Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
зеркало
Цитата(oxotnik @ 24.4.2012, 23:04) *
Такаяже херня,тот же патрон только ствол Бенелли,попадать попадаю а свалить не могу,сменил патрон и падало все, во что попадало,может в патроне дело? у меня партия глав.магнум№1 с позапрошлого года штук 100 осталось,и особо меня не радует

С этим согласен полностью! От патронов много зависит! Особенно заводских, много слышал от охотников и втом числе от продавцов в охот магазинах про кривизну информации изготовителя и содержимым в коробке из под патронов. Сам замечал странный факт, 76 магнум хуже бьет чем такой же 70 обычный!
custo
Прошлой весной с мр153 с двух выстрелов выбил три гуся с расстояния 45 метров в лет, самодельным патроном 70мм, дробь тройка, получок, ствол 750мм. Уток взял очень хорошо прошлой весной, доволен своей мркой. Покупал в Хабаровске за 22700 р. в орехе в ноябре 2010 г. Патроны кручу сам, на днях ещё купил станок для снаряжения патронов Lee Load All 2, на нем крутить одно удовольствие, единственно порох и дробь прогоняю дополнительно через эл.весы. На один патрон уходит 1 мин 10 секунд, получаются очень качественные заряды.
Димон и Анна
custo. А не смог бы помочь подогнать и мне дозатор? Тоже купил Lee Load All 2. Ни разу не катал патроны, а сейчас вот задумал. Просто электронные весы на раз покупать не хочу.
custo
Дозатор подгоняется не хитро, но долго, я подгонял три часа напильником, наждачкой, но можно купить в интернете 100 рублей наложным платежом. Называется он 224, предназначен специально для Сокола. И второе, весы нужны однозначно, потому что стабильности при навеске пластинчатого пороха дозатором нет, т.е. +- 0,15, а это никуда не годится. Тоже касается и дроби больше тройки. Кстати под дробь меру тоже надо подгонять. Все ИМХО. Станок тоже требует некоторых доработок, советую прочитать тему в инете.
Ping
Вчера на Снежке видели летящих гусей! 1_boyan.gif
Raduga
Цитата(зеркало @ 24.4.2012, 23:04) *
ДА НУ НАХЕР!!! Что ты так ПРИМИТИВНО рассужаешь??????????

Думаешь иметь винчи это очень круто ????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif  

Pадуга, я ж спецом, для таких как, вы написал что это не реклама!

Предпочитаю использовать отечественное оружие.
И мне обсолютно фиолетово уважаемое Зеркало, какая у Вас рогатка.
Dukalis60
Сегодня был на переправе, снега много,машины толстые и джипы пока движутся. Уаз 469 говорит проехал почти по капот(на пол прилива). Весь залив забит льдом, воды вообще не видно.. Вдоль дороги луж нет. Простоял на переправе весь день , ни гусей ни уток не видел. Дорога по отсыпке прочищена бульдозером,до недостроенного моста и похоже дальше. Может кому пригодится такая инфа. Всем удачи на предстояшей охоте.
Raduga
Уточните, залив в смысле в районе переправы или имеется ввиду Шельтинга, т.е. морская сторона забита льдом?
Dukalis60
Raduga, Да, вся морская сторона. От Оксы и до Тауйска.Воды в морях вообще не видно.
брат
вчера над соматикой днем табун гусей проходил !!
Вася Питерский
вчера и лебеди летели возле клепки - красивые!!! 1_dance3.gif

Прилетели пернатые!!! Скоро на охоту.
safari65
Вчера уток видел на Наледном(ольском).
зеркало
Вечером 29 числа часов в 19, над гаражами ГЭЛУД, в сторону стэлы, табунчик голов под 40, на кислороде.
kosmag
На 19км ( клёпинской ) видел позавчера 2 лебедя низенько, вчера табунок гумешей 10-12 и 1 утка моталась.
safari65
Вчера по туману много гуся сидело на льду в море.
зеркало
40 минут назад, над магазином "прибой", табун штук 70-80, метров 30 высотой, в сторону города....
Leda
Раз пошла тема про снарягу для "самоката".

Пару-тройку лет назад заказывал себе с Кабеласа MEC 600 JR MARK 5, что бы крутить 20-ку. Правда, сейчас его в Россию не отправляют - только-что быстренько нагуглил отечественный инет-магазин с довольно демократичной ценой сего девайса: http://gunsclub.ru/catalog/products/pressy..._600_jr_mark_5/ Если есть желание купить за бугром, стукнитесь к производителю: http://www.mecreloaders.com/Order/order.asp

Станок, просто песня! Если доработать или купить мерку под наши пороха (их самая крупная стандартная мерка значительно меньше навески Сокола), можно достичь заявленной изготовителем производительности станка - 16 сек на 1 патрон. С мерками не стал заморачиваться, подобрал мерку под Сокол = 1/2 навески. Единственное неудобство - сначала приходится засыпать в партию патронов порох (бутыль с дробью не устанавливаю), и только потом - партию пыжую, засыпаю порох (убираю бутыль с порохом и устанавливаю с дробью) и закатываю звездочкой. Звездочка MEC получается классная, нужно только отрегулировать прибор. Точность (равномерность) навески, правда, на аптекарских весах не проверял, но визуально - уровень пороха в гильзах одинаковый. Станок железный, кондовый, сделан на века - расшатываться и разбиваться нечему. Рекомендую!

P.S. Знакомый расточил мерку под Сокол с помощью дрели и самодельной насадки, представляющей из себя расщепленный прут с вставленной в расщеп наждачкой.

ДЮЙМ
Снгодня утром при подъезде к базе десяток гумешей низенько прошёл. ВВПетрович обнаружил первым.
Leda
Около Снежного сегодня табун крутился (долетал до Орбиты и возвращался к поселку), затем всё-таки нырнул в сторону Клепки. На Клепинской тундре уже есть гуси wink.gif Утром на 14км прошло несколько табунов гусей.
Malek
Сегодня прокатился до переправы через реку Яна, переправа "хоть боком катись"
проезжают даже легковые авто. Сам ездел,Ж что бы отвезти уголь для полатки и заготовить дров. С 10 утра до 14 часав дня видел 3 хороших тобуна гесей, летели довольно низко.

так что друзья крепитись скоро поедим есть котлетки!!!!!!!!!!!!!!

Karat_V
ездил в аэропорт .... гусиков видел с десяток тоже !!!!!
oxotnik
Я не хрина не видел,но верю всем наслово!!!
*Мика*
В тему будущей охоты tongue.gif

Женa звонит мужу нa мобильник:
- Вaня, ты где?
- Нa охоте.
- А кто это тaк дышит громко?
- Медведь.
- А стонет почему?
- Рaнил я его.
- А почему голос женский?
- Ну, знaешь! Я охотник, a не ветеринaр! biggrin.gif

котяра
Мораль той басни: мобильники оставляем дома.
Dukalis60
Или на медведей не охотимся!
DvK
пробовал на Ольскую ланковую с Клепки прорваться на снегоходе вчера, олу форсировал без проблем, верховой воды пока немного, очень тепло, по дороге много луж, доехал до следующего ручья, а он уже вскрылся, воды выше колена, не рискнул дальше в одно лицо, хотя следы снегоходные были свежие, повернул назад..
oxotnik
В 21:25 НАД КЕДРОВЫМ ПРОШЕЛ ТАБУН ГУСЕЙ,РАНЕЕ СЛЫШАЛ ВЫСТРЕЛЫ ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО ОКОЛО КУПАЛОВ.
Вася Питерский
летят они, летят, но высоко...

завтрак охотника laugh.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

oxotnik
Цитата
летят они, летят, но высоко...
А блинчики то с гусятиной? wink.gif
Вася Питерский
oxotnik, если бы..... sad.gif
oxotnik
Вася Питерский, Ничего друг,наш гусь обязательно пролетит над нашими скрадками!!!
flykhan
Цитата(oxotnik @ 1.5.2012, 21:32) *
А блинчики то с гусятиной? wink.gif
Неее с паштетом из гусиной печени! Вкуснооо!!! 1_imgood.gif
NOKIA
Ура товарищи! Вчера я был на Клепкинских полях, выехал в 12 дня примерно.... дорога до Клепки ужасная, каша и колдоебины, зато выезд на поля отличный через совхоз, который за самой Клепкой, т.е по полям переть не надо...
Пока проезжал к месту поднял сладкую парочку лебедей, заметно было что не сильно они были пуганные, т.к пролетели прям надо мной...
После приезда на место, метрах в пятиста пролетел косяк гусей из штук 50... и сел недалеко... можно было идти искать, но безсмысленно (т.к закрыта охота еще) и беспощадна (снег с дождем и ветром падла)... после того как пооблизывались на гусей, решил прогуляться по маленьким озеркам недалеко от "нашего" места... утки пока нет...
Моё личное заключение: дичь есть! и не просто где то кто то сказал что она пролетала над городом, я ее увидел сам лично и совсем рядом!
П.С.: 35е колесики уже одел, патроны куплены, короче кроме продуктов все готово!!!
Всем собираться! осталось совсем чуть чуть!!
Leda
А что, на тундровых озерах вода уже пошла?! Это гуд, как речки вскроются, утка сразу подтянется smile.gif
Ganimed
Вчера приехал с Клепкинской тундры, туда заежали 29 откопать домик ит.д дорога была норм, выезжали тундра поплыла, воды дофига, гусей видели но мало и тока 1го под вечер. Ждем открытия!!!!!
Karat_V
понеслась информация о цезии ... промохота вроде как думает что делать, из отстрела один гусь заражен, лебеди сказали сто процентов все .. утка непонятно .. вот и как тут быть ... всё кроме продуктов закуплено .. где искать дозиметр?
shans2
Ну так водка же выводит радиацию smile.gif Брать больше её smile.gif
Ну или бруснику smile.gif
Ganimed
чем заражены то?
Karat_V
Ganimed, цезием вроде как ..
Игорян 1
Вот блян! Мужики кто может эту инфу на 100% подтвердить?
Ganimed
Что за отрава такая? чё прям совсем хавать нельзя? тупо водку пить)))
shans2
Цитата(Игорян 1 @ 2.5.2012, 14:11) *
..... кто может эту инфу на 100% подтвердить?

100% только прибор и каждую особь.
Доктор Франкенштейн
Цитата(shans2 @ 2.5.2012, 14:00) *
Ну так водка же выводит радиацию smile.gif Брать больше её smile.gif

Цитата(Ganimed @ 2.5.2012, 14:18) *
...тупо водку пить)))

Не пить, а дичь поить, пока радиация не уйдёт...потом отпустить и...а нафиг тогда стрелять?..Не дать похмелиться и птица табунами попрёт за вами следом...в надежде на животворящую рюмку... biggrin.gif
Karat_V
да незнаю инфа с промохоты человек за путевкой ездил .. может и просто на словах пролетит и всё а может и ...хер знает что может ...у кого есть знакомцы в промохоте спросите попробуйте ..чтоб более достоверно было ..
просто после такой инфы блин задумаешься есть не есть .. везти на экспертизу не везти ...
лебедя не трогать а там мясааааа как пять гусей ... кароче настроение испорчено ...
Ganimed
Народ одолжите дозиметр на вечер очень нада)))))) палюся блин)))
DvK
хм.. а разрешения то у многих уже на руках... и кое-кто уже уехал на избы..
может всетаки баян?
chrom
Бред сивой кобылы! Никакого заражения не может быть по определению...долго тут рассказывать о биологии гусей и уток нет настроения и времени, так что поверьте на слово. Так что едем и стреляем - у кого как получится! Ни пуха, ни пера!
Ganimed
Да на тундру народ обычно заежает 1-2 мая и к открытию уже с трофеями
VIN*49
Чего разшумелись?! ph34r.gif
Открытие пятого числа.
Только не сознательные открытие с трофеем встречают. smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.