Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NORD-TROPHY Off Road Club
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 21.12.2007, 10:38) *
А в ваш клуб вступить можно?
Нужно!
03.01.08. стартуем на Мелководную бить дорогу. Присоединяйся. Каково оборудование? Лебёдка? Резина?
Goblin
Цитата(ДЮЙМ @ 21.12.2007, 17:03) *
Нужно!
03.01.08. стартуем на Мелководную бить дорогу. Присоединяйся. Каково оборудование? Лебёдка? Резина?

гм.. а можно мне в стоковой комплектации последнему на лебедке ползти?
пока резину у тебя не купил...
ДЮЙМ
Так надо купить
ЩЕФ
Цитата(ДЮЙМ @ 21.12.2007, 17:03) *
Нужно!

Лебёдка вышла из строя, шлицевую срезало, резина 35я стоит. Но впринципе я почти готов учавствовать.
ЩЕФ
А кстати какое вообще снаряжение необходимо? Просто я джипа недавно купил толком ещё не экстремалил нигде.
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 22.12.2007, 18:34) *
Лебёдка вышла из строя, шлицевую срезало, резина 35я стоит. Но впринципе я почти готов учавствовать.
Разве это проблема? Срочно надо восстановить шлицы! mad.gif Мех лебёдка - форева.
Какая 35-я? Бескамерка или камеры? Рисунок то живой? Грести-то есть чем?
Главный инструмент - Лопата.
Обязательно: ШТУРМАН! mad.gif Верёвка и трос(чем больше тем лучше) Запасные крестовины, Запас масел и тосола, ремни, инструмент, Несколько хомутов, шланги и потрубки, запас топлива, продукты с запасом, газовая плитка или таганок с паялкой.
Желательно: Домкрат Хай-джек или Фарм-ждек, запасные камеры, топор, переносной свет, Переделанный под копрессор насос кондиционера или портативный для накачивания спускаемых для лучшей проходимости колёс, КРУЖКА ЛОЖКА НОЖ КОТЕЛОК, подобие нар для сна, брезентовый полог для укрытия передка авто на бухте от выдувания драгоценного тепла, кусок шланга для отвода вверх или в сторону выхлопных газов.
Приветствуются: бензопила маленькая, Запас спиртного на весь клуб rolleyes.gif ( не боись, у нас много непьющих) angry.gif , бур, удочки, краболовки, фото-видеоприбамбасы

А коробочка какая? Движка? блокировки? Короче надо свидиться.
ЩЕФ
Ну думаю лебёдку подчиним до 3го. А вот резина не знаю камерка или без камерка но протектор хороший, греблеспособный). Коробка механика, бвигатель 3В 3,4 дизель, блокировки все есть. А остальное поисчу. Вот домкрата такого нет, может подскажеш где недорого Б\ушный взять?
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 22.12.2007, 21:28) *
Ну думаю лебёдку подчиним до 3го. А вот резина не знаю камерка или без камерка но протектор хороший, греблеспособный). Коробка механика, бвигатель 3В 3,4 дизель, блокировки все есть. А остальное поисчу. Вот домкрата такого нет, может подскажеш где недорого Б\ушный взять?
Всё не напе4атаешь, хороший автомобиль. пора знакомиться.
ДЮЙМ
только что дёрнул с нашего старого доброго ЭЛфорума от САША
То, что я хочу сотворить со своим: Мосты и рама от ГАЗ-66 + колёса от Т-150.
Estonec
О!Щеф, да это монровер.Этот авто с нами катался в поездки,ничего хороший жип.кстати дюйм ты не написал про топливо,его должно быть столь,сколько нужно чтоб вернутся домой даже если начнётся пурга и придётся пару-тройку дней оставатся в лесу.т.е.с запасом.
ЩЕФ
Да я знаю, видео смотрел как вы на Ланковую гоняли, там у Серёги шруз сломался позорно). Запазорили тогда крузёра. А в среднем сколько вы дизеля с собой берёте?
ЩЕФ
Кстати ДЮЙМ продай мне запасное колесо из твоего комплекта 35й резины с литьём, это я смотреть приезжал. Сколько просиш?
ДЮЙМ
Цитата(ДЮЙМ @ 22.12.2007, 19:32) *
запас топлива, продукты с запасом, газовая плитка или таганок с паялкой.

Я написал. Тут все не маленькие, понимать должны, что на Севере живём, а заправку на Нюрчане только в следующем году начнут строить rolleyes.gif
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 23.12.2007, 8:02) *
Кстати ДЮЙМ продай мне запасное колесо из твоего комплекта 35й резины с литьём, это я смотреть приезжал. Сколько просиш?
Извини, Шеф, но Эта запаска из другого комплекта, который не продаётся. Я на нём летом по перевалам гарцаю. Могу подогнать, если сильно надо, 35-ый лысенький на запаску, но без диска.
А 38-ю видел? Вот на чём тебе на Мелководную надо. Спущеный на блокировках будешь нормально ехать. Эстонец её тоже пробовал на УАЗке - ехал.
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 22.12.2007, 21:28) *
Надо не думать, а немедленно восстановить, причём надёжно и с запасом прочности.
Пока не нажил диски с бэд-локами, (как и я) втыкай камеры и не парься. Потом на маршруте больше времени потеряешь и остальных держать будешь, пока спрыгнувшую бескамерку натягивать и прогревать.
Б\У Хай-джек 1,2м видел в Автолюксе на Гагарина, но у него цена выше, чем я в Электромастере за новый 1,5м отдал. Есть в Клаксоне, но дороговато. Лучше уж один раз потратиться на 1,5м, Зато летом поймёшь его превосходство. Сейчас зимой он особо не нужен, если в толпе. У нас почти у всех есть, поможем, ежли чё.
Estonec
Цитата(ЩЕФ @ 23.12.2007, 7:44) *
Да я знаю, видео смотрел как вы на Ланковую гоняли, там у Серёги шруз сломался позорно). Запазорили тогда крузёра. А в среднем сколько вы дизеля с собой берёте?
Ну особо не позорили(ты поездку на чистое не видел)так чуть-чуть подшучивали.А топлива надо брать исходя из собственной машины чтоб хватило туда и обратно с запасом.Прикинь примерно скока жрёт за одни сутки пути и считай.В среднем дизелисты берут от150-200 я так думаю.У меня на уазке запас топлива вообще 260л.зато никогда не переживаю:"а хватит ли топлива".
ДЮЙМ
По топливу: Расчитывай на 4 ночёвки с колматёжкой, а это минимум по 15л в зависимости от состояния форсунок, работы термостата и пр. Брезентовый полог спасёт дизель от остывания, съэкономит топливо, а вам даст спокойно выспаться. Заказать можно на Речной 3 возле автомагазина. Там было объявление о приёме заказов на пошив любых пологов. Можно прикинуть размер и заказать полквадрата.
При движении твой агрегат жрёт немного, вывозит за счёт крутящего момента, но 40-60 литров в день можно спалить. Тут как будем ехать, как педаль топтать будешь, как погода, Факторов много. Я своему 6-ти литровому беру всегда с запасом, лучше уж назад привезти, чем не хватит.
ЩЕФ
ОБОЛДЕТЬ, это куда же в машине это всё пихать?!!!
ДЮЙМ
А богажник? Лёгкие вещи можно наверх. Канистры на ночлег на улицу. Коробки с пищей за передние седушки на пол. Да чё тя учить, сам разберёшься.
ЩЕФ
А было такое что кого нибудь обратно на буксире с позором тащили?)
ДЮЙМ
Было, что тащили, но это не позор. В таких условиях поломаться каждый может, даже новый автомобиль.
Я спросил мнения Клуба насчёт участия в рейде на Мелководную новых экипажей и машин. Особого энтузиазма честно говоря не проявилось. Маршрут очень тяжёлый для первой пробы и расчитывать особо на то, что кто-то будет всю дорогу таскать, не стоит. Но это не значит, что надо надуться и отказаться. К новому человеку, а тут ещё и машина, всегда отношение осторожное. Короче ехать надо, но первый же перевал покажет, стоит ли продолжать, или лучше вернуться сразу, пока недалеко. залезли.
Снега в этом году очень много, тяжко будет. Многие из нас могут переломаться. Я ещё сам не знаю как поеду. На одной лебёдке (у меня электрическая) всю дорогу тоже не попедалишь, ни аккумов ни генератора не хватит.
Goblin
Цитата(ДЮЙМ @ 24.12.2007, 20:55) *
Было, что тащили, но это не позор. В таких условиях поломаться каждый может, даже новый автомобиль.
Я спросил мнения Клуба насчёт участия в рейде на Мелководную новых экипажей и машин. Особого энтузиазма честно говоря не проявилось. Маршрут очень тяжёлый для первой пробы и расчитывать особо на то, что кто-то будет всю дорогу таскать, не стоит. Но это не значит, что надо надуться и отказаться. К новому человеку, а тут ещё и машина, всегда отношение осторожное. Короче ехать надо, но первый же перевал покажет, стоит ли продолжать, или лучше вернуться сразу, пока недалеко. залезли.
Снега в этом году очень много, тяжко будет. Многие из нас могут переломаться. Я ещё сам не знаю как поеду. На одной лебёдке (у меня электрическая) всю дорогу тоже не попедалишь, ни аккумов ни генератора не хватит.

Да ты знаешь я по зрелому размышлению к такому же выводу пришел - рановато мне туда тащиться за вами... ой как рановато... плюс чего то амморты застучали.. т.е. счас делать надо.. ну и вообще %( я, наврное на балагашку мотанусь... - там и ближе и навреняка ченить наловлю...
ЩЕФ
Ладно буду тыл прикрывать), а кстати у вас там наверное рации есть да?
ДЮЙМ
Цитата(ЩЕФ @ 25.12.2007, 10:34) *
Ладно буду тыл прикрывать), а кстати у вас там наверное рации есть да?

Напрасно недооцениваешь свои шансы. Рации есть CB-шки Сетка D. Штурман есть? На досуге, объединив информацию, выложу Кодекс штурмана. rolleyes.gif
ДЮЙМ
Цитата(Goblin @ 24.12.2007, 23:40) *
Да ты знаешь я по зрелому размышлению к такому же выводу пришел - рановато мне туда тащиться за вами... ой как рановато... плюс чего то амморты застучали.. т.е. счас делать надо.. ну и вообще %( я, наврное на балагашку мотанусь... - там и ближе и навреняка ченить наловлю...
Я первый раз вообще штурманом ездил, чтоб посмотреть, на что машину готовить, хотя таёжного опыта мне не занимать. не сказать, чтоб удивился, но спеси поубавилось. Подзамерзнет наша колея, сгоняйте на Мелководную, всё поймёте, один раз съехав в сторону. Будет попроще покатушка - милости просим!
ЩЕФ
Штурмана ещё уговорить надо), хотел отца взять а он говорит что это самоубийство, не понимает ничего хотя сам в леспромзозе когда работал на урале все ваши места объездил, говорит что если поеду обратно меня притащят))))))
ДЮЙМ
Волков бояться,...
drobovik
Мужики,я видел с вами эскудик гонял. он ещё свами или отсеялся из-за малых размеров. как вы к таким участникам относитесь? rolleyes.gif у вас то машины посерьёзнее будут. у меня вот тоже pajero io с супер селектом,1.8(GDI),я на нём умудрился на Мелководную сгонять год назад, в феврале, правда под прикрытием бигхорна. результат- вполне достойно,из-за малого веса редко проламывал наледи и супер-селект выручала. кроме эскудика у вас ещё имеются машины такого класса? biggrin.gif

KAMAZ
Цитата(джипчик @ 27.12.2007, 21:00) *
Мужики,я видел с вами эскудик гонял. он ещё свами или отсеялся из-за малых размеров. как вы к таким участникам относитесь? rolleyes.gif у вас то машины посерьёзнее будут. у меня вот тоже pajero io с супер селектом,1.8(GDI),я на нём умудрился на Мелководную сгонять год назад, в феврале, правда под прикрытием бигхорна. результат- вполне достойно,из-за малого веса редко проламывал наледи и супер-селект выручала. кроме эскудика у вас ещё имеются машины такого класса? biggrin.gif

почему Эскудо? Эскудики smile.gif
несколько штук
есть и на "Медведях" один... Малолитражка блин smile.gif
а есть и на 35-х
drobovik
а они серьёзно модифицированы или только лифт и колёса большие, а остальное всё штатное? rolleyes.gif Часто за собой тягать приходится?
KAMAZ
Цитата(джипчик @ 27.12.2007, 21:34) *
а они серьёзно модифицированы или только лифт и колёса большие, а остальное всё штатное? rolleyes.gif Часто за собой тягать приходится?

ну разные есть smile.gif Малолитражка стоит лишь на проставках кузова и с лебедкой
а есть и .... на Прадовской раме и на мостах smile.gif (вроде так)
таскать почти всех приходится, Эскудо выигрывает за счет своей малой массы, то есть в опеределенной ситуации он идет лучше любого мастодонта (к примеру по подмершей тундре). Но и на брюхо садится тоже бодро. Да и глубокий брод для него серьезное препятствие
ДЮЙМ
Цитата(джипчик @ 27.12.2007, 21:00) *
у меня вот тоже pajero io с супер селектом,1.8(GDI),я на нём умудрился на Мелководную сгонять год назад, в феврале, правда под прикрытием бигхорна. результат- вполне достойно,из-за малого веса редко проламывал наледи и супер-селект выручала. biggrin.gif

Ну ты шёл по пробитой дороге, а не по целине. попробуй по свежему снежку свой супер-селект. rolleyes.gif
Эскудики вполне прилично чувствуют себя в умелых руках. Максимально заниженная трансмиссия и 35-ые катки тоже помогают.
Твой Джипчик тоже можно заточить под проходимца, но это дороговато и необходимо желание "забить" на состояние кузова. Придётся некоторые куски отрезать болгаркой. rolleyes.gif
Estonec
Да давайте распилим микропаджерик
drobovik
Ослика на живодёрню не дам! angry.gif лучше куплю старого Паджерика и мутирую его в МОНСТЕРА. rolleyes.gif Мало опыта, мало средств, зато есть огромное желание.
Estonec
Цитата(джипчик @ 28.12.2007, 14:09) *
Ослика на живодёрню не дам! angry.gif лучше куплю старого Паджерика и мутирую его в МОНСТЕРА. rolleyes.gif Мало опыта, мало средств
Прикольно сказал:денег нет но паджерика старого куплю.тысяч сто наверное тебе понадобится на машину и ещё около двухсот на превращение его в монстра.Так что я думаю лучше строить ослика он лёгкий и ему 33-х колёс будет за глаза,правда куда непонятно мне как на экстрим ездить на GDIишном паджерике--СТРАШНО БЛИН они в городе то кашляют.
Segyn
Цитата(Estonec @ 29.12.2007, 0:00) *
Прикольно сказал:денег нет но паджерика старого куплю.тысяч сто наверное тебе понадобится на машину и ещё около двухсот на превращение его в монстра.Так что я думаю лучше строить ослика он лёгкий и ему 33-х колёс будет за глаза,правда куда непонятно мне как на экстрим ездить на GDIишном паджерике--СТРАШНО БЛИН они в городе то кашляют.

Прделагаю паджера распилить, а кашляющий движитель заменить на не кашляющий, и оьемом побольше, и колеса 38, штоб выше крыши были. Вот бутед чудо аппарат rolleyes.gif
drobovik
ну и чем вам не нравится джидай? начитается народ в инэте страшилок и ещё страшнее друг другу пересказывают. у меня за 2 года к нему никаких притензий,просто надо следить за двиглом и не лить всякую каку в бак ,тогда он и не будет кашлять. а ослику всё равно не буду уши резать. а денег можно и в кредит взять если уж совсем припрёт да купить уже готового годзилу(возможно так и сделаю по весне) rolleyes.gif
Estonec
Ну я как бы не начитался а на работе насмотрелся(С.Т.О.),люди обращаются с такими гемороями что помочь-то даже нечем.Вон на Оле, говорят всего лишь налили 76го в бак-закашлял, слили,а он всё равно кашляет.Ну это так что вспомнил вот так сразу.Ничего не скажу-пока работает хороший моторчик.А представляешь если воды насосётся или затопишь электронику или просто посреди леса захочет чихнуть-это не 4d56 который на коленке делается.Однозначно для оффроада-чем проще агрегат тем надёжней.
ДЮЙМ
Цитата(джипчик @ 29.12.2007, 1:35) *
ну и чем вам не нравится джидай? начитается народ в инэте страшилок и ещё страшнее друг другу пересказывают. у меня за 2 года к нему никаких притензий,просто надо следить за двиглом и не лить всякую каку в бак ,тогда он и не будет кашлять. а ослику всё равно не буду уши резать. а денег можно и в кредит взять если уж совсем припрёт да купить уже готового годзилу(возможно так и сделаю по весне) rolleyes.gif
Я на простом моновпрысковом движке с опаской в трофи лезу, а тут ДЖЕДАЙ. Даже не думай!
KAMAZ
Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2007, 3:10) *
Я на простом моновпрысковом движке с опаской в трофи лезу, а тут ДЖЕДАЙ. Даже не думай!

а че бояться то?! полтонны железа, чугуна, алюминия, проводов и шлангов... smile.gif ну разве что свечи....
drobovik
Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2007, 3:10) *

я и не хотел на нём в такие дебри лезть, это вы всё- распилим да подрежем smile.gif . ладно,достану свой денежный станок и буду купюры клепать денно и ношно.
crazybubble
Цитата(джипчик @ 29.12.2007, 18:00) *
я и не хотел на нём в такие дебри лезть, это вы всё- распилим да подрежем smile.gif

Солидарен. Машина-то на каждый день... Зачем экстерьер собаке портить? Летом "мастодонты" поехали на Островной. Звали всех желающих. Я вспышку про@ rolleyes.gif ал, но поехал следом по объяснениям маршрута на форуме. Далеко не уехал, практически стал у первой грязюки, но ведь до неё тоже надо было доехать. Удовольствия получил массу карабкаясь по сопкам и камням. Машину свою полюбил ещё больше.
....
Главное, что всё-равно хочется заглянуть За...
KAMAZ
Цитата(crazybubble @ 29.12.2007, 22:10) *
Солидарен. Машина-то на каждый день... Зачем экстерьер собаке портить? Летом "мастодонты" поехали на Островной. Звали всех желающих. Я вспышку про@ rolleyes.gif ал, но поехал следом по объяснениям маршрута на форуме. Далеко не уехал, практически стал у первой грязюки, но ведь до неё тоже надо было доехать. Удовольствия получил массу карабкаясь по сопкам и камням. Машину свою полюбил ещё больше.
....
Главное, что всё-равно хочется заглянуть За...

мастодонты?
это был Дюйм на городской резине и обычная Делика на обычном "Пилигриме"
ЩЕФ
Цитата(ДЮЙМ @ 26.12.2007, 1:10) *
Волков бояться,...

Я подъеду сегодня поболтаты, туда же на маску скорби или куда, время есть?
ДЮЙМ
Звони
crazybubble
Цитата(KAMAZ @ 30.12.2007, 0:06) *
мастодонты?
это был Дюйм на городской резине и обычная Делика на обычном "Пилигриме"

Скромняжки. Обычные люди на простых автомобилях. rolleyes.gif
РыбаКоп
Привет,люди добрые!!мы сами не местные rolleyes.gif заглянули к вам на сайт,почитал ваши рассуждения о поездках.Из своего опыта расскажу так:до того как построил своего прадика и поставил на 38 тсл я мотался по рыбалкам везде и не боялся .что придется копаться и приходилось копать копать копать......но практически всегда достигал намеченной цели.так что,ребята,не бойтесь ничего!!ДЕРЗАЙТЕ!!!!

Фантом
как построил своего прадика и поставил на 38 тсл

Как Прадик себя чуствует на 38 тсл не тяжко ему крутить такие колеса и подскажи какие у тебя стоят пружины?
РыбаКоп
Унас в клубе есть конструктор Сергей Яковлев он мне истроил.Поставили вместо родных редукторов,редукторы с эльтэшного,люфтонули кузов на 6см.Подрезали арки,в салоне убрал задние сидения на их место воткнули два бака по 55литров каждый,сверху поставили спальник фирменный .Горючку перекачиваю насосом низкого давления .постаили дополнительный радиатор охлаждения коробки,дополнительный эл.вентилятор.пружины родные,только усиленные.проставки 2см,во внутрь задних пружин воткнули дополнительно пружины с срвэшки.Крутит колеса бодро резина мягкая плющится хорошо. Лебедка родная.машина намного стала ползать лучше,вот вкрадце ответил!!!
KAMAZ
Рыбакоп, приветсвтвую smile.gif Рад старым лицам на новом месте smile.gif

Фантом, этот Прадик шурует оставляя за собой лишь столб снежной пули
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.