А, от чего будет зависеть дата поездки, а то у меня мелкий 31 мая улетает? >>>>от того какая весна будет дальше и от набора кворума,в том числе готовности клубного народа,поэтому окончательная дата старта не утверждена.
Цитата(Ex_Prepod @ 3.4.2009, 21:29)

а что требуется от штурмана? моя машина в стоке и к таким вензелям не готова, почему бы не попробовать себя в роли Штурмана:-)
в прошлый открытый рейд был штурманом pajero959. конкретно от штурмана ничего не требуется, но надо уметь выбрать нормальную ежебельную дорогу, таскать веревку/трос лебедки, прыгать в лужи проверять глубину, протирать стекла на машине и фарах

, мочь подменить водителя по необходимости да и вообще все по мелочи. но мне все равно несмотря на все трудности и обязанности понравилось .....
Кто меня возьмет штурманом, или младшим помощником старшего помощника штурмана??????? =)
а то брелком на шатле попрусь за вами, возмииите =)))))
Я тоже так хочу
interceptor
6.4.2009, 20:01
Мясорубка (шнекоход) класс!
Adjika12
14.4.2009, 20:32
А где можно приобрести видео продукцию Nord-Trophy Off Road Club
А где можно приобрести видео продукцию Nord-Trophy Off Road Club
interceptor
14.4.2009, 20:41
Тему прочитай, там телефон Филипа, звони.
Цитата(Faust @ 6.4.2009, 13:50)

Кто меня возьмет штурманом, или младшим помощником старшего помощника штурмана??????? =)
а то брелком на шатле попрусь за вами, возмииите =)))))
Нормально... Улыбнуло про брелок! Молоца!...
Ну что товарищи,остался месяц до поездки.Вы готовитесь?
Я весь в работе, уже установил шноркель и блокировочку в задний мост, осталась резина с багажником на крышу и я готов
По ТВ видела как проехали на демонстрации. Молодцы, и машинки красивые
Andrei556
2.5.2009, 20:14
Цитата(Estonec @ 2.5.2009, 8:22)

Ну что товарищи,остался месяц до поездки.Вы готовитесь?
А как же,осталось:прикрутить оба моста(подкладывал дополнительные листы), досверлить проставки под колеса,придумать броню под баки и тяги,замутить бампер посильнее.Только вот как я со всем этим
техосмотр пройду?
Andrei556, а что у тя за пепелац?!
Уазег у него.
ТО Andrei556 ты по поводу защиты рулевых тяг наверное не парься,получается плуг который цепляется за болото(когда дёргают назад),я оторвал подобный девайс на полдороги на ланковую.Если суждено тягу заеб....ть то тут уж как ни крути,хуже если на камень какой нить сядешь, так что камень будет между тягой и защитой-неприятно короче.Защита баков дело хорошее.Я почти сразу оба снял нафиг,потому что прикручены они лентами к кузову и если на каменюку наползаешь или спрыгиваешь то обычно бак не пробивает а срывает его с места и отрывает горловину(чаще гораздо).Тех.осмотр не пройдёшь если родной бамбер снимешь и вместо него наваришь как у меня было на "механизме",тогда точно не пройдёшь.А вот если съёмную трубу замутить,это другое дело.
монстоводы блин

айда са мной на стоке?!

Эски, млять, объединяться пора, показать им всем, что и мы не лыком сшиты!!!!
Да Эскудиков в стоке и так много будет. Ты с резиной уже определился?
Ага, уже два "побрил" даже

Позже выложу фото своего модифицированного пилигрима
Не могу в ДЦ найти где на чистое на газ 66 едят
У вас случайно не у кого нет ?
короткое видео про это видел , мне понравилось , а в ДЦ не могу найти
Да там больше интересных моментов то и нету.Остальное время этот утюг тащили на жиповских лебёдках,тяжёлый зараза и по болотам ездить у него не получается.Хотя некоторые моменты прям зверюга.
А какое видео тогда нормальное
чтоб смотреть интересно было
чё в сети нет нового видео Nord-Trophy
Хочу Ланковая -Белая. Прадос 78 2LTE 33 12\5 Maxxis Buckshot хотя в реале 32, лебедь-китацкая 12 000LMB, шнорк до 31 поставлю,- на лодке не хочу- нуно попробовать авто, но и чтобы ПОРЫБАЧИТЬ, там в это время знатный "харек " может быть! Че скажете БЫВАЛЫЕ- реально? Тяжелого штурМБана найду.
ТО PRADOV: вэлкам.На то он и открытый трофи рейд.Заодно и перезнакомятся все лично и почувствуется так сказать плечо друга рядом.
Не подскажите где можно взять рулевую сошку на уаз 452 "буханка"
Дюйм.
А под мосты с бортовыми редукторами сошка есть ?
А ты готов её там оставить?
Ex_Prepod
13.5.2009, 18:04
Estonec, паджеро в стоке на 265 резине пройдет? или штурманом лучше в экипаж кому-нить?
Я конечно хз че там за маршрут, но паеду на Еске на 235 резине, такчто делай выводы.
Цитата(Ex_Prepod @ 13.5.2009, 17:04)

Estonec, паджеро в стоке на 265 резине пройдет? или штурманом лучше в экипаж кому-нить?
Цитата(Voron @ 13.5.2009, 20:43)

Я конечно хз че там за маршрут, но паеду на Еске на 235 резине, такчто делай выводы.
в прошлом году было две эски практически в стоке .... по крайней мере колеса родные на них стояли
блиин, народ, а я на своем танчике пропалзу с вами а???? у мну машина тоже полностью в стоке... катки правда 265/70/15, всесезонка. наверное в грязюке будет замыливаца и забивацца...
Pajero959
14.5.2009, 10:56
я вот смотрю может мне в самом конце поехать после всех пузотерок взять у жены акорда красного да думаю проеду.
парни там всетаки есть говны зхоть и не много но они есть.
еще есть веточки которые могут немного поцарапать надо будет полировать.
по поводу делики у нее просвет маленький намучаешся.
по поводу паджера проедишь но будет не легко
хм

вас не поймеш, то ески прехали, то говнами пугаете

))))
лана, построю немношка машинку - а там посмотрим куда смогу проеду, куда нет - пыжика прийдеться брать и его строить

))))
Pajero959, уважаемый, давай без принебрежений пожалыста! То что ты вкатил резину ебенячую, не дает тебе права смотреть на остальных с пренебрежением! Или у тя главная цель не наслаждаться поездкой, а показать какой ты молодец и как хорошо ты везде проезжаешь?! А если уж ты так прекрасен и силен то будь добр не ехать на ОТКРЫТЫЙ рейд, дождись когда будет следующий и вместе с равными себе едь и хвастай тем на что способен!!!Ты ли давно перестал быть "пузотером"? Давай относиться друг к другу на равне, а то глядишь сядешь гденить в чистом поле и кроме как за "пузотера" зацепиться не зачто будет! Цель поездки всетки не унизить, а привлечь! Или ты так не думаешь?
Estonec, Что там с датой то? Когда известно будет?
Цитата(xoma99 @ 14.5.2009, 10:06)

хм

вас не поймеш, то ески прехали, то говнами пугаете

))))
Без каго-либо умысла на унижение достоинства Делики (сам на Делике езжу), но Эски действительно не плохо едут. Все за счёт своей геометрической проходимости и веса. Даже если он сидит в болоте его можно выдернуть без особого напряга, или лебедкой вытащиться зацепившись за корч воткнутый в тундряк (сам практиковал по дороге на Светлую). Не думаю, что другой авто получится так вытащить.
Точная дата будет как всегда известна максимум за два дня до выезда))
Ну по дате пока не понятно,видите весны до сих пор нету.Думаю на разведку сгонять если с работой получится,тогда и ясно будет.Но в любом случае поездка будет.
По поводу проеду или нет вопрос спорный.Я ранее сказанул от души мол дорога асвальт,шутканул.Там есть места достаточно опасные для спейс гиров на стоке(без обид).Про эскудики в прошлом годе:основную часть маршрута их тащили на верёвке,местами они ехали сами и иногда довольно хорошо.Если паскудик или пыжик ещё можно протащить через болото то делику в стандарте тяжелее будет.
ТО xoma99:рекомендую воздержатся от поездки,убьёшь машину.
Estonec, паджеро в стоке на 265 резине пройдет? или штурманом лучше в экипаж кому-нить? :::Ex_Prepod-Попробовать можно,если царапать не страшно,в стоке придётся часто объезжать по лесу-там ветки.Из самого страшного это болотце на развилке Ланковая-Чистое,там много шансов сесть на пузо.Причём это касается не только стандартов,а и меня и Сергей959,и всех остальных кто ещё не биг-фут.Остальное:грязь,камни в речке,опять грязь,ветки,два-три глубоких брода.(Фарватер брода буду продавать на месте

)
КОРОЧЕ ШНОРКЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Вот в таком вот аспекте.Большая просьба к всем юзерам которые интересуются данной темой-перестаньте ругатся между собой и выяснять заранее кто тут проходимей.Проходимей всех наш Руслан на прадике с 1300-ми колёсами,всё остальное ничто.Поэтому надо быть командой.надеюсь что это так и будет.Ведь только работая в команде можно ощутить всю силу жиперского движения,и радость от преодоления очередной преграды на пути.
Корочее готовимся,покупаем то что необходимо,чего нить отрезаем или привариваем и ожидаем дальнейшей информации.
а у меня ещё даже шноркеля нет...
А деньги в лесу у тебя будут?

Радик,поставь чего нибудь ведь дизель воду недолюбливает,а там по реке вверх против течения ехать с киллометер.Или то сих пор трубу ищешь?У меня пару кусков пластиковой было где то,как раз на шноркель хватит.Патрубки резиновые+хомуты+болгарочка и дрелька-вот и сщастье!
Ex_Prepod
15.5.2009, 0:29
блин, и я шноркель никак не успею:-( придеца штурманом
Ну лучше штурманом чем тачку затопить.Вся фишка в том что даже я незнаю как в этом годе будет там с водой.В 2007-м я там выше капота нырял,в 2008-м воды было мало и те ямы которые ожидались были максимум 70 сантиметров.В этом году неизвесно,разведка боем ничего не покажет т.к.если даже я поеду то на маленьких колёсах до речки не дойду-далеко.Снаряжать экпедицию ради проверки уровня воды-неинтересно будет ехать толпой,так что я предполагаю самое плохое,поэтому шноркель обязательно,кто без шноркеля то тогда на свой страх и риск.
нырял с капотом туда, где сам искал.. туда-сюда три раза

Трубу я не нашел даже. Гламура творить не собираюсь, но мне на машине ещё долго ездить, так что все должно быть красиво

на след неделе начинаю активную подготовку. К тебе заскочу обязательно тоже.
Но ведь когда туда ехали я не знал что там так глубоко.

Думаешь что кто без воздуховода всё равно пройдут?Я просто очкую на себя ответственность брать.Потом будут говорить: "что не предупредили,мы не знали" и т.д.
Ex_Prepod
15.5.2009, 0:51
кому нужен штурман? в чей экипаж:-)
увы, строительством своего пепелаца этим летом заняться не удастся:-(
Estonec, все правильно, без шноркелей не надо.
ну и предупредить народ о возможных поломках так же стоит.
Вот вот, давайте быть командой а не соперниками!
Перед такими поездками нужно сразу попращаться с авто, а в конце радоваться тому что от него осталось
Банально,поломки чисто эстетические-большинство машин стандарт.У эскудиков поотрываем буксирные проушины и мятые бензобаки,у паджеро только бензобаки и возможно бампер и т.д. хотя всё это зависит от того как ехать будет человек,у нас вон "ёжик"уже много лет ездиет на эске на 33-х колёсах,да поломки были,как без них,но возвращался сам всегда.Многое зависит от отношения к всему происходящему,в том числе и возможному затоплению салона,если человек понимает что это всего лишь вода и он находится в трофи то боятся нечего ,а вот если грязь и вода в салоне ввергают владельца в шок то стоит задуматся:надо ли вообще учавствовать в такого рода развлечении.Либо надо приобретать машину специально для таких поездок.Кстати насколько я слышал Дюйм ,бывшего моего,заточенного эскудика"квадроцикла"продаёт незадорого.????
Зы Добавил голосование! Просьба со всей серьёзностью кнопки там тыкать,мне расчитывать надо будет на количество учасников.А то планируем пятнадцать машин,приедут как в том годе четыре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.