Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Бродяга
Говорят в пятницу на Клёпке гуся чутли не палками дубасили - никто не вкурсе такли это а то аж скулы сводит от того что не могу вырваться на охоту.
басмач
Суббота п.Гусакова заяц 2шт.
Всем ни пуха...
Охотник
Цитата(БЯКА @ 10.10.2010, 20:46) *
Пёрышков... горсточку? небольших? *смотрит умильно*

Есть у меня одно пёрышко красивое с ФАЗАНА, вожу girl_witch.gif его в машине уже лет пять , машина стоит на "Малитойваяме" приеть забети. biggrin.gif
Ежели буду идти bicycle.gif на Магадан, из принципу со всей дичи перья привезу тибе. Уж больно жалко тибя five.gif
Джигитт

Доктор Франкенштейн, привет.. спасибо. уже подобрал.
Охотник
Так как с гусями у меня вышла промашка, я стал налегать на харитона, а месные таскали по прежнему гусей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошло время и пернатые сели на гнёзда, месные аборигены разъехались по домам и я начал немного заниматся фото охотой.
камера у меня с функцией фотоаппората, видео нечё качество, а фото хромает.
Камень каторому поклонялись месные.Состоит из кварца, а кварц носитель рудного золота. (эт я потом узнал)
Закаты очень красивые на северах.
потом прилетели ласточки и свили гнездо прям в керноскладе, пришлось семать дверь с петель шоб ктонебуть не зокрыл по запарке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Чаячи гнёзда вокруг озёр.
Попалась рыба из симейства сиговых, месные говорят что это чир, другие говорят что это сельдянка, мясо у неё очень нежное и вкусное напоминоет по вкусу смесь палтуса и таранки, ну ОООООЧень вкусное.
Raduga
Хотелось бы знать когда все это было?
Если это было 10 лет назад, то как говорится -
Дорога ложка к обеду!
А это все я так понимаю не на территории Магаданской области.
Охотник
Цитата(Raduga @ 11.10.2010, 20:26) *
Хотелось бы знать когда все это было?
Если это было 10 лет назад, то как говорится -
Дорога ложка к обеду!
А это все я так понимаю не на территории Магаданской области.

Я прилетел пять дней назад, а всё это на севере Камчатки.2010год весна-лето-осень
А зашол к вам поопщатся, наш форум подыхает, да и раньше там охотничков не было.
И про магаданскую область напишу тоже охотился.
Но ежели не интиресно тогда извиняйте. f1.gif
Бродяга
Да ладно не превередничай - интересно всем полюбому просто ты даты не озвучил чем и ввёл некоторых в заблуждение.Я личьно завидую по белой т.к. вырваться не получается(месяца 3) ни на рыбалку ни на гусика.
УАЗ
Цитата(Охотник @ 11.10.2010, 21:21) *
Я прилетел пять дней назад, а всё это на севере Камчатки.2010год весна-лето-осень
А зашол к вам поопщатся, наш форум подыхает, да и раньше там охотничков не было.

Меньше охотников - больше дичи!!! А ты пиши, очень интересно сам же знешь. Я когда такое читаю аж дыхание замирает - бальзам на душу. Вот завтра улетаю на жительство в Пензу. Оформил пенсию - представь мне каково! расстаться со своими зимовьями(за 55 лет - непосильных трудов то), а они у меня по всей области и в прилегающей Якутии suicide2.gif

Охотник
Цитата(УАЗ @ 12.10.2010, 4:48) *
Меньше охотников - больше дичи!!! А ты пиши, очень интересно сам же знешь. Я когда такое читаю аж дыхание замирает - бальзам на душу. Вот завтра улетаю на жительство в Пензу. Оформил пенсию - представь мне каково! расстаться со своими зимовьями(за 55 лет - непосильных трудов то), а они у меня по всей области и в прилегающей Якутии suicide2.gif

УАЗ, сочуствую тибе, самому уже за 15 давно, да и половинка моя точит тоже; ПОЕХОЛИ НА МАТЕРИК ДА ПОЕХАЛИ она сама с кубани, а я ещё любитель глобального бездорожья, а где там найдёш бездорожье, я кады еду на легковушки и рядом с дорогой большая лужа, так и хотца заскочить в неё и побуксовать (это уже не болезнь, это ДИАГНОЗ)
А за даты, жестоко извиняюсь-просохатил.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Всё это началось о чём я пишу в 2010г 11апреля. и продолжается и по сей день, прилетел на месячишку домой.
А уйти от сюда я на верное уже не смогу, ежели "Админы" не заблокируют
NOKIA
Цитата(Бродяга @ 10.10.2010, 23:00) *
Говорят в пятницу на Клёпке гуся чутли не палками дубасили - никто не вкурсе такли это а то аж скулы сводит от того что не могу вырваться на охоту.

Всю суботу там мужики просидели, и тишинааа... даже с косами никто не стоит

D-imon
Охотник,

на чира че-та рыба не катит по морде, а вот на муксуна даже очень

Raduga
Цитата(Охотник @ 11.10.2010, 21:21) *

Охотник, Не обижайтесь!
Если конкретика с хорошими фотографиями, то за Вас можно только порадоваться.
Благодаря вовремя полученной информации можно точно знать куда можно не
ехать на выходные.
басмач
Цитата(Бродяга @ 10.10.2010, 22:00) *

Всем привет!прочитал вчера сообщение и в те края выехал в обед,в итоге:
в 3ч.дня врюхался у "балона"по дороге на подкову и домкратил до 9ч. вечера,погода благодать снег,ливень,ветер,НО НЕ ОДНОГО НАЛЕТА!!!далее вызвонил знакомых(с реечным домкратом)копали до 24.30 эскудо не осилил моего коняшку,токмо сегодня у Комарова попросил трактор(СПАСИБО НЕ ОТКАЗАЛ!!!) и выбрался оттуда.ГУСЯ ТАКЖЕ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ!!!
ВСЕМ УДАЧИ!
Охотник
Цитата(басмач @ 12.10.2010, 16:41) *
токмо сегодня у Комарова попросил трактор(СПАСИБО НЕ ОТКАЗАЛ!!!) и выбрался оттуда.ГУСЯ ТАКЖЕ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ!!!
ВСЕМ УДАЧИ!

Басмач, привет!!!
Улыбнулся я прочитав про тебя rolleyes.gif сам попадал в такие ситуации не один раз, сутки бьёшся, бьёшся до места пару раз стрельнишНажмите для просмотра прикрепленного файла и домой.
Охотник
Цитата(D-imon @ 12.10.2010, 9:26) *
Охотник,

на чира че-та рыба не катит по морде, а вот на муксуна даже очень

Что за Муксуна, опиши её подробней, у этого чира что на фото рот с низу а нос немного выперает как у осетровых, когда я впоймал первую такую рыбу, unsure.gif подумал что нижнюю челюсть откусила щука, и ловится она только на сетки, живёт в основном в озёрах но и в речке за весь сезон лето-осень впоймал десятка три.(всех на сетку)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Охотник
Цитата(басмач @ 27.9.2010, 15:07) *
NOKIA!Без обид!
поясняю:"глухарь на току" для меня лично как охота №1.
больше 15 лет болею оным "недугом" rolleyes.gif
за цель и удовольствие получить и ТОК не уничтожить!!!Ну в смысле не выбивать все и вся.
Есть места заветные(насчитывал более 20 одновременно токующих особей) до которых 25-30км сутки и более пробиваюсь,ради нескольких трофеев и назад,дабы на следующий сезон было куда карабкаться.
УДАЧИ!!!

Всем привет!!!
Не могу удержатся не написав про одно место в Магаданской области.
Было это в 2009 году позней весной, пробивались мы до Магадана в 4 машины, зимник уже раскис и тундры наполнелись водой, недоходя до реки Сугой (в переводе с месного СУГОЙ река УБИЙЦА,-своё название речка опровдала, чуть не потеряли две машины переходя через неё) выезжаем на сухое нагорье и открывается панорама, мы заглушили все машины от увиденного. Опишу поподробней!.
Перед нами поляна в ширину километра два в длинну километров пять, редкие но высокие берёзки стоят по несколько штук вместе, местами на "поляне" лежал ещё снег, было утро часов десять-одинадцать, весеннее солнышко уже прегревало хорошо, на берёзах, на снегу и на земле всюду были капылухи и глухари, когда заглушили машины, сразу в ушах от тишины зазвинело, потом прислушались по поляне раздовались щелчки и тресканье это петухи токуют перед капылухами. Парочка петухов нахохлившись важно ходят друг возле друга, а с десяток глухарок наблюдают за ними, но это была не одна свадьба а ТЫСЯЧИтаких свадьб. Представьте себе ТОКОВИЩЕ площадью в десять квадратных километров и всё это трещит и щёлкает. Если-бы я это не видил своими глазами, не когда-бы не поверил. Я думаю там собрались все глухари Камчатки и Магаданской области вмести.
Так как у нас уже было пара глухарок добытых ранее (взял грех надушу, сильно хотелось свежего мяса, больше месяца в пути с Петропавловска) решил добыть глухаря. Выбрал покрупней laugh.gif метров за пятьсот сидячего на дереве, рядом все разлетелись кады народ вывалил из машин. Это только в сказках говорят что глухарь становится глухим когда токует, не верьте 1_veryangry.gif посорить хотят.
Начал я движение в сторону своей добычи, по проталинам идти можно, но по снегу, наст местами уже не держит и с хрустом проваливаешся выше кален, лыж то у нас небыло, моя цель петух здоровенный с зелёным отливом на шее и красными надбровниками, пока крался с десяток глухарок взлетало прям передомной но я кремень dash2.gif моя цель петух. До глухаря уже осталось метров двести, а глухарок на деревьях и на земле всё больше, думаю спугнут они мою добычу, начал сними разговаривать(с врачами у меня всё нормально girlhospital.gif когда хочеш достич своей цели ещё не то вытворяеш) Говорю им ; да не нужны вы мне, но они всеравно смотрят на меня подозрительно и улитают. Петух мой сидит ещё, решил я предпринять другой шаг, так как не глухарки так я могу спугнуть проваливаясь в снег, встал я на четвереньки и пополз к своей добычи, смотрю и глухарки не стали улетать, так метров сто пятьдесят на четвереньках и прошагал, петуха я этого добыл по времени это заняло около трёх часов, но сколько было адриналина пущено в кровь. НА МАШИНЕ НЕ ВСЕГДА СТОЛЬКО ХАПНЕШ.
А ГЛУХАРЯ и с машины можно было убить, но это было бы уже убийство, они машину то не боятся и подпускают машину на выстрел.
Бывший зимник проходил по краю этой поляны и мы спокойненько поехали дальше на "СУЧКИ"
Это токовище до сихпор ещё живёт, так как во время тока туда просто так и не доберёшся, А БЫЛИ МЫ ВОТ НА ЭТИХ МАШИНКАХ!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DGE
Сегодня район Широкой, в сумке 3 кряквы и чернь. Визуально 5 лебедей и 2 гуся, но очень далеко. Утка мотается, хотя на лужах лёд 1,5-2 см. Днем небольшие проталины.
Ravenne
Цитата(DGE @ 13.10.2010, 21:44) *
Сегодня район Широкой, в сумке 3 кряквы и чернь. Визуально 5 лебедей и 2 гуся, но очень далеко. Утка мотается, хотя на лужах лёд 1,5-2 см. Днем небольшие проталины.

DGE будь добр просвети где это?готов рвануть тудой,заранее спасибо!!!
safari65
Река Широкая, Арманская сторона, на мосту есть табличка
Raduga
Широкая, это где то 60 км. автодороги Магадан - Талон.
После Армани 2-й мост.
D-imon
Охотник
Точно Муксун по второй фотке
На Чукотке его много. Говорят, и в среднем течение Колымы есть. Очень вкусный вяленый и вялено-копченый, но менее жирный, чем Чир.
Жареный он суховат, лучше остроноска и харитон.
"Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых.
Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины." - это из Википедии.

Хотя для строганины мне он меньше нравится, чем, например,остроноска и арктический голец и еще один тип рыб, которые мы называем нельма. Муксуна лучше вялить и под пиво
зеркало
Муксун считается королевской рыбой, он не подвержен заболеванием червей, из муксуна очень вкусная страганина!
ДЮЙМ
Цитата(Охотник @ 12.10.2010, 8:05) *
А уйти от сюда я на верное уже не смогу, ежели "Админы" не заблокируют

Саша, блокировать не позволю! Общайся, дорогой, сколь влезет. Тем более у тебя-то уж столько опыта таёжного, что позавидовать...
Да и остальным "Квадратникам" ссылки раскидай. Вэлкам!!! Удач!
DGE
Цитата(Ravenne @ 13.10.2010, 21:09) *
DGE будь добр просвети где это?готов рвануть тудой,заранее спасибо!!!

Правильно пишут. Километров примерно 10 за Армань. Первый мост Ольховка, второй Широкая. А там хоть налево, хоть на право...
Охотник
Цитата(ДЮЙМ @ 14.10.2010, 8:39) *
Саша, блокировать не позволю! Общайся, дорогой, сколь влезет. Тем более у тебя-то уж столько опыта таёжного, что позавидовать...
Да и остальным "Квадратникам" ссылки раскидай. Вэлкам!!! Удач!

Виталик, ну спасибо 1_declare2.gif
Квадратники и на своём форуме перестали опщатся, чёто не нравятся мне эти "квадратники" Нажмите для просмотра прикрепленного файла Может я не умею их готовитьНажмите для просмотра прикрепленного файла unsure.gif
ДЮЙМ
Выдохлись после вашей глобал-покатухи. Мы тоже возненавидим друг друга на некоторый промежуток времени.
Что-то и правда у вас затишье.
interceptor
Кто желает завтра по Широкой вверх на баджере 370 с электромотором подняться?
От вас авто для доставки лодки.
Raduga
Цитата(interceptor @ 15.10.2010, 16:21) *
Кто желает завтра по Широкой вверх на баджере 370 с электромотором подняться?
От вас авто для доставки лодки.

Ну что хочется сказать! Сомневаюсь, что на этом девайсе доберетесь до Глухого,
но
"Ни пуха ни пера!"
interceptor
А, что на Широкой течение сильнее чем на устьевом? dry.gif
Raduga
Чем уже, тем сильней. Проблема в том, что травы много и она постоянно
наматывается на винт.
Бродяга
Фото бы увидеть как мотор смотрится на лодке и аккум.не мешает?
брат
Цитата(Raduga @ 15.10.2010, 18:49) *
Ну что хочется сказать! Сомневаюсь, что на этом девайсе доберетесь до Глухого,
но
"Ни пуха ни пера!"

широкая во льду!
Ravenne
DGE спасибо за "Широкую" в пятницу закрыл сезон,чернеть 2шт. rolleyes.gif
interceptor
Вот акум, а моторчик в инете посмотри (акум 95).

Охотник
Всем привет!!!
Вот нашёл в архивах глухаря с расказа; Сообщение #621
Правда я охотился не на него, на него охотился наш оператор, думаю у него это получилась.
DGE
С утра прогулялся
Японец
DGE, где гулял?
басмач
Пятница после работы р.Армань один заяц.
Всем удачи!!!
Фото конец сентября Нелканджа-норму отстрела Выполнил new_russian.gif
lev 43
ОХОТНИК

А где фильм Петропавловск-Магадан-Владивосток 2009г??
Охотник
Цитата(lev 43 @ 2.11.2010, 20:15) *
ОХОТНИК

А где фильм Петропавловск-Магадан-Владивосток 2009г??

Сами уже почти два года ждёмс f1.gif
Вот ролики смотри здесь http://www.ntv.ru/novosti/165764/ http://www.5-tv.ru/news/20460/
Поищу наши клипы , скину потом.
DGE
Цитата(Японец @ 31.10.2010, 21:07) *
DGE, где гулял?

По Сердяку
Raduga
Однако надо шапку обновить!
Охотник
Ребята, "сжимайте" немного фотки, а то чтоб её открыть dash2.gif и посмотреть жду пол часа (так хренова работает инэт) dow-load.gif
басмач
Охотник!День Добрый!
Что из нарезного имеешь?
Скоро "розовую" на руки получу,дык голову сломал что брать(планирую 9.3х62 с доп.ст.243(или223)
Всех Благ!
magadanec
Это смотря на кого охотиться собираешся.
басмач
С калибрами вроде решил,вопрос в производителе.немец однозначно,но хотелось бы совета человека имеющего немецкий"болт".
Спасибо!
shans2
Со сменными стволами приходит в голову только Блазер Р93 или Маузер М03.

Блазер уже давно стал классикой smile.gif
magadanec
Болтовик это все же для практически профи или на охоту с егерЯми, что бы зверя на выстрел поставили. А так он ошибок не прощает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.