Цитата(Andrey69 @ 24.5.2019, 9:49)

...Была мысль что он обратно удрал в форточку...
Что он, дурак што ле? )
Как-то, ещё в 90-х, супруга пожалела такого, сняла с кухонного ящика-балкончика - он там насквозь промок под дождём со снегом, раздулся как шар, пропитавшись осадками, даже взлететь не мог.
Обобрали, подогрели... Подобрали, обогрели, накормили, просушили... Пару дней провёл у нас, пока непогода, затем решил его выпустить - пора и честь знать... Сажаю его на ладонь, и подношу к открытой форточке - он по руке обратно сбегает... Пересаживаю на ладонь, к форточке - он опять обратно. Причём на меня "рычать" начинает! Я сажаю его на раму наружной форточки, прикрыв внутреннюю. Он ещё минут десять сидел, пытаясь вернуться, и недовольно что-то бурча под нос, а затем всё-таки улетел.
Через несколько дней, возвращаюсь со смены, супруга рассказывает: "просыпаюсь утром, часов в десять, слышу - на кухне кто-то посудой гремит... удивилась - ты же вроде на работе должен быть, проспал что-ли? Зову тебя - в ответ тишина, только звуки от посуды продолжаются... Захожу на кухню, а там - старый знакомый, по тарелкам шарится в мойке."
В общем, этот тип ещё около недели продолжал посещать кухню по возможности (при открытой форточке), причём график был стабильный - утром (завтрак), в обед, и вечером (ужин). Если форточка была закрыта, сидел некоторое время на балкончике, и своим взглядом выражал всё, что думает о закрытой форточке и нашем отношении к нему.Неизвестно, сколько это продолжалось бы, но в конце недели нам пришлось забрать кота у тёщи из деревни (со Снежного) - она попросила, ибо ей одной некогда было за ним приглядывать. Кот был - настоящий деревенский - шайба, размером с полфорточки, флегматичное выражение
лица морды, и только обморожено-рваные уши наводили подозрения о его бурной деревенской, вольной жизни. Когда он услышал биение крыльев о стекло на кухне (благо, для голубя - форточка была в тот момент закрыта) - от флегматичности не осталось и следа. Учитывая его (кота) массу, мне пришлось приложить усилия, чтобы остаться на ногах, когда он летел сквозь меня к окну.И да - надо было видеть глаза голубя, когда он через стекло увидел то, что увидел. Наверное, ему ещё долго снились кошмары, но к нам он больше не залетал.
PS: а кот, кстати, так и не смирился с квартирной жизнью. С наступлением первого же марта после его переезда, нам пришлось его выпускать на улицу, ибо когда он садился под входной (для него - выходной) дверью, о чувствах, его одолевающих, слышал весь подъезд. первые два раза мы его после прогулки отыскивали, и водворяли в цивилизованные условия, на третий - оставили его в покое, с небольшими угрызениями совести, но будучи уверенными, что этот головорез не пропадёт, и ему так будет даже лучше. Он ведь и в деревне иногда исчезал на месяц, появляясь в доме, чтобы только отогреться, отлежаться после очередной жёсткой драки, а остальное время пути его были неисповедимы.