгляд кажется, что граммар-наци (люди, борющиеся за чистоту рускаго езыка) это несчастные абсолютно и жалкие в своей болезненной страсти существа. Шестнадцать долгих лет, отринув земные радости, они изучают правила написаний, сочетаний и прочую важнейшую хрень, а после, попав в этот суровый-суровый мир, обнаруживают, что подвиг их был напрасен и знания никому не нужны. Тяжелейший семантический шок: всяк пишет и говорит как попало и того более – со стыда не горит.
- Как же так? – думают они.- Все, все было зря? Нет, не стоит прогибаться под безграмотный мир: однажды он прогнется под нас.

У одного граммар-наци как-то сломался лифт в подъезде, пришлось ему идти пешком на девятый этаж. Идет, а на стене надпись: «Коля ты дурак».
Ну, он, конечно, давай выцарапывать ногтями пропущенные знаки препинания, и стенать протяжно и гневно. - о, боже мой! О, Розенкранц, и Гильденстерн, и Розенталь, где я живу?! Ебаное, блять, быдло: как можно приличному человеку жить средь тех, кто обращение не выделяет запятыми, ну что за нахуй, а?
А идти ему еще восемь этажей, а стены исписаны все, и кровь сочится из под сломанных ногтей. Ему бы остановиться, но, - нет, - сказал он. – Пускай умру я, но капли крови моей горячей безумной жаждой ученья, света, сердца наполнят. – Погибаю, но не сдаюсь, - кричит. Жы, шы - пиши через жи и ши!
Умер, конечно, на седьмом. Соратники похоронили его чин по козырю, на поминках пели слова исключения, читали два дня запоем Бунина, а стали устанавливать памятник, глянь, - «спи спакойна» на нем написано.
...Вот такая, блин, злая ирония судьбы.

Другой граммар-наци, в Тарусе, пошел как-то раз на городской рынок купить еды. Идет мимо прилавка, а там – мясо. Так и написано «фермерское мясо».
Он к продавщице, - так и так, мол, что за чепуха. Это что – мясо фермера, да? Немедленно исправьте.
- А шо, а шо, - отвечает ему та. – Ой, вот только не нужно делать мне мозги!
Он бегом в администрацию, там возмущаться.
- Тю, - говорят ему. - Да не пошли бы вы в хуй.
- Не в хуй, а на хуй! – кричит он. На хуй, ироды!
Ну, тут, конечно, набежало охраны, вытолкали его в три шеи. Еще и нагрудный талисман – двенадцать томов Брокгауза, изорвали и истоптали, прямо на глазах.
А следующим утром, открылся рынок, покупатели заходят и бегом оттуда с визгом. Прямо у входа, значит, стоит лоток, на нем лежат изрубленные вместе с одеждой тела и возле каждого табличка: мясо кассирское, мясо директорское, мясо охранниковское.
С той поры на рынке в Тарусе даже у каждого самого таджикского грузчика как минимум два филологических образования.

Или вот эта вот история, как в Егорьевске одна граммар-наци полюбила человека, до судорог в ушах, уже совсем было решила подарить свою девичью честь, а он ей прислал смс, - привет как дила?
Она ему звонить быстрей, а он ей, - извини, - говорит, - занят. СозвОнимся, - говорит позже.
Так там такое потом началось, что приехавшую на место происшествия скорую-милицию и пожарных с водоканалом тошнило четыре дня, хотя они-то уж всякого разного навидались, особенно водоканал.

Казалось бы, все граммар-наци абсолютные психи, но все дело в том, что им открыто тайное знание.
– Сначала было слово, - знают они, - и Слово это было написано Правильно. И так должно быть всегда, а иначе осерчает господь, и будет нам всем конь блед, конь рыж и иван-демидов, вечный рулевой музобоза, министром культуры.

Вот и получается, что живут они страдая непомерно от недосыпа, недоеба и голода. И правят все, что видят, и достают всех, кого могут, потому как всякий граммар-наци, заебавший более десяти тысяч людей, попадает в персональный рай, где нет вообще никого, а куда ни глянь – лишь открытые в особо излюбленных местах словари и учебники русского языка.
Я их, честно признать, очень сильно уважаю и люблю: страшной решимости люди, ведь так просто было бы им обрести свой Рай еще на грешнай этой зимле.

lonewolf
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 15:49) *
Забавно было бы посмотреть на вату, которая рискнёт им в лицо сказать то что они в интернетах пишут.

Геи тоже люди...но в разведку я бы с ними не пошёл и дружить вряд ли стал бы...апасна smile.gif )

P.S У меня в детстве коллекция юбилейных рублей была,крупных таких. Точно помню что была монета с Мусорским (инициалов не помню) и надпись мол композитор smile.gif

Или вы имели ввиду что-то другое? smile.gif

застряла нога в стремени
Shiko
"Не кормите троля."

P.S. перефразируя ... - "Что-то давно меня не называли тролем - теряю форму" laugh.gif
RENO
Цитата(STARGAZER @ 20.4.2015, 16:52) *
Я не делал относительно вас никаких выводов, это не сложно понять прочитав внимательно мой пост.

PS. На первый взгляд кажется, что граммар-наци

Тогда непонятно к чему вы поделились своим мнением о том, что те кто неграмотно пишут,мыслить правильно не умеют?

Интересно Ломоносов когда пешком в Москву шёл уже умел правильно писать а следовательно и правильно мыслить или нет?

Забавные притчи но дело не в этом.

Тут как с Украиной,огромное множество ничтожеств смогло переключится с собственных проблем на что-то другое.Забыть даже не столько о собственной неполноценности и тупости сколько о проблемах,вечно растущих ценах,взрывах в автобусах и метро,чудовищной коррупции и преступности.

Особенно наглядно это демонстрирует тема "Как правильно, в Украине или на Украине" и подобные ей.

Ну абсолютно нечем же больше заниматься как выяснять подобное. Я никоим образом не оправдываю неграмотности однако картинку выше прикрепил не просто так.В ней если приглядеться запятые то есть,однако одно из предложений не с заглавной буквы.

Вообще тот текст вроде как наглядно показывает адаптивность к шаблонному мышлению.
То есть человек не читает,он считывает.

Однако читается абсолютно без проблем. Впрочем я понял в чём дело. Видимо проблемы с восприятием текста возникают у тех кто в своей жизни и инструкций то не читает,не говоря уже о книгахsmile.gif Ну тогда о какой культуре речьsmile.gif)

Цитата(Shiko @ 20.4.2015, 17:10) *
"Не кормите троля."

P.S. перефразируя ... - "Что-то давно меня не называли тролем - теряю форму" laugh.gif

Вы милейший лучше бы вместо интернет сленга матчасть на тему коммунизма/капитализма бы подучили. Впрочем я не настаиваю. Одно плохо...когда неграмотные голосуют ничего кроме царя не выходит.
Shiko
http://www.stihi.ru/2015/04/19/2157

Никто мне не указ, я сам собой назначен
выписывать слова больные или нет,
и если вдруг споткнусь на чём-нибудь горячем,
то сам перед собой смогу держать ответ.

Жизнь кажется простой, когда шагаешь прямо,
не отвлекаясь на грызню людей с людьми,
пока не прилетит скупая телеграмма:
ваш сын погиб в бою, спасая этот мир!
Не спас!

Выходит, смерть его была напрасной,
свободу отстоять ему не помогли
ни негров племена, ни курды и ни баски,
ни кто-то там ещё за краешком Земли.

Нелепости творят обычнейшие люди,
их уверяют СМИ: сосед твой – злейший враг,
хотя он ел с тобой щи из одной посуды
и знамя водружал на прОклятый рейхстаг.

Никто мне не указ ни здесь и ни в Донецке,
где проливают кровь детей и матерей,
и, если б смог рыдать я праведно по-детски,
то в слёзы превратил всю боль души своей.

Что проку обвинять кого-то вхолостую
под залпы батарей, под орудийный вой –
где сын погиб в бою за истину святую,
там поле зарастёт непомнящей травой.

Нет-нет, я не пылю словами понапрасну,
Европа хочет жить в беспамятстве и лжи,
взрывая обелиск со звёздочкою красной
за то, что РУССКИЙ там, спасавший мир, лежит!

Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:21) *
Вы милейший лучше бы вместо интернет сленга матчасть на тему коммунизма/капитализма бы подучили. Впрочем я не настаиваю. Одно плохо...когда неграмотные голосуют ничего кроме царя не выходит.

Вы почти, что абсолютно ничего не знаете ни о моём багаже знаний, ни о том, чем я занят, ни о мне самом, но высказываете советы. Мило, но смешно...

P.S.

Развелось поэтов, мммать,
невозможно сосчитать --
пишут справа, пишут слева,
пишут юноши и девы,
пишут бабки, пишут дедки
и олбанские креведки;
пишет гусь и пишет крот,
только хрен их кто поймёт,
грамотёшки-то у них
с полмизинца на двоих.
Пишут белки, пишут зайцы,
пишут крашеные яйца,
пишут разные жуки,
глядя в жизнь из-под руки.
Пишут кобры и гадюки,
пишут кобели и суки,
рифмой напрочь упоён,
пишет африканский слон,
даже в шопе колбаса
сочиняет словеса!
Пишет стих домохозяйка,
заодно стирает майки
и семейные трусы
в предвечерние часы.
Поднебесные созданья
пишут о своих желаньях,
и с небесной высоты
сыплются стихи-цветы.
Пишут умники и лохи,
косолапые терёхи
и ежи-моржи-ужи
говорят слова за жизнь.

А читателей на свете
стало меньше, чем поэтов,
это вам не ерунда,
это горе, господа!
Не сойти бы нам с ума,
чтя толстенные тома
самиздатовского толка
на увечных книжных полках...

http://www.stihi.ru/2015/04/11/2711
RENO
Цитата(Shiko @ 20.4.2015, 17:22) *

Никто мне не указ, я сам собой назначен
выписывать слова больные или нет,
и если вдруг споткнусь на чём-нибудь горячем,
то сам перед собой смогу держать ответ.

Жизнь кажется простой, когда шагаешь прямо,
не отвлекаясь на грызню людей с людьми,
пока не прилетит скупая телеграмма:
ваш сын погиб в бою, спасая этот мир!
Не спас!

Выходит, смерть его была напрасной,
свободу отстоять ему не помогли
ни негров племена, ни курды и ни баски,
ни кто-то там ещё за краешком Земли.

Нелепости творят обычнейшие люди,
их уверяют СМИ: сосед твой – злейший враг,
хотя он ел с тобой щи из одной посуды
и знамя водружал на прОклятый рейхстаг.

Никто мне не указ ни здесь и ни в Донецке,
где проливают кровь детей и матерей,
и, если б смог рыдать я праведно по-детски,
то в слёзы превратил всю боль души своей.

Что проку обвинять кого-то вхолостую
под залпы батарей, под орудийный вой –
где сын погиб в бою за истину святую,
там поле зарастёт непомнящей травой.

Нет-нет, я не пылю словами понапрасну,
Европа хочет жить в беспамятстве и лжи,
взрывая обелиск со звёздочкою красной
за то, что РУССКИЙ там, спасавший мир, лежит!

Как трогательноsmile.gif

Так за что на Украине гибнут русские? За отделение от Украины Донбасса?

Цитата(Shiko @ 20.4.2015, 17:32) *

Вы почти, что абсолютно ничего не знаете ни о моём багаже знаний, ни о том, чем я занят, ни о мне самом, но высказываете советы. Мило, но смешно...

http://www.stihi.ru/2015/04/11/2711

Ну почему же.Я например знаю что по профессии вы бухгалтер (знаю что они за моду взяли себя экономистами называть но это не так).

Знаю что у вас мещанский кругозор,знаю что вы болтун поскольку болтунам свойственно рассуждать на темы в коих они ничего не понимают и понимать не хотят.

Вы не представляете себе сколько можно узнать о человеке по его привычкам и предпочтениям но главное по тому что и как он говорит/пишет.
Voldemar
Это до чего людей кризис довёл - регистрируются, чтобы только пожрать... )
RENO
Цитата(Voldemar @ 20.4.2015, 17:44) *

Видимо многих ввёл в заблуждение мой заумный "тон".
Однако я вовсе не намеревался троллить...всего лишь высказал своё мнение...это ваши тут...набежали со своими запятымиsmile.gif
Гидр
Так я не понял, мусорские композиторы будут или нет?
Voldemar
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:53) *
...это ваши тут...набежали со своими запятыми smile.gif

Виртуал изначально по умолчанию осложнён отсутствием интонаций, а ты решил ещё и запятыми облегчить?
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:53) *
..всего лишь высказал своё мнение...

Мнение говоришь? А мне послышалось - Мосье, же не манж па сис жур...

Тут, кстати, если что - есть тема про работу... )
Shiko
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:41) *
Ну почему же.Я например знаю что по профессии вы бухгалтер (знаю что они за моду взяли себя экономистами называть но это не так).

Знаю что у вас мещанский кругозор,знаю что вы болтун поскольку болтунам свойственно рассуждать на темы в коих они ничего не понимают и понимать не хотят.

Вы не представляете себе сколько можно узнать о человеке по его привычкам и предпочтениям но главное по тому что и как он говорит/пишет.

laugh.gif Продолжайте так и думать - вам это очень идёт.

Цитата(RENO @ 20.4.2015, 17:41) *
Как трогательноsmile.gif

Так за что на Украине гибнут русские? За отделение от Украины Донбасса?

Стихотворение не об этом.
Но вы и этого не поняли.
lonewolf
неинтересно 1_boyan.gif , ща найду чонить про авто
lonewolf
Не нашел про авто, но вот о лодочках 2 новости:

1 - "Tracker Pro Guide V-175 WT

О модели Tracker Pro Guide V-175 WT говорят, что это проверенная временем лодка. Компания TRACKER выпускает ее со дня своего основания, но и сегодня эта лодка востребована среди профессионалов. Год от года совершенствуя опции и комплектацию, производитель выпускает с конвейера катер, полностью оборудованный и готовый к рыбалке.

Одно из основных преимуществ, которое отмечают владельцы Tracker Pro Guide V-175 WT, это возможность продлить рыболовный период практически на весь год. На этом катере можно выходить в промежуточные сезоны, даже при неблагоприятных погодных условиях. Высокое лобовое стекло и двойная консоль катера обеспечивают защиту и создают комфортные условия для капитана и пассажиров.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтандартная комплектация Tracker Pro Guide V-175 WT :
электромотор Minn Kota с педалью дистанционного управления
палубный локер для хранения удилищ
эхолот Lowrance X-4 (указывает поверхность дна, температуру за бортом и наличие рыбы)

сигнал звуковой
огнетушитель
мягкие, поворотные сидения (3 шт.)
2 аэратора для для рыбы на 110 и 72 литров с таймером и ведёрком для живца
приборная панель с тахометром, спидометром, вольтметром, уровнем топлива, индикатором - тримма, давлением воды
электрическая откачивающая помпа
аудио система AM/FM MP3 USB Bluetooth Stereo с акустикой
подстаканники
подсветка салона
розетка 12V
виниловая отделка палубы кокпита ..."

http://www.jcnews.ru/news/tracker_pro_guide_v_175_wt/28003

2 - " LEHR представляет подвесной лодочный мотор на сжиженном газе

Двигатель работает исключительно на пропане и отличается, как утверждают разработчики, исключительной экономичностью и высокими экологическими показателями. Старт продаж – начало мая.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАмериканский производитель подвесных лодочных двигателей LEHR пока, пожалуй, не обладает всемирной известностью, однако компания намерена существенно повысить свой авторитет при помощи линейки двигателей, работающих на сжиженном природном газе. Самую мощную модель в линейке (и, как утверждается, в сегменте), компания представила в Майами. LEHR 25hp развивает, как и отражено в индексе, 25 л.с. (18,4 кВт) мощности..."

http://www.jcnews.ru/news/lehr_predstavlya...nnom_gaze/27996

Ну газ - не для нас, любопытства для. А лодочка интересна.

LISS
Цитата(Voldemar @ 20.4.2015, 17:44) *

Voldemar, а я подозреваю, что это чей-то фейк /так, кажется, называется дублирование индивидума в сети/
МИнет не одна геологическая эпоха, прежде чем заживут раны, "нанесённые" Шико пользователям).
Самой это далось нелегко).
ZND
Цитата
МИнет не одна геологическая эпоха

интересно, а скоко геологических эпох в этом самом МИнете... huh.gif
Гидр
Цитата(LISS @ 21.4.2015, 7:15) *
...а я подозреваю, что это чей-то фейк

Совершенно очевидно... причём как оказалось - скучный.
Mag-i-Rus
Цитата(RENO @ 20.4.2015, 11:30) *
Как можно сравнивать-противопоставлять экономическую систему (капитализм) с моделью устройства социума (коммунизм)?

Развёл вас RENO, жонглируя словесами. Синонимом "экономической системы (капитализма)" является такое выражение-термин, как "общественный строй". И социализм с коммунизмом, в свою очередь, так же являются общественными строями, которые согласно основателям марксизма, должны (последовательно) сменить этот самый капитализм. Поэтому сопоставление-сравнение "капитализмов с коммунизмами" вполне корректно и оправдано. Кстати, отцы-основатели "единственно верного учения", не стеснялись сравнивать (сопоставлять) упомянутые общественные строи. Собственно, все их труды (основанные на критике капитализма) только этими сравнениями и наполнены.
После этого, могли бы сразу посылать хама на х.й (или в х.й, как ему больше нравится).
motk
Mag-i-Rus, ну ППЦ , теперь они, с твоего одобрения, опять начнут спорить (обсуждать) словоблудить, жонглируя словесами (с) .
Спасибо РЕНО что сменил тему ))
Mag-i-Rus
Они не спорили, скорее - обсуждали (весьма доброжелательно). Мне было интересно почитать обоих rolleyes.gif . А RENO не сменил тему, он просто обозвал всех тупыми ватниками. Хотя мог бы, если хотел возразить обоим, сделать это корректно (его словарный запас, вполне достаточен для этой цели).
motk
обсуждать такие глобальные темы можно и в личке smile.gif или создать тему и там доброжелательно, как полагается джентльменам, может и с чашечкой кофа и дорогой сигарой осуждать насущные проблемы, разногласия и аспекты развития капитализма и коммунизма.
Да, Рено обозвал , нахамил, он не может выражаться понятно. но тема то сменилась wink.gif
RENO
Цитата(LISS @ 21.4.2015, 8:15) *
Voldemar, а я подозреваю, что это чей-то фейк /так, кажется, называется дублирование индивидума в сети/
МИнет не одна геологическая эпоха, прежде чем заживут раны, "нанесённые" Шико пользователям).
Самой это далось нелегко).

Уж не первый раз стоит мне зарегистрироваться на каком-нибудь форуме и что-то написать,как "местные" начинают думать что я чей-то клон.

В стане противника наблюдается лёгкая паника.

Юзернэйм перелогинься,это наверно юзернэйм такой-то,это бот,это тролль,это коммунисты,либералы и проч.

Поначалу когда обзывали чужими никами я даже пугался,думал что это ругательство какое новомодное или термин,из-за чего даже возникало опасение за свой лёгкий налёт эрудиции,не истончился ли совсем.

Так было на магспейсе,так было и на дроме,где меня забанили за:-"Хорошо что Великие американцы интернет придумали и за страданиями ваты можно будет следить не вставая с дивана".

Таран против ваты,так пользователи прозвали меня.

По традиции отвечаю на несколько вопросов всем любопытствующим:

1) "Сколько лет человеку пишущему такое".
Взрослый.Как Карлсон,т.е в самом этом самом, ага.

2) "Ты чьих будешь".
Ничьих.Я сам по себе,свой собственный,почти как дядя Фёдор.

3) "Образование и профессии".

Если тупо перечислить список нескромно выйдет.И не совсем правдиво.Поскольку всем понемножку и лишь в паре-тройке областей я полноценный специалист.

4) "Запятых не хватает,читать невозможно".
Небрежен.В 10 классе на второй год оставили.Домашние задания не делал уже со второго класса.Сразу как мама перестала хвататься за "двужильный" шнур от чайника.
Так шта терпите и прощайте граждане,продемонстрируйте какой русские великодушный и добрый народ.

5) "Что ты тут делаешь,занялся бы чем-нибудь полезным,у тебя наверно ни друзей ни семьи и т.д".

Отчасти это так, я друзьями всех подряд не называю (собутыльники и приятели не в счёт) а по поводу семьи...женятся только неудачники (иногда ещё по любви но эту статистическую погрешность в 0.0000001% не было смысла даже упоминать).

А тут я от скуки. Прокрастинация пока сильнее меня а я уже достаточно опытен что бы знать что в случае отсутствия потенции лучше не лезть,толку не будет.

Пока всё.

Цитата(Voldemar @ 20.4.2015, 18:08) *
Виртуал изначально по умолчанию осложнён отсутствием интонаций, а ты решил ещё и запятыми облегчить?

Мнение говоришь? А мне послышалось - Мосье, же не манж па сис жур...

Тут, кстати, если что - есть тема про работу... )

Нет спасибо.Я всё же думаю Ницше был прав когда говорил что то кто не имеет хотя бы полдня личного времени должен быть назван рабом.

По поводу послышалось...я честно говоря не вижу смысла обсуждать в этой теме ваше восприятие.Хоть и увлекаюсь немного психологией но для этого есть специализированные сайты и организации.
Гидр
huh.gif

что мы это всё обо мне да обо мне. давайте о вас. расскажите как вы меня любите ©
RENO
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.4.2015, 11:56) *
Развёл вас RENO, жонглируя словесами. Синонимом "экономической системы (капитализма)" является такое выражение-термин, как "общественный строй". И социализм с коммунизмом, в свою очередь, так же являются общественными строями, которые согласно основателям марксизма, должны (последовательно) сменить этот самый капитализм. Поэтому сопоставление-сравнение "капитализмов с коммунизмами" вполне корректно и оправдано. Кстати, отцы-основатели "единственно верного учения", не стеснялись сравнивать (сопоставлять) упомянутые общественные строи. Собственно, все их труды (основанные на критике капитализма) только этими сравнениями и наполнены.
После этого, могли бы сразу посылать хама на х.й (или в х.й, как ему больше нравится).

Синонимом? Может ещё аналогом назовёте?

"Марксизм – это не только теория социализма, это – цельное мировоззрение, философская система, из которой само собой вытекает пролетарский социализм Маркса. Эта философская система называется диалектическим материализмом".
И.В СТАЛИН

Это что бы вы не путали марксизм с коммунизмом.И кстати когда Сталин называет марксизм теорией социализма/диалектического материализма он имеет ввиду НАУЧНЫЙ социализм а не тот о котором написано ниже в цитате Ленина (и который так же называется левым) существующий в той же Норвегии,Швеции,Финляндии и т.д.

"Социализм это государственно капиталистическая монополия,обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией". В. ЛЕНИН

Согласно мемуаров Сталина Ленин и большевики сначала планировали поддержать революцию буржуазную (и поэтому именовались социал-демократы) а уж потом строить коммунизм.Однако Ленин передумал и вышло почти сразу.
Социализм-капитализм был во время Нэпа и то лишь потому что этого требовала ситуация.

"В настоящее время социал демократия горячо отстаивает требование демократической республики как революционную меру, но впоследствии, когда вопрос о диктатуре пролетариата станет практически, демократическая республика будет уже реакционной...".

И.В СТАЛИН

1) Альтернативная капитализму экономическая система это плановая экономика.Плановая экономика это основа коммунизма.

ЭНГЕЛЬС.ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА.
"14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй?

Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, т. е. будут вестись в общественных интересах, по общественному плану (ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА)
и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй (КОММУНИЗМ)
уничтожит конкуренцию и поставит на ее место ассоциацию. Так как ведение промышленности отдельными лицами имеет своим необходимым следствием частную собственность и так как конкуренция есть не что иное, как такой способ ведения промышленности, когда она управляется отдельными частными собственниками, то частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а ее место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества. Уничтожение частной собственности даже является самым кратким и наиболее обобщающим выражением того преобразования всего общественного строя, которое стало необходимым вследствие развития промышленности. Поэтому коммунисты вполне правильно выдвигают главным своим требованием уничтожение частной собственности".

Я думаю и без моего комментария станет понятно коммунизм возможен только при плановой экономике и всякие Нэпы и частные артели при Сталине это лишь потому что Сталин был сторонником диалектического материализма (диалектики) а попросту Марксизма-Ленинизма.

2)Общественный строй он же социальная иерархия на западе условно демократический в то время как в СССР он был коммунистический (коллективное ведение хозяйства и владение заводами,частная собственность в СССР была не индивидуальной а коллективной).
Во главе коммунистического строя стоит партия пролетариата.Диктатура пролетариата ленинский термин.По сути тоталитаризм и по факту тоже.

Вот когда за деньги можно будет абсолютно официально купить место министра,президента,судьи и т.д тогда и будете называть такой капитализм общественным строем.

3) Идеология.В СССР была идеология прав трудящихся (отсюда массовые расстрелы) а на западе тогда и сейчас идеология прав человека (отсюда поддержка геев и лесбиянок) которая по сути является левосоциальной (равные права с рождения без учёта дееспособности) а не демократической.
dissector
RENO, xmod? :-)
ZND
Цитата
RENO, xmod? :

logan smile.gif
Торонага
впервые получаю удовольствие, читая эту тему
RENO
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.4.2015, 12:15) *
Они не спорили, скорее - обсуждали (весьма доброжелательно). Мне было интересно почитать обоих rolleyes.gif . А RENO не сменил тему, он просто обозвал всех тупыми ватниками. Хотя мог бы, если хотел возразить обоим, сделать это корректно (его словарный запас, вполне достаточен для этой цели).

Вообще-то не всех,вернее не только лишь всех...

Вроде не ватниками а совками.Термин вата я упоминал в другом контексте.

Я просто почитав измышлизмы и фантазии на тему коммунизма/капитализма пришёл в тихий ужас.Ладно бы бабы на кухне подобное сочиняли,но ведь интернет под рукой да и в локалке есть и собрание сочинений Ленина и Сталина и Энгельс с Марксом есть.

Подобная безграмотность может вызывать презрительную снисходительность лишь до одного момента.До того как всё становится слишком серьёзным что бы быть смешным.

Я удивляюсь как с такими взглядами вы ещё к безальтернативности монархизма не пришли.Впрочем после Крыма вроде бы уже?

"И чем дальше, тем резче страна делится на два враждебных лагеря, лагерь революции и лагерь контрреволюции, тем более грозно противопоставляются друг другу два главаря двух лагерей – пролетариат и царское правительство, и тем более становится...".
Отрывок из сочинений Сталина.

Не нужно обладать богатой фантазией что бы увидеть пугающую аналогию между нынешними "ватниками" и "либералами".

"Кто не помнит своего прошлого обречён его повторить" Сантояна.
Mag-i-Rus
1. К чему такое обильное цитирование? Могли бы ограничиться одним абзацем:

Цитата(RENO @ 21.4.2015, 14:23) *
ЭНГЕЛЬС.ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА.
"14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй?

Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, т. е. будут вестись в общественных интересах, по общественному плану (ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА) и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй (КОММУНИЗМ) уничтожит конкуренцию и поставит на ее место ассоциацию.
То бишь, по Энгельсу, коммунизм - это общественный строй, который должен сменить существующий (общественный строй).
Ну а то, что термин "капитализм" имеет ещё и значение: "общественный строй, основными признаками которого являются..." - Вы могли бы почерпнуть, в упомянутом Вами, Интернете.

2. Я не знаю, в каком смысле Вы хотели использовать упоминание о вате, но ИМХО фразу: "Увы огорчу всех ватников, как бы правильно вы ни писали,сколько бы не слушали..." - сложно интерпретировать как-то иначе.
RENO
Цитата(Mag-i-Rus @ 21.4.2015, 16:11) *
1. К чему такое обильное цитирование? Могли бы ограничиться одним абзацем:

То бишь, по Энгельсу, коммунизм - это общественный строй, который должен сменить существующий (общественный строй).
Ну а то, что термин "капитализм" имеет ещё и значение: "общественный строй, основными признаками которого являются..." - Вы могли бы почерпнуть, в упомянутом Вами, Интернете.

2. Я не знаю, в каком смысле Вы хотели использовать упоминание о вате, но ИМХО фразу: "Увы огорчу всех ватников, как бы правильно вы ни писали,сколько бы не слушали..." - сложно интерпретировать как-то иначе.

Опять сорок пять.Капитализм это не общественный строй а форма производства и распределения товаров и услуг.

Следуя вашей логике плановая экономика это общественный строй.
Мда...

По поводу ссылки приведите автора сего высказывания? Моё предложение освоить статью в википедии предполагало что там есть ссылки на основоположников коммунизма и марксизма.Я под советом подучить матчасть именно первоисточники имел ввиду а не предлагал черпать безымянную инфу в этих ваших интернетах.
А то если без первоисточников то и в Китае коммунизм тогда получается.Однако коммунизма без плановой экономики согласно Энгельса быть не может тогда как демократия и плановая экономика вполне.

А автор выражения "имеет ещё и значение..." видимо имел ввиду что в подобном смысле оно употребляется обывателями,чему этот форум прямое свидетельство либо просто неграмотен.

Про вату точно...это я после ещё и совками обозвал.

"Наш облик свеж как яблоко ранет
синонимы
не зря же я искал их...".
dissector
Idite поработайте :-)
Гидр
А про либерастов и неолиберастов будет?

П.С. А слайды будут?
Jumanji
Цитата(Торонага @ 21.4.2015, 15:31) *
впервые получаю удовольствие, читая эту тему

Наслаждаишьси? wink.gif f1.gif
Ruiner
Это намного смешнее грибной аналитики, честное слово. Продолжайте!
Filmor
Цитата
А то если без первоисточников то и в Китае коммунизм тогда получается.
на эту тему рекомендую почитать Зиновьева.
Mag-i-Rus
Цитата(RENO @ 21.4.2015, 16:46) *
По поводу ссылки приведите автора сего высказывания?

wacko.gif
Так я, почти везде, Вас же и цитировал laugh.gif . Цитата, в которой Энгельс называет коммунизм новым общественным строем, взята из Вашего поста (там в шапке цитаты, есть стрелочка в квадратике - это ссылка на оригинал Вашего сообщения).

По поводу "капитализма":
1. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998. (капитализм - общественный строй, при котором основные средства производства являются частной собственностью господствующего класса, используется наемный труд, развивается свободное предпринимательство, способствующее развитию рыночной экономики.)
2. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. (капитализм - общественный строй, при котором основные средства производства являются собственностью класса капиталистов (буржуазии), эксплуатирующего класс наемных рабочих (пролетариат).)
3. Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006. (капитализм - полит. социально-экономический строй, основанный на частной собственности на средства производства, на свободном предпринимательстве, на использовании наемного труда и на стремлении получить максимальную прибыль.)
Список далеко не полный, но и оного достаточно, что бы заметить, это не суждения кухонных обывателей.

А первоисточники, ещё нужно уметь читать. Ибо сегодня, в отрыве от времени написания, авторский текст воспринимается далеко не так, как задумывалось изначально. Потому-то, до 17 (или даже 18?) века существовал официальный запрет (для простых прихожан) читать Библию. Мол, быдло всё равно ни чего не поймёт, только извратит (по собственному скудоумию) Божественный смысл; а потому - нефиг метать бисер перед свиньями.
RENO
Цитата(Filmor @ 21.4.2015, 17:50) *
на эту тему рекомендую почитать Зиновьева.

Читал.Так себе аналитика.

Цитата(Mag-i-Rus @ 21.4.2015, 17:53) *
wacko.gif
Так я, почти везде, Вас же и цитировал laugh.gif . Цитата, в которой Энгельс называет коммунизм новым общественным строем, взята из Вашего поста (там в шапке цитаты, есть стрелочка в квадратике - это ссылка на оригинал Вашего сообщения).

По поводу "капитализма":
1. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998. (капитализм - общественный строй, при котором основные средства производства являются частной собственностью господствующего класса, используется наемный труд, развивается свободное предпринимательство, способствующее развитию рыночной экономики.)
2. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. (капитализм - общественный строй, при котором основные средства производства являются собственностью класса капиталистов (буржуазии), эксплуатирующего класс наемных рабочих (пролетариат).)
3. Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006. (капитализм - полит. социально-экономический строй, основанный на частной собственности на средства производства, на свободном предпринимательстве, на использовании наемного труда и на стремлении получить максимальную прибыль.)
Список далеко не полный, но и оного достаточно, что бы заметить, это не суждения кухонных обывателей.

А первоисточники, ещё нужно уметь читать. Ибо сегодня, в отрыве от времени написания, авторский текст воспринимается далеко не так, как задумывалось изначально. Потому-то, до 17 (или даже 18?) века существовал официальный запрет (для простых прихожан) читать Библию. Мол, быдло всё равно ни чего не поймёт, только извратит (по собственному скудоумию) Божественный смысл; а потому - нефиг метать бисер перед свиньями.

Мне непонятно что вам непонятно? Коммунизм общественный строй (иерархия) не потому что плановая экономика а потому что общество реорганизовано в коллективы.
Плановая экономика лишь способ производства и распределения.

Вы можете и экономику изучать по "православному экономисту" Катасонову.

Можете историю по российским учебникам.Ваш уровень понятен.

Цитата(Ruiner @ 21.4.2015, 17:49) *
Это намного смешнее грибной аналитики, честное слово. Продолжайте!

Смешно было когда путин улыбаясь упирал на то что РФ якобы побила рекорд по строительству жилья даже по сравнению с СССР.
То-то ипотечники обрадовались...счас заживёмsmile.gif)
Мне то пофиг,я жильё от коммунистов получил.А вот нынешнему планктону не позавидуешь.

Смешнее был только пост в жж где какой-то ватриот пытался утверждать что проклятые большевики строили гораздо меньше квадратов в год чем нынешний Китай и рашка.

Напоминает госпропаганду совка о ежегодном побитии рекордов по урожаям и производству продуктов вкупе с пустыми прилавкамиsmile.gif

Раз уж штатный блохер кремля...народ типа эта...хочет знать...всё будет хорошо?
Jumanji
Народ, а как долго мы будем терпеть, что мою Родину, Россию называют "рашкой", ладно "ватники"???? Или тут все согласны с этим. Я лично возмущен.
RENO
Цитата(Гидр @ 21.4.2015, 17:25) *
А про либерастов и неолиберастов будет?

П.С. А слайды будут?

Когда мне так же скучно я обычно иду бухать.
Вы же пока напоминаете мне одно изречение-"Лучше молча выглядеть дураком чем открыть рот и...".
Jumanji
Цитата(RENO @ 21.4.2015, 19:57) *
Смешнее был только пост в жж где какой-то ватриот пытался утверждать что проклятые большевики строили гораздо меньше квадратов в год чем нынешний Китай и рашка.

Народ, а как долго мы будем терпеть, что нашу Родину, Россию, называют "рашкой", ладно "ватники"???? Или тут все согласны с этим. Я лично возмущен. 1_beat.gif
И самое главное хату он получил... И на тебе говно ушат на СССР и Россию разом 1_veryangry.gif Сдай немедленно демонстративно назад, откажись от пережитков советских wink.gif

Цитата(RENO @ 21.4.2015, 20:03) *
Когда мне так же скучно я обычно иду бухать.
Вы же пока напоминаете мне одно изречение-"Лучше молча выглядеть дураком чем открыть рот и...".

О да!!! Продолжай детка.... laugh.gif biggrin.gif smile.gif
RENO
Цитата(Jumanji @ 21.4.2015, 19:00) *
Народ, а как долго мы будем терпеть, что мою Родину, Россию называют "рашкой", ладно "ватники"???? Или тут все согласны с этим. Я лично возмущен.

А что не так? Когда употребляют термин совок тоже пренебрежительно и неуважительно отзываются о истории ТВОЕЙ страны.

Да ещё и на ватников не обижается а на рашку возмутилсяsmile.gif)

Предустановка сработала или просто моралфаг?

Цитата(Jumanji @ 21.4.2015, 19:04) *
Народ, а как долго мы будем терпеть, что нашу Родину, Россию, называют "рашкой", ладно "ватники"???? Или тут все согласны с этим. Я лично возмущен. 1_beat.gif
И самое главное хату он получил... И на тебе говно ушат на СССР и Россию разом 1_veryangry.gif Сдай немедленно демонстративно назад, откажись от пережитков советских wink.gif

Не на СССР а на совок.Если бы столь пламенный ватриот был чуть внимательней он бы заметил что в моих комментах встречается и СССР и термин совок.

Рашка тоже термин.К стране он отношения не имеет.Только к властям и их холуям именующим себя патриотами и государственникамиsmile.gif))
Гидр
Jumanji, во-первых, пока мы не будем в этой теме массово интересоваться новостями из мира техники, здесь будет это гавно в виде политоты. Во-вторых, народ наш зажрался: вместо занятия работой или каким-либо делом у людей образуется так много невысвобожденной энергии, что взрослые мужики сидят за клавиатурами и поливают друг друга отборными оскорблениями, цепляясь за совершенно отвлечённые от жизни вещи. Это делают не прыщавые подростки, а взрослые мужики. В-третьих, кто-то там что-то вякнул, пытаясь привлечь к себе особое внимание, ответив на незаданный вопрос? Не ново, был такой Нарцисс, который был влюблён в своё отражение и даже, возможно, дрочил на себя перед зеркалом.

В конце концов, не по подвалам же наркоманят.
Jumanji
Кажется мне что это Shiko, только в самом самом начале, потому как не очень интересно, а посему скучно и с закосом на очень начитанного "типка" с рентгеновскими лучами вместо глаз, узревшего всю правду матку в "правильных" и не "правильных" книжках.

ps я не бухгалтер как Shiko ежели чего wink.gif
lonewolf
ОТВЛЕКИТЕСЬ:

"Новый двигатель Toyota поставил рекорд в плане эффективности

Автопроизводитель разработал новый бензиновый двигатель, тепловая эффективность которого была улучшена на 40% или выше. Он будет использоваться для новой платформы компании, поддерживающей модульный дизайн Toyota New Global Architecture (TNGA).

Как сообщили представители компании, максимальный тепловой КПД двигателя составит 40% или выше. Ожидается, что новый агрегат получит самую высокую тепловую эффективность в мире среди автомобильных бензиновых двигателей серийного производства.

Эффективность нового бензинового двигателя будет еще выше, чем у двигателей с высоким КПД, которые были представлены в прошлом году. Их тепловая эффективность составляла 37-38% в то время, как тепловой КПД нового двигателя будет лучше более чем на 2%.

Улучшения были достигнуты переработкой процесса сгорания. Во-первых, компания переработала впускной клапан, что повысило точность обработки. В результате были снижены потери давления и реализовано более быстрый процесс сгорания. Кроме того, Toyota оптимизировала соотношение между диаметром цилиндра и ходом поршня.

Наряду с новой платформой и двигателем, японская компания также работает над новой коробкой передач и гибридной системой. Предполагается, что вся система будет способствовать повышению мощности и эффективности использования топлива примерно на 25% для бензиновых автомобилей и на 15% для гибридных транспортных средств."

http://www.jcnews.ru/news/novyiy_dvigatel_...28029#read_more

Jumanji
Цитата

А че? Есть че?
Гидр
Jumanji, не помню, когда я услышал эту фразу... но в тот момент, как мне кажется, она была произнесена без задней мысли и имела тот смысл, что мол "ну подумаешь занимаются люди не тем, что вы считаете нужным, но ведь не ведут же они асоциальный и аморальный образ жизни, к примеру не принимают же они наркотики где-нибудь в подвалах или не насилуют детей". Но фраза была построена несколько неудачно и допускала двойное толкование... wink.gif
RENO
Цитата(Гидр @ 21.4.2015, 19:09) *
Jumanji, во-первых, пока мы не будем в этой теме массово интересоваться новостями из мира техники, здесь будет это гавно в виде политоты. Во-вторых, народ наш зажрался: вместо занятия работой или каким-либо делом у людей образуется так много невысвобожденной энергии, что взрослые мужики сидят за клавиатурами и поливают друг друга отборными оскорблениями, цепляясь за совершенно отвлечённые от жизни вещи. Это делают не прыщавые подростки, а взрослые мужики. В-третьих, кто-то там что-то вякнул, пытаясь привлечь к себе особое внимание, ответив на незаданный вопрос? Не ново, был такой Нарцисс, который был влюблён в своё отражение и даже, возможно, дрочил на себя перед зеркалом.

Я вот например интересуюсь и слежу за новостями термоэлектрики и альтернативной энергетики.

Во первых автономности ради а во вторых рад что благодаря электромобилям гаражный пролетариат скоро без работы останется.ну и типа эта...сырьевая федерация скоро останется в одном местеsmile.gif)

Но вы правы,здесь не интересуются ни наукой ни политэкономией.Здесь собираются просто потрепаться,позаниматься самолюбованием домысливая и придумывая о предмете то что они не удосужились прочесть.

А вообще забавно читать людские фантазии,то как они для себя объясняют мир и окружающих.
Я тут подумываю книгу написать,о Магадане,прославить так сказать здешний менталитет на весь мирsmile.gif))

Кейли
Цитата(RENO @ 21.4.2015, 19:26) *
Я тут подумываю книгу написать,о Магадане,прославить так сказать здешний менталитет на весь мирsmile.gif))

и какой тут менталитет?

lonewolf
Цитата(RENO @ 21.4.2015, 18:26) *
..... книгу написать,о Магадане,прославить так сказать здешний менталитет на весь мир smile.gif ))

Пулицер уже в кармане.

Надоело

А вот еще интересно:

"США поставили рекорды по закупкам в России металла и картин

«Известия» ознакомились с подробными количественными итогами импорта из России в США в 2014 году — в прошлом году показатель сократился на 12,5%, до $23,7 млрд По данным американского министерства торговли, несмотря на санкции, в целом товарооборот между Россией и Штатами в 2014 году снизился всего на 10%, до $34,46 млрд

Санкции слабо повлияли на закупки ресурсов

В структуре российских поставок около 80% традиционно составляют нефть и металлы, но если поставки нефти рухнули на 40% (до $13,9 млрд), то поставки металлов, металлургической продукции и руд подскочили на 63% по сравнению с 2013 годом, до $5,4 млрд — это рекордный показатель с 2006 года...."

http://news.rambler.ru/30021629/

Боинг ну никак без нашего титана и т.д.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.