Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
shooter
В этом бреде есть доля смысла. На Аляске лоси прямо в черте города (Анкориджа) пасутся семьями и никому особо не мешают.
Но там, чтобы поохотиться на сохатого, нужно тысяч пять долларов отвалить со всеми сборами.

Цитата

Пять тысяч баксов это что наибольшая (максимальная) сумма?

У жителей штата – свои привилегии. Аборигены – индейцы и эскимосы – охотятся почти без ограничений, им разрешается бить даже линных гусей и белых медведей. Человек, проживший тут более года, считается аляскинцем. Купив лицензию за $23 (на охоту и рыбалку), местный житель может убить лося, четырёх оленей, снежного барана, один раз в четыре года – гризли и сколько угодно чёрных медведей. Он может добыть любое количество пушнины. За один день охоты на пернатую дичь аляскинцу разрешается убить восемь уток и трёх гусей.
Приезжий охотник оставляет на Аляске порядочную сумму, но лишь 5% из этих денег остаётся в штате, остальные направляются в Вашингтон. Там и решают, как лучше использовать средства на восстановление и охрану животных.
Сколько же стоит охота на Аляске? Такса за медведя – $350, барана – $400, за лося и оленя – $300, за овцебыка – порядка $1000. Но это мелочи, поверьте. Главное – оплата за организацию охоты: перелёт на самолёте к нужному месту, пользование снаряжением, питание, услуги гидов. В итоге медвежья шкура или рога барана обходятся клиенту-охотнику приблизительно в $13 тысяч.
lev 43
Товарищ( бывший магаданец -охотник) живёт на Аляске 12 лет , с его слов мигрантам разрешения на оружие не дают.
shans2
А как же этот товарищ охотится?
Разве в США и, тем более на Аляске, есть понятие "разрешения на оружие"? Нет, конечно. Есть вроде permit на покупку короткоствола нового, как наша лицензия на приобретение. Аляска - один их самых свободных штатов в плане права на оружие. Там (в США в целом, на Аляске, по-моему и короткоствола) вторичный рынок длинноствола никак не регламентируется. Купил и все. При покупке в магазине минимум формальностей. У меня отец покупал не то, чтобы длинноствол, но и короткоствольное легально.
Или речь о членстве в охотничьих организациях. Ну так помню отцовские разные карточки Ducks unlimited, еще какого-то охотничьего клуба, National Rifle Assotiation....
Вообще, можно спросить достоверно у главного редактора журнала Русский охотничий журна, нашего земляка, Михаила Кречмара. Если нужно, конечно. Или где на иммигранством форуме, на Ганзе. но она не работает пару дней... Но, с учетом того, что там почти все иммигранты-члены конференции являются заядлыми охотниками, то или ваш товарищ ошибается или вы не так поняли.
Про Аляску я что-то слышал про квоту на отсрел неризидентами (а резидентом может быть и не граждананин США)
зеркало
Цитата(lev 43 @ 2.4.2013, 22:03) *
Товарищ( бывший магаданец -охотник) живёт на Аляске 12 лет , с его слов мигрантам разрешения на оружие не дают.

У меня тоже товарищ там живет уже 14ый год, имеет и длиноствол и короткий, охотиться и рыбачит, лицензия на рыбалку чото 19$ вроде, на охоту до 30$, цифры не точные, но примерные, он мне это рассказывал пару лет назад когда приезжал в Магадан.

Leda
Перепостил с сайта Администрации области новые Параметры охоты. Добавлены сроки весенней охоты по перу (первая сб мая, 10 дней) и ряд небольших изменений.
shans2
Охотобщество в м-не Охотник уже продает путевки на весенную охоту. Видел "бегущую" строку по ТВ.
Oleg95
Чайки прилетели)
shans2
Oleg95, О, да! Это явный признак весны у нас.
Теперь помимо моих попугаев будут чайки орать с помойки smile.gif
Oleg95
Цитата(shans2 @ 8.4.2013, 10:31) *
Oleg95, О, да! Это явный признак весны у нас.
Теперь помимо моих попугаев будут чайки орать с помойки smile.gif

У меня игуаны. Они неразговорчивые))
ПыСы. Олег, как дела в твоем магазине с патронами обстоят?
ПыСы2. Решетка уже не нужна?
lev 43
заявка на на путёвку 2013г.
lev 43
в пятницу появилась статья в гозете:
«ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ...», «МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА», 26.03.2013 г.

Уважаемая редакция! Постановлением администрации Магаданской области № 44-н от 19.03.2013 года внесены существенные изменения в Правила охоты на территории Магаданской области, особенно в части сроков весенней охоты на гусей и селезней уток.

Теперь в Ольском, Северо-Эвенском и Хасынском районах она разрешена с первой субботы мая сроком всего 10 дней. То есть конкретно в 2013 году сроки охоты - с 4 по 13 мая. Что касается охоты на гуся, то с ней полностью согласен, а вот что касается утки…

Похоже, в этом году законопослушные охоТники в разрешенные для весенней охоты сроки не только ни разу не выст­релят по дичи, они ее даже не увидят! Много лет охочусь на Арманском побережье,

но ни я, ни мои товарищи не помним года, чтобы утка там появилась ранее 13 -15 мая (во всяком случае, в количестве, возможном для охоты)!

Именно поэтому вплоть до последнего времени сроки охоты на гуся и утку разграничивались: охота на утку была разрешена еще 5-7 дней после охоты на гуся! Однако в этом году (и судя по всему, в последую­щие годы тоже) по неизвестным нам причинам сроки охоты на гуся и утку совмес­тили. Тем самым многие охотники оказа­лись лишены любимого отдыха. . Я уже не говорю о неминуемом всплеске незаконной (браконьерской) охо­ты, который, как мне кажется, нас в этом году ожидает.

Хотелось бы узнать, чем моти­вированы изме­нения в правила охоты и кого «благодарить» ­охотникам-любителям?!

Андрей АХРАМЕЕВ, охотник-любитель[size=3][/size]
гим
по поводу всплеска браконьерства
любой закон или постановление которые превращают огромное количество людей в преступников /браконьеров/
должен признаваться антинародным и противозаконным власти за этим следящие должны опубликовать кто /поименно/
этот маразм придумал и пусть ответят за это или кому то выгодно чтоб мы были преступниками и нас можно было доить
так что пишите звоните жалуйтесь но не молчите
Dukalis60
Полностью согласен,с предыдущими товарищами. Лишили нас,в этом году, возможности похотиться на утку. Наверное позновато мы спохватились,хотя если всем миром навалиться, может и достучимся до тех от кого зависит в области, возможность подкорректировать сроки. Может письмо напишем в Управление охотнадзора т. Панкратову Д.В. Он человек адэкватный,лично его знаю. Может поможет,но нужно сообща,а не по одиночке ахать!

Дембель
А что он сделает? Если новыми Российскими правилами охоты определен срок 10 дней в весенний период, местной властью возможна только перенос срока по времени, а увеличение срока это уже будет нарушение Федерального закона. Вот и получаеться если раньше, утка недостанеться, позже гусь пройдет..так и так в 10 дневный срок никак не влезть, вот в 15 можно.
Dukalis60
Да уж,не подумал. Ладно,значит будем меньше пить,больше охотиться!
lev 43
Сегодня в 8ч 30 над городом прошел табун лебедей штук 25-низко.....
Dukalis60
lev 43, Ну стало быть началось!!!!Всё щас народ активизируется!
В.Н.
Сегодня под марчекаской сопкой летели лебеди. Низэнько...
ВВПетрович
С такими темпами в сезон охоты все уже пролетитsad.gif
Oleg95
Цитата(ВВПетрович @ 15.4.2013, 9:34) *
С такими темпами в сезон охоты все уже пролетит sad.gif

"Началось в колхозе утро.." (с)
Каждый год одно и то же)) Не пролетит!!!
Faust
так лебедей же нельзя стрелять? или они первые летят, а за ними гуси-утки?
Джигитт
да-да, лебедей низя!! мне сегодня тоже сказали что видели на Клепке лебедей, на Оле гусей и лебедей. ну что. спаниели, скоро уже, скоро!)))
Archangel
Вчера были на Клепке. На полях и тундре снега мало, дорога на новые торфы в принципе открыта, воды будет мало. На полях и тундре уже есть подтаявшие лужицы. Видели лису,а пернатых ноль.
Димон и Анна
Сегодня оплачивал взносы. Попросил выделить мне деляну, чтобы там отработать повинность(трудодень). Сказали-заплатите 150 рублей, и мозги нам не еби*те. Это нормально?!
VIN*49
Слушал сейчас новости по радио, говорят в Сусуманском районе охотники перестриляли друг друга, двое насмерть.

Димон и Анна
Делянку не поделили.
ben80
был на яне. в районе новостройки на море видел пару уток
Игорян 1
Ребят подскажите, сколько сейчас стоят рога лося, и кому их можно предложить???
Dukalis60
Ни у кого лайка не пропадала? Уже неделю в "яме" возле подстанции что между 29 школой и дет садом(номер не знаю,но от 29 школы в сторону собора) живёт лайка. Сука ,возраст где то от 2 до 5 , окрас серо- белый,с ошейником. По виду домашняя(не помоечная). Писал в рубрике "Пропала найдена собака" никто не откликнулся. Может кто мечтает обрести верного друга? Звоните 89148506837.
PS/ Взял бы себе,но у меня спаниелич уже есть,да и дома не поймут!
Земляк
Всем доброго времени суток, такое дело, в Магадан переехал недавно, очень активно увлекаюсь охотой, можно сказать с 7 лет. Есть огромное желание встреть прилет пернатых, только не знаю где в Магадане места для охоты. Ребят сжальтесь а? Подскажите?
STARGAZER
Земляк, Щас тебе за КАПС влупят процентов десять и поедешь встречать пернатых с ящиком БАНанов. biggrin.gif
^Crown^
Земляк, Мне кажется прямая дорога на трассу. Там возможно получится.
oxotnik9999
ЗемлякАрмань утка,если повезет то и гусь,Клепка гусь и утка если повезет,с нашими новыми сроками охоты хоть бы на гуся успеть глянуть я не говорю уже чтоб утку хорошо по стрелятьwink.gif))
Dukalis60
Земляк, Для начала советую поехать в сторону переправы. Начиная с Армани постоять в разных местах вдоль дороги или у моря,а там определишся где ,что и как.
Oleg95
Цитата(Земляк @ 23.4.2013, 18:31) *
Всем доброго времени суток, такое дело, в Магадан переехал недавно, очень активно увлекаюсь охотой, можно сказать с 7 лет. Есть огромное желание встреть прилет пернатых, только не знаю где в Магадане места для охоты. Ребят сжальтесь а? Подскажите?

Начинать наверное лучше с Армани. Легкодоступное место. На побережье выбираете лужу побольше и "ни пуха..")
ВВПетрович
Цитата(Oleg95 @ 24.4.2013, 9:50) *
Начинать наверное лучше с Армани. Легкодоступное место. На побережье выбираете лужу побольше и "ни пуха..")

Ага.. В том направлении на каждой луже по охотникуsmile.gif
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 25.4.2013, 10:47) *
Ага.. В том направлении на каждой луже по охотникуsmile.gif

да там от армани до переправы места навалом.. сейчас народ по большей части ленивый.. от дороги и машин процентов 70 не отходит дольше 50 метров,
процентов 10 забирается подальше используя проходимую технику, остальные 20 рассредотачиваются между подальше и дорогой.. так что думаю место найти подходящее не проблема.. имхо..
Jumanji
DvK, ах если бы ах еслибы!!! С открытия сезона как раз таки места на Глухом и между Янским и переправой становятся похожи на Чечню или Афганистан!!!!
DvK
Цитата(Jumanji @ 25.4.2013, 13:41) *
DvK, ах если бы ах еслибы!!! С открытия сезона как раз таки места на Глухом и между Янским и переправой становятся похожи на Чечню или Афганистан!!!!

так я ж и пишу что 70 процентов.. это они и есть те кто проехал на машинах .. и от них не отходит.. а вот если от них чутка отойти и все будет ок..
Jumanji
DvK, мы далеко от дороги были, такое ощущение, что из каждого куста по стволу торчит! Так кажется мне, что у дичи тоже календарь свой есть, причем табель-календарь - точно знает когда выходные и праздники.... а еще когда сезон открывается!
Вася Питерский
Начинающий охотник с первой охоты прибегает домой в панике.
— Таня, это все!!! Конец!!! Ужас!!!
— Что случилось, дорогой, что случилось?
— Неси быстрее "Красную Книгу"
Жена приносит. Он, суетливо и бормоча что-то, листает. Просмотрел до конца. Откинулся блаженно на спинку дивана:
— Фууу… отлегло. Обманули мужики. Нет егеря в «Красной Книге»!
SLAVAR
Желаю всем ОХОТООБЯЗАНЫМ ни пуха ни пера,а я завтра может быть улечу girl_witch.gif
Vladimir
Всем удачи на охоте!

Дичь еще не видно, не летит?

ZWX
В городе, на Набережной, серой утки вчера было немного.
oxotnik9999
Сегодня В 7.30 над марчеканской сопкой прошел хороший табун гусиков и ушел в сторону черного ключа.
Jumanji
"Доброй охоты всем нам" - как говорил Каа!

ps вчера директор видел на нюкле 2 лебедей! Метрах в 10 ти на воде.
Faust
кст, лебедь, хоть красивый, редкий и вообще запрещен к охоте - сволочь еще та, на своей территории обитания выбивает всех и вся.
NDA
Сегодня прошел табун гусей по ЛЭП над гороховым полем. Кстати по проверенной информации, за Клепкой стоят представители Лесхоза, Гостехнадзора, и охотинспектора, говорят первые имеют нас за отсутствие разрешения на проезд через тундру для вездеходов, вторые за их регистрацию, третьи за заезд с оружием раньше начала охоты, имейте ввиду, ЧТО И В ДРУГИХ МЕСТАХ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ЗАСАДЫ, кстати ружья вроде изымают!!! По новым правилам охоты, и не важно, зачехлено или нет!!!

Лебедей бить нельзя, в красной книге, хоть и сволочи они, а еще примета есть, грохнешь ни чайно, жди неприятностей, вплоть до развода!!
oxotnik9999
Вот и говорят"Грохнул лебедя спас табун гусей" вкусно и полезно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.