Dukalis60
1.9.2013, 22:59
Ездил на выходные на Яну(Устьевой) у меня там домик. За пятничную вечёрку две шилы, за субботнюю одна. С утра не ходил, занимался облагораживанием жилья. Напарник ходил,утка есть. Да и гусики по тихой появляются,видел!
ну что братцы.. густь потихоньку потянулся..
никто еще трофеями свежими не обзавелся?
Dukalis60
15.9.2013, 21:05
Яна, прошлые выходные!
Dukalis60
26.9.2013, 0:36
Есть охотники в полях? Погода вроде способствует перелёту! Что? Где? Пишите!
Archangel
26.9.2013, 21:45
Сегодня звонил в Синегорье - начался массовый перелет. Гусь и лебедь пошел, но погода нелетная он пока держится на Колыме и водохранилище, ждет пока перевалы откроются. Но в активе на вечер уже 7 взяли на 3 человек.
Просидел за Арманью с 20 по 26. Утки было мало. Гуся можно сказать вообще не видел. А вот в среду дождался одного налета.
.
DGE, а где довольное лицо?
Уважаемые охотники! 26 сентября пропала собака в районе пос.Армань (точнее между мостом через р.Широкая и р.Ольховка). Щенок (сука) 7 мес. породы Голден (Золотистый ретривер). 28 числа ее видели примерно в том же районе, но к людям близко так и не подошла. Возможно, ее кто-то подобрал позднее. У собаки имеется клеймо в паху. Убедительная просьба нашедшим или располагающим какой-то информацией перезвонить по тел. 8-902-508-06-77.
Несколько свежих зарисовок.
linkganz
1.10.2013, 13:00
Ну и как прошла охота? Объездили уже много мест, по моим наблюдениям мало утки в сравнении с тем годом...хз в общем!
Цитата(Форта @ 29.9.2013, 22:42)

Уважаемые охотники! 26 сентября пропала собака в районе пос.Армань (точнее между мостом через р.Широкая и р.Ольховка). Щенок (сука) 7 мес. породы Голден (Золотистый ретривер). 28 числа ее видели примерно в том же районе, но к людям близко так и не подошла. Возможно, ее кто-то подобрал позднее. У собаки имеется клеймо в паху. Убедительная просьба нашедшим или располагающим какой-то информацией перезвонить по тел. 8-902-508-06-77.
Сегодня, возле Ойринского моста выбежала ваша собака к машине, напугана, бежала под фарами км 4. Ели уговорили остановиться. Вобщем все хорошо, завтра позвоним
Форта, Ну что, вернули собакевича?
ВВПетрович
2.10.2013, 21:53
Вспомнил. Видел рыжию собачку, примерно 5 числа на мосту Ойры. Тоже пробежала немного за машиной. Не знаю та или не та, в породах не разбираюсь.
Может хозяину стоит туда поехать?
Вспомнил. Видел рыжию собачку, примерно 5 числа на мосту Ойры. Тоже пробежала немного за машиной. Не знаю та или не та, в породах не разбираюсь.
Может хозяину стоит туда поехать?
Собачку отдали, все хорошо, все счастливы.
Собакин уже дома

) Откармливают. А рыжих собачек возле Ойры может быть много, но все должны быть с хозяевами (охотниками). В том районе охотятся бабушка, мамка и брат рыжей потеряшки. Умку искали всё это время - несколько раз приезжала хозяйка, местные охотники выходили на дорогу, но она почему-то усиленно скрывалась в светлое время суток (а замечена кем-нибудь была в основном ближе к вечеру, да и то - мужчин себе не подпускала).
малкачан далеко.. это вы как туда добирались?
DVK, 2 способа, 1- Вертушка, 2- Вездеход, на вертушке час с копейками, на вездеходе от 4 до 7 дней, но на вездеходе интересней, т.к. по пути можно отлично порыбачить.
ВВПетрович
3.10.2013, 15:57
Малкачан, это речка. Заказник вдоль Ямы.
В заказниках охота разрешена для привелегированных и богатеньких, да и серых у нас нет, судя по фото в основном белолобый и гумяш.
чей то серых нету?
был в районе талона, на гумяша уже не успел..
прошлый четверг и пятница 6 серых и 3 белолобых..
причем за раз с одного магазина получилось пять штук со взлетающего табуна,
примечательно что 2 были белолобые и 3 серые... т.е. летят в перемежку..
DvK. Да нет у нас серых, не летят они у нас господа начинающие охотники. Гуси-гуменник и белолобый, лебеди-малый и кликун, остальные казарки.
С казарками тоже большая напряженка - только как залетный вид. Есть гусь-пискулька ещё. А серых гусей у нас нет, вот картинка с границами ареала серого:
Да, про пискульку забыл, кстати он у нас вместе с лебедями и черной казаркой в красной книге и не являеться обьектом добычи.
Цитата
не является обьектом добычи
я бы сказал, запрещенный к добыче вид
Цитата(DvK @ 3.10.2013, 14:41)

малкачан далеко.. это вы как туда добирались?
Верт
Цитата(зеркало @ 3.10.2013, 15:30)

Damir, Малкачан это "Заказник"!!!
Переименуй во избежании проблемс...
Имеется в виду район.
Цитата(Дембель @ 3.10.2013, 17:32)

, да и серых у нас нет, судя по фото в основном белолобый и гумяш.
Для меня все гуси серые, не взирая на их породу.
Цитата(DvK @ 3.10.2013, 17:09)
1030107[/url]']
чей то серых нету?
был в районе талона, на гумяша уже не успел..
прошлый четверг и пятница 6 серых и 3 белолобых..
причем за раз с одного магазина получилось пять штук со взлетающего табуна,
примечательно что 2 были белолобые и 3 серые... т.е. летят в перемежку..
Молодь белолобика серого цвета, без тельняшки и светлого брюха
BERYMOR
10.10.2013, 17:35
Снегоступы кто-нибудь пользовал? Если сравнивать с лыжами, что практичнее? Хочу за Атку съездить на выходных, а там наверное уже снега прилично.
Цитата(Oleg95 @ 3.10.2013, 19:43)

Молодь белолобика серого цвета, без тельняшки и светлого брюха
ага.. ну спасибо за ликбез..
значит из восьми привезенных домой 6- молодняк..
и 2- старички белолобики..

Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 16:35)

Снегоступы кто-нибудь пользовал? Если сравнивать с лыжами, что практичнее? Хочу за Атку съездить на выходных, а там наверное уже снега прилично.
снегоступы на мой взгляд так вокруг снегохода побегать.. опять таки места мало занимают.. по сравнению с лыжами..
а если далеко пилить пешком то лучше лыжи.. на них и с сопочки скатиться быстрее будет..
Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 16:35)
1032965[/url]']
Дело привычки и....веса тела))) по прямой легче на лыжах ходить. По холмам при определенной сноровке на снегоступах.. Ну и площадь их должна соответствовать весу, иначе валишься
oxotnik99999
11.10.2013, 10:48
Господа охотники,кто какими чучелами на гуся пользуется,может флюгера,профиля.Сам пользую флюгера Солосоки США и питерские,у Питерских большой минус сам материал "мешковина"дает блик,короче пендосы рулят.Для охоты пользую еще духовые манки RCC и Kettner все манки на белолобого хотя гуменик тоже подлетает неплохо...Может кто то пользует лежачие скрадки,делитесь опытом!!!
Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 17:35)

На равнине лыжи лучше, а по сопкам лазить удобней в снегоступах
а ФОТОохотой кто-нибудь из здесь присутствующих занимается?
Может кто то пользует лежачие скрадки,делитесь опытом
Мало кто к ним может привыкнуть, имеется специфика. Посему требуется навык стрельбы из гробика. Это как качать пресс и одновременно стрелять. Попробуйте, сможете? А во-вторых, сектор обстрела, даже при хорошей тренировке, будет не более 90 градусов, т.к. о поворотах корпуса можно будет забыть. Для увеличения сектора стрельбы придется осваивать стрельбу с левого плеча, а если гусь налетит и нарежет круг со спины стрелка? В гробике развернуться не получится!
oxotnik99999
11.10.2013, 13:51
Года три тому назад брал у друга на прокат на весеннюю,была такая проблема,т.к лежачий рекомендуется выставлять в зоне непосредственно подсадных, после я убрал на дистанцию в 30м. от чучал,что налетали с зади долбил под перо,что на меня в клюв....Подметил что очень мобильно и главное тепло.В начале июня этого года заказал себе подобную на осень,не учел что осенью у нас дожди,заливает сетку на глазах,не хрена не видно,в итоге вылез и пошел в свой старый скрадок,этот решил оставить до весны.
Цитата(oxotnik99999 @ 11.10.2013, 13:51)

Года три тому назад брал у друга на прокат на весеннюю,была такая проблема,т.к лежачий рекомендуется выставлять в зоне непосредственно подсадных, после я убрал на дистанцию в 30м. от чучал,что налетали с зади долбил под перо,что на меня в клюв....Подметил что очень мобильно и главное тепло.В начале июня этого года заказал себе подобную на осень,не учел что осенью у нас дожди,заливает сетку на глазах,не хрена не видно,в итоге вылез и пошел в свой старый скрадок,этот решил оставить до весны.
Лучше трех пушистых веток стланика нет ни чего, лежи, сиди, стой и маневр моментальный.
Заказал на Кабеласе циновки для скрадка - 4 лохматых листа 1,2х1,2м цвета жухлой травы (сделаны из сухого пальмового листа, натурального цвета). Легко вяжутся к каркасу "сделай сам". Давно собирался приобрести, но всё жалко было 2 тыр. за комплект. Мешковина хорошо маскирует, но фактически разовая (на сезон). Стланики на следующий сезон становятся коричневыми. Резать кирпичи из дерна долгая песня и не везде получается. А тут развалился скрадок, тратить день на его восстановление при охоте выходного дня нет ни времени, ни желания.
Наконец-то надумал
flykhan
17.10.2013, 21:51
oxotnik99999, Что-то видел по телеку. Америкосы так охотились. Только скрадок ниже и верх накрыт масксеткой.
Со временем пришло осознание, что самый удобный скрадок, это описанный чуть выше..Сидячий..С четырех сторон закрыт тканью, чтобы одна голова торчала, и открытый верх. Осознание то пришло, но пока такой себе не приобрел))
Цитата(ВВПетрович @ 3.10.2013, 15:57)

Малкачан, это речка. Заказник вдоль Ямы.
Кому заказник а кому и закрома.Управление охотничего хозяйства в лице Д В Понкратова до сих пор выдает индульгенции на нахождение в заказнике .
В этом году минимум пять групп вели браконьерский отстрел в заказнике, в том числе не безизвестный работник авиа предприятия Егошин и его товарищи.
Нарушаются все правила ." Управление" задаром ест свой (народный) хлеб.Наверное еще и на икру ДАЮТ.
Цитата(прадо1 @ 18.10.2013, 21:19)

Кому заказник а кому и закрома.Управление охотничего хозяйства в лице Д В Понкратова до сих пор выдает индульгенции на нахождение в заказнике .
В этом году минимум пять групп вели браконьерский отстрел в заказнике, в том числе не безизвестный работник авиа предприятия Егошин и его товарищи.
Нарушаются все правила ." Управление" задаром ест свой (народный) хлеб.Наверное еще и на икру ДАЮТ.
Жёстко, есть реальные доказательства ?
зеркало
18.10.2013, 23:12
Думаю нет, Крик души!)
Цитата(Дукат @ 18.10.2013, 22:36)

Жёстко, есть реальные доказательства ?
Юристы знают , свидетили это уже доказательства.
А их достаточно.
Цитата(прадо1 @ 18.10.2013, 23:13)

Юристы знают , свидетили это уже доказательства.
я
А их достаточно.
Зачем нужны такие свидетели(типо друзья) которые с вами жру, срут, и охотятся. В тушёнку их нах,
Дукат, полностью прав! Как то не красиво, из-за угла кричать такие вещи!
думал заказать маскировочную сеть расцветка "Папоротник",накинуть на основу скрадка(четыре палки с радиусом метр на метр) и растянуть под брусвер с четырех сторон,конечно перед этим обтянуть внутрянку палаточной тканьюСо временем пришло осознание, что самый удобный скрадок, это описанный чуть выше..Сидячий..С четырех сторон закрыт тканью, чтобы одна голова торчала, и открытый верх.Вот именно для такого скрадка я и приобрел циновки.
На фото выше - маскировочная сеть 1) синтетическая (не айс для гуся - жутко шелестит на ветру, светится в УФ-спектре) 2) расцветка не тундровая.
Которую я заказал: 1) лохматая 2) натуральный материал болотного цвета (не крашенный сушеный пальмовый лист, если что)
вот эта циновка. В комплекте 4 или 8 листов 1,2х1,2м
P.S. Только что глянул, комплекты по 8 листов уже разобрали
Дембель
19.10.2013, 11:54
Dukalis60
19.10.2013, 11:59
Привет,единомышленники! Что то и сезон на водоплавающую окончился,а никто не хвалится,что добыл, сколько! Я в эту осень настрелялся от души! И крона неплохо пострелял с собакиным и утка разная чирки, шилка, серая,чернушка. В этом году добыл своих первых в ЖИЗНИ 4 кряквы! Охочусь с 12 лет и вот к 50ти только повезло! По гусю особых результатов нет. Почему то мало его было в районе Устьевого, ну или мимо меня пролетали.
oxotnik99999
19.10.2013, 13:01
Leda, Leda, Я свами полностью согласен,скрадок заделал на скоряк,и сетку однозначно менять нужно,блик конкретный и расцветка не та,вот остановил свой выбор на масксети "Папоротник"[
flykhan
19.10.2013, 13:08
Dukalis60, :котлеты: это что? Проясни.
flykhan, Лебедя иногда называют "32 котлеты". По количеству выхода готового продукта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.