болото - штука забавная

А как вы собираетесь ехать? В субботу выезд, в воскресенье возращение?
Andrei556
21.5.2009, 18:18
так когда едем?
Ага, болото то не самое забавное, а вот выколупывать из него, уже забава

Я за то чтобы бальше людей смогло поехать, мне вот пофиг что 30 что 6го ехать, но я согласен поехать тогда когда большинство будет, для чего предлагаю сделать еще один опрос "кто какого сможет поехать"
1. Только 30го
2. Только 6го
3. Разницы нет
Только чтобы голосовали только те кто ТОЧНО поедут!!! Тогда можно будет оцень большинство и скорректировать дату выезда!
Да уж, с нашей погодой не то что через неделю не расстает, так еще и новый снег навалит
КАМАЗ ты чего переживаешь?Зачем ехать по снегу?лучше чтоб водищи было много,особенно на болоте когда поверх всего переть будет

пару эскудиков утопим
Чего за суета вокруг даты старта?Я изначально сказал что дата будет определена ближе к концу месяца.Сегодня обзвоню членов клуба и тогда будет более понятно.Я ведь не директор клуба,так же как и Дюйм и любой другой состоящий в клубе....надо договариватся.
ЗЫ формат поездки: Суббота туда-Воскресение обратно.
Estonec, а кто будет со мной возиться, когда я в болоте торчать на каждом шагу буду?
Andrei556
22.5.2009, 12:23
Цитата(Estonec @ 22.5.2009, 11:10)

КАМАЗ ты чего переживаешь?Зачем ехать по снегу?лучше чтоб водищи было много,особенно на болоте когда поверх всего переть будет

Вам на дизелях легко говорить
А чем бензинка хуже дизеля?! Герметизируй ВВ провода катушку и трамблер, и будет тебе щастье

Хотя на Эске и без герметика не плохо ходит под водой ( проверяли

)тут уже дело вкуса хотя не помешает в любом случае!
Andrei556
22.5.2009, 17:18
Цитата(Voron @ 22.5.2009, 14:48)

А чем бензинка хуже дизеля?! Герметизируй ВВ провода катушку и трамблер, и будет тебе щастье

Хотя на Эске и без герметика не плохо ходит под водой ( проверяли

)тут уже дело вкуса хотя не помешает в любом случае!
Это-то понятно,но согласись на дизеле уверенней себя чувствуешь.Бензинку как не обрабатывай все равно воды боится,хотя не знаю как там на японских,но отечественные
Цитата(Andrei556 @ 22.5.2009, 17:18)

Это-то понятно,но согласись на дизеле уверенней себя чувствуешь.Бензинку как не обрабатывай все равно воды боится,хотя не знаю как там на японских,но отечественные

Да, пожалуй, с дизелями проще, особенно старыми..
Слово "отечественными" ключевое. кстати эстонец гонял на уазке отечественном и заметь пофигу! А насчет боится тоже не согласен, дизелю поймать гидроудар проще чем бензинке. бензинка обычна просто глохнет, но вот если опять завести то тогда уже и гидроудар получается, на дизеле схема проще - он глохнет от гидроудара, хотя тоже дело случая можно и просто заглохнуть без последствий. В общем я считаю преимущество дизеля только в крутящем моменте на низах, бензинка обороты любит, в болоте это вредно....
Цитата(Voron @ 22.5.2009, 21:07)

Слово "отечественными" ключевое. кстати эстонец гонял на уазке отечественном и заметь пофигу! А насчет боится тоже не согласен, дизелю поймать гидроудар проще чем бензинке. бензинка обычна просто глохнет, но вот если опять завести то тогда уже и гидроудар получается, на дизеле схема проще - он глохнет от гидроудара, хотя тоже дело случая можно и просто заглохнуть без последствий. В общем я считаю преимущество дизеля только в крутящем моменте на низах, бензинка обороты любит, в болоте это вредно....
отAndrei556 Ну "механизму" Эстонца было не пофигу, тоже как-то глох в воде. Я просто сравниваю, гонял раньше на паджерике, трубу вывел и проблем не знаешь, а тут проверяли уазика на герметичность предварительно обработав герметиком трамблер - плеснули кружку воды при работающем двигателе и он сразу затроил. Вскрытие показало, что вода во внутрь не попала

....Вот тебе и отечественная электрика.
Ну я и говорю, "отечественная" здесь ключевое слово. Мы эску на работающем движке из шланга поливали, без всякой герметизации!, и ему пофигу! Единственно затроил когда мойкой высокого давления начали мыть

просто под давлением вода пробивалась под колпачек 3й свечи и попадала в "колодец" там вскипая создавала хорошо проводящюю среду и движок троил, пока не высушишь
У меня машина в воде заглохла(затроила)всего один раз при переправе через Олу в прошлом году,когда на Мак-мак ехали.Случилось это только потому что владелец авто,тоесть я забил на всякого рода профилактические мероприятия по машине.Герметик ссохся и шланг сапуна тромблёра лопнул на месте сгиба шланга-вот и всё,а так я с самого начала свободно ездил по воде любой глубины и ничего не троило и не чихало.Так что рашенскую технику подготовить к воде можно.Командирский уаз тоже был нормально подготовлен и по Ланковой плавал тока в путь.А вот по поводу эскудика скажу что есть ещё место которое может помешать ехать по воде куда хочу,это компьютер под ногами пасажира или под печкой-у кого как.Наш франкенштейн намаялся в своё время с этим.Под тромблёром надо ещё отражатель пара делать,иначе после луж паскудик троить начинает.
ЗЫ утверждение что рашен есть рашен считаю неправильными,руки надо приложить нормально и тогда всё будет гуд.имхо Сейчас вон на работе Корандо восстанавливаем так тот вообще хуже уазика сделан и ничего,будет по лесу шнурить тока в путь.
Люди добрые, очень хочется ясности, КОГДА СТАРТУЕМ 30 или 6?????
Блин! Я за 6 июня, так как к 30-му не успеваю. А вода... когда её не было?
Хм...мож у свежих эсок погерметичнее трамблер будет?! Просто мы и на моем гоняли по капот воды (шноркеля еще небыло) и на друга ( со шноркелем) еще глубще залазили, и ни каких троений не было. У мя 95йгод у него 96й. А вот по поводу ЕБУ полностью согласен. Его топить не желательно. В поездке распрашу вашего товарища на франкинштейне, че да как он делал...
З.Ы. Я бы лучше 30го поехал, но по деньгам больше шансов на 6е. В общем если и 30го выкручусь...
Мы вот тоже хотим 30 поехать, а 6-го неизвестно получится или нет.
Цитата(Voron @ 22.5.2009, 23:13)

Ну я и говорю, "отечественная" здесь ключевое слово. Мы эску на работающем движке из шланга поливали, без всякой герметизации!, и ему пофигу! Единственно затроил когда мойкой высокого давления начали мыть

просто под давлением вода пробивалась под колпачек 3й свечи и попадала в "колодец" там вскипая создавала хорошо проводящюю среду и движок троил, пока не высушишь

Мой троит, когда через речку переехаешь и вода попадает на коллектор, а над коллектором распределитель зажигания... Пары, то до это и троит. Я взял недавно герметик для системы зажигания. по совету. По инструкции - вещь нужная. Испытаю - расскажу. Стоит - 140 р.
Смотрю, по городу гоняют проходимцы при поддержке норд-трофи клуба.. добрались значит
awaks, а у тя какого года пипелац? Просто, я сегодня специально прокатился по глубокой луже ( вода по капот) в общем и на коллектор попало и ремни завизжали но троить и не собрался...
Сегодня поменяли четыре крышки трамблера (крышки новые) результат-троит,ну и ради прикола решили поставить с "волги",которая лет 10 просто стояла под забором.Оказалось,что древняя совдепия делалась намного качественней современных деталей,результат-уазик заработал.
awaks завтра звякни,подъедешь объясню чего за отражатель делать надо,франкенштейна в поездке возможно не будет.Если будет то хорошо-он на лосе поедет.
Voron А где это лужа такая в городе?
ПОЕЗДКА СОСТОИТСЯ 6-ГО ИЮНЯ,всем планировать на 6-е,раньше многие члены норд-трофи не могут,кто-то ещё чинится или строится.Так что ориентируемся на 6-е число.
Estonec как Камаз-Центр проезжаешь, между ним и Ремстроймашем будет первый или второй поворот налево(это будет первый ряд гаражей,сразу за анкерным столбом) вот тама есть очень хорошая лужа,с дороги её видно. Я Четыре дня назад к себе в гараж ездил, вот по капот воды там и поплескался.За мной Харёк белый полез но от моей волны он воды хапнул! Пришлось его задом на дорогу вытаскивать!
Так что испытывать можете тама!
Встретили Камчатскую эспедицию. Два месяца парни бились в исторической судороге - Впервые колёсная техника прошла маршрут от Петропавловска-Камчатского до Магадана. Попарили ребят в баньке. Сейчас Герои отсыпаются.
Видел вчера колонну проезжающих монстров на 31, аж загляделся:)
был в шоке с прадоса желтого,у которого на дифференциале еще смайлик наклеен)) На скока у него резина? ну оч большая:)
Цитата(Deny @ 24.5.2009, 10:09)

Estonec как Камаз-Центр проезжаешь, между ним и Ремстроймашем будет первый или второй поворот налево(это будет первый ряд гаражей,сразу за анкерным столбом) вот тама есть очень хорошая лужа,с дороги её видно. Я Четыре дня назад к себе в гараж ездил, вот по капот воды там и поплескался.За мной Харёк белый полез но от моей волны он воды хапнул! Пришлось его задом на дорогу вытаскивать!
Так что испытывать можете тама!
Да, лужа там знатная.. я в нее лезть не стал, объехал рядом по соседней луже.. она на вид раза в 2 мельче была..
Ну раз 6-го, то я еду. Шноркель есть, защиту поставил, остался вопрос с резиной.
PaWELL, я так понял с резиной облом?
Да уж...главное шноркель! и сапоги болотные.
Да, лужа именно та что Deny говорит, а еще на шандора шимича можно Магаданку пофорсировать, тож на капотец лезет (особенно против течения).
А где можно посматреть на монстров Камчадалов?
Кстати перехал я её только по одной причине, по той что у меня воздухозоборник справа находиться и ехал я прижавшись ближе к правой стороне, а так бы чувствую горя хапнул бы! Но азарт привыше всего. Понадеялся на русское " АВОСЬ" В итоге впечатлений масса! АЙда все за мной!

))))))))))))
Я тут три года на эскуде ездил, немало луж форсировал, и скажу, что по одной луже вывода делать совершенно не стоит. Он как правило чихать начинает на восьмой - десятой глубокой луже, и то если придыдущие были пройдены в нагляк. А вот без шнорхеля - плохая шутка. Я на Эскудосе поршневую в двигателе после гидроудара менял. Когда Прадика взял, сразу поехал к Олегу пласмаскину, просто задумался о стоимости ремонта дизеля...
Pajero959
25.5.2009, 11:21
парни давайте обсуждение эскудиков будим вести в другой теме. здесь пока что про трофи рейды планируемые вот съездием потом все друг друга пообсуждаем
парни давайте обсуждение эскудиков будим вести в другой теме. здесь пока что про трофи рейды планируемые вот съездием потом все друг друга пообсуждаем
Серёга,ты аватарку то смени,несолидно.

GooS Ты с пашуном о медведе договаривался?
Да, но пока занята, буду искать.
А можно уточнить сколько машин едет и цель маршрута? Требования? Берёте всех подряд или нет?
Количество вверху в голосовании+джипы норд-трофи.Цель Ланковая-Слияние с Белой(Олачан).Цель:открытие летнего сезона и покатушка совмесно с всеми желающими.Требования:шноркель!Колёса желательно побольше,желание приключений и романтики,отсутствие страха перед трудностями.
Формат: два дня.
Я в Деле) А можно карту с маршрутом следования в струдию! ?
Вот как-то так. Начало и конец пути однозначно верные!) А там как получиться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
меня сейчас Эстонец ремонтирует... передняя подвеска на выброс, ничего живого. К поездке все сделается... но это, как его... волнуюсь
Ты не волнуйся,просто малолетние поджигатели травы сцуко достали.У тестя дом сгорел,сейчас вот только возле своего дома потушил(вместе с пожарниками.Респект пожарной службе).Сегодня попозже чуть поеду твоей чапой заниматся.По крайней мере для токаря всё снять надо чтоб за завтра сделал.
Цитата(Estonec @ 27.5.2009, 20:27)

Ты не волнуйся,просто малолетние поджигатели травы сцуко достали.У тестя дом сгорел,сейчас вот только возле своего дома потушил(вместе с пожарниками.Респект пожарной службе).Сегодня попозже чуть поеду твоей чапой заниматся.По крайней мере для токаря всё снять надо чтоб за завтра сделал.
за скорость не переживай, главное на следующей неделе до техосмотра доехать. Я волнуюсь то из-за поездки

я же дилетант

да и уровень подготовки авто невысок, лебедки нет. В общем намучаетесь вы со мной
Утвердите дату поездки поточнее? 6 июня? Да? Точно? Или нет?
Pajero959
28.5.2009, 11:02
да 6 июня
KAMAZ
Я волнуюсь то из-за поездки я же дилетант да и уровень подготовки авто невысок, лебедки нет. В общем намучаетесь вы со мной }}да ты успОКОйся я тебе говорю,я тыщу раз так делал.Эскудики ведь стоковые едут,чем ты хуже?А опытность это приходящее...правда не ко всем.

научишься.
Блин 33-е колёса проедут туда куда все собрались? А на верёвке потащите ежели чего? Вы скажите чего взять то с собой надо? Там рыбалка или охота есть? Зверьё бегает? Медведи есть? НЕ сожрут машинку?)
ШЕФ жжёшь вообще! Пять баллов!

))))))))
только потому что я более чем уверен что нет там рыбалки... я не еду %)...
да и машину перед дальней дорогой поберечь имеет смыл!!%)
А рыбакоп поймал там рыбу и не одну!Может просто ловить у него лучше получается....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.