Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NORD-TROPHY Off Road Club
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Adjika12
Видео 6-7 июня 2009 года у кого есть?
Estonec
Много у кого,в кучу более менее БЯКА пособирала,у меня есть (всё никак не доеду тоже до БЯКИ).Завтра наверное получится.Кто-то помоему в ДС выкладывал исчи!Читай ранние посты.
Estonec
Ну типа отчётец: не ругайте если чего не так,разрешаю дополнять. Модеры повставляют.

Началось всё как обычно,с утра в 7-50,я подъехал на место сбора джиперов и поздоровавшись с одиноким Димоном(мицубиси-Джип),который кстати там был помоему с вечера,начал ожидать тех кто отважится на приключение по маршруту Ланковая(слияние с Белой).

Примерно через пол-часа собралась такая толпа народа на джипах всех мастей и пород что я чесно говоря даже и не ожидал.Приехал даже стоковый уазик на летней резине размерностью наверное эдак 28 дюймов.Итак благодаря моему коварному плану по сбору народа в 8-00,в 9-00 мы тронулись в путь.
Пост был пройден благополучно и все растянулись по трассе магадан-ола в длинную цепочку.Всего учавствовало 17 машин и около 40 человек.
Разгрузив полки в поселковых магазинах и пополнив запасы съестного и питья,все учасники начали потихоньку скапливатся на месте настоящего старта приключения-Ольское поле.Пришлось правда подождать некоторых экипажей дольше чем хотелось-но это было по вине одной из машин которой на заправке в городе в бак налили вместо 92-го соляры(бедный Мишин эскудик sad.gif ).Когда все были уже в сборе и прослушали напутствие о вреде который может нанести....нет не курение,а стальной трос неправильно зацепленный и о том что:"Берегите природу-МАТЬ ВАШУ!"Плавно и неспеша начался старт экипажей.
Контрольными воротами стала лужа с грязью по колено,но к моему огорчению стартанули все-никто не застрял!

Дальше началась настоящая борьба с бездорожьем и трудностями,выявились лидеры среди новичков,это Степан на эскудо с нарезанным пилигримом типа симекс,Радик на паджеро на максисе....остальных я уже не видел так как по эстонски не успел заметить как все уехали smile.gif
Следующим значимым событием стал переворот на бок паджерика которым управлял Антон(дельфин),нерасчитав траекторию проезда он свалился в промоину стороной и аккуратненько лёг на правый бочок(видимо невыспался).С космической скоростью машина была спасена при помощи двух лебёдок,моей и сергея 959 и поставленна на ровную(относительно конечно)поверхность.Остальные учасники не рискнули повторить этот подвиг и объехали злополучное место на полметра правее что не составило никаких трудностей.
Когда заехали на первую лысину(перевальчик)был небольшой отдых со столом который многим пошёл на пользу,потому что проснутся с утра и плотно позавтракать народ врятли успел.
двинули дальше спустя часик,спуск с перевальчика не составил труда-под горку то машина хорошо едет smile.gif и началось.На первом поле(перед речкой)позастревало много народу,но общими усилиями все были спасены и вытащенны.
Речка в этом году была блин мелкая и нырков по капот небыло,даже микроэскудик проехал этот участок не замочив капота.Подежурив возле этого"глубокого"брода и поснимав на видео всех кто проезжал мимо я двинулся дальше и остановился только в пробке которую создал....Ромин паджерик под умелым управлением Мишы(ежа) и штурмана Андрея,поразмысливчто стоять в пробке надоело в городе я проторил новый путь через кустики и по речке в объезд застрявшего монстра.Остальные последовали моему примеру и объехали препятствие,но..Руслан(странник)стал новым препятствием на пути т.к. сказал что бы подожали пока он уедет вперёд чтоб встать на поле(болте на развилке)и поснимать на камеру битву джиперов с бездорожьем.Я поглядев на его рост возражать не стал,хотя сзади в мою запаску упирался и рычал Виталик(Дюйм)но кто впереди тот и прав-пропустили Руслана вперёд.И началось многие пытались объезжать,кто-то решил что прямо через всё будет лучше,я пополз в объезд-искать траекторию но...всё равно сел посреди болота.Только Боря носился вокруг всех, нас на своём монстре и терялся кого дёргать,а кого тянуть и в какую сторону.
Отдельное спасибо ему за услуги эвакуатора рейда!Потом грамоту получишь!

По истечении часиков наверное двух(может и меньше)вся группа была так или иначе переправленна на нужную сторону болота,одолев подъём по раскисшей дороге(30 метров)встали на перекусить,привал короче,хотя кому привал а кому и колесо починить.Превели дух и поехали дальше.Дальше был затяжной подъём по болоту,набухшему от талой воды на вершинку сопки(скрадки)он занял немало времени и сил у всех неподготовленных экипажей,я решил взять шевство над ленд крузером 80 который был на 33-х колёсах и никак не хотел ехать в горку,а потом и лебёдка у него сломалась.Совместными усилияим мы с крузаком добрались до вершинки-поворота после которого он в принципе и умчался так что нагнал я его уже на подъезде к Ланковой.Кстати я упоминал в начале про уазик на маленьких колёсах,он был примером для всех:таких отчаянных парней я видел нечасто,махая овалившимися гнилыми крыльями и иногда брякая перекосившейся дверью водителя он то выныривал из леса,то опять в него нырял,да так что можно было только догадатся где он едет по звуку раскрученного до 12-15 тысяч уазовского мотора.Сила!Причем на реку они приехали гораздо раньше чем все остальные.Вытаптывая и выбирая дорогу иногда попадался 78-й прадик,который в принципе очень даже хорошо перемещался по заболоченной местности.
Ещё запомнилось то что мы постоянно чинили заднее правое колесо у Антохиного(дельфин)паджерика,почему не любое другое?мистика?нет наверное он просто грешил!
На подъезде к реке уселся сам на пузо-лебёдка форева!Увидел как Виталик(дюйм)тащится на лебёдке из канавы с водой и растительностью и зачем-то ещё под пузом тащит полберега вместе с деревцами :)зачем ему столько болотных частей."Виталя верни болото на место!"-кричали вокруг собравшиеся жиперы,а нет он упрямо выволакивал.
Последней засадой для всех был поворот около реки Белая,где даже Руслан(странник)застрял,бывает,глина вещь такая.Ну и вроде бы и всё но не бывает же так просто.Когда я подтянул к лагерю на берегу реки паджерик,пришлось возвращатся ещё за одним жипером-Борей,который умудрился съехать задом в речку Белая,тем самым утопив ровно половину машины(заднюю часть).Вытащив его лебёдкой я поехал искать место для стоянки машины на ночь,а так как почти весь состав экспедиции был уже на месте-это стало проблеммой,но нашёл.
Когда все были в сборе и проверив что никого не забыли начали готовить ужин и вспоминать прошедший день за столом и у костра.Причем погода была что ни на есть прекрасной,закат был превосходный,он отражался в реке и переменялся в раскраске от ярко-жёлтого до буро-красного и лучи солнца пробиваясь через облака вдалеке рисовали картину которую не нарисует ниодин художник кроме самой природы.

Утро встретило нас лучами солнца,которые кстати припекали со страшной силой(может потому что я встал в обед).Погода шепчет,река журчит,народ галдит и по тихой собирается в дорогу но....только после обеда,ведь так хорошо!Хочешь-нехочешь а домой всё равно надо и после обеда стартанули домой.На обратной дороге засад помоему вообще небыло так как новички(те кто поехал с нами первый раз)умчались вперёд так что я их большу часть увидел только уже в городе. Опять делали колесо на паджерике,появились проблеммы с уазиком,но мы с Виталей и экипажем этого уаза их оперативно решили,отобрав у витали запчастюгу,уазик пробил маслянный фильтр и ехать дальше не мог-поехал дальше ,а на Блейзере у витали нестало фильтра коробки.

Дальше небыло почти никаких преград которые бы отложились в памяти,но совсем недалеко от подъёма на перевальчик Шевроле застрял,"странно" подумал я и направил галлопер к нему.Оказалось что Шевроле наткнулся в болоте на глыбу нерастаявшего льда и повредил крестовину кардана переднего моста,выкорчевали,починили,поехали дальше.Незабыв при этом пока ремонт,попить чайку со сгущеночкой,кексиками и всякого рода приблудами к чаю.

Потом был подъём,спуск и любимое ольское поле,странно но почему-то на поле уже никто не стегал и не катался,как это обычно бывает-усталость видимо.Долгий путь до города с олы,прощание с друзьями на 6-м киллометре и разъезд по домам.сон!Ну и после поездки само собой обсуждения кто чего и как.

ВСЁ !чего смог то написал.
awaks
Красавчик! Как там сам побывал!
никА
Замечательный отчетец, очень увлекательно читать. И что примечательно ни одного нецензурного слова, хватило нормальных слов. Молодец, пиши еще. biggrin.gif

PS. размышляю над вопросом, чем кормить свою машинку, чтобы нас тоже на такие покатушки взяли ph34r.gif
X__GADik!!
Ника ты её деньгами корми, деньгами:)))
БЯКА
Цитата(никА @ 20.6.2009, 9:35) *
 И что примечательно ни одного нецензурного слова, хватило нормальных слов. Молодец, пиши еще. biggrin.gif  

Да они вообще потрясли smile.gif - без излишней экспрессии, без  ммм...эээ... "русского шансона"... вменяемые напрочь.
Estonec
Джипер это не только грязная немытая сволочь,а ещё и филосовская душа объединенная с всем лучшим от природы-поэтому он её любит и бывает там часто и подолгу smile.gif

ЗЫ да мы вообще парнии ураган! smile.gif
`Саня`
блин чуствую несудьба мне посматреть видио =)
БЯКА
Спасибо Эстонцу за фотки и видео. Кладу в ту же папку Joox - Video - Покатушечный рейд
Estonec
Незачто!мне не жалко!
Estonec
Цитата(ШЕФ @ 8.6.2009, 9:20) *
Всем привет. Это было достойно). У меня все руки в мозолях от руля. Штурманы в ауте, до сих пор в себя приходят. Всем респект! Мой оператор отснял отличное видео 1,5-2 часа + куча фото. Как смонтирует ищите в DC.

Приключений у народа было оч. много) Первым перевернулся паджерик, на обратном пути лёг на бок мицубиси джип, а ещё горел уазик) это в кратце.
Мне вот интересно:это видео смонтировали или нет?
ЗЫ сетки нет поэтому и спрашиваю.
Oleg95
Кто-нибудь, поясните, пож-та, о чем тут (http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=51335&st=0&#entry687616) люди толкуют))) Откуда у нас в Магадане продажа таких машин? И самое главное, почему местные экстрималы не завладели этой техникой, а отдали ее на сторону?.. Насколько я понимаю - Унимог - это, чуть ли не вершина внедорожного искусства.. Или я не прав?
БЯКА
Цитата(Estonec @ 2.7.2009, 0:37) *
Мне вот интересно:это видео смонтировали или нет?
ЗЫ сетки нет поэтому и спрашиваю.

У нас есть сетка, но результат тот же - найти это видео нельзя. Пыталась обратиться к ШЕФу - и без толку. Я понимаю, даже брюнетки не в состоянии будут ответить на  задаваемые в ДС++ воросы доступа в приват, чего уж о шатенках говорить... Но как-то не очень здорово получается... Я б уже скачала и передала тем, кто прокатился...
Estonec
Цитата(Oleg95 @ 2.7.2009, 16:27) *
Кто-нибудь, поясните, пож-та, о чем тут (http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=51335&st=0&#entry687616) люди толкуют))) Откуда у нас в Магадане продажа таких машин? И самое главное, почему местные экстрималы не завладели этой техникой, а отдали ее на сторону?.. Насколько я понимаю - Унимог - это, чуть ли не вершина внедорожного искусства.. Или я не прав?
Прав да не совсем.Вершина внедорожной техники по проходимости-недостижима!Унимоги эти у Игоря были много лет,он их продавал-не мог продать никак.По сути грузовик на портальных моста с двухлитровым мотором,на который запчасти даже не с Москвы заказывать.Короче говоря нас эта машина не интересует как платформа для постройки ,ввиду её конструктивных особенностей.Даже мосты не вкатишь на жип т.к. запчастей на них нету и заказывать и платить много денег как то в лом.Этож 60-е года выпуска... smile.gif

Цитата(БЯКА @ 2.7.2009, 18:32) *
У нас есть сетка, но результат тот же - найти это видео нельзя. Пыталась обратиться к ШЕФу - и без толку. Я понимаю, даже брюнетки не в состоянии будут ответить на задаваемые в ДС++ воросы доступа в приват, чего уж о шатенках говорить... Но как-то не очень здорово получается... Я б уже скачала и передала тем, кто прокатился...
Короче говоря ШЕФа к ответу!!!! кстати где он?кто видел,слышал?
Shiko
Estonec,

... коль обмолвился, что можно задавать вопросы, то ...

Есть у меня странная мечта построить монстрика на базе Suzuki Jimny на 33 Simex'ах ... Много уже начитался отзывов и форумов о таких машинках. Есть такой опыт у приморцев и не один (прикрепляю фото 2-х из них). И собственно вопросы:
1. На сколько удачен такой монстрик для нашего бездорожья?
2. Какие минусы могут проявиться в наших реалиях кроме уже широкоизвестных: малой ходимости родных ступичных подшипников, необходимости замены пневмохабов на ручные, необходимости замены шестерён раздатки ГП, "приготовления" блокировки редуктора заднего моста ?
Estonec
Shiko 1-думаю по проходимости будет средненько,речки не побродишь особо-лёгкий.плюс это то что он рамный и намудрить можно всё что угодно, из-за малого веса по болотам будут скакать неплохо.Правда негде нормально в машине спать-ну это уже на любителя,можно и в палатке рядом с машиной(пока лето).
2- не скажу конкретно что может ломаться-опыта эксплуатации в е@енях джимников нету.Эскудик коротыш который сейчас у Дюйма в собственности раньше был на 35-х боггерах.Из его проблемм могу только назвать:топливный бак(постоянно мнётся о камни)-надо переносить,передний редуктор рвётся на куски(в заднем была блокировка)-тебе это не грозит т.к. алюминиевого чулка моста у тебя нет.А остальное в машине-это как ездить.Если всё таки построить то будет прикольно.
interceptor
У джимника впереди мост, и на 33 он эскудики порвет.
Estonec
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 19:15) *
Это если на эскуде будет тоже 33-я?
usver
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 20:15) *

а что мост увеличивает проходимость??? мост только надежности добавить может.

и насчет порвет при равных условиях все от водилы зависит.

TeslA278
На 2 дня ездили на бухту светлую..на одном авто..5 человек..дороги словно не было. без лебедок, и больших колес для экстримальщиков. единственное это ведорожник марки ниссан датсун. и желание попасть на самую красивую бухту области..ну и гэлуду помогли тоже немного со строительством дороги)))) дорога раскисла после дождя, ..

выкину пару фото..

На 2 дня ездили на бухту светлую..на одном авто..5 человек..дороги словно не было. без лебедок, и больших колес для экстримальщиков. единственное это ведорожник марки ниссан датсун. и желание попасть на самую красивую бухту области..ну и гэлуду помогли тоже немного со строительством дороги)))) дорога раскисла после дождя, ..

выкину пару фото..

p.oleg
доехали хоть?
TeslA278
Доехали))) всем советую у кого есть возможность..это того стоит как там красиво)) rolleyes.gif
p.oleg
сколько по времени вышло в одну сторону?
TeslA278
Ну вообще мы начали 2-мя машинами (делика еще была), одна сразу же сломалась- раздатка..и мы ее внизу оставили...пока вещи переложили..ну заняло в общей сложности часов 5-6...не меньше..

после дождя не советую ехать..брызговики поотрывали все..обратно возвращались,( там  3 джипа приехало )..  их брызговики по всей дороге были усеяны тоже..надо дождаться солнышка..сутки посохло что бы..ну и бензопила или топор остронаточенный тоже не помешает, дорогу выстилать все равно в некоторых местах прийдеться.
ШЕФ
Всем привет! Сегодня вернулся из отпуска. Найду своего оператора и выложу весь материал по поездке 5-6 июня. Надеюсь её ещё помнят smile.gif ?
Estonec
ШЕФ О-о это гуд!ждёмс.

БЯКА
Эстонец, ты главный по подпиныванию!!!
ШЕФ
ВСЁ!!!!
Видео у меня. В кадре есть все. Ник в DC "Гарыныч" папка Nord-Trophy в ней Ланковая и Ланковая 2.
Мой оператор уже обработал немного, наложил музыку. Смотрите кто хотите.
Фотрмат DVD диска.
ВСЁ ДЛЯ НАРОДА! tongue.gif
БЯКА
Спасибо. Сейчас качну и передам.
БЯКА
ШЕФ, а во второй части слегка растянуто "по горизонту" - или это у меня глюк?
Спасибо , всё взято.
Валера, можно забирать диски.

Переформатировали в .avi - поулчилось 2 части, на 1 Гб и кусочек на 500. Там же, в Joox - ТРОФИ - папка От Шефа.
Estonec
Хорошо на выходных позвоню и появлюсь.
БЯКА
ДС++, ник Joox, папка video -> Покатушечный рейд - Начало ТРОФИ рейда (самое начало, инструктаж и первые посадки)
SНЕЖНЫЙ_BARS
Экстрималы, подскажите пожалуйста какие еще ники в ДС у которых видео за 2009 год есть(трофи рейды и тп) а то я чего то найти не могу, только старые.. Заранее спасибо
Estonec
Ну то что доступно это вот у Бяки и Шефа,Зимние поездки нашего клуба в сеть не выкладывались,а летом мы по сути ещё и не ездили нормально...хотя оно уже заканчивается sad.gif
SНЕЖНЫЙ_BARS
Хм.. а есть и не доступное видео????=))
Estonec
Да незачто,вот после осенних дождей туда рвануть надо.Только колёса уже переобую с городских в нормальные.

ЗЫ на стоках туда не соватся-не пройдете(для тех кто хотел бы поглядеть поехать)болото жуткое. smile.gif
KAMAZ
колея по тропинке не понравилась - ничего не видно, ветки лезут в окно, а под брюхом камни размером с мою комнату... а вот болото вкусное. Застрял и "можешь засунуть себе лебедку в опу, ибо лебедиться не за что" smile.gif Автомат - вещь smile.gif
tanya
Большое - прибольшое СПАСИБО!!!!! Если бы не ты, так и сидеть нам в том болоте всей компанией и голубику собирать!!!
KAMAZ
до самого водопада не доехали, там кусты мять. Кроме того, пойма ручья от болота до самого водопада - огромный кочкарник, размером с автомобиль. По моим сигналам туда спустился Эстонец на Галлопере и Костя на маленьком монсрике, в итоге чуть там и не остались. Пришлось уходить в лес.
Болото вообще очень классное, несмотря на сухую погоду - очень жидкое, наступаешь тут - и всё в пределах 5 метров шевелится.
Посидел 3 раза, да и ехал только за счет автомата.. туда проехал по траве - не провалился, только вода плюхала под колесами. Обратно ехал по своим следам и начал валиться в жижу, выставил обороты да полз 5 метров в минуту, не дай бог сорваться, пробуксовать. За это время Таня с Андреем на УАЗе меня успели догнать, да вытащить веревку, все неспешно, но в последний момент чудо-болото меня отпустило. Я НЕРЕАЛЬН КРУТ.. не тут то было. Пополз вперед, там уже жижа началась вездесущая, так же медленно полз, в зеркало увидел, что Эстонец присел, думаю, надо выручать!! не нашел ничего более умного, как врубить заднюю и попробовать задом проехаться по своей колее.... там чуть и не остался.

А тропика от Головных вообще ужас. Для начала забраться туда смог только попытки с 5-й. Мордой смотришь в небо, видишь только верхушки деревьев, под брюхом камни долбятся... Едешь по лесу, мордой лес ложишь, видимость - до капота, а там овраги, бревна, КАМНИ. На один такой и нанизался, попал между траверсой и мостом. О другой загнул бампер (кувалда - наш друг)

Я все блатовал народ до батареи... но это целый трофи-рейд, без лебедки там делать нечего. Да и лебедка не особо помогает там, где и деревьев то нет. А за дерево цепляешься - и тянешь полболота за собой. Пытался повалить бампером сухой ствол, наезжаю на него, а земля в радиусе 10 метров тоже поднимается вслед за корнями
tanya
Да, прокатились конечно замечательно, хоть и не далеко. Так как мы немного припоздали, пришлось стартовать одним, камни и кусты преодолели легко (по следам уже укативших вперед жиперов), уже подумали, что приключений не будет, пока не добрались до болота. И тут урюхались так, что открытая дверь (через которую Андрюха смотрел на степень погружения авто в болото)утопая в грязи перестала закрываться. Как назло вокруг небыло ни единого деревца. Выкорчевывая пни и кочки надежда на спасение сходила на нет. Но тут УАЗке надоело купаться в грязи и он спаля сцепление, в раскачку сам потихоньку выбрался из плена. Дальше решили ехать около леса. Подьезжая к кочкарнику, увидели несколько знакомых лиц(уже прибывших на место), наблюдавших за тем, как мы его будем преодолевать.... и только один Радик - добрая душа, пришел и показал объезд по лесу.... Приехали... Посидели... Сходили пособирать ягод. Обратно ехали не менее весело. Радик, заседая то тут, то там, каким-то чудом умудрялся выезжать без посторонней помощи, крича при этом на весь лес, что никто так не умеет biggrin.gif . Костя был просто в ударе, прыгая по болоту как сайгак, то и дело вытаскивал застрявших жиперов. Огромное тебе за это спасибо!!!!! Выехав из болота, по своим следам добрались без проишествий.
Всем огромное спасибо за поездку!!!
KAMAZ
Цитата(tanya @ 17.8.2009, 23:22) *
Радик, заседая то тут, то там, каким-то чудом умудрялся выезжать без посторонней помощи, крича при этом на весь лес, что никто так не умеет biggrin.gif .

я ж единственный был на автомате smile.gif вот и никто не мог так же как и я... аж коробку перегрел
Estonec
Ну ладно,я скромно молчу в стороне,Радик ехал лучше чем я!Я всю дорогу по болоту тянулся лебёдкой(отстой) smile.gif Ну ничего,я переобую колёса и посмотрим... smile.gif
Andrei556
Ну,а че нормально прокатились.Один на гоночной резине,второй на заднем приводе,а третий вообще в туфлях и брюках,бегая по болоту,думал о том,что в гараже пылятся болотники rolleyes.gif
Estonec
А вот сейчас на водопаде наверное красиво и "стихийнобуйно".Может всё таки в воскресение опять съездием.
Estonec
Костя вроде решил ехать с Борей.Я не поеду,буду машиной заниматся.
KAMAZ
Estonec, и на Олу не поедешь?
УАЗ
МОЛОДЦЫ. Тож куда нить поеду. Вроде пронесло и хрень(циклон )на Анадырь пошёл. РЫбка то голодная будет-ЖОР...
Andrei556
Если на Чистое не нарулю тогда на водопад тоже наверное поеду
Estonec
Андрюха,водопад это на прошедших выходных smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.