Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Oleg95
Что за слухи про закрытие весенней охоты на ДВ?
гим
Цитата(artjom998 @ 13.12.2012, 16:47) *
Подскажите кто-нибудь где можно найти нихромовую проволоку или альтернативу для иготовления силков. Спасибо. 

какой диаметр
INSPEKTOR
Вот тут auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=104284 я уже ставил этот вопрос,но поиски успехом не увенчались. Если будет информация дайте знать.
манго
Цитата(Oleg95 @ 13.12.2012, 18:16) *
Что за слухи про закрытие весенней охоты на ДВ?


Тоже слышал, мол лет на 10-15 закрывают охоту на перелётную дичь. dash2.gif Но только слышал, подтверждений письменных не видел, правда и не искал.
Raduga
Цитата(INSPEKTOR @ 15.12.2012, 8:03) *
Вот тут auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=104284 я уже ставил этот вопрос,но поиски успехом не увенчались. Если будет информация дайте знать.

По объявлению в газете Магаданский экспресс, компания "Город мастеров", 6 км.осн.трассы, правая сторона, продает в числе прочего и НИХРОМ. Указаны
к.т. 642871 и 89148507622

Звони, узнавай.
artjom998
какой диаметр
[/quote]

1 мм

Цитата(INSPEKTOR @ 15.12.2012, 8:03) *
Вот тут auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=104284 я уже ставил этот вопрос,но поиски успехом не увенчались. Если будет информация дайте знать.


Альтернативу не нашли ?
Leda
п. 52.9. Правил охоты запрещают применение петель для добычи охотничьих животных.
В своё время петлевал зайцев. Заметил, что заяц не всегда охотно идет в петлю. Периодически они просто профессорами становятся. Как-то научили меня капкан на них ставить. Капкан оказался более надежным орудием добычи. На тропу или свежую лыжню в жировочных тальниках ставится обычный ногозахватывающий капкан № 2 и маскируется обычной белой бумажной салфеткой (края салфетки присыпаются снегом, что бы ветром не сдуло). Впереди и сзади капкана наклонно втыкается ветка (делается барьер высотою см 10). Тонкость - в установке веток. Они должны быть воткнуты очень близко к капкану, чтобы заяц не попытался приткнуться между веткой и капканом (он засаду чуствует и пытается протиснуться между веткой и капканом, но тямы обойти капкан по рыхлому снегу не хватает). В в то же время, расстояние между ветками не должно позволить ему перепрыгнуть всю конструкцию "ветка-капкан-ветка", т.е ему должно быть удобнее прыгнуть в капкан, через перемахнуть всю конструкцию.
artjom998
Leda, вы ввели меня в заблуждение и сразу открыл правила охоты на территории Магаданской области, которые мне давали в охотнадзоре лет 5 назад, может они устарели, но нашел я там вот этот пункт:
запрещается:
21.5. Использование сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев при любительской и спортивной охоте, а также использование петель при охоте на медведя и диких копытных животных, кроме охоты с петлями и силками на зайцев и куропаток.
Честно говоря, я не опытный охотник на зайцев, и петли первый раз решил поставить, так как во время охоты на куропаток соблазняют заячьи тропы натоптанные, как шоссе. Думал про капканы, с ними мне кажется однозначно проще, но я представляю, если кроме меня там другие люди будут с собаками гулять, да и за свою собаку тоже переживаю, т.к. она бегает как заяц по заячьи тропам, если попадет в капкан, то и без лапы может остаться. Но раз речь зашла за капканы, то на мой не опытный взгляд № 2 - большой капкан, когда я думал купить капканы, то собирался взять № 0. Поправьте, если не сложно.
Leda
Региональные правила были отменены ещё Бог знает когда, с тех пор много воды утекло. Уже в прошлом и Типовые правила охоты с разработанными на их основе региональными правилами, и постановление Правительства РФ № 18 "Правила добывания" (2009г.). Сейчас действуют Правила охоты, утв. приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512 в ред. 05.09.2012. Запрет на петли добавлен в Правила Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98 (п. 52.9. Правил охоты). Местные власти вправе ввести "дополняшки", так называемые параметры охоты - см. мой пост # 1594 на стр. 64 этой темы, там я вывесил местные Параметры. Такая вот нынче правовая обстакановка smile.gif
А с размером капкана я не ошибся - именно № 2. Нулевкой белок ловят, лис - тройкой (можно и двойкой). К тому же у него пружина слабая, заяц скорее всего вырвется. Лучше использовать более крупные номера, т.к. площадь захвата больше (больше вероятность, что зверек наступит в капкан), но увлекаться не стоит, т.к. чересчур крупный капкан имеет черезмерно мощную пружину, что чревато переломом лап ()лапу тупо дугами перекусывает) и уходом покалеченного зверька из капкана.
И ещё не ставьте капкан или петли на границе биотопов (кустарник-поле и т.п.), т.к. перед выходом на открытый участок или наоборот, перед заходом в кучери, зверек более насторожен.
artjom998
Leda, спасибо, информация полезная, по крайней мере для меня smile.gif
lev 43
Oleg 95
Что за слухи про закрытие весенней охоты на ДВ?

НУЖНО ЛИ РОССИИ АФРО-ЕВРАЗИЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ?
На сайте «ohotniki.ru» опубликовано тревожное сообщение: «В России в 2015 году запретят весеннюю охоту на водоемах». Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну. Ссылки сторонников ратификации соглашения, что этот документ примут с оговорками, сохраняющими традиционные весенние охоты на водоплавающих в России, вызывают сомнения. Минприроды подготовило проект «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года». Документ размещен на сайте ведомства для публичного обсуждения.

ВОТ МНЕНИЕ УЧЕНЫХ
Мы бы разделили этот «гибридный» и весьма своеобразный документ на две части. Первая,
«краснокнижная» часть, занимает почти 90% этого повествования. Не будем касаться терминов и определений, порекомендуем авторам обратиться к профессорам В.А. Кузякину, А.В. Проняеву, В.Г. Кривенко, Е.К. Еськову, М.Д. Перовскому или заглянуть в написанные ими книги. Согласитесь, хотя это выглядит грубовато, но и сидящему в скрадке или на лабазе охотнику и сидящему на унитазе не охотнику, оказывается, согласно этому «документу», «экологическая услуга». А «научная услуга»? Совершенно очевидно, что редкие виды надо беречь, но «стратегический поток сознания», приправленный лозунгом «заграница нам поможет», явно оказывает медвежью услугу этому сбережению. Что касается охоты, то охотничье хозяйство - отрасль. Хвост не может управлять собакой. Очевидно, что «редкие» мухи должны быть отделены от огромной ресурсной «котлеты», которая принадлежит России, а не всему «мировому человечеству». Та, извините, «лапша», которую «вешают на уши» нашему руководству по поводу наступления «светлого будущего» при «вступлении» в Афро-Евразийское миграционное соглашение, не имеет ничего общего с действительностью. Мало того что мы потеряем весеннюю охоту. Мы еще и газ с нефтью будем добывать в нашей русской Арктике с дозволения, к примеру, Дании. Вдруг в нашей Арктике окажутся места гнездования редких видов птиц, зимующих в Дании? Тогда мы сразу получим запрет на добычу там полезных ископаемых. Но это так, к примеру. «Блестящие» перспективы!.. Вообще перспективы, извините, «аутсорсинга» (прости Господи!), когда «научные услуги» в охотничьем хозяйстве и в области охраны редких животных будут оказываться неправительственными, «гринписовского» обличья организациями, очень смахивают на перспективы организации «оборонсервиса» в охотничьем хозяйстве под руководством малообразованных, но очень жадных «мух».
России нужен мощный федеральный орган управления охотничьим хозяйством. Называть его можно Главохотой, можно по-всякому, знаете, «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Охотничье хозяйство - отрасль, и ей нужен реальный штаб, возглавляемый желательно не Павловыми, Мехлисами и Трофим Денисычами Лысенко, а Жуковыми и Рокоссовскими, и желательно в Москве, а не в Брюсселе. Это очевидно, по крайне мере, для профессионалов. Россия страна многоукладная. Интересы экзальтированных сторонников «гуманной» охоты и эвенкийских охотников, российских нефтяников и оголтелых «гринписовцев» вряд ли когда-нибудь совпадут. Кстати, вы обратили внимание на то, что нападения, а по сути, спланированные пиаракции, проводятся только на российские газпромовские буровые платформы в Баренцевом море? А где же «пираты-гринписовцы» Карибского моря изрядно залитого «Бритиш Петролиум» нефтью?
Стратегически откладывать позиционирование статуса России, как ресурсовоспроизводящей страны, до бесконечности нельзя. Это «чеховское ружье» очень скоро выстрелит, если этого уже не случилось. Тактически в юридическом (на уровне юридических категорий) и пропагандистском аспектах это абсолютно необходимое позиционирование, не подкрепленное реальным мониторингом этих ресурсов (его результатами), неубедительно и контрпродуктивно. Реальный же мониторинг ресурсов охотничьих животных и прежде всего основного ресурса - водоплавающих птиц (до 80% всех охот) - может осуществляться только на основе современных адекватных научно-методических подходов. На практике в России проводится его имитация, с использованием таких категорий, как «группы видов»; например, оценивается добыча или динамика численности «уток», «гусей», процедуры которого абсолютно неприемлемы. У каждой популяции и тем более вида разные, часто разнонаправленные тенденции изменения численности, сроки миграций и т.п. В специальном выпуске Минприроды РФ «Охота и охотничьи ресурсы РФ 2011» Основной ресурс вообще не упомянут (!). В последнем докладе профильного департамента Минприроды (публикация в журнале «Сафари» № 1 2012, посвященная «основному ресурсу») приводятся-«данные» по «гусям» и «уткам». Они не говорят ни о чем и наносят огромный вред репутации «госуправления».

Охотничье хозяйство, в части современного мониторинга ресурсов охотничьих животных (не путать с «охотничьими ресурсами», коих в природе не существует!), логистическая система. Учет добычи «уток» или разглагольствования о динамики их численности - это не логистика, а бутафория, симулятор мониторинга.



Современные научно-методические подходы предполагают подготовку и издание в соответствии со специальным положением федеральной книги (списка) охотничьих животных на уровне видов и популяций, структурированных по категориям (спортивная и промысловая охоты), содержащим информацию о трендах и т.д. Они же предполагают организацию популяционного мониторинга с использованием ДНК-тестирования и миграционный мониторинг с использованием массового и тестового спутникового мечения. Более десяти лет существуют опубликованные и широко известные программы перехода на современные, вполне креативные и одновременно низкобюджетные методы мониторинга водоплавающих птиц. Общеизвестны сезонные миграционные перемещения «основного ресурса» через территории тех или иных сi]убъектов федерации, которые крайне динамичны во времени и пространстве. В отсутствие какого-либо миграционного мониторинга и мониторинга добычи так называемое [квотироване» добычи в субъектах федерации уже привел к эффекту «мертвых душ»
(последствия принятия № 258 ФЗ) и усилению центробежных тенденций в РФ. Из преимущественно миграционной составляющей «основного ресурса» вытекает необходимость, хотя бы на перовом этапе, организации его вертикально-интегрированного мониторинга и соответствующей ему организации информационных потоков. На втором этапе необходимо принятие соответствующих организационных решений.
Вертикально-интегрированный мониторинг целесообразнее осуществлять в вертикально-интегрированной системе. Она же, как показал полувековой опыт, эффективнее и при организации так называемого охотнадзора.
В настоящее время еще есть человеческий потенциал который в состоянии за один-два года поменять вектор развития охотничьего хозяйства России. С отрицательного на положительный. И редкие виды животных, как все дело охраны природы, от этого только выиграют.
Юрий РОЖКОВ, доктор биологических наук, Андрей ЛИНЬКОВ, кандидат биологических наук
РОГ№ 50 (958) 5-11 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА
Бродяга
Прочетал - мозг сдетонировал - но так толком и не понял (будет запрет или нет)
манго
Цитата(Бродяга @ 20.12.2012, 2:44) *
Прочетал - мозг сдетонировал - но так толком и не понял (будет запрет или нет)


+1
зеркало
Господа, не забудьте сдать путевки!
DE$NA
Вчера гуляли в лесу за Таноном налево.Подошел человек,представился инспектором охотнадзора(?) и спросил документы на собаку.

Собака была подобрана щенком на улице,выросла похожая на лайку.

Вопрос:- какие доки надо на "охотничью" собаку и где это делается?

Leda
Цитата(DE$NA @ 21.1.2013, 15:20) *
Вопрос:- какие доки надо на "охотничью" собаку и где это делается?
Достаточно вет.паспорта. Делается в любой вет.клинике - тут самое главное прививки не забывать делать.


А вообще, инспектора на вопрос о доках на собаку можно послать подальше в лес на основании правил охоты:

п. 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицамиосуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящихПравил.

п. 3.2. (п. 3. При осуществлении охоты охотник обязанsmile.gif иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельными (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьегооружия;

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьихугодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленномпорядке;

г) в случае осуществления охоты взакрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов,выданное в установленном порядке, и путевку;

д) в случае осуществления охоты на иных территориях,являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьихресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации органами государственной власти или природоохраннымиучреждениями в установленном порядке;

е) в случае осуществления охоты с ловчими птицамиразрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственносозданной среде обитания.

Всё, никаких специальных документов на собаку Правила охоты не требуют!

Бродяга
.Подошел человек,представился инспектором охотнадзора(?) и спросил документы на собаку.
................................................................................
.........Заблудившийся и оголодавший кореец?smile.gif
Alex_gunn
Цитата(Leda @ 21.1.2013, 17:43) *
Достаточно вет.паспорта. Делается в любой вет.клинике - тут самое главное прививки не забывать делать.
А вообще, инспектора на вопрос о доках на собаку можно послать подальше в лес на основании правил охоты:

п. 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицамиосуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящихПравил.

п. 3.2. (п. 3. При осуществлении охоты охотник обязанsmile.gif иметь при себе:

................................................................................
.................................

Всё, никаких специальных документов на собаку Правила охоты не требуют!


Ну, это с одной стороны, а с другой...

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Иными словами нахождение с охотничьей собакой в лесу уже можно приравнять к охоте. Таким образом бетонная отмазка это справка, что собака не является охотничьей породой, а лучше, что вообще не является собакой или ловчей птицей.
Leda
Я думаю, что это уже перегиб.
В настоящее время в нормативах нет действий, приравнивающихся к охоте (было - нахождение в угодьях с собаками и т.п.). Есть определение: охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Если DE$NA действительно просто гулял собаку, он в протоколе (если надумают составить протокол о незаконной охоте) так и напишет - "гулял с собакой в лесу, оружия при себе не имею. Намерений добычи охотничьих рерурсов не имею. Собака беспородная и не является собакой охотничьей породы." Сомневаюсь, что кто-либо в здравом уме, исходя из действующих нормативов вынесет "штрафное" постановление.
С другой стороны, если он "гулял" с собакой и ружьем, при наличии охотбилета, разрешения на оружия и путевки, вообще нет никакого криминала, т.к. никаких дополнительных документов на собаку не требуется.
Дядька был упитанный, усатый и круглолицый лет 55?
Дембель
Дело в том, что разрешение на добычу и путевку с собакой без документов и ветпаспорта не выдадут...а на личных неохотничьих собак распространяються условия содержания и выгула одинаково везде если я не ошибаюсь?

DE$NA
Leda,

с перепугу smile.gif дядьку не очень запомнил,но был он на квадратном Эскудике точно.

А вот баннеров с указанием что это территория какого-то охотничьего хозяйства точно нет.Мы туда часто ездим в любое время года.

А это мой собакин




Leda
Дембель, в путевке и разрешении на добычу не предусмотрено граф для сведений о собаке wink.gif Собака "прицепом" берется после получения на общих основаниях путевок, ещё раз внимательно прочитайте п. 43 и 3.2. Правил охоты и найдите там упоминание хоть о каких-либо документах на собаку smile.gif Доки на собаку актуальны только для решения вопроса более раннего открытия сезона по перу (см. правила). В прошлом году вроде как давали такие разрешения, а в позапрошлом я пробовал пробить, но был послан по одной банальной причине - лимиты на добычу поздно подписали и путевки без лимита не могли продавать...
DE$NA, на фото явный лайкоид, если не чистая лайка. С такой могут быть проблемы, т.к. предъявив её фото на рассмотрении дела могут сделать вывод о принадлежности собаки к охотничьей породе (может я и не прав). В охотугодьях такую лучше держать на поводке (п. 50 Правил - собаки охотничьих пород держатся в угодьях на привязи, кроме как при осуществлении охоты), либо иметь при себе путевку на охоту. Вне сезона - однозначно на поводке. Правила таковы sad.gif Я сам летом при виде какого-либо авто в лесу сразу сажаю своего драта на поводок во избежание лишних конфликтов с охотинспекцией.
Leda
Цитата(Дембель @ 23.1.2013, 22:18) *
а на личных неохотничьих собак распространяються условия содержания и выгула одинаково везде если я не ошибаюсь?
Да, но тонкость в том, что правила содержания собак в населенном пункте. Это исходит уже из их названия, например городских: "Правила содержания собак и кошек в городе Магадане, поселках Уптар и Сокол". Если морда собачья не напоминает охотничью, при выгуле её за городом охотинспектору докопаться до её владельца будет сложно.

Дембель
Цитата(Leda @ 24.1.2013, 0:12) *
Дембель, в путевке и разрешении на добычу не предусмотрено граф для сведений о собаке wink.gif Собака "прицепом" берется после получения на общих основаниях путевок, ещё раз внимательно прочитайте п. 43 и 3.2. Правил охоты и найдите там упоминание хоть о каких-либо документах на собаку smile.gif Доки на собаку актуальны только для решения вопроса более раннего открытия сезона по перу (см. правила). В прошлом году вроде как давали такие разрешения, а в позапрошлом я пробовал пробить, но был послан по одной банальной причине - лимиты на добычу поздно подписали и путевки без лимита не могли продавать...


Вот и я о том же
DE$NA
Зачем же мне в лесу выгуливать собаку на поводке. Там нет указателей что это охотничьи угодья. Для меня это просто лес.

Я правильно понимаю:

чтобы с моей собакой можно было гулять в лесу мне надо:

1. паспорт на нее

2. охотбилет + ружье

Я не собираюсь никого стрелять,собака не обучена,выстрелов боится до дрожи в коленках.

Leda
Это правила. Плохие или хорошие, но они есть и действуют. Собаку на привязи требуют держать во избежание реализации охотничьего инстинкта собаки. Нормальная легавая (мой драт к таким относится) из-за стойки не может давить летом птенцов, зайчат и т.п., тем не менее, правила обязывают держать в угодьях собак любых охотничьих пород на привязи, кроме как во время охоты. В РФ, согласно охотничьему законодательству, всё, что не входит в селитебную территорию (границу населенных пунктов), входит либо в охотничьи угодья, либо в заповедники-заказники-зеленые зоны и т.п.
Посему, если Ваша собака имеет большое сходство с какой-либо охотничьей породой у Вас всего 2 выхода - поводок при первой встречной авто или доки на охоту. Или иметь неприятности (хотя бы в виде профилактических бесед) с охотнадзором. На Ваш выбор...
P.S. Я писал про вет.паспорт, т.к. первой мыслью было, что гуляли по Танону с ружьем и собакой явно "дворянской" внешности, отдаленно напоминающую лайку. Мне бы и в голову не пришло ехать на Танон выгуливать собаку...
Oleg95
Цитата(Бродяга @ 20.12.2012, 1:44) *
Прочетал - мозг сдетонировал - но так толком и не понял (будет запрет или нет)


По словам начальника департамента госохотнадзора весенняя охота будет.
Mike
Говорят, что охота в этом году будет с 27-го апреля по 5 мая всего лишь. Сроки может и сместятся, но, всё равно, в общем будет не более 10-ти дней.
gesel
Цитата(дед @ 23.10.2012, 19:14) *
Может у кого есть в доме собачка, лайка? Желательно молоденькая. Сука. кобель, не имеет значения. Даже не рабочая. Взял бы на воспитание в лес до Нового года. Нужна именно лайка, не предлагать всякие помеси. Воспитаю по соболю и мясу. Возврат гарантирую в целости и сохранности.



дед, жаль, поздно увидел сообщение. А на следующую осень не возьмёшь? У меня кобель лет 5-7. Что умеет или нет неизвестно, т.к. найден (пришёл к нам и остался) в лесу, по объявлениям хозяин не отозвался, поэтому этот лайкоид у нас живёт (насовсем отдавать никому не буду, кроме если его родной хозяин отыщется, а приёмный у него уже есть). Не диванный. Живёт на балконе в будке. Я бы и сам не прочь поучаствовать в этом обучении, если на выходные дни выпадет (но я с фотоаппаратом). Портрет лайкоида показываю:
van.alex
Комрады! когда открытие-то? пора готовится к весенней! кто-куда пишите может увидимся
гим
Цитата(Mike @ 5.3.2013, 10:36) *
Говорят, что охота в этом году будет с 27-го апреля по 5 мая всего лишь. Сроки может и сместятся, но, всё равно, в общем будет не более 10-ти дней.

вроде как с 06 по 16 а там глядишь и продлят
Leda
Неделю назад заходил в департамент. Сказали, что пока вопрос о сроках охоты не решен, но охота откроется обязательно (это к циркулирующим срокам о запрете весенней охоты). Сроки будут установлены в апреле. Они пока только определились со сроками охоты на михов (с 25.4 по 01.06).
Archangel
Есть информация что охота будет с 04.05. по 20.05.
манго
Хорошо бы 1_sun.gif , вот только терзают смутные сомнения -" Не более 10 дней". dash2.gif Как с этим быть?
DvK
Я сегодня слышал что с 4 по 14
Archangel
Весенняя охота в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных - территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней. В Магаданской области и ряде других регионов сроки охоты устанавливаются по погоде. Ранее некорректно написал - 10 дней в период с 04.05 по 20.05., но пока с точной датой открытия не определено.

Отныне предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

DvK
Цитата(Archangel @ 27.3.2013, 0:10) *
Весенняя охота в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных - территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней. В Магаданской области и ряде других регионов сроки охоты устанавливаются по погоде. Ранее некорректно написал - 10 дней в период с 04.05 по 20.05., но пока с точной датой открытия не определено.

Отныне предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

интересно, а как определить наиболее важные места миграции гусей?
сдается мне что процентов 90 охотников на гуся как раз сидит именно в таких местах!
например гусиный перевал между уптаром и сердяхом!
Oleg95
Цитата(DvK @ 27.3.2013, 7:43) *
интересно, а как определить наиболее важные места миграции гусей?
сдается мне что процентов 90 охотников на гуся как раз сидит именно в таких местах!
например гусиный перевал между уптаром и сердяхом!


На перевалах никогда не разрешали охотиться. поэтому на уптарском перевале сидят только "особы приближенные к императорской ж..." и сотрудники органов.
kosmag
С охоты!!!
Leda
Цитата(DvK @ 27.3.2013, 8:43) *
интересно, а как определить наиболее важные места миграции гусей?
сдается мне что процентов 90 охотников на гуся как раз сидит именно в таких местах!
например гусиный перевал между уптаром и сердяхом!
Это газетная интерпретация новых правил. Имеющихся в виду правилами "наиболее важных мест" в наших краях нет. В основном это всё долина Волги и её притоков. В правилах исчерпывающе описаны эти места.


А на перевалах правила давно уже не запрещают охотиться. На Уптарском перевале основная масса охотников действительно сотрудники, но это сотрудники ИК-4, живущие тут же в поселке. Ездил я туда (на перевал). Место хорошее, но народу - сидят друг на друге. И там впервые столкнулся с проблемой "кто сбил". Больше не не езжу, не хочу настроение себе портить.

Oleg95
К слову..)))
Сроки весенней охоты в Магаданской области утверждены были 19 марта. Для прибрежных районов это 04.05-13.05. Стоимость путевки 600 рублей. Для НЕчленов МООиР в двойном размере. Взносы в МООиР 850 рублей. Путевки продаются. В этом году будет открыта и весенняя охота на глухаря.
зеркало
Сегодня в новостях появилась бредовая новость! angry.gif angry.gif angry.gif

Читаем: Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу.

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию.

Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.

Исключение, которое депутат допускает в проекте закона, — это коренные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока. В этом случае представителям нацобщин предлагается выделить именные квоты с условием сохранения традиционных орудий промысла. Второе исключение стоит сделать для селекционного отстрела больных, старых и вышедших из репродуктивного возраста животных. Но при этом ввести обязательное психиатрическое обследование желающим поучаствовать.

— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Главный редактор «Российской охотничьей газеты» и журнала «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин отнесся к инициативе Михеева крайне критично, охарактеризовав ее кратко «бредом» и напомнив высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

— Если запретят охоту — это породит протестное браконьерство. Вы отобрали то, чем мы занимались всю жизнь, чем жили отцы и деды? Я все равно буду охотиться, и вы никогда меня не поймаете, — прогнозирует Лисицын.

Самый лучший защитник природы, по его словам, — это как раз охотник, у которого здоровая психика, понимание того, почему он охотится, и который думает о сохранении животного мира, среды обитания, о том, что останется его детям.

— Когда-то в России было около 25 тыс. инспекторов, которые охраняли объекты животного мира, сейчас чуть больше 2 тыс. Если цивилизованный охотник уйдет из охотничьих угодий, туда ринутся люди, у которых нет ни чести, ни совести. Туда ринутся толпы озлобленных браконьеров, — пояснил Лисицин.

Помимо этого, отметил он, охота — это индустрия: производство охотничьего оружия, снаряжения, лодок.

— Мы что, готовы загубить на корню все, что у нас только-только нарождается? Убить окончательно Тульский оружейный завод, Ижевские заводы, Вятские Поляны? — возмущается любитель охоты.

Директор представительства IFAW (The International Fund for Animal Welfare, Международный фонд защиты животных) в России Мария Воронцова, напротив, нашла идею Михеева разумной.

— Я уже давно говорю, что в нашей стране на какое-то время надо ввести мораторий на охоту особенно на Дальнем Востоке, потому что там тигру уже нечем питаться, настолько выбита его кормовая база — олени и кабаны, — отмечает она.

В Европе можно пойти в лес и увидеть пасущихся оленей и косуль, а в России такое практически невозможно. У нас идет отстрел всего и нецивилизованный, потому что у нас плохо с охотинспекцией. Контроль очень слабый, — посетовала Воронцова.

По данным WWF (World Wildlife Fund, Всемирный фонд дикой природы), объем браконьерского промысла в России достигает $4 млрд в год. Это представляет огромную угрозу для биоресурсов страны и видового разнообразия. По данным IFAW, от руки человека в России ежегодно гибнет около 200 белых медведей, что является опасным уровнем для популяции этого вида на Чукотке и Аляске. На грани исчезновения находятся снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр — всего 247 видов животных.




Взято от сюда : http://news.rambler.ru/18361279/

Доктор Франкенштейн
Даже комментировать особо нечего, всё уже сказано...Бред...Надо же как-то показать, что работа идёт, мол, не зря денежки народные прожирают...суки...
Ясен пень, что "не пущать" куда проще, чем организовать...и дешевле...
А уж "витарасты"-то (они же - "зелёные" и прочие подобные лицемеры) завсегда подобный бред поддержат...
Oleg95
Можно выдохнуть пока))

Перепост со сноумобайла http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...63&t=74360:

"В четверг депутат Госдумы Олег Михеев побывал на допросе в Главном следственном управлении СКР в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении 174 млн рублей у НОМОС-банка. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также отметил, что Михеева предупредили о том, когда предъявят обвинения.



— По результатам допроса с учетом совокупности доказательств, полученных следствием, Михеев уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу, — сообщил Маркин.



Он напомнил, что ранее Госдума лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности."
Mike
В этом бреде есть доля смысла. На Аляске лоси прямо в черте города (Анкориджа) пасутся семьями и никому особо не мешают.
Но там, чтобы поохотиться на сохатого, нужно тысяч пять долларов отвалить со всеми сборами. А сроки за браконьерство, как за людей.
А у нас мочат всё, что шевелится. И делают это не самые бедные люди. Я в этом году ни одной куропатки не видел около Магадана - грустно от этого.
Oleg95
Цитата(Mike @ 1.4.2013, 15:10) *
В этом бреде есть доля смысла. На Аляске лоси прямо в черте города (Анкориджа) пасутся семьями и никому особо не мешают.
Но там, чтобы поохотиться на сохатого, нужно тысяч пять долларов отвалить со всеми сборами. А сроки за браконьерство, как за людей.
А у нас мочат всё, что шевелится. И делают это не самые бедные люди. Я в этом году ни одной куропатки не видел около Магадана - грустно от этого.


Я могу показать где они (куропатки) живут и здравствуют уже много лет в черте города)))
ПыСы. Хотя неее..Не покажу..А то их счастливое существование быстро закончится))
Доктор Франкенштейн
Ну куда, как мрачно... rolleyes.gif
Есть куропачи вокруг города...есть...У самого из-под ног взлётывали...Не вчера, правда, но прошедшей осенью...smile.gif
DvK
есть и не только куропачи..
вот прямо месяц назад, первого марта поехал покататься на снегоходе, выехал с пионерного в сторону арманского перевала..
так по пути попались сначала пяток куропаток, потом лиса на сахарной головке, потом заяц на лэп..
я аж удивился че это стока зверья сразу в один день.. wink.gif
в районе сердяха в прошлом году следы оленя видел.. так что все есть.. не настолько у нас в области народу много чтобы все перестрелять..
территория то огромная и безлюдная по большей части..
Mike
Так, на куропаток в черте города координаты записалsmile.gif Давайте теперь на лосейsmile.gif))
van.alex
Лосей в городе мама не горюй )) тока отстреливать нельзя))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.