Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Dukalis60
Ездил на выходные на Яну(Устьевой) у меня там домик. За пятничную вечёрку две шилы, за субботнюю одна. С утра не ходил, занимался облагораживанием жилья. Напарник ходил,утка есть. Да и гусики по тихой появляются,видел!
DvK
ну что братцы.. густь потихоньку потянулся..
никто еще трофеями свежими не обзавелся? cool.gif
Dukalis60
Яна, прошлые выходные!
Dukalis60
Есть охотники в полях? Погода вроде способствует перелёту! Что? Где? Пишите!
Archangel
Сегодня звонил в Синегорье - начался массовый перелет. Гусь и лебедь пошел, но погода нелетная он пока держится на Колыме и водохранилище, ждет пока перевалы откроются. Но в активе на вечер уже 7 взяли на 3 человек.
DGE
Просидел за Арманью с 20 по 26. Утки было мало. Гуся можно сказать вообще не видел. А вот в среду дождался одного налета.

.

Японец
DGE, а где довольное лицо? biggrin.gif
Форта
Уважаемые охотники! 26 сентября пропала собака в районе пос.Армань (точнее между мостом через р.Широкая и р.Ольховка). Щенок (сука) 7 мес. породы Голден (Золотистый ретривер). 28 числа ее видели примерно в том же районе, но к людям близко так и не подошла. Возможно, ее кто-то подобрал позднее. У собаки имеется клеймо в паху. Убедительная просьба нашедшим или располагающим какой-то информацией перезвонить по тел. 8-902-508-06-77.

Дембель
Несколько свежих зарисовок.
linkganz
Ну и как прошла охота? Объездили уже много мест, по моим наблюдениям мало утки в сравнении с тем годом...хз в общем!
voll
Цитата(Форта @ 29.9.2013, 22:42) *
Уважаемые охотники! 26 сентября пропала собака в районе пос.Армань (точнее между мостом через р.Широкая и р.Ольховка). Щенок (сука) 7 мес. породы Голден (Золотистый ретривер). 28 числа ее видели примерно в том же районе, но к людям близко так и не подошла. Возможно, ее кто-то подобрал позднее. У собаки имеется клеймо в паху. Убедительная просьба нашедшим или располагающим какой-то информацией перезвонить по тел. 8-902-508-06-77.

Сегодня, возле Ойринского моста выбежала ваша собака к машине, напугана, бежала под фарами км 4. Ели уговорили остановиться. Вобщем все хорошо, завтра позвоним rolleyes.gif
зеркало
Форта, Ну что, вернули собакевича?
ВВПетрович
Вспомнил. Видел рыжию собачку, примерно 5 числа на мосту Ойры. Тоже пробежала немного за машиной. Не знаю та или не та, в породах не разбираюсь.
Может хозяину стоит туда поехать?

Вспомнил. Видел рыжию собачку, примерно 5 числа на мосту Ойры. Тоже пробежала немного за машиной. Не знаю та или не та, в породах не разбираюсь.
Может хозяину стоит туда поехать?
voll
Собачку отдали, все хорошо, все счастливы.
Форта
Собакин уже домаsmile.gif) Откармливают. А рыжих собачек возле Ойры может быть много, но все должны быть с хозяевами (охотниками). В том районе охотятся бабушка, мамка и брат рыжей потеряшки. Умку искали всё это время - несколько раз приезжала хозяйка, местные охотники выходили на дорогу, но она почему-то усиленно скрывалась в светлое время суток (а замечена кем-нибудь была в основном ближе к вечеру, да и то - мужчин себе не подпускала).
DvK
малкачан далеко.. это вы как туда добирались?
зеркало

DVK, 2 способа, 1- Вертушка, 2- Вездеход, на вертушке час с копейками, на вездеходе от 4 до 7 дней, но на вездеходе интересней, т.к. по пути можно отлично порыбачить.
ВВПетрович
Малкачан, это речка. Заказник вдоль Ямы.
Дембель
В заказниках охота разрешена для привелегированных и богатеньких, да и серых у нас нет, судя по фото в основном белолобый и гумяш.
DvK
чей то серых нету?
был в районе талона, на гумяша уже не успел..
прошлый четверг и пятница 6 серых и 3 белолобых..
причем за раз с одного магазина получилось пять штук со взлетающего табуна,
примечательно что 2 были белолобые и 3 серые... т.е. летят в перемежку..
Дембель
DvK. Да нет у нас серых, не летят они у нас господа начинающие охотники. Гуси-гуменник и белолобый, лебеди-малый и кликун, остальные казарки.
Leda
С казарками тоже большая напряженка - только как залетный вид. Есть гусь-пискулька ещё. А серых гусей у нас нет, вот картинка с границами ареала серого:
Дембель
Да, про пискульку забыл, кстати он у нас вместе с лебедями и черной казаркой в красной книге и не являеться обьектом добычи.
Leda
Цитата
не является обьектом добычи

я бы сказал, запрещенный к добыче вид wink.gif
Damir
Цитата(DvK @ 3.10.2013, 14:41) *
малкачан далеко.. это вы как туда добирались?

Верт

Цитата(зеркало @ 3.10.2013, 15:30) *
Damir, Малкачан это "Заказник"!!!
Переименуй во избежании проблемс...

Имеется в виду район.

Цитата(Дембель @ 3.10.2013, 17:32) *
, да и серых у нас нет, судя по фото в основном белолобый и гумяш.

Для меня все гуси серые, не взирая на их породу.
Oleg95
Цитата(DvK @ 3.10.2013, 17:09)
1030107[/url]']
чей то серых нету?
был в районе талона, на гумяша уже не успел..
прошлый четверг и пятница 6 серых и 3 белолобых..
причем за раз с одного магазина получилось пять штук со взлетающего табуна,
примечательно что 2 были белолобые и 3 серые... т.е. летят в перемежку..

Молодь белолобика серого цвета, без тельняшки и светлого брюха
BERYMOR
Снегоступы кто-нибудь пользовал? Если сравнивать с лыжами, что практичнее? Хочу за Атку съездить на выходных, а там наверное уже снега прилично.
DvK
Цитата(Oleg95 @ 3.10.2013, 19:43) *
Молодь белолобика серого цвета, без тельняшки и светлого брюха

ага.. ну спасибо за ликбез..
значит из восьми привезенных домой 6- молодняк..
и 2- старички белолобики.. cool.gif

Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 16:35) *
Снегоступы кто-нибудь пользовал? Если сравнивать с лыжами, что практичнее? Хочу за Атку съездить на выходных, а там наверное уже снега прилично.

снегоступы на мой взгляд так вокруг снегохода побегать.. опять таки места мало занимают.. по сравнению с лыжами..
а если далеко пилить пешком то лучше лыжи.. на них и с сопочки скатиться быстрее будет..
Oleg95
Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 16:35)
1032965[/url]']

Дело привычки и....веса тела))) по прямой легче на лыжах ходить. По холмам при определенной сноровке на снегоступах.. Ну и площадь их должна соответствовать весу, иначе валишься
oxotnik99999
Господа охотники,кто какими чучелами на гуся пользуется,может флюгера,профиля.Сам пользую флюгера Солосоки США и питерские,у Питерских большой минус сам материал "мешковина"дает блик,короче пендосы рулят.Для охоты пользую еще духовые манки RCC и Kettner все манки на белолобого хотя гуменик тоже подлетает неплохо...Может кто то пользует лежачие скрадки,делитесь опытом!!!
JKJ
Цитата(BERYMOR @ 10.10.2013, 17:35) *

На равнине лыжи лучше, а по сопкам лазить удобней в снегоступах
KAMAZ
а ФОТОохотой кто-нибудь из здесь присутствующих занимается?
Leda
Может кто то пользует лежачие скрадки,делитесь опытом
Мало кто к ним может привыкнуть, имеется специфика. Посему требуется навык стрельбы из гробика. Это как качать пресс и одновременно стрелять. Попробуйте, сможете? А во-вторых, сектор обстрела, даже при хорошей тренировке, будет не более 90 градусов, т.к. о поворотах корпуса можно будет забыть. Для увеличения сектора стрельбы придется осваивать стрельбу с левого плеча, а если гусь налетит и нарежет круг со спины стрелка? В гробике развернуться не получится!
oxotnik99999
Года три тому назад брал у друга на прокат на весеннюю,была такая проблема,т.к лежачий рекомендуется выставлять в зоне непосредственно подсадных, после я убрал на дистанцию в 30м. от чучал,что налетали с зади долбил под перо,что на меня в клюв....Подметил что очень мобильно и главное тепло.В начале июня этого года заказал себе подобную на осень,не учел что осенью у нас дожди,заливает сетку на глазах,не хрена не видно,в итоге вылез и пошел в свой старый скрадок,этот решил оставить до весны.
прадо1
Цитата(oxotnik99999 @ 11.10.2013, 13:51) *
Года три тому назад брал у друга на прокат на весеннюю,была такая проблема,т.к лежачий рекомендуется выставлять в зоне непосредственно подсадных, после я убрал на дистанцию в 30м. от чучал,что налетали с зади долбил под перо,что на меня в клюв....Подметил что очень мобильно и главное тепло.В начале июня этого года заказал себе подобную на осень,не учел что осенью у нас дожди,заливает сетку на глазах,не хрена не видно,в итоге вылез и пошел в свой старый скрадок,этот решил оставить до весны.

Лучше трех пушистых веток стланика нет ни чего, лежи, сиди, стой и маневр моментальный.
Leda
Заказал на Кабеласе циновки для скрадка - 4 лохматых листа 1,2х1,2м цвета жухлой травы (сделаны из сухого пальмового листа, натурального цвета). Легко вяжутся к каркасу "сделай сам". Давно собирался приобрести, но всё жалко было 2 тыр. за комплект. Мешковина хорошо маскирует, но фактически разовая (на сезон). Стланики на следующий сезон становятся коричневыми. Резать кирпичи из дерна долгая песня и не везде получается. А тут развалился скрадок, тратить день на его восстановление при охоте выходного дня нет ни времени, ни желания.
Наконец-то надумал smile.gif
flykhan
oxotnik99999, Что-то видел по телеку. Америкосы так охотились. Только скрадок ниже и верх накрыт масксеткой.
Oleg95
Со временем пришло осознание, что самый удобный скрадок, это описанный чуть выше..Сидячий..С четырех сторон закрыт тканью, чтобы одна голова торчала, и открытый верх. Осознание то пришло, но пока такой себе не приобрел))
прадо1
Цитата(ВВПетрович @ 3.10.2013, 15:57) *
Малкачан, это речка. Заказник вдоль Ямы.

Кому заказник а кому и закрома.Управление охотничего хозяйства в лице Д В Понкратова до сих пор выдает индульгенции на нахождение в заказнике .

В этом году минимум пять групп вели браконьерский отстрел в заказнике, в том числе не безизвестный работник авиа предприятия Егошин и его товарищи.

Нарушаются все правила ." Управление" задаром ест свой (народный) хлеб.Наверное еще и на икру ДАЮТ.

Дукат
Цитата(прадо1 @ 18.10.2013, 21:19) *
Кому заказник а кому и закрома.Управление охотничего хозяйства в лице Д В Понкратова до сих пор выдает индульгенции на нахождение в заказнике .

В этом году минимум пять групп вели браконьерский отстрел в заказнике, в том числе не безизвестный работник авиа предприятия Егошин и его товарищи.

Нарушаются все правила ." Управление" задаром ест свой (народный) хлеб.Наверное еще и на икру ДАЮТ.

Жёстко, есть реальные доказательства ?
зеркало
Думаю нет, Крик души!)
прадо1
Цитата(Дукат @ 18.10.2013, 22:36) *
Жёстко, есть реальные доказательства ?

Юристы знают , свидетили это уже доказательства.

А их достаточно.

Дукат
Цитата(прадо1 @ 18.10.2013, 23:13) *
Юристы знают , свидетили это уже доказательства.
я

А их достаточно.

Зачем нужны такие свидетели(типо друзья) которые с вами жру, срут, и охотятся. В тушёнку их нах,
зеркало
Дукат, полностью прав! Как то не красиво, из-за угла кричать такие вещи!
Leda
думал заказать маскировочную сеть расцветка "Папоротник",накинуть на основу скрадка(четыре палки с радиусом метр на метр) и растянуть под брусвер с четырех сторон,конечно перед этим обтянуть внутрянку палаточной тканью
Со временем пришло осознание, что самый удобный скрадок, это описанный чуть выше..Сидячий..С четырех сторон закрыт тканью, чтобы одна голова торчала, и открытый верх.

Вот именно для такого скрадка я и приобрел циновки.
На фото выше - маскировочная сеть 1) синтетическая (не айс для гуся - жутко шелестит на ветру, светится в УФ-спектре) 2) расцветка не тундровая.
Которую я заказал: 1) лохматая 2) натуральный материал болотного цвета (не крашенный сушеный пальмовый лист, если что)
вот эта циновка. В комплекте 4 или 8 листов 1,2х1,2м
P.S. Только что глянул, комплекты по 8 листов уже разобрали sad.gif
Дембель
прадо1http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...0&start=600 По моему на эту тему исчерпывающий ответ.
Dukalis60
Привет,единомышленники! Что то и сезон на водоплавающую окончился,а никто не хвалится,что добыл, сколько! Я в эту осень настрелялся от души! И крона неплохо пострелял с собакиным и утка разная чирки, шилка, серая,чернушка. В этом году добыл своих первых в ЖИЗНИ 4 кряквы! Охочусь с 12 лет и вот к 50ти только повезло! По гусю особых результатов нет. Почему то мало его было в районе Устьевого, ну или мимо меня пролетали.
oxotnik99999
Leda, Leda, Я свами полностью согласен,скрадок заделал на скоряк,и сетку однозначно менять нужно,блик конкретный и расцветка не та,вот остановил свой выбор на масксети "Папоротник"[
flykhan
Dukalis60, :котлеты: это что? Проясни.
shans2
flykhan, Лебедя иногда называют "32 котлеты". По количеству выхода готового продукта smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.