Incognito
26.2.2018, 22:57
Человек, состояние которого можно конвертировать в мировую (доллар, евро) и/или очень дорогую (британский фунт, кувейтский динар) валюту, и всё равно получатся миллионы..
Цитата(Incognito @ 26.2.2018, 21:57)

Человек, состояние которого можно конвертировать в мировую (доллар, евро) и/или очень дорогую (британский фунт, кувейтский динар) валюту, и всё равно получатся миллионы..
Под словом "состояние" ты наверное имеешь ввиду не состояние самого человека, как то: психическое, эмоциональное, функциональное,... , а размер денежных средств (капитала), владельцем которых он является.

набор слов

а можно я конвертирую в квадриллионы зимбабвийских долларов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэтот позитивный человек, похоже, купит сегодня буханку хлеба на свою тачку бумажек.
п.с. меня всегда веселило сравнение с каким-нибудь сраным Кувейтом, где воткнул полдюймовку в землю и подсоединил к танкеру и в принципе ты уже нефтедобытчик. сравнение с нашей страной. ха ха ха. меня сейчас на клочки от смеха порвёт.
Цитата(Гидр @ 26.2.2018, 22:55)

а можно я конвертирую в квадриллионы зимбабвийских долларов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРиальне посоны, на Марках ездят %)
Цитата(Fry @ 26.2.2018, 23:13)

%)
it was my special smile when we all sat in IRC
Incognito
27.2.2018, 5:50
Цитата(Filmor @ 26.2.2018, 23:28)

набор слов
Почему?
А лучше поясни..
Цитата(Гидр @ 26.2.2018, 23:55)

п.с. меня всегда веселило сравнение с каким-нибудь сраным Кувейтом, где воткнул полдюймовку в землю и подсоединил к танкеру и в принципе ты уже нефтедобытчик. сравнение с нашей страной. ха ха ха. меня сейчас на клочки от смеха порвёт.
Тут дело в отношении правителей к своей стране и своему народу.. Ты не уловил сути..
Incognito
27.2.2018, 7:23
Да и Кувейт с Россией никто не сравнивает.. Ярик, ты так мимо стелишь отсебятину, что сбиваешь с толку.. Подумай прежде чем писать.. Лучше несколько раз.. А то, ты ни то что бы смех без причины, но от своей фантазии получается.. А этими мыслями лучше не делиться, а оставлять их при себе..
Цитата(Incognito @ 27.2.2018, 6:23)

А то, ты ни то что бы смех без причины, но от своей фантазии получается..
весомо. запишу эту мысль в блокнот и буду перечитывать долгими зимними вечерами
У меня выдалась минутка свободного времени, и я с удовольствием напишу, почему у меня такая реакция. Потому что ты процитировал глупость. К сожалению, распространённую. А теперь разберём, почему это глупость.
Ничего про отношение "правителей" к "народу" там не сказано. Я просто не мог уловить "сути", которой там нет)))
В кратком изложении цитата звучит так: "У нас ресурсов куча, а какие-то дикие арабы ходят с золотыми цепями, ездят на Геликах и кокаин у них бесплатный. Как же так? Дайте денег уже!" Особенно меня веселит это отношение к жизни: должен придти добрый дядя из Газпрома и дать мне пачку денег. Просто за факт что родился. Гы! А ведь в каком-то смысле так и есть, давай просто посмотрим: ты и я имеем по автомобилю, живём в квартирах, ты ездишь отдыхать в Эмираты, я в Крым. Мне даже приходится за диетой следить, а то я толстеть начинаю. И так почти весь Магадан (ну или Питер, какая разница где в пробке стоять!) ноет какая зарплата маленькая, зато в Мегамаге вечером уже не протолкнуться. Куда ни глянь - в отпуска все ездят, машину вечером у дома приткнуть негде. Да мы богаче доброй половины населения земного шара!))) Где-нибудь в Латинской Америке это рассказать - прирежут из-за классовой ненависти)))
Однако пойдём дальше! Остановимся на том, каким образом этот умный и образованный человек подсчитывал финансовый эквивалент ресурсов Саудовской Аравии и России. Он чо - прогнозные запасы нефти или железа умножал на фондовые котировки? Серьёзно? Во-первых, прогнозные запасы - это эфемерная величина, мало ли что там геологи в отчёте написали. Во-вторых, сегодня нефть стоит 60, а завтра 30, решают всё это большие дядьки без нашего участия. Рынок меняется. Постоянно изобретаются новые материалы. Завтра появится нано-супер-пара-углеродное волокно и ваш алюминий и железо никому нафиг не будут нужны. Электромобили наступают на пятки, это наше ближайшее будущее. В этой связи мне интересно, каким образом оценивал ли этот мифический умный и образованный человек стоимость ресурсов, если всё бОльшим ресурсом становятся ТЕХНОЛОГИИ, а не ископаемые?
Чо вы цепляетесь к этой Саудовской Аравии, где палку в землю воткни - нефть фонтаном бьёт? Давайте оценим ископаемые ресурсы Японии и опустим её ниже плинтуса - у них ведь ничего нет, всё импортируют. Но живут вроде как немножко получше негров в Африке?
Хорошо. "Все полезные ископаемые России..." О господи, вы на карте видели где они находятся? Тюмень, Колыма, Урал? Очень доступные места с приятной инфраструктурой. Не надо строить дороги, перерабатывающие заводы. Золото и серебро сами выпрыгивают из-под земли прям в вагоны! Мало того что эти места как на подбор находятся у чёрта на рогах, так ещё и в условиях полярного дубака. Вот уж арабы хитрые, завели свою Аравию на экваторе, молодцы ребята, надо у них тепло импортировать, интересно - умный человек это тоже посчитал?
Итак - где же деньги с неба?))) Или как в анекдоте: теоретически мы с тобой, сынок, миллионеры, а фактически под одной крышей с двумя бл@дями живём?)))
А деньги, блин, надо заработать, коли раскопать нефть - дело дорогое. А вот тут уже есть предметный разговор и к "правителям", и к людям, да и в конце концов чиновники не с Марса падают, они выходят из того же самого народа, к которому мы все принадлежим. Недавно прочитал статейку: в Швеции беда - стало мало мусора, надо у соседей импортировать. Шведы последовательной политикой по переработке отходов создали такую систему, где практически всё либо перерабатывается, либо сжигается на отопление. И когда смотришь на фотки этой вашей Швеции или там прочей Европы, или как уставшие японцы на улицах спят, - то задаёшься поневоле вопросом: почему люди одного с нами биологического вида смогли создать такую аккуратную среду обитания? Ну да бог с ними со шведами. Но почему я, идя по двору перешагиваю через горы бутылок из-под водки, выброшенных в окно, и прочего срача? Вот если по вопросу спонсирования науки или там налогов на бизнес можно задать вопрос Правительству и даже Путину лично, то тут вопрос - это Правительство во дворе срач развело? Это Правительство строит дороги, которые после дождя разваливаются? Почему на работе я постоянно сталкиваюсь с дичайшим пофигизмом - это Правительство заставило моих сотрудников плевать на работу с высокой колокольни? Сегодня ты инженер, завтра директор, послезавтра депутат, ты ж не родился депутатом, и теперь ты плюёшь на всех и гребёшь в карман точно так же, как и раньше плевал. Постоянно слышу: "Да я утащил, но это бы упёрли и без меня". А тут человек выступил гарантом, что точно не залежится!
Ладно фиг с ним с мусором, вон китайцы когда едят - всё со стола скидывают, бумажки-огрызки там. О! Китайцы! Кстати! Кто у нас больше выпускает микросхем - Китай или Саудовская Аравия?))) А ведь без электроники мы уже никуда. Это умный дядя считал?
Так вот последний вопрос остался - может начать с себя, относиться друг к другу по-человечески, не воровать, стремиться к лучшему, делать своё дело честно каждый на своём месте? Да мы сами не заметим, как у нас наступит коммунизм - с блэкджеком и шлю... ой, то есть с роботами, орбитальным солнечным зеркалом, которое растопит нашу зиму, со встроенными в мозг процессорами, генной медициной и телепортацией. И никакая Саудовская Аравия нам будет нафиг не нужна.
Incognito
27.2.2018, 17:48

Это, конечно звиздец, куда тебя понесло, настолько серьёзно вникать не понятно для чего.. Это тема делиться радостью, в конце моего поста стоит смайлик, это юмор.. Юмор на волне хорошего настроения, к которому и относиться надо проще..
Представляю себя, накидывая всё то, что ты написал выше и грузящим гида, за ту историю, которую я написал выше.. Весь автобус смеялся с этого, и я решил поделиться этим здесь в этой теме, чисто для поднятия настроения.. Но нет же, нудный Гидр решил включить серьёзного буквоеда и пойти на мой юмор строгой критикой.. Не могу сказать, что нудятина не моя тема, так что приступим..
В моём посте высмеивается то, что первая его половина это факт, а вторая это лукавство.. То, что в эмиратах каждый 55й супер богат, не означает, что остальные бедны, ты это прекрасно знаешь, остальные либо очень богатые, либо просто богатые, бедных арабов в эмиратах нет.. Страна, которая за одно поколение пересадила своих жителей с ослов в гелики является абсолютным показателем отношения своих правителей к своему народу, эту то суть ты и не уловил..
Я действительно восхищаюсь этой страной, кстати, не неси ереси на счёт бесплатного кокаина, это исламский мир со строжайшими законами шариата, где попавшись за переход улицы в не положеном месте штраф 6000 рублей, а за нелегальную продажу алкоголя в эмирате Шарджа - пожизненное лишение свободы.. Если ты включил серьёзного, то будь таковым и не выставляй себя глупцом..
Так вот, то, что мне эта страна нравится, совершенно не означает, что я не люблю свою страну.. Я никогда не считал, что кто-то должен прийти ко мне и принести мне денег.. В тот же Петербург я приехал не из Магадана, девять месяцев я жил в другом городе, но в поисках лучшей жизни я сделал очередной рывок и добиваюсь всех абсолютно поставленных перед собой целей, что-то давалось проще, что-то труднее, но ничего не падало с неба.. Человек, который винит во всех своих бедах кого угодно, кроме себя самого, вряд ли когда-то сделает и половину подобных усилий.. Это я к тому, что если то, что ты написал выше про дядю из газпрома, это про меня, то ты мудак.. Если это образное выражение, тогда ты пишешь не в тему..
На счёт того, как законы и их строгое соблюдение могут формировать личности и помогать людям начинать с себя, то о чём ты много написал выше, я с удовольствием бы провел тебе очередной ликбез, и подискутировал бы с тобой на эту тему, но..
Ты споришь язвительно, бросаясь очень острыми и провокационными высказываниями, ставя своё эго выше остальных, чтобы "побеждать"..
Мне же гораздо интереснее вести палемику в поиске истины, или вовсе в ключе рассуждения.. К моему великому сожалению здесь очень мало таких людей, это Шико, Торонага и Доктор Франкенштейн (в порядке появления)..
Нашла коса на камень...

P.S. ИМХО, брейк-ните уже, ибо делить вам нечего.
И тем паче нет причин писать ругательные слова.
Цитата(Incognito @ 27.2.2018, 16:48)

В моём посте высмеивается то, что первая его половина это факт, а вторая это лукавство.. То, что в эмиратах каждый 55й супер богат, не означает, что остальные бедны, ты это прекрасно знаешь, остальные либо очень богатые, либо просто богатые, бедных арабов в эмиратах нет.. Страна, которая за одно поколение пересадила своих жителей с ослов в гелики является абсолютным показателем отношения своих правителей к своему народу, эту то суть ты и не уловил..
Я действительно восхищаюсь этой страной, кстати, не неси ереси на счёт бесплатного кокаина, это исламский мир со строжайшими законами шариата, где попавшись за переход улицы в не положеном месте штраф 6000 рублей, а за нелегальную продажу алкоголя в эмирате Шарджа - пожизненное лишение свободы.. Если ты включил серьёзного, то будь таковым и не выставляй себя глупцом..
Бедные арабы там тоже есть, это неграждане

Ждем когда они обратно на ослов и верблюдов пересядут, ибо нефть то уже потихоньку заканчивается.

А все, что они там у себя там настроили заслуга исключительно экспатов.
Эмират эмирату рознь, в одном эмирате пива не купишь, а другом любое бухло на любой вкус. Да и строгие законы тоже обходят, те же Сауди могут в каком-нибудь Бахрейне затариваться, там вроде как законы в отношении алкоголя не такие строгие.
В подъезде повесил... жду результаты внушения

Это, конечно звиздец, куда тебя понесло, настолько серьёзно вникать не понятно для чего.. Это тема делиться радостью, в конце моего поста стоит смайлик, это юмор.. Юмор на волне хорошего настроения, к которому и относиться надо проще..
безо всяких смайлов ты назвал мои слова глупостью, я просто решил высказать свою точку зрения на то, что глупость и что нет

Весь автобус смеялся с этого
ржала вся маршрутка?

То, что в эмиратах каждый 55й супер богат, не означает, что остальные бедны, ты это прекрасно знаешь
понятие не имею какое там распределение бедных и богатых. про это вообще никакой речи не было

не неси ереси на счёт бесплатного кокаина, это исламский мир
если ты включил серьёзного, то будь таковым и не выставляй себя глупцом

Так вот, то, что мне эта страна нравится, совершенно не означает, что я не люблю свою страну.
про это речи не было

Я никогда не считал, что кто-то должен прийти ко мне и принести мне денег.. В тот же Петербург я приехал не из Магадана, девять месяцев я жил в другом городе, но в поисках лучшей жизни я сделал очередной рывок и добиваюсь всех абсолютно поставленных перед собой целей, что-то давалось проще, что-то труднее, но ничего не падало с неба.. Человек, который винит во всех своих бедах кого угодно, кроме себя самого, вряд ли когда-то сделает и половину подобных усилий.. Это я к тому, что если то, что ты написал выше про дядю из газпрома, это про меня, то ты мудак.. Если это образное выражение, тогда ты пишешь не в тему..
беды какие-то... при чём тут это))) меня твоя жизнь не интересует))) езжай куда хочешь и делай что хочешь))) мы обсуждаем цитату! в цитате написано: (см. выше). покажи мне место, где я сказал, что это ТВОЯ ПСИХОЛОГИЯ))) мы обсуждаем ЦИТАААААТУ, чувак, БУДЬ ПРОЩЕ!))))

На счёт того, как законы и их строгое соблюдение могут формировать личности и помогать людям начинать с себя, то о чём ты много написал выше, я с удовольствием бы провел тебе очередной ликбез, и подискутировал бы с тобой на эту тему, но..
Ты споришь язвительно, бросаясь очень острыми и провокационными высказываниями, ставя своё эго выше остальных, чтобы "побеждать"..
то есть проще говоря - тебе просто нечего ответить? я написал свой пост максимально вежливо с максимальным количеством не эмоций, а фактов. я даже строго соблядал правила орфографии и заглавные буквы ставил. а у тебя одни эмоции. ну-ка, где у меня ПРОВОКАЦИЯ хоть одна? конкретное место плиииззз!))))

Мне же гораздо интереснее вести палемику в поиске истины, или вовсе в ключе рассуждения..
...грамотно обсирая меня?))) типа "для тебя все уехавшие из Магадана - предатели". где ж я такое говорил...))) но ярлычок повешен, теперь типа как даж отмываться надо)))
п.с. отвечаешь с юмором - "смех без причины". отвечаешь по делу - "серьёзного включил". воистину - вам, Иванам, не угодишь)))
Incognito
27.2.2018, 23:16
1. Юмор в моём первом посте, за который ты решил зацепиться и увести тему далеко в сторону..
2. Какая маршрутка, что ты говоришь? Автобус, он и в эмиратах автобус, экскурсионный..
3. Хорошо, теперь знаешь..
4. Где я выставил себя глупцом?
5. Речи не было, но это ты за всех людей здесь поинтересовался, стоит ли переезжать из Питера в Эмираты, а я туда и не переезжал.. Или ты такого не говорил?
6. Это при том, что я не живу принципом, который ты вывернув на изнанку стал излагать выше про дядю из газпрома..
7.
Цитата(Гидр @ 10.2.2018, 22:11)

валите, валите
меньше народу - больше кислороду
Цитата(Гидр @ 10.2.2018, 23:57)

хватает, слава Аллаху
просто меня забавляют эти персонажи, кто уехал и продолжают строчить тут
ну вот к примеру Incognito, Авто-кто, и не только они одни
регулярно посты как у них там хорошо и как у нас тут хреново
аж прям подавился жалостью своей
мне вот интересно
у них там чо - круга общения вообще нет, что они тут пишут, среди стрёмных магаданцев, которые как неудачники ещё никуда не переехали?
Это твои провокации и хамство.. Конкретное место, пожалуйста..
В остальном твой пост не уместен, и мой пост не зиждится на эмоциях, хотя бы про то, что бедных арабов нет, ты уже знаешь.. (:
Ответить есть что, но ответить тебе - смысла нет..
8. Тебя я не обсираю, но из моей цитаты пропало одно моё слово, давай без грязных фокусов, а?
Твой юмор основан на твоей фантазии, не обижайся, что он ни к чему.. Я не сравнивал Кувейт с Россией..
А отвечать серьёзно с твоей стороны это хорошо, даже очень..
Но видишь ли, в моём посте нет вопроса, а значит и отвечать не на что.. Тем более это не адресовано тебе лично..
Incognito
28.2.2018, 5:14
Ну вот..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаещё в 90-х в ящике смотрел, и сейчас с таким же удовольствием!
Цитата(Гидр @ 9.3.2018, 2:04)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаещё в 90-х в ящике смотрел, и сейчас с таким же удовольствием!
это ж котобус!
экстренно пришлось осваивать ветеринарные процедуры сторожевым собакам. клизма на 4 литра ромашки - скажу вам, весьма весёлая процедура
далее понеслись подкожные уколы Гисканом, потому что везти всю сопротивляющуюся толпу в ветеринарку нереально
вспомнил анекдот про то, как опытная медсестра учит новенькую: "Запомни, основной принцип - жопа не своя!" )))) и точно - чем увереннее действуешь, тем лучше получается
собаки боятся процедур, как я - стоматологов
а надо
Ярослав, написал бы мне.. обошлись бы намного меньшей кровью)
НАТКА, да я как не в курсе просто, а Вы разбираетесь в ветеринарии? приношу извинения, я просто не знал
просто мне тут сказали, что до недавнего времени собак с чумкой просто усыпляли. соседи по гаражам твердят "водку ему влейте". мои скромные познания в медицине подсказывают, что это поможет только в самом начале заболевания, а не когда 3 дня прошло, а сторожа е****ком хл***бали, по принципу "Помер Максим - и х*й с ним", когда собака уже отказывалась ходить, был выраженный жар даже наощупь. если бы не я, собаку бросили бы подыхать, это я настоял везти в ветеринарку, в предпраздничный день работала только клиника Берко (люди работают до 8-ми вечера без выходных, да дорого, но простите все остальные закрылись бухать в 4 вечера)
вчера пёс начал есть, я выманил его из конуры и вдвоём сторожем кое-как поставили укол
сегодня вторая собака с зелёными соплями и чихает, поехал в клинику, взял Гискан, вколол, Супрастин и Азитромицин растёр в порошок и замешал в сосиски, оба пса смели как чайки
Циклоферон купил, но во-первых вряд ли я смогу вколоть его внутримышечно, во-вторых есть подозрения что это Фуфломицин
п.с. заболевшая собака - приблудный щенок, первый раз вижу как трусость сочетается с наглостью. я завоёвывал его доверие год! он до сих пор в сторожку к сторожам не заходит, а ко мне в гараж - пожалуйста. а до сырого мяса прыгает как потерпевший. обожрал местных, вырос в лохматое чудо, причом шерсть не сваливается и чистая и неворнючая. ветеринар сказала - голден-ретривер и кавказец там рядом бегали и присовывали.
Цитата(Гидр @ 10.3.2018, 0:09)

НАТКА, да я как не в курсе просто, а Вы разбираетесь в ветеринарии?
Разбираюсь)
Это я сейчас грозный главный бухгалтер, а в прошлой жизни я была мягким и пушистым ветеринаром (между прочим, с красным дипломом).
О, Боги, как же давно это было)))
Цитата
а в прошлой жизни я была мягким и пушистым ветеринаром (между прочим, с красным дипломом).
реинкарнация... бывает
А ругаться то зачем?
И слова, чуждые нашему обществу, произносить.
дезертир
22.3.2018, 14:29
выписали домой сращиваться.
из плюсов: меня поносили на руках, дома можно хоть как-то помыться, больше мне не впивается в ж...у казенный "ортопедический" матрац.
Ура! отмучался полностью, сдал и на ДОПОГ тоже, с первого раза,. Теперь только работать
ryba-kit
25.3.2018, 12:47
Цитата(^Crown^ @ 25.3.2018, 9:34)

Ура! отмучался полностью, сдал и на ДОПОГ тоже, с первого раза,. Теперь только работать

"Кто хочет- тот добьется!!!"

желаем удачи!
Цитата(^Crown^ @ 25.3.2018, 8:34)

Ну молодец молодец)))) поздравлямс)))
слушал разницу между 192 кб/сек и 320 кб/сек. композиция была из серии тяжфанка 80-х, что само по себе хорошее испытание для аппаратуры
сначала на Microlab Solo-1 - не уловил. думаю - да не, туплю явно. засунул флешку в автомобильную акустику и закрыл дверь, громкость на 30-чку
...разница стала очевидна. 192 срёт! вновь прослушал на Микролабе - и вот теперь уловил
уфф!
раньше не различал. значит слух тренируется, улучшается
НАКОНЕЦ-ТО!!!!
10 лет назад запись импровизации Джорджа Гершвина
I Got Rhythm на открытии Манхэттенского театра в 1931-м году в Инете существовала только в виде монтажной склейки из двух плёнок с двух кинокамер, первая из которых была безбожно ускорена (то ли съёмка была на нестандартной корости, то ли оцифровка), а по хронометражу одна налезала на вторую. потом появился кустарный перемонтаж, где в видеоредакторе подправили скорость первой камеры и убрали наложение
и вот наконец-то есть запись с двумя полноценными синхронами:
https://www.youtube.com/watch?v=oQdeTbUDCiwна переднем плане видна стойка с микрофоном, который на тот момент представлял из себя небольшой ящик. обратите внимание на реакцию музыкантов оркестра: одобряют однако, особенно где сложные моменты, типа "а ну-ка, как вывернется?". запись звука для синхрона тех лет - отменная. звук писался прямо на киноплёнку в виде дорожки переменной ширины между кадрами и перфорацией. были две системы. по одной звук модулировался оптической плотностью дорожки, по другой - её шириной. излишне пояснять, какая система была лучше.
магнитной записи тогда не существовало.
посмотрел в ютубе серию передач Ильи Лазерсона о кулинарии, я и раньше про него слышал, но теперь это просто мой кумир! обалденно рассказывает, куча разных прикольных тонкостей о готовке, я в восторге! категорически рекомендую всем "Принципы Лазерсона". да, порой он говорит банальности, которые знают все, но подавляющая часть информации ооочень полезна))) ну и просио дядька не занудный и с юморком, прикольный)))
Ссылку бы дал что ли, кумира и пропиарить не зазорно
Ура!!!
... месяц поисков, заказов и получения их отмен наконец-то увенчался успехом - все запчасти кулисы выбора передач МКПП куплены и скоро будут отправлены в мой адрес:
Цитата
Здравствуйте, ...
Вам было отправлено сообщение на сайте Amayama Trading Co. Ltd.:
По Вашему заказу №11045965 произошли следующие изменения:
05.04.2018 г. 17:36:22 Позиция Nissan 34573D4003 - SPRING : статус обновлен на На складе компании (Япония)
случай был, знаете, из тех редких, когда видишь неподдельные эмоции
на работе электронщик, дядька-пенсионер, просёк что у меня эта пластмассовая фиговина, которая торчит в USB-порту, это не флешка, а ИНТЕРНЕТ
и вот детальку притащит - "найди мне про неё информацию"
а мне чо, мне квест - по 3 циферкам на крошечной SMD-детальке вычислить, что это - диод, транзистор, регулятор напряжения?
и вот приносит детальку на трёх ножках. говорит - чо-то как-то она странно звонится, не пойму, то ли транзитор модный, то ли что.
нахожу даташит. это микруха. там структурная схема - на пол-листа А4 заполненная операционниками, транзисторами и прочей требухой. достаю горячий лист из принтера и передаю Владимиру Иванычу.
в ответ тихое "НИXУЯ СЕБЕ."
Ярослав, отсылай его на AKM.com )))
dissector,
я на alldatasheet.com ошиваюсь, или на Техас Инструментс, но очень сложно, я ведь неуч, это когда в операционник тыкаешь осциллографом, у операционника дикий коэффициент усиления, а у осциллографа конечное входное сопротивление, и ты подтянул один из входов на массу, и ШАРАХ-БАБАХ - прежде чем выгорел предохранитель - у тебя успели коротнуть дорогие транзисторы и блок питания FSP полетел в помойку.
а Иваныч уже не работает, на пенсии бухает)))
Цитата(Гидр @ 7.4.2018, 23:32)

dissector,
я на alldatasheet.com ошиваюсь, или на Техас Инструментс, но очень сложно, я ведь неуч, это когда в операционник тыкаешь осциллографом, у операционника дикий коэффициент усиления, а у осциллографа конечное входное сопротивление, и ты подтянул один из входов на массу, и ШАРАХ-БАБАХ - прежде чем выгорел предохранитель - у тебя успели коротнуть дорогие транзисторы и блок питания FSP полетел в помойку.
а Иваныч уже не работает, на пенсии бухает)))
техас не с нами , индастриес )
аналог девайс ваще дигитал Ж)
только щаз про читал название темы...
на втором этаже закончил гипсокартонные работы. о)(рененно жарко, работал в трусах
радует, что всё больше обуви 40-го размера подходит в мой 39-й растоптанный
на самом деле приходится брать 40-й из-за ширины стопы, и, господа, это просто жопа. в детских отделах ошиваться ничего - там всё узкое. в магазинах, торгующих клонами итальянской обуви, типа Кари, - то же самое, мало того что по качеству полное дерьмо, так и все на подбор узкоколейки невероятной длины
уже и в спецовку типа Полигона заходил - всё от 40-го реального, не маломерок
просто жопень. на этом фоне - попал в реальный "новый завоз" и пока не разобрали такие же бедолаги как и я - урвал, - радость
Цитата(Гидр @ 11.4.2018, 21:24)

в магазинах, торгующих клонами итальянской обуви, типа Кари, - то же самое, мало того что по качеству полное дерьмо, так и все на подбор узкоколейки невероятной длины
Кари - это абсолютный клон Китайского рынка, только в законе, чтоб узнать что их обувь (и всё прочее) гадость - достаточно понюхать запах в магазине ...
из статьи " 8 вещей, для которых я слишком стара."
8. Искать в каждом хорошее.
Нет, я оптимист. Я совершенно точно знаю: человек может выглядеть совершенным придурком, но если покопаться, в нём всё-таки можно обнаружить что-то хорошее. Вот только зачем мне в этом копаться? Зачем мне тратить на это своё время?
Люди вольны делать свой выбор. Если человек выбирает казаться невыносимым — что ж, это его решение и его проблемы. Я более не чувствую себя обязанной искать в нём какой-то позитив. Я просто хочу отдалиться от подобного человека так быстро и так далеко, насколько это возможно.
В Кари вообще полный алес с подбором обуви - надо 10 пар перемерить, чтоб найти хоть что - то более менее сидящее на ноге. Ценами и акциями разными народ привлекают - качество на последних местах.
Цитата(Faust @ 16.4.2018, 13:50)

В Кари вообще полный алес с подбором обуви - надо 10 пар перемерить, чтоб найти хоть что - то более менее сидящее на ноге. Ценами и акциями разными народ привлекают - качество на последних местах.
Там еще и размерная сетка какая-то неправильная. На мой 45ый методом перебора подошел 43 размер.
Цитата(D'ama @ 16.4.2018, 12:52)

из статьи " 8 вещей, для которых я слишком стара."
8. Искать в каждом хорошее.
Нет, я оптимист. Я совершенно точно знаю: человек может выглядеть совершенным придурком, но если покопаться, в нём всё-таки можно обнаружить что-то хорошее. Вот только зачем мне в этом копаться? Зачем мне тратить на это своё время?
Люди вольны делать свой выбор. Если человек выбирает казаться невыносимым — что ж, это его решение и его проблемы. Я более не чувствую себя обязанной искать в нём какой-то позитив. Я просто хочу отдалиться от подобного человека так быстро и так далеко, насколько это возможно.
Старость понятие разделяемое на 2 части: физическая и моральная.
С физической все боле-менее понятно - у каждого человека она прямолинейна и измеряется им относительно прожитых лет и изменением функционирования организма.
А вот с моральной все относительно: некоторые стареют уже в 20 лет, а другие никогда.
Что же касается поиска хорошего ... Находя хорошее в человека делаешь приятно, полезно и хорошо прежде всего самому себе, своей душе. Человек же, чувствуя, что ценят его хорошее и желая общения с оценивающим, будет развивать именно это - хорошее, а не то - плохое. Основоположником антропоцентрическои философии является Сократ. Он считал , что человек изначально рождается xорошим. Сократ нам друг , но истина дороже. Человека формирует окружение и генетические задатки. В большинстве людей много xорошего. А вернее того, что все мы считаем xорошим.
Тупорезов
16.4.2018, 21:33
Даже если все необходимое для социализации заложено в человеческих генах, тем не менее это лишь потенциальная возможность, лишь задатки, которые требуют для своей реализации определенных условий. Сказанное подтверждается встречами с так называемыми феральными людьми.
Те, кто жил в обществе животных первые 3,5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык[2], ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы ©
Incognito
16.4.2018, 21:38
Точно такое же утверждение о том, что человек рождается хорошим проповедует Л. Рон Хаббард в своей науке о разуме "Дианетике", родоначальницы более современной и отчасти сомнительной "Саентологии"..
p.s Вообще приклеенная на герметик прокладка клапанной крышки может дарить столько счастья, что ого-го..
Цитата(Incognito @ 16.4.2018, 20:38)

Точно такое же утверждение о том, что человек рождается хорошим проповедует Л. Рон Хаббард в своей науке о разуме "Дианетике", родоначальницы более современной и отчасти сомнительной "Саентологии"..
Так и Га-Ноцри об этом же говорил.