Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Oleg95
Что за слухи про закрытие весенней охоты на ДВ?
гим
Цитата(artjom998 @ 13.12.2012, 16:47) *
Подскажите кто-нибудь где можно найти нихромовую проволоку или альтернативу для иготовления силков. Спасибо. 

какой диаметр
INSPEKTOR
Вот тут auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=104284 я уже ставил этот вопрос,но поиски успехом не увенчались. Если будет информация дайте знать.
манго
Цитата(Oleg95 @ 13.12.2012, 18:16) *

Тоже слышал, мол лет на 10-15 закрывают охоту на перелётную дичь. dash2.gif Но только слышал, подтверждений письменных не видел, правда и не искал.
Raduga
Цитата(INSPEKTOR @ 15.12.2012, 8:03) *
Вот тут auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=104284 я уже ставил этот вопрос,но поиски успехом не увенчались. Если будет информация дайте знать.

По объявлению в газете Магаданский экспресс, компания "Город мастеров", 6 км.осн.трассы, правая сторона, продает в числе прочего и НИХРОМ. Указаны
к.т. 642871 и 89148507622

Звони, узнавай.
artjom998
какой диаметр
[/quote]

1 мм

Цитата(INSPEKTOR @ 15.12.2012, 8:03) *

Альтернативу не нашли ?
Leda
п. 52.9. Правил охоты запрещают применение петель для добычи охотничьих животных.
В своё время петлевал зайцев. Заметил, что заяц не всегда охотно идет в петлю. Периодически они просто профессорами становятся. Как-то научили меня капкан на них ставить. Капкан оказался более надежным орудием добычи. На тропу или свежую лыжню в жировочных тальниках ставится обычный ногозахватывающий капкан № 2 и маскируется обычной белой бумажной салфеткой (края салфетки присыпаются снегом, что бы ветром не сдуло). Впереди и сзади капкана наклонно втыкается ветка (делается барьер высотою см 10). Тонкость - в установке веток. Они должны быть воткнуты очень близко к капкану, чтобы заяц не попытался приткнуться между веткой и капканом (он засаду чуствует и пытается протиснуться между веткой и капканом, но тямы обойти капкан по рыхлому снегу не хватает). В в то же время, расстояние между ветками не должно позволить ему перепрыгнуть всю конструкцию "ветка-капкан-ветка", т.е ему должно быть удобнее прыгнуть в капкан, через перемахнуть всю конструкцию.
artjom998
Leda, вы ввели меня в заблуждение и сразу открыл правила охоты на территории Магаданской области, которые мне давали в охотнадзоре лет 5 назад, может они устарели, но нашел я там вот этот пункт:
запрещается:
21.5. Использование сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев при любительской и спортивной охоте, а также использование петель при охоте на медведя и диких копытных животных, кроме охоты с петлями и силками на зайцев и куропаток.
Честно говоря, я не опытный охотник на зайцев, и петли первый раз решил поставить, так как во время охоты на куропаток соблазняют заячьи тропы натоптанные, как шоссе. Думал про капканы, с ними мне кажется однозначно проще, но я представляю, если кроме меня там другие люди будут с собаками гулять, да и за свою собаку тоже переживаю, т.к. она бегает как заяц по заячьи тропам, если попадет в капкан, то и без лапы может остаться. Но раз речь зашла за капканы, то на мой не опытный взгляд № 2 - большой капкан, когда я думал купить капканы, то собирался взять № 0. Поправьте, если не сложно.
Leda
Региональные правила были отменены ещё Бог знает когда, с тех пор много воды утекло. Уже в прошлом и Типовые правила охоты с разработанными на их основе региональными правилами, и постановление Правительства РФ № 18 "Правила добывания" (2009г.). Сейчас действуют Правила охоты, утв. приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512 в ред. 05.09.2012. Запрет на петли добавлен в Правила Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98 (п. 52.9. Правил охоты). Местные власти вправе ввести "дополняшки", так называемые параметры охоты - см. мой пост # 1594 на стр. 64 этой темы, там я вывесил местные Параметры. Такая вот нынче правовая обстакановка smile.gif
А с размером капкана я не ошибся - именно № 2. Нулевкой белок ловят, лис - тройкой (можно и двойкой). К тому же у него пружина слабая, заяц скорее всего вырвется. Лучше использовать более крупные номера, т.к. площадь захвата больше (больше вероятность, что зверек наступит в капкан), но увлекаться не стоит, т.к. чересчур крупный капкан имеет черезмерно мощную пружину, что чревато переломом лап ()лапу тупо дугами перекусывает) и уходом покалеченного зверька из капкана.
И ещё не ставьте капкан или петли на границе биотопов (кустарник-поле и т.п.), т.к. перед выходом на открытый участок или наоборот, перед заходом в кучери, зверек более насторожен.
artjom998
Leda, спасибо, информация полезная, по крайней мере для меня smile.gif
lev 43
Oleg 95

НУЖНО ЛИ РОССИИ АФРО-ЕВРАЗИЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ?
На сайте «ohotniki.ru» опубликовано тревожное сообщение: «В России в 2015 году запретят весеннюю охоту на водоемах». Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну. Ссылки сторонников ратификации соглашения, что этот документ примут с оговорками, сохраняющими традиционные весенние охоты на водоплавающих в России, вызывают сомнения. Минприроды подготовило проект «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года». Документ размещен на сайте ведомства для публичного обсуждения.

ВОТ МНЕНИЕ УЧЕНЫХ
Мы бы разделили этот «гибридный» и весьма своеобразный документ на две части. Первая,
«краснокнижная» часть, занимает почти 90% этого повествования. Не будем касаться терминов и определений, порекомендуем авторам обратиться к профессорам В.А. Кузякину, А.В. Проняеву, В.Г. Кривенко, Е.К. Еськову, М.Д. Перовскому или заглянуть в написанные ими книги. Согласитесь, хотя это выглядит грубовато, но и сидящему в скрадке или на лабазе охотнику и сидящему на унитазе не охотнику, оказывается, согласно этому «документу», «экологическая услуга». А «научная услуга»? Совершенно очевидно, что редкие виды надо беречь, но «стратегический поток сознания», приправленный лозунгом «заграница нам поможет», явно оказывает медвежью услугу этому сбережению. Что касается охоты, то охотничье хозяйство - отрасль. Хвост не может управлять собакой. Очевидно, что «редкие» мухи должны быть отделены от огромной ресурсной «котлеты», которая принадлежит России, а не всему «мировому человечеству». Та, извините, «лапша», которую «вешают на уши» нашему руководству по поводу наступления «светлого будущего» при «вступлении» в Афро-Евразийское миграционное соглашение, не имеет ничего общего с действительностью. Мало того что мы потеряем весеннюю охоту. Мы еще и газ с нефтью будем добывать в нашей русской Арктике с дозволения, к примеру, Дании. Вдруг в нашей Арктике окажутся места гнездования редких видов птиц, зимующих в Дании? Тогда мы сразу получим запрет на добычу там полезных ископаемых. Но это так, к примеру. «Блестящие» перспективы!.. Вообще перспективы, извините, «аутсорсинга» (прости Господи!), когда «научные услуги» в охотничьем хозяйстве и в области охраны редких животных будут оказываться неправительственными, «гринписовского» обличья организациями, очень смахивают на перспективы организации «оборонсервиса» в охотничьем хозяйстве под руководством малообразованных, но очень жадных «мух».
России нужен мощный федеральный орган управления охотничьим хозяйством. Называть его можно Главохотой, можно по-всякому, знаете, «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Охотничье хозяйство - отрасль, и ей нужен реальный штаб, возглавляемый желательно не Павловыми, Мехлисами и Трофим Денисычами Лысенко, а Жуковыми и Рокоссовскими, и желательно в Москве, а не в Брюсселе. Это очевидно, по крайне мере, для профессионалов. Россия страна многоукладная. Интересы экзальтированных сторонников «гуманной» охоты и эвенкийских охотников, российских нефтяников и оголтелых «гринписовцев» вряд ли когда-нибудь совпадут. Кстати, вы обратили внимание на то, что нападения, а по сути, спланированные пиаракции, проводятся только на российские газпромовские буровые платформы в Баренцевом море? А где же «пираты-гринписовцы» Карибского моря изрядно залитого «Бритиш Петролиум» нефтью?
Стратегически откладывать позиционирование статуса России, как ресурсовоспроизводящей страны, до бесконечности нельзя. Это «чеховское ружье» очень скоро выстрелит, если этого уже не случилось. Тактически в юридическом (на уровне юридических категорий) и пропагандистском аспектах это абсолютно необходимое позиционирование, не подкрепленное реальным мониторингом этих ресурсов (его результатами), неубедительно и контрпродуктивно. Реальный же мониторинг ресурсов охотничьих животных и прежде всего основного ресурса - водоплавающих птиц (до 80% всех охот) - может осуществляться только на основе современных адекватных научно-методических подходов. На практике в России проводится его имитация, с использованием таких категорий, как «группы видов»; например, оценивается добыча или динамика численности «уток», «гусей», процедуры которого абсолютно неприемлемы. У каждой популяции и тем более вида разные, часто разнонаправленные тенденции изменения численности, сроки миграций и т.п. В специальном выпуске Минприроды РФ «Охота и охотничьи ресурсы РФ 2011» Основной ресурс вообще не упомянут (!). В последнем докладе профильного департамента Минприроды (публикация в журнале «Сафари» № 1 2012, посвященная «основному ресурсу») приводятся-«данные» по «гусям» и «уткам». Они не говорят ни о чем и наносят огромный вред репутации «госуправления».

Охотничье хозяйство, в части современного мониторинга ресурсов охотничьих животных (не путать с «охотничьими ресурсами», коих в природе не существует!), логистическая система. Учет добычи «уток» или разглагольствования о динамики их численности - это не логистика, а бутафория, симулятор мониторинга.

Современные научно-методические подходы предполагают подготовку и издание в соответствии со специальным положением федеральной книги (списка) охотничьих животных на уровне видов и популяций, структурированных по категориям (спортивная и промысловая охоты), содержащим информацию о трендах и т.д. Они же предполагают организацию популяционного мониторинга с использованием ДНК-тестирования и миграционный мониторинг с использованием массового и тестового спутникового мечения. Более десяти лет существуют опубликованные и широко известные программы перехода на современные, вполне креативные и одновременно низкобюджетные методы мониторинга водоплавающих птиц. Общеизвестны сезонные миграционные перемещения «основного ресурса» через территории тех или иных сi]убъектов федерации, которые крайне динамичны во времени и пространстве. В отсутствие какого-либо миграционного мониторинга и мониторинга добычи так называемое [квотироване» добычи в субъектах федерации уже привел к эффекту «мертвых душ»
(последствия принятия № 258 ФЗ) и усилению центробежных тенденций в РФ. Из преимущественно миграционной составляющей «основного ресурса» вытекает необходимость, хотя бы на перовом этапе, организации его вертикально-интегрированного мониторинга и соответствующей ему организации информационных потоков. На втором этапе необходимо принятие соответствующих организационных решений.
Вертикально-интегрированный мониторинг целесообразнее осуществлять в вертикально-интегрированной системе. Она же, как показал полувековой опыт, эффективнее и при организации так называемого охотнадзора.
В настоящее время еще есть человеческий потенциал который в состоянии за один-два года поменять вектор развития охотничьего хозяйства России. С отрицательного на положительный. И редкие виды животных, как все дело охраны природы, от этого только выиграют.
Юрий РОЖКОВ, доктор биологических наук, Андрей ЛИНЬКОВ, кандидат биологических наук
РОГ№ 50 (958) 5-11 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА
Бродяга
Прочетал - мозг сдетонировал - но так толком и не понял (будет запрет или нет)
манго
Цитата(Бродяга @ 20.12.2012, 2:44) *

+1
зеркало
Господа, не забудьте сдать путевки!
DE$NA
Вчера гуляли в лесу за Таноном налево.Подошел человек,представился инспектором охотнадзора(?) и спросил документы на собаку.

Собака была подобрана щенком на улице,выросла похожая на лайку.

Вопрос:- какие доки надо на "охотничью" собаку и где это делается?

Leda
Цитата(DE$NA @ 21.1.2013, 15:20) *
Вопрос:- какие доки надо на "охотничью" собаку и где это делается?
Достаточно вет.паспорта. Делается в любой вет.клинике - тут самое главное прививки не забывать делать.

А вообще, инспектора на вопрос о доках на собаку можно послать подальше в лес на основании правил охоты:

п. 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицамиосуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящихПравил.

п. 3.2. (п. 3. При осуществлении охоты охотник обязанsmile.gif иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельными (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьегооружия;

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьихугодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленномпорядке;

г) в случае осуществления охоты взакрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов,выданное в установленном порядке, и путевку;

д) в случае осуществления охоты на иных территориях,являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьихресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации органами государственной власти или природоохраннымиучреждениями в установленном порядке;

е) в случае осуществления охоты с ловчими птицамиразрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственносозданной среде обитания.

Всё, никаких специальных документов на собаку Правила охоты не требуют!

Бродяга
.Подошел человек,представился инспектором охотнадзора(?) и спросил документы на собаку.
................................................................................
.........Заблудившийся и оголодавший кореец?smile.gif
Alex_gunn
Цитата(Leda @ 21.1.2013, 17:43) *
Достаточно вет.паспорта. Делается в любой вет.клинике - тут самое главное прививки не забывать делать.
А вообще, инспектора на вопрос о доках на собаку можно послать подальше в лес на основании правил охоты:

п. 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицамиосуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящихПравил.

п. 3.2. (п. 3. При осуществлении охоты охотник обязанsmile.gif иметь при себе:

................................................................................
.................................

Всё, никаких специальных документов на собаку Правила охоты не требуют!

Ну, это с одной стороны, а с другой...

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Иными словами нахождение с охотничьей собакой в лесу уже можно приравнять к охоте. Таким образом бетонная отмазка это справка, что собака не является охотничьей породой, а лучше, что вообще не является собакой или ловчей птицей.
Leda
Я думаю, что это уже перегиб.
В настоящее время в нормативах нет действий, приравнивающихся к охоте (было - нахождение в угодьях с собаками и т.п.). Есть определение: охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Если DE$NA действительно просто гулял собаку, он в протоколе (если надумают составить протокол о незаконной охоте) так и напишет - "гулял с собакой в лесу, оружия при себе не имею. Намерений добычи охотничьих рерурсов не имею. Собака беспородная и не является собакой охотничьей породы." Сомневаюсь, что кто-либо в здравом уме, исходя из действующих нормативов вынесет "штрафное" постановление.
С другой стороны, если он "гулял" с собакой и ружьем, при наличии охотбилета, разрешения на оружия и путевки, вообще нет никакого криминала, т.к. никаких дополнительных документов на собаку не требуется.
Дядька был упитанный, усатый и круглолицый лет 55?
Дембель
Дело в том, что разрешение на добычу и путевку с собакой без документов и ветпаспорта не выдадут...а на личных неохотничьих собак распространяються условия содержания и выгула одинаково везде если я не ошибаюсь?

DE$NA
Leda,

с перепугу smile.gif дядьку не очень запомнил,но был он на квадратном Эскудике точно.

А вот баннеров с указанием что это территория какого-то охотничьего хозяйства точно нет.Мы туда часто ездим в любое время года.

А это мой собакин

Leda
Дембель, в путевке и разрешении на добычу не предусмотрено граф для сведений о собаке wink.gif Собака "прицепом" берется после получения на общих основаниях путевок, ещё раз внимательно прочитайте п. 43 и 3.2. Правил охоты и найдите там упоминание хоть о каких-либо документах на собаку smile.gif Доки на собаку актуальны только для решения вопроса более раннего открытия сезона по перу (см. правила). В прошлом году вроде как давали такие разрешения, а в позапрошлом я пробовал пробить, но был послан по одной банальной причине - лимиты на добычу поздно подписали и путевки без лимита не могли продавать...
DE$NA, на фото явный лайкоид, если не чистая лайка. С такой могут быть проблемы, т.к. предъявив её фото на рассмотрении дела могут сделать вывод о принадлежности собаки к охотничьей породе (может я и не прав). В охотугодьях такую лучше держать на поводке (п. 50 Правил - собаки охотничьих пород держатся в угодьях на привязи, кроме как при осуществлении охоты), либо иметь при себе путевку на охоту. Вне сезона - однозначно на поводке. Правила таковы sad.gif Я сам летом при виде какого-либо авто в лесу сразу сажаю своего драта на поводок во избежание лишних конфликтов с охотинспекцией.
Leda
Цитата(Дембель @ 23.1.2013, 22:18) *
а на личных неохотничьих собак распространяються условия содержания и выгула одинаково везде если я не ошибаюсь?
Да, но тонкость в том, что правила содержания собак в населенном пункте. Это исходит уже из их названия, например городских: "Правила содержания собак и кошек в городе Магадане, поселках Уптар и Сокол". Если морда собачья не напоминает охотничью, при выгуле её за городом охотинспектору докопаться до её владельца будет сложно.

Дембель
Цитата(Leda @ 24.1.2013, 0:12) *
Дембель, в путевке и разрешении на добычу не предусмотрено граф для сведений о собаке wink.gif Собака "прицепом" берется после получения на общих основаниях путевок, ещё раз внимательно прочитайте п. 43 и 3.2. Правил охоты и найдите там упоминание хоть о каких-либо документах на собаку smile.gif Доки на собаку актуальны только для решения вопроса более раннего открытия сезона по перу (см. правила). В прошлом году вроде как давали такие разрешения, а в позапрошлом я пробовал пробить, но был послан по одной банальной причине - лимиты на добычу поздно подписали и путевки без лимита не могли продавать...

Вот и я о том же
DE$NA
Зачем же мне в лесу выгуливать собаку на поводке. Там нет указателей что это охотничьи угодья. Для меня это просто лес.

Я правильно понимаю:

чтобы с моей собакой можно было гулять в лесу мне надо:

1. паспорт на нее

2. охотбилет + ружье

Я не собираюсь никого стрелять,собака не обучена,выстрелов боится до дрожи в коленках.

Leda
Это правила. Плохие или хорошие, но они есть и действуют. Собаку на привязи требуют держать во избежание реализации охотничьего инстинкта собаки. Нормальная легавая (мой драт к таким относится) из-за стойки не может давить летом птенцов, зайчат и т.п., тем не менее, правила обязывают держать в угодьях собак любых охотничьих пород на привязи, кроме как во время охоты. В РФ, согласно охотничьему законодательству, всё, что не входит в селитебную территорию (границу населенных пунктов), входит либо в охотничьи угодья, либо в заповедники-заказники-зеленые зоны и т.п.
Посему, если Ваша собака имеет большое сходство с какой-либо охотничьей породой у Вас всего 2 выхода - поводок при первой встречной авто или доки на охоту. Или иметь неприятности (хотя бы в виде профилактических бесед) с охотнадзором. На Ваш выбор...
P.S. Я писал про вет.паспорт, т.к. первой мыслью было, что гуляли по Танону с ружьем и собакой явно "дворянской" внешности, отдаленно напоминающую лайку. Мне бы и в голову не пришло ехать на Танон выгуливать собаку...
Oleg95
Цитата(Бродяга @ 20.12.2012, 1:44) *

По словам начальника департамента госохотнадзора весенняя охота будет.
Mike
Говорят, что охота в этом году будет с 27-го апреля по 5 мая всего лишь. Сроки может и сместятся, но, всё равно, в общем будет не более 10-ти дней.
gesel
Цитата(дед @ 23.10.2012, 19:14) *
Может у кого есть в доме собачка, лайка? Желательно молоденькая. Сука. кобель, не имеет значения. Даже не рабочая. Взял бы на воспитание в лес до Нового года. Нужна именно лайка, не предлагать всякие помеси. Воспитаю по соболю и мясу. Возврат гарантирую в целости и сохранности.

дед, жаль, поздно увидел сообщение. А на следующую осень не возьмёшь? У меня кобель лет 5-7. Что умеет или нет неизвестно, т.к. найден (пришёл к нам и остался) в лесу, по объявлениям хозяин не отозвался, поэтому этот лайкоид у нас живёт (насовсем отдавать никому не буду, кроме если его родной хозяин отыщется, а приёмный у него уже есть). Не диванный. Живёт на балконе в будке. Я бы и сам не прочь поучаствовать в этом обучении, если на выходные дни выпадет (но я с фотоаппаратом). Портрет лайкоида показываю:
van.alex
Комрады! когда открытие-то? пора готовится к весенней! кто-куда пишите может увидимся
гим
Цитата(Mike @ 5.3.2013, 10:36) *
Говорят, что охота в этом году будет с 27-го апреля по 5 мая всего лишь. Сроки может и сместятся, но, всё равно, в общем будет не более 10-ти дней.

вроде как с 06 по 16 а там глядишь и продлят
Leda
Неделю назад заходил в департамент. Сказали, что пока вопрос о сроках охоты не решен, но охота откроется обязательно (это к циркулирующим срокам о запрете весенней охоты). Сроки будут установлены в апреле. Они пока только определились со сроками охоты на михов (с 25.4 по 01.06).
Archangel
Есть информация что охота будет с 04.05. по 20.05.
манго
Хорошо бы 1_sun.gif , вот только терзают смутные сомнения -" Не более 10 дней". dash2.gif Как с этим быть?
DvK
Я сегодня слышал что с 4 по 14
Archangel
Весенняя охота в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных - территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней. В Магаданской области и ряде других регионов сроки охоты устанавливаются по погоде. Ранее некорректно написал - 10 дней в период с 04.05 по 20.05., но пока с точной датой открытия не определено.

Отныне предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

DvK
Цитата(Archangel @ 27.3.2013, 0:10) *
Весенняя охота в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных - территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней. В Магаданской области и ряде других регионов сроки охоты устанавливаются по погоде. Ранее некорректно написал - 10 дней в период с 04.05 по 20.05., но пока с точной датой открытия не определено.

Отныне предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

интересно, а как определить наиболее важные места миграции гусей?
сдается мне что процентов 90 охотников на гуся как раз сидит именно в таких местах!
например гусиный перевал между уптаром и сердяхом!
Oleg95
Цитата(DvK @ 27.3.2013, 7:43) *
сдается мне что процентов 90 охотников на гуся как раз сидит именно в таких местах!

На перевалах никогда не разрешали охотиться. поэтому на уптарском перевале сидят только "особы приближенные к императорской ж..." и сотрудники органов.
kosmag
С охоты!!!
Leda
Цитата(DvK @ 27.3.2013, 8:43) *
Это газетная интерпретация новых правил. Имеющихся в виду правилами "наиболее важных мест" в наших краях нет. В основном это всё долина Волги и её притоков. В правилах исчерпывающе описаны эти места.

А на перевалах правила давно уже не запрещают охотиться. На Уптарском перевале основная масса охотников действительно сотрудники, но это сотрудники ИК-4, живущие тут же в поселке. Ездил я туда (на перевал). Место хорошее, но народу - сидят друг на друге. И там впервые столкнулся с проблемой "кто сбил". Больше не не езжу, не хочу настроение себе портить.

Oleg95
К слову..)))
Сроки весенней охоты в Магаданской области утверждены были 19 марта. Для прибрежных районов это 04.05-13.05. Стоимость путевки 600 рублей. Для НЕчленов МООиР в двойном размере. Взносы в МООиР 850 рублей. Путевки продаются. В этом году будет открыта и весенняя охота на глухаря.
зеркало
Сегодня в новостях появилась бредовая новость! angry.gif angry.gif angry.gif

Читаем: Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу.

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию.

Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.

Исключение, которое депутат допускает в проекте закона, — это коренные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока. В этом случае представителям нацобщин предлагается выделить именные квоты с условием сохранения традиционных орудий промысла. Второе исключение стоит сделать для селекционного отстрела больных, старых и вышедших из репродуктивного возраста животных. Но при этом ввести обязательное психиатрическое обследование желающим поучаствовать.

— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Главный редактор «Российской охотничьей газеты» и журнала «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин отнесся к инициативе Михеева крайне критично, охарактеризовав ее кратко «бредом» и напомнив высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

— Если запретят охоту — это породит протестное браконьерство. Вы отобрали то, чем мы занимались всю жизнь, чем жили отцы и деды? Я все равно буду охотиться, и вы никогда меня не поймаете, — прогнозирует Лисицын.

Самый лучший защитник природы, по его словам, — это как раз охотник, у которого здоровая психика, понимание того, почему он охотится, и который думает о сохранении животного мира, среды обитания, о том, что останется его детям.

— Когда-то в России было около 25 тыс. инспекторов, которые охраняли объекты животного мира, сейчас чуть больше 2 тыс. Если цивилизованный охотник уйдет из охотничьих угодий, туда ринутся люди, у которых нет ни чести, ни совести. Туда ринутся толпы озлобленных браконьеров, — пояснил Лисицин.

Помимо этого, отметил он, охота — это индустрия: производство охотничьего оружия, снаряжения, лодок.

— Мы что, готовы загубить на корню все, что у нас только-только нарождается? Убить окончательно Тульский оружейный завод, Ижевские заводы, Вятские Поляны? — возмущается любитель охоты.

Директор представительства IFAW (The International Fund for Animal Welfare, Международный фонд защиты животных) в России Мария Воронцова, напротив, нашла идею Михеева разумной.

— Я уже давно говорю, что в нашей стране на какое-то время надо ввести мораторий на охоту особенно на Дальнем Востоке, потому что там тигру уже нечем питаться, настолько выбита его кормовая база — олени и кабаны, — отмечает она.

В Европе можно пойти в лес и увидеть пасущихся оленей и косуль, а в России такое практически невозможно. У нас идет отстрел всего и нецивилизованный, потому что у нас плохо с охотинспекцией. Контроль очень слабый, — посетовала Воронцова.

По данным WWF (World Wildlife Fund, Всемирный фонд дикой природы), объем браконьерского промысла в России достигает $4 млрд в год. Это представляет огромную угрозу для биоресурсов страны и видового разнообразия. По данным IFAW, от руки человека в России ежегодно гибнет около 200 белых медведей, что является опасным уровнем для популяции этого вида на Чукотке и Аляске. На грани исчезновения находятся снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр — всего 247 видов животных.

Взято от сюда : http://news.rambler.ru/18361279/

Доктор Франкенштейн
Даже комментировать особо нечего, всё уже сказано...Бред...Надо же как-то показать, что работа идёт, мол, не зря денежки народные прожирают...суки...
Ясен пень, что "не пущать" куда проще, чем организовать...и дешевле...
А уж "витарасты"-то (они же - "зелёные" и прочие подобные лицемеры) завсегда подобный бред поддержат...
Oleg95
Можно выдохнуть пока))

Перепост со сноумобайла http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...63&t=74360:

"В четверг депутат Госдумы Олег Михеев побывал на допросе в Главном следственном управлении СКР в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении 174 млн рублей у НОМОС-банка. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также отметил, что Михеева предупредили о том, когда предъявят обвинения.

— По результатам допроса с учетом совокупности доказательств, полученных следствием, Михеев уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу, — сообщил Маркин.

Он напомнил, что ранее Госдума лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности."
Mike
В этом бреде есть доля смысла. На Аляске лоси прямо в черте города (Анкориджа) пасутся семьями и никому особо не мешают.
Но там, чтобы поохотиться на сохатого, нужно тысяч пять долларов отвалить со всеми сборами. А сроки за браконьерство, как за людей.
А у нас мочат всё, что шевелится. И делают это не самые бедные люди. Я в этом году ни одной куропатки не видел около Магадана - грустно от этого.
Oleg95
Цитата(Mike @ 1.4.2013, 15:10) *
В этом бреде есть доля смысла. На Аляске лоси прямо в черте города (Анкориджа) пасутся семьями и никому особо не мешают.
Но там, чтобы поохотиться на сохатого, нужно тысяч пять долларов отвалить со всеми сборами. А сроки за браконьерство, как за людей.
А у нас мочат всё, что шевелится. И делают это не самые бедные люди. Я в этом году ни одной куропатки не видел около Магадана - грустно от этого.

Я могу показать где они (куропатки) живут и здравствуют уже много лет в черте города)))
ПыСы. Хотя неее..Не покажу..А то их счастливое существование быстро закончится))
Доктор Франкенштейн
Ну куда, как мрачно... rolleyes.gif
Есть куропачи вокруг города...есть...У самого из-под ног взлётывали...Не вчера, правда, но прошедшей осенью...smile.gif
DvK
есть и не только куропачи..
вот прямо месяц назад, первого марта поехал покататься на снегоходе, выехал с пионерного в сторону арманского перевала..
так по пути попались сначала пяток куропаток, потом лиса на сахарной головке, потом заяц на лэп..
я аж удивился че это стока зверья сразу в один день.. wink.gif
в районе сердяха в прошлом году следы оленя видел.. так что все есть.. не настолько у нас в области народу много чтобы все перестрелять..
территория то огромная и безлюдная по большей части..
Mike
Так, на куропаток в черте города координаты записалsmile.gif Давайте теперь на лосейsmile.gif))
van.alex
Лосей в городе мама не горюй )) тока отстреливать нельзя))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.