Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NORD-TROPHY Off Road Club
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
23898
Учаснеги, расскажите кто сколько раз застревал?
mik
4 туда 3 обратно
Nordphil
нашелся эскудик, встретился он на дукче, заплутали они, потому и возвращались только вот... а наши  пацаны там ещё, ищут, связи нет с ними, не знают, что нашлись, кого искали... 
ЭЙВАН
Цитата
Учаснеги, расскажите кто сколько раз застревал?

Раза 4-е , за всю поездку, и то просто лез за большими дядьками---резину как говорится щупал wink.gif
KAMAZ
какие предложения, как известить народ?
mik
Радик тут вариантов немного, либо ждать пока они на связь выйдут либо ехать туда на перевал и пытатся с высоты рацией добить, если у них есть конечно
Dorall
У них станции КВ есть?
23898
Цитата(delegat @ 31.5.2010, 21:15) *
до РыбаКопа все дозвониться не могу, выходил он на связь, но быстро, кто у них там сломанный, тащут кого-то или кто в курсе?

Цитата(KAMAZ @ 31.5.2010, 22:44) *
какие предложения, как известить народ?

У Рыбакопа видимо есть средства связи, надо через delegata передать новости.
KAMAZ
у них рация есть. У меня есть тоже рация. Но мой авто после поездки немного не того....

Ладно, ставим вопрос ребром... Едем? smile.gif
Dorall
Нужно ехать и кричать? Думаешь они ночью будут там искать?

Если на больших колесах есть кому съездить, то не стесняемся, кто поедет? Я могу, на крайняк, но я на автобусе, обвес, с дороги далеко не уеду.
23898
Цитата(23898 @ 31.5.2010, 23:01) *
На улице плюс, в крайнем случае пешком доковылять можно. Не зима ужо.
smile.gif
KAMAZ
Никто не может?
delegat
Цитата(23898 @ 31.5.2010, 23:48) *
У Рыбакопа видимо есть средства связи, надо через delegata передать новости.

да не, через меня ни как, я на Чуктке сейчас smile.gif а на связь Рыбакоп выходил где-то в районе Ольских полей еще днем, потом связи не было
Alex_gunn
Если есть трезвый водитель и литров 20 бензина, то я готов.

KAMAZ
Я трезв, на топливо найду smile.gif страховка? smile.gif
Dron 2009
походу в ночь нет смысла ехать.топливо у них не бесконечно.если к обеду не появятся тода надо ехать. мой шеф пилот тоже так считает.
Alex_gunn
Цитата(KAMAZ @ 31.5.2010, 23:09) *
Я трезв, на топливо найду smile.gif страховка? smile.gif

Документы в порядке. Даже доверенность есть, правда завтра заканчиваеться smile.gif пойду новую выпишу.
Dron 2009
Alex_gunn, KAMAZ, не спешите а то вас спасать придётся.а завтра боря и мы с ромой стартанём ежли чо
PaWELL
Цитата с форума Норд-Трофи:

нашли... токарь с ммз на эскуде встретил их на дукче.. заблудились где то они, плутали..... наши пока колесят в поисках (Толик, Миха, Виталя) связи нет с ними, не знают, что нашлись все...

Так что с блудниками все в порядке, теперь надо снаряжать экспидицию по возврату наших парней....

Alex_gunn
Цитата(Dron 2009 @ 31.5.2010, 23:13) *
Alex_gunn, KAMAZ, не спешите а то вас спасать придётся.а завтра боря и мы с ромой стартанём ежли чо

А мне то что... я балластом поеду smile.gif
И жпс у меня есть smile.gif
KAMAZ
ну Dron все-таки тоже прав. Так что дилема. Ехать или нет.
delegat
сейчас ехать нет смысла, ночь уже. Завтра уже видно будет, да может они и на связь до утра выйдут, тем более что там не одна машина, так что все норм.
KAMAZ
ладно, уговорили. Ждем завтра.
Estonec
Да чего вы горячку порите,всё нормально будет,тем более с нашими.Они то не заблудятся,а на связь в любом случае выйдут,чтоб проверить обновление информации так сказать.Приедут!Запасов топлива и харчей полюбому с лихвой у каждого,иначе нет смысла куда то ехать.А то так и будем до нового года ездить друг за другом в лес.
Nordphil
верно. прекращаем суету, никто никуда не едет. Наши там хорошо фсё знают, завтра к обеду-вечеру появятся на связи, потому как не безграничны просторы поиска там...
s.mozg
ну если до нового года ездить,то я согласен.тут то скучно
Alex_gunn
Цитата(Nordphil @ 1.6.2010, 0:21) *
верно. прекращаем суету, никто никуда не едет. Наши там хорошо фсё знают, завтра к обеду-вечеру появятся на связи, потому как не безграничны просторы поиска там...

А уже никто никуда и не едет. Посовещавшись решили, что смысла нет.
s.mozg
а этих горе джиперов завтра загнать на табуретку и держать ответ перед всей стаей.не хорошо так поступать.лично мое мнение
Estonec
Цитата(s.mozg @ 1.6.2010, 0:41) *
а этих горе джиперов завтра загнать на табуретку и держать ответ перед всей стаей.не хорошо так поступать.лично мое мнение
Саня,про табуретку улыбнуло smile.gif)))
s.mozg
так я за порядок и здравый смысл.героев нам и так хвотает.один Боря чего стоит.

мне эти два горе джипера когото напомнили,а вам ?кто в курсе тот поймет.
Murlokotam
Цитата(mik @ 31.5.2010, 23:46) *
Радик тут вариантов немного, либо ждать пока они на связь выйдут либо ехать туда на перевал и пытатся с высоты рацией добить, если у них есть конечно

У меня есть усилители 200 ватт и 100. На карибе в болота не полезу, а с перевала могу покричать. (Усилители выдают сигнал на передачу, на приём они не влияют.) Ради такого дела в крайнем случае могу одолжить один или оба усилителя.
Сотовый 8-914-852-43-41
ДЮЙМ
Ну вот и мы выбрались. Исследовали Атарганское направление, Нашли их следы влево по Адыкчану, проехал вокруг сопки и снова спустился в Адыкчан. Колёсники в это время пошли по другим их следам на Учесан. Скучковались, проследовали почти до Чистого, 5 км не хватило. Сломал натяжной каток, поменяли, поехали. Нашли их место разворота, хотя и до этого несколько раз видели раздвоенную колею БФ Гудрича (мад террайн), что говорило о том, что они вернулись. Сомнения были, но не убедившись, мы вернуться не могли. По GPS Вышло, что намотали около 120 км. Выползая с Адыкчана, Рыбакоп получил смс с известием о благополучном возвращении заплутавших джиперов.
Всё, устал, хочу спать. Пока... Завтра поеду подзатыльники раздавать

Цитата(23898 @ 31.5.2010, 22:01) *
На улице плюс, в крайнем случае пешком доковылять можно. Не зима ужо.

Вчера заморозок был, огурцы на улице в ящике перемёрзли. Сейчас возвращались - все лужи льдом покрыты.
Dron 2009
ещё немного
Dron 2009
ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ
ТИГРА
Вот от души рада за вас. Славно отдохнули.
BAVARIYA,прими мое искреннее восхищение. Ты умница-уважаю!
23898
В поездке рациями пользовались? На каких частотах?
Dron 2009
ну вот и всё.под веб все обработал осталось под печать.если чо через недельку будет готово
ДЮЙМ
Цитата(23898 @ 1.6.2010, 11:50) *
В поездке рациями пользовались? На каких частотах?

Пользовались УКВ-шкой и СВ-шкой.
Частоты не знаю.
23898
Судя по фото ловили рыбу. Результат?
Mad_Cat
Нема результата. Плескалась, дразнила, но не ловилась.smile.gif
ДЮЙМ
Цитата(ДЮЙМ @ 1.6.2010, 3:38) *
Завтра поеду подзатыльники раздавать

Теперь объясню за что:
Экипаж красного Эскудо вышел на поля вместе с нами. Значит заплутавшие уже были впереди нас, но не посчитали нужным отзвониться, сообщить что всё норм. А мы в это время развернулись и пошли их искать....
Понятно, что парни и не подозревали, что их будут искать. И действительно, кому нафиг нужны два джипера, третьи сутки не выходящие на связь? Они и подумать не могли, что жёны кипеж поднимут, что друзья волнуются... Вот за это и подзатыльники. 1_superman.gif

Теперь из опыта прошлых поисков и в назидание другим! Никто не застрахован от такой ситуации, за исключением тех джиперов, кто пьёт на кухне, места знает по карте и ездит на стандартной безкамерке.
Попадая в такую передрягу, оставляйте записки в пакетах на веточках: "Проехали тогда-то, развернулись там-то" и пр.
bicycle.gif

Рыба знала, что с нами Рыбакоп, потому и попряталась, лишь изредка проверяя, а не вышел ли он из-за стола.
Mad_Cat
ДЮЙМ, Виталь, строгий мужской выговор им с занесением в грудную клетку.
И многамнога вкусной еды и напитков smile.gif
ДЮЙМ
Есть ещё одно обстоятельство, омрачившее покатуху. Эстонцу с КАМАЗом видимо пока не до сук. Да да, до тех самых, которые, уезжая не соизволили убраться за собой в лагере. Видели бы вы унылые лица организаторов и душераздирающий зловещий шёпот Эстонца: "Это был последний открытый!!! Больше ни-ни!!!" Нам тоже довелось посетить ту полянку. Разбросанные остатки закуски ещё не так напрягали, живность подберёт. Но вот стеклотара всех мастей и прочий бытовой мусор.!! А запах солярки, отпугивающий даже ворон? Её-то почто возле дерева оставили и вокруг облили?
Некрасиво - это самое нежное ругательство, которое сейчас уместно!
ЭЙВАН
Цитата
Есть ещё одно обстоятельство, омрачившее покатуху. Эстонцу с КАМАЗом видимо пока не до сук. Да да, до тех самых, которые, уезжая не соизволили убраться за собой в лагере. Видели бы вы унылые лица организаторов и душераздирающий зловещий шёпот Эстонца: "Это был последний открытый!!! Больше ни-ни!!!" Нам тоже довелось посетить ту полянку. Разбросанные остатки закуски ещё не так напрягали, живность подберёт. Но вот стеклотара всех мастей и прочий бытовой мусор.!! А запах солярки, отпугивающий даже ворон? Её-то почто возле дерева оставили и вокруг облили?
Некрасиво - это самое нежное ругательство, которое сейчас уместно!

Ну небудем показывать пальцем кто это начудил, ну я думаю все додумались
KAMAZ
Насчет мусора.
Уже даже и говорить не хочется. Честно - что в лоб, что по лбу. В одно ухо залетает, из другого вылетает. Если в поездках М49 народу мало и там можно просто подойти к экипажу и объяснить (что было не раз, но теперь эти экипажи даже бычки на улицу не кидают, все поняли с первого разаи без матов), то тут.... Я даже запомнить все имена не смог.

К тому же проследить. Причем даже те, кто видели не удосужились подойти и объяснить. Пока не будет в головах нужного количества понимания - без толку объяснять.

Наверно сыграло роль и отсутствие брифинга перед стартом.

Кроме того, просто поведение некоторых экипажей заставило меня несколько.... офигеть. Ладно, выпивка - личное дело каждого, но умейте пить. Очень не хотелось затрагивать эту тему...
ALLEX
Мы не свиньи все своё досихпор в машине лежит. Киньте ктонибудь видео в DC.
Estonec
Я не собираюсь тут спорить и кому то доказывать что мол ты убрал за собой,а ты нет и т.д.Пацаны с разборки большую часть мусора забрали ссобой,за что им спасибо.Но очень много осталось после того как все разъехались и я с оставшимися собирал мусор,жёг его в костре и т.д.Парней на делике тоже можно понять что они всё не увезли-это не только их мусор-он общий и проблемма соответственно общая.Кстати когда делику тащили я увидел вместо шакла на тросе гаечный ключ....Могу сказать где продаются такие вещи(кто не знает).
Дело в том что на мусоре не написано кто его оставил и кто вообще сюда привёз.
Санкций в виде всяких там банов и т.д. применять никкому не буду,каждый из форумчан(читающих тему) учавствующих в рейде клятвенно скажет что всё своё забрал ссобой,да и всегда забирает.
Больше по теме этики по части сохранения первозданного вида в лесу говорить ничего не буду.Мы итак там каждый год пашем колёсами землю,время от времени валим деревья,но по крайней мере место стоянки целого клуба можно узнать только по ПОТУШЕННОМУ кострищу,а не по бумажкам и упаковкам от еды.Неговорю я и о том что кто-то ещё и на ходу мусор в окошко выбрасывает,кто это делал на поездке-пусть задумается.Неприятно было видеть тот мусор что остался с прошлогоднего открытия.Когда едешь на мотоцикле по лесу,прекрасно видно что где валяется.

ЗЫ если кто-то сейчас скажет что мы всё за собой убрали-выложу фотки лагеря после того как все разъехались(имеется ввиду та часть которая была накрыта синеньким куполом).

ЗЫ 2 между прочим валка деревьев возле лагеря(в непосредственной близости от него)для костра или печки,запрещено нисколько какими нибудь правилами,а обыкновенным пониманием и осознанием того что "ты" делаешь.Теперь сидя возле костра придётся любоваться торчащими пньками.Почему те кто понимает,за дровами уходят поглубже в лес,и валят дерево под корень и так чтоб спиленное дерево небыло последним(крайним)в лесочке....
Подобные безграмотные люди сжигают полы или нары в зимовьях т.к. тупо лень идти 100 метров за дровами для печки или костра,после себя оставляют беспорядок в домиках в лесу,не оставляют сухих дров для другого человека который когда нибудь придёт в этот домик после вас.

ЗЫ3 Если я в чём-то не прав скажите мне.
ЭЙВАН
Estonec-Валера, ДЮЙМ-Виталя, ну да ладно вам так сильно горячится то...
Во-первых , это было есть и будет , и с этим ну ни как ты непоборишся. Ну вы убирёте после кого-то(да это хорошо без вопросов) , ну а что стоит приехать туда-же другой компании и извеняюсь за вырожение НАСРАТЬ так, что мама-негорюй. Ну за всеми то не уберёшь, ну и все то немаленькие, просто у каждого своя голова на плечах--кто-то свинья , а кто-то весь мусор с собой , да и чужой уберёт, а другой насрёт там --да хоть ты ему пи@.. й дай, он всё-равно приедет и наслед. день и намусорит там--парадокс.
Ну и во-вторых
Цитата
Видели бы вы унылые лица организаторов и душераздирающий зловещий шёпот Эстонца: "Это был последний открытый!!! Больше ни-ни!!!"

, не надо всё говорить именно на этот сайт , норд-трофи тож недалеко ушло, и хоть пытайте нескажу кто..... их тут просто нету., да и неважно
KV2008
Цитата(ЭЙВАН @ 1.6.2010, 20:30) *
...
Во-первых , это было есть и будет , и с этим ну ни как ты непоборишся...

Побороться можно.

1. При следующей поездке принародно довести до сведения "провинившихся", что за собой надо убирать: "Иванов, Петров, сидоров - убирайте за собой мусор, не выбрасывайте его в окно и т.п.";

2. Отказать в участии в коллективном выезде при повторе "косяков".

Главное -желание.

P.S. И кивать на других : "Другие делают, а нам чё нельзя?" тоже не есть хорошо...

ЭЙВАН
Цитата
Побороться можно.

1. При следующей поездке принародно довести до сведения "провинившихся", что за собой надо убирать: "Иванов, Петров, сидоров - убирайте за собой мусор, не выбрасывайте его в окно и т.п.";

Это может ты , я, и многие другие поймут, но когда человек в нирване(не стоя на ногах) попробуй ему доведи-приведи поводы-доводы типо: надо убирать за собой и тем более за кем-то....

Пи.Си. в общем я не хочу кого-либо обвенять, или показывать пальцем , как говорится свинья , он и в Африке свинья и пускай ему будет стыдно-хотя я сомневаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.