Праздник труда.Праздник трудящихся.Или ты тунеядец?)
я тружусь не заводе слава богу)
а эта тема стех времен!

no comments
У соседей.
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/837...она-2013/page-6AlexA : «
Помесь официального пресс-релиза скомментариями)) Выставкой в центре Петропавловска открыли новый внедорожный сезон камчатские джиперы. Проект «Автомотомикс» первого мая собрал на площадке у Драмтеатра владельцев как стандартных внедорожников, так и собранных вручную железных монстров. Квадро- и мотоциклы, снегоболотоход,вездеход, автомобили на пневмоколесах – все они привлекали внимание отдыхающих.Построение машин началось ранним утром –многие приехали в центр к девяти утра. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Заметили мы их еще на подъезде к площади – на ближайшей автомойке в это утро был ажиотаж)) Участники выставки – ребята из Камчатской Федерации внедорожного туризма, крепили на экспонаты таблички с техническими характеристиками. Удивила «Победа» - очень колоритный автомобиль решил покинуть площадь еще до того, как машины начали распределять по местам.Что случилось – пока никто не знает. Когда поутихла суета со знакомством и распределением, обнаружили, что рядом припарковалась «Охара» Десятого «Б» - та самая, что ехала с Амароками (подробнее об этом очень скоро в спецвыпуске «Правона руль»). Одна из трех. С ребятами мы были знакомы, поэтому предложили им присоединиться к выставке. Любители бездорожья не отказали и под удивленные взгляды прохожих, с жутким скрежетом гусянок по асфальту, переставили вездеход.Следом съемочная группа «Моей планеты» несла самовар Пока готовились и ждали начала – жевали бутерброды и разбирали наклейки – главный атрибут любого внедорожного мероприятия. Попутно знакомились с ГИБДД – некоторые участники опаздывали, а провести их на площадь надо было. Активная фаза праздника началась сразу после окончания первомайской демонстрации. Руки тряслись, ноги и языки заплетались,но трындели без умолку! Были на празднике камчатских джиперов и гости – экипаж полярной экспедиции «Амарок». На радость не только детям, но и многим взрослым у ступеней Драмтеатра дрифт-заезд устроила команда антикафе «Наше Место».Правда, по технике безопасности, дрифтовать могли только модели авто. Необычное для камчатцев зрелище привлекло немало зрителей и желающих попробовать своими руками прогнать игрушечное авто по трассе. Свой ответ на скоростной заезд представили и джиперы – точная копия реального авто, маленький Сузуки Джимни, хоть и не смог промчаться по трассе, но препятствия на пути преодолевал, как и положено внедорожнику (Николай! СПАСИБО!!!!). Видимо, устав бродить с утра по холоду,зрители были не очень активны, поэтому программу спешно сокращали. Призы и подарки оставили на ближайшие соревнования. Закончилась программа не менее красочно –ровно в 16 часов все выставленные автомобили построились в колонну. С флагами,аварийками и в сопровождении экипажа ГИБДД дружно покинули площадь.Что было потом? А это мало кто знаети чуть больше людей помнит)) Мои воспоминания о вечере - шурпа, которая варилась с момента, как мы приехали и продолжала кипеть, когда я уползла спать.Фонарики, они же НЛО, повидло с армейскими галетами, баня, наш с Залиной один спальник на двоих)) Ребята. Участники! СПАСИБО ВАМ ГИГАНТСКОЕ за ваше терпение. За то, что мерзли, но стояли! За то, что встали рано утром и приехали! За то, что вы откликнулись и помогли разнообразить скучнейший праздник первого мая нашим общим мероприятием. Мы были ярким пятном этого серого дня!Фото не кидаю, дабы не растягивать портянку на пару листов)) Все есть в галерее)) »Мне это понравилось:"
Закончилась программа не менее красочно –...С флагами,аварийками и в сопровождении экипажа ГИБДД дружно покинули площадь."
Обмороки ещё там? Гнать поганой метлой из джиперских кругов.
На Камчатке всегда подобные зрелища проходят активно и с помощью властей и "сотрудников", в отличии от наших.
Тут пока разрешения добьёшься на движуху, уже и делать ничего не охота. Прошлый раз пожарный авто "забыл" приехать.
JudgeSlayer
13.5.2013, 22:15
Клуб внедорожного туризма «Норд-Трофи», в рамках открытия летнего сезона 2013 года, приглашает всех желающих принять участие в Открытом трофи-рейде «НА БЕЛУЮ!» 2013г. Старт состоится 25-го мая 2013 (суббота) в 7.00 утра от стеллы Магадан 6-ой км.
Поездка продлится два выходных дня. Маршрут будет пролегать по пересеченной местности на территории Ольского района, от поселка Ола до слияние реки Ланковая и река Белая и обратно.
Ограничений связанных с уровнем подготовки транспортных средств и опыта водителей (пилотов) НЕТ. Кроме того, что Ваш автомобиль должен иметь колесную формулу 4х4 и быть укомплектованным необходимыми средствами оказания первой медицинской помощи и некоторым такелажным инструментом.
Во время поездки будет обращаться особое внимание на адекватное поведение экипажей, соблюдение техники безопасности и что особенно важно категорический запрет на потребление спиртного во время следования к базовому лагерю (по прибытию на место пожалуйста). Эти совсем не сложные требования только ради безопасности участников трофи-рейда.
Дополнительная информация можно посмотреть на форуме
NORD-TROPHY Off Road Club
Jumanji, ехать!!!!!! Мишка поехали, будет весело... вся прелесть в том что тебя не бросим... домой вернешся и до конца доедешь...
Faust уписается с меня, они с VICTORY мне резину прочат грязевую попользоваться, только крылья снять надо! Ты представь этого монстроида

Скока пилить туда, мне для того чтобы знать сколько топлива брать.
pps опять палить сцепление, я же на продажу его готовлю
Jumanji, по километражу ХЗ.. 7-8 часов туда, и также обратно... плюс до Олы и обратно (на Оле есть заправка)...
Миша, резина тебя ждет

З.Ы. не дрейфь

я своего тоже на продажу выставил, после открытия цену придется еще на пару коцок сбрасывать

топлива:тебе литров сорок про запас вполне хватит.
З.Ы. заявки, регламенты, осмотры, взносы?
Faust, заявки на месте (на стэлле)... взносов, регламентов и т.п. не будет... За мусор в пути - по голове лопатой, за синьку в пути - той же лопатой и закапывать вместе с машиной...
С собой еду каждый сам берет... на месте скинулись в общий котел и замутили вкусняшку...
Цитата(BETEP @ 14.5.2013, 13:20)

Jumanji, по километражу ХЗ.. 7-8 часов туда, и также обратно... плюс до Олы и обратно (на Оле есть заправка)...
в прошлом году за 11 часов доехали
NOKIA, хорош народ распугивать)))
а как же затраты на наклейки, на организацию разведки, да и для пополнение казны НТ на будущие мероприятия? - хотя бы по 1 килорублю.
хотя ваше право, а то сейчас отдельные личности скажут, что чужие деньги считаю

значит насчет суеты с заявками можно не беспокоиться, в пути я не пью, срач не оставляю - все практически готов, осталось машину в порядок привести

в прошлом году время занимали спецучастки, уши Мика, и всеобщий уход стандартов в сторону с маршрута на 2 спецучастке
Кто доехал, а кто и нет......рекомендую брать побольше антигрустина, согревает, на философский взгляд настраивает, и что бы штурман был пьющий, а то алкоголизьм(((
Faust, про синьку и мусор я для общего сведения, а не тебе лично... на счет взносов.. всегда есть возможность в добровольном порядке помочь клубу, если есть огромное желание)
На открытие никогда, деньгами не скидывались, был ЭКО взнос, который возвращался, по прибытию. В этом году спец участок будет, но один, т.к. в том году на два участка ушло много времени. Заявки для того, что бы каждый поставил подпись под тем, что лично несет ответственность за себя, пассажиров и авто, т.к. в прошло году были лица перебравшие с алкоголем во время движения. В лагере можете укушаться, но без дибоша и стрельбы, как в прошлый раз.
Чего квадриков не слышно?
Atv Club
14.5.2013, 23:40
Цитата(GooS @ 14.5.2013, 22:32)

Чего квадриков не слышно?
Мы в раздумьях!!!Три раза в прошлом году там были..........
Так это традиционный открытый рейд "На Белую", что тут думать.
Цитата(GooS @ 14.5.2013, 23:41)

Так это традиционный открытый рейд "На Белую", что тут думать.
Да это понятно.......Скучно, 3 часа ходу и мы на месте.......С вами ехать, долго и муторно.......А пить по дороге не можно.......
Кто Вам мешает приехать за три часа, разбить себе лагерь и ....
Цитата(BETEP @ 14.5.2013, 16:31)

NOKIA, хорош народ распугивать)))
Ты на магспейсе ролики видел про открытие?))) стоки врятли попрут колоннами после увиденного))) это нам с тобой это как обычно... =)
NOKIA, А вот и не смотрел, но боятся эскудистам стыдно и смешно, купил Эскудо, забыл про страх
Цитата(Jumanji @ 15.5.2013, 15:17)

NOKIA, А вот и не смотрел, но боятся эскудистам стыдно и смешно, купил Эскудо, забыл про страх

это про старые так можно сказать, на более круглых очканет народ
NOKIA, а мне по.... Гулять так гулять..... В принципе надумал, только "че то я очкую Славик"
Это конечно все весело, но стандартному Эскудико там будет....мягко говоря тяжело(((( и внешний вид потерпит колоссальные потери, да и по ходовке
то Джуманджи, лучше продать блестящий Эскудик и взять что то побольше, либо уже построенное.
что не жалко.....ремонт выйдет не слабый((( ИМХО
не пугай. все зависит от того как ехать. и у каждого свое понятие "Стандарта", я вот тоже к ним отношусь.
Джуманджи поедет на полноценной 31-ой грязевке, а классический эскудик от црвшки практически не отличается
Олег 1, Надо просто ехать аккуратно... я когда в 2011 был на открытии, был на стандартном сафарике, на 31 резине, без опыта.. но при этом шел лучше чем брат на Близарде на 35 резине (ибо тот ехал постигать, а я добраться до места назначения)...
Как показала практика, почти все засадные места можно объехать, главное быть аккуратным и пинать штурмана...
Jumanji, поехали-поехали)))
Я в 10м году поехал 1й раз на стандарте, у меня стояли колеса "медведь" и какойто фуфельный лифт. Мы доехали без особых потерь, было сложно без опыта но мы справились, 60% успеха это заслуга штурмана. Тогда почти всю дорогу Тимур (JudgeSlayer) прошол пешком. Я хочу сказать одно: Доехать до финиша это
Цель и к ней надо стремится! Даже если Вы знаете что дальше ольских полей вы не проедите серавно надо ехать хотя бы для того чтобы покататься по полям с отличной компанией !
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
осталось дело в штурмане! Или один поеду. Уже насобирал полный бегажник запчастей и ништяков, штурман дело такое - нужен конечно же, а может и нет - одному спокойнее??????
Цитата(Jumanji @ 16.5.2013, 8:17)

осталось дело в штурмане! Или один поеду. Уже насобирал полный бегажник запчастей и ништяков, штурман дело такое - нужен конечно же, а может и нет - одному спокойнее??????
тут пропорции такие:
хороший штурман - целее машина, дальше едит
не факт

)))))))))
Миха не сцы, будем перемещаться своей бандой - я тебе своего штурмана в аренду сдам

)) если он до открытия вернется с полей...
Эскцудик знакомый

, я когда то на нём решотку радиаторную делал
и фары сверлил под габариты
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эт решетка с фильтра камазовского, меняю раз в год примерно
Faust, если за сегодня не зае..., задолбаюсь на работе попробую пружины вкорячить, главное промереть до ипосле.
Для того это и открытый трофи рейд, чтобы желающие смогли проверить свои силы. Доедут все. Я впервые на 31 резине ездил,и доехал, потом на 42", теперь на 1020/420 (Арктиктранс).
я тоже поеду! и тоже очкую!
Я знаю, ты очкуешь, что топлива не хватит
очкующий Эскудо на прыгающем по кочкам джип - страшное зрелище)))) Береги машину.....и печень)))
Kimi Raikkonen
16.5.2013, 15:25
Цитата(Faust @ 15.5.2013, 17:24)

не пугай. все зависит от того как ехать. и у каждого свое понятие "Стандарта", я вот тоже к ним отношусь.
Джуманджи поедет на полноценной 31-ой грязевке, а классический эскудик от црвшки практически не отличается
Согласен я в прошлом году был самый мааленький (ну в общем таким и остался

) и доехал

с дуру и х.. можно сломать
Jumanji потихоньку не спеша доедешь
Торонага
16.5.2013, 15:31
Kimi Raikkonen, Толя, ты сам-то едешь?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.5.2013, 15:25)

Jumanji потихоньку не спеша доедешь

это смотря кто штурманом будет)))))))
не...смотря, кто в качестве буксира выступит, а то попросит Коляна из лужи выдернуть, а очнется на финише с полными штанами адреналина
Faust, ржунемагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Флудильщики...... Штурмана сегодня по вечеру поеду блатовать, посмотрим каков спец.... Перень неплохой, говна любит, поэтому легких путей не жду!
Kimi Raikkonen
16.5.2013, 21:23
Цитата(Торонага @ 16.5.2013, 14:31)

Kimi Raikkonen, Толя, ты сам-то едешь?
К моему глубокому сожалению нет
_VIKTORY_
17.5.2013, 9:25
Миша, что значит ни ехать? Едем! Мы-стандарты в том году, тоже ехали своей "кучкой", в лесу колонной все равно не проедешь! Позади всех ехали Тигра и экипаж Ежей помогая новичкам, отстающим и застрявшим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.