Цитата(ТИГРА @ 24.7.2011, 13:12)

Зашла на сайт NORD-TROPHY и с удивлением прочла,что пока мы все развлекались на выходных,они спасательную операцию провели на Оле.
Конечно им это приходится делать за мчс не впервой,но...просто слов нет-Молодцы!
С форума "трофиков":
"
спас. операция под Ольским мостом 23.07.11 23 Июль 2011, 19:20:05 »
сегодня я на работе, по среди дня звонок - помагите!!! вчера вечером кучка народу проехав под мостом ловили рыбку на основном русле реки Ола.. а сегодня утром такое же ещё одно русло образовалось позади них.. по их словам воды по болотки и она на глазах прибывает.. (фото 1) Мы с Серёгой сорвались... приехали, я сел за руль (у друга малость водофобия) сунулись - что то глубоковато (в болотках никак) и дно видно не то что обычно плавное... и течение не слабое..... посмотрев на брод я понял что я все же переду туда обратно, но вот тащить от туда точно не смогу... пояснил это терпящим бедствие. они там ваще в шоке все.. воды больше и больше, деревья плывут по реке большими количествами, вода мутная напрочь... звоню дяде Толе.. тот сонным голосом сказал что собирается с семьёй выехать... я ему сказал о том что просят спасать - пробелы в голосе уменьшились и он уже выехал из из дома к нам на встречу.... тем временем, мой спаниель (Серёга) разнюхивал брод из двух русел ниже по течению.. я за руль, за ним, ныряю в первый брод, воды по болотки, разбиваю завал в воде и... я на берегу... (в открытое окно слышу аплодисменты большого количества зивак-отдыхающих... далее смотрим в большую протоку, на вид не мелко ни разу, но заезд и сЪезд где хочешь, я серегу в машину и сильно по диагонали - бульк....... тишина.. перед капотом волна.. на острове все замерли.. выталкнув массу воды - мы на острове!!! Звоню дяде Толи - даю ему отбой... (хватит ему спасать всех подряд) на острове делика товарища, два эскудо, уаз со сгоревшим сцеплением, ноах и калдина переднеприводная... с неё и начали.. вынули фильтр, туда тряпку и волоком, вода на пол стекла ей.. выволокли.. ноах тоже волоком, но на мелкоте уже в сыпуне тяжко мертвое тело тащить... завели, помог. уаз тоже - те ещё дрова без сцепления... по тихой, перевязываясь переволокли через основную протоку... далее та что мелкая и короче в два раза - но она сцуко против течения и там знатный сыпун на дне и выезд как бы вдоль на полутора метровую терассу.. кароче щас мы наиграемся в Норд Трофи я чуйствую... одного за одним, роясь в камнях на радость сторонним фотокамерам я переволакивал стандарты на большую землю.. Серега тем временем развлекал народ байками о невероятном могуществе прототипов из Норд Трофи...

Тяжелее всех далась калдина... пришлось на очень длинную вязаться и 80-ка меня ещё подтаскивала.. тем временем воды пипец прибавилось .. часом позже мы уже не помогли бы.. Ко мне подошли из мчс, взяли наш номер телефона... хотят отметить нас за спасение кучи человеков вместе с техникой..
народ скинулись нам на топливо и замену масла и под всеобщее ликование и аплодисменты мы покатились в город... (чё успел, то по снимал)"