Цитата(shans2 @ 20.5.2015, 13:31)

Может мы своими видами на лыжне/бассейне/лисапеды наносим непоправимые травмы тем, кто гробил себя (в смысле своё) здороье нагрузками, препаратами и тп...
Наносим, да... но не тем людям, кто угробил здоровье занимаясь спортом. К спорту и формальным спортивным достижениям типа выжимаемого веса это вообще отношения особого не имеет.
Наносим мы эти травмы всем, у кого вроде бы есть желание заниматься подобной деятельностью, той же физкультурой - я не говорю о спорте!, или путешествиями, творчеством и т.п., но это вроде-бы-желание (на самом деле желание успехов) сталкивается с полным нехотением что-либо для этого сделать. Например, взять и начать ездить на работу и с работы на велосипеде. Или выкроить время и залезть, к примеру, банально на Марчеканскую сопку.
Для оправдания выдумываются отмазки. Самая распространённая - нет времени. Сделать 20 подтягиваний на перекладине - это же полдня угробить

Другой подход - это отмазка под названием "иметь - так королеву, воровать - так миллион": т.е. залезть на Мачеканскую сопку или проехать 2 км утром и 2 км вечером на веле - это не спорт, а чушь, поэтому я этим заниматься не буду вообще

Третий подход: объяснение поведения людей, которые находят для этого время и силы, неприглядными мотивами. При виде бегуна на шоссе говорят - о, смотри-ка, времени у него вагон, бездельник, сидит наверное на шее у родителей (если это молодой человек, а если дед - значит на шее у внуков), наверное наркоман, здоровье клина дало - испугался, решил по-быстрой спортом заняться, наверное ничего не умеет, занять себя нечем по вечеру, и т.п.. Пацан крутится на турнике? - ясно, пивной животик к лету сгоняет, алкашка. Делает отжимания? - а, ну видать баба на горизонте появилась, вот хиляк и надеется по-быстрой куриную фигурку подправить.
И так далее

П.С. и дело не в том, что один может и правда сгонять животик, а второй и правда пытается подправить куриную фигурку перед пляжным сезоном. Дело в том, что от этих людей надо дистанцироваться, ибо они уже
делают, а нам надо объяснить, почему не делаем мы.