Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Андрей Викторович
Сижу а за окном белым-бело. Гусянская погодка. Если конечно не закроет перевал и не отсидится он на Талоне да на Армани. Я-то в Хасынском районе буду ждать.. Уже б поехал да нужно сало купить на базе... Батя заказал...

delegat
где-то они, гуси, нас уже ждут smile.gif

всем удачной охоты и море удовольствия от проведения времени на природе!
lesnik24
Подскажите, в стороне сплавной есть смысл ждать гуся, а то на Армани народу многовато...
зеркало
Цитата(lesnik24 @ 5.5.2011, 8:24) *
Подскажите, в стороне сплавной есть смысл ждать гуся, а то на Армани народу многовато...

Конечно есть! Он там по весне хорошо прет.
lesnik24
а как на счет дороги на сплавную, через сокол или стекольный, кто нить знает?
fedor_pitnet
Цитата(дед @ 4.5.2011, 22:02) *
Ну а если за 500км, то странно, а зачем там путёвка? Я и сдесь то не беру а уж на трассе, дык только волкам показывать.
наведываются в те края охотоведы, хоть по лесу и не бродят, но по дороге можно встретить, пусть будет путёвка "на всякий случай"

зы поехал на 31 квартал и взял спокойно- заполнил бланк, оплатил, выдали- без всякого геммороя, типа, вот вам бумажка, идите оплатите через сбербанк, принесите нам, мы будем рассматривать... маразм крепчал.
Griha
Подскажите пожалуйста куда можно проехать на пузотёрке поохотиться? Особо мест не знаю и другого авто нет. Планирую ехать 6 до 10. Зарание спасибо!
Вася Питерский
Ну что, господа, завтра вечером после работы и заезжать пора?!!!! biggrin.gif Погода намечается солнечно, что не очень хорошо. Но в этом году гусей много. Сейчас в окно видно, как летят в сторону клепки - пиф-паф ph34r.gif

Griha, по тундряку точно не проедешь - бросать у дороги......?????......Так лучше от дома пешком smile.gif Смотря какая пузотерка, а то некоторые на орбиту ездят, но недалеко, потом все равно пешком. А народу везде много - и на Армани, и на орбите, и на Клепке.....и т.д.

Уток не видать sad.gif

Огромная просьба!!! Не оставляйте после себя мусор!!! Возьмите пакетов с собой и увезите потом до помойки до дома. И костры не жгите! А то будет как в прошлом году на Клепке - весть тундряк сгорел - пипец - и домики охотников тоже. На следующий май опять на это место возвращаться. Все взрослые люди!!! так будьте людьми, а не свиньями! Дома ведь никто не гадит под себя?
kosmag
lesnik24,

На Сплавную от Сокола дорога по любому должна быть. На поселение то регулярно ездят. А вот со стороны Стекольного - это вопрос.
NOKIA
Цитата(Griha @ 5.5.2011, 14:24) *
Подскажите пожалуйста куда можно проехать на пузотёрке поохотиться? Особо мест не знаю и другого авто нет. Планирую ехать 6 до 10. Зарание спасибо!

как вариант - Клепка.... на дороге оставляешь машину, весь день лазиешь по лесам-полям, ночью спишь в машине....я бы так и сделал
брат
Цитата(Вася Питерский @ 5.5.2011, 14:53) *
Ну что, господа, завтра вечером после работы и заезжать пора?!!!! biggrin.gif Погода намечается солнечно, что не очень хорошо. Но в этом году гусей много. Сейчас в окно видно, как летят в сторону клепки - пиф-паф ph34r.gif

Griha, по тундряку точно не проедешь - бросать у дороги......?????......Так лучше от дома пешком smile.gif Смотря какая пузотерка, а то некоторые на орбиту ездят, но недалеко, потом все равно пешком. А народу везде много - и на Армани, и на орбите, и на Клепке.....и т.д.

Уток не видать sad.gif

Огромная просьба!!! Не оставляйте после себя мусор!!! Возьмите пакетов с собой и увезите потом до помойки до дома. И костры не жгите! А то будет как в прошлом году на Клепке - весть тундряк сгорел - пипец - и домики охотников тоже. На следующий май опять на это место возвращаться. Все взрослые люди!!! так будьте людьми, а не свиньями! Дома ведь никто не гадит под себя?

а где на орбите охотятся ведь совсем рядом с домом ?
safari65
Цитата(Griha @ 5.5.2011, 14:24) *

На Ольский лиман езжай, все равно что-нибудь налетит и утка на зорьках мотаться будет.
Вася Питерский
Цитата(брат @ 5.5.2011, 18:17) *
а где на орбите охотятся ведь совсем рядом с домом ?

ох уж эти снежинские.... 1_victory.gif
Ну не так уж и рядом, смотря как добираться - на машине оно везде рядом, а кто может ногами ходит для разминки, так и далековато будет.

Охотятся везде - и рядом и далеко от дома, главное чтоб дичь была.... и чтоб между домами не охотились wink.gif laugh.gif
Karat_V
завтра на старт ! 100 патронов маловатом надо еще добрать штук 50 .... не завидую пернатым )))))
брат
Цитата(Вася Питерский @ 5.5.2011, 19:30) *
ох уж эти снежинские.... 1_victory.gif
Ну не так уж и рядом, смотря как добираться - на машине оно везде рядом, а кто может ногами ходит для разминки, так и далековато будет.

Охотятся везде - и рядом и далеко от дома, главное чтоб дичь была.... и чтоб между домами не охотились wink.gif laugh.gif

я магаданский просто туда автобус №5 ходит -удобно. ноесть одно но орбита попадает в границы зеленой зоны города магадана в коих охота категорически запрещена!!!!!
interceptor
Сегодня в 7 часов 40 минут над пентагоном (УВД, суд и иже с ними) офигительный табун пролетел, хоть сачком с крыши лови.

Блин, объясните, как канал М49 настроить, а то у меня как Кент настроил, так и осталось?
Raduga
Цитата(Karat_V @ 5.5.2011, 20:01) *
завтра на старт ! 100 патронов маловатом надо еще добрать штук 50 .... не завидую пернатым )))))

Наверное Дичь с собой берете???
kostya
Цитата(lesnik24 @ 5.5.2011, 9:27) *
а как на счет дороги на сплавную, через сокол или стекольный, кто нить знает?
с дорогой через Сокол все нормально если только немного размыло в районе перед старой свалкой это где поворотна водозабор на Козлинку.а дальше дорога нормальная. Места в районе сплавной давно заняты еще неделю назад видел как охотники старые скрадки ставили на прикормленных местах в полях.А на Хасыне еще толком не растаяло лед весит на берегу.

корефан ружье вчера купил ну ивсе .патронов в городе нет под 70 мм и пороху нет .А так ждали этой покупки. может кто подскажет где есть боеприпасы?
NOKIA
Цитата(Karat_V @ 5.5.2011, 20:01) *

Цитата(Raduga @ 5.5.2011, 21:43) *
Наверное Дичь с собой берете???

хм, у меня Семеныч 1500 (полторы тысячи) на 4 ружья взял training1.gif (сам всегда заряжает) new_russian.gif .....лишних патронов (как и денег) никогда не бывает (да и срока годности у них нет) smoke.gif ! Не за горами то и осенняя охота smile.gif wub.gif

delegat ствол не забудь дружище! =)

ну что друзья, мы сегодня в домашней постели до понедельника последний раз спим....

все готовы???? не забываем не мусорить!

НИ ПУХА НИ ПЕРА ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА И ЧУДЕСНОЙ ОХОТЫ!!! party.gif 1_sun.gif thanks.gif
DvK
до вторника! понедельник же выходной! а патронов и правду нигде нет...
delegat
Цитата(NOKIA @ 5.5.2011, 22:53) *
delegat ствол не забудь дружище! =)
естественно!!!!!

давай на работе не задерживайся, сразу домой, переодеваться и в путь!

зеркало
Цитата(NOKIA @ 5.5.2011, 22:53) *
 .....лишних патронов (как и денег) никогда не бывает (да и срока годности у них нет)

все правильно сказал, но срок годности у патронов есть!

Вася Питерский
Цитата(брат @ 5.5.2011, 20:11) *
я магаданский просто туда автобус №5 ходит -удобно. ноесть одно но орбита попадает в границы зеленой зоны города магадана в коих охота категорически запрещена!!!!!

так не на самой же орбите охотятся....а далеко-далеко еще от дачного поселка и комаровских угодий....Не знаю. Охотятся там испокон века. sad.gif
Leda
Зеленая зона в районе орбиты заканчивается напротив каменного карьера (2 км от трассы), сама орбита в ЗЗ не попадает. А объяснять Брату не надо, это он народ в блуд вводит, от своих угодий отводит. А места там действительно "расписаны" - все гусинные коридоры давно выверены и обставлены скрадками, а на каждый скрадок есть свой охотник. Лезть туда, только искать конфликт. Свободна только тундра у самого Сердяха.
shans2
Цитата(Leda @ 6.5.2011, 11:16) *
Зеленая зона в районе орбиты заканчивается напротив каменного карьера (2 км от трассы), сама орбита в ЗЗ не попадает. А объяснять Брату не надо, это он народ в блуд вводит, от своих угодий отводит. А места там действительно "расписаны" - все гусинные коридоры давно выверены и обставлены скрадками, а на каждый скрадок есть свой охотник. Лезть туда, только искать конфликт. Свободна только тундра у самого Сердяха.

Очень похоже про тему зимних парковок во дворе: "моё место".
басмач
Leda!на избе то быль?я вроде на поправку,но за 4 суток всего на 1,5часа смог отключитья,преврашаюсь в блуждающего биоробота!
Leda
Снегу многовато, топать туда-обратно 18км двумя днями напряжно. Старым становлюсь, ленивым....
Вася Питерский
Цитата(МиХ-На @ 6.5.2011, 11:34) *
Доброго дня уважаемые форумчане. Это мой первый "выход в свет", Давно читаю ваш форум,но вот все ж решила зарегистрироваться,что написать в эту тему сообщение: ПРО ОЧЕНЬ УЖЬ НАКИПЕЛО:
Наш двор по Колымскому шоссе (двор магазина Меркурий и Охотник), наш подъезд крайний,имеем огромное "счастье" существования на 1 эт, нашего подъезда "Общество охотников и рыболовов"=, И СОСЕДСТВО ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ= ежедневно (соответственно в рабочее время) к ним приезжают их ЧЛЕНЫ (в смысле охотники и рыбаки)..Но, УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ И РЫБОЛОВЫ (которых на данном форуме полагаю не мало) ПОЧЕМУ вы не можете ставить машины на стоянке возле магазина Охотник и пройти несколько метров до офиса общества ??? Начало открытия охотн.сезона жильцы нашего подъезда узнают не из СМИ,а из реального кошмара под окнами и возле подъезда:.
1)В холодное время машины в основном не глушат и весь выхлоп летит в окна,
2) Машины подъезжают вплотную к выходу из подъезда,в результате выходя из подъезда и обходя такую машину мы выходим прям на наш "Веселый перекресток"-это спуск и подъем от нашего подъезда вверх -т.е. машина едет с поворота от маг."Охотник",а другая со стороны нашего двора. И уж поверьте,утречком в час-пик (гоняют особенно ТАКСИСТЫ!) движение у нас просто на ура.
3) Асфальт возле дома ложили в ливень и во время дождей и таянья снега вся вода течет прямо под наш подъезд,вокруг жуткие лужи,но вы же охотники и рыболовы себя любите-вы ставите машинку так,чтоб выйти по сухонькому и свои драгоценные ножки не намочить=а то,что ваша любимая БИ-БИ-КА займет чуть ли не единственный сухой пяточек возле подъезда это вас не КОЛЫШЕТ ВООООООООООБЩЕ!!!!!!!! а мы выходим на работу,ведем детей по лужам и обходя вас красивенньких и ругая,кто как может.
4) Вот в какую-то из зим приехавший тяжеловес заехал прям на крыльцо,положил перила(из уже срезали и убрали) и проломил асфальт на крыльце-теперь у нас такое углубление,что вся водичка в дождик стекает туда и выходя из подъезда ныряешь по щиколотку в ледяную воду...
Смотрите сами-и это совсем еще не много машинок приехало сегодня утречком...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - такая парковка ВОДИЛЫ-МУДИЛЫ в порядке вещей! видимо один из таких нам вход в подъезд и изувечил

Вот такая проблема, господа!!! И правда, вам что мало места у меркурия?!? Ну вы пипец!!!
Взаимовежливость еще никого не портила!!!
Да и булочки иногда разминать полезно laugh.gif .
Аццкий Дэликовот
Цитата(kostya @ 5.5.2011, 22:48) *
с дорогой через Сокол все нормально если только немного размыло в районе перед старой свалкой это где поворотна водозабор на Козлинку.а дальше дорога нормальная. Места в районе сплавной давно заняты еще неделю назад видел как охотники старые скрадки ставили на прикормленных местах в полях.А на Хасыне еще толком не растаяло лед весит на берегу.

корефан ружье вчера купил ну ивсе .патронов в городе нет под 70 мм и пороху нет .А так ждали этой покупки. может кто подскажет где есть боеприпасы?

Тольо что взял в догонку магнум единицу в охотнике на меркурии... недели 3-4 назад брал в обороне 4ку и 00ля правда не 12/76 а 12/70, может есть еще шанс туда заглянуть...а может кстати и в "шансе" есть ))))))

Едем сегодня на арманскую косу... надеемся там хорошо полетит, а главное- низко! wink.gif)))

Вася Питерский
Цитата(shans2 @ 6.5.2011, 11:24) *
Очень похоже про тему зимних парковок во дворе: "моё место".

Как раз в этом нет проблемы - тундра большая!!!
Но, если кто-то будет шарится в моем доме, который я строил, то это как-то не любезно, правда?
Не жалко... только не приятно, когда гадят вокруг.
А бывалые и обосновавшиеся, наоборот, друг к другу в гости ходят five.gif
брат
Цитата(Вася Питерский @ 6.5.2011, 12:39) *
Как раз в этом нет проблемы - тундра большая!!!
Но, если кто-то будет шарится в моем доме, который я строил, то это как-то не любезно, правда?
Не жалко... только не приятно, когда гадят вокруг.
А бывалые и обосновавшиеся, наоборот, друг к другу в гости ходят five.gif

это у вас тундра большая _ на клепке. а здесь пятаки тундры среди леса . !!!!
басмач
[/quote]

именно 70ка (как и 76,и 89)есть в обороне,сегодня брал; в шансе все для снаряжения самостоятельно.
Ни Пуха!!!
Вася Питерский
Цитата(брат @ 6.5.2011, 14:10) *
это у вас тундра большая _ на клепке. а здесь пятаки тундры среди леса . !!!!

ага...угу... еще скажи, что там озер нет... Ездили туда осенью второй домик проверять... Бодя разрешил знакомым там побыть, а они вокруг все засрали мусором 1_veryangry.gif У него домик на "восьмерке". нормальная там тундра, а лес и на клепке есть и домиков на клепке по-меньше будет и народу также много.

Удачной всем охоты!!!
БЯКА
%)
Anka
говорят что на Радужном и в окрестностях охотников больше чем птицы )))
анд
сегодня испытывали водомёт на Таноне, ниже моста. Когда пошли вниз от моста, то если бы впереди сидел человек с пушкой, то за пол часа 3-4 утки можно было уложить. Река сильно петляет, и когда выскакиваешь из-за поворота утки твои, по 2-4 штуки. Сами удивлялись, т.к. в небе дичи невидели, а по реке навалом. Но мы не охотники. Всем удачи !!
interceptor
Заехали вчера с сыном на клепкинский тундряк. В ожидании шишиги решили не биться и остановились чуть выше ручья по пути к Сердяху. Порадовал мелкий – ни минуты покоя: папа я туда, папа я сюда, папа это проклятое место, вокруг нас все стреляют, а у нас только три гуся пролетели.

Гуся так и не подстрелили, за сутки 10 пролетели и все, но нагулялись….

Огорчило питание, каши с гордой надписью «Воинская» полный отстой, кто служил, думаю знают, что было бы с кашеваром, приготовившем такое….

На обратном пути постигло еще одно разочарование, на карьере клепкинской трассы отстреляли самозарад и мои покупные.

Итог, самозаряд 1 на расстоянии 40 метров в фанеру 12 как минимум 7 дробин на вылет, главпатрон 1, никуда и нечего, 0 сафари из всех попавших 3 навылет, мелкий сайга 20\76, магнум 1, такое ощущение, что дробь попала в стальной лист. НИ ОДНА ДРОБИНА НЕ ПРОНИКЛА В ФАНЕРУ, рикошет и ……….

Но то, что мелкому понравилось, значит много.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
BAVARIYA
уток-гусей не видела, зато встретила йети... blink.gif
Т_996_ТМ_49_RUS
interceptor Взбодрили зато всех))) Подранка добивают, говорили старики. Я сразу сказал, по банкам, нет же ничего!
Двух чирков на плато взили на лужах и какой-то дядька на СР-В взял гуся. А так отсос все три дня)))
shans2
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 9.5.2011, 22:03) *
....Подранка добивают, говорили старики.....
Подранка добирают...
Т_996_ТМ_49_RUS
Добирают откосы добором))) А раненого добивают. Но с учеными глупо спорить, ваша правда! wink.gif
Vladimir
За три дня видели три табуна, два высоко и далеко, один налетел, выбили двоих, но одного так и не нашли sad.gif Все три в субботу до обеда.
Т_996_ТМ_49_RUS
Vladimir Где были?
Vladimir
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 9.5.2011, 23:16) *
Vladimir Где были?

в районе Радужного.
ДЮЙМ
Обследование ситуации до Янской переправы: Охотников больше чем дичи. Возле самой переправы хорошая погода, удача нагнала редких проснувшихся рано. Утка с утра была.
Затянутая снеговыми облаками Ойра ничем не порадовала. Дальше к Армани погода "само то", но тишина в небе полная.
Видимо рановато...
Надо через недельку пробовать.
oag
Ближе к Талону только лебеди и утка, гусей не видел. За переправой сугробы по пояс.

Вася Питерский
Охота нынче слабовата. Видимо теплый апрель сказался. Привезли двух гусей, пожарили и съели. Вкусные конечно, жирные, но мало sad.gif Лебедей видели, а утки не видать.... В прошлые года толпами и в городе, и на Дукче, и на объездной от ГАИ... да по всем лужам сидели, не говоря про Армань и т.д., а в этом году пролетела
БЯКА
*высовывется из уголка и шепчет* Пёрышки... пёрышки...
басмач
Район "Гнилого угла" вчера два налета результат 2шт.гуменника,ждал с 8го мая.
Всем Ни Пуха Ни Пера!!!
DvK
от блин.. такую бы погоду на выходные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.