Рыбалка там, по идее должна быть, тем более к 6-му июня вода немного спадёт, лишь бы водки много не было...
Ну это уже у каждого своя голова на плечах.
Цитата(ШЕФ @ 28.5.2009, 22:01)

Блин 33-е колёса проедут туда куда все собрались? А на верёвке потащите ежели чего? Вы скажите чего взять то с собой надо? Там рыбалка или охота есть? Зверьё бегает? Медведи есть? НЕ сожрут машинку?)

Ну кто же тебя там бросит..

Бери с собой всего

багажник большой, только чем тяжелее машина, тем лучше тонет в болоте

но в брод легче идти через реку.. Если медведь встретится, скажи ему на ухо: "мы с тобой одной крови".. он тебя не тронет
Мы то потащим....а вот кто потащит нас?
Бродов больших не предвидится,выгружайте кирпичи из машин!
Цитата(Estonec @ 28.5.2009, 23:37)

от Andrei556 А давайте скинемся и закажем бульдозер и мостостроительную бригаду,ну чтоб ехать нормально
Цитата(tanya @ 29.5.2009, 8:43)

от Andrei556 А давайте скинемся и закажем бульдозер и мостостроительную бригаду,ну чтоб ехать нормально

Проще взять пиво и такси до места.. тогда точно будет нормально
Andrei556
29.5.2009, 13:06
Цитата(oag @ 29.5.2009, 9:46)

Проще взять пиво и такси до места.. тогда точно будет нормально

Точно,да я представил лицо таксиста

,когда к нему в машину садится банда жиперов и...
"А у вас машина 4вд"
"Да"
"Ну,тогда нам на Ланковую пожалуйста"
P.S. насчет рации ALAN 48+ пойдет?
Два варианта трассы. По зеленой линии дорога от "нормально" до "так себе". По красной начинается *опа. Второй вариант, тому где поворот не доезжая руч. Адыкчан, *опастее.
Немного не точно по части зелёной линии-она короче ровно вполовину.Да и маршрут по красным не стреляет,едем иначе немного.
Алан 48+ пойдёт.
У меня рации нет, но есть аналог - матюгальник

прокатит?)
Цитата(Estonec @ 29.5.2009, 20:15)

Немного не точно по части зелёной линии-она короче ровно вполовину.Да и маршрут по красным не стреляет,едем иначе немного.
Про зеленую наверное - давно там не был. А почему по красным нет?
А ещё блокировок у меня нет. Может у кого лишние есть? Куплю
Цитата(ШЕФ @ 30.5.2009, 1:24)

А ещё блокировок у меня нет. Может у кого лишние есть? Куплю
Думается мне, что за неделю все равно трактор не построишь
Попробуй через KAMAZ`а заказать блокировки, если это так необходимо..
Шеф, да ты успокойся!!! Мы же - русские!!! Вон на камчадалов посмотри. Доехали же. Да, не без трудов, хапнули ребята, но доехали! Так что как братья по разуму, а точнее по его отсутствию своих на войне с бездорожъем своих не бросают.
Ладно уговорили

Дайте мне наклейку NORD-TROPHY сразу по болоту машина попрёт, в ней всё дело а не в блокировках и больших колёсах
Сегодня проверил установленный шноркель-спасибо и респект Олегу и Филиппу все четко нигде подсоса воздуха нет-за неделю сделаю ревизию лебеде и усе. Жипы форева! Тока чета не радует уровень воды в реке Ола-хотя в общемто нас рать!
В том то всё и дело что нас орда!р.Ола нам никак не мешает,а чего большая вода?
Сегодня был на Гадле, воды довольно много,хотя не знаю по какой воде вы ехали, сцуко снег тает в верховьях. Завтра поподробней узнаю про Ланковую и Белую- на моторе народ пошел.
Да вброд то всё равно не ехать.Просто я из года в год хочу побывать на Оле или на Золотом весной когда водища прёт,так сказать поглядеть на буйство стихии и не получается момент поймать,а гонять туда через день влом.
PRADOV Ты то едешь?
Я уже в опросе отметился, еду без вопросов.
У меня в гараже пожар случился

. Сгорела деталь соединяющая шноркель с воздуханом (она на столе лежала, а стол сгорел). Чего делать незнаю. Может гофрированной трубкой какой-нить соединить, но там диаметр большой, где такую взять?
Ну, Вова нинзя наш лучший друг! Там должно быть.
Цитата(ШЕФ @ 1.6.2009, 8:47)

У меня в гараже пожар случился

. Сгорела деталь соединяющая шноркель с воздуханом (она на столе лежала, а стол сгорел). Чего делать незнаю. Может гофрированной трубкой какой-нить соединить, но там диаметр большой, где такую взять?
А к Филлипу или Олегу-пластмасскину не пробовал подъехать?
Цитата(Oleg95 @ 1.6.2009, 13:36)

к Филу нет смысла ехать он в отпуске не в магадане. либо к Олегу, либо как сказали выше по разборкам, еще можно попробывать подобрать чего то из мазовского или камазовского.
лично я на разборках нашел нужные мне патрубки и неплохо получилось.
Ну что штурман никому не нужен? а то так джипер не вырастет. так и будем овна с дукчи-на-горняк (и наоборот) месить =)) Кто балласт возьмет??? в виде меня =)
Цитата(Oleg95 @ 1.6.2009, 13:36)

в МАЗ-центр заедь
В эти выходные провели разведку боем. Организовали трофи-рейд совместно с Друзьми из клуба "Квадратное колесо". Что туда, что обратно ехали долго, часов 6-8. Воды много, но не глубоко. Переезда в котором Дюйм уходил с капотом теперь нет. В смысле он есть, но воды там всего по пояс. Тундра достаточно напитана. Моторы на реке шныряли - один за одним. На счет рыбы ничего не скажу, с ней не разговаривал)). Дичь есть! Короче - чувствую быдет весело
А где отчет?!Фото видео и все такое?!
Ну коротенько тут
http://www.nord-trophy.ru/forum/index.php?topic=74.0 Так что народ не бойтесь,воды нету(по пояс не глубина),дорога асвальт,природа зае..сь,рыбы море в реке, дрова для костра уже наготовлены самой природой

.Готовьтесь всего 4 дня осталось!
ЗЫ только у нас в клубе пока непонятка со временем старта....уточню.
Ну там уж больно коротенько и фоток мало

А ты я так понял не ездил с ними?
Шнорхель - ON LINE
Лебёдка - ON LINE
4WD - ON LINE
Штурман - ON LINE
Видеокамера - ON LINE
ALL SYSTEN READI
Цитата
ALL SYSTEN READ
Англичане йопт

, три ошибки в одном предложении:
не systeN а systeMS
не read а readY
и еще нужно ARE добавить после systems и тогда получится то что ты хотел сказать всем : " Все готово!"

ALL SYSTEMS ARE READY
Все готово ЁПТЬ. ПО РУССКИ ПОНЯТНО?
ПОжрать там настреляем)
ВОдку брать не будем
Ворон, так ты - инглиш?

Теперь я знаю, кому инструкцию от видеомагнитофона дам перевести...
Voron Ты погляди перед ссылкой,я же написал что коротенько

Нет я не ездил т.к. трудился над техническим состоянием авто KAMAZа и не смог позволить себе оставить его без машины очень надолго.
Вы не усердствуйте в отстреле пернатых, они уже спарились, да и охота закрыта к сведению.
Не подскажите на УАЗ 452 какую можно поставит резину,чтобы маленькой не казалось ?
Господа Жиперы, кто будет учавствовать в открытом трофи-рейде!
Думаю имеет смысл напомнить что с собой крайне необходимо взять тосс-канат и шакл 2шт. (или скоба) к нему. Особенно это касается тех у кого нет лебедки. Запихивание болонника в проушины (или отвертки) ни к чему хорошему не приведут, равно как и китайский трос. Прошу с пониманием отнестись к поездке. Предупреждаю сразу - лично я никого подобного тянуть не буду, так как жалко и вашу и свою машину особенно стекла в которые прилетает порванный или соскачивший трос.
Так же прошу взять с собой необходимое количества провианта из расчета на два дня. Но как говорят - едешь на два, бери на три!) Плюс посуду и другую полевую куханную утварь (опять же, по мере необходимости, но так чтобы чувствовать себя автономным хотябы двумя-тремя экипажами). Говорю об этом, так как прицинденты были. Данная поездка не будет похожа на увеселительную прогулку до горняка и магазинов там тоже нет.
Что касается запчастей - то тут не угадаешь, что и когда может вылезти. Так что, крепкий трос и авто товарища - вот ваша лучшая запчасть в дорогу. Но инструмент всегда стоит иметь в запасе. Непохо спасют маленькие колеса в болтах сенд-траки (или как их ещё называют - шняги) так что имейте это в виду, по крайней мере это повысит вашу скорость передвижения.
Ну и самое необходимое - БОЕВОЙ НАСТРОЙ и МАССУ ПОЗИТИВА!!! народу-то много получается)))
Мужики, отпишите плиз кто что берет в дорогу кушать? Ни разу не ездил в такие мероприятия...всмысле на пару тройку дней ездили но по дороге за несколько часов доехали обосновались а там уже и покушать приготовить и что угодно. Сдесь же ситуация координатьно другая...2 дня езды и вечерок перед костром...посоветуйте расскажите, буду оч признателен!
Итак товарищи джиперы.СТАРТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЗНАЧЕН НА СУББОТУ 6 ИЮНЯ ВОЗЛЕ СТЭЛЛЫ МАГАДАНА В 8-00.
Просьба не сильно опаздывать,не откладывать на утро старта такие вещи как заправка авто и собирание всех вещей в кучу в авто.Проще с вечера всё собрать,заправить и т.д.
По поводу вида провизии(чего взять пожрать):тут приоритетов нет,кто-то берёт ссобой стол и кухарку(или сам как кухарка)салатики и борщ,кому-то достаточно банки тушёнки с хлебушком погрызть.Кто что СЧИТАЕТ НУЖНЫМ брать из еды-берите.Приготовить там возможность и время будут,только котелок надо брать у кого есть.Ведь вечером спать рано ложиться не надо!там пол ночи времени.

PaWELL Ты про верёвки тут говорил мол,таскать не буду у кого нету или некачественная.Я дам тебе хорошую верёвку,примотаешь на запаску и ей будешь дёргать.

зы жиперы не опаздывайте сильно надолго пожалуйста.
Шноркель некогда ставить
Цитата(Estonec @ 4.6.2009, 11:00)

PaWELL Ты про верёвки тут говорил мол,таскать не буду у кого нету или некачественная.Я дам тебе хорошую верёвку,примотаешь на запаску и ей будешь дёргать.

Спасибо Валера, есть у меня веревка какая надо. Я про то, что застрянет кто-нибудь, ты подъедешь к нему и скажешь - цепляйся, а в ответ - а у меня нечем. И как быть, или китай бечева по машинам летать начнет.
Цитата(KAMAZ @ 4.6.2009, 11:03)

Шноркель некогда ставить

Нафиг он тебе там не нужен, где ты там плавать собрался?
KAMAZ, Радик давай вечерком скоординируемся...я те помогу поставить...главное гараж чтобы был желание герметик ну и еще всякой хрени по мелочи включая сам шноркель
Pajero959
4.6.2009, 13:37
кстати не забудте взять немного топлива в запас оно не помешает тем более что на бездорожье его не экономишь
Voron Радику шноркель городить надо,у него самого шноркеля нету.
PaWELL китай бечева это жесть,рулят толстый фал и лебёдочный трос!
Товорищи собратья по коням

( владельцы офф-роад эскудов) скжите хватит ли на поездку бака бензина и 10л запаса, или лучще 50 взять?
фотки фотки фотки!!!! не забудьте сюда отчетик скинуть!!!!
Вот кстати немного правил,ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ(тех кто едет).Набросал наскоряк, так что чего нехватает не вините.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ТРОФИ-РЕЙДЕ :ЛАНКОВАЯ-БЕЛАЯ.
ИЮНЬ 2009 Г.
1.Общие правила поведения:
1.1 Не перебегать перед машиной во время её движения через препятствие,независимо от её скорости и направления движения(вперёд-назад).
1.2 Не находится сзади автомобиля если автомобиль собирается тронутся или стоит с заведённым мотором.
1.3 Если автомобиль тянут тросом или строп.лентой и т.д. НЕ ПРИБЛИЖАТСЯ к нему или буксирующему БЛИЖЕ ЧЕМ ДВУКРАТНАЯ ДЛИННА ТРОСА.
1.4 Если автомобиль вытягивают при помощи лебёдки,то находится около машины на растоянии(п.1.3)исключение составляет штурман и пилот авто.
1.4.1 При большой нагрузке троса лебёдки,обязательно энергогасящее средство накинутое на трос(бушлат,бревно,любая подходящая вещь для того чтоб лопнувший трос прижать к земле).
1.5 Прицеплять авто за канат,трос,фал разрешается только с использованием специальных устройств(шакл,фаркоп,буксирные проушины предусмотренные заводом либо сделанные самостоятельно но с максимальной прочностью.
1.6 ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для крепления тросов и канатов всякого рода:отвёртки,гаечные ключи,монтажки и прочиё инструмент не предназначенный для этого.
1.7 Карабины для альпинизма и крепления чего либо не предназначеные для использования как сцепное устройство-ЗАПРЕЩЕНЫ!
1.8 Переезжать автомобилем трос лебёдки или фал во время того как авто вытягивают т.е так чтоб траектория движения пересекала трос от авто до того места где трос будет закреплен(в том числе и моменты когда трос ещё не натянут или его как раз тянут к тому месту куда зацепить)-ЗАПРЕЩЕНО!
1.9 В лесу дествует признак приоритета: авто движущееся по более плохому направлению(состоянию покрытия) чем вы-обладает приоритетом в проезде.
1.10 иметь ссобой авто аптечку-ОБЯЗАТЕЛЬНО,а другие средства оказания первой помощи-ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.(БЕЗ ШУТОК ПРО ВОДКУ ПОЖАЛУЙСТА).
2.Экологическая безопасность:
2.1 Мусор,пустые пачки из под сигарет,банки(даже алюминивые),тем более бутылки и т.д. выкидывать вне населённого пункта (мусорного бачка)-ЗАПРЕЩЕНО!
2.2 Непотушенные(на 100%) окурки выбрасывать ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
2.3 Разводить огонь в местах,у которых есть малейшая опасность возникновения пожара(мох,торф,масса сухой травы под костром или в непосредственной близости от него)-ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
2.4 Штурману следить за обстановкой вокруг авто и под ним на предмет возгарания(касается в основном бензиновых двигателей),сухой торф может загорется от сильнонагретых частей выхлопной системы.
2.5 ЗАПРЕЩАЕТСЯ разливать нефтепродукты на землю.Необходимо использовать для слива или замены рабочих жидкостей любые канистры,бутылки и другую тару,утилизировать которую нужно(см.п.2.1)
2.6 После сворачивания лагеря(ночёвки)собрать любой мусор оставленный после себя на месте лагеря.
2.7 Без оправданной необходимости не прибегать к валке деревьев(машиной или пилой).
2.8 При движении на бездорожье соблюдать достаточную дистанцию для маневра впереди идущего авто (2 корпуса).
Что бы не получилось так, что один авто сел, а второй шел почти в приты к нему и тоже устроился рядом. Лишив таким образом возможности первого маневра назад, а сасмого себя маневра вперед.
ЗЫ у кого с памятью тяжело и могут забыть по дороге советую распечатать на лист А4 и взять ссобой,чтоб память освежать.За нарушение подпунктов 2-го раздела кара неминуема.
Кто не согласен с любым из пунктов иожет прекратить собирать авто в поездку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.